Цитата(Kettu @ 11.03.2025 - 23:39)

Вы знаете, я вам не верю. Хотя бы потому, что обычный инженер в 1980 году получал оклад 140 рублей.
Ну, видите. ли. тогда уборщица получала оклад в 120 р. А киномеханик получал 156р. 1ой категории.
Не знаю где у вас платили инженеру 140р, а у нас в Иркутске 180р, плюс премия квартальная, полугодовая и годовая.
Я же получат спец. оклад и работал на ВПК. Когда увольнялся, то мой начальник говорил.
- Валерий Иванович, вы и так получаете больше меня, так как у вас спец оклад, где Вам будут платить больше.
А я ему говорю, что меня пригласили туда, где будут платить 50 000р. Это 90е годы. Моя жена зав кафедрой получала тогда всего лишь 8000р.
А в городе на то время была средняя зарплата всего лишь 6000р - 7 000р. Вот такая была у меня специфическая работа.
А перед тем, как уйти на пенсию, я работал в ГУМВД. И моя зарплаты была третьей по размеру.
Генерал получал, потом чуть меньше его два зама, полковники и третья моя зарплата. А офицеры, от лейтенанта до подполковника получали в два раза меньше, чем я.
Вот так меня ценили за мои знания. А в 1992 году. даже преглосили в Европу, возглавить там спец лабораторию.
Но мне там было неинтересно. Я и тут хорошо жил. 4 машины во дворе и зарплата больше, чем у моего начальника. Дом в 100кв\метр 6 комнат. Чего ещё нужно от жизни?
Вот как-то так. Мне платили этот спец оклад, а мои коллеги получали в два раза меньше. Оклад был персональный оформлен через Москву. и именно за мою работу и знания. Вот поэтому и пригласили меня в 1992 году в Европу. В то время. как раз переманивали таких как я и уехало туда огромное количество учёных.
А я не смог предать то. что столько лет работал на ВПК против Европы, а потом чтобы работал против своей Родины, где похоронены мои родители.
Три раза повторяли приглашение. А контракт просто фантастический.