— Несмотря на скорби, которые существуют, мы живем в благополучное время. Это благополучие не должно отдалять нас от Бога, а наоборот, мы должны благодарить Господа за каждый прожитый день. Благодарить Господа за то, что мы живем в реально свободной стране. Таких стран всего я насчитал пять. Может, чуть больше. Все остальные не являются реально свободными. Мы живем в реально свободной стране и должны благодарить Господа за все это, — сказал вчера Гундяев во время литургии в московском храме Знамения иконы Божьей Матери. Эти таинственные реально свободные пять Владимир Михайлович не назвал; я попробовал, но у меня почему-то получилось восемь. Это Россия, Беларусь, Северная Корея, Иран, Венесуэла, Сирия, Эритрея, Куба. Какие тут лишние, как думаете? А может, я и упустил какую.
Секлетея Абрамовна
11.12.2023 - 18:22
Цитата(Дорик Тупотилов @ 11.12.2023 - 18:19)
— Несмотря на скорби, которые существуют, мы живем в благополучное время. Это благополучие не должно отдалять нас от Бога, а наоборот, мы должны благодарить Господа за каждый прожитый день. Благодарить Господа за то, что мы живем в реально свободной стране. Таких стран всего я насчитал пять. Может, чуть больше. Все остальные не являются реально свободными. Мы живем в реально свободной стране и должны благодарить Господа за все это, — сказал вчера Гундяев во время литургии в московском храме Знамения иконы Божьей Матери. Эти таинственные реально свободные пять Владимир Михайлович не назвал; я попробовал, но у меня почему-то получилось восемь. Это Россия, Беларусь, Северная Корея, Иран, Венесуэла, Сирия, Эритрея, Куба. Какие тут лишние, как думаете? А может, я и упустил какую.
Я думаю, что не стоит слушать гундяевых;)
Дорик Тупотилов
11.12.2023 - 18:29
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 11.12.2023 - 18:22)
А кого слушать, о Секлетея? Где он, истинный компас в мире такой противоречивой информации? Вот и Айя-Софи вторые сутки не пишет на форуме, и не к кому стало прислушиваться и с нетерпением ждать каждый её пост, как весть-откровение...
wonderful woman
11.12.2023 - 18:33
что я обнаружила дипломатия или тоже ставленник? до этого я знала только про горбачева)
Мэл
11.12.2023 - 18:36
Za сахар!
11.12.2023 - 18:39
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 11.12.2023 - 18:22)
А почему не стоит слушать всяких гундяевых, а путиных- стоит?
Цитата(Мэл @ 11.12.2023 - 18:36)
Представляю, как это 21-му% россяин, у кого туалет во дворе, душу-то(и не только) зимой в сортире греет!
Мэл
11.12.2023 - 18:46
Цитата(Za сахар! @ 11.12.2023 - 18:39)
Представляю, как это 21-му% россяин, у кого туалет во дворе, душу-то(и не только) зимой в сортире греет!
Ты подробности своей жизни рассказываешь? Ну как, в твоем сортире тебе тепло, от твоего же г....
Ты бы там своё дерьмо оставлял, а не на форум тащил.
Cortes
11.12.2023 - 20:02
Отсутствие центральной канализации на дачных участках не означает отсутствие удобств в доме, делают локальную канализацию, есть много вариантов.
Чира Бедокур
11.12.2023 - 20:03
На Омском заводе транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) создан новый производственный участок в цехе, где несколько лет назад открыта уникальная автоматическая линия сборки гусеничных лет.
Сейчас на танковом заводе продолжается совершенствование и развитие этих производственных процессов.
Joker
11.12.2023 - 20:54
Цитата(Дорик Тупотилов @ 11.12.2023 - 20:19)
Ндя-я! очередная, какбэ и сатира от боХоизбранного додика ? Дедуль, пора о спасении души подумать, да и обрез беречь надо, а ты мало того, что как старый сатир скачешь, так еще и хню какую-то тягаешь, как-то и некошерно получается.. Кстати, твой кот шрендингера таки живет у тебя или только на просторах интернета? Да, а по поводу той незамысловатой арифметике, коей тебя озадачил наш Гундяев, то тут давно возникла и задачка посложнее от вашего раввина
таки 2800 раба гоя каждому вашему еврею, то это сколько же получается этих ваших любителей гойских рабов осело на бескрайних просторах мой Родины, а?
И еще. Сексуальные девиации не совместимы с темой СВО. Допускаю, что возрастные ограничения умственной и физической активности заставляют концентрировать сознание на работе органа, напичканного вкусовыми рецепторами, но поверь , что язык дан человеку не только для того, чтобы лизать задницы или еще что..как и мести им как помелом.. А длинный язык, иной раз, мешает и шее..
Кстати, твое позерство в стремлении кучерявить слова довольно и уныло..печалька Видать,драйва не хватает, впрочем, и душная натужность присутствует.. Кортес как-то образно отметила, что некоторые одну мыслю как манную кашу, по тарелке размазывают.. Хотя, иной раз и с этой одной мыслЁй у некоторых - полнейшие траблы..
Гардемарин
11.12.2023 - 21:01
Цитата(Joker @ 11.12.2023 - 20:54)
Ндя-я! очередная, какбэ и сатира от боХоизбранного додика ? Дедуль, пора о спасении души подумать, да и обрез беречь надо, а ты мало того, что как старый сатир скачешь, так еще и хню какую-то тягаешь, как-то и некошерно получается.. Кстати, твой кот шрендингера таки живет у тебя или только на просторах интернета? Да, а по поводу той незамысловатой арифметике, коей тебя озадачил наш Гундяев, то тут давно возникла и задачка посложнее от вашего раввина
таки 2800 раба гоя каждому вашему еврею, то это сколько же получается этих ваших любителей гойских рабов осело на бескрайних просторах мой Родины, а?
И еще. Сексуальные девиации не совместимы с темой СВО. Допускаю, что возрастные ограничения умственной и физической активности заставляют концентрировать сознание на работе органа, напичканного вкусовыми рецепторами, но поверь , что язык дан человеку не только для того, чтобы лизать задницы или еще что..как и мести им как помелом.. А длинный язык, иной раз, мешает и шее..
Кстати, твое позерство в стремлении кучерявить слова довольно и уныло..печалька Видать,драйва не хватает, впрочем, и душная натужность присутствует.. Кортес как-то образно отметила, что некоторые одну мыслю как манную кашу, по тарелке размазывают.. Хотя, иной раз и с этой одной мыслЁй у некоторых - полнейшие траблы..
Так его!
Dr. Zlo
11.12.2023 - 21:06
Цитата
ЦИК РФ сообщил, что МО РФ и ФСБ считают возможным проведение выборов президента РФ в четырех новых регионах страны. Соответственно, весной 2024 года ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская область будут первый раз выбирать президента России.
Секлетея Абрамовна
11.12.2023 - 21:29
Цитата(Дорик Тупотилов @ 11.12.2023 - 18:29)
А кого слушать, о Секлетея? Где он, истинный компас в мире такой противоречивой информации? Вот и Айя-Софи вторые сутки не пишет на форуме, и не к кому стало прислушиваться и с нетерпением ждать каждый её пост, как весть-откровение...
Дорик, человеку дан разум, как думаешь, для чего? Я убеждена, что не для того, что бы все прочитанное тащить на всеобщее обозрение. Прочти всё, отсей хню, лучше, конечно её отсеивать до прочтения,/на грабли разумный человек второй раз наступать априори не будет/ ,и поймёшь, что компас стоит на месте в сумме всей информации, Увы, стоит на месте только в плоскости, а плоскость летит в пропасть.Я не вижу силы, которая это падение может остановить. Патовая ситуация, когда глобально правых нет.
Чира Бедокур
11.12.2023 - 22:06
Авдеевское направление на вечер 11.12
Цитата
ВС РФ на южном фланге прорвали оборону ВСУ севернее СНТ Виноградники и вошли на территорию Авдеевки. Наши бронегруппы пробили коридор, в который была успешно введена пехота. Огромный вклад в прорыв внесли наши железобетонные танкисты и БМПТ-72 (Терминатор-2), также весомое влияние оказала военная разведка, заранее вскрыв и нейтрализовав ключевые цели и наблюдательные пункты хохла.
Противник был застигнут врасплох, не ожидая такой дерзости от наших войск, во время неудовлетворительных погодных условий и при плохой видимости.
В настоящий момент наши тигры расширили горловину прорыва в районе улицы Колосова, зачистили вражеские позиции и приступили к закреплению.
Братья сработали красиво, как всегда, подтверждая, что российская армия переедет кого угодно, на этой планете и всех соседних. Все будет так, как нужно России!
Мак
11.12.2023 - 22:41
Цитата(ValeraS @ 11.12.2023 - 16:37)
Я уже давно заметил, что у тебя что-то с головой.
Я же тут писал, что для заправки баллонов, нужны спец заправки, а автомобильные не подходят.
Да ты что? А мужики-то и не знают Лично я успешно заправляю на ближайшей газовой автозаправке свои газовые баллоны и все соседи также делают
Цитата(ValeraS @ 11.12.2023 - 16:52)
У тебя точно что-то с головой.
Я же только что написал, что перевозка баллонов с газом можно перевозить только на спец машинах. И автомобильные заправки не могут заправлять бытовые баллоны, глупенький ты мой.
Читай и думай, перед тем, как что-то писать. Такого тупого давно не встречал.
Важные основные моменты, значимые для всех видов газовых баллонов:
баллон должен быть исправным; иметь неистекший срок годности; продажа осуществляется только в специальных лицензированных пунктах; заправка проводится на «газонаполнительных станциях». Отсюда следует, что на обычных автомобильных АГЗС заправка запрещена правилами устройства и использования оборудования, работающего под давлением. И это не каприз законодательства, а настоящий акт заботы о гражданах.
НУ, ЧТО ГЛУПЕНЬКИЙ, УБЕДИЛСЯ, ЧТО У ТЕБЯ ТОЧНО ЧТО-ТО С ГОЛОВОЙ.
Господи, какую ты чушь несёшь Ты хоть раз газовые баллоны видел?
Чира Бедокур
11.12.2023 - 22:44
Цитата(Мак @ 12.12.2023 - 1:41)
Валера и Засахер живут в своём мире, и им не важно, кто, что говорит, главное, как в интернете написано, тот дурачок всё пытается мне доказать, что у нас семена картофеля все импортные, потому что так в интернете написано, а про семеноводческие КФХ он даже слыхом не слыхивал...
Мак
11.12.2023 - 22:45
Цитата(Za сахар! @ 11.12.2023 - 17:00)
Опять врешь, как сивый мерин? Электрический ящик за забором, но он принадлежит (и был оплачен) хозяином дома. И ключик от него у меня имеется.
Да-да, я к электричеству тоже хотел, когда дачу в МО построил, подключится по программе президента-путина за 550 руб. В МОЭСК надо мной посмеялись, и посоветовали в президентские сказки не верить. Вот я и не верю!
Врёшь, я лично за 550 руб. подключил 15 кВт к даче
Граф
11.12.2023 - 23:21
похоже Валера еще живет прошлым и просто не в курсе всех изменений...
Айя-Софи
12.12.2023 - 5:26
Дорик Тупотилов
12.12.2023 - 5:37
Цитата(Joker @ 11.12.2023 - 20:54)
Ндя-я! очередная, какбэ и сатира от боХоизбранного додика ? ...
Какой сильный саморазоблачительный текст. Ещё одно подтверждение постулата из теории литературы: о чём или ком ни писал бы автор, он пишет только о себе. Стареешь, Джо. Многословен, брюзглив, пишешь не по существу. На мои скромных и без всякой кучерявости двадцать слов после цитаты из Гундяя ответил прям вербальным недержанием. Тебе тёплый сортир поблизости и кальсоны с начёсом, а ты всё мировой сионизм разоблачаешь и с придуманными тобой сущностями борешься, не имеющими отношения к реальности. Рука-лицо, что тут ещё скажешь.
Дорик Тупотилов
12.12.2023 - 5:43
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 11.12.2023 - 21:29)
Патовая ситуация, когда глобально правых нет.
Патовая, да, если ты про линию фронта, где встали на флажке и никто ни туда ни сюда. А если не про фронт, то почему же, есть глобально правые. Потому что волкодав прав, людоед - нет. Потому что есть агрессор и жертва агрессии. Потому что ничтожеством в его глобальной неправоте пущена под откос огромная страна, со свистом и улюлюканием о величии несущаяся в пропасть.
Айя-Софи
12.12.2023 - 5:47
Дорик Тупотилов
Цитата
Где он, истинный компас в мире такой противоречивой информации?
Не нуди….голова у тя не только для того,чтобы обедать и ужинать)) В корень зри!!! И всё встанет на свои места….. Историю учи)))))
Геннадий.
12.12.2023 - 8:01
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.12.2023 - 5:37)
Какой сильный саморазоблачительный текст. Ещё одно подтверждение постулата из теории литературы: о чём или ком ни писал бы автор, он пишет только о себе. Стареешь, Джо. Многословен, брюзглив, пишешь не по существу. На мои скромных и без всякой кучерявости двадцать слов после цитаты из Гундяя ответил прям вербальным недержанием. Тебе тёплый сортир поблизости и кальсоны с начёсом, а ты всё мировой сионизм разоблачаешь и с придуманными тобой сущностями борешься, не имеющими отношения к реальности. Рука-лицо, что тут ещё скажешь.
Лично я нифига не понял Может переведёте,что там , как его там...Джокер,что-ли нава...л?Плиз
Геннадий.
12.12.2023 - 8:12
Цитата(Дорик Тупотилов @ 11.12.2023 - 18:29)
Классовая теориям Понимание того,что есть класс буржуазии и пролетариата(в нынешних условиях - все те кто работает по найму) и если ты не за один класс, то значит за другой.
Für Elise
12.12.2023 - 8:14
Цитата(Мак @ 11.12.2023 - 22:41)
Да ты что? А мужики-то и не знают Лично я успешно заправляю на ближайшей газовой автозаправке свои газовые баллоны и все соседи также делают
Отнесите наззад, скажите, Влера с форума сказал, это неправильные пчёлы зачёркнуто баллоны и они дают неправильный газ.
Геннадий.
12.12.2023 - 8:18
Цитата(wonderful woman @ 11.12.2023 - 18:33)
что я обнаружила дипломатия или тоже ставленник? до этого я знала только про горбачева)
Этот...нет не ставленик.Просто постоянно находясь в состоянии алкогольного опьянения он никому не мешал.Лишь бы его не трогали...ну не тронь гавно оно вонять не будет.
Айя-Софи
12.12.2023 - 8:19
Цитата(Für Elise @ 12.12.2023 - 8:14)
Отнесите наззад, скажите, Влера с форума сказал, это неправильные пчёлы зачёркнуто баллоны и они дают неправильный газ.
Он,Валера,опять про свои баллоны?
Лучше б Яйцами озаботился))))яйцЫ пропали в России
Граф
12.12.2023 - 8:23
яица ето продавливание своей политики агрохолдингами... самое интересное еще впереди... когда вообще не станет конкурентов в сельском хозяйстве, яица вдруг станут золотыми... к гадалке не ходи...
Айя-Софи
12.12.2023 - 8:24
Цитата(Граф @ 12.12.2023 - 8:23)
яица ето продавливание своей политики агрохолдингами... самое интересное еще впереди... когда вообще не станет конкурентов в сельском хозяйстве, яица вдруг станут золотыми... к гадалке не ходи...
Ты считаешь,их,яйцЫ,самым тем оружием?
Геннадий.
12.12.2023 - 8:25
Цитата(Чира Бедокур @ 11.12.2023 - 20:03)
На Омском заводе транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) создан новый производственный участок в цехе, где несколько лет назад открыта уникальная автоматическая линия сборки гусеничных лет.
Сейчас на танковом заводе продолжается совершенствование и развитие этих производственных процессов.
Вау Эти гусеничные ленты в автоматическом режиме собирали ещё с 1937 года
Новости с Авдеевского направления Притащили пушку 203 мм , одну ...пушку , готовят решительный штурм.
Für Elise
12.12.2023 - 8:29
Цитата(Геннадий. @ 12.12.2023 - 8:25)
Вау Эти гусеничные ленты в автоматическом режиме собирали ещё с 1937 года
Новости с Авлеевского направления Притащили пушку 203 мм , одну ...пушку , готовят решительный штурм.
Не переживайте Геннадей, скоро всё кончится. Будет больно, но недолго.
Граф
12.12.2023 - 8:39
Цитата(Айя-Софи @ 12.12.2023 - 8:24)
Ты считаешь,их,яйцЫ,самым тем оружием?
мы с крестьянским собранием выступаем против агрохолдингов... по крайней мере постепенным их сокращением... в первую очередь надо закрывать самые экологически вредные...
KiT
12.12.2023 - 8:54
Цитата(Граф @ 12.12.2023 - 8:39)
мы с крестьянским законодательным собранием выступаем против агрохолдингов... по крайней мере постепенным их сокращением... в первую очередь надо закрывать самые экологически вредные...
Так уж получилось, что как раз агрохолдинги и кормят страну. Где они фермеры? Нетути их, не получился этот замес с ними. Убираешь агрохолдинг сейчас, получаешь взамен ножку буша и стул с американцем в каждом чиновьичем кабинете.
Чира Бедокур
12.12.2023 - 9:25
Цитата(Граф @ 12.12.2023 - 11:39)
мы с крестьянским законодательным собранием выступаем против агрохолдингов...
а что, палату №6 в крестьянское собрание на период зимы переименовали?
Цитата(KiT @ 12.12.2023 - 11:54)
Где они фермеры? Нетути их,
и куда же они делись то?
Чира Бедокур
12.12.2023 - 9:31
Цитата(KiT @ 12.12.2023 - 11:54)
Убираешь агрохолдинг сейчас, получаешь взамен ножку буша и стул с американцем в каждом чиновьичем кабинете.
фигня...продукция агрохолдингов вся по супермаркетам и сетевикам, а все ярмарки и рынки, это частники и фермеры, плюс торговля с машин, доставки на дом...у меня своя скотобойня. небольшая, всего 4 рабочих, раз в месяц я отправляю 20 тонн мяса в Югру, плюс поставки в город на производства, плюс место на рынке, плюс мелкие мясные лавки плюс небольшая собственная переработка, итого не менее 60-65 тонн мяса в месяц, скот скупаю у населения и у фермеров, потому что агрохолдинги сами ведут забой своего скота и переработку...агрохолдинги наоборот, давят на частника. демпингуют, создают нездоровую конкуренцию....
Геннадий.
12.12.2023 - 10:55
Цитата(Für Elise @ 12.12.2023 - 8:29)
Не переживайте Геннадей, скоро всё кончится. Будет больно, но недолго.
А мне,что переживать то это на ваших детей и внуков будут похоронки приходить... если их трупы будут найдены. Это любимая забава СПЕКУЛЯНТА в целях снижения расходов на борьбу нанайских мальчиков писать родственникам бойца :-"Пропал безвести. " Так,что это лет на десять минимум .
Геннадий.
12.12.2023 - 11:01
Цитата(Чира Бедокур @ 12.12.2023 - 9:31)
фигня...продукция агрохолдингов вся по супермаркетам и сетевикам, а все ярмарки и рынки, это частники и фермеры, плюс торговля с машин, доставки на дом...у меня своя скотобойня. небольшая, всего 4 рабочих, раз в месяц я отправляю 20 тонн мяса в Югру, плюс поставки в город на производства, плюс место на рынке, плюс мелкие мясные лавки плюс небольшая собственная переработка, итого не менее 60-65 тонн мяса в месяц, скот скупаю у населения и у фермеров, потому что агрохолдинги сами ведут забой своего скота и переработку...агрохолдинги наоборот, давят на частника. демпингуют, создают нездоровую конкуренцию....
Иными словами МОНОПОЛИЯ МЕСТНОГО ОЛИГАРХА ЗАХВАТЫВАЕТ РЫНОК. Так это же рынок в чистом виде , голуба .Заказывали получите. Вы там ,что про олигархов ляпнуть изволили, ну вот они ни на,что не влияют Плевать они хотели на антимонопольное законодательство.
Мак
12.12.2023 - 11:06
Цитата(Граф @ 11.12.2023 - 23:21)
похоже Валера еще живет прошлым и просто не в курсе всех изменений...
Он вообще в своём мире живёт каком-то
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.12.2023 - 5:43)
Патовая, да, если ты про линию фронта, где встали на флажке и никто ни туда ни сюда. А если не про фронт, то почему же, есть глобально правые. Потому что волкодав прав, людоед - нет. Потому что есть агрессор и жертва агрессии. Потому что ничтожеством в его глобальной неправоте пущена под откос огромная страна, со свистом и улюлюканием о величии несущаяся в пропасть.
Не такая уж Украина и огромная
Цитата(Геннадий. @ 12.12.2023 - 8:12)
Классовая теориям Понимание того,что есть класс буржуазии и пролетариата(в нынешних условиях - все те кто работает по найму) и если ты не за один класс, то значит за другой.
А если человек работает по найму, но одновременно имеет акции разных компаний, т.е. является их совладельцем, то он к какому классу относится?
bate
12.12.2023 - 11:11
Цитата(Мак @ 12.12.2023 - 11:06)
Ну да. только Авдеевку путлоскот берёт уже два года, а таких авдееевок на пути до Киева десятки, если не сотни. Мне посчитать или сам справишься, сколько времени путлоскоту нужно для взятия Киева?
Мак
12.12.2023 - 11:11
Цитата(KiT @ 12.12.2023 - 8:54)
Так уж получилось, что как раз агрохолдинги и кормят страну. Где они фермеры? Нетути их, не получился этот замес с ними. Убираешь агрохолдинг сейчас, получаешь взамен ножку буша и стул с американцем в каждом чиновьичем кабинете.
А в нашем климате иначе и невозможно - собственно при царе было также - зерно для продажи выращивали не крестьяне, а большие помещичьи хозяйства Черноземья, а крестьяне едва себя могли прокормить, а уже налоги платили за счёт своего потребления Поэтому при царе статистически получалось, что одного горожанина кормили 5-6 крестьян, при советской власти один крестьянин кормил 3-4 горожанина, а сейчас один работник агрохолдинга несколько сотен, наверное, кормит
Геннадий.
12.12.2023 - 12:07
Цитата(Мак @ 12.12.2023 - 11:06)
Он вообще в своём мире живёт каком-то
А если человек работает по найму, но одновременно имеет акции разных компаний, т.е. является их совладельцем, то он к какому классу относится?
Да ....???!!!!Ну вы ответьте самому себе ,что такое совладелец и сколько акций для этого надо.И , я думаю, вопрос отпадёт сам по себе.
Геннадий.
12.12.2023 - 13:02
ГЛАВНЫЕ ОТЛИЧИЯ ТОТАЛИТАРНОГО ГОСУДАРСТВА ОТ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО.
1)Тотальная трудовая занятость населения.С соблюдением всех прав намного рабочего,с собдением восмичасового рабочего дня с тенденцией его уменьшения во исполнении принципа Богатство общества состоит в количестве свободного времени у его членнов 2)Тотальная обеспеченность всех членов общества индивидуальным безплатным жильём. 3)Тотальная обеспеченность медобслуживанием. Причем нужный врач примет в течении тридцати минут. 4)Тотальная обеспеченность качественным и бесплатным образоованием всех ступеней. 5)Тотальное участие в управлении государством на всех уровнях.Реальная( не требующая значительных денежных средств) возможность выдвинуть свою кандидатуру на выборах. И наконец реальная свобода которая в тоталитарном госудаврстве определяется как СУММА ЗНАНИЙ. ибо без знаний нет творчества ( в любой профессии хоть дворника) , а без творчества нет свободы. А в демократическом СУММА ДЕНЕГ что бы купить эту самую свободу
Граф
12.12.2023 - 13:19
Цитата(Чира Бедокур @ 12.12.2023 - 9:25)
тут вот предводитель Российского Крестьянского Собрания Сергий поздравляет с прошлым Рождеством...
KiT
12.12.2023 - 13:26
Цитата(Чира Бедокур @ 12.12.2023 - 9:25)
и куда же они делись то?
В мелкомасштабном производстве они остались.
Ну вот видишь, сам и говоришь всего лишь 60-65 т. в месяц. Этим всю Россию не прокормишь. А если расширишься, то ты уже будешь не фермер, а агропромышленный комплекс с выходом и на всю Россию и все сетевые тоже. Я про то, что фермиеры может и есть, но не в том масштабе, как изначально до 2014 года всё рекламировалось. Тогда ведь хотели всё С/Х перевести на фермерство, но, как я понял, это не удалось. Не было фермерам таких преференций. А после 14 года, санкции и надо было быстро что-то делать. Вот и агрокомплексы попёрли при поддержке государства, т.к. это надо было быстро делать, а не ждать, когда всё же люди раскачаются на селе и в городах.
На местном уровне, да есть и фермер и кое какие хозяйства и заводик мясомолочный. Его молочка, вообще по сравнению, что например в пятёрочке, намного вкуснее и свежее. И магазинчики даже ещё остались кое где, где можно купить их продукцию и да и на рынке и т.п. Но это же не всю Россию окучить с её городами. Поэтому агропромышленный комплекс он как раз в комплексе. Или если взять хозяина этих компексов, тоже можно назвать фермером, но у него эти комплексы по всем регионам раскиданы. Каждый день его управляющие на вертолёте летают на летучку мимо меня. Тут на авто уже не наездишься.
Вустер
12.12.2023 - 13:33
Теперь ясно - откуда такое мышление. Диплодоку в руки дали интернет, не, фсёж Димон был неправ, когда так рьяно оцифровывал страну. Так бы ты своим 4м рабочим мозги пудрил, а вышло - хрень....
К твоему сведению, агрохолдинги на Юге России убили частника. Как только начались проблемы с курятиной и яйцами - на рынке и ярмарке осталось несколько человек. Так что - ели "ножки Буша" - теперь будем есть" яйца Эрдогана" ))))
Ну и где же ваше импортозамещение?? Инкубационное яйцо покупали в Германии, добавки роста и антибиотики в Германии, и в Китае, попроще и повреднее...а импортозамещение где?))) Блин, юродивые.
KiT
12.12.2023 - 13:43
Цитата(Вустер @ 12.12.2023 - 13:33)
Теперь ясно - откуда такое мышление. Диплодоку в руки дали интернет, не, фсёж Димон был неправ, когда так рьяно оцифровывал страну. Так бы ты своим 4м рабочим мозги пудрил, а вышло - хрень....
К твоему сведению, агрохолдинги на Юге России убили частника. Как только начались проблемы с курятиной и яйцами - на рынке и ярмарке осталось несколько человек. Так что - ели "ножки Буша" - теперь будем есть" яйца Эрдогана" ))))
Ну и где же ваше импортозамещение?? Инкубационное яйцо покупали в Германии, добавки роста и антибиотики в Германии, и в Китае, попроще и повреднее...а импортозамещение где?))) Блин, юродивые.
Чё за фигня. Сейчас уже ни ножек нет, своё мясо, разве что только пока с говядиной не вышли на уровень, яйцами тоже обеспечили всю страну. А если видишь импорт, который в три четыре раза дороже, так это лично для тебя, т.к. ты привыкла жить на широкую ногу.
Граф
12.12.2023 - 13:44
многие фермеры ушли в частники... часть уже состарилась и назад не вернется... а новых нет и не ожидается... слишком много надо знать и уметь фермеру... настоящему фермеру, а не тому который только скупает и перепродает...
KiT
12.12.2023 - 13:54
Цитата(Граф @ 12.12.2023 - 13:44)
многие фермеры ушли в частники... часть уже состарилась и назад не вернется... а новых нет и не ожидается... слишком много надо знать и уметь фермеру... настоящему фермеру, а не тому который только скупает и перепродает...
Опять же рынок сбыта. Уже и эта ниша тоже занята. А стоять на рынке и торговать своей продукцией, это не Россию обеспечивать всю. Кстати и на рынке ещё место надо найти. Как правило и оно тоже там уже занято и придётся тебе отдавать продавцу, типа на реализацию. Можно конечно всё купить и скотину и овчарник построить и землю для пастбищ и оборудовать по последнему слову техники, но....сходишь туда сюда, типа по-предлагаешь свою продукцию и....вполне вероятно , вернёшься ни с чем.
По дороге на дачу кто-то завёл большое кроличье хозяйство, ну очень огромное. Там наверное кролики тысячами насчитывались, если не сотнями тысяч. Магазинчик при хозяйстве, крольчатину всегда можно было там купить в любом виде. Наверное лет пять это хозяйство постояло постояло, поторговали поторговали и...теперь только одни голые клетки в поле. А ведь крольчатина диетическим мясом считается. Казалось бы, что его с руками в городах будут отрывать. Думаю прогорели они с этим бизнесом.
Геннадий.
12.12.2023 - 14:01
Цитата(Мак @ 11.12.2023 - 22:41)
Не устаю удивляться глупости или патриётов. Они наверняка верят,что в России построеной СПЕКУЛЯНТОМ в каждом городе одни и те же законы. Для СПЕКУЛЯНТА закон,что дышло, как повернул так и вышло. Оттого в вашей малине одни требования к баллонам и способам его заправки , а у ValeraS другие.
hook
12.12.2023 - 14:07
Цитата(Мэл @ 11.12.2023 - 19:46)
Ты подробности своей жизни рассказываешь? Ну как, в твоем сортире тебе тепло, от твоего же г.... Ты бы там своё дерьмо оставлял, а не на форум тащил.
Ну там уже переизбыток вот -вот утонет... вот и тащит сюда....
Зато точно не будет постить про это...
Цитата
Россия, несмотря на сокращение поставок трубопроводного газа, благодаря росту цен и увеличению объёма продаж СПГ, с начала СВО получила от экспорта в Евросоюз дополнительные 14 миллиардов евро Евросоюз переплатил за газ 185 миллиардов евро Европейский Союз с февраля 2022 года потратил на импорт газа 304 миллиарда евро, переплатив из-за антироссийских санкций 185 миллиардов евро, следует из свежих данных Евростата. С февраля 2022 года, когда Брюссель начал вводить ограничения против Москвы, среднемесячная стоимость импорта газа в ЕС выросла до 15,2 миллиарда евро. Из них 7,7 миллиарда приходится на сжиженный природный газ (СПГ), остальные 7,5 миллиарда – на трубопроводный. При этом в течение года до начала введения санкций европейские страны платили за газ в среднем 5,9 миллиарда евро в месяц (3,6 миллиарда за трубопроводный, и 2,3 миллиарда за сжиженный).Таким образом, за 20 месяцев, которые прошли с начала СВО, переплата за газ составила 185 миллиардов евро, а всего на эти цели члены Евросоюза потратили 304 миллиарда евро. Такие суммы раньше ЕС расходовал за несколько лет: в 186 миллиардов обошелся газ с апреля 2017 года по конец 2021-го, а в 292 миллиарда – с 2013 по 2021 год. Больше всего дополнительного дохода от этой ситуации получили США – 52,2 миллиарда евро. С февраля 2022 года ЕС закупил у американских компаний около 61 млрд кубометров газа, общей стоимостью 66,7 млрд евро. В пересчете получается в среднем 3,1 млрд кубометров на 3,3 млрд евро в месяц. До начала СВО США поставляли в Европейский Союз 1,25 млрд кубометров газа в месяц на 725 млн евро. Следом за США идёт Великобритания, получившая дополнительно от экспорта газа в ЕС 27 миллиардов евро, далее – Норвегия (24 миллиарда евро) и Алжир (21 миллиард евро). Россия, несмотря на сокращение объёмов поставок трубопроводного газа, из-за роста цен и увеличения объёма поставок СПГ получила дополнительные 14 миллиардов евро, столько же заработал и Катар. Азербайджан из-за пересмотра газовой политики ЕС получил дополнительно 12 миллиардов евро, Ангола – пять миллиардов, Египет – четыре миллиарда, Тринидад и Тобаго – три миллиарда. Дополнительные два миллиарда евро заработали Нигерия и Камерун, еще по миллиарду – Ливия, Оман и Экваториальная Гвинея. Сравнительно небольшие суммы выручили ещё 12 государств, в совокупности – почти два миллиарда евро. Западные эксперты при этом отмечают, что европейские страны продолжают импортировать российский арктический СПГ в рекордных объемах. Об этом говорится в отчете Центра исследований энергетики и чистого воздуха (CREA), обнародованном 8 декабря. "В отличие от Соединенных Штатов, Европейский Союз до сих пор не вводил никаких санкций в отношении импорта СПГ. В результате ЕС остается пунктом назначения для 50% российского экспорта СПГ и ежемесячно направляет в РФ более 1 миллиарда долларов. С декабря 2022 года по октябрь 2023 года половина российского экспорта СПГ на общую сумму 8,3 млрд евро была направлена на рынок ЕС", – сказано в отчете. Покупателями СПГ из РФ являются до десятка европейских стран. Но ключевыми импортерами являются Бельгия, Испания и Франция, на которые вместе приходится 88% поставок российского СПГ в ЕС за последние 10 месяцев. При этом экспорт российского СПГ в Европу в ноябре 2023 года побил исторический рекорд, достигнув 1,75 млн тонн, следует из данных аналитической компании Kpler. Предыдущий рекорд – 1,737 млн тонн – был поставлен в декабре 2022 года. "Порты ЕС получают более 200 партий с российского завода "Ямал СПГ" в год. Объем импортируемого СПГ сейчас настолько значителен, что превзошел другие виды российского ископаемого топлива", – отмечено в отчёте CREA. ЕС также способствует перевалке российского СПГ покупателям за пределы континента. Более 20% экспорта "Ямал СПГ" проходит через терминалы в Европе, где он перегружается со специализированных судов, способных преодолевать лёд, на обычные СПГ-танкеры для дальнейшей транспортировки. Ключевым узлом является порт Зебрюгге, где Fluxys, оператор системы транспортировки природного газа, управляет терминалом регазификации и хранения. В 2015 году эта компания подписала с российским "Новатэком" соглашение о сотрудничестве до 2035 года. Оно позволяет пропускать через объект до 8 млн тонн СПГ в год, примерно 105 партий. В сложившейся ситуации Брюссель принял половинчатое решение. С одной стороны, санкции против российского СПГ на уровне ЕС вводить пока не предлагается. С другой – 8 декабря Европарламент и Совет Евросоюза приняли регламент, который позволяет странам-членам ЕС вводить собственные ограничения на поставки российского и белорусского СПГ "с целью защиты основных интересов безопасности" самих стран или Евросоюза в целом. По прогнозам аналитиков, основные покупатели российского СПГ в ЕС такие ограничения вводить не будут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.