Цитата(Kettu @ 16.04.2024 - 23:06)

Дамочка, вы совсем с катушек съехали?
Вы учтите, что русских русскому языку учить не надо!
Вы хоть завритесь, ссылаясь на русских классиков, но вам не удастся переврать их слова. Понятно, что в ваших методичках вас учат всё переворачивать, но тут это не пройдёт, даже не надейтесь.
Вот такие с..и просачиваются в русскоговорящие ресурсы и выполняют свою миссию. Но все уже поняли, зачем она тут. Вот ведь, провалила задание.

Перевирать классиков - это вообще-то ваше и только ваше. Меня удивило столь свободное обращение с цитатами русских классиков, которое тут даже в той теме демонстрируют типичные представители истинных патриотов современной России. Вон, далеко ходить не надо: как Ваша единомышленница препарировала толковые словари Ожегова и Ефремовой! Загляденье! Особенно, если учесть, что она же и притащила цитаты оттуда полностью примерно страницей раньше. Но . что самое замечательное - это то, что все истинные бригадирши современной России дружненько так предпочли Анику-
воина бравому
вояке, увидев в первом - прославление, а во втором - унижение...
НУ и на закуску. Говорю сразу: Это ИИ постарался. А он - программа вражья, потому - не вник.
А комендант метался вдоль строя, грозными окриками заставляя местных
вояк выровнять шеренги, проверить оружие и приготовить для личной обороны все имеющиеся обереги.
Юрий Иванович, Невменяемый дипломат, 2013
Мне же нужны маги, простые
вояки тут не помогут, вон у визиря какая охрана была и что, даже сделать ничего не смогли против нескольких магов.
Андрей Евгеньевич Первухин, Сиротка. Книга пятая, 2023
Встречами с настоящими
вояками, побывавшими в огне сражений, я особенно дорожил.
Эрих Людендорф, Мои воспоминания о войне. Первая мировая война в записках германского полководца. 1914-1918
Доблестные
вояки уже были отмечены почётным солдатским загаром.
Елена Ленковская, Марш оловянных солдатиков, 2022
Он действовал мобильными силами профессиональных
вояк, которым выплатил умопомрачительную сумму в три миллиона динаров.
Станислав Чернявский, Империя хорезмшахов, 2018
Тот внял просьбе лихого
вояки и отдал приказ о формировании летучей партизанской партии.
Денис Давыдов, Письма русского офицера. Мемуары участников войны 1812 года, 2012
Я, мол, хороший
вояка, а может случиться, что понадобится и лишняя пара кулаков.
Жорж Санд, Мопра, 1837
Её бегство не удивило храброго
вояку, он не стал поднимать шум, решив, что успеет догнать, уговорить и вернуть беглянку до приезда королевского посланца, а если тот и приедет раньше, то подождёт.
Ирина Измайлова, Царство небесное
Он был таким же, как прежде, – робот с мозгом человека, грозный
вояка, на несколько столетий переживший своё тело и переселившийся в бронированный корпус киборга.
Дмитрий Емец, Гладиатор забытых созвездий, 1998
Наверное, он проведал, что я собираюсь заключить мир с турками, и боится, что в качестве испытанного
вояки окажется за штатом, так как в мирное время ему негде будет проявить свои способности?
Теодор Мундт, Тихий ангел. Любовь и политика. При малом дворе. Неразгаданный монарх
Не знаю, что там
вояки наплели своему начальству, но, как мы и ожидали, разбираться с нами, а точнее с крестьянами, отправили сразу двух магов и около полусотни солдат.
Андрей Евгеньевич Первухин, Сиротка. Книга шестая, 2023
Не думаю, что попади я в руки американских
вояк, получил бы и четверть такого обращения.
Андрей Ливадный, Опоздавшие к старту, 2007
Зная властный характер мужа, нежно погладила его плечо. Чувствовалось, как закалённый и грубый
вояка от женского прикосновения размякает, словно хлеб в воде.
Владимир Макарычев, Завещание лейтенанта, 2016
Суровый взгляд, и не отводит он глаза смущённо, что порой заметно даже у крутых
вояк.Валерий Туринов, Василевс, 2023
Дом был старым и заслуженным, точно бывалый, но ещё крепкий вояка.
Юлия Андреева, Двойник Жанны д’Арк, 2014
Вот
вояки и подумали, раз уж всё равно их казнят, так пусть хоть за дело, убили своего командира, подговорили крестьян и начали бунт.
Наталья Бутырская, Идеальный донор. Академия. Книга 2, 2021
Короче говоря, его
вояки понимали, что он не реальный царь, а человек, присвоивший царское имя, и символ, освящавший творившиеся грабёж и насилие.
Вера Георгиевна Глушкова, Путешествие из Москвы в Калугу, 2015
– А князь куда смотрит? – отставной
вояка плюнул на землю. – Что у него, бойцов нет?
Николай Степанов, Тень власти, 2007
Но всё изменилось, когда, уже будучи матёрым
воякой, я стал спецназовцем SAS: элегантность в одежде перестала играть хоть сколько-нибудь значимую роль.
Рэд Райли, Быть готовым ко всему: Приемы агентов МИ-6 для гражданских, 2020
Злодей –
вояка стал возводить крепости, блиндажи, доты и другие военные сооружения.
Яшар Борисов, Космические приключения, 2023
Старый
вояка может сколько угодно рядиться в гражданские одежды, но армейскую выправку и глубоко въевшиеся профессиональные навыки скрыть не получится.
Илья Александрович Шумей, Голос металла, 2023
Ведь это греки были талантливые и умные, гениальные ваятели и блестящие учёные, а вот римляне – тупые
вояки, примитивные администраторы, которые только и умели, что строить дороги да организовывать производство, а вот по части наук и искусств…
Андрей Буровский, Еврейские погромы. Скорбь по двойным стандартам, 2011
– Ты меня отпускаешь? – глаза
вояки, казалось, сейчас выскочат из орбит от удивления.
Николай Иванович Липницкий, Приключения Мишки в Тонком мире, 2023
Здесь можно добавить то, что сказал простой немецкий
вояка: «Морального… вне понятий о государстве и закона не существует».
Василий Джелдашов, Карлос Кастанеда. Расколотое знание, 2011
Ну и там еще страниц на десять. Как видите -
вояка - реально устаревшее слово, давно вышедшее из употребления с оскорбительным содержанием...
Но современные российские писатели и переводчики об этом не знают.