В освобожденном Херсоне впервые прошел "Бессмертный полк"
Цитата
ХЕРСОН, 9 мая - РИА Новости. Сотни жителей Херсона прошли в "Бессмертном полку" по аллее Славы к Вечному огню, передает корреспондент РИА Новости.
Горожане пришли семьями, с портретами своих дедов и прадедов воевавших в Великую Отечественную войну и освобождавших от фашистов в том числе Херсонщину.
"Я ребенок войны. Я считаю себя советским человеком. Я работал, жил и живу на советской земле, и праздник Великой Победы невозможно запретить или заставить нас забыть подвиг советского народа", - рассказал РИА Новости житель Херсона, участник "Бессмертного полка".
Горожане пришли семьями, с портретами своих дедов и прадедов воевавших в Великую Отечественную войну и освобождавших от фашистов в том числе Херсонщину.
"Я ребенок войны. Я считаю себя советским человеком. Я работал, жил и живу на советской земле, и праздник Великой Победы невозможно запретить или заставить нас забыть подвиг советского народа", - рассказал РИА Новости житель Херсона, участник "Бессмертного полка".
https://ria.ru/20220509/polk-1787607249.html
Кстати:
1. Мобилизацию не объявляли.
2. Войну не объявляли.
3. Войну не прекращали.
4. От привязки скорости наступления к датам еще ранее отказались.
Что происходит?
Кстати-2:
Глава военно-гражданской администрации Херсонской области заявил, что:
1. Планов объединять Херсонскую область с Крымом нет.
2. Устройство Херсонской области будет организовано по российскому образцу.
3. Будет ликвидирована дискриминация русского языка.
4. В Херсонской области уже идут выплаты пенсий в рублях (с начала мая Херсонской область вошла в рублевую зону).