это недопустимо для образованного и воспитанного человека, каким тебя считал;
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Дорик, а вы обычный манипулятор. Даже не тонко... грубо и неаккуратно :)
Апостол Иуда
7.01.2023 - 9:17
Цитата(Двойник @ 6.01.2023 - 22:59)
Отсюда и нежелание сдавать квартиры нерусским, и страх с ними пересекаться, выливающийся в негатив и негативное обзывательство, которое, как только волна стихла, перестало быть страшным. В общем, не берется нац ненависть с ничего и у всех разом. Для нее есть определенные причины, даже если из-за них кривится восприятие реальности
Ну, да. А русские всегда и платят аккуратно и притонов в квартирах не устраивают! Но, в любом случае, при таком отношении к нерусским - освободитесь от них! Чего в своей педерации держите? Вы не любите их, они - ненавидят вас. Чего на свободу-то не отпустите? Боитесь, что лучше вас жить начнут или к другим уйдут?
Лола Лоу
7.01.2023 - 9:32
Цитата(Cortes @ 6.01.2023 - 20:53)
У нас эту сумасшедшую тоже показали, одобрения она не вызвала, видимо решила напомнить о себе, о ней уже много лет ничего не слышно было, кто то решил этот нафталин вытащить
Причем дети постоянно выясняют отношения в садиках и девочки и мальчики, или словесно, или в драках за что угодно, за отнятые сладости, за оскорбления, за толкания и прочее, но тут видишь у фарион немыслимый случай в мире, внук подрался за то, что кто то говорит на др. языке по заявлению желтого рентиви
разогревают градус ненависти в обществе, что тут не понятно, следующая война могилизаци в 500 тыс. призыва
Апостол Иуда
7.01.2023 - 9:41
Цитата(Варвара @ 7.01.2023 - 8:14)
Ты б сама, хоть, иногда что-нибудь по теме писала. А, то или пишущих обсуждаешь, или советы даёшь - как лучше писАть Собственно, большинство ВАС "защитниц любимой отчизны - таких, что мэл, что ай-софочка, что лживая, что любопытная. Или оценки человеческих качеств оппонентов, или опровержение в стиле "это фейк!". В полном соответствии с уровнем интеллекта
Dr. Zlo
7.01.2023 - 9:51
Цитата(Лола Лоу @ 7.01.2023 - 10:32)
следующая война могилизаци в 500 тыс. призыва
Кстати, как там, ваши Соледар уже оставили?
Варвара
7.01.2023 - 10:20
Цитата(Варвара @ 7.01.2023 - 9:14)
Забыла Дорику дописать, что была о нем лучшего мнения и рассчитывала, что он менее предсказуем
Двойник
7.01.2023 - 10:22
Цитата(Апостол Иуда @ 7.01.2023 - 9:17)
Ну, да. А русские всегда и платят аккуратно и притонов в квартирах не устраивают! Но, в любом случае, при таком отношении к нерусским - освободитесь от них! Чего в своей педерации держите? Вы не любите их, они - ненавидят вас. Чего на свободу-то не отпустите? Боитесь, что лучше вас жить начнут или к другим уйдут?
Я уже поняла, что тут большинство еще те аналитики, не можете связать смысл слов в предложениях
Кто мы, кого их? На какую свободу мне отпустить кавказцев на Кавказе? И что делать с моими детьми кавказских кровей тоже непонятно, четче формулируйте мысли, когда хотите ущипнуть, потому что сейчас с Дориком вы в своих больных фантазиях о некой ненависти и оскорблениях с моей стороны, когда я даже здесь уже упомянула о том, как мне нравится Кавказ и его жители и что я не хочу променять на другие регионы и даже страны. И даже сказала, что уже давно изменилось в России отношение к кавказским регионам
Понимаю, по одному сообщению можно неправильно понять, но я вчера доступно все объяснила. Но ведь смысл не в этом, правда?) вам же здесь не нужны факты) вам нужно прицепиться к кривому слову и патетично раздувать то, что в вашем видении мира нормально
О чем с вами говорить, если у вас тут не дискуссии, а лишь попытки оскорбить того, кто вам в унисон слюнями не брызжет в сторону общих врагов. Вместо главной мысли, откуда взялось пренебрежение, усмотрели во мне нацизм?) браво) на этом все)
льдинка
7.01.2023 - 10:27
Из новостей....России есть чо? Вот вам делать нечего Двойник Ну, ты то чо ведешься на все это, с утра читаю по диагонали, я так понимаю все началось со слова "хачик"?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
7.01.2023 - 10:29
Цитата(льдинка @ 7.01.2023 - 10:27)
Из новостей....России есть чо?
ні
Хороших новостей нет.)))
Облако
7.01.2023 - 10:30
Цитата(льдинка @ 7.01.2023 - 12:27)
Из новостей....России есть чо? Вот вам делать нечего Двойник Ну, ты то чо ведешься на все это, с утра читаю по диагонали, я так понимаю все началось со слова "хачик"?
Другого) Двойник написала это слово только в контексте объяснения почему так стали говорить.
Варвара
7.01.2023 - 10:53
Цитата(Двойник @ 7.01.2023 - 10:22)
как мне нравится Кавказ и его жители и что я не хочу променять на другие регионы и даже страны.
Есть шанс, что на Кавказе будут сильны традиционные ценности, которых я все же придерживаюсь. Да и вообще - на Кавказе живут Мужчины, даже по внешнему виду. Я сейчас беру не только Кавказ, но и приграничные зоны. И говорю я не только о кавказцах, но и о русских ребятах.
Поэтому да - на Кавказе лучше может быть вполне))
Это коротко из хороших новостей России))
Мэл
7.01.2023 - 10:56
Цитата(Cortes @ 6.01.2023 - 21:53)
У нас эту сумасшедшую тоже показали, одобрения она не вызвала, видимо решила напомнить о себе, о ней уже много лет ничего не слышно было, кто то решил этот нафталин вытащить
Показали и не осудили? Не между собой, на кухне, а открыто, в сми?
Страшно другое, что есть маленький Гриша, которого бьёт малолетний отморозок. И никто из окружения по рукам этому отморозку не даст, ни родители, ни воспитатели, ни правоохранительные органы. Потому, что боятся связываться с Нафталиновой.
П_Ц
7.01.2023 - 11:04
Цитата(Мэл @ 6.01.2023 - 18:35)
ПЦ, ты уже сам стал похож на Кличко.
Пишешь как он, логика(вернее ее отсутствие) такая же.
Очередная попытка перехода на личности от бессилия
wonderful woman
7.01.2023 - 11:18
я не поняла про рождественское перемирие.рождество в украине 25 декабря было))))такая себе идея
K1r1LL
7.01.2023 - 11:40
Фарионша такая же ура-патриотка, как некоторые тут Гардемарины и т.п., только в очень противоположной стороне) Ваша сестра по ненависти. Никто всерьёз, даже во Львове, не воспринимает, потому что она хайпожорка и демагог ещё со времён КПСС. А было ли избиение мальчика? Вполне возможно, что нет, но надо очередную хрень брякнуть, чтобы о ней вспомнили, особенно в России. Есть ещё одна клиническая идиотка по фамилии Ницой - она детская писательница. Кто о ней бы знал, если бы не скандал с кассиром? Черный пиар - тоже пиар. И есть версия, что проводят эти провокации специально, для картинки в новостях, чтобы орали, что "кругом нацисты".
Pushinka
7.01.2023 - 11:59
Цитата(Дорик Тупотилов @ 6.01.2023 - 22:09)
Думать не могу - не знаю. Про припадки и запрет. Знаю, что в слове ярко выраженная негативная, оскорбительная коннотация. А как у вас (ты от чьего имени сейчас, кстати?) те, кого ты это слово - реагируют?
Я помню в детстве не раз слышала да и сейчас. Причём могут назвать люди,которые являются этой нации.
Тютеличка
7.01.2023 - 11:59
Цитата(Dr. Zlo @ 7.01.2023 - 9:51)
А ваши....Бахмут взяли?
Лола Лоу
7.01.2023 - 12:04
Цитата(wonderful woman @ 7.01.2023 - 10:18)
я не поняла про рождественское перемирие.рождество в украине 25 декабря было))))такая себе идея
Не, не было Россия нарушила объявленное ею же "перемирие", - Пентагон
Несмотря на объявленное Россией одностороннее "прекращение огня" якобы в связи с Рождеством согласно православной традиции, российские военные продолжали вести боевые действия.
Об этом заявила заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Лора Купер
"Что касается заявления Путина о прекращении огня, могу сказать вам, что сегодня в Украине мы наблюдаем боевые действия, даже если формально речь идет о "окне" прекращения огня", - отметила она.
По словам Купер, российские войска нуждаются в передышке и перевооружении, и объявленное Россией "перемирие" недостаточно длительное, чтобы воплотить это в жизнь.
"Опять же, это заявление Путина, которое мы должны воспринимать с определенной долей скептицизма. Это тот самый человек, который сказал, что не будет вторгаться в Украину", - напомнила представитель Пентагона.
Позже на уточняющий вопрос, можно ли говорить, что именно российские силы нарушили декларируемое ими же "прекращение огня", Купер сказала: "Я могу подтвердить, что боевые действия продолжаются. И, конечно, на месте воюют россияне. Так что да".
Цитата(Dr. Zlo @ 7.01.2023 - 8:51)
Все в порядке Соледар под контролем украинских защитников, - сержант 46-й ОДШБр, депутат Киевсовета Погребиский
Город Соледар на Донетчине находится под контролем украинских защитников.
Об этом сообщил главный сержант роты 46-й ОГШБр и депутат Киевсовета Александр Погребиский, передает Цензор.НЕТ. "Соледар под нашим контролем, под контролем 46-й аэромобильной! Промзону контролирует мое подразделение!" – говорится в сообщении. Идут позиционные бои в этих местах от 9 до 6 месяцев, то асфальтовый завод или 3 частных дома займут рашисты и вопят о взятии Соледара, то их выбьют
Не, не было Россия нарушила объявленное ею же "перемирие", - Пентагон
Несмотря на объявленное Россией одностороннее "прекращение огня" якобы в связи с Рождеством согласно православной традиции, российские военные продолжали вести боевые действия.
Об этом заявила заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Лора Купер
"Что касается заявления Путина о прекращении огня, могу сказать вам, что сегодня в Украине мы наблюдаем боевые действия, даже если формально речь идет о "окне" прекращения огня", - отметила она.
По словам Купер, российские войска нуждаются в передышке и перевооружении, и объявленное Россией "перемирие" недостаточно длительное, чтобы воплотить это в жизнь.
"Опять же, это заявление Путина, которое мы должны воспринимать с определенной долей скептицизма. Это тот самый человек, который сказал, что не будет вторгаться в Украину", - напомнила представитель Пентагона.
Позже на уточняющий вопрос, можно ли говорить, что именно российские силы нарушили декларируемое ими же "прекращение огня", Купер сказала: "Я могу подтвердить, что боевые действия продолжаются. И, конечно, на месте воюют россияне. Так что да".
Брехня! Клоун -нищеброд отказался от перемирия!
Лола Лоу
7.01.2023 - 12:08
сатанисты видимо орали о перемирии что бы взять Соледар, а потом это подать как "военную хитрость"
дебилы
переходим опять в новости Украины
Dr. Zlo
7.01.2023 - 12:19
В США же читали ядерную доктрину РФ: «США пытаются добиться того, чтобы Россия пошла на переговоры об урегулировании на Украине, отказавшись от своих новых регионов» (с) Госдеп США
Dr. Zlo
7.01.2023 - 13:07
Цитата
Сообщают, что российские войска заняли уже половину Соледара. Потеря города грозит ВСУ «эффектом домино» и утратой значительной территории, что вынуждает срочно организовывать попытку контрудара
Дорогие друзья, очень холодно. Россия, суббота, Рождество.
Обновленный фрегат «Адмирал Горшков» заступил на боевое дежурство. На своем борту он первым в русской армии несет ракеты с гиперзвуковыми характеристиками «Циркон», и теперь по своим ударным характеристикам способен преодолеть все имеющиеся в настоящее время защитные системы ПВО и ПРО. Главная задача фрегата в мировом водном пространстве – противодействие угрозам России.
В ВКС России поставлены модернизированные с учетом опыта специальной военной операции ударные вертолеты Ка-52М. В строевые части армейской авиации передано около десяти машин. От базовой версии Ка-52М отличается унификацией ракетного вооружения с вертолетом Ми-28НМ "Ночной охотник". Новое оружие имеет уникальную систему управления, а головка самонаведения не реагирует на отстреливаемые противником тепловые ловушки и оптические помехи, формируемые лазером.
Новосибирские ученые первыми в России создали электрический двигатель для беспилотников. Двигатель с частотою вращения 12,5 тысяч оборотов в минуту новосибирские ученые собрали из отечественных деталей. Беспилотник развивает скорость до 100 километров в час. Управляют техникой с помощью пульта, радиус действия ─ до 40 километров.
Берестовская ветроэлектростанция в Ставропольском крае начала поставлять электроэнергию на оптовый рынок. Станция имеет установленную мощность 60 МВт и состоит из 24 ветроэнергетических установок. Степень локализации оборудования объекта, подтвержденная министерством промышленности и торговли РФ, составила 68%.
Ученые Казанского федерального университета впервые в России синтезировали литиевый тетрафторид гадолиния. Перспективный материал с заданными магнитными свойствами может применяться в тех сферах, где необходимо создавать и поддерживать очень низкие и сверхнизкие температуры, например, при создании лазеров, квантовых компьютеров и космических инфракрасных телескопов.
Российские учёные совместно с зарубежными коллегами синтезировали органическую плёнку для создания дисплеев следующего поколения — OLET-дисплеев. Этот тип дисплеев может прийти на смену популярным сегодня OLED-экранам: он превзойдёт их по гибкости и эффективности. Исследователям удалось решить основную проблему, которая пока не позволяла выпускать такую технику, — повысить энергоэффективность. Сделано это было за счёт особой молекулярной структуры нового материала для дисплея.
Российские школы с января 2023 года начнут использовать только государственные информационные системы для обработки персональных данных. Для этого подготовлена федеральная государственная информационная система «Моя школа». Среди возможностей платформы — облачное хранение файлов, совместная работа с документами, возможность использования на устройствах Smart TV с собственным видеохостингом «Мое просвещение» и так далее.
Между Санкт-Петербургом и Выборгом запустили туристический ретропоезд «Лахта». Интерьер вагонов – в стиле 70-80-х годов. Современные зарядки для телефонов и USB-разъемы соседствуют с фотографиями советской Олимпиады. У входа – деревянные подставки для лыж. Те самые, со времен СССР.
На вооружении ВКС РФ появились корректируемые авиабомбы типа JDAM. Они были модернизированы из стандартных авиабомб ФАБ-500 М62. Управляемые боеприпасы могут поражать цели противника на расстоянии до 40 километров, а это уменьшит время нахождения самолёта, несущего бомбу, в зоне поражения ПВО ВСУ.
Военные специалисты Ракетных войск стратегического назначения завершили создание специализированных тренажёров для ракетного комплекса "Ярс". Программное обеспечение и состав информации новейших тренажёров идентичны тем, которыми оснащены реальные боевые машины. Они позволяют моделировать в виртуальном пространстве динамику перемещения машин в любых экстремальных условиях с учётом рельефа местности, различных дорожных покрытий и препятствий.
Не вздумайте облизывать трубы на улице в ближайшую неделю. Да – скучно, да – Россия, но не настолько же.
Вы 5 месяцев уже взять Соледар пытаетесь "вторая армия" третьего мира Как вы с Европой-то собирались "можем повторить"? "героические" потомки таких же "героических" предков...
Геннадий.
7.01.2023 - 18:35
Новые забавы СПЕКУЛЯНТА.
Как известно,чем ТУПЕЕ население страны, тем легче ему втемяшить в голову всякую хрень типа вставания с колен, отдельно избранных граждан, и сохранения традиционных ценностей , типа махрового мракобесия,каждый сам за себя и сруби бабла как можно больше. Так вот дабы ускорить процесс СПЕКУЛЯНТ порешил расформировать спецшколы и слить их с общеобразовательными....но не те в которых учатся их детки и в которых преподавание ведётся по советской методологии, а те в которых обучаются умственно отсталые детки.Я так полагаю это еще и в рамках декоммунизации, ведь это проклятые коммуняки - большевики придумали обучать всех свободных граждан свободной страны, включая и умственно отсталых. Но СПЕКУЛЯНТ считает, что он низвел уровень образования в обычных школах до такого уровня, что и умственно отсталый справится. Кроме всего прочего известно, что детки довольно агрессивные существа, нет не потому, что они такие от рождения, просто они еще не умеют различать добро и зло,а это будет означать, что несчастные которых раньше обучали в соответствующей ихнего развития психике атмосфере,поступив в обычную школу сразу же станут изгоями, со всеми вытекающими от сюда последствиями-самоубийства, ответная ничем не ограниченная агрессия, срывы уроков.....
39:25
#АлексейСавватеев #ИгорьГончаров #СПЕЦ Умалишённые реформаторы школы / Алексей Савватеев / Игорь Гончаров
СПЕЦ С 5.30
Геннадий.
7.01.2023 - 18:43
Трибун 21 час назад Оборонный завод ушёл на металлолом с молотка.
Вас подобные новости уже не удивляют? Нас тоже. Правда, в условиях ведущейся СВО это решение кажется не самым адекватным.
Речь идет об акционерном обществе «9 автомобильный ремонтный завод», на котором ремонтируют промышленную технику, в том числе и военного назначения. Завод является одним из крупнейших в стране по ремонту военной техники.
По данным на портале «Федресурс», протокол итогов торгов был подписан 26 декабря. Был продан имущественный комплекс: 88 нежилых зданий, сооружений и земельный участок. Кроме того, с молотка ушло 41 транспортное средство, 421 единица оборудования и другие товарно-материальные ценности в количестве 2164 единиц.
Имущество выставлялось за 320 миллионов рублей. Однако итоговая цена значительно снизилась до 245 миллионов рублей. Покупателем стал ИП Зайцев Николай Кириллович из Твери (ИП было зарегистрировано 14 марта 2022 года). Однако он действовал в интересах ООО «Энгельсский металл». Примечательно, что у этой фирмы, зарегистрированной в Энгельсе, сразу же после подведения итогов торгов сменился владелец и генеральный директор.
Как следует из сайта, компания не занимается ремонтом техники. И завод приобретает исключительно для того, чтобы его уничтожить. Ибо «Энгельсский металл» «работает на рынке черных и цветных металлов с 2018 года и входит в финансово - промышленную группу компаний. Демонтаж металлоконструкций, зданий и сооружений является неотъемлемой частью процесса реализации металлопроката, заготовки и переработки лома.
Незадолго до продажи обанкротившегося предприятия о перспективах возобновления работы оборонного завода в Энгельсе говорили депутаты Госдумы от Саратовской области. Так, спикер Государственной думы Вячеслав Володин провел рабочую встречу с генеральным директором корпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым.
По данным депутата Александра Стрелюхина, «состоялось обсуждение перспектив возобновления работы двух крупных промышленных предприятий Энгельса — 9-го центрального автомобильного ремонтного завода и локомотивного завода». Этот вопрос Володин поручил взять Стрелюхину «в работу».
Как продажа предприятия в частные руки скажется на планах депутатов по возобновлению работы предприятия, пока неизвестно. Хотя гадать тут тоже не приходится. Ответ прост: никак.
А вот как потеря предприятия скажется на обороноспособности страны - вопрос другой.
Общественность, естественно, возмутил факт продажи завода таким варварским способом. Многие начали писать обращения Путину, депутатам Госдумы, в правоохранительные органы. Распространять информацию в СМИ.
Если среди вас есть неравнодушные - это можно и нужно сделать. Широкий ажиотаж иногда может здорово изменить положение дел по отдельным вопросам. А вопрос уничтожения производственных мощностей - того стоит.
bate
7.01.2023 - 18:55
Цитата(Геннадий. @ 7.01.2023 - 18:43)
Оборонный завод ушёл на металлолом с молотка.
Очень хорошая новость, побольше бы таких
Perfect Lie
7.01.2023 - 19:08
апну пост, пожалуй
Цитата(Perfect Lie @ 7.01.2023 - 13:32)
Обновленный фрегат «Адмирал Горшков» заступил на боевое дежурство. На своем борту он первым в русской армии несет ракеты с гиперзвуковыми характеристиками «Циркон», и теперь по своим ударным характеристикам способен преодолеть все имеющиеся в настоящее время защитные системы ПВО и ПРО. Главная задача фрегата в мировом водном пространстве – противодействие угрозам России.
В ВКС России поставлены модернизированные с учетом опыта специальной военной операции ударные вертолеты Ка-52М. В строевые части армейской авиации передано около десяти машин. От базовой версии Ка-52М отличается унификацией ракетного вооружения с вертолетом Ми-28НМ "Ночной охотник". Новое оружие имеет уникальную систему управления, а головка самонаведения не реагирует на отстреливаемые противником тепловые ловушки и оптические помехи, формируемые лазером.
Новосибирские ученые первыми в России создали электрический двигатель для беспилотников. Двигатель с частотою вращения 12,5 тысяч оборотов в минуту новосибирские ученые собрали из отечественных деталей. Беспилотник развивает скорость до 100 километров в час. Управляют техникой с помощью пульта, радиус действия ─ до 40 километров.
Берестовская ветроэлектростанция в Ставропольском крае начала поставлять электроэнергию на оптовый рынок. Станция имеет установленную мощность 60 МВт и состоит из 24 ветроэнергетических установок. Степень локализации оборудования объекта, подтвержденная министерством промышленности и торговли РФ, составила 68%.
Ученые Казанского федерального университета впервые в России синтезировали литиевый тетрафторид гадолиния. Перспективный материал с заданными магнитными свойствами может применяться в тех сферах, где необходимо создавать и поддерживать очень низкие и сверхнизкие температуры, например, при создании лазеров, квантовых компьютеров и космических инфракрасных телескопов.
Российские учёные совместно с зарубежными коллегами синтезировали органическую плёнку для создания дисплеев следующего поколения — OLET-дисплеев. Этот тип дисплеев может прийти на смену популярным сегодня OLED-экранам: он превзойдёт их по гибкости и эффективности. Исследователям удалось решить основную проблему, которая пока не позволяла выпускать такую технику, — повысить энергоэффективность. Сделано это было за счёт особой молекулярной структуры нового материала для дисплея.
Российские школы с января 2023 года начнут использовать только государственные информационные системы для обработки персональных данных. Для этого подготовлена федеральная государственная информационная система «Моя школа». Среди возможностей платформы — облачное хранение файлов, совместная работа с документами, возможность использования на устройствах Smart TV с собственным видеохостингом «Мое просвещение» и так далее.
Между Санкт-Петербургом и Выборгом запустили туристический ретропоезд «Лахта». Интерьер вагонов – в стиле 70-80-х годов. Современные зарядки для телефонов и USB-разъемы соседствуют с фотографиями советской Олимпиады. У входа – деревянные подставки для лыж. Те самые, со времен СССР.
На вооружении ВКС РФ появились корректируемые авиабомбы типа JDAM. Они были модернизированы из стандартных авиабомб ФАБ-500 М62. Управляемые боеприпасы могут поражать цели противника на расстоянии до 40 километров, а это уменьшит время нахождения самолёта, несущего бомбу, в зоне поражения ПВО ВСУ.
Военные специалисты Ракетных войск стратегического назначения завершили создание специализированных тренажёров для ракетного комплекса "Ярс". Программное обеспечение и состав информации новейших тренажёров идентичны тем, которыми оснащены реальные боевые машины. Они позволяют моделировать в виртуальном пространстве динамику перемещения машин в любых экстремальных условиях с учётом рельефа местности, различных дорожных покрытий и препятствий.
Не вздумайте облизывать трубы на улице в ближайшую неделю. Да – скучно, да – Россия, но не настолько же.
Трибун 21 час назад Оборонный завод ушёл на металлолом с молотка. ... А вот как потеря предприятия скажется на обороноспособности страны - вопрос другой.
Как раз, в этом нет никаких вопросов. И этот допотопный провинциальный заводишко с допотопным оборудованием ничего не решал. Обороноспособность у вас что с ним, что без него - очень смешная - то Руст на "Сесне" сядет на красной площади в центре москвы, то самый охраняемый в мире "крымский" мост взорвут, то беспилотник Украины долетает чуть не до Рязани. Так, что, Гена - не переживай, а сделай лучше приятно какой-нибудь одинокой женщине. Скажем, зарегистрируй её на нашем форуме.
bate
7.01.2023 - 19:12
Perfect Lie
7.01.2023 - 19:13
еще раз апну пост от которого коричневая пена забурлила)
Цитата(Perfect Lie @ 7.01.2023 - 13:32)
На сегодняшний день «Армата» реально стала нарицательным, обозначающим то ли долгострой, то ли бесплодные попытки сделать хоть что-то на пустом месте. Так же, как «Коалиция», «Курганец», «Буревестник» и прочие «не имеющие аналогов» произведения... https://topwar.ru/207749-armaty-ne-budet-mo...ashoditsja.html
Апостол Иуда
7.01.2023 - 19:58
Цитата(bate @ 7.01.2023 - 18:27)
«Арматы» не будет. Можно расходиться
На сегодняшний день «Армата» реально стала нарицательным, обозначающим то ли долгострой, то ли бесплодные попытки сделать хоть что-то на пустом месте. Так же, как «Коалиция», «Курганец», «Буревестник» и прочие «не имеющие аналогов» произведения...
А, вроде, говорили, что после долгих испытаний уже освоили производство туалетных модулей для танка "Армата". Испытания прошли успешно и экипажи уже тренируются.
Геннадий.
7.01.2023 - 20:11
Действительно упехи спекулянта в области новейших военных разработок просто поражают....их отсутствием.Доблестная армия собранная СПЕКУЛЯНТОМ с мира по нитке воюет старым советским оружием и в ход уже идут танки Т-64, не говоря уже о стрелковом оружии, а о беспилотной авиации и речи нет эффективные манагеры и собственники , что то не спешат снабжать армию этим необходимым видом вооружения , скорее всего из опасения, применения его против них самих Касательно же "Горшкова"..ну только последний идиот может считать что один корабль может выстоять против 250. Напомню, что до того как СПЕКУЛЯНТ Устроился В КРЕМЛЕВСКИХ кабинетах в составе ВМС СССР было
Военно-морской флот Размер 467 000 человек личного состава (1984)[1] 1057 кораблей (1990) 1172 самолета (1990) 5 авианосцев (1990) 2 вертолетоносца (1990) 3 линейных крейсера ТАРКР 1144 Орлан водоизмещение 25800 (23700) т, габариты 250.1 х 28.5 м, осадка 10.3 м, мощность дв. 160000 л.с., скорость 31 (18) узел, экипаж 759, автономность 60 суток, вооружение: 20 ПУ ПКР Гранит, 8х8 ПУ ЗРК Кинжал, С-300 Форт, 6х2 ЗРАК Кортик, 10 ПУ ПЛУР Водопад, 1х12 РБУ 6000, 1х2 АК-130, 8х6 АК-630, 2-3 Ка-27, принят на вооружение 1980, всего построено 3 штуки, еще 1 строился, на 1990 год в строю 3 Петр Великий достраивался спущен на воду в 1996. «Киров» продан по стоимости "мерседес - 600" в начале 90х, «Адмирал Лазарев», «Адмирал Нахимов» на ремонте и «Пётр Великий». 30 крейсеров В частности Ракетный крейсер 1164 Атлант- Москва,Маршал Устинов и Варяг 45 эсминцев 113 фрегатов 124 корвета 63 подводные лодки с баллистическими ракетами 72 подводных лодки с крылатыми ракетами 68 атомных ударных подводных лодок 63 обычных ударных подводных лодки 9 вспомогательных подводных лодок вот те самые которыми гордится СПЕКУЛЯНТ.ДИЗЕЛЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТИПА "ВАРШАВЯНКА". 35 десантных кораблей 425 патрульных катеров Сколько же сейчас осталось?Ау ревнители традиционных ценностей ответьте.
Апостол Иуда
7.01.2023 - 20:30
Геннадий., дурачёк путин, эта спесивая серость - каприз старого алкоголика Ельцина, в плане уничтожения пaPaши делает всё просто отлично! Чёрт знает, сколько бы ещё пaPaша накачивала Европу газом, делая ручными всех этим макронов/меркель и скупая шрёдеров и берлусконей! А так он вынудил Европу выйти из нефте-газового гипноза, увеличил численность NATO, приблизил NATO к пaPaше ещё и на участке границы с Финляндией. Заставил заработать с удвоенной энергией Военно-промышленный комплекс Европы и США! Уронил в разы доходы российских нефте-газовых Компаний, т.е. наполняемость бюджета. Существенно сокращает с помощью ВСУ мужское население пaPaши! Сокращает социальные программы, что даже в сервильном российском стаде рано или поздно ввзовет недовольство! Так, что - зря ты крошишь булку на бывшего вербовщика стукачей из Питерских ВУЗов и лучшего дзюдоиста всех времён и народов!
Perfect Lie
7.01.2023 - 20:36
Битва за Соледар: главное на текущий момент
С 30 декабря по 7 января подразделения ВСУ, обороняющие Соледар, потеряли не менее 500 человек убитыми и ранеными.
По данным Военной хроники, наибольшие потери понесли 1, 2, 3 и 4-й батальоны 46-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ. В конце декабря это соединение доукомплектовали мобилизованными из Кировоградской, Сумской и Тернопольской областей, однако из-за отсутствия боевой подготовки больше половины мобилизованных новобранцев погибли через шесть дней после прибытия на фронт.
3 января из-за большого количества безвозвратных потерь командование бригады направило на первую линию обороны роту радиационной, биологической и химической защиты. Через 24 часа после отправки на фронт подразделение перестало выходить на связь и в данный момент считается пропавшим без вести.
После смещения линии фронта в городскую застройку к улицам Льва Толстого и Чернышевского на северо-востоке города, а также к улицам Октябрьской, Набережной и Тенистой на юго-востоке Соледара ВСУ столкнулись с крупными потерями в бронетехнике.
С конца декабря наиболее крупные потери несёт танковый батальон 61-й егерской пехотной бригады ВСУ. На узких подъездных дорогах Соледара танки Т-64БВ и Т-72M1R ВСУ не могут активно маневрировать и уничтожаются расчётами ПТРК «Корнет» и «Конкурс», развёрнутых ЧВК «Вагнер» западнее Яковлевки.
Помимо расчётов ПТРК, по боевой технике ВСУ с господствующих высот активно работают «реактивные» танки Т-80БВ.
Южнее под огневой контроль орудий «Гиацинт-Б» и «Гиацинт-С» ЧВК «Вагнер» взят участок трассы между селом Благодатное и северо-западным пригородом в районе улицы Советской. Из-за этого в Соледар не могут прибыть подкрепления 17-й танковой бригады ВСУ. Теперь поддержка подразделений ВСУ внутри кварталов тяжёлой техникой осложняется не только из-за боёв на узких улицах, но и из-за невозможности быстро перебросить новую бронетехнику и подкрепления.
Как известно,чем ТУПЕЕ население страны, тем легче ему втемяшить в голову всякую хрень типа вставания с колен, отдельно избранных граждан, и сохранения традиционных ценностей , типа махрового мракобесия,каждый сам за себя и сруби бабла как можно больше. Так вот дабы ускорить процесс СПЕКУЛЯНТ порешил расформировать спецшколы и слить их с общеобразовательными....но не те в которых учатся их детки и в которых преподавание ведётся по советской методологии, а те в которых обучаются умственно отсталые детки.Я так полагаю это еще и в рамках декоммунизации, ведь это проклятые коммуняки - большевики придумали обучать всех свободных граждан свободной страны, включая и умственно отсталых. Но СПЕКУЛЯНТ считает, что он низвел уровень образования в обычных школах до такого уровня, что и умственно отсталый справится. Кроме всего прочего известно, что детки довольно агрессивные существа, нет не потому, что они такие от рождения, просто они еще не умеют различать добро и зло,а это будет означать, что несчастные которых раньше обучали в соответствующей ихнего развития психике атмосфере,поступив в обычную школу сразу же станут изгоями, со всеми вытекающими от сюда последствиями-самоубийства, ответная ничем не ограниченная агрессия, срывы уроков.....
39:25
#АлексейСавватеев #ИгорьГончаров #СПЕЦ Умалишённые реформаторы школы / Алексей Савватеев / Игорь Гончаров
СПЕЦ С 5.30
Perfect Lie
7.01.2023 - 21:01
Цитата(Perfect Lie @ 7.01.2023 - 20:36)
Битва за Соледар: главное на текущий момент
С 30 декабря по 7 января подразделения ВСУ, обороняющие Соледар, потеряли не менее 500 человек убитыми и ранеными.
По данным Военной хроники, наибольшие потери понесли 1, 2, 3 и 4-й батальоны 46-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ. В конце декабря это соединение доукомплектовали мобилизованными из Кировоградской, Сумской и Тернопольской областей, однако из-за отсутствия боевой подготовки больше половины мобилизованных новобранцев погибли через шесть дней после прибытия на фронт.
3 января из-за большого количества безвозвратных потерь командование бригады направило на первую линию обороны роту радиационной, биологической и химической защиты. Через 24 часа после отправки на фронт подразделение перестало выходить на связь и в данный момент считается пропавшим без вести.
После смещения линии фронта в городскую застройку к улицам Льва Толстого и Чернышевского на северо-востоке города, а также к улицам Октябрьской, Набережной и Тенистой на юго-востоке Соледара ВСУ столкнулись с крупными потерями в бронетехнике.
С конца декабря наиболее крупные потери несёт танковый батальон 61-й егерской пехотной бригады ВСУ. На узких подъездных дорогах Соледара танки Т-64БВ и Т-72M1R ВСУ не могут активно маневрировать и уничтожаются расчётами ПТРК «Корнет» и «Конкурс», развёрнутых ЧВК «Вагнер» западнее Яковлевки.
Помимо расчётов ПТРК, по боевой технике ВСУ с господствующих высот активно работают «реактивные» танки Т-80БВ.
Южнее под огневой контроль орудий «Гиацинт-Б» и «Гиацинт-С» ЧВК «Вагнер» взят участок трассы между селом Благодатное и северо-западным пригородом в районе улицы Советской. Из-за этого в Соледар не могут прибыть подкрепления 17-й танковой бригады ВСУ. Теперь поддержка подразделений ВСУ внутри кварталов тяжёлой техникой осложняется не только из-за боёв на узких улицах, но и из-за невозможности быстро перебросить новую бронетехнику и подкрепления.
Геннадий., дурачёк путин, эта спесивая серость - каприз старого алкоголика Ельцина, в плане уничтожения пaPaши делает всё просто отлично! Чёрт знает, сколько бы ещё пaPaша накачивала Европу газом, делая ручными всех этим макронов/меркель и скупая шрёдеров и берлусконей! А так он вынудил Европу выйти из нефте-газового гипноза, увеличил численность NATO, приблизил NATO к пaPaше ещё и на участке границы с Финляндией. Заставил заработать с удвоенной энергией Военно-промышленный комплекс Европы и США! Уронил в разы доходы российских нефте-газовых Компаний, т.е. наполняемость бюджета. Существенно сокращает с помощью ВСУ мужское население пaPaши! Сокращает социальные программы, что даже в сервильном российском стаде рано или поздно ввзовет недовольство! Так, что - зря ты крошишь булку на бывшего вербовщика стукачей из Питерских ВУЗов и лучшего дзюдоиста всех времён и народов!
А ты уже всех своих любимцев хохлонациков закопал? Нет? А чего же ты тут пургу несёшь? Иди займись похоронными делами!
Вик
8.01.2023 - 2:48
Режим тишины завершён
Рождественский режим прекращения огня в зоне спецоперации на Украине, который Россия решила соблюдать в одностороннем порядке, завершился. Украинские СМИ сообщают о том, что возобновились обстрелы территорий, подконтрольных киевскому режиму.
В частности, сообщается о попаданиях по военным объектам в Запорожье и Краматорске, а также в Харьковской области. Была объявлена воздушная тревога в Полтавской и Днепропетровской областях.
"В Запорожье вторая волна прилётов по военным объектам и объектам инфраструктуры", - рассказал член Главного совета ВГА Запорожской области и лидер движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.
Cortes
8.01.2023 - 4:07
Раненый в Макеевке оккупант рассказал, что в новогоднюю ночь им приказали собраться в ПТУ, чтобы слушать обращение президента РФ Владимира Путина. Соответствующее признание оккупанта Антона Головинского опубликовал один из российских Telegram-каналов.
"В новогоднюю ночь нас собрали в актовом зале слушать речь Путина. Нам сказали выполнять приказ, преступный приказ полковника Романа Еникеева, из-за которого все наши ребята погибли", - рассказал Головинский.
Отмечается, что Головинского привезли в госпиталь в Ростов-на-Дону, где он умер спустя несколько дней от травм несовместимых с жизнью. Головинский получил ожоги 75% тела. Он был рядовым 1444-го мотострелкового полка.
https://t.me/wind_sower/4575
Гардемарин
8.01.2023 - 4:47
Цитата(Cortes @ 8.01.2023 - 4:07)
Раненый в Макеевке оккупант рассказал, что в новогоднюю ночь им приказали собраться в ПТУ, чтобы слушать обращение президента РФ Владимира Путина. Соответствующее признание оккупанта Антона Головинского опубликовал один из российских Telegram-каналов.
"В новогоднюю ночь нас собрали в актовом зале слушать речь Путина. Нам сказали выполнять приказ, преступный приказ полковника Романа Еникеева, из-за которого все наши ребята погибли", - рассказал Головинский.
Отмечается, что Головинского привезли в госпиталь в Ростов-на-Дону, где он умер спустя несколько дней от травм несовместимых с жизнью. Головинский получил ожоги 75% тела. Он был рядовым 1444-го мотострелкового полка.
https://t.me/wind_sower/4575
Брехня!
Айя-Софи
8.01.2023 - 4:52
Геннадий. Ты не там инфу срисовываешь, дурень)) И корабль у нас не один, и оружия на всех фашистских нациков хватит , не переживай. Европа уже голая и лысая))) тужится, вытужить украм ничего не может, чтоб самой без всего не остаЦа... А америкосы только и могут, что бабло печатать и потом,, делить,, ( Отмываются))
Цитата(Гардемарин @ 8.01.2023 - 4:47)
Брехня!
Она когда-нибудь что - - нибудь кроме брехни постила!?)))
Они все с лапшой на ушах живут и им нравится
Cortes
8.01.2023 - 4:55
Цитата(Айя-Софи @ 8.01.2023 - 4:52)
Геннадий. Ты не там инфу срисовываешь, дурень)) И корабль у нас не один, и оружия на всех фашистских нациков хватит , не переживай. Европа уже голая и лысая))) тужится, вытужить украм ничего не может, чтоб самой без всего не остаЦа... А америкосы только и могут, что бабло печатать и потом,, делить,, ( Отмываются))
Она когда-нибудь что - - нибудь кроме брехни постила!?)))
Они все с лапшой на ушах живут и им нравится
Брехливая Софочка пришла, мешок брехни принесла))
Гардемарин
8.01.2023 - 5:22
Цитата(Cortes @ 8.01.2023 - 4:55)
Брехливей тебя никого здесь не найти!
Айя-Софи
8.01.2023 - 5:25
Цитата(Cortes @ 8.01.2023 - 4:55)
Чья бы корова мычала С лапшой на ушах жить-эт западенская привилегия
Dr. Zlo
8.01.2023 - 9:29
Цитата
Обстановка на Артемовском направлении. 07.01.2023
1. К югу от Бахмута бои идут в районе н.п. Клещеевка, у которой «вагнера» долбят и штурмуют укрепы ВСУ. В саму Клещеевку еще не зашли. К югу наши пытаются продвинуться из района Курдюмовки и Озеряновки, но о результатах пока неизвестно.
2. В самом Бахмуте идут бои на юго-восточных окраинах, где «оркестр» сражается за каждый дом.
Взята часть н.п. Опытное, бои идут в самом центре поселка, и никто не обозначит сейчас там четкую линию фронта.
В районе городской промки — бои в районе гипсового завода, ул. Патриса Лумумбы. Продвижения незначительные, бои носят в большей степени позиционный характер.
3. Взят н.п. Подгородное, где система укропов ВСУ похожа на Опытное, но там их еще ломают, а в Подгородном уже проломили.
Идет штурм опорных пунктов противника между Подгородным и Красной Горой, в последнее наши еще не входили.
4. В Соледаре продолжаются бои в жилой застройке в центральной части города. Штурмовые отряды ЧВК Вагнер вышли к соляному руднику 1.3, взяв его. Противник обозначил себя у ГП Артемсоль (видео с Бутусовым). Сидят они на станции «Соль», на западных окраинах Соледара, перекинув на усиление 46-ю бригаду с Запорожского направления.
Наши зашли в город со стороны Яковлевки, поступает информация о продвижении на запад к трассе Северск—Соледар, но и здесь реальную линию фронта в данный момент обозначить трудно.
5. По мнению военного эксперта Бориса Рожина, взятие Соледара позволит нам охватить позиции противника в Бахмуте с севера. Одновременно возникают проблемы в обороне противника севернее Соледара на рубеже н.п. Веселое — Белогоровка — Берестовое — Спорное.
Перерезание трассы Северск—Соледар даст возможность наступать вдоль нее на Северск. При развитии наступления на Северск и севернее противник лишается возможности использовать плацдарм в районе второй Белогоровки у Северского Донца для давления на Лисичанск и через лесной массив на Кременную. Это комплексное воздействие.
6. Противник пытается цепляться за районы оружейных складов, подземные коммуникации Артемсоли и городскую застройку.
7. Отходя в Артемовске, противник попытается удержать оборону в западной части города, при необходимости выйдя на оборудованные позиции в районе н.п. Часов Яр, используя господствующие высоты, прежде чем отходить на Дружковку—Краматорск и Константиновку. С продавливанием противника в Артемовске фронт едва ли посыпется.
8. Прорыв обороны в Соледаре может иметь более серьезные последствия для ВСУ. Но все зависит от темпов нашего продвижения и того, насколько противник сумеет быстро стабилизировать линию после потери Соледара.
Положение ВСУ на этом направлении близко к критическому, что подтверждает переброска соединений с Запорожского направления в Бахмут и Соледар. Если фронту у них посыпется, то посыпется не только там.
Perfect Lie
8.01.2023 - 15:28
у ребят из Макеевки никто не брал интервью, так что вбросы хахлов это все унылая ципсошная херота, но хахлы же не в курсе, что есть видео из госпиталей, у Пушилина хотя бы в ТГ посмотрели, прежде, чем набрасывать
75% ожогов тела и он интервью дает, у хахлов совсем с фантазией туго
Вустер
8.01.2023 - 18:41
Мб и было, но мне понравилось ) Значит, ещё достаточно людей с неотбитыми мозгами. У Кремля пляшут под Сердючку и поют «Ще не вмерла Україна» Москва, 1 января 2023
Eric Morel
8.01.2023 - 19:07
Цитата(Perfect Lie @ 8.01.2023 - 15:28)
у ребят из Макеевки никто не брал интервью, так что вбросы хахлов это все унылая ципсошная херота, но хахлы же не в курсе, что есть видео из госпиталей, у Пушилина хотя бы в ТГ посмотрели, прежде, чем набрасывать
75% ожогов тела и он интервью дает, у хахлов совсем с фантазией туго