Цитата(Ajax @ 8.03.2024 - 14:21)

Опять брешет

Всех рожениц выписали к концу февраля: направили в ЦГБ, областной перинатальный центр или 20-ю больницу. Читательница 161.RU, которую выписали 22 февраля, была вынуждена отправиться рожать в Новочеркасск, так как перинатальный центр «закрылся на мойку», а 20-ка оказалась переполнена из-за закрытия роддома при 7-й больнице.— 22 февраля меня выдвинули за день до родов. Утром 23-го начались схватки: я не могла ходить практически, а меня выставили на улицу, и я должна была идти в консультацию за новым направлением. Кого-то оставили до 26-го, кого-то по скорой перевезли, кого-то вышвырнули, — написала нам раздраженная ростовчанка, в документах о выписке которой так и написано «в связи с закрытием роддома».
Перенести вещи в новый корпус на Мадояна персоналу больницы помогли военные. Хотя женская консультация в здании уже работает, по словам сотрудников, до полноценного открытия предстоит еще много работы.
—
Неизвестно, когда этот корпус [полноценно] откроется, там столько недоделок. Они что-то закрасили, заделали, но там вонь от гари невозможная, — сетует медсестра. — Обещали нам [до открытия родильного отделения] платить МРОТ, но не знаю, будут ли платить. Что такое МРОТ? Как можно на него прожить?
По ее словам, из-за неизвестности из роддома начали увольняться сотрудники — акушерки, гинекологи, анестезиологи с большим стажем работы.
— Врачи ушли кто в Таганрог, кто в перинатальный центр, кто в ЦГБ. Они даже не стали ждать компенсаций — предприятия же выплачивают компенсации, когда реорганизация. Все увольнялись по собственному желанию. Нас заведующая собрала 25 февраля, сказала: «Даю вам время подумать». Я сразу взяла отпуск за свой счет.
Проблем добавилось и от того, что роддом принимал рожениц не только из Ростова. Сюда приезжали из области. Теперь возросла нагрузка на оставшиеся в городе родильные отделения.
— 25 февраля последних пять рожениц выписали. 26-го числа уже родов не было, и мы потихоньку выписывали. Рожениц перенаправляли в «двадцатку», перинатальный центр, [в роддом] на Карла Маркса, в ЦГБ, — отметила сотрудница. — У нас же еще область рожала. Там тоже роддома закрыты — Неклиновский район, Багаевский, Семикаракорский. Они все ехали к нам.
По словам медсестры, медицинскому персоналу больницы № 7 предложили остаться работать в госпитале. Но для этого нужно пройти трехмесячный курс по подготовке военно-полевого медика в 1602-м военном клиническом госпитале ЮВО. Но поставили условие: после получения корочки нужно немного поработать в зоне спецоперации.
— Сначала надо в Донецк и Луганск съездить, там поработать, а потом только здесь. И то не факт, что в [переезжающем] 5-м роддоме. Говорили, что там хорошие зарплаты.
В приемной заведующем акушерским отделением 7-й больницы от комментариев отказались, отправив за объяснениями в областное правительство.В Минздраве Ростовской области корреспонденту 161.RU подтвердили, что «работа родильного отделения горбольницы № 7 приостановлена». Но, как заявили в министерстве, отделение закрылось «на период проведения заключительной дезинфекции до 15 апреля 2024 года».
https://161.ru/text/gorod/2024/03/07/73311827/Ты мне про мой город ещё расскажи, жполиз путинский.