Цитата(Cortes @ 5.08.2025 - 23:24)

Российская власть рассматривает возможность перемирия с Украиной в воздухе. На такой шаг Москва может пойти, чтобы избежать вторичных тарифов и санкций от США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
Рассматривает, но не факт...
Ну да и еще раз убедится что хохлам верить нельзя... дать возможность нарастить парк БПЛА.... инициатива в руках России.... зачем ее упускать...
Если Трамп хочет ощутить последствия на себе и своих гражданах, то пусть попробует ввести....
Неуклонный рост расходов и резкое падение нефтегазовых доходов заставляют власти снова пересматривать бюджет.
Весной Минфин снизил план по поступлениям казну на 1,8 трлн руб., а траты поднял на 0,8 трлн. В результате прогноз дефицит бюджета вырос втрое — до 3,8 трлн руб., или 1,7% ВВП. Но и в эти рамки Кремль, вероятно, не впишется.
Сейчас готовится бюджет на следующие три года и обновляется экономический прогноз. При их внесении в Думу (это надо сделать до 30 сентября) правительство заодно внесет поправки в бюджет этого года, сообщил «Ведомостям» представитель Минфина.
https://www.vedomosti.ru/economics/articles...tnih-parametrovПараметров он не назвал, но эксперты уверены, что «дыра» вырастет еще больше. Сырьевые доходы падают со скоростью около 30% год к году третий месяц подряд, а за январь-июль оказались почти на 20% ниже прошлогодних. Предыдущие поправки в бюджет увеличили расходы до 42,3 трлн руб., но в электронном бюджете уже значится 42,9 трлн. К концу года дефицит казны может 6-9 трлн рублей, прогнозирует Владимир Еремкин из ИПЭИ РАНХиГС
https://budget.gov.ru/%D0%91%D1%8E%D0%B4%D0...gionId=45000000
Цитата
Сигнал Алиеву: Москва ударила по газовому коридору Киев-Баку.
Удар по газокомпрессорной станции «Орловка» на границе с Румынией, нанесенный ВС РФ ночью, стал точкой удара не только по украинской энергетике, но и по демонстративной игре Азербайджана в интересах Запада. По данным СМИ, станция использовалась для реверсных поставок газа Киеву – в том числе в рамках соглашения между «Нафтогазом» и SOCAR.
Российские дроны «Герань» поразили объекты в Измаильском районе Одесской области, включая участки рядом с Орловкой и Новосельским. Станция оказалась частично выведена из строя.
Эксперты называют это сигналом Москвы Алиеву: попытки построить поставки в обход России, но с задействованием ее же инфраструктуры, будут пресекаться.
Компания «Цемрос», крупнейший российский производитель цемента, с 1 октября 2025 года переводит сотрудников управляющей компании и заводов на четырехдневную рабочую неделю, сообщает «Агентство новостей «Строительный бизнес». Причина такой меры — сокращение потребления цемента и рост доли импорта на российском рынке, отметили в компании.
Решение о временном переходе на четырехдневку, является «вынужденной, но взвешенной мерой», заявили в «Цемросе», который владеет 18 заводами и карьерами по добыче нерудных материалов. Там отметили, что это необходимо для «долговременного сохранения устойчивости и социального баланса на период нестабильности» и при восстановлении спроса на продукцию в стране компания вернется к штатному режиму работы. Руководство стремится к сохранению квалифицированного персонала, заверили в компании.
https://ancb.ru/news/read/19866
Цитата
В Курске заложили памятник Героям, спасавшим мирных жителей от атак ВСУ.
На мемориале «Курская дуга» заложили камень на месте будущего памятника Героям, спасавшим мирных жителей от атак ВСУ, и высадили Аллею роз в память о погибших. Мероприятие прошло при участии жителей приграничья, волонтеров и представителей власти.
«Врачам, волонтерам, военным, спасателям, обычным людям – всем, кто не остался в стороне, когда год назад на Курскую землю пришла беда. Не жалея себя, отдавая время и силы, они помогали эвакуировать людей, обеспечивали их едой, водой и вещами, заботились и постоянно были рядом. Это были те, кто знал: Родине трудно, и они ей очень нужны», – заявил врио губернатора Александр Хинштейн.
Он также отметил важность сохранения памяти о тех, кто рисковал жизнью ради других, и подчеркнул сплоченность курян в сложное время.
https://t.me/OstashkoNews/186636
В первой половине 2025 года число ликвидированных в России компаний существенно превысило число вновь зарегистрированных. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные Росстата. Так, за шесть месяцев в стране закрылось почти 141 тысяча юридических лиц, тогда как открылось лишь около 95 тысяч — разница в 1,5 раза. Подобный перевес в сторону закрытий фиксируется впервые с 2022 года, отмечает издание.
Больше всего ликвидаций пришлось на торговлю, строительство и обрабатывающую промышленность — отрасли, особенно чувствительные к росту издержек и снижению потребительского спроса. В ряде регионов фиксируется волна банкротств среди застройщиков. Так, в Екатеринбурге на грани разорения оказался бывший генподрядчик группы ПИК «Стройпроект Групп», а в Ростове-на-Дону был признан банкротом СК «Донстрой».
Среди прекративших деятельность — российские fashion-бренды ME и I AM Studio. Также ликвидацию начали иностранные компании, заявившие об уходе с российского рынка еще в 2022 году, включая H& M и Microsoft.
https://iz.ru/1931479/milana-gadzhieva/pote...ila-rozhdaemost
На судостроительном заводе (ССЗ) «Вымпел» в Рыбинске Ярославской области начались сокращения персонала из-за финансовых проблем, пишет РБК со ссылкой на источники. Предприятие входит в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), крупнейший российский холдинг по выпуску гражданских и военных кораблей, дефицит средств которой, по оценке Минфина, превышает 1 трлн рублей.
Собеседник на рыбинском ССЗ подтвердил данные об увольнении части сотрудников, отметив, что уведомления об этом получили уже как минимум 33 человека (всего на 1 июля на заводе числились 950 работников). Сколько еще людей уволят, пока не ясно. «Предполагается, что увольнения затронут только вспомогательный персонал — производственный оставят в штате. Не исключено, что сокращения пройдут в несколько этапов до конца года», — отметил собеседник. Он пояснил, что причина сокращений — в оптимизации расходов «Вымпела» из-за нехватки заказов.
https://www.rbc.ru/business/06/08/2025/6892...a7947384a3e94f1https://www.vedomosti.ru/business/articles/...nsirovaniya-osk
Российский православный бизнесмен Герман Стерлигов анонсировал открытие в России первой ярмарки рабов. По его словам, мероприятие пройдет 29–30 августа на Большой ремесленной выставке в Слободе Стерлиговых и станет «радикаьным решением» кадровой проблемы в РФ. «1-й невольничий. Невольничий рынок в Слободе братьев Стерлиговых начнёт свою работу 29–30 августа на Большой ремесленной выставке. Радикальное решение кадровой проблемы. Русские невольники и русские невольницы для русских землевладельцев!» — написал предприниматель в своем канале в Telegram.
Ранее он рассказывал, что в рамках выставки будет работать своеобразная биржа труда. Участникам предложат надеть таблички с информацией о вакансии или поиске работы — например, «Ищу садовника. Владимирская область» или «Ищу работу. Разнорабочий. Тамбовская область». Все надписи нужно готовить заранее, а организаторы оставляют за собой право отказать в участии без объяснения причин.
https://t.me/sterligoff/1062
Цитата(Cortes @ 6.08.2025 - 17:03)

Российский православный бизнесмен Герман Стерлигов анонсировал открытие в России первой ярмарки рабов. По его словам, мероприятие пройдет 29–30 августа на Большой ремесленной выставке в Слободе Стерлиговых и станет «радикаьным решением» кадровой проблемы в РФ. «1-й невольничий. Невольничий рынок в Слободе братьев Стерлиговых начнёт свою работу 29–30 августа на Большой ремесленной выставке. Радикальное решение кадровой проблемы. Русские невольники и русские невольницы для русских землевладельцев!» — написал предприниматель в своем канале в Telegram.
Ранее он рассказывал, что в рамках выставки будет работать своеобразная биржа труда. Участникам предложат надеть таблички с информацией о вакансии или поиске работы — например, «Ищу садовника. Владимирская область» или «Ищу работу. Разнорабочий. Тамбовская область». Все надписи нужно готовить заранее, а организаторы оставляют за собой право отказать в участии без объяснения причин.
https://t.me/sterligoff/1062Вот поистине, ассенизаторшей работаете)
Этот некрещеный глупец, канающий под православно, допргается, публикуя ерунду на грани.
Любопытная
6.08.2025 - 17:20
Цитата(Cortes @ 6.08.2025 - 17:03)

https://t.me/sterligoff/1062выставка и трудоустройство ремесленников. если бы ты зашла в его тг канал, то узнала бы, что устраивают круглые столы для тех, кто создал свое хозяйство....проводятся классы по ремеслам...тут речь не о рабах...но вам там уже другое влили?
Ajax
Как легко вы скатываетесь на хамство, когда по существу возразить нечего
Интересно чем вы ваши сми считаете тогда
Все мои последние сообщения в этой теме из рос сми
Любопытная
6.08.2025 - 17:28
Цитата(Ajax @ 6.08.2025 - 17:16)

Вот поистине, ассенизаторшей работаете)
Этот некрещеный глупец, канающий под православно, допргается, публикуя ерунду на грани.
на сайте ничего подобного нет
https://ремесла.рус/
это внутренняя жизнь "Общества поощрения возврата к ручным ремеслам"
Цитата(Cortes @ 6.08.2025 - 17:22)

Ajax
Как легко вы скатываетесь на хамство, когда по существу возразить нечего
Интересно чем вы ваши сми считаете тогда
да, у тебя ссылка на тг канал Стерлигова...но кто то подсунул в украинских пабликах? и комментарии можно предположить
Цитата(Любопытная @ 6.08.2025 - 17:28)

на сайте ничего подобного нет
https://ремесла.рус/
это внутренняя жизнь "Общества поощрения возврата к ручным ремеслам"
да, у тебя ссылка на тг канал Стерлигова...но кто то подсунул в украинских пабликах? и комментарии можно предположить

Любо, при чем тут я? Я процитировала его пост на его канале
Любопытная
6.08.2025 - 17:36
Цитата(Cortes @ 6.08.2025 - 17:31)

Любо, при чем тут я? Я процитировала его пост на его канале
а я не тоже самое написала? что ж так агрессивно то....
но ты написала
Цитата(Cortes @ 6.08.2025 - 17:22)

я спросила, ссылка на его канал не в укр сми подогнали?
Цитата(Любопытная @ 6.08.2025 - 17:36)

а я не тоже самое написала? что ж так агрессивно то....
но ты написала
я спросила, ссылка на его канал не в укр сми подогнали?
Нет
Вообще забавно, Ajax топает ногами и называет клеветой новости из западных сми, новостями из рос сми он не доволен тоже
Получается он хочет только свою точку зрения всем навязать
Любопытная
6.08.2025 - 17:48
Цитата(Cortes @ 6.08.2025 - 17:39)

Вообще забавно, Ajax топает ногами и называет клеветой новости из западных сми, новостями из рос сми он не доволен тоже
он видит расхождение в точках зрения...
вот и про Стерлигова он прав - передергивает он, переигрывает набожного человека...поэтому и видятся со стороны его инициативы как дурь какая то...
думаю, ничего противозаконного нет...и всех, кто в этом сообществе все устраивает...
Цитата(Cortes @ 6.08.2025 - 17:39)

Ничего не получается.
Цитата(Любопытная @ 6.08.2025 - 17:48)

он видит расхождение в точках зрения...
вот и про Стерлигова он прав - передергивает он, переигрывает набожного человека...поэтому и видятся со стороны его инициативы как дурь какая то...
думаю, ничего противозаконного нет...и всех, кто в этом сообществе все устраивает...
У всех есть какие то расхождения с другими точками зрения, но как то терпимо реагируют, форум существует для того чтоб представлять разные точки зрения.
А если везде только одна будет, то тут и останется только один ее обладатель. Видимо Ajax этого и добивается, затыкая других пользователей и угрожая им.
Цитата(Cortes @ 6.08.2025 - 17:56)

У всех есть какие то расхождения с другими точками зрения, но как то терпимо реагируют, форум существует для того чтоб представлять разные точки зрения.
А если везде только одна будет, то тут и останется только один ее обладатель. Видимо Ajax этого и добивается, затыкая других пользователей и угрожая им.
В каком месте я затыкаю?
Да вас, пожалуй, заткнешь
В каком месте угрожаю?
Если происходит нарушение закона, я об этом предупреждаю.
А угрожают мне, дескать, ходи и оглядывайся.
Цитата(Любопытная @ 6.08.2025 - 18:20)

выставка и трудоустройство ремесленников. если бы ты зашла в его тг канал, то узнала бы, что устраивают круглые столы для тех, кто создал свое хозяйство....проводятся классы по ремеслам...тут речь не о рабах...но вам там уже другое влили?

Так все от безысходности... от безнадеги.... хочется ж чтобы Россия во всем проиграла... а нихрена не получается... экономику, как Урсула грелку не порвали, а наоборот свою, как солнце закатила за горизонт... Китай с Индией ответили по поводу российской нефти.... в НАТО начался тихий раскол среди стран членов...
На СВО везде провал... отступление по всем фронтам, потери хохлов просто зашкаливают... а тут еще британский журналист со своим 1,8М потерь ВСУк....
В общем везде полный отс...с...
Anarhist
6.08.2025 - 18:45
"Русские невольники и русские невольницы для русских землевладельцев!"
Конечно, это всего лишь слова для привлечения внимания. На самом деле так:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
Биржа труда на Большой ремесленной выставке
Выставку посещает большое количество людей, которые находятся в поиске хороших специалистов на постоянное трудоустройство или на проектную занятость. А также приезжает много людей, которым нужна работа в различных сельских и ремесленных направлениях. Приезжают и те, кото хочет переехать на землю, но пока не имеют такой возможности и потому рассматривают варианты перезда к кому-то на хозяйство в качестве работников или волонтеров.
Мы решили дать всем этим людям возможность находить друг друга и договариваться о взаимовыгодном сотрудничестве. Те, кто ищут работников могут одевать табличку "Ищу работника. Плотника (или другую специальность). Москва". А потенциальный работник надевает табличку "Ищу работу. Разнорабочий (или другая специальность). Воронеж". Таким образом гуляя по выставке потенциальные работники и работодатели смогут узнавать друг друга, знакомиться и общаться.
Примечание. Таблички необходимо заготавливать заранее самостоятельно и привозить с собой. Организаторы выставки оставляют за собой право запретить любому из посетителей выставки вешать на себя табличку о поиске работы или о поиске работника без объяснения причины.
Большая ремесленная выставка пройдет 29-30 августа в Слободе братьев Стерлиговых. Вход на выставку свободный, но дресс-код приличный.
То есть, не "купи раба", а "приюти на своей земле бомжа".
А жаль, с рабами было бы интересно.
Айя-Софи
6.08.2025 - 19:09
Цитата(Anarhist @ 6.08.2025 - 18:45)

,,Вольнонаемный ,,труд-обычная современнная практика...она может быть сезонная,,временная или долгосрочная...

и при чем тут бомжи?

Цитата(hook @ 6.08.2025 - 17:59)

Так все от безысходности... от безнадеги.... хочется ж чтобы Россия во всем проиграла... а нихрена не получается... экономику, как Урсула грелку не порвали, а наоборот свою, как солнце закатила за горизонт... Китай с Индией ответили по поводу российской нефти.... в НАТО начался тихий раскол среди стран членов...
На СВО везде провал... отступление по всем фронтам, потери хохлов просто зашкаливают... а тут еще британский журналист со своим 1,8М потерь ВСУк....
В общем везде полный отс...с...

прав!на всю 1000

Цитата(Cortes @ 6.08.2025 - 15:12)

В первой половине 2025 года число ликвидированных в России компаний существенно превысило число вновь зарегистрированных. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные Росстата
Это так надо!
Ликвиднем всю шушеру и откроем нормальные

Вот и Путин призвал ужесточить правила открытия компаний
stanislav
6.08.2025 - 22:28
Цитата(Ajax @ 6.08.2025 - 17:59)

А угрожают мне, дескать, ходи и оглядывайся.
ходи и оглядывайся.
Любопытная
6.08.2025 - 22:35

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А что, есть, кто готов работать за бесплатно? Где таких найти
Натуральный обмен - это не бесплатно)
Любопытная
6.08.2025 - 22:47
Цитата(Cortes @ 6.08.2025 - 22:39)

Натуральный обмен - это не бесплатно)
Тогда о каких рабах речь)
Цитата(Любопытная @ 6.08.2025 - 22:47)

Тогда о каких рабах речь)
Откуда я знаю, что возмутило Ajax
Любопытная
6.08.2025 - 22:52
Цитата(Cortes @ 6.08.2025 - 22:49)

Что в публикации об этом речь, очевидно)
Цитата(Любопытная @ 6.08.2025 - 22:52)

Что в публикации об этом речь, очевидно)
Кое кто забыл про бартер и тому подобное)
Цитата(Cortes @ 6.08.2025 - 20:56)

Не поверите, такие форуме и сейчас существуют. Правда недолго. Знаю такие форумы, что когда-то были супер посещаемые, а теперь кроме БОТОВ там никого нет, даже ни одного гостя.
Вот этот форум dxdy.
Вот сканировал то, что написано про посещение. Даже нет сегодня ни одного бота, не говоря уже даже о гостях.
"Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей."
То есть боты тоже считаются зарегистрированными, но и их нет и даже модераторов. И конечно ни одного гостя. Вот к чему приводит то, если всем на форуме иметь одинаковые взгляды. Не о чем общаться.
Есть в инете и сегодня такие форумы, где СРЕДНЕВЕКОВАЯ ИНКВИЗИЦИЯ. Но скоро там тоже никого не будет.
Там основная группа людей не верит даже если скажите, что Земля вращается вокруг Солнца. Или что-то подобное.
И за это получите БАН.

На самом деле все по другому. Частная инициатива поехавшего на православии Стерлигова выдается за государственную. В таком случа на основании фото торта в виде русского младенца - можно всех скаклов определить в канибалы. Но скаклам не привыкать перевирать.
Цитата(Cortes @ 6.08.2025 - 22:49)

огорчило.
меня огрочила ваша доверчивость.
глупым заголовкам.
и никаких попыток хоть как-то разобраться.
Главное-трескучий заголовок.
Сводки с фронта, 7 августа, главное: Дерзкая операция в Николаевской области — наши протянули 12 км кабеля по дну Черного моря
Армия России уверенно владеет инициативой по всему фронту. Существенное продвижение на Краснолиманском направлении (ДНР, Краматорский район), уверенный контроль окрестностей с. Соболевка (Харьковская область). Потери ВСУ за сутки составили ориентировочно 1 155 солдат и офицеров.
Армия России уверенно владеет инициативой по всему фронту. Кадры с геолокацией подтверждают наше существенное продвижение на Краснолиманском направлении (ДНР, Краматорский район), фиксируют уверенный контроль россиянами окрестностей села Соболевка (Харьковская область), а также косвенно подтверждают освобождение н.п. Плавни (Запорожская область).
По данным Минобороны РФ, потери ВСУ за минувшие сутки составили ориентировочно 1 155 солдат и офицеров.
«Российская армия ежемесячно увеличивает непосредственно на фронте свою группировку на 9000 человек», — написал главком Сырский в соцсетях, тем самым опровергнув сделанные Зе-пропагандистами заявления об истощении армии России.
Ситуация в зоне ответственности группировки «Север»
По данным «Северного ветра», за сутки российскими войсками было сорвано 5 контратак ВСУ в районе Новоконстантиновки (Перше Травня), Яблоновки и Садков. В Юнаковке штурмовые группы «северян» продвинулись на 300 м вглубь населенного пункта.
В районе Волчанска на левом берегу реки Волчья наши штурмовые группы продвинулись в лесных массивах, а также закрепились в нескольких домовладениях в городской застройке.
Ситуация в зоне ответственности группировки «Запад»
«Штурмовые подразделения российской армии уже зашли в Купянск, а самое главное — взяли в огневой „мешок“ пути снабжения ВСУ», — прокомментировал ситуацию автор тг-канала «Адекватный харьковчанин» Геннадий Алехин. По его словам, здесь были изрядно потрепаны 14-я, 32-я, 54-я и 115-я отдельные механизированные и мотопехотные бригады ВСУ. Противник, по приказу из Киева, пытается держаться, хотя и теряет с каждым днем уверенность в возможности сопротивления.
Появилась видеозапись, подтверждающая уверенный контроль подразделениями ГрВ «Запад» окрестностей населённого пункта Соболевка. Наши позиции находятся здесь и здесь.
Согласно привязанной к местности видеозаписи, российские штурмовики продвинулись на 2,5 км и заняли новые позиции в окрестностях посёлка Среднее.
Ситуация в зоне ответственности группировки «Юг»
На Северском направлении армия России продвигается со стороны леса в районе Серебрянки, пытаясь закрепиться на господствующих высотах. На данном участке фронта были замечены российские танки, которые высаживали пехоту на новых позициях.
Вблизи Александро-Шультино продолжаются интенсивные бои, где у подразделений ВС РФ имеются тактические успехи. Наши солдаты, согласно кадрам с геолокацией, расширили зону контроля в окрестностях Белой Горы на 1,5 км по фронту.
Клебан-Бык и Катериновка еще формально находятся под украинским контролем, но на самом деле — в серой зоне. Идет зачистка Щербиновки, но враг отчаянно сопротивляется на отдельных опорниках.
Ситуация в зоне ответственности группировки «Центр»
В районе Удачное-Котлино у российских бойцов есть важные тактические успехи. «Сражения идут на стыке полей и частного сектора, где подразделениям ВС РФ удалось увеличить зону контроля до 1 км», — рассказывает «Донбасский Партизан».
Н.п. Первое Мая (Леонтовичи) находится под жестким давлением наших сил. Украинский милитари-блогер «Мучной» сообщил, что «центровые» вклинились на северо-востоке и пытаются дожать село с флангов, а также ведут бои за центр. По другим данным, враг покинул это поселение.
По Покровску/Красноармейску плотно работает «Рубикон», чьи удары координируют русские ДРГ. Наши ведут обстрелы опорников в центральных районах города, прилетают как ракеты РСЗО, так и ФАБы с УМПК.
«Ситуация очень сложная, фактически весь Покровск под прицелом ВС РФ… Также по трассам до Покровска и Мирнограда передвигаться становится сложно», — признает противник.
Восточная часть Красного Лимана под уверенным российским контролем.
Ситуация в зоне ответственности группировки «Восток»
На Времевском направлении россияне взяли оперативную паузу и перегруппировываются. Параллельно идут активные бои в районе Искры.
На рубеже Александрограда ВС РФ пробуют давить по флангам и подойти ближе к населенному пункту, а в районе Воскресенки наши успешно держат оборону в посадках и на подступах к селу. Атаки противника выдыхаются.
Из-за нехватки артиллерии бандеровцы используют так называемые «банзай-гранаты». Зафиксированы случаи, когда укровояки пытались вручную доставить к российским позициям 120-мм мины и даже 155-мм артиллерийские снаряды, к которым прикручивался запал от ручной гранаты. Вес такого боеприпаса достигает 40 кг.
Наши дроноводы уничтожают таких «хероев» сбросами.
Ситуация в зоне ответственности группировки «Днепр»
На Ореховском направлении в районах Новоданиловки и Малой Токмачки продолжается позиционное противостояние. Подразделения ВС РФ улучшили тактическое положение в Плавнях. Украинские источники пишут о переходе этого населенного пункта под наш контроль, или по меньшей мере в серую зону.
Эти сведения перекликаются с видеозаписью, на которой виден бой на очистных сооружениях в западной части Степногорска. Картоделы оценили продвижение ВС РФ на 1 км — до развязки трассы Е 105. Таким образом, если враг и присутствует в Плавнях, то в условиях полуокружения и в небольших очагах сопротивления.
Украинский эксперт по радиоэлектронной борьбе Сергей Бескрестов позывным «Флэш» сообщил, что российские войска использовали оптоволоконные беспилотники для нанесения удара по центру мобильной связи в Николаевской области, протянув 12 километров оптоволоконного кабеля по дну Чёрного моря.
Ситуация на украинской территории
Нардепка Верховной Рады Безуглая выступила с жесткой критикой Сырского. По ее словам, начатая год назад Курская операция была спланирована так, чтобы в конечном итоге закончиться трагедией для украинской армии. Из Донецкой области было отведено огромное количество захисников и проведен ряд неудачных ротаций, что привело к потере ВСУ ключевых городов и прорыву ВС РФ в Покровск и Константиновку.
Министерство энергетики Украины заявило, что Россия совершила атаку на станцию, через которую газ из Азербайджана поступает в бандерштат.
Банковая критично оценила американо-российские переговоры в Кремле.
Жители Украины массово переходят на тяжёлый алкоголь и дешевые импортные вина, говорится в опросе, проведенном киевской компанией Vitis Group. Спрос на спиртное бьет все рекорды. Незалежная буквально спивается.
Реакция в мире
В Кремле прошла встреча Владимира Путина и Стивена Уиткоффа, которая продолжалась более трех часов и названа «весьма конструктивной». А в это время украинский самолет Ан-124−100 перелетел через Атлантику, транспортируя на борту ЗРК Patriot для ВСУ.
Трамп все-таки подписал указ о введении дополнительной пошлины в размере 25% на импорт из Индии. Об этом сообщил Белый дом. В Дели подсчитали, что сворачивание поставок национальных товаров в Америку девальвирует рупию на 3,9%, тогда как отказ от российской нефти отставит 1,4 млрд человек без доступного бензина, что приведет к автомобильному коллапсу и острейшему дефициту электроэнергии.
New York Times сообщает, что президент США намерен провести личную встречу с российским лидером уже на следующей неделе, а вскоре после этого — трехстороннюю встречу с участием Путина и Зеленского.
Радомир Маркуш
Цитата(Ajax @ 7.08.2025 - 10:26)

огорчило.
меня огрочила ваша доверчивость.
глупым заголовкам.
и никаких попыток хоть как-то разобраться.
Главное-трескучий заголовок.
Реально громкие заголовки и простыни о том что все - Россия в полном ауте.... но напрасны труды.... эти простыни никто не читает...
Вот из таких оголтелых и состоит основной русофобский костяк хунты и Со..... терпилы...
stanislav
7.08.2025 - 13:50
Цитата(hook @ 7.08.2025 - 12:44)

оголтелых ... русофобский костяк хунты и Со..... терпилы...
видать вражины засели в России
Партия и правительство предупреждали, но мы не читаем, говорили они)
Экономику России уже в 2026 году ждет полноценная рецессия, следует из аналитической записки, опубликованной Центром макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), который еще в апреле констатировал переход к рецессии гражданских отраслей.
В записке утверждается, что переход к падению ВВП не остановит даже дальнейшее снижение ключевой ставки Центробанка (это «не остановит уже начавшиеся процессы»), который уменьшил ее уже дважды в этом году (в конце июля — с 20% до 18%). Значение СОИ достигнет критического уровня уже в октябре при сохранении ЦБ уровня ключевой ставки на нижнем пороге прогноза на 2025 год, и это станет сигналом о рецессии с 2026-го, говорят аналитики.
https://t.me/cmasf/696http://www.forecast.ru/_ARCHIVE/Analitics/..._2025-04-24.pdf
Цитата(Cortes @ 7.08.2025 - 15:56)

Экономику России уже в 2026 году ждет полноценная рецессия, следует из аналитической записки, опубликованной Центром макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), который еще в апреле констатировал переход к рецессии гражданских отраслей.
В записке утверждается, что переход к падению ВВП не остановит даже дальнейшее снижение ключевой ставки Центробанка (это «не остановит уже начавшиеся процессы»), который уменьшил ее уже дважды в этом году (в конце июля — с 20% до 18%). Значение СОИ достигнет критического уровня уже в октябре при сохранении ЦБ уровня ключевой ставки на нижнем пороге прогноза на 2025 год, и это станет сигналом о рецессии с 2026-го, говорят аналитики.
https://t.me/cmasf/696http://www.forecast.ru/_ARCHIVE/Analitics/..._2025-04-24.pdfНу все верно, но есть нюансы... на основание справок, выкладок и анализов разрабатывается стратегический план по экономическому развитию страны... и инструменты обхода и решений, чтобы минимизировать нежелательные факторы и угрозы... которые негативно влияют на экономику...
Так что ничего такого страшного в этой статье...
Минфин изменил условия двух льготных ипотечных программ, в том числе самой популярной, «семейной ипотеки», которая выдается под 6% годовых семьям, в которых есть хотя бы один ребенок младше семи лет. Для заемщиков правила не изменились, но компенсация банкам сокращена на 0,5 процентного пункта (п. п.).
Бюджет компенсирует банкам разницу между льготной и рыночной ставками, но не сколько угодно, а до определенного предела. Он равнялся ключевой ставке плюс 3 п. п., но с 7 августа составляет ключевая ставка плюс 2,5 п. п. На прежнем уровне он остался только по кредитам на индивидуальное жилищное строительство. На столько же понижена компенсация по «дальневосточной и арктической ипотеке», которая выдается под 2%.
По льготным программам сейчас выдается основная часть ипотечных кредитов: по данным Центробанка, примерно 85% в июне, в том числе 72% – по семейной ипотеке (222 из 309 млрд руб.). Ставки по рыночной ипотеке, фактически, запретительные: в конце июня они составляли в среднем 24,9%, после уменьшения на 1,7 п. п. за месяц.
Однако для банков льготная ипотека давно непривлекательна. Когда в конце прошлого – начале этого года средняя ставка по вкладам превысила 22% при ключевой ставке 21%, банки резко сократили выдачи. В январе был зафиксирован антирекорд выдачи ипотеки за много лет. Банки стали вводить комиссии с застройщиков за выдачу ипотеки (они перекладывались в цены), но власти заставили их отменить. В итоге Минфин на полгода поднял компенсацию, которая до этого составляла 2 п. п. Срок действия повышенной компенсации истек 6 августа.
https://t.me/minfin/7129Банки уже перестали зарабатывать на ипотеке и продолжают выдавать кредиты, чтобы не допустить краха застройщиков, жаловался за неделю до дедлайна предправления Сбербанка Герман Греф Владимиру Путину: «Ипотека для банков сегодня – даже по льготным программам – является либо бездоходной, либо с отрицательной доходностью».
http://www.kremlin.ru/events/president/news/77589
МОСКВА, 7 авг (Рейтер) - Дефицит федерального бюджета РФ по итогам июля 2025 года подскочил на 1,2 триллиона рублей, обогнав более на четверть новые годовые оценки Минфина, показали предварительные данные ведомства.
По итогам семи месяцев расходы превысили доходы на 4,88 триллиона рублей, или 2,2% ВВП, по сравнению 3,69 триллиона рублей, или 1,7% ВВП месяцем ранее.
Дыра в казне почти в 4,5 раза выше показателя аналогичного периода 2024 года, когда дефицит составлял 1,1 триллиона рублей, или 0,5% ВВП.
Кортес))))
Вам Стен зп платит?))
Я не могу себе иначе неутомимость в поиске отрицательной инфы про РФ обьяснить)
макса
Я вам уже отвечала, я жду, когда деньги на войну у рф закончатся.
Это не отрицательная инфа, это оценка расходов на войну.
Война - это не только снаряды и люди, это еще способность экономики нести затраты на войну.
В 1914 году, в соответствии с планом Шлиффена, немецкие войска вторглись во Францию, стремясь быстро разгромить ее, прежде чем переключиться на восточный фронт.
Немецкие войска продвинулись достаточно близко к Парижу, но были остановлены в битве на Марне в сентябре 1914 года.
После этого линия фронта стабилизировалась, и началась долгая позиционная война.
К концу войны, в 1918 году, Германия испытывала серьезные экономические трудности, вызванные блокадой, военными расходами и истощением ресурсов.
Цитата(макса @ 7.08.2025 - 21:46)

Кортес))))
Вам Стен зп платит?))
Я не могу себе иначе неутомимость в поиске отрицательной инфы про РФ обьяснить)
Это не отрицательная инфа, а реальность. Хотя она (реальность) по всей видимости, еще грустнее. Кроме прямых военных расходов РФ еще придется решать проблему новых территорий. Даже не учитывая разрушения городов и других населенных пунктов - катастрофа с водой, с затоплением шахт, вообще со всех гидрологией. И не только с ней. Представляете. какие это деньги? Система каналов и водохранилищ, связывавшая Днепр и Донбасс разрушена. система Дон- Донбасс не построена . И так далее... Это денежная дыра на десятилетия, если не на столетия. И справляться с ней РФ предстоит в одиночку.