Цитата(Лола Лоу @ 2.03.2022 - 12:21)

Хакеры Anonymous взломали систему управления спутниками Роскосмоса
Хакеры Anonymous взломали систему управления спутниками Роскосмоса
Связанная с Anonymous группа хакеров NB65 вмешалась в систему управления спутниками Роскосмоса.
Об этом Anonymous сообщили в соцсетях
"Хакерская группа NB65, аффилированная с Anonymous, закрыла Центр управления Роскосмоса", - говорится в сообщении.
Также указано, что Россия больше не контролирует свои собственные спутники-шпионы.
Ранее хакеры "положили" официальные сайты главных ведомств России. Не открывались сайты российского Кремля, МВД, ФСБ, Минюста и Минобороны РФ.
Хрень.
Собачья.
Цитата(Лола Лоу @ 2.03.2022 - 12:31)

йЖительница Бурятии вышла на пикет - узнала сына среди пленных в Украине: "Я не хочу, чтобы была война".
В Улан-Удэ женщина вышла на одиночный пикет – развернула плакат "Нет войне" – после того, как узнала, что ее сын контрактник Сергей Очиров находится в плену в Украине.
Об этом сообщил интернет-журнал "Люди Байкала",
"Я мать Сергея Очирова, которого вчера показывали. Я не хочу, чтобы была война. Я хочу, чтобы люди поняли, что на самом деле это не фейк. Вот, я его мама. Вот он мне позвонил, вот я увидела это видео. Мне вчера все начали писать: "А вы докажите, что это не фейк". Да я ничего не хочу доказывать. Я просто вам говорю — это мой сын", - заявила Ирина Очирова.
Сообщается, что видео с пленным 25-летним Сергеем Очировым, снятое украинскими военными, быстро распространилось бурятскими пабликами, многие считали его фейком, но ролик увидела мать военного и подтвердила, что снят именно ее сын.
Очиров служит в военной части станции Дивизионная в Улан-Удэ. После срочной службы он стал контрактником. Служит почти семь лет. В феврале военного отправили на учебу в Беларусь – в последний раз он связывался с семьей 23 февраля.
По словам матери, он ничего не говорил, что их перебрасывают в Украину, мол, если бы она знала, куда его отправляют, заставила бы уволиться из армии.
На территории Украины Очиров был водителем грузовика, перевозившего ракеты. 28 февраля военный попал под обстрел, получил ранение в плечо и попал в плен.
Утром после того, как женщина увидела сына среди пленных, она пошла к главе Бурятии, но у того был не приемный день. Тогда мать обратилась к его заместителю, но тот сказал, что "не знает, что делать".
В Комитет солдатских матерей Очирова не дозвонилась. Она пыталась обратиться в Минобороны РФ, но там "звонок сбрасывался". В результате, Ирина написала заявления в приемную Президента РФ и в аппарат уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой.
Где конкретно находится его сын, неизвестно. По словам Очирова, командир части, в которой служит ее сын, поначалу ничего не знал. Затем сообщил, что, по непроверенным данным, пленный военный лежит в черниговском госпитале.
Никто не хочет войны.