Цитата(Lapsha @ 26.04.2025 - 5:09)

Ещё немного о деградации российской физики
Жалко до соплей. Ну почему Союз развалился, когда я был, что называется, на пике сил? А мне пришлось всё бросить просто ради выживания.
Эх, мне бы сейчас те 28 лет!
Не знаю, я при СССР мог реализоваться и после распада СССР прекрасно жил и мог использовать свои знания в области радиофизики.
Если они конечно есть у человека. И писал, что в 1992 году получил приглашение в Европу, возглавить там лабораторию.
И когда мой друг (коллега) приехал ко мне в гости из Германии, (Приезжали они к сестре его жены и зашли ко мне в гости) спросил, почему я не уехал на Запад. А вот он этнический немец, как раз уехал в Германию в 1992 году. Я его в лоб спросил, не он ли там рассказал обо мне, как о радиофизике. Он засмеялся и сказал, что .....
-Валера, как ты мог так подумать обо мне.
Но по его выражению лица и интонации, я понял, что это он и рассказал обо мне.
С 1992 года уехало огромное количество учёных из БЫВШЕГО СССР.
Утечка мозгов в 1990-е – эмиграция российской науки
В 1989 г. уехало 235 тыс., в 1990 г. — 453 тыс. человек. Германия — одно из самых популярных мест для переезда — приняла в 1992 — 1998 гг. 590 тыс. человек из России. Эти люди имели определённые национальности. А я этнический русский, не мог уехать. Так как тут похоронены мои родители и другие родственники.
Да и столько лет работал на ВПК против Запада и вдруг буду потом работать против своей Родины.
Вот и отказался уезжать. Тем более, что и тут жил прекрасно, имея дом 100кв.м 6 комнат и прекрасную зарплату. И так далее.
А вот мои друзья и коллеги многие уехали. Но они уезжали в те страны, какую имели национальность.
Живу тут и не жалею.
Вот вспоминаю своего родственника. Полковника ФСБ (КГБ) Они с женой закончили ИНЯЗ и им предложили работу нелегалов за рубежом.
Они там прожили 16 лет до распада СССР и переезжали в несколько стран, по долгу своей службы. Так вот его жена, когда мы бывали с женой у них в гостях, говорила.
-Валера, если когда-то появится возможность уехать жить на ПМЖ в другие страны, выбрось это из головы, там жить настолько труднее, что потом пожалеешь.
Они были профессиональные разведчики. И уж кому я мог поверить, то только им, так как они сменили много стран, работая нелегалами. То есть легенда такая, что они подданные ВЕЛИКОБРИТАНИИ. (англичане) .
Они для этого проходили спец курсы по наработке даже диалекта из того места, где они потом должны были жить.
Так что Родина у меня была одна, это РСФСР (Россия).И ей так и осталась И я всегда буду переживать за благосостояния нашего российского народа, а не петь в дуду под сурдинку .......!