Цитата(Вустер @ 20.03.2023 - 19:35)

«Идешь и понимаешь, что сейчас тебя будут бить». Как силовики издевались над участниками презентации комиксов Саши Скочиленко — рассказывает один из пострадавшихСиловики 19 марта сорвали московскую презентацию комиксов политзаключенной Саши Скочиленко, обвиняемой в распространении «фейков» о российской армии.
В коворкинге «Открытое пространство» друзья Саши представляли переиздания комиксов «Книга о депрессии», «Заметки о депрессии» и «Что такое мания?» и не обсуждали войну в Украине, но силовики все равно действовали жестоко: избили минимум трех человек. Одному из них потребовалась помощь медиков.
Друг Саши Скочиленко Алексей Белозеров рассказал «Бумаге», как его избивали в автозаке и грозили изнасилованием, как силовики вешали стикеры про Украину на доску объявлений в пространстве и как московские полицейские приняли «Книгу о депрессии» за «Книгу о репрессии».
Как силовики сорвали презентацию
— Была презентация, выступили спикеры. Я рассказал, как ходил в типографию, несколько спикеров рассказали про практики психологической помощи и жизнь с БАР.
У нас было несколько книжек с подписью Саши и благодарственными надписями — и мы устроили псевдоаукцион. Аукцион нам нельзя было проводить, потому что на это не было никаких [разрешений]. Поэтому я сказал, что мы притворяемся, будто у нас аукцион: вы называете рандомные числа, назвавший самое большое число может перевести деньги, а может и не переводить. Я подозревал, что там может сидеть [подставной человек от МВД] — и действительно в зале была сотрудница, которая всё фиксировала.
Поиграли в аукцион, потом я принес книжки, чтобы их уже все брали, и предлагал перевести пожертвование. Мне предлагали деньги в руки, но я отказывался во избежание проблем. Но от проблем это не спасло.
Когда всё уже закончилось и люди были готовы разойтись, вломились менты. Их было много, они все были в масках, они тут же всех положили [на пол]. Никто ничего не объяснял. В какой-то момент меня подняли и стали досматривать, я спросил, что вообще происходит, — мне злой такой мент сказал, что я задаю слишком много вопросов, и ударил кулаком в солнечное сплетение. После этого я уже никаких вопросов не задавал.
https://paperpaper.io/idesh-i-ponimaesh-cht...chas-tebya-bud/ Пришлось гуглить, кто все эти люди. Которым менты испортили творческий вечер, побили и угрожали изнасиловать.
Друг Саши Скочиленко Алексей Белозеров - уже опытный протестант навальнист, задерживаемый не один раз. В 2018 году в интервью ОВД-Инфо говорил, что надеется научиться драться с ОМОНом

Шутил так - для драк у него явно неподходящая комплекция. (а вот бутылку с коктейлем молотова из толпы бросить, по моему мнению, вполне могет)
А тут жалуется, что в солнечное сплетение ему полицейский стукнул. И чего -то он дерется?
А дальше вообще обещали поступить с ним как с Антоном Камардиным. Пришлось гуглить кто такой Камардин. Интернетам он известен как поэт диссидент, которому при задержании менты засунули в жопу гантель за участие в творческом публичном мероприятии "Маяковские чтения". Читатель в шоке как в России с поэтами обращаются.
Вместе с тем, если попробовать разобраться - все получается не очень однозначно. Начиная с творчества поэта в котором он обещает обесчестить дочерей ушедших на СВО и продавать наркотики их детям, пока они воюют. Так себе творчество, конечно, но все таки многие не согласятся с тем, что это повод гантели в жопу засовывать. Но возник вопрос - а как вообще гантель может поместиться в жопе живого человека? Всякие иноагентские СМИ и прежде всего Новая газета этих подробностей не раскрывают - просто пишут как о свершившемся факте. О котором оне узнали со слов адвоката. Сам же "изнасилованный гантелью" вроде ничего подобного не говорил и заявлений не подавал. Более того был обследован врачами скорой, которые зафиксировали ссадины и кровоподтеки на теле, но никаких повреждений жопы не обнаружили. Новая газета любезно предоставляет видео где есть съемка задержания и извинений слегка побитого Камардина. То что он побит (несильно) видно, но никак не похож он на человека которому только что в жопу гантель засовывали. Я, конечно, не знаю как такой человек должен выглядеть, но полагаю что самостоятельно стоять и членораздельно говорить он не сможет некоторое время.
Оставим его на время и перейдем к Саше Скочиленко - художнице-лесбиянке-шизофренику задержанной за пацифистскую позицию. По мнению Бибиси входит в сотню вдохновляющих и влиятельных женщин мира. Вместе с Зеленской, наверное. Ну так вот эту художницу задержали вообще низачто - только за пацифистские лозунги, которые она положила вместо ценников в Перекрестке. И дело теперь шьют - репрессивное государство же. И вот вроде в акции этой самой участвовала ни она одна и вроде как (с ее слов) не была инициатором этой акции, а "незнакомые люди" в интернете предложили поучаствовать, она и поучаствовала. Да и биполярочка у нее - не сознавала, что творит. Тоже вот так вот почитаешь - прямо правовой беспредел какой-то - молодую женщину с расстройством психики за пацифистскую акцию сажать хотят.
Вместе с тем нашел в интернете выпускную квалификационную работу этой дамы. Называется - "Глазами государства, глазами родителей: визуальная продукция для детей как поле моральной проблематизации в современной российской культуре". Хотя тема работы акцентирована именно на детском восприятии информации, но в целом дама вполне себе в курсе как вообще информация воздействует на подсознание человека. И слог работы такой внятный, строгий - вполне в адеквате автор, так и не скажешь, что там психическое расстройство есть. Ну шизофрения - она собственно не предполагает перманентное пребывание в неадекватном состоянии - там больше то, что неконтролируемые перепады настроений случаются. Вот интересная выдержка из ее работы:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
...Кеннет Томпсон, сделавший свой вклад в концептуализацию феномена «моральных паник», выделяет 5 динамических этапов развития этого социального процесса:
1. Что-то или кто-то определяется как угроза ценностям или интересам
2. Эта угроза изображается медиа в простой для узнавания форме
3. Стремительно растет общественное беспокойство
4. Возникает отклик со стороны правительства и лидеров мнений
5. Паника спадает или её результатом становятся социальные изменения
И в этот неким Томпсоном придуманный алгоритм замечательно укладываются истории как с ценниками в Перекрестке, так и с гантелью в *цензура* Касаемо информации на ценниках - то ныне защита Скочиленко апеллирует к тому, что Скочиленко не знала, что информация ложная, но таки фото этих ценников есть в интернете и они говорят об обратном - там о мобильных крематориях, о количестве погибших, что на тот момент населением явно воспринималось как "угроза ценностям и интересам". Т.е. конечная цель - достижение социальных изменений путем распространения шокирующей дезинформации налицо. Потому и держат эту даму в СИЗО, а не выпускают выписав штраф, как других которые действительно могли поддаться чужому негативному влиянию. А эта сама знает как негативно влиять на других.
Так вот, возвращаясь к гантеле. Тут, наверное, Скочиленко не причем, она уже под арестом была, когда эта инфа всплыла. Но иноагентский подход тот же. Придумывается шокирующая информация, вбрасывается населению с целью устройства социальных изменений. А если подумать - ну менты - не дураки же еще гантели в жопу задерживаемым засовывать даже если бы им такого и хотелось. А если он сдохнет от этого? Кому в Нижний Тагил то охота. А врач - не зафиксировавший соответствующие травмы? Ему тоже уголовная статья светит в случае если помрет осмотренный. В общем если какой иноагент хочет меня убедить что с гантелей в жопе человек может спокойно стоять и разговаривать - пусть сначала над собой соответствующий эксперимент проведет, может тогда я поверю.
Но вот большинство иноагентов и информагенства Зеленского - они по вышеописанному принципу работают.