Цитата(Геннадий. @ 1.08.2023 - 14:41)

дорогой мой человек,сдается мне, что вы не в СССР жили и изучали историю страны в котрой сейчас живете по публикациям журнала "Огонек" ныне почившего в бозе...за ненадобностью.
Так вот ответьте себе на простой вопрос как страна 90% процентов которой жили в деревне стала ведущей индустриальной страной мира.
Не поверишь, я так был рад, что СССР распался. И сейчас против того, чтобы снова его возрождать. Я тут как-то писал, что Валентин Распутин ещё в далёком 1980 году предлагал РСФСР выйти из состава СССР.
Но руководители России больше думают о своих "друзьях" , которые при случае быстро предают. Руководство должно любить народ России, и ему помогать и прощать при некоторых моментах.
А то мы выплатили весь долг за СССР, потом простили всем тем, кто нам должен и теперь беспокоимся, как бы голодающие в Африке не умерли с голоду.
Может такую заботу проявлять к своему народу?! Я давно живу и научился понимать, когда руководители проявляют заботу о своём народе.
Вот видел, как это делал Хрущёв и пока Брежнев был здоров, он тоже заботился, но как только он перестал следить за событиями, тут же и начали разваливать.
А теперь издают такие законы, которые даже и в голову бы не пришли во времена СССР. Ну, как может руководитель страны позволить председателю МОС. ГОС. ДУМЫ разрешить получать 5,4 миллиона рублей в день, а старушка пенсию получает 10 000р.
Или как можно жителям частных домов, перестать поставлять газ в баллонах. Вот я лично уже три года не могу пользоваться газом, так как нам больше не продают газ.
Кто бы мог подумать в 60е - 70е годы, что пол страны оставят без газа?! И машина дров , жителям Сибири, будет стоить больше их месячной пенсии.
А при СССР моя тёща получала пенсию в 132р и могла купить 10 машин дров и газовый баллон у нас стоил 1.40р
А свет 4копейки. за 1 кВт. Ну, а теперь пенсионерка должна два месяца копить на машину дров и не могла пользоваться газом.
Так что я могу сам разобраться, кто и как руководит в нашей стране.