Ну извини, слово "мысль" - там было явно не к месту...
льдинка
31.08.2021 - 10:28
ну, что там в России у нас происходит? расскажите братья наши соседи
Апостол Иуда
31.08.2021 - 11:39
Цитата(Ку ку ;) @ 30.08.2021 - 19:18)
Если место рождения для тебя не Родина, тогда что тебе Родина?
Ничто. А она обязана быть? Без неё никак не выжить?
Цитата(Чира Бедокур @ 31.08.2021 - 8:03)
а у евреев нет понятия Родины. главное что бы жопе тепло было, поэтому они так сильно и не переживают...
Ну, если на то пошло - и твои немецкие предки из Германии в Россию когда-то переползли по той же причине. А в 90-е твоя уже сегодняшняя родня переползла обратно в Германию. Так, что - не умничай.
Апостол Иуда
31.08.2021 - 11:45
Цитата(льдинка @ 31.08.2021 - 9:28)
ну, что там в России у нас происходит? расскажите братья наши соседи
Когда-то на этот вопрос уже ответил ваш Классик: «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России я отвечу: пьют и воруют», - Салтыков-Щедрин.
Гений...
Dr. Zlo
31.08.2021 - 11:46
Простите, а кто тут еврей?
льдинка
31.08.2021 - 11:54
Цитата(Апостол Иуда @ 31.08.2021 - 13:45)
пьют и воруют
ой, ну, слава богу, стабильность, а то я думала вдруг опять проспала ГК ЧП или еще что-нить интересное)
Dr. Zlo
31.08.2021 - 11:55
Цитата(Апостол Иуда @ 31.08.2021 - 12:45)
«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России я отвечу: пьют и воруют», - Салтыков-Щедрин.
Зная некоторых, сдаётся мне, что Михаил Евграфович такого не говорил.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия считает позицию Турции по оккупированном Крыму "абсолютно неверной".
Источник: российское издание "ТАСС", реакция Пескова на заявления турецкой делегации на форуме Крымской платформы
Прямая речь: "Мы не приемлем такую позицию наших турецких коллег, мы считаем ее абсолютно неверной. И мы готовы и исполнены терпения дальше разъяснять нашим турецким коллегам, равно как и другим странам, реальное положение дел с этим российским регионом".
Детали: Он добавил, что российско-турецкие отношения носят партнерский характер, "который основывается на реальном, прочном фундаменте торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества".
Но это, по словам Пескова, "не означает, что эти отношения свободны от существенных разногласий".
Представитель Кремля заявил, что "к области существенных разногласий относится крымская тема".
Напомним, в России заявили, что рассматривают участие отдельных стран и международных организаций в Крымской платформе как посягательство на свою территориальную целостность.
патр русские за русских
31.08.2021 - 15:38
ездить в недружественые России страны это предательство так что все кто ездят в турцию предатели
Чира Бедокур
31.08.2021 - 18:03
Цитата(патр русские за русских @ 31.08.2021 - 18:38)
ездить в недружественые России страны это предательство так что все кто ездят в турцию предатели
ты бы закусывал, что ли...
DJ
31.08.2021 - 23:46
Цитата(патр русские за русских @ 31.08.2021 - 17:38)
А какие у нас сейчас дружественные страны? Венесуэла, Сирия, ЦАР? И то за доллары дружат.
Dr. Zlo
1.09.2021 - 10:32
В школах ОРДО сегодня звучал российский гимн. Теперь так будет всегда
Цитата
Сегодня, как сообщают пользователи соцсетей, в школах на неподконтрольной Украине территории Донецкой области играл российский гимн.
Как пишет один из пропагандистских пабликов ОРДО, дончане якобы с воодушевлением отметили этот факт.
«Это очень хорошее начало новой традиции. Теперь так, надеюсь, будет всегда», — якобы пропагандистам сказали преподаватели одной из донецких школ после торжественной линейки.
Школьник поправил президента Владимира Путина во время его рассказа о победе российской армии в битве под Полтавой в годы Северной войны. Это произошло в ходе встречи главы государства с учащимися во Всероссийском центре «Океан» во Владивостоке.
«Чего Петр I Семилетнюю войну учинил? Причем со шведами там семь лет воевал», — сказал Путин. Он также напомнил, что решающая битва армии Петра Великого и шведского короля Карла XII произошла под Полтавой, которая сейчас находится на территории Украины. Путин отметил, что «все эти знания прошлого» позволят лучше понять происходящее в мире в наше время и принятия решений относительно будущего.
Позднее слово взял учащийся и поправил главу государства, отметив, что Петр I начал со Шведским королевством Северную войну, а не Семилетнюю, а сам конфликт с одной из наиболее мощных морских держав длился 21 год. «Мы проиграли четыре раза, и на пятый мы выиграли. Вот так», — отметил он.
«Спасибо за поправочку <...> Но все равно возникает вопрос, как они под Полтавой оказались-то?» — указал глава государства. Путин добавил, что Шведское королевство было не просто морской державой, а «мировой супердержавой».
Апостол Иуда
1.09.2021 - 18:19
Цитата(comandor @ 1.09.2021 - 17:03)
Великий историк киксанул...
Но "науки юношей питают, и сказки старцев развенчают..."
Школьник поправил Путина во время рассказа о войне времен Петра I
Какой умный и разговорчивый мальчик! Уверен, что его родители уже подали просьбу в канадское Посольство о виде на жительство. Пока мальчика не посадили за фальсификацию истории. Как это - 4 раза проиграли шведам? В России канонизирована только пятая война со шведами - победная.
comandor
1.09.2021 - 19:03
Цитата(Апостол Иуда @ 1.09.2021 - 18:19)
Какой умный и разговорчивый мальчик! Уверен, что его родители уже подали просьбу в канадское Посольство о виде на жительство. Пока мальчика не посадили за фальсификацию истории. Как это - 4 раза проиграли шведам? В России канонизирована только пятая война со шведами - победная.
Ты близок к реалиям Директриса школы была вне себя...и расшаркивалась и каялась...
Но то не суть дела - вопрос вопросов, где была Украина , когда было сражение под Полтавой...
Да, уж. Забавно было слушать вальяжный пафосный бред Путькина перед учениками. Этот напыщенный коротышка, очевидно, не предполагает, что эти детки гораздо продвинутее и развитее него самого. Сидел, вещал... клоун стареющий...
Российского школьника, поправившего Путина, обвинили в наглости... Происшедшее вызвало неоднозначную реакцию у Юлии Рябцевой, директора Воркутинской школы №35, где учится Никанор. Она заявила, что школьник повел себя нагло. "Мальчик у нас, конечно, звездный, хороший - это однозначно. Он занимает активную гражданскую позицию. Но скромность должна быть, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича", - сказала она.
Да, уж. Забавно было слушать вальяжный пафосный бред Путькина перед учениками. Этот напыщенный коротышка, очевидно, не предполагает, что эти детки гораздо продвинутее и развитее него самого. Сидел, вещал... клоун стареющий...
Встреча света и гэбэшных подвалов... Там еще пару моментов было интересных ...
Интеллектуальное будущее России просто забило как мамонта историка -любителя вместе с его совковыми догмами ... С детьми опасно общаться , как оказалось ...
Jusi
2.09.2021 - 14:52
Цитата(Апостол Иуда @ 2.09.2021 - 14:24)
Он занимает активную гражданскую позицию. Но скромность должна быть, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича", - сказала она.
и это вместо того, что бы гордились таким ребёнком? .....
comandor
2.09.2021 - 15:05
Цитата(Наташа @ 2.09.2021 - 14:52)
Да они-то и гордятся ими, на встречу с ним так и подбирали самых умных и активных ребят со всей России, победители олимпиад и конкурсов.... А нужно было тупых флегматиков собрать
Апостол Иуда
2.09.2021 - 15:54
Цитата(Наташа @ 2.09.2021 - 13:52)
У сегодняшней России другая цель - дети должны каждое утро под гимн поднимать флаг, учить "историю" Мединского, верить бреду о разных "панфиловцах" и "зояхкосмодемьянских" и, желательно, ходить строем на парады в честь бесконечных "побед" от "куликовской" до "отечественной" и ни в коем случае не пытаться ни в чём разобраться - им всё объяснят мединские, прохановы и симоняны.
Апостол Иуда
2.09.2021 - 15:59
А такие парнишки, как этот, скорее всего, свалят со временем в США. Но Россия и тут будет ГОРДИТЬСЯ "своими" сикорскими и зворыкиными за границей! У России хобби такое - гордиться!
Олег.Н
2.09.2021 - 16:53
Скоро выборы. Мой старый приятель, прислал мне по соц сети агитационный файл за КПРФ. Я ему в ответил, что я за Путина. Того чуть не разорвало. Сказал мне, что Путин @@@@@@, и в Единой России все @@@@@@@. Вроде, вместе учились, вместе бухали, а такие разные жизненные позиции. Говорит:"Ты оглянись вокруг, посмотри что происходит. Ты ослеп?". Я и думаю, может я живу в матрице, и моё благополучие, всего лишь образ, вживлённый в мозг компьютерной программой, или результат воздействия СМИ?
Олег.Н
2.09.2021 - 17:19
Кто может быть недоволен властью? Кто находится на госслужбе и мало получает?? Свободный квалифицированный рабочий может выбирать где лучше, а госслужащий?.. Госслужащий... только служить, служить и служить, согласно штатному расписанию, пока не дослужиться до хорошей должности. Помню, после школы, предлагали мне поступить учиться на госслужащего, но что-то пошло не так, я пошел учиться на слесаря, за что благодарю судьбу! Сочувствую служащим, как они там вынуждены париться за МРОТ, боясь не опоздать на планерку к 8:00.
Агата
2.09.2021 - 17:26
Пенсионер, например, может быть не доволен властью.
Апостол Иуда
2.09.2021 - 17:46
Цитата(Агата @ 2.09.2021 - 16:26)
Пенсионер, например, может быть не доволен властью.
Его уже нашли и арестовали. Оказался американсеим шпионом. Готовил подкоп под кремлёвскую стену, чтоб продать Вашингтону секретный план мавзолея.
Dr. Zlo
2.09.2021 - 17:49
Селюки видать намедни снова ловили на лету каждое слово своего божества.
comandor
2.09.2021 - 17:51
Цитата(Олег.Н @ 2.09.2021 - 17:19)
Кто может быть недоволен властью? Кто находится на госслужбе и мало получает?? Свободный квалифицированный рабочий может выбирать где лучше, а госслужащий?.. Госслужащий... только служить, служить и служить, согласно штатному расписанию, пока не дослужиться до хорошей должности. Помню, после школы, предлагали мне поступить учиться на госслужащего, но что-то пошло не так, я пошел учиться на слесаря, за что благодарю судьбу! Сочувствую служащим, как они там вынуждены париться за МРОТ, боясь не опоздать на планерку к 8:00.
Свободный от чего? Квалифицированный кем? И что ты там наслесарил за свою деятельность?
Олег.Н
2.09.2021 - 18:25
Цитата(comandor @ 2.09.2021 - 21:51)
Свободный от чего? Квалифицированный кем? И что ты там наслесарил за свою деятельность?
Вот, когда у тебя ягоды на 50миллионов в морозильной камере загружено, и холодильный агрегат остановился летом, позвонишь мне в 3ч ночи, тогда и пообщаемся на эту тему.
Jusi
2.09.2021 - 18:37
Цитата(Олег.Н @ 2.09.2021 - 18:25)
Вот, когда у тебя ягоды на 50миллионов в морозильной камере загружено, и холодильный агрегат остановился летом, позвонишь мне в 3ч ночи, тогда и пообщаемся на эту тему.
Холодильные установки, часто выходят из строя?
Олег.Н
2.09.2021 - 18:53
Цитата(Наташа @ 2.09.2021 - 22:37)
Холодильные установки, часто выходят из строя?
Девушка, не забивайте голову. Просто, нужно уважать друг друга.
Jusi
2.09.2021 - 18:55
Цитата(Олег.Н @ 2.09.2021 - 18:53)
Девушка, не забивайте голову. Просто, нужно уважать друг друга.
А в чём неуважение?
comandor
2.09.2021 - 19:12
Цитата(Олег.Н @ 2.09.2021 - 18:25)
Ты видал, ну прямо девица красная..
А нафиг ты в тему вылез со своими понтами про Путина и охеренно красивой жизнью квалифицированного рабочего?
Общаться с ольгинскими троллями накануне выборов мне вообще впадлу. А таких как ты спецов с "не той" отверткой, я перевидал на своем веку предостаточно... который стоит и чухает репу -почему это обмерзает испаритель и бежит считывать коды ошибок с пульта...
Олег.Н
2.09.2021 - 19:26
Цитата(comandor @ 2.09.2021 - 23:12)
Ты видал, ну прямо девица красная..
А нафиг ты в тему вылез со своими понтами про Путина и охеренно красивой жизнью квалифицированного рабочего?
Общаться с ольгинскими троллями накануне выборов мне вообще впадлу. А таких как ты спецов с "не той" отверткой, я перевидал на своем веку предостаточно... который стоит и чухает репу -почему это обмерзает испаритель и бежит считывать коды ошибок с пульта...
Вы выразили своё отношение к народу. Удачи на выборах!
comandor
2.09.2021 - 19:31
Цитата(Олег.Н @ 2.09.2021 - 19:26)
Ты не народ, народ в шахте пашет.
Jusi
2.09.2021 - 19:32
Цитата(Олег.Н @ 2.09.2021 - 19:26)
Тоже правильно, каким то снобизмом от сообщения командора повеяло... Чем плоха рабочая специальность, если она приносит хороший доход и человека всё устраивает?
comandor
2.09.2021 - 19:38
Цитата(Наташа @ 2.09.2021 - 19:32)
Тоже правильно, каким то снобизмом от сообщения командора повеяло... Чем плоха рабочая специальность, если она приносит хороший доход и человека всё устраивает?
Причем снобизм? Ты не видишь очевидного, чем тут "рабочий класс" занимается?
Олег.Н
3.09.2021 - 5:58
Цитата(comandor @ 2.09.2021 - 23:31)
Ты не народ, народ в шахте пашет.
Типа, народ неграмотный, должен гнить в шахте, не имеет право пользоваться интернетом и выражать своё мнение. Именно такой хотят видеть Россию наши американские партнёры.
Апостол Иуда
3.09.2021 - 6:10
Цитата(Олег.Н @ 3.09.2021 - 4:58)
Типа, народ неграмотный, должен гнить в шахте, не имеет право пользоваться интернетом и выражать своё мнение. Именно такой хотят видеть Россию наши американские партнёры.
Вот, чудак наивный. Да похеру вы американцам уже давно, с развала СССР. Что им ваша грамотность, мнения и умение пользоваться интернетом! Вы им уже давно не конкуренты ни в чём - ни на земле, ни в космосе.
Олег.Н
3.09.2021 - 7:31
Изучая свою профессию холодильщика, политологии не уделял внимания. Но высшая математика — предмет обязательный. Так что задачи решать умею, с логикой у меня всё в порядке, психологию изучить жизнь заставила. Тот, кто пытается мне "причесать уши", теряете к себе уважение.
Апостол Иуда
3.09.2021 - 9:07
Цитата(Олег.Н @ 3.09.2021 - 6:31)
Изучая свою профессию холодильщика, политологии не уделял внимания...
Нуууу... Какая недоработка. Какой же холодильщик без политологии!
Олег.Н
3.09.2021 - 9:17
Да, уже пора заняться работой. Спасибо за компанию. Было интересно пообщаться.
Ку ку ;)
3.09.2021 - 18:55
Мария Шукшина не побоялась сказать на встрече с Мишустиным правду о ситуации в России
Чира Бедокур
4.09.2021 - 12:26
А что такого сказала Шукшина, за что ей нужно бояться?
Jusi
4.09.2021 - 12:35
Цитата(Чира Бедокур @ 4.09.2021 - 12:26)
А что такого сказала Шукшина, за что ей нужно бояться?
Вот и я о том же подумала.
comandor
4.09.2021 - 13:02
Цитата(Олег.Н @ 3.09.2021 - 9:17)
Да, уже пора заняться работой. Спасибо за компанию. Было интересно пообщаться.
До встречи , мой юный друг..
Цитата(Наташа @ 4.09.2021 - 12:35)
Да просто за невосторженный образ мыслей, медали на грудь как бы не принято вешать...
Апостол Иуда
4.09.2021 - 16:23
Цитата(Наташа @ 4.09.2021 - 11:35)
Ну, как чего бояться. Она покритиковала государствообразующих в невысокой морали, падении нравственности и культурного уровня. А, ведь они в бородинском сражении спасли мир от коришневой чумы на куликовском поле. И всегда отличались от западной шушеры своей бездонной культурой и необъятной духовностью, будучи самыми читающими, считающими и пишущими в мире. А тут - такое! Вместо того, чтоб просто поблагодарить Мишустина за его огромный вклад в разгром и приближение победы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.