Цитата(Za сахар! @ 22.01.2025 - 19:38)

Меня-то за что? Я налоги на 90% в рфии плачу.
В Черногории только за дом и заложенные в товарах.
Дело не только в налогах.
Кто не живет в РФ обсуждать что лучше, что хуже. Не очень комильфо, как минимум. Я этого не понимал, не понимаю и не пойму.
Уехал - нет проблем. Живи, радуйся. Кайфуй. Больше тебя это не касается.
Не нраавилось - уехал. Как минимум в этом есть здравый смысл. Логика есть. И тут я тебя могу понять (в логическом выборе).
Но когда пишут про лучший город на планте Москва, а сами для себя и свой семейки выбирают, где лучше, и это "лучше" никак не коррелирует с Москвой. Странно. Тут надо определяться или трусы или крестик. Физик, с головой должен дружить (
и быть логичным, как минимум), логично было бы предположить, что рванет в Москву раз так нравится город, если сам из провинции (а если уж родом из Москвы, то при такой большой любви пережить сложных 9-10 лет и показать себя истинным любителем Родины, когда ты классный спец и мозги варят, найти работу в Москве не было проблем 100%) Конечно, хотелось куда получше, наверняка выбирал, где больше бутербродов с маслом и икрой и променял свой любимый город на бутерброд с килькой и карамелку за щекой. И он выбрал, где ему лучше. Я это тоже прекрасно понимаю. И не осуждаю за такой выбор. Но сотни, тысячи физиков, математиков, химиков остались, а на форум проявлять патриотизм на словах 3,14деть пршел именно бежавший почему-то физик. Тем более если ОООмерика его приняла, значит кадр ценный, ибо там стараются брать хороших специалистов. Т.е. в Москве даже 90-ых годов тоже бы нашел работу легко и как-то бы дожил до идеальных 2000 ( к приходу гения В.В.) Пусть не в таком шоколаде, как предложили в ООООмерике, но все Родина. Где был его патриотизм? Глубоко в портмане засунул? И превесили "бутерброды с колбасой".
И даже не возникает когнитивный диссонанс. Норм ему вещать из-за океана. А то, что налоги идут в США, а США выделяет помощь Украине на войну с его в т.ч. налогов и этой помощью гибнут наши солдаты. Нашего физика никак не останавливает любить свою родину из-за океана и платить деньги в США.
Не, спору нет ... удобно вещать находясь за океаном. Как говорится, большое лучше видится на расстоянии, да? ))
Любовь на дистанции ... идеальный сюжет.