Цитата(Lumen Coeli @ 24.01.2024 - 10:42)

Мадам у меня только на автарке. Но не об этом речь.
Прочитать то, я, конечно, прочитал, что нашел. Непосредственно сказанное обычно берут в кавычки. Вот что сказал господин Широков по поводу деприватизации:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
"После того как приватизация в 1990-х годах была открыта, многие, приватизировав жилье, увидели, что им или не по карману, или это им невыгодно, или это сильное обременение, и шли деприватизировать через суд то имущество, которое они приватизировали. В данном случае посыл таков, что кто не может содержать свое имущество, у кого не хватает ресурсов, почему не иметь инструмент добровольной деприватизации. Хотя сегодня понятно, что муниципальной власти лишнего имущества не надо, любая добавка имущества, за которое им надо отвечать, которое им надо содержать, — это нагрузка на местные бюджеты. Но это, опять же, все надо обсуждать. И хорошо, что мы задумываемся: а каким образом вообще строится экономика многоквартирного дома, а хватает ли этих средств для содержания? Дом платит за жилищно-коммунальные услуги, за содержание общедолевого имущества, и тут управляющая организация говорит: «А я по договору больше не могу выполнять те или иные работы». — «Почему?» — «А у вас по дому огромная задолженность от собственников, и денег на содержание общедолевого имущества хватило только на это, на это и на это». — «А кто у вас?» — «А у вас вон 50 квартир в вашем 200-квартирном доме не платит за жилищно-коммунальные услуги или имеет огромные задолженности"
Я тут не слышу предложений у кого-то что-то отбирать, хотя инициатива на самом деле сомнительная.
А вот что он сказал по поводу повышения платежей.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
«Средний по России платеж за содержание общедолевого имущества – 25 рублей за кв. метр в месяц. Это копейки! Платежи должны быть минимум в 4 раза выше, на уровне 100 рублей за «квадрат»
Содержание общедомового имущества - это не коммунальные платежи - о которых вы написали. Коммунальные платежи - это газ/свет/вода/электричество. А речь идет о содержании лестниц, лифтов, чердаков, подвалов и т.д.
25 руб/кв.м в месяц - это какая-то вообще не рыночная цена. Непонятно почему так и насколько проблема на самом деле актуальна - но понятно, что за 25 за кв.м. - даже уборщица мыть места общего пользования не станет.
Меня всегда удивляла способнось мммм скажем мягко, национа-патриётов считать людей тупее их самих.
Вот вы пишите:-
Цитата
Прочитать то, я, конечно, прочитал, что нашел
Но очевидно же,что не старались,ибо то ,что вы приводите это всего-то комментарий.
Вот,что на самом деле он говорил:-
Цитата
Большинство населения страны не способно платить за содержание жилья суммы, требуемые для его нормальной эксплуатации. Об этом в интервью aif.ru сказал председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков.
«Средний
(означает,что есть дома где вообще не платят за содержание дома,это как средняя зарплата- у иных она 10млн ...в день,а у других 5000 ..в месяц, а в среднем 70тыс.)
по России платеж за содержание общедолевого имущества – 25 рублей за кв. метр в месяц. Это копейки! Платежи должны быть минимум в 4 раза выше, на уровне 100 рублей за «квадрат»», – добавил эксперт.
По его словам, недофинансирование приводит к деградации инфраструктуры, однако повысить плату власти не могут, так как «народ не поймет». Возможно, приватизация жилья была одной из самых больших ошибок 90-х, считает Широков.
«Потому что она породила огромный класс «нищих собственников», не умеющих, а часто и не желающих управлять своим домом, не имеющих достаточно средств на его обслуживание и ремонт», – пояснил он.
По оценке специалиста, при нынешнем уровне развития экономики 60% населения России должны были бы жить в арендном жилье ( это к вопросу о масштабах деприватизации), а не в собственных квартирах.
«А мы всех без разбора загнали в частную собственность. И продолжаем загонять дальше, с помощью ипотеки», – отметил Широков.
Можно было бы на добровольной основе, size="3"] за счет экономических стимулов деприватизировать[/size] ( говоря иначе принудить граждан за,счет поднятия комунальных платежей деприватизировать свои квартиры)часть квартир, создав сегмент арендного субсидированного жилья, полагает председатель комитета ТПП РФ.
«В первую очередь, для малоимущих. Да, владеть им будет муниципалитет, но он будет нести и всю ответственность за его содержание», – заключил он.
Полностью интервью с Андреем Широковым читайте на сайте aif.ru.
https://aif.ru/society/ekspert_po_zhkh_shir...u_zhilya_v_90-eСвоим нежеланием посмотреть правде в глаза ЛЮБИТЕЛИ АНУССЛИЗИНГА У СПЕКУЛЯНТА напоминают мне
страуса,от страха ,пытавшегося спрятать голову в песок,но но пол в клетке,куда его СПЕКУЛЯНТ загнал,
бетонный.