Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уголок пикейного жилета
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Дорик Тупотилов
Цитата(Чира Бедокур @ 26.09.2024 - 18:49) *
сегодня бы Пушкин

Цитата(Basia @ 27.09.2024 - 6:18) *
Александр Сергеевич Пушкин

Цитата(Буська-бяка @ 27.09.2024 - 6:42) *
Пушкин погиб

Цитата(Андрий @ 27.09.2024 - 6:49) *
Пушкин принял

Цитата(Мак @ 27.09.2024 - 7:09) *
была фанаткой Пушкина

Светлый Пушкин нас смог объединить на время, таких разных, после полемического и недружественного выпада Валерия Ивановича Валераса. Ну классно же.

Пушкина играли на рояле
Пушкина убили на дуэли
Попросив  тарелочку морошки
Он скончался возле книжной полки

В ледяной воде из мерзлых комьев
Похоронен Пушкин незабвенный
Нас ведь тоже с пулями знакомят
Вешаемся мы вскрываем вены

Попадаем часто под машины
С лестниц нас швыряют в пьяном виде
Мы живем - тоской своей мышиной
Небольшого Пушкина обидя

Небольшой чугунный знаменитый
В одиноком от мороза сквере
Он стоит (дублер и заменитель)
Горько сожалея о потере

Юности и званья камер-юнкер
Славы песни девок в Кишиневе
Гончаровой в белой нижней юбке
Смерти с настоящей тишиною
©
Basia
Когда смотрю на Пушкина, в моих глазах - слеза от раны кровью. Я бровью поведу и на устах - все недосказанное этой ролью.

маленький экспромт тебе, Дориан.

Мне бы Пушкина, а ты - Дантес, Дориан.
Дорик Тупотилов
Проблема коммуникации России и условного запада в том, что на посылаемый недвусмысленный сигнал: "Только впрягитесь по-взрослому на стороне Украины, и мы вас похороним", нет внятного ответа.

От этого у режима невроз и желание ещё раз крикнуть погромче про ядерную елду, а вдруг там не расслышали.

И новый способ напомнить о ней - свежая инфовозня с ядерной доктриной и какими-то грозными поправками.

Но в авторитарной стране поправки и законы ничего не решают, это в правовой стране решают, где разделение властей, сменяемость президентов и другие демократические штучки.

А в авторитарных начинают войны, убивают несогласных без всяких доктрин.

И ядеркой бахнуть могут, если будет совсем край. Без оглядки на бумажку.

Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 27.09.2024 - 13:19) *
Проблема коммуникации России и условного запада в том, что на посылаемый недвусмысленный сигнал: "Только впрягитесь по-взрослому на стороне Украины, и мы вас похороним", нет внятного ответа.

И не будет. Объединенный Запад просто смолчит. Проблема кажущаяся: все всё внимательно слушают. Другие дело какие делают выводы из услышанного. До сих пор в линии не верили и осторожно потихоньку щупали: а так как среагируете, а так? ))

Цитата
И новый способ напомнить о ней - свежая инфовозня с ядерной доктриной и какими-то грозными поправками.

А, вот, это уже серьёзный окрик Западу: ну, все хорош - слишком далеко заходите! ))
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 27.09.2024 - 17:18) *
А, вот, это уже серьёзный окрик Западу: ну, все хорош - слишком далеко заходите! ))

Реакция в мире сдержанная. Новость не попала на первые полосы крупнейших информизданий. Принимают за блеф и истерику, за продолжение ядерного шантажа и устрашения.

Der Spiegel: Путин угрожает не в первый раз.

The Washington Post: к таким заявлениям выработался иммунитет, они никого не пугают.
Jusi

Цитата(Дорик Тупотилов @ 27.09.2024 - 17:36) *

The Washington Post: к таким заявлениям выработался иммунитет, они никого не пугают.

но и повода, для того что бы угрзу осуществить нет...
запад не даёт добро на применение дальнобойного оружия
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 27.09.2024 - 17:18) *
До сих пор в линии не верили

Верили, до поры до времени.

Верили:

Нельзя поставлять Украине базовую противовоздушную технику, это красная линия для Путина, шарахнет ЯО.

Нельзя современные системы противовоздушной обороны.

Нельзя танки и БМП.

Нельзя авиацию.

Эти линии больше не линии. Сейчас мы находимся здесь:

Нельзя разрешать использование дальнобойного западного оружия для ударов по территории России за пределами ближнего с Украиной приграничья.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 27.09.2024 - 16:36) *
Реакция в мире сдержанная. Новость не попала на первые полосы крупнейших информизданий. Принимают за блеф и истерику, за продолжение ядерного шантажа и устрашения.

Тем большим будет шок, когда ответит. Нет, поначалу ядерного удара, конечно, не будет - обычный один заряд прилетит скорее всего по какому-то аэродрому с самолетами F-16 или, например, по складу с военной амуницией, или арсеналу. Вот, тут уже поверят и... ничем не ответят - ну, не готов к войне Запад, не готов! А конфуз выйдет большой. Ну, и зачем такое Западу? Так что, нет, не дадут разрешение на стрельбу вглубь России, не дадут... ))
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 27.09.2024 - 17:56) *
Так что, нет, не дадут разрешение на стрельбу вглубь России, не дадут...

Сейчас это и обсуждается европейскими политиками. И ответ на сегодня однозначный - нет, не разрешаем. И завтра будет нет. При этом Великобритания на внутренних переговорах уже выступает за снятие запрета. Об этом же говорит Жозеп Боррель. А Нидерланды разрешили использовать поставляемые ими F-16 в российском воздушном пространстве без ограничений.
Anella
А американцы передали какую-то суровую фигню, которая бессмысленна, если ею далеко не бить... И так далее. Сколько уже такого, что совсем недавно не укладывалоь в голове от слова "совсем"? Вот даже любопвтно - будет оно через наши головы лететь, или у нас приземляться будет?
Дорик Тупотилов
Мой пикейный жилет он, конечно, меньшего размера, чем у Игоря. И я не рискну говорить, что чего-то могут не дать. Я наблюдатель, а не ванга. И наблюдаю, как красные линии пресловутые неоднократно сдвигались. Путин даже на появление украинцев с западной техникой под Курском никак не ответил. И ещё наблюдаю мнение запада и реакцию на угрозы Путина: блеф, шантаж, запугивание. Сейчас, по крайней мере, так.
Anella
Цитата(Дорик Тупотилов @ 27.09.2024 - 18:25) *
Мой пикейный жилет он, конечно, меньшего размера, чем у Игоря. И я не рискну говорить, что чего-то могут не дать. Я наблюдатель, а не ванга. И наблюдаю, как красные линии пресловутые неоднократно сдвигались. Путин даже на появление украинцев с западной техникой под Курском никак не ответил. И ещё наблюдаю мнение запада и реакцию на угрозы Путина: блеф, шантаж, запугивание. Сейчас, по крайней мере, так.

У меня, конечно вообще жилетик с головой в кармане. Но в последнее время я пришла к выводу, что возможно все. Даже то что не возможно было. Знаете что заставило поверить в реальность того, что воспринималось как пустые дежурные декларации невозможного? Карабах. Конечно не вполне понятно во что оно там выльется, но...
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 27.09.2024 - 17:09) *
Сейчас это и обсуждается европейскими политиками. И ответ на сегодня однозначный - нет, не разрешаем. И завтра будет нет. При этом Великобритания на внутренних переговорах уже выступает за снятие запрета.

Ну, это известное дело: "англичанка гадит!" - так говорили в России еще в 19-м веке и, вот, традиция, видим, продолжается... ag.gif

Цитата
Об этом же говорит Жозеп Боррель. А Нидерланды разрешили использовать поставляемые ими F-16 в российском воздушном пространстве без ограничений.

Товарищу Боррелю положено говорить - пусть говорит! А как быть на самом деле решают все же в Белом доме. Ну, и зачем этому дому "концерт" в России, если у них голова болит о выборах. Обострение ситуации в России демократом Байденом это игра на руку Трампу. Он же будет везде и постоянно пенять: смотрите, как эти демократы разбазаривают деньги и оружие Америки на никчемную авантюру с Украиной - она же явно не побеждает! Смотрите, им дали самолеты, ракеты, а все бестолку. Демократы в правительстве никчемны! Изберите меня и я враз прекращу эту тупую войну, на которую тратятся ваши деньги, американцы! А? Ну, и зачем дарить такую фишку Трампу? Конечно, если бы была полная уверенность, что ракеты помогут наклонить Россию, то разрешение бы дали, а так... Тем более американские военные против. Между прочим все крылатые ракеты в НАТО и американские и английские, и немецкие выводятся на цель лишь с американской спутниковой системы наведения. Поэтому, если Байден отмашки не даст - все, никто никуда не летит! ))

Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 27.09.2024 - 17:25) *

А, вот, я уверен, что под Курском специально сделали замануху для ВСУ. Намеренно не укрепляли оборону, как бы намекая: а, заходите, заходите... ВСУ зашли и в результате в этом районе у них возникло то, что на военном языке называется "слабость". То есть это такое место фронта, которое трудно удерживать, - оно требует дополнительных сил, которые нужно снимать с других участков фронта, и этот участок трудно снабжать всем необходимым. Заметьте, что РВС не стремились быстро дать отпор в этом месте, а просто заблокировали продвижение вперед и теперь неспешно вытесняют ВСУ. Ну, потому что выгодно, чтобы самые боеспособные части ВСУ тут и оставались и не возвращались обратно на Донбасс. Между тем там РВС стали активнее и добиваются успеха.

Вылазка на Курск, как говорят аналитики, с военной точки зрения бессмысленна, поскольку ничего не дает в плане достижения победы. А, вот, с политической точки зрения - да, даёт! Позволяет показать Западу: смотрите какие мы лихие, что еще можем, - помогайте же лучше! То есть это дало повод лишь просить большего объема военной помощи...
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 27.09.2024 - 18:43) *
Ну, и зачем этому дому "концерт" в России, если у них голова болит о выборах.

Вы так говорите, как будто американский выборный цикл он без начала и конца. Через месяц и пять дней выборы. Потом что?
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 27.09.2024 - 18:24) *
Вы так говорите, как будто американский выборный цикл он без начала и конца. Через месяц и пять дней выборы. Потом что?

Вот! А потом будет "точка невозврата". То есть надо будет принципиально принимать решение: продолжать ли войну как есть без повышения ставок, просто ослабляя как-то Россию; повысить ли ставки, рискуя нарвать на... или же все-таки сворачивать дело, признав акцию неуспешной. Типа, как с Афганистаном получилось. Голосую за первый вариант. В том смысле, что выберут его. Он предусматривает продолжение вялотекущей войны по сути до тех пор пока украинцы совсем не закончатся. А там замирение...
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 27.09.2024 - 19:48) *
Вот! А потом будет "точка невозврата". То есть надо будет принципиально принимать решение: продолжать ли войну как есть без повышения ставок, просто ослабляя как-то Россию; повысить ли ставки, рискуя нарвать на... или же все-таки сворачивать дело, признав акцию неуспешной. Типа, как с Афганистаном получилось. Голосую за первый вариант. Он предусматривает продолжение вялотекущей войны по сути до тех пор пока украинцы совсем не закончатся. А там замирение...

Когда украинцы закончатся, кто с кем и как замирятся будет? Путин с Америкой и Европой? Снятие санкций, газ в Европу, место в большой двадцатке? Новая ялтинская конференция по разделу сфер влияния и установление новых правил мирового порядка?
Секлетея Абрамовна
Дорик Тупотилов
Ты же понимаешь, что время столетних войн кануло в Лету.
Вялотекущего аналога Израиле- палестинского конфликта не получится, не та ментальность, не та историческая религиозная непримиримость, не те масштабы в людских ресурсах и терриориально все гипертрофировано.
Дорик Тупотилов
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 27.09.2024 - 20:04) *
Ты же понимаешь, что время столетних войн кануло в Лету.
Вялотекущего аналога Израиле- палестинского конфликта не получится, не та ментальность, не та историческая религиозная непримиримость, не те масштабы в людских ресурсах и терриориально все гипертрофировано.

Понимаю, конечно. Но совершенно не представляю, как и что будет после окончания или заморозки конфликта.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Дорик Тупотилов @ 27.09.2024 - 20:10) *
Понимаю, конечно. Но совершенно не представляю, как и что будет после окончания или заморозки конфликта.

Предполагаю сценарий, когда может зарешать восток. Но это надо ли РФ и западу?
Дорик Тупотилов
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 27.09.2024 - 20:27) *
Предполагаю сценарий, когда может зарешать восток. Но это надо ли РФ и западу?

Ты о Китае?
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 27.09.2024 - 18:57) *
Когда украинцы закончатся, кто с кем и как замирятся будет? Путин с Америкой и Европой? Снятие санкций, газ в Европу, место в большой двадцатке? Новая ялтинская конференция по разделу сфер влияния и установление новых правил мирового порядка?

Да, обязательно будет что-то типа Ялтинской договоренности. Суть её будет касаться того, на каких принципах станет дальше осуществляться международная безопасность. Предложение России, Китая и примкнувших к ним стран обобщенного Юга сводится к тому, что вы давайте не трогаете нас, не лезете к нам со своим уставом, а мы не мешаем вам в вашей зоне влияния, все живем мирно, взаимовыгодно торгуем. Но при таком раскладе Штаты утрачивают положение гегемона, который всем пеняет, когда у них по их мнению что-то не так. Вот, как оно повернется. Будет размежевание группировок стран...

С Украиной скорее всего будет так... Однажды, фронт рухнет и РВС начнет продвигаться в сторону Днепра. Власть Зеленского начнет шататься. Предчувствуя нехорошее, чиновничество, бизнесмены и другие побегут зарубеж. Тут-то на помощь придут поляки, венгры, румыны, которые зайдут в Украину и... произойдет её дележка...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Дорик Тупотилов @ 27.09.2024 - 20:31) *
Ты о Китае?

Не только.
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 27.09.2024 - 20:44) *
Да, обязательно будет что-то типа Ялтинской договоренности. Суть её будет касаться того, на каких принципах станет дальше осуществляться международная безопасность. Предложение России, Китая и примкнувших к ним стран обобщенного Юга сводится к тому, что вы давайте не трогаете нас, не лезете к нам со своим уставом, а мы не мешаем вам в вашей зоне влияния, все живем мирно, взаимовыгодно торгуем. Но при таком раскладе Штаты утрачивают положение гегемона, который всем пеняет, когда у них по их мнению что-то не так. Вот, как оно повернется. Будет размежевание группировок стран...

С Украиной скорее всего будет так... Однажды, фронт рухнет и РВС начнет продвигаться в сторону Днепра. Власть Зеленского начнет шататься. Предчувствуя нехорошее, чиновничество, бизнесмены и другие побегут зарубеж. Тут-то на помощь придут поляки, венгры, румыны, которые зайдут в Украину и... произойдет её дележка...

Это будет означать полную, тотальную и окончательную победу Путина над всем западным миром, безоговорочную капитуляцию запада, принятие им ультиматума Путина, озвученного ещё в декабре двадцать первого, закрепление режима постоянной военной угрозы для Прибалтики, Польши и Финляндии.

Пугалка о польско-румынско-венгерском раздербанивании одного из крупнейших европейских государств это один в один то же, что неустанно транслирует российская пропаганда; Маргарита Симоньян и Соловьиный Помёт не сказали бы лучше.

Все это будет означать возвращение мира в политику и в правила игры столетней давности примерно, проворачивание фарша назад. Победивший несуществующий украинский фашизм Сталин-Путин диктует условным Рузвельту и Черчиллю.

И какие приблизительные сроки? Когда обрушение фронта, договоренности типа Ялты, утрата Украиной государственности и ее расчленение? Примерно, конечно.
Вик
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.09.2024 - 8:58) *
И какие приблизительные сроки?

Меня не спрашивали, но, извините, я встряну: скоро!

Приведу цитату, кои ты сам так любишь вставлять: слова Петра I в письме сенату в 1711 году перед Прутским походом - «понеже пропущение времени смерти невозвратной подобно».

А насчёт захвата Прибалтики и прочая, прочая, есть чушь бесподобная, возникающая разве что в мозгах неразумных или воспалённых.
Eric Cartman
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.09.2024 - 1:58) *
Это будет означать полную, тотальную и окончательную победу Путина над всем западным миром, безоговорочную капитуляцию запада, принятие им ультиматума Путина, озвученного ещё в декабре двадцать первого, закрепление режима постоянной военной угрозы для Прибалтики, Польши и Финляндии.

Пугалка о польско-румынско-венгерском раздербанивании одного из крупнейших европейских государств это один в один то же, что неустанно транслирует российская пропаганда; Маргарита Симонян и Соловьиный Помёт не сказали бы лучше.

Все это будет означать возвращение мира в политику и в правила игры столетней давности примерно, проворачивание фарша назад. Победивший несуществующий украинский фашизм Сталин-Путин диктует условным Рузвельту и Черчиллю.

И какие приблизительные сроки? Когда обрушение фронта, договоренности типа Ялты, утрата Украиной государственности и ее расчленение? Примерно, конечно.

Не надо делать из западного мира невинных эльфов, несущих добро и благоденствие всем ag.gif
Просто подумай - если бы западный мир был настолько хорош, то откуда у РФ/Китая столько союзников, мм?
Я не адвокат Путина. но и не адвокат Запада.

Аксиома Эскобара прекрасно описывает мое отношение и тем и к другим di.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Eric Cartman @ 28.09.2024 - 5:35) *
Не надо делать из западного мира невинных эльфов, несущих добро и благоденствие всем

Зачем делать эльфов из кого бы то ни было? Не надо делать эльфов, нужно оставить эльфов писателям.

Просто подумай - если бы западный мир был настолько хорош, то откуда у РФ/Китая столько союзников

Подумал. Про Китай ничего не придумал, не очень в теме, трудно с наскока.

Союзники России это Иран, Северная Корея, Беларусь и Венесуэла, четыре авторитарных режима из шестидесяти, существующих сейчас. Китай не является союзником России.

Я не адвокат Путина. но и не адвокат Запада.

Аксиома Эскобара прекрасно описывает мое отношение и тем и к другим

И я никому не адвокат и не прокурор. Обыватель, наблюдатель. Но точно не адвокат.
Вик
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.09.2024 - 13:27) *
И я никому не адвокат и не прокурор

Просто внутренний враг, давно это понятно, можешь дальше не расчехляться.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.09.2024 - 0:58) *

Пугалка о польско-румынско-венгерском раздербанивании одного из крупнейших европейских государств это один в один то же, что неустанно транслирует российская пропаганда; Маргарита Симонян и Соловьиный Помёт не сказали бы лучше.

Во-первых, не нужно так нервничать, эсквайр. Вы же позиционируете себя в качестве стороннего наблюдателя. Говорите, что Западу вы и не прокурор, и адвокат. А, тут... Реагируете как футбольный болельщик определенной команды. Будьте же последовательны...

Да, есть мнение, что история развивается по спирали, каждый раз поднимаясь на новый качественный уровень. Не это ли происходит? Тем более, что... инопланетяне - ну, извините, не могу без них! - поясняют, что Земля сейчас испытывает так называемый "квантовый скачок" - переход на более высокий энергетический уровень. А энергия, она такая... Её изменения влекут и изменения во всем, что с ней связано...

В отношениях между государствами, например. И почему выиграет лишь один Путин? А товарища Си почему забыли? Да, и других товарищей, коих гегемон не числит себе товарищами, а даже наоборот. Вот, ты обвиняешь меня в том, что я пою по нотам Симонян, Соловьёва, а ты чью ораторию исполняешь, подозревая России в намерении напасть на Прибалтику и Польшу? Не западной ли пропаганды? Нет, эсквайр, вижу, что ты никакой не сторонний наблюдатель. Ну, разве на словах только. Однако, не осуждаю - быть сдержанным действительно не легко! ))

В общем, предрекаю, победят более равноправные отношения между государствами. Государство, оно же в каком-то смысле как семья. Мы же не любим, когда в наши семейные дела вмешиваются со стороны. Ну, вот, такие же отношения сложатся между государствами - никто ни к кому во внутригосударственные отношения с указаниями как правильно жить лезть не будет. Сами разбирайтесь, что у вас там внутри! Плохо, что ли?

Это прямой отказ от политики: "железной рукой загоним человечество к счастью" - конечно, как это понимается гегемону! А он понимает счастье как всеобщую глобализацию, в которой границы утратят значения и даже национальные правительства вслед за ними тоже. А рулить делами уже станут по факту... мировые монополии, которые наложат лапу на все ресурсы и на... их распределение. И по сути это будет уже социализм, только на другом качественном уровне. И вроде бы не плохо. Но так уж сталось, что много населения на Земле как-то скопилось - на всех ресурсов-то не хватает! Ну, чтобы всем жить по человечески. Значит что? Надо бы его как-то... И ведь начнут решать проблему. Даже сейчас уже пытались. Ковид-то, он искусственного происхождения. Так сказали... инопланетяне. И я им верю...

Что до Румынии, Венгрии и Польши. Будем объективны, они не прочь вернуть себе то, что в силу обстоятельств было ими утрачено в прошлом. Ну, что там, говорить, эсквайр, в этих странах есть такие настроения, чтобы прежние территории вернулись "в родную гавань". У них перед глазами нехороший пример нехорошего Путина, решившего отжать себе хороший Крым. Если ему можно, то почему другим нельзя - прецедент же! А тем более подходящий момент как бы приближается. Ну, облизываются на определенные части соседки - чего уж там! И хороший же предлог будет: защита гражданского населения от... А как войдут - так и все! Ну, ничего с собой поделать не могу, эсквайр, - интуитивно чувствую очень большую вероятность такого исхода! Ну, не обманывать же мне тебя! Я ведь тебя уважаю. Веришь ли? ))

Цитата

Возможно, уже в следующем году или в послеследующем. Вообще эта пертурбация лет десять еще займет. Еще Штаты с Китаем должны вооруженно пободаться. С Израйлем проблема должна решиться. Конфликты будут происходить поочередно. Так поясняют - извини! - инопланетяне. У них есть возможность просматривать наиболее вероятные варианты развития наших событий на некоторую перспективу. Понимаешь ли, они уже сформированы в духовном мире в виде вариантов. А, вот, какой вариант будет выдан в реализацию, зависит в том числе и от настроений, царящих в человечестве. Я за хорошие настроения! И тебя к ним призываю... ))
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 28.09.2024 - 10:13) *
Во-первых, не нужно так нервничать, эсквайр.

А я нервничал? Когда, где, как вы это определили, из чего вывели?

Вот, ты обвиняешь меня в том, что я пою по нотам Симонян, Соловьёва

Вы слово в слово повторяете то, что транслирует российское телевидение, а обвинил в этом я вас когда? как?

а ты чью ораторию исполняешь, подозревая России в намерении напасть на Прибалтику и Польшу?

Ораторию? Подозреваю? В нападении?

Цитата
Это будет.... закрепление режима постоянной военной угрозы для Прибалтики, Польши и Финляндии.

Во-первых

А что во-вторых?
Jusi
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.09.2024 - 6:27) *
Китай не является союзником России

а последние совместные учения, которых 40 лет не было?
Дорик Тупотилов
Цитата(Sunshine @ 28.09.2024 - 12:05) *
а последние совместные учения, которых 40 лет не было?

А последние совместные учения это совместные учения государств с большой общей границей.

В политике очень много такого. Американцы с советскими и российскими космонавтами совместно летали и летают, не являясь союзниками.

Китай не является союзником России.
Jusi
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.09.2024 - 12:17) *
В политике очень много такого. Американцы с советскими и российскими космонавтами совместно летали и летают

летать это понятно...
а вот сообща отрабатывать приёмы ведения войны это и мне, девочке понятно, что с антагонистом не станешь ab.gif

тем более америку на уши поставили этими учениями

Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.09.2024 - 12:17) *

врагом тоже не является, есть интерес, у обоих государств друг к другу
Дорик Тупотилов
Цитата(Sunshine @ 28.09.2024 - 12:23) *
летать это понятно...
а вот сообща отрабатывать приёмы ведения войны это и мне, девочке понятно, что с антагонистом не станешь ab.gif

Ну, раз понятно, тут крыть нечем.

У Германии и Советского Союза тоже был интерес друг к другу до июня сорок первого. И учения совместные проводили, рейхсвер и РККА.
Jusi
правда? ну тогда ладно ab.gif
Дорик Тупотилов
В Украине погибла женщина, завербованная минобороны из колонии. Это первый зафиксированный случай.

Елена Пимоненкова с позывным Пастор была стрелком-санитаром штурмового взвода.

Сидела, периодически выходя, с двадцати трёх лет: тяжкие телесные, угоны, кражи, грабежи, угроза убийством.

Похоронена в Ленобласти.

Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.09.2024 - 11:17) *

Но является страной с очень тесными партнерскими отношениями с ней. У Китая хорошая сухопутная армия, но флот пока слабоват - нет атомных подводных лодок, а у России их хватает. Совместные учения России и Китая это сигнал Штатам, что Р. и К. серьёзно задружили между собой и не позволят Штатам разбираться с собой по одиночке... Кошмар Кисинджера реализовался. У Штатов есть мечта оторвать Россию от Китая, но для этого им нужно будет пожертвовать Украиной, откатить НАТО на начало 90-х, т. е. выполнить обещания, данные Горбачеву - не втягивать страны восточной Европы к себе, и, естественно, поснимать все санкции с России. В это верится с трудом, а значит, тесное партнёрство продолжится дальше. Мечты, мечты...
Дорик Тупотилов

Перед встречей с Зеленским Трамп снова заявил, что в случае избрания сможет быстро прекратить войну в Украине.

"У нас очень хорошие отношения, как вы знаете, с президентом Путиным. И я думаю, что если мы победим, то очень быстро все уладим", — сказал Трамп.

Накануне Трамп неоднократно высказывался об Украине, в частности, сказал, что Украины больше нет, она разрушена и её нельзя восстановить "даже за сотни лет".

Вероятно, более разрушена, чем Германия в сорок пятом, восстановленная через пятнадцать.

Раз Украины больше нет, то надо сдаться - посыл Трампа, выгодный Кремлю.
Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.09.2024 - 15:37) *

Вывод российского гражданина , вероятно, тяжело носящего то гражданство.
Как опухоль в брюшной полости.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.09.2024 - 14:37) *

Только ли Кремлю? Штатам надо готовиться к стычке с Китаем. А еще с Израйлем проблема, с Ираном. Поэтому Украину выгоднее "слить" Европе - пускай ею они уже сами занимаются! Вот, это будет проталкивать Трамп, если придет к власти. Если же Украина сдаться до того, так еще лучше: "баба с воза - кобыле легче!"
Eric Cartman
У Трампа предельно прагматичный подход.
Только я не совсем понимаю - почему он главный козырь не достал еще вс демократов.
А козырь этот - это то, что Зеленский не стал форсировать подписание Стамбульских соглашений, а предпочел войну после консультаций с США и Великобританией.

И то, что этот козырь еще не был озвучен (насколько я в курсе) приводит меня к выводу о том, что возможно лозунги Трампа о том, что он закончит войну - всего лишь лозунги и он выдвинет такие требования к РФ, которые в Кремле сочтут невыполнимыми и соот-но война продолжится.
Мак
Цитата(Sunshine @ 28.09.2024 - 12:23) *
летать это понятно...

Что характерно, но китайцы свои стратегические ракеты разместили у российской границы, где они не могут бить по России, но зато прикрыты от американских ракет российской про
Дорик Тупотилов

Ещё один прогноз от одессита. С натовским пулемётом, что характерно. Трофей, наверное:

Цитата
Я скучаю по Одессе. Этот город, так же, как и все остальные оккупированные земли террористической организации Украина, надлежит освободить от террористов. Когда это произойдет, я сказать не могу. Запаса прочности НАТО хватит по разным оценкам на срок от года до пяти лет. Пока прошло не многим больше двух...

Яркое подтверждение, что энциклопедическая память и интеллект - это разное.
Мак
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.09.2024 - 12:30) *
Ну, раз понятно, тут крыть нечем.

У Германии и Советского Союза тоже был интерес друг к другу до июня сорок первого. И учения совместные проводили, рейхсвер и РККА.

До какого года был рейхсвер?

И эти люди что-то там обсуждать пытаются

Цитата(Sunshine @ 28.09.2024 - 13:55) *
правда? ну тогда ладно ab.gif

Нашла кому верить ag.gif
Мак
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.09.2024 - 17:07) *

Ещё один прогноз от одессита. С натовским пулемётом, что характерно. Трофей, наверное:

Это не пулемёт, а штурмовая винтовка
Anella
Цитата(Мак @ 28.09.2024 - 18:33) *
До какого года был рейхсвер?

И эти люди что-то там обсуждать пытаются

Нашла кому верить ag.gif

До какого бы не был рейхсвер. Факт остается фактом - учились и совместные маневры проводили. Весь почти будущий цвет вермахта так или иначе в том или ином качестве "тут (на территорииСССР) в межвоенный период побывал.
Так что... Не, ну искренне считающим, что Россия победила в Крымской войне , что-либо объяснять бесполезно. Им главное - верить...

Цитата(Мак @ 28.09.2024 - 18:38) *
Это не пулемёт, а штурмовая винтовка

Да что бы ни было. Яркая иллюстрация из серии "корова и седло"...
Дорик Тупотилов
Цитата(Anella @ 28.09.2024 - 18:46) *
До какого бы не был рейхсвер. Факт остается фактом - учились и совместные маневры проводили. Весь почти будущий цвет вермахта так или иначе в том или ином качестве "тут (на территорииСССР) в межвоенный период побывал.
Так что... Не, ну искренне считающим, что Россия победила в Крымской войне , что-либо объяснять бесполезно. Им главное - верить...

Рейхсвер был до тридцать пятого. Германо-советские учения проводились в тридцать втором, под Овручем.

Советские и германские военнослужащие проводили совместные испытания боевых самолетов и танков, высшее командование РККА участвовало в штабных учениях рейхсвера в Германии.
Jusi
Цитата(Мак @ 28.09.2024 - 18:33) *
Нашла кому верить

не могу верить человеку, который своё имя боится сказать
Anella
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.09.2024 - 18:53) *
Рейхсвер был до тридцать пятого. Совместные германо-советские учения проводились в тридцать втором, под Овручем.

Советские и германские военнослужащие проводили совместные испытания боевых самолетов и танков, высшее командование РККА участвовало в штабных учениях рейхсвера в Германии.

Насколько я знаю,(очень поверхностно, специально этой темой не интересовадась) там не только под Овручем учения были. Там очень много взаимного было. И типа "взаимовыгодного".
Дорик Тупотилов
Цитата(Sunshine @ 28.09.2024 - 18:56) *
не могу верить человеку, который своё имя боится сказать

Тебе же сообщило неравнодушное оно. Оно даже видео с моей якобы женой заботливо притащило и положило на порог нашей с Тютей ветки, чтобы все увидели и ужаснулись, в какой бездне морального и нравственного падения нахожусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.