Полная версия этой страницы:
Новости России
Cortes
30.07.2025 - 12:06
Цитата(Ajax @ 30.07.2025 - 11:25)

потому что затоваривание.

У меня там что то другое написано?)

Кстати, на восстановление захваченных украинских территорий нужно 3-6 трлн в год, около 5 лет, это только восстановление.
stanislav
30.07.2025 - 12:21
Цитата(hook @ 30.07.2025 - 10:59)

Народная демократия? А разве есть она в узурпированной стране.... где фальсификации, злоупотребления властью и использование админ ресурса как были так и сейчас существуют.... куда ни ткни, везде все это есть... И где народная демократия?
Любопытная
30.07.2025 - 12:21
Цитата(Cortes @ 30.07.2025 - 12:06)

Кстати, на восстановление захваченных украинских территорий нужно 3-6 трлн в год, около 5 лет, это только восстановление.
а вам на восстановление ничего не нужно будет? кто то восстановит?
Цитата
Недавно на заседании Совета Безопасности ООН заместитель Генерального секретаря ООН по вопросам Европы, Центральной Азии и Америки Мирослав Енца сообщил, что для восстановления разрушенной в результате войны инфраструктуры Украины потребуется не менее 524 миллиардов долларов, об этом сообщил dppa.un.org. Эта сумма необходима для устранения всего ущерба в течение следующих 10 лет.
stanislav
30.07.2025 - 12:30
Цитата(Cortes @ 28.07.2025 - 13:13)

Россия ...... ведет войну, .......заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
чёртова брехня
Cortes
30.07.2025 - 12:41
Цитата(Любопытная @ 30.07.2025 - 12:21)

а вам на восстановление ничего не нужно будет? кто то восстановит?
Так ты в рф живешь или от того, что в Украине что то хуже, то в рф кому то лучше станет?
И разрушаете вы по решению вашей власти и 70% поддержке населения.
Мне интересно, где деньги на восстановление брать планируете?
stanislav
30.07.2025 - 12:42
Цитата(Cortes @ 29.07.2025 - 14:03)

А ты со своим хамством в игнор иди.
правильный посыл
Cortes
30.07.2025 - 13:01
Крупнейший российский автопроизводитель «Автоваз» сокращает зарплаты сотрудникам из-за резкого падения продаж машин и затоваривания складов, где, по данным самой компании, скопились десятки тысяч нераспроданных авто.
Как сообщает Mash, сокращение зарплат составит минимум 20% и состоится после того, как завод в Тольятти будет переведен на четырехдневную рабочую неделю в конце сентября.
Помимо одного рабочего дня, у работников заберут и сверхурочные, за которые они получали надбавки, рассказал источник Mash в «Автовазе». Из-за этого многие собираются писать заявление на увольнение, добавил он.
По оценке «Автостата», за первые шесть месяцев 2025 года российский авторынок обвалился на 28%: всего было реализовано 530 тысяч новых легковых автомобилей.
Высокая ключевая ставка ЦБ, уронившая спрос на автокредиты и поставившая на паузу инвестиционные планы компаний, поставила на грань выживания производителей как легковушек, так и грузовиков. Глава «Автоваза» Максим Соколов еще в феврале жаловался, что компания накопила 100 тысяч нераспроаданных авто при норме 60 тысяч.
Вслед за «Автовазом» о переходе на 4-дневную неделю объявили «Камаз» и Горьковский автозавод (ГАЗ) в Нижнем Новгороде. А Павловский автобусный завод (ПАЗ) — крупнейший в стране производитель автобусов малого и среднего класса — и вовсе остановил конвейер из-за резкого сокращения продаж.
По данным «Автостата», на конец июня у дилеров скопилось 500 тысяч машин, не нашедших покупателей. Этого количества хватит на 4-7 месяцев продаж при норме два месяца. Около 30% автодилеров находятся на грани закрытия, бил тревогу президент профильной ассоциации «Российские автодилеры» Алексей Подщеколдин.
Песков – на вопрос о готовности России к новым экономическим рестрикциям, которыми угрожает Трамп:
Мы достаточно долго живем под огромным количеством санкций. Наша экономика функционирует под огромным количеством рестрикций. Конечно, определенный иммунитет у нас уже выработан на этот счет. Мы продолжаем фиксировать заявления, которые поступают от президента Трампа и других международных представителей на этот счет.
Cortes
30.07.2025 - 15:13
Российские власти ответили на резкое падение производства и продаж грузовиков атакой на ведущие китайские бренды. По данным Росстата, в I полугодии в России выпустили почти на четверть меньше грузовиков, чем годом ранее, а продажи, по данным «Автостата», упали примерно вдвое. После начала войны и ухода ведущих мировых брендов китайские грузовики захватили 2/3 российского рынка, и чиновники изгоняют самые популярные марки.
Росстандарт сообщил об отзыве одобрения типа транспортного средства (ОТТС) у шести самых продаваемых в России китайских брендов. Это значит, что выпуск в обращение – то есть, ввоз в Россию и «любого рода реализация», таких грузовиков запрещены.
https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/pre...TIzAAdfX0VPRl9fЗащитить рынок от наплыва некачественной, как вдруг выяснилось, китайской продукции требовали руководители Минпромторга Антон Алиханов и «Ростеха» Сергей Чемезов (госкорпорация – крупнейший акционер «Камаза»). Отечественные производители считали одной из главных проблем рынка затоваривание китайскими грузовиками. «КамАЗ» оценивал запасы китайских грузовиков на складах дилеров в начале года в 40 тыс. Если ориентироваться на прогноз продаж в 60-65 тыс. грузовиков за год, то можно вообще ничего не производить, все эти машины уже есть, жаловался весной гендиректор группы «КамАЗ» Сергей Когогин.
Сейчас решение сильнее всего ударит по дистрибуторам и дилерам, а не по китайским производителям, уверен сотрудник крупной дилерской сети по продаже грузовиков. «Импорт и так практически на нуле из-за коллапса продаж, а вот склады дистрибуторов и дилеров с зимы забиты нераспроданной техникой – куда ее теперь девать?», – объясняет он. Будут проблемы у лизинговых компаний и банков, которым массово возвращают лизинговые и кредитные автомобили из-за проблем с обслуживаем и кризиса на рынке перевозок, добавляет дилер. «Так что китайцам уже все равно, попадут прежде всего наши люди», – заключает он.
https://www.interfax.ru/business/946187https://www.interfax.ru/business/1017417
stanislav
30.07.2025 - 15:34
Цитата(Ajax @ 30.07.2025 - 15:04)

Мы достаточно долго живем под огромным количеством санкций
не вы - а народ на шее у которого вы едете
Любопытная
30.07.2025 - 15:36
Цитата(Cortes @ 30.07.2025 - 12:41)

Так ты в рф живешь или от того, что в Украине что то хуже, то в рф кому то лучше станет?
И разрушаете вы по решению вашей власти и 70% поддержке населения.
Мне интересно, где деньги на восстановление брать планируете?
а почему тебя беспокоит, как нам в РФ, хуже или лучше?
Кортес, как найдем деньги, тебе доложим)
Cortes
30.07.2025 - 18:16
Цитата(Любопытная @ 30.07.2025 - 15:36)

а почему тебя беспокоит, как нам в РФ, хуже или лучше?
Кортес, как найдем деньги, тебе доложим)
Уже отвечала - меня интересует экономическая возможность правительства рф продолжать финансирование войны, потому я начала следить за состоянием дел, никогда раньше меня это не интересовало.
Кроме того, в последнее время это такое увлекательное чтиво.
Cortes
31.07.2025 - 23:29
«Ликинский автобусный завод» (ЛиАЗ) с июля перешел на четырехдневную рабочую неделю — это связано с резким падением спроса на автобусы. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление предприятия. Таким образом, ЛиАЗ стал уже четвертым крупным автопроизводителем в России, сократившим рабочую неделю на фоне кризиса в отрасли. «ЛиАЗ с июля перешел на 4-дневный режим работы. Это вынужденная мера, вызванная падением рынка автобусов на 60% в результате сокращения объемов закупок нового транспорта в регионах», — рассказали в компании.
Кортес))))
Вам надо медаль дать))
" Лучший переживатель за Российскую экономику")))
Сердце золотое, со значком рубля посередине)
Cortes
31.07.2025 - 23:59
Цитата(макса @ 31.07.2025 - 23:36)

Кортес))))
Вам надо медаль дать))
" Лучший переживатель за Российскую экономику")))
Сердце золотое, со значком рубля посередине)
Если вы не переживаете, то мне зачем)

И да, что означает переход на 4-х дневную неделю и сокращение з/п, это значит что местные бюджеты не дополучат налог с доходов, значит станет меньше денег на обслуживание городских коммуникаций, вывоз мусора и благоустройство города. Статью на дорожное строительство урезали ранее.
Lumen Coeli
1.08.2025 - 0:09
Цитата(Cortes @ 31.07.2025 - 23:59)

меньше денег на обслуживание городских коммуникаций
коммуникации обслуживают их собственники
Честно говоря, я не могу найти ответ на этот вопрос: зачем Вам это)
Но он есть)
Со своей стороны могу сказать, что мы не голодаем, без работы особой никто не сидит, точнее, работа есть.
Наука развивается, медицина в общем тоже, искусство.
Живем)
А война эта точно закончится только в том случае, если в Украину перестанут поставлять оружие.
Но это от российской экономики не зависит. К сожалению.
Если для Вас это терапевтический момент- наблюдать, как пытаются надавить на Россию, в плане нефти, газа, - то ок)
То это понятно.
Тогда это не переживания за Российскую экономику, это скорее радость от ее подавления.
Ну, кто ж запретит.
Пусть Вам будет хорошо)
Только, к сожалению, мира это не принесет.
Цитата(макса @ 1.08.2025 - 0:09)

Пусть Вам будет хорошо)
На войне хорошо не бывает
Цитата(Cortes @ 1.08.2025 - 0:43)

На войне хорошо не бывает
А Вы воюете?
За пожелание конечно спасибо
Цитата(макса @ 1.08.2025 - 0:14)

А Вы воюете?
А что у нас 3,5 года?
Сейчас очередную воздушную тревогу объявили
И так каждую ночь
Кортес.
Я думаю, что для понимания, сколько еще будет военных тревог, имеет смысл не следить за покупкой российской нефти кем- либо, а почитать, какой военный бюджет заложен в 25-27 года в нашей стране.
Он огромен..
Поэтому.
Пока над Россией сбивают украинские беспилотники, пока власти Украины созывают оон и просят и получают военную помощь, как минимум еще 2 года это все может продлиться.
Я не знаю, чем Вас утешить..
Россия даже сейчас- 4 экономика мира.
Это уже на ближайшие десятилетия, единственно может в менее активную фазу перейти
Цитата(Cortes @ 1.08.2025 - 0:30)

Это уже на ближайшие десятилетия, единственно может в менее активную фазу перейти
Будет просто, выберут эту вафлю, у которой кличка "подпись", как ее - "свириденко", на зелю повесят все косяки, сдадут часть руины...
Даже для европы украина мертвый актив, хотя еще и шевелится.
Айя-Софи
1.08.2025 - 4:23
Цитата(Marvin! @ 1.08.2025 - 0:41)

Цитата(Marvin! @ 1.08.2025 - 0:41)

Какое красочное описание
stanislav
1.08.2025 - 6:52
Цитата(макса @ 1.08.2025 - 0:09)

война эта точно закончится только в том случае
если чертей обломать
Цитата(Cortes @ 29.07.2025 - 11:37)

Когда покупали, ваше дешевым не было, оно стало дешевым в следствие, что отказались.
Вроде не дела минувших дней, чтоб память стерлась, еще не так давно на пике фьючерсы по 1450 дол заключались.
А все началось с того, если вы забыли, как зимой поставки газа Европе остановили, когда давили на Юльку, чтоб она цену 230 дол подписала, на следующий год было уже 450, ну и полетело за 1000 и выше.
Точно, поставки остановили
Дай-ка я припомню причину...ааааа, вспомнил - кто-то взорвал газопровод северный поток
И кто бы это мог быть? Точно - снова украинцы
Цитата(ValeraS @ 29.07.2025 - 12:01)

Так и Путин тоже самое говорит.
Путин: те, кому страна нужна лишь для выкачивания денег, опасны для России.
Когда кончится нефть и газ, ну и конечно лес. Тогда в пустынной России останется только крестьяне
Не все в курсе, но лес это восстановимый ресурс - деревья растут новые
Цитата(Cortes @ 30.07.2025 - 12:06)

У меня там что то другое написано?)

Так это же хорошо - мощный толчок для экономики с хорошим мультипликативным эффектом
Цитата(Cortes @ 30.07.2025 - 18:16)

Уже отвечала - меня интересует экономическая возможность правительства рф продолжать финансирование войны, потому я начала следить за состоянием дел, никогда раньше меня это не интересовало.
Кроме того, в последнее время это такое увлекательное чтиво.
Такая возможность безгранична, можешь не волноваться
Цитата(Cortes @ 30.07.2025 - 12:18)

Возвращение курса доллара к отметкам выше 100 рублей «не только логично, но и функционально необходимо» для российской экономики и бюджета, заявил ...
Я уже много раз писал, что ни ВВП ни курс какой-то валюты не играет на положение экономики страны и на другие положения.Некоторые страны в своё время специально понижали положение своей валюты, что бы улучшить свою экономику.
причины, по которым страны девальвируют свою валюту
Девальвация валюты — это экономическая политика правительства страны,
Если коротко, то страны делают это, чтобы стимулировать экспорт, сократить торговый дефицит и уменьшить бремя государственного долга.
И много ещё других преимуществ.
Цитата(Cortes @ 1.08.2025 - 0:59)

И да, что означает переход на 4-х дневную неделю и сокращение з/п, это значит что местные бюджеты не дополучат налог с доходов, значит станет меньше денег на обслуживание городских коммуникаций, вывоз мусора и благоустройство города. Статью на дорожное строительство урезали ранее.
Стесняюсь спросить, а почему местные и не местные бюджеты что то не дополучат? Человек, нормальный и законопослушный, в первую очередь, оплачивает обязательные платежи и налоги и уже потом всё остальное.
Россия может вести войну ещё долго. Это собственно и есть цель американцев, что бы она тратила ресурсы именно на это, а не на развитие. Тоже самое С ЕС, Китаем, Индией, Бразилией и т.д. Сколько при этом умрёт русских, украинцев, да кого угодно, их не волнует.
Цитата(Dr. Zlo @ 1.08.2025 - 12:26)

Сколько при этом умрёт русских, украинцев, да кого угодно, их не волнует.
Нет. Вы сильно ошибаетесь. Их очень волнует, сколько должно умереть в этой СВО. Им сильно хочется, чтобы воевали до последнего украинца или русского.
Цитата(ValeraS @ 29.07.2025 - 13:36)

Так жаловались те, кому шёл газ через Украину. Они говорили, что не до получают, а наши говорили, что отпускают всё по договору.
Куда же тогда уходил газ?! Наверное, испарялся в украинских степях.
Тогда было и предлагалось простейшее решение вопроса: продавать весь объем газа на восточной границе Украины. Тем более - была только одна точка входа в магистральный газопровод. Почему на нее н согласились?
Цитата(Мак @ 1.08.2025 - 6:57)

Точно, поставки остановили
Дай-ка я припомню причину...ааааа, вспомнил - кто-то взорвал газопровод северный поток
И кто бы это мог быть? Точно - снова украинцы
Не все в курсе, но лес это восстановимый ресурс - деревья растут новые
А Вы не в курсе, сколько лет они (деревья) растут? И какие условия нужны, чтобы они росли?
Цитата(Anella @ 1.08.2025 - 10:15)

Тогда было и предлагалось простейшее решение вопроса: продавать весь объем газа на восточной границе Украины. Тем более - была только одна точка входа в магистральный газопровод. Почему на нее н согласились?
А Вы не в курсе, сколько лет они (деревья) растут? И какие условия нужны, чтобы они росли?
вы вроде не глупая, но тут такую хрень написали...клоунада, не меньше.
по поводу деревьев, вы больше переживаете или радуетесь, не понятно...
но они все таки растут, и лесохозяйства имеются и каждый год высаживаются деревья.
ValeraS
1.08.2025 - 10:22
Цитата(Anella @ 1.08.2025 - 13:15)

А вот если бы выращивать тополя и клёны и ещё некоторые деревья, то Россия бы уже заросла и не было бы даже клочка земли для человека.
Я вот каждый год борюсь с этими деревьями. Обрезая их, а они за лето снова такими же вырастают.
В эту осень я одно дерево с корнем удалю, а то надоело каждый год их обрезать. Клён за лето вырастает и опасно находится между эл. проводами. А другое дерево , весной обрезаю, а к осени он уже затеняет участок соседа.
Цитата(Тойя @ 1.08.2025 - 10:20)

вы вроде не глупая, но тут такую хрень написали...клоунада, не меньше.
по поводу деревьев, вы больше переживаете или радуетесь, не понятно...
но они все таки растут, и лесохозяйства имеются и каждый год высаживаются деревья.
В чем Вы видите глупость, клоунаду-то или хрень? Мне просто очень интересно прочитать Ваше объяснение. Продали весь объем газа и все. Дальше ответственность за доставку газа на транспортировщике. Тех, кому продали. И никто ничего у поставщика не крадет - не имеет такой возможности.
Кстати, именно потому. что точка входа на территорию Украины была одна газпром и не смог "повесить" на Украину оплату газа, который потреблялся на территории ЛДНР. Хотя попытка такая была. Но так называемая "Ахметовская врезка" по которой газ шел и сейчас идет на Луганск и Донецк начиналась на территории Ростовской области. Эту врезку где-то в 90-х делали, потом законсервировали. В 2014 году открыли.
Цитата(ValeraS @ 1.08.2025 - 10:22)

А вот если бы выращивать тополя и клёны и ещё некоторые деревья, то Россия бы уже заросла и не было бы даже клочка земли для человека.
Я вот каждый год борюсь с этими деревьями. Обрезая их, а они за лето снова такими же вырастают.
В эту осень я одно дерево с корнем удалю, а то надоело каждый год их обрезать. Клён за лето вырастает и опасно находится между эл. проводами. А другое дерево , весной обрезаю, а к осени он уже затеняет участок соседа.
А Зачем выращивать именно их? Разве эта древесина идет на экспорт?
Что значит "повесить на УКраину"?
если Украина отказывалась платить, значит она признавала эти территоррии ей непринадлежащими.
Украина воровала российский газ, используя схему виртуального реверса. Это означает, что газ отбирается на территории Украины до того, как он становится европейским. Такая процедура не предусмотрена транзитным контрактом и может считаться незаконным отъёмом топлива. ren.tv
aif.ru: В 1993 году Украина воровала российский газ как централизованно, так и в частном порядке, используя для этого свою газораспределительную систему. В результате Россия ограничила поставки газа в Украину. aif.ru
tass.ru: Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Украина воровала российский газ ещё десятилетие назад, а Европа молчала. tass.ru
neftegaz.ru: Украинцы воровали российский газ так филигранно, что концов не нашла ни Еврокомиссия, ни «Газпром». neftegaz.ru
mk.ru: Украина воровала российский газ, незаконно отбирая его из экспортной трубы «Газпрома». Это приводило к газовому дефициту в Австрии и Венгрии.
Любопытная
1.08.2025 - 11:06
что, все отбрехиваются, что не воровали газ?....
Цитата(Любопытная @ 1.08.2025 - 11:06)

что, все отбрехиваются, что не воровали газ?....
Ага.
дескать, все спер Черномырдин в сговоре с Вяхиревым.
Цитата(Ajax @ 1.08.2025 - 10:58)

Что значит "повесить на УКраину"?
если Украина отказывалась платить, значит она признавала эти территоррии ей непринадлежащими.
Нет конечно. Просто не стоит переносить на политическую почву отношения хозяйствующих субъектов. Если Газпром на территории РФ отпускал газ какой-то коммерческой структуре - то это дело Газпрома и этой структуры. И больше - ничье, разве что - Правительства РФ. И Украина не обязана платить за действия хозяйствующей структуры, которую она не создавала и не регистрировала в качестве юридического лица. Это дело исключительно Газпрома - отпускать ей газ или нет. Наши предприятия никто не регистрировал. Вообще никто. Вот не знаю как сейчас - на раньше мы вообще за газ никому не платили. Республики имею в виду, а не рядовых потребителей. Люди и предприятия платили. Шло в чьи-то карманы. Или на поддержание местной инфраструктуры .
Цитата(Ajax @ 1.08.2025 - 11:13)

Ага.
дескать, все спер Черномырдин в сговоре с Вяхиревым.

Еще раз. Никто ничего не воровал. Вы почти правильно описали процедуру виртуального реверса, которая не является ни воровством ни даже мошенничеством. Это очень удачная и успешная бизнес схема, которая работала около десяти лет. Если там был криминал - Почему ГП не обращался в суд, как это предусмотрено контрактами? Кстати, именно для того, чтобы сохранять возможность такого реверса ГП и отказывался от идеи продавать Украине весь объем на ее(Украины) восточной границе.
Цитата(Anella @ 1.08.2025 - 11:17)

Нет конечно. Просто не стоит переносить на политическую почву отношения хозяйствующих субъектов. Если Газпром на территории РФ отпускал газ какой-то коммерческой структуре - то это дело Газпрома и этой структуры. И больше - ничье, разве что - Правительства РФ. И Украина не обязана платить за действия хозяйствующей структуры, которую она не создавала и не регистрировала в качестве юридического лица. Это дело исключительно Газпрома - отпускать ей газ или нет. Наши предприятия никто не регистрировал. Вообще никто. Вот не знаю как сейчас - на раньше мы вообще за газ никому не платили. Республики имею в виду, а не рядовых потребителей. Люди и предприятия платили. Шло в чьи-то карманы. Или на поддержание местной инфраструктуры .
Это именно политическая почва и есть.
Цитата(Anella @ 1.08.2025 - 11:21)

Еще раз. Никто ничего не воровал. Вы почти правильно описали процедуру виртуального реверса, которая не является ни воровством ни даже мошенничеством. Это очень удачная и успешная бизнес схема, которая работала около десяти лет. Если там был криминал - Почему ГП не обращался в суд, как это предусмотрено контрактами?
Украина отбирает газ, пользуется им, но не платит.
А страны Европы, которым тот газ уже принадлежит после пересечения украинско-российской границы фикировали недопоставку.
они и должны в суд идти))
Цитата(Ajax @ 1.08.2025 - 11:21)

Это именно политическая почва и есть.
В какой-то мере да. Именно по политическим соображениям РФ достаточно долго (возможно и сейчас) отпускает газ бесплатно на нужды ЛДНР в весьма приличных объемах. Как там и по каким мотивам распиливается выручка за этот газ - тайна покрытая мраком. По меньшей мере мне это е интересно от слова "совсем"
Цитата(Anella @ 1.08.2025 - 11:26)

В какой-то мере да. Именно по политическим соображениям РФ достаточно долго (возможно и сейчас) отпускает газ бесплатно на нужды ЛДНР в весьма приличных объемах. Как там и по каким мотивам распиливается выручка за этот газ - тайна покрытая мраком. По меньшей мере мне это е интересно от слова "совсем"
Вы располагает фактами или излагаете ваши домыслы?
Цитата(Ajax @ 1.08.2025 - 12:29)

Вы располагает фактами или излагаете ваши домыслы?
Ну факты то всегда были и есть, досточно зайти в сети и как следует этот вопрос прошерстить....но есть нюансы... нехрен ей нужно, когда можно тупо начать базар.. типа: а они не воровали... просто голословно...
Цитата(hook @ 1.08.2025 - 11:34)

Ну факты то всегда были и есть, досточно зайти в сети и как следует этот вопрос прошерстить...
Совершенно верно. Ищите и обрящете. Можете поискать ответ на следующий вопрос : были ли решения судов, признававшие Украину или ее хозяйствующие субъекты виновными в воровстве российского газа? Были ли судебные разбирательства по этому поводу? Как найдете соответствующий материал - смело выкладывайте его здесь: многим будет любопытно почитать.
Цитата(Anella @ 1.08.2025 - 11:44)

Совершенно верно. Ищите и обрящете. Можете поискать ответ на следующий вопрос : были ли решения судов, признававшие Украину или ее хозяйствующие субъекты виновными в воровстве российского газа? Были ли судебные разбирательства по этому поводу? Как найдете соответствующий материал - смело выкладывайте его здесь: многим будет любопытно почитать.
https://www.kommersant.ru/doc/1405726
Любопытная
1.08.2025 - 11:48
выше Аякс написал, кто должен подавать в суд...почему не подавали, вопрос не к РФ....что непонятного?
факт воровства газа подтверждается недополучением его после транзита....
Цитата(Anella @ 1.08.2025 - 12:44)

Тут даже и искать не надо... воровали.... тебе это точно не интересно.... главное создать базар без каких либо подтверждений.... тем более уже выкладывались статьи западных пабликов... но ты их пропустила так сказать мимо глаз и ушей....
Цитата(Ajax @ 1.08.2025 - 12:48)

Было бы желание а факты всегда можно найти....
https://tass.ru/info/7210637Только бесполезно доказывать.... да собственно и не нужно... чел из пятой колонны запрограммирован на отторжение правды...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.