Я бы вас назвал прелестной и умной девушкой, если бы вы не марались в политике...
Льстец.
comandor
19.10.2018 - 17:28
Цитата(Патен @ 19.10.2018 - 17:15)
у нас разговор не про попадание, а про контроль. попасть в Чёрное море можно через проливы; доминировать там без контроля за Севастополем нельзя
хоть 22. то, что ИГИЛ в Сирии побеждён(причём в основном именно силами МО РФ), это факт. остальное - политические игры, хвалебные фанфары РФ, США и т.д....
Оговорочки, уважаемый
Это очередная ловушка , а не победа - реально ни одной значимой победы у России не было никогда.
Теперь ситуация ни вперед ни назад , ни оставаться в Сирии , ибо нефиг там делать, нельзя ни уходить их нее..ибо упустить свою долю контроля над ситуацией - Асад сразу слетит.
Суровый лемур
19.10.2018 - 18:10
Цитата(comandor @ 19.10.2018 - 17:28)
Это очередная ловушка , а не победа - реально ни одной значимой победы у России не было никогда.
Относительно недалеко от моей тайги находится крепость Копорье. Построили её немцы, ливонские рыцари, в 12...мохнатом году. Затем, её несколько раз занимали шведы. Теперь, это памятник русского оборонительного зодчества, находящийся на суверенной территории РФ. Обретаюсь я, культурно и почти безалкогольно, в пограничной зоне, а совсем неподалёку скучают ограбленные советскими оккупантами флегматичные финны. Дальше стучать просто лень.
Патен
19.10.2018 - 18:20
Цитата(Озика @ 19.10.2018 - 18:26)
Разговор у нас именно про попадание
ну это у ВАС. Я имел в виду Севастополь - как ключевую крепость на Чёрном море; и Украину(в бытность свою хозяйкой Крыма и Севастополя), ставшую союзником США, снявшую с Севастополя угрозу для США и тем открыв Чёрное море для ВМФ США
Цитата(Озика @ 19.10.2018 - 18:26)
А контроль? Да он просто нах не нужен!.. ))))
так. разговор с вами прекращён. зачем я вообще его с вами начал? знал же, чем всё закончится - дремучим хамством
comandor
19.10.2018 - 18:21
Цитата(Суровый лемур @ 19.10.2018 - 18:10)
Относительно недалеко от моей тайги находится крепость Копорье. Построили её немцы, ливонские рыцари, в 12...мохнатом году. Затем, её несколько раз занимали шведы. Теперь, это памятник русского оборонительного зодчества, находящийся на суверенной территории РФ. Обретаюсь я, культурно и почти безалкогольно, в пограничной зоне, а совсем неподалёку скучают ограбленные советскими оккупантами флегматичные финны. Дальше стучать просто лень.
Ну в плане захвата присоединения, правда, не всегда добровольного , и не очень-то нужных и совсем бросовых территорий у Матушки опыт неоспоримый. Толк и смысл только не всегда просматривается..
Патен
19.10.2018 - 18:27
Цитата(comandor @ 19.10.2018 - 18:28)
а, может, спросим у Грузии - была ли у России хоть одна значимая победа? может, спросим солдат АТО - ветеранов дебальцевского и иловайского котлов?
.ибо упустить свою долю контроля над ситуацией - Асад сразу слетит.
а если США потеряют контроль над Украиной - ваша хунта сразу слетит.
Суровый лемур
19.10.2018 - 18:30
Цитата(comandor @ 19.10.2018 - 18:21)
Ну в плане захвата присоединения, правда, не всегда добровольного , :ag не очень нужных и совсем бросовых территорий у Матушки опыт неоспоримый. Толк и смысл только не всегда просматривается..
Если Вы имеете ввиду левобережное гетманство, для которого даже границы принадлежавшей Российской империи Галиции великоваты, то я полностью согласен. Ну а о Крымском полуострове так и вообще говорить смешно.))
Патен
19.10.2018 - 18:31
Это очередная ловушка , а не победа
ловушка, бугага. все цели, которые ставила перед собой Россия в Сирии, достигнуты:
- ИГИЛ как государство разгромлен(причём в основном силами РФ)? да - Асад остался на троне(против чего был весь Запад)? да - Турция больше не торгует с ИГИЛ и не рыпается против России? да - Россия контролирует бОльшую часть Сирии? да
вуаля
Суровый лемур
19.10.2018 - 18:42
Цитата(Патен @ 19.10.2018 - 18:31)
ловушка, бугага. все цели, которые ставила перед собой Россия в Сирии, достигнуты:
- ИГИЛ как государство разгромлен(причём в основном силами РФ)? да - Асад остался на троне(против чего был весь Запад)? да - Турция больше не торгует с ИГИЛ и не рыпается против России? да - Россия контролирует бОльшую часть Сирии? да
вуаля
Может и вуаля, но перемога чисто украинское слово.
Озика
19.10.2018 - 18:44
Цитата(Патен @ 19.10.2018 - 18:20)
ну это у ВАС. Я имел в виду Севастополь - как ключевую крепость на Чёрном море; и Украину(в бытность свою хозяйкой Крыма и Севастополя), ставшую союзником США, снявшую с Севастополя угрозу для США и тем открыв Чёрное море для ВМФ США
То есть, у других государств военных баз на Черном море нет? Меня поражает Ваша неосведомленность.. )
Цитата
так. разговор с вами прекращён.
Ничего другого я и не ожидала. Возразить-то нечего! ))
Суровый лемур
19.10.2018 - 18:56
Цитата(Озика @ 19.10.2018 - 18:44)
Ничего другого я и не ожидала. Возразить-то нечего! ))
Ему просто стыдно с Вами спорить, поскольку "10% трудоспособного населения Украины постоянно находится на заработках в российском Мордоре, а не наоборот." (с)
Озика
19.10.2018 - 19:12
Цитата(Озика @ 19.10.2018 - 17:03)
Приведите "технологический" контраргумент. Сможете? Ни фига! ))
Кстати, Патен! Вы так ине привели ни одного контраргумента. А ведь тут не "технология", а - элементарная логика. ) Возразите, если сможете!
Цитата(Патен @ 19.10.2018 - 18:27)
а, может, спросим у Грузии - была ли у России хоть одна значимая победа?
Давайте спросим. Напомните хотя бы потери ВВС России в той агрессивной войне.
Цитата(Патен @ 19.10.2018 - 19:06)
ну да. а вам показали - как чистить туалеты Европы. и ваша благодарность в самом деле не знает границ
Кстати. Думаю, что не меньше 10% трудоспособного населения РФ точно так же, как и украинцы заняты на неквалифицированных работах на Западе. Это не считая тех, кто свалил.. ))
Derflinger
19.10.2018 - 19:27
Когда мне надоест удалять посты, я начну банить авторов.
Патен
19.10.2018 - 19:36
Цитата(comandor @ 19.10.2018 - 20:30)
А о биржах
да. биржа - это наше всё
и банках
в СССР были банки.
и кстати от Америки
ну и что? первые ростовщики банки появились ещё в Европе. где спасибо от США?
ещё раз из моей методички: в СССР Украина была практически самым цветущим регионом. сейчас она - самый отсталый регион Европы. вам есть чем гордиться. и это благодаря, кстати, США
Озика
19.10.2018 - 19:45
Цитата(Чира Бедокур @ 19.10.2018 - 19:30)
дело не в том, есть ли у других государств, а в том, что теперь ЕСТЬ У РОССИИ....
А что именно у нее есть?
Цитата(Суровый лемур @ 19.10.2018 - 19:33)
И в Европе нелегальных мигрантов украинцев гораздо больше, чем россиян.
Вы лично считал? Я вот - не считала, сразу признаюсь.... )
Чира Бедокур
19.10.2018 - 19:50
Цитата(Озика @ 19.10.2018 - 22:12)
Напомните хотя бы потери ВВС России в той агрессивной войне.
а каковы потери Грузии?
Четыре самолёта Су-25, и вертолёт Ми-24, это сбитые...добавим уничтожение трёх Ан-2 на аэродроме Марнеули в результате ударов российской авиации 8 августа, на захваченном аэродроме Сенаки российскими войсками были уничтожены три вертолёта (один Ми-14 и два Ми-24), один грузинский вертолёт (скорее всего, Ми-24) потерпел аварию в ходе боевых действий. Во время вечернего штурма Цхинвала 9 августа, согласно данным южноосетинской стороны, было подбито 12 грузинских танков, 20 танков были брошенны грузинскими военнослужащими(бежали гордые грузины) и подорванны наступавшими бойцами 42 мотострелковой дивизии.Помимо танков грузины потеряли четыре БМП-2, четыре бронемашины «Кобра» турецкого производства и три БТР-80. В качестве трофеев Россия захватила пятнадцать БМП-1У и две БМП-2. Артиллерии Грузии потеряла четыре самоходных 203 мм. гаубицы «Пион» и две «Даны» чешского производства. Один «Пион», две «Даны» и около 20 несамоходных орудий различных калибров были захвачены российской армией в качестве трофеев.19 августа пресс-секретарь американского Белого дома Гордон Джондро призвал Россию вернуть американскую военную технику, захваченную во время конфликта, если таковая имеется.[103] 22 августа замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын заявил, что просьба властей США вернуть изъятую у грузинских военных американскую технику некорректна. Российскими кораблями потоплены два грузинских катера, пытавшиеся атаковать их. Как утверждается, это катера проектов 205 и 1400М «Гриф»
Российских было сбито четыре самолёта, три Грача (Су-25) и Тушка (бомбовоз) и то их сбили не грузины, а украинцы, своими Буками, которые в то же время переправили водным путём обратно в Украину...
грузинскими силами в Южной Осетии подбито 10 единиц российской бронетехники Т-72Б(М) танк миротворческой бригады, и два танка мотострелкового полка
потери российских военнослужащих насчитывали 74 человека погибшими, 19 пропавшими без вести, 171 — ранеными из 74 погибших - 71 это миротворцы...
потери Грузии составляют 356 человек погибшими.
Цитата(Озика @ 19.10.2018 - 22:45)
А что именно у нее есть?
две военных базы, авиабаза и морская база...так доходчиво...?
Озика
19.10.2018 - 20:04
Цитата(Чира Бедокур @ 19.10.2018 - 19:50)
две военных базы, авиабаза и морская база...так доходчиво...?
Вполне. И как они могут влиять на ситуацию в регионе, где постоянно базируется 6-й флот США?? Вы знаете, что такое ВМБ в Тартусе?? Кстати, это не ВМБ. Это - Пункт материально-технического обеспечения ВМФ. Две большие разницы. Вы знаете, сколько самолей базируется в Латакии? И после этого Вы собираетесь утверждать, что РФ на что-то там может повлиять??? Наивный...... )
Чира Бедокур
19.10.2018 - 20:18
Цитата(Озика @ 19.10.2018 - 23:04)
И как они могут влиять на ситуацию в регионе, где постоянно базируется 6-й флот США??
против лома нет приёма, если нет другого лома...
Цитата(Озика @ 19.10.2018 - 23:04)
Вы знаете, сколько самолей базируется в Латакии?
вполне достаточное что бы держать ситуацию в регионе под контролем...
Озика
19.10.2018 - 20:28
Цитата(Чира Бедокур @ 19.10.2018 - 20:18)
против лома нет приёма, если нет другого лома...
А есть лом-то?? )
Цитата
вполне достаточное что бы держать ситуацию в регионе под контролем...
На вопрос Вы не ответили..
Патен
20.10.2018 - 1:31
Пенсионерка не оценила трогательной заботы местных властей
В Сибири пенсионерка передала министру "подарки" на 89 рублей прибавки
В Новосибирске недовольная повышением прожиточного минимума на 89 рублей (с 8725 до 8814 рублей) пенсионерка принесла в региональное Министерство труда "подарочный набор" на эту сумму. В него вошли: брусок хозяйственного мыла, бельевая веревка, спички и пачка соли. Женщина попросила передать "подарки" министру.
Ответ-то будет? Или - сольете? )))) В чем - не сомневаюсь... )
Цитата(' date='20.10.2018 - 2:15)
Цитата(Лола Лоу @ 3.10.2018 - 12:41) Слушайте, тут никто никому не должен, хотим - отвечаем, не интересно - не отвечаем)
Чира Бедокур
20.10.2018 - 8:21
Цитата(Патен @ 20.10.2018 - 4:31)
В Сибири пенсионерка передала министру "подарки" на 89 рублей прибавки
интересно, пенсионерка каждый месяц будет на эту сумму делать министру подарки или вовсе письменно откажется от инфляционной индексации пенсии...саму пенсионную ставку не повышали уже очень давно, все "повышения" это индексация...если взять и гордо отказаться от них, то будет честная пенсия размером тысяч в пять...пусть"гордые" пенсионеры откажутся от ВСЕХ "подачек"...зачем этот разовый понт...
Цитата(Суровый лемур @ 20.10.2018 - 4:42)
Я недавно 15 метров белорусской верёвки что-то рубликов за 200 приобрёл.
а мыло по чём брал?
Derflinger
20.10.2018 - 11:31
Граждане Озика и Суровый лемур получают по три дня за оффтоп и разборки в общем топике.
Тимур
20.10.2018 - 12:27
Российское общество в глубоком кризисе, что сулит его разобщению, национализм, апатия и депрессия. В сентябре на юбилее УрГЮУ произошло убийство на национальной почве, так как в городе присутствовали высокопоставленные гости из Москвы и лично Чайка, то это преступление было максимально сокрыто от общественности, о чем подтвердил один студент, который сообщил, что с ними провели инструктаж, а также и с преподавательским составом. Мне студент сообщил, что, по его словам, трупов было два, может он (студент) и ошибся.
СМИ узнали подробности громкого убийства студента из Бурятии в Екатеринбурге.
Кровавую расправу учинил житель Якутии В ночь с субботы на воскресенье, 16-го сентября, на праздновании юбилея Уральского государственного юридического университета (УрГЮУ) в столице Свердловской области разыгралась настоящая трагедия. По данным местных СМИ, после вечеринки в одном из клубов города отдыхающие прямо на крыльце устроили поножовщину. В результате один молодой человек получил смертельное ранение, ещё двоих парней доставили в больницу. Следователи завели уголовное дело по статье «Убийство».
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
«АиФ. Урал» писал, что в ту злополучную ночь в увеселительном заведении устроили вечеринку бурятского землячества и убитый молодой был уроженцем нашей республики. Подробности этой страшной расправы узнали журналисты «Комсомольской правды в Екатеринбурге». Как отмечает издание, конфликт в развлекательном центре «Водолей» возник на почве расовой ненависти, а спиртное лишь усугубило ситуацию. В какой-то момент трое парней из института прокуратуры УрГЮУ повздорили, предположительно, с заочником из Уральского горного университета. После фразы «пойдём выйдем» разговор продолжился на улице.
Численное превосходство студентов УрГЮУ оказалось бесполезным, когда их оппонент достал из кармана нож. Всего за несколько секунд он успел смертельно ранить первокурсника, приехавшего из Бурятии, и нанести пару-тройку ударов его друзьям. Как итог – один труп. Ещё двое студентов оказались в больнице.
- Родители парня приехали и забрали тело сына, чтобы похоронить его на малой родине, – рассказал «Комсомолке» директор института государственного и международного права УрГЮУ Данил Сергеев.
Один из пострадавших учится на третьем курсе. Недавно он был прооперирован. Все ребята характеризуются положительно.
Изначально расследование убийства поручили следственному отделу по Железнодорожному району Екатеринбурга, но позже уголовное дело передали в областное управление. Теперь им занимается отдел по расследованию особо важных дел.
Одна из студенток Горного университета сообщила, что силовики ищут студента именно этого вуза.
- Уже многие в курсе произошедшего, – поделилась она с изданием. – Говорят, что это был заочник Якутии. Наверное, на сессию приехал. Как по мне, ничего особенного – напились и стали «быковать».
В первый же учебный день после трагедии в юридическом университете студентам дали установку не рассказывать посторонним об инциденте и ни в коем случае не называть имена потерпевших. Несмотря на то, что вечеринку в заведении устроили в честь столетия УрГЮУ, к самому университету она официального отношения не имеет, подчёркивает информагентство ЕАН. Однако известно, что в связи с круглой датой в Екатеринбург 15-го сентября прилетал генпрокурор России Юрий Чайка и другие высокопоставленные гости. https://www.infpol.ru/177604-smi-uznali-pod...-ekaterinburge/
Массовое убийство в колледже в Керчи.
Тимур
20.10.2018 - 13:27
СМИ сообщили об обнаружении одного из двух пилотов упавшего Л-39 19 октября 2018, 22:26
Один из пилотов самолета Л-39, потерпевшего крушение в Краснодарском крае, найден живым. Об этом информированный источник рассказал агентству «Интерфакс» 19 октября.
«Один из пилотов смог катапультироваться. Его нашли, он получил травмы, но его жизни ничего не угрожает», — цитирует собеседника агентство.
П.с. Что-то не ладное твориться в российском королевстве. Проблемы на производстве носят в основном системных характер, общество в кризисе. Российские СМИ стараются пропагандировать, что в РФ всё хорошо и что у нас рай на земле, вещая по своим каналам различные фестивали, праздники, которые проводятся в различных городах и местностях РФ, финансируемые из различных фондов, которые в свою очередь получают финансы на проект "Страна Праздник" от крупного капитала, чтоб отвлечь людей и дольше держать их в состоянии люмпенизации, а так же раскручивания ура-патриотизма на всех ТВ каналах, например, Шейнин впадает в состоянии истерики крутя маховик ура-патриотизма. По всей стране развернулся популизм, это различные и бесконечные форумы, благо на них нужно меньше денежных средств, чем на улучшение благосостояния населения России, развитие производства и т.д. Популизм, корпоративизм и проект "Страна Праздник", это все чем кормят российское общество.
Derflinger
22.10.2018 - 7:39
Немного про керченский расстрел, причины и следствия
Shower
22.10.2018 - 8:02
Derflinger Я думаю раньше больше уделялось внимания духовному росту личности, Я помню свою первую учительницу как она именно учила и заглядывала нам каждому в глаза дошли до нас истины..... рассказывая о доброте, об уважении к старшему поколению, о верности и предательстве, о стремлении к высотам именно развития личности, о любви,...Почему сейчас так обесценилась человеческая жизнь?
Гардемарин
22.10.2018 - 8:17
Цитата(Shower @ 22.10.2018 - 8:02)
Derflinger Я думаю раньше больше уделялось внимания духовному росту личности, Я помню свою первую учительницу как она именно учила и заглядывала нам каждому в глаза дошли до нас истины..... рассказывая о доброте, об уважении к старшему поколению, о верности и предательстве, о стремлении к высотам именно развития личности, о любви,...Почему сейчас так обесценилась человеческая жизнь?
Деньги, деньги...
Shower
22.10.2018 - 8:23
Цитата(Гардемарин @ 22.10.2018 - 8:17)
Деньги, деньги...
значит уклон только на материальное обогащение, а духовное воспитание отсутствует, результат мы видим...
Апостол Иуда
22.10.2018 - 9:12
Цитата(Shower @ 22.10.2018 - 7:23)
значит уклон только на материальное обогащение, а духовное воспитание отсутствует, результат мы видим...
А, то, можно подумать - во времена "духовного воспитания" преступность ниже была. Да, и не синоним оно материального обогащения - и нищих полно, которые нищие духом...
Shower
22.10.2018 - 9:21
Цитата(Апостол Иуда @ 22.10.2018 - 9:12)
А, то, можно подумать - во времена "духовного воспитания" преступность ниже была. Да, и не синоним оно материального обогащения - и нищих полно, которые нищие духом...
да и что это за категория? И на материальное не нацелины и духоного развития ноль
Апостол Иуда
22.10.2018 - 9:29
Цитата(Shower @ 22.10.2018 - 8:21)
да и что это за каегория? И на матерниальное не нацелины и духоного развития ноль
Это - деградация. Тем более, что духовности никакая учительница не научит - для его рождения интеллект нужен...
Shower
22.10.2018 - 9:32
Цитата(Апостол Иуда @ 22.10.2018 - 9:29)
Это - деградация. Тем более, что духовности никакая учительница не научит - для его рождения интеллект нужен...
интелект у каждого ребенка есть, а духовность её развивать нужно...
Апостол Иуда
22.10.2018 - 9:39
Цитата(Shower @ 22.10.2018 - 8:32)
интелект у каждого ребенка есть, а духовность её развивать нужно...
Кто её будет развивать? Ремесленники с дипломами Педагогического техникума или Института? Сознание определяет Бытие, как известно. На "воровской малине" тургеневыми и куприными не становятся, а другие духовности не создадут...
Гардемарин
22.10.2018 - 9:51
Цитата(Апостол Иуда @ 22.10.2018 - 9:39)
Кто её будет развивать? Ремесленники с дипломами Педагогического техникума или Института? Сознание определяет Бытие, как известно. На "воровской малине" тургеневыми и куприными не становятся, а другие духовности не создадут...
О, "воровская малина"? Где это Вы научились по "фене ботать"?
Shower
22.10.2018 - 9:52
Цитата(Апостол Иуда @ 22.10.2018 - 9:39)
у Вас все слишком категорично...
Чира Бедокур
22.10.2018 - 9:58
Цитата(Shower @ 22.10.2018 - 12:52)
объяснимо, он до боли в копчике ненавидит эту страну...
Буська-бяка
22.10.2018 - 10:00
Цитата(Гардемарин @ 22.10.2018 - 12:51)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
так феню то евреи придумали,это оказывается их родной язык ...Слово «феня» происходит от еврейского «офен» - «способ» (видимо, имеется в виду способ выражения мыслей словами). «По фене ботать» - говорить на воровском жаргоне. «Блатной» - от die blatte на немецком идише – «лист», «бумажка», «записочка». «Фраер» (от frej – «свобода») - свободный, вольный, тот, кто не сидит в тюрьме. «Ксива» - на иврите «документ», «нечто написанное». «Малина» (от «малон» - «гостиница») – место сборищ уголовников. «Бугор» (от «богер» - «взрослый», «совершеннолетний») - бригадир, преступный авторитет. «Кагал» на иврите – «люди», «публика», «компания». На «фене» означает общину, собрание. «Лох» (от «лахут» - «жадный») – тот, кого можно обмануть, одурачить. «Малява» (от «мила ва» - «слово пошло») – «письмо».
Апостол Иуда
22.10.2018 - 10:32
Цитата(Гардемарин @ 22.10.2018 - 8:51)
Так, я в России 31 год прожил... вернее - потерял...
Цитата(Shower @ 22.10.2018 - 8:52)
Ну, таков мой ответ по Теме! Или Вы хотите обо мне поговорить?
Shower
22.10.2018 - 11:32
Цитата(Апостол Иуда @ 22.10.2018 - 10:32)
Спасибо, я прочла ваше сообщение выше, говорить похоже не о чем... Удачи вам там..
Гардемарин
22.10.2018 - 12:34
Цитата(Апостол Иуда @ 22.10.2018 - 10:32)
О Вас? Поговорить? Ник о Вас всё рассказал...
Dr. Zlo
22.10.2018 - 14:53
Чёта ржу. Мединский заявил, что молодежь исторически безграмотна
Цитата
БЕЛГРАД, 22 окт — РИА Новости. Министр культуры Владимир Мединский в ходе визита в Сербию заявил, что молодые люди в России имеют очень плохое представление об истории, в частности, о событиях Второй мировой войны.
Накануне вечером на открытии международной Белградской книжной ярмарки Мединский представил свою книгу "Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов". Как отметил автор, она написана для российского читателя и вышла в 2009 году — в год 70-летия начала Второй мировой.
"Я работал в комиссии правительства по истории Второй мировой и много ездил по стране, общался с молодежью, со студентами и увидел, что в России за 20 лет выросло поколение людей, которые абсолютно превратно представляют себе историю собственной страны. Они либо ничего не знают, либо у них голова забита всякой чушью", — заявил министр культуры.
Он подчеркнул, что источниками информации для этого поколения стали голливудские фильмы, статьи в интернете и компьютерные игры.
Сначала мы спонсирует всякие "Штрафбаты" с "Предстояниями", завешиваем мавзолей, ставим памятники пособникам нацистов, а потом с таким удивлением - а чо ж молодежь такая безграмотная?!
Чира Бедокур
22.10.2018 - 15:56
Цитата(Derflinger @ 22.10.2018 - 18:02)
ставим памятники пособникам нацистов
кому конкретно из пособников вы поставили памятник?
спонсирует всякие "Штрафбаты" с "Предстояниями",
а чем ВАМ "Штрафбат" не угодил, не укладывается в концепцию политики коммунистической партии? Или штрафных батальонов не было? Так о них ещё Высоцкий в махровое советское время пел....
я понимаю, что для вас Википедия не авторитет, но она лишь аккумулятор, там есть ссылки всех на всё...
и штрафбаты это не чисто советское изобретение в Британии они появились ещё в 19 веке...
завешиваем мавзолей,
сначала кладбище устроили там где проходят разные торжественные мероприятия, потом сетуют, что склеп завешали...может перенести куда нибудь в отдельный некрополь всех и дело с концом...?
Цитата(Dr. Zlo @ 22.10.2018 - 17:53)
Чёта ржу. Мединский заявил, что молодежь исторически безграмотна
а ты не ржи...оно действительно так...нааверное завешанный мавзолей и сериал "Штрафбат" во всём виноваты...
Dr. Zlo
22.10.2018 - 15:58
Цитата(Чира Бедокур @ 22.10.2018 - 16:51)
а чем ВАМ "Штрафбат" не угодил
сначала кладбище устроили
Молодец, отчитался о не зря потраченных средствах. Возьми печеньку!
Патен
22.10.2018 - 16:02
зато наша молодёжь хорошо владеет ружьём, ножом и тесаком
Derflinger
22.10.2018 - 17:50
Цитата
Я - никому, а благодарные граждане ставили памятник Краснову и вешали памятную доску Маннергейму.
Цитата
а чем ВАМ "Штрафбат" не угодил
Враньем.
Цитата
сначала кладбище устроили там где проходят разные торжественные мероприятия
Это мемориальный комплекс. И когда завешивают мавзолей, но выносят красное знамя Победы на 9-е мая, хочется сказать - вы или трусы оденьте, или крестик снимите.
Патен
22.10.2018 - 18:26
Цитата(Derflinger @ 22.10.2018 - 18:50)
И когда завешивают мавзолей
Ленин в 1945г победил Гитлера, чё ли?
Тимур
22.10.2018 - 21:42
Цитата(Shower @ 22.10.2018 - 9:32)
а духовность её развивать нужно...
Объясните, пожалуйста, что вы понимаете под словом "духовность"?
Цитата(Derflinger @ 22.10.2018 - 17:50)
Враньем.
Чира опять блЯснул своей малообразованностью, всё знание истории у него строится на современных сериалах и выдержек из интернета. Я не раз его проверял на знания (это просто) Чира не одной значимой книги по истории не прочитал, это 100%, он даже историю своего русско-немецкого народа не знает. У меня есть реальные книги по истории его народа, а у него 100% их нет, вот такой он патриот-пустозвон и позорник.
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 18:26)
Ленин в 1945г победил Гитлера, чё ли?
Дак никто не додумался закрывать мавзолеи, только мудрый Путин додумался до этого и тем самым демонстрирует свой стыд и покаяние перед коллективным Западом. Очередной позорник, как и Чира.
Патен
22.10.2018 - 22:16
Цитата(Тимур @ 22.10.2018 - 22:42)
Дак никто не додумался закрывать мавзолеи
а не надо потому что отнимать Победу у народа и приписывать её ВКП(б)
Тимур
22.10.2018 - 22:43
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 22:16)
а не надо потому что отнимать Победу у народа и приписывать её ВКП(б)
Победа была совместная, но главенствующую роль сыграла партия и руководство. Приведи мне хоть один пример самоорганизации народа и его победы над врагом.
Северный мусорный поток Архангельской области обещаны инвестиции за прием московских отходов.
Москва готова выделить 10,5 млрд руб. на проект по вывозу городского мусора в Архангельскую область, выяснил РБК. Местный экотехнопарк сможет принимать из столицы до 500 тыс. т твердых бытовых отходов ежегодно в течение 20 лет
Также, по моим данным, готовят полигоны и в других местах, например, в Няндоме, куда, говорят, завезли технику, для расчистки территории под полигон. Москва просто жирует, начиная от пенсионеров и заканчивая детскими садами. Выезжаешь из Москвы и попадаешь в Африку, а россияне в регионах как негры, которых беспощадно эксплуатирует Москва, но мне их не жалко, они же массово проголосовали за Путина и партию Единую Россию, а сейчас пусть получают мусорные подарки. Владимир Путин набрал более 75 процентов голосов в Архангельской области.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.