Цитата(Дорик Тупотилов @ 23.11.2025 - 15:06)

Да я сам запутался. Никогда ни за что не переживал, за что не отвечаю в жизни и не могу изменить, но почтенный одессит тут преследует меня с психологическими этюдами меня. А в этих этюдах я совсем другой Дорик, неумный, наивный и страдающий страдания страдалец. Капец (на самом деле тут другое слово).
Имею право, однако:"Я художник, я так вижу!"(с)

Зауважал, я тебя, Дорик! Заподозрил было поначалу тебя, что ты, активно проводя в здешние массы определенную идейную линию по очернению прошлого одной шестой части суши и частично настоящего, отрабатываешь определенный грант. Но вижу, что не за деньги стараешься. Ибо упорен и вкладываешь в выкладывемое душу. Между тем, продажность такого не предполагает, в ней хладнокровно, по деловому к пропагандируемому подходят. А ты не хладнокровен, нет! Хоть и пытаешься нас убедить, что тебе пофиг то, на что ты не можешь непосредственно повлиять. Идейный борец ты, Дорик! Настоящий, не подделывающийся! Пытающийся жечь глаголом сердца людей! А они... Эх, опоздал ты родится, Дорик! Лет на сто пятьдесят, думаю. Да-да, именно на столько и подоспел бы ты тогда в аккурат к событиям 1905 года, февральской революции и, будучи кадетом, активно писал бы в прессе, ратуя за светлое демократическое будущее России. Ну, потому что интернета тогда не было, а были газеты, которые читали по утрам. Ну, обычай такой был у чистой публики... А потом бы - что делать! - наверняка, оказался бы в иммиграции, жил бы в Париже, знался бы с теми, кого теперь относят к "серебряному веку", но, вот, не судьба... Ныне же знаешься с ними лишь по книжкам, да вместо Парижа имеешь житие в глубине Сибири, правда, не в последнем городе там и пишешь в определенном ключе на форуме. Ну, может, и ещё где - не знаем! Пишешь, потому что опять же как и при Николае с демократией все та же не хорошая ситуация - ну, просто напасть какая-то на Россию! И душа твоя неспокойна о её судьбах, потому что идеен и не мыслишь себе заниматься на форуме лишь одними хиханьками да хаханьками с женщинами, а хочется ещё и большего. Опять же с ними, конечно... Да, это позиция бойца - не отнять! Но, вот, чувствуется, что подустал, что опять сгинешь на какое-то время, что отлетишь в иные края, где "оскорблённому есть чувству уголок". Что же, лети голубь! Но мы тебя будем ждать. Как фрекен Бок. А ты пообещай нам, что вернёшься. И обязательно с пропеллером. Обещаешь? ))