Цитата(Za сахар! @ 18.11.2022 - 14:13)

1) Нет, начали СВО, но украинцев убивать нельзя

Или солдаты ВСУ - не украинцы?
2) Ну хвала аллаху, что хоть не жители исконно русских территорий на окраине!
3) То есть иногда о нравственности можно и забыть? Как удобно!!
4) Кому-то может больше предложение отомстить понравится...
5) А смысл начинать переговоры, если очевидно что требования каждой из сторон другая не станет выполнять?
1) Не каждый солдат - украинец, не каждый украинец - солдат.
3) Это тоже заслуживает отдельной темы. Есть такие штуки как нравственные дилеммы, например.
4) Кому-то да. И надо идти на поводу у "кого-то"?
5) Опять повторяемся. Ничего не может быть очевидно, пока переговоры не начаты. Требования - звучит категорично. Требования - это когда ультиматум. А когда переговоры - то там предложения, обсуждения, компромиссы и т.д.
Цитата(Вустер @ 18.11.2022 - 14:29)

Я понимаю, мне отвечать вы не хотите, вероятно, по гендерному признаку.
Но я в который раз вас читаю и думаю - боже, какая чушь.
1. Россия напала на Украину, россияне убивают жителей Украины, какой бы национальности они не были. Так же украинцы (без деления на нации) убивают русских (так же, без деления на нации).
Пользуясь вашей логикой в ВОВ советские войска убивали комбатантов? Да нифига, убивали немецко - фашистских захватчиков, хотя в составе немецкой армии были солдаты разных национальностей.
Однако - боролись с немцами, поскольку их было бОльшее число.
Так что свою идею с комбатантами можете выбросить.
2. Финны чужаки? Ващет, фино-угорские народы - выходцы из- за Урала. Ну и с примесью северных славян. Так что финны такие же чужие как и карелы, марийцы, мордва - жители России).
Более развитые ввиду большого влияния германских племён.
Финляндия это не только еда, одежда и обувь хорошего качества, но и машиностроение, электроника и пр...
3а. Гуманизм - да, не про боевые действия, а действия ВС на захваченных территориях прежде всего с мирным населением, ну и внутри ВС так же.
Хотя и про боевые действия тоже - не рушить энергосистему если не в силах не то что продвигаться уже 9й месяц, но просто отступать.
4. НАТО в перспективе возьмёт Украину, и плевать НАТО хотело на Россию. Что стоит "2я армия мира", что стоит весь уклад российский - им уже хорошо известно.
И НАТО будет выгодно окружить Россию со всех сторон своими базами, чтобы не дёргалась. Европе так спокойнее будет.
Если вообще, останется в нынешнем виде, что очень сомнительно.
Договариваться с нынешней Россией никто не будет - все знают цену всяческих договоров с Россией.
Россия как Паниковский - продаст, купит и опять продаст, но в 2 раза дороже.
Будет вменяемое правительство - будут договариваться.
А пока ВСУ вытесняют ВС РФ, медленно, но верно - Украина не будет договариваться.
Нет такого, что я кому-то не хочу отвечать. Возможно, я не заметил вашего сообщения. Неудобно тут как-то - нет оповещения, когда кто-то отвечает.
под пунктом 1 - что-то я запутался и по-моему вы тоже.
"Россияне убивают жителей Украины, но украинцы убивают русских, которые не нация."
А чеченцев, дагестанцев, бурят - украинцы стало быть не убивают? Только выборочно русских?
Касаемо ВОВ.
Пользуясь моей логикой - да, убивали преимущественно комбатантов. Не, когда уже советские войска шли по Германии - там всяко могло быть. Но в уничтожении некомбатантов больше отличились как раз Британия и США.
А пока немецкие и их союзников шли по СССР - то, полагаю, кроме комбатантов там никого и не было.
Ну и как-то вряд ли был отбор: "Ты немец?" "Я-я" "Получай пулю" "Ты немец" "Не, я румын" "А ну тогда ладно, а то я подумал - немец"
Да и на политические взгляды особо не обращали внимания "фашист/ не фашист". Немцы, кстати, в основном национал-социалистами были.
Что про финнов, то значение имеет не происхождение, а общность культур и родственно-культурные связи вот на сегодняшний день, а не тысячу лет назад. Мне, например, граница с Финляндией географически ближе, чем граница с Украиной. Со сколькими финнами я за свою жизнь общался дольше чем несколько минут? Внезапно ни с одним. Со сколькими украинцами? Да сам уже не помню. С десятками. Можно сравнить количество браков между русскими и украинц(к)ами и русскими и финнами. Явно не в пользу финнов будет сравнение. Да что далеко ходить - я вот пришел на форум и ни одного финна не наблюдаю в отличие от
Так что финны - это в российском понимании - ну какие-то в параллельной вселенной существующие северные люди.
А что вы можете сказать по поводу действий ВС РФ на захваченных территориях с мирным населением?
Энергосистема так-то не только на мирные цели используется.
Насчет НАТО - желание ваше понятно. А можете назвать объективную причину по которой НАТО бы захотело принять Украину?