Цитата
Медведев – на вопрос «Как вы оцениваете ход специальной военной операции?»: Это сложный вопрос, поскольку СВО продолжается. Я лишь могу сказать, что абсолютно уверен в том, что все цели , которые поставлены президентом для проведения СВО, будут достигнуты. Сегодня нам противостоит не украинская армия, а весь Северно-Атлантический альянс. Это, действительно, война по доверенности, которую западный мир проводит против нашего государства. Поэтому нам приходится сражаться со всем НАТО, имея в виду и поставки вооружения, и скажем прямо, подготовку украинских военнослужащих, и массу других факторов. И это весьма и весьма сложная задача. Поэтому очевидно, что мы должны сделать все, чтобы в этой войне мы победили. Я в этом абсолютно уверен.
Цитата
Медведев: Вас правда волнует климат до такой степени? На мой взгляд, это ничто в сравнении с перспективой оказаться в эпицентре взрыва с температурой в 5 тыс. кельвинов, ударной волной в 350 метров в секунду и давлением в 3 тыс. кг на метр квадратный, с проникающей радиацией, то есть ионизирующим излучением и электромагнитным импульсом. Такая перспектива есть сегодня? Увы, да. И она растет с каждым днем по известным причинам.
Цитата
Медведев: Руководители Польши - всякие Дуды эти, Маровецкие - уже говорят с украинским руководством о конфедерации. Отсюда недалеко и до унии, как это когда-то было. Причем и повод есть. Если не возьмете в НАТО и Евросоюз всю падшую к ногам хозяев девушку Украину, заберем туда частями оставшиеся области. Выскажу крамольную мысль. Уж лучше тихий раздел, чем Украина в НАТО или мировая война. Жадность и злоба, ненависть, амбиции часто сильнее рассудка и здравого смысла.