Цитата(Дорик Тупотилов @ 26.10.2025 - 17:59)

Ваше право считать взрослых людей идиотами, конечно. Не может здравый человек так думать о каких-то лидерах-чирлидерах. Ну, это база, базовые вещи же: политика она не про все хорошее против всего плохого, она про интересы и выгоду. Что совершенно нормально. Вы, кажется, учились где-то? Вроде о техникуме писали. Значит, фразу Ульянова-Ленина про "политика есть концентрированное выражение экономики" должны знать. Экономика тире бизнес тире выгода. Нет друзей, есть интересы.
Раньше вы меня целенаправленно пытались в такие прекраснодушные идиоты записать. А теперь и Кортес. Ну, я хоть в хорошей компании буду.
О, а кто-то писал, что разговривать со мной после, типа, моих наездов на личностные качества, не станет! Так и запишем: явочным порядком санкция снята. А еще вижу, Дорик, что ты наследуешь Льву Николаевичу, который однажды не смог смолчать. Вот, и ты сейчас не смолчал. И этим совершенно не хуже Льва Николаевича. Ну, я так считаю... ))
Я много, где учился, Дорик. И в техникуме по самолетостроительному делу. И в Одесском политехе по приборостроительному профилю. И даже потом в институте марксизма-ленинизма вечерами в одной из одесский школ, где были организованы эти занятия, и я куда был направлен как молодой коммунист с целью повышения идейной подкованности. С тех пор и хожу кованый, только потом несколько циничности поднабрался. Но это я уже самостоятельно, идя перелесками жизни.
Конечно же, мне известна помянутая выше фраза вождя мирового пролетариата. Но, Дорик, отдаёшь ли ты себе отчёт, что писана она в мирное время и справедлива для мирного времени? А, вот, в военное время, практика показывает, что выгода отходит на задний план, а вперед-то выходят экзистенциальные цели. Их достижение требует вложения немалых средств, а прибыль не гарантируется. Рискокое вложение одним словом. Ну, скажи, какое дело коллективному западу до того, что стало происходить на Украине? Ладно бы просто выражали озабоченность и морально поддерживали, но ведь денежно же стали тартиться и по крупному - около 300 млр. долларов по словам Трампа туда вложили! Это что за выгода такая? Прибыль-то с чего будет? С разоренного государства, что ли? Да, в его восстанавление ещё столько же нужно будет вгрохать. А не придётся ли списать уже вложенное в убыток, если... Ой, какой рисковый бизнес, причём, совершенно не характерный для нормального капитализма, совершенно не гоняющегося за экзистенциальным! Поэтому не говори мне, что это бизнес и ничего больше. Больше, определенно больше. Это борьба за подтвержение статуса, за показ того, кто тут главнее. Ну, моё такое особое мнение. Это не рациональный бизнес и это точно... ))
Цитата
И да, чтобы два раза не вставать: происходящее сейчас между Украиной и Россией всем миром пытаются остановить потому, что происходящее никому в мире не выгодно и не нужно. Никому. Военные концерны не в счёт. И тому, кто всё начал, не выгодно тоже.
Ну, не преувеличивай - не всем! Действительно есть группа государств "желающих", собравшаяся под эгидой США и скинувшаяся для Украины техникой, боеприпасами, деньжатами на отпор супостату. Остальные относятся к этому постольку поскольку. Их гораздо больше волнует как происходящее откликается на мировых рынках. И многим объективно выгодно продолжение войны в Украине, поскольку из-за неё можно покупать нефть у России с большими скидками. Назвать их? Ну, пожалуйста: Индия, Китай. А Китаю особенно эта война в масть - производимые им дроны и комплектующие к ним разлетаются как горячие пирожки. Ну, ведь ничего же личного, просто бизнес! Так что про "всем миром" рассказывать не нужно. Словесно, конечно, все, да, за мир. Ну, не скажешь же, что нет, - неудобно как-то! Хотя есть такие деятели на западе, что режут правду-матку - да, война России с Украиной нам выгодна! Уже упоминал о таких... ))
И, уподобляясь пионеру, чтобы убедить тебя в чистоте моих намерений, произнесу: «Я, Гуманоид, находясь в рядах форума, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: горячо любить форум, доброжелательно относиться ко всем участникам форума без изъятия, никогда не считать их идиотами и не давать им повода думать иначе. Если же я нарушу эту мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара администрации, всеобщая ненависть и презрение участников форума». ))