Цитата(Геннадий. @ 3.08.2023 - 13:27)

КОГО осудили я не знаю,хотя очень хочется увидеть банду устроившую геноцид русского народа на скамье подсудимых.
А СПЕКУЛЯНТ тут один Согласно Марксиско-Ленинской теории происходит ( уже произошло) сращивание финансового и промышленного ( олигархического)капитала и появляется финансово-олигархического.Что это физически,чем занимается финансист?Правильно спекулирует на бирже.
Ещё вопросы есть?
Это ответ вам.
Ну, только Вы в нескольких постах писали это слово и я не понял, почему это слово относится к этим действиям.
Видите ли, я учась в ВУЗе изучал политэкономию. И не вижу в этом выражение спекулятивные действия.
Вот наш ЦБ, он действительно занимается спекулятивными действиями, а промышленность не может этим заниматься, так как спекуляция, это приобрести товар по одной цене, а продавать по другой цене.
Промышленность производит товар и имеет право продавать за любые деньги. Например, когда в США два завода конкурента производят автомобили, то выпуская в продажу, они стараются разведать, за какую цену будет продавать их конкурент, чтобы другой завод поставил цену чуть ниже. Так как всегда цена должна быть определённое время на рынке. И поэтому если один завод начнёт продавать свой авто чуть ниже, то он быстрее продаст свои авто.
Там и был промышленный шпионаж. Кто учился в мои годы в ВУЗе, то он обязательно это изучал на лекциях. ПОЛИТЭКОНОМИИ.
А вот ЦБ, тот действительно ничего не производит, а закупает валюту по одной цене, а продаёт по другой, вот он является спекулянтом.
Вот две старушки, вырастили картофель и продали по разной цене, они не могут быть спекулянтами, это их производство и цена определяется рынком.
Вот поэтому я и просил пояснить, как это ПРОМЫШЛЕННЫЙ КАПИТАЛ ВДРУГ СТАЛ СПЕКУЛЯТИВНЫМ?!