"Нацисты – вершина айсберга пропаганды". Мода на видео с насилием вернулась в РоссиюВ России вновь стали популярны видеоролики с нападениями на "инородцев". Ежемесячно в сети оказывается около сотни записей с насилием в отношении мигрантов с Кавказа и из Центральной Азии, антифашистов, геев или бездомных. Возрождение субкультуры наци-скинхедов происходит на фоне агрессивной государственной милитаристской пропаганды, уверены собеседники Север.Реалии.
"Группа неонацистов избила мужчину на тротуаре возле жилого дома. Видео начинается, когда пострадавший уже сидит на земле, а нападавшие окружили его и пинают ногами. Затем пострадавший смог подняться и стал убегать, но нападавшие повалили его на землю и опять принялись пинать. В избиении принимало участие пять человек, включая оператора. Пострадавший – крупный мужчина среднего возраста. Его лицо в кадр не попало. В описание его называют "хачом". Видео распространяется от лица банды White Boys Nevograd".
Это пост из телеграм-канала Nazi Video Monitoring Project, который отслеживает публикации видеозаписей с расистским насилием в России. Пост посвящен ролику, опубликованному 26 ноября, предположительно, нападение совершено в Санкт-Петербурге. Само видео антифашисты не публикуют, в посте размещены скриншоты с избиением человека у подъезда на снегу у некоего здания.
"Если вы знаете, кто является жертвой нападения или нападавшим, узнаете место преступления или обладаете какой-то иной информацией о происшествии, сообщите нам", – пишут антифашисты.
"Я врач-нейрохирург из Индии, живу в Санкт-Петербурге. День начался неудачно. Когда я шёл от метро (Беговая) до своей остановки, какой-то человек с полностью закрытым [лицом] и с большой лопатой в руках ударил меня сзади. Я был в шоке, снял наушники, чтобы понять, что происходит. Молодой человек, примерно 22–23 лет, начал кричать на меня: "Россия для белых, тебе, чёрному, здесь нет места" и побежал за мной с лопатой. Я, конечно, побежал, а он пытался ударить меня по голове. Это было в людном месте" – такое сообщение Nazi Video Monitoring Project получил в начале ноября. Журналисты "Фонтанки" подтвердили его личность: пострадавший действительно нейрохирург из Индии.
География нападений широка: преступления совершены в Москве, Московской области, Рязани, Новосибирске, Омске.
Резонансным стал недавний случай в Костроме. Девять участников местной группировки Made With Hate напали на двух молодых людей, возвращавшихся с кинопоказа, который проводили местные левые активисты. Одному из пострадавших выстрелили в лицо из сигнальной ракетницы, он лишился глаза. Сейчас Made With Hate занимается костромская полиция, ранее они публиковали видео с насилием.
https://www.severreal.org/a/natsisty-vershi...m/33223604.html