Цитата(Вустер @ 14.04.2024 - 18:38)

Кто начал российско - украинскую войну и 10 лет домбил бомбасс.
Убийственная реконструкция» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
В тот день вооруженный отряд под командованием бывшего полковника ФСБ Игоря Гиркина (Стрелкова) захватил Славянск. 13 апреля появились первые жертвы – капитан Службы безопасности Украины Геннадий Биличенко и один из сепаратистов. А 14 апреля, врио президента Украины Александр Турчинов объявил антитеррористическую операцию. Гиркин много раз повторял, что именно он и именно тогда первым нажал курок, начал войну.
Рейду Гиркина предшествовала и «крымская весна», и объявление 7 апреля о «Донецкой народной республике», но войны как таковой, боевых действий – еще не было. Реальные бои начались со Славянска, Гиркин согласовал свое нападение с кураторами из РФ и организаторами «ДНР». Оно было частью общего плана «восстания» на востоке Украины. «Свободолюбивые шахтеры» стали «ополченцами», деньги на войну шли через православного «олигарха» Константина Малофеева, за которым маячил важный путинский чиновник Владислав Сурков; прибыли гиркинцы в Славянск на российских военных «Камазах», а оружие у них было далеко не охотничье. Гранатомета в магазине не купишь.
Да, и еще важный факт: в Славянске вдруг оказалось много российских телевизионщиков.
Каким-то волшебным образом группа реконструкторов в мгновение ока превратилась в боеспособное соединение, сепаратисты быстро умножились и начали захватывать администрации в городах вокруг Донецка: Макеевке, Горловке, Краснодоне, Красном Луче, а потом и Краматорске, Константиновке и даже в Лимане. Милиция не только не сопротивлялась – она помогала сепаратистам оружием.
Тогдашняя война на Донбассе стала репетицией нынешней большой войны. И в том, и в другом случае россияне начали действовать авантюрно, не рассчитали ни собственных сил, ни силы сопротивления Украины. Но эффект неожиданности сыграл свою роль: сепаратистам тогда и армии РФ сейчас сопутствовал успех. Сепаратисты в 2014 году взяли под контроль важнейшие города Донбасса. В 2022 году россияне смогли занять значительные территории Украины. И в том, и в другом случае РФ и ее «подопечным» пришлось заметную часть захваченного оставить.
Обойдётесь без ссылки.
ХРОНИКА СОБЫТИЙ : 14 марта 2014 года уже были сформированы добробаты , а до этого была подготовительная работа по их формированию , для подавления инакомыслящих ТЕРРИТОРИЙ !
И ВСЕ НАЧАЛОСЬ В ОТВЕТ НА ДЕЙСТВИЯ ДОБРОБАТОВ И ДРУГИХ НАЦИКОВ
Первые столкновения начались в Харькове в ночь на 23 февраля 2014 года когда горожане загнали правосеков ( угрождавших снести памятник Ленину) , где их , вплоть до первого штурма 1 марта взяла под защиту милиция !
УЖЕ В МАРТЕ ЖИТЕЛИ РУКАМИ ОСТАНАВЛИВАЛИ УКР БТРы !
3 апреля 2014 года перестрелка под Славянском
6 апреля 2014 года горожане в Харькове и Донецке берут штурмом здание обладминистрации , в Луганске СБУ и ночью Антон Гурьянов объявляет о создании Харьковской Народной республики ( ХНР )
7 апреля в зале заседаний донецкой обладминистрации провозглашена ДНР
и в этот же день незаконный Турчинов создаёт антикризисной штаб и будет проводиться АТО !
8 апреля рота Винницкого спецназа отбила в Харькове здание ХОГА
8-13 апреля проходят десятки гражданских акций ПРОТИВ ВООРУЖЁННОГО ПЕРЕВОРОТА НА МАЙДАНЕ
12 апреля прибыла группа Стрелкова и в неё влились 300 местных жителей и берут бескровно в Славянске горотдел милиции и к 9.00 берут контроль над городом
В течении нескольких дней Киев теряет формальный контроль над городами Краснодон , Красный Луч , Торез , Макеевка , Горловка , Краматорск и массой населённых пунктов помельче !
Стрелков/Гиркин : показания мэра Славянска Нэли Штепа ( в перерыве заседания суда ) : я сижу за то что я приехала в сбу Харькова и привезла подтверждающие документы, что БАНД-ФОРМИРОВАНИЕ ПОД РУКОВОДСТВОМ СТРЕЛКОВА , ОПЛАЧИВАЛИ ЯЦЕНЮК И ТУРЧИНОВ . И мне сделали предложение - либо я молчу , как остальные мэры , либо я буду сидеть в СИЗО ! Я буду бороться до последнего чтоб доказать кто виноват в развале Украины, кто виновен в развале Славянска, и меня держат в сизо чтоб я не вышла и не рассказала правду всем СМИ кто начал войну , кто ее оплачивал . Может сегодня Россия и оплачивает , но Славянск оплачивала не Россия. Славянск оплачивали Яценюк и Турчинов и я привезла эти документы . Вы слышали от украинских СМИ что Стрелков пришел от России и что он сам говорил и врали что лучшее доказательство они свободно перемещались по России под контролем ФСБ , а значит лично Путина ?
Славянск находится в 150 км от границы шла вооружённая группа , а где украинские пограничники , сбу , МВД и другие силовики где были ?
Штепа : Стрелкова в Славянск отправил Киев ! Чтоб втянуть Россию в конфликт !
ПОСМОТРИТЕ видео Нели Штепа в суде !
13 апреля СНБО принимает решение об АТО , ВОПРЕКИ КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ !
15 апреля ДНР заявляет о непризнании киевского режима после антиконституционого переворота !
16 апреля в Краматорске десантники 25 бригады перешли на сторону восставших !
После начала АТО , единичные случаи убийства гражданского населения переросли в массовые , с использованием и бронетехники и авиации !
20 апреля 2014 налет на Блокпост народного ополчения ДНР у посёлка Былбасовка на Пасху правосеками , пролучившими по щам !
2 мая 2014 года каратели решили взять ,, лихим наскоком ,, непокорный город с боевыми вертолетами , но получилось позорище . Первый Ми-24П ,, 09-Желтый ,, из атаковавшекй Славянск 16й бригады тактической авиации ВВС Украины сбит из ПЗРК уже в 3 часа утра , два пилота погибли одного взяли в плен ! Вторую вертушка завалили чуть позднее , третий вертолёт подбили и из Ми-8 и он сумел сесть !
Но на земле из 30 ручных противотанковых гранатомётов из местных складов оказались неисправимой рухлядью и на горе Карачун броню 95 бригады автомобильных войск сдерживать было нечем и удержать не удалось , но продержался до начала июля 2014 года !
2 мая в Одессе сожгли людей !
9 мая расстрел скорой помощи и гражданского населения из бронетехники !
9 мая в Мариуполе были убиты и соддены сотрудники МВД .
11 мая добробаты совершают череду убийств гражданского населения , чтоб воспрепятствовать референдуму об образовании ДНР и ЛНР !
2 июня расстрел Луганска НУРСАМИ со штурмовиков ВСУ !
Послушайте в видео что говорит Алексей Ефентьев ( Гюрза ) о Стрелкове
Турчинов объявил АТО 7 апреля 2014 года в 14.30 часов , никаких терактов не было и только неделю спустя в Славянск зашел Стрелков/Гиркин и К° , знали ?
А ГИРКИН ЗАШЁЛ 12 АПРЕЛЯ !
Гиркин был главой службы безопасности богача Малофеева и имел связи в Киеве , участвовал до 2014 года в учениях партии свобода ( нацики ) по форсированию Днепра.
И Гиркин сдал хунте всю северодонецкую агломерацию !
Так что не Россия инициировала в Донбассе войну !
И НА ФОНЕ КАК БЫ ГЕРОЯ ДОНЕЦКА ЕГО ГОТОВИЛИ ДЛЯ ВНЕДРЕНИЯ В ПОЛИТИЧЕСКУЮ СФЕРУ РОССИИ , ЯВНО НЕ НА ПОЛЬЗУ РОССИИ !