Цитата(Лола Лоу @ 24.03.2024 - 21:39)

Это по вашему "зарубежная пресса" д-р фейк?
ИГИЛ все равно не простит смерть сирийских детей, а теперь еще и пыток в прямом эфире, прям непонятно кого русские мясники хотели напугать, игиловцев, которым зарезать кого то запросто?
Вангую, что будут пытки русских в прямом эфире от ИГИЛА
Чем ваше недогосударство отличается от банды террористов?
ПОЛИТ ИНФОРМ
смерть от «пыток тряской» арестованного араба Аведа Аль-Цамада Харизата в апреле 1995 года.
В другой статье в газете Haaretz ее корреспондент Хаим Левинсон подробно описал методы пыток, которым подвергают в Израиле заключенных палестинцев. «А» рассказал, – пишет Левинсон, – что его усадили на стул с завязанными глазами и давали «пощечины, от которых голова была готова оторваться от шеи». Следователь усадил его в наклонном положении, так что тело свисало со стула, и зафиксировал его ноги. «Я не мог этого вынести. Мышцы живота болели, я был изогнут, как лук. Всё нестерпимо болело. Это продолжалось часами. Они прогибали мою спину назад, а иногда чуть приподнимали ее. Я кричал и плакал от боли».
С 2001 по 2008 год в отдел Мивтан по контролю за пытками при Министерстве юстиции было подано около 600 жалоб на пытки, все случаи были признаны правомочными, и дела были закрыты. Отдел по контролю за пытками при Министерстве юстиции состоял из одного сотрудника… прикомандированного агента ШАБАКа.
На данный момент в Израиле действует подтверждённый Верховным судом запрет на пытки, но благодаря специфическим оговоркам и созданной системе перекладывания ответственности за контроль над принятием решений, практически нереально осудить следователя спецслужбы за превышение полномочий, даже если те приводят к смерти подозреваемого, отмечает автор репортажа.
Так что ж теперь удивляться том, что сегодня в секторе Газа солдаты ЦАХАЛ пытают пленных, безжалостно бомбят жилые дома, школы и больницы, убивая женщин и детей. Бесчинства в отношении палестинцев широко практиковались в Израиле и раньше, просто «демократические» СМИ Запада старались этого не замечать.
https://politinform.su/163206-ne-tolko-bomb...-i-pytajut.html