Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация в стране
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270
Ирэна
Цитата(Патен @ 18.09.2012 - 22:29) *
твои, Ира, многочисленные современные несчастные - это ещё доказать надо

ну что ты всё на мамон переходишь? Тогда иди уж хотя бы от частного к общему, а то всё за "себя" говоришь..
Арлегъ
Цитата(Derflinger @ 19.09.2012 - 7:01) *
Официальная около 7 процентов, реальная в районе 15-ти. Хлеб, например, только у нас и только за этот год с 22 рублей поднялся до 26. Услуги ЖКХ от 10 до 20 процентов. А зарплаты никто повышать не собирается.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

У вас хлеб из наномуки делают? В Сибири (Омск) средняя цена 20 руб....обычный хлеб 17-19 руб....есть конечно всякого рода булки и батоны, то с кунжутом, то с мунжутом, те подороже, но так то для гурманов....
hook
Лошадям одевают шоры,чтобы не пугались того, что по сторонам и не шарахались от испуга. Вот и некоторые "товарищи" живут по такому принципу: вижу только то, что передо мной, а остальное мне пофиг - у меня же шоры.
Derflinger
Цитата
У вас хлеб из наномуки делают?

И вот тут неожиданно открываться такой замечательный факт, что страна то у нас пока ещё большая и не везде все живут одинаково. Я тебе больше скажу, на Сахалине обычный хлеб доходит до 40-ка рублей за булку. Так что - добро пожаловать в реальный мир, граждане.

Кстати, про Сахалин и хлеб. http://www.sakhalin.info/news/77301/
hook
У вас хлеб из наномуки делают?

Про хлеб и между строк тоже читаем>>>> http://www.online812.ru/2012/08/07/005/
pokker
Цитата(hook @ 19.09.2012 - 11:10) *
Про хлеб и между строк тоже читаем>>>> http://www.online812.ru/2012/08/07/005/

ДА, почитал, звучит простая болтовня на верхах, явная лажа со стороны производителей конечного продукта, на то то якобы зерно, мука подорожала, а при этом, когда она падала, они (............) не снижали стоимости(!!!), и.... снова повышают цену, ДАВНО свидетельствует о том, что они не успокоятся, пока им не прижать пальцы в тисках, не прибить кисти к столу и не разбить е...об стол. Если Вы живёте по Совести, это не означает, что другие это будут делать, так как их цель-обогащение почти что любой ценой.
В Рссии политика- свободный рынок-и правительство просто его контролирует, контролирует рынок, но не цены на рынке, как на рынке контролёры набирают продукты бесплатно, потому, что предоставили кому-то место, так и правительство стрижёт свои местовые+имеют свои полатки...РЫНОК (базар)
hook
А как же))) на верху болтают всякую чушь типа -все для народа, все для страны, а на самом деле ничего не меняется, разве что с народа и страны стали больше качать денег.
Ирэна
Цитата(hook @ 19.09.2012 - 19:51) *
А как же))) на верху болтают всякую чушь типа -все для народа, все для страны, а на самом деле ничего не меняется, разве что с народа и страны стали больше качать денег.

Каков поп , таков и приход. Посмотрите, кто назначается на главные серьезные посты и в министерские кресла: не профессионалы, без специального профильного образования и опыта; серенькие посредственные родственники власть придержащих; спортсменки, актерки, телеведущие, шуты и скоморохи, но на их фоне, конечно, премьер - полиглот с обширным интеллектом, незаурядными способностями ... Вот и смешит российская "элита" весь мир... Более того, вся эта "элита" безмозглых бесконтрольна перед страной и народом; закрыты от законов неприкосновенностью, неподсудностью и круговой порукой. Сформирована не элита страны, а высокопоставленные безответственные политические инвалиды. На главные посты и в министерские кресла необходимо ставить опытных профессионалов, вот только есть ли они еще есть в стране...
rpg28
Образчик образа мЫшленья товарищей из правительства:
"ЯЛТА, 15 сен - РИА Новости. Бюджетный дефицит США оплачивают другие страны мира, использующие доллар в качестве международной валюты, считает вице-премьер России Аркадий Дворкович.

"Самый дорогой в мире товар - это не газ, не нефть - это бюджетный дефицит США. Всему миру необходимо экономическое развитие этой страны, необходимо, чтобы американская экономика оставалась сильной, и мы за это платим. Платим высокую цену", - сказал Дворкович в субботу в Ялте, выступая на международном форуме "Ялтинская европейская стратегия"".

А кто-то до сих пор считает, что правители у нас думают только о количестве колбасы в магазинах....
Арлегъ
Цитата(rpg28 @ 20.09.2012 - 13:05) *
Образчик образа мЫшленья товарищей из правительства:
"ЯЛТА, 15 сен - РИА Новости. Бюджетный дефицит США оплачивают другие страны мира, использующие доллар в качестве международной валюты, считает вице-премьер России Аркадий Дворкович.

"Самый дорогой в мире товар - это не газ, не нефть - это бюджетный дефицит США. Всему миру необходимо экономическое развитие этой страны, необходимо, чтобы американская экономика оставалась сильной, и мы за это платим. Платим высокую цену", - сказал Дворкович в субботу в Ялте, выступая на международном форуме "Ялтинская европейская стратегия"".

А кто-то до сих пор считает, что правители у нас думают только о количестве колбасы в магазинах....

Самый дорогой в мире товар - доллар стоимостью производства в 3 цента. Откажитесь от этой бумажки и Америца развалится на составные части. Китай своим отказом от бакса при взаиморасчетах за поставленную нефть и переходом на юань этому активно поспособствует. И ваще предлагаю освобождаться от баксов и тем самым не держать на своих плечах ожиревших пиндосов. Пусть бегом трусцой по утрам занимаются на голодный желудок!!!
hook
Давно пора отказаться от доллара, только нашего хотения мало.
defri
Цитата(hook @ 20.09.2012 - 19:33) *
Давно пора отказаться от доллара, только нашего хотения мало

а может первоначальные потери от отказа будут не так велики как то что мы видим и жрём сейчас???
hook
У США 11 триллионов долларов государственного долга и еще собирается брать в долг. Однажды вся это обернется более глобальным финансовым срывом, страны, которые зависят от доллара, получат очень критическую ситуацию, может быть и падение всей экономики. Россия очень сильно привязана к доллару....
defri
Цитата(hook @ 20.09.2012 - 20:14) *
Однажды вся это обернется более глобальным финансовым срывом

так вот может по этому пока не поздно и надо отказатся? или я что то не догоняю?
Derflinger
Граждане, тема называется "Ситуация в стране". Про доллары - вот сюда.
Ирэна
состояние страны, как "организма", обладающего экономическими, политическими и социальными органами, можно рассматривать только комплексно.. ведь изменение в одном органе отзывается в другом..
defri
пациенты не имеющие средств на комплексное лечение в первую очередь лечат самые жизненно важные органы ну а потом уже и все остальное тем более что сил у них на достижения уже больше так как они уже кое что подлечили и это разумно было бы! в сложившейся ситуации.
п.с. только вот мозг данного организма под названием россия сейчас находится в состоянии альцгеймера! но это лечится)если не запустить
hook
Возможно, даже скорей всего "мозг" и находится в полном порядке, только вот "тело" - страна и ее граждане находятся в состоянии, похожем на болезнь альцгеймера)))) Вот с этим я скорей соглашусь.
defri
ты считаешь что мозг(правление) здоров а тело(народ) болен??? ОоО
ладно! тогда коллега это уже болезнь паркинсона)))может просто тело отказывается слушать глупый мозг?
п.с. да и пересадка мозга тоже черевато большой кровопотерей да еще и не факт что не будет отторжения)))
hook
Для себя родимых их мозг здоров, а вот народ в их понимании больной. Говорим об одном и том же, только заходим с разных концов.
defri
В центре Москвы полицейские задержали свадебный кортеж за стрельбу в воздух из огнестрельного оружия. Для задержания потребовалось подкрепление, а участников кортежа забрали в полицию для разбирательств. По некоторым данным, стреляли они не только в воздух, но и по рискнувшим обогнать процессию автомобилям, а также "мешавшим проезду" автомобилям полиции.
http://www.newsru.com/russia/30sep2012/marryshooting.html
hook
Это скорее ситуация из разряда "ЧП" или "Петровка 38", но какая то доля, незначительна, из этой темы присутствует.
Уходящий к звездам
Все люди равны, но некоторые равнее других, и этим все по этой ситуации сказано.
Ирэна
участников в полицейском участке оштрафовали на 100 рублей! Может, потому, что жених был из Дагестана?))) Русских штрафуют на большую сумму за распитие пива в общественных местах..
hook
А это попахивает дискриминацией. Выходцев было 15 человек, во всяком случае, так сообщает пресс-служба ГУ МВД.
Ирэна
Цитата(hook @ 1.10.2012 - 9:15) *
А это попахивает дискриминацией. Выходцев было 15 человек, во всяком случае, так сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Дискриминацией по отношению к кому? Попробовали бы русские себя так вести, предположим, в Дербенте..
hook
Ирэна Дискриминацией по отношению к кому? Попробовали бы русские себя так вести, предположим, в Дербенте..

Про русских и говорю, нашим ничего нельзя, чуть что так межнациональная рознь, а этим все можно.... Я шифруюсь, а то припишут межнацуху.
defri
Цитата(hook @ 1.10.2012 - 8:02) *
Это скорее ситуация из разряда "ЧП" или "Петровка 38"

как не обидно но в основном у нас ситуацию в стране можно запихнуть в две программы: "кривое зеркало" и "чп: за неделю"
Цитата(Ирэна @ 1.10.2012 - 8:11) *
Русских штрафуют на большую сумму за распитие пива в общественных местах..

вообще то там было нападение при исполнении, нашим бедолагам в паяли бы как минимум червонец а джигиты обошлись ста рублями и то наверное по тому что сказали:
defri
Derflinger
3 октября 1993 года власть в стране была окончательно захвачена Ельциным при помощи танков и вранья.

Патен любит вещать, что все было красиво и бескровно, что никто СССР не защищал. И как и положено троллю - врет.

http://1993.sovnarkom.ru/TEXT/SPISKI/spisok-m.htm

И, как правильно замечено, по всем телевизорам - полное молчание.
defri
Патен
Цитата(Derflinger @ 3.10.2012 - 16:10) *
Патен любит вещать, ... что никто СССР не защищал. И как и положено троллю - врет.

нет, это вы как всегда врёте; вот мои слова:

Цитата(Патен @ 18.09.2012 - 21:29) *
тогда социализм рухнул при молчаливом согласии подавляющего большинства
(ваши списки из сотни человек - это и есть ПОДАВЛЯЮЩЕЕ МЕНЬШИНСТВО)

ну? где здесь о том, что НИКТО не защищал? и кто опять из нас оказался троллем? и кто опять занимается оскорблением собеседника, который лично вас не оскорблял?
Арлегъ
Цитата(Derflinger @ 3.10.2012 - 20:10) *
3 октября 1993 года власть в стране была окончательно захвачена Ельциным при помощи танков и вранья.

Патен любит вещать, что все было красиво и бескровно, что никто СССР не защищал. И как и положено троллю - врет.

http://1993.sovnarkom.ru/TEXT/SPISKI/spisok-m.htm

И, как правильно замечено, по всем телевизорам - полное молчание.

Убитый первым выстрелом

Осенних листьев чехарда,
Я не узнаю никогда,
Что этот день стал красным днем для сиониста.
Я не видал как дом горит,
Я первым выстрелом убит,
Холуйским выстрелом продажного танкиста.

Я не узнаю тот позор,
Как сёк ОМОН людей в упор,
Ни старикам не дав ни женщинам пощады.
"Гвардейцы", что родную мать
Легко готовые продать
За водку, шмотки, "сникерс", баксы и награды.

Я не видал как торгаши
Визжали:- Бей! Дави! Души!
Кресты в экстазе нацепив на обрезанье.
И, то, что быдло "под ура"
Шампань глушило из горла
При каждом точном из орудий попаданье.

Я не увижу копоть стен,
А так же то, что СИ-ЭН-ЭН,
Как матч футбольный, ретранслировал убийство.
Я слава Богу не узнал,
Что это звездный час настал
Для всех халдеев, педерастов, и лесбийства.

Мне не разрежет больше слух,
Как вам, когда впоёт петух
В мотив "семь-сорок" пошлость псевдо-русской песни,
Мне не приснится страшный сон,
Как кровью залит стадион
За Белым Домом на задворках Красной Пресни.

Мне не покажут средь свечей
На пасху в храме палачей.
Их, кроме как чуму, потомки не воспримут.
И мне не будет жалко вас
Всех, кто с "реформами" угас,
Ведь сраму вашего покойники не имут!

Я не узнаю в двадцать лет,
Что обрядят меня во цвет,
В красно-коричневый по воле сиониста.
Я не видал, как Дом горит,
Я первым выстрелом убит,
Холуйским выстрелом продажного танкиста.

Леонид Ефремов ©

Dr. Zlo
Тарифы на газ по Нижегородской области
2008 год 1м.куб. - 1.97 руб;
2012 год 1м.куб. - 3.97 руб.

Теперь поднимите руку те, кому с 2008 года увеличили зарплату в два раза?
Derflinger
Цитата
и кто опять из нас оказался троллем?

Ты им был, ты им и останешься. Потому что попавшись на горячем, ты изворачиваешься как вошь на гребешке, играясь словами и терминами. "Меньшинство", "большинство". Тогда, ради захвата власти гнилыми и продажными уродами, были убиты сотни человек только в одной Москве и Подмосковье. Сотни тысяч погибли в бывших республиках, когда там началась охота на русских. Последовавшими репрессиями и реформами были угроблены ещё миллионы. Десятки миллионов очутились за чертой бедности, были ограблены приватизацией. И власть не особо стремится нам об этом напоминать. Она услужливо подсовываем так ценимые тобой колбасу и новые телевизоры, в которых ни слова о том, что было в этот день 19 лет назад. Потому что гордится им нечем. И тебе, продавшему Родину вместе с этими *цензура*ами, тоже.

Мне недосуг искать все твое вранье, но я точно помню фразу, что все обошлось без национальной резни при развале СССР. Читай:
Цитата
А назавтра отрезок дороги у текстильного комбината превратился в ад. Банды исламских фундаменталистов блокировали шоссе. Из прибывающих с двух сторон автобусов и троллейбусов они вытаскивали русских женщин и насиловали здесь же на остановках и на футбольном поле у дороги, мужчин жестоко избивали. Антирусские погромы прокатились по всему городу. «Таджикистан для таджиков!» и «русские, убирайтесь в свою Россию!» – главные лозунги погромщиков. Русских грабили, насиловали и убивали даже в их собственных квартирах. Не щадили и детей. Именно в эти дни родился знаменитый лозунг: «Русские, не уезжайте – нам нужны рабы!». Он украшал заборы города до дня отъезда нашей семьи из Таджикистана.

– Таджикистан, Узбекистан начало 1990 г. Русских резали во всю, из 500 тысяч русских проживавших в Таджикистане осталось не более 60 тысяч и то, больше старики. Средняя Азия – зона геноцида русского народа. Об этом не принято говорить, молчат и не вспоминают, вот о «таджикской девочке» или каком «трудолюбивом» насильнике – вопят. Забыли?

– В феврале 1990-го, аккурат в день очередной годовщины исламской революции в Иране, – погром русских кварталов Душанбе. Убийство средь бела дня корреспондента ОРТ Никулина, расстрел из гранатомета школьного автобуса с детьми российских офицеров.

Если есть желание ещё по изворачиватся - сюда.
Killer
А какая ситуация сейчас с бензином?
он же дорожает, черное золото!!Скоро и от машин многие откажуться
Арлегъ
Цитата(Killer @ 10.10.2012 - 14:34) *

за много лет ещё не один не отказался....
defri
МВФ: европейские банки могут избавиться от активов на 4,5 трлн долларов до конца будущего года
http://www.newsru.com/finance/10oct2012/imfprognoz.html
................................................................................
вот веселье то будет! давно пора! может это начало конца американской халяве)))
hook
Цитата(Killer @ 10.10.2012 - 14:34)

Арлегъ за много лет ещё не один не отказался....

Например в Москве г-н Собяних хочет перевести все колонки на Euro - 4, а это извините, другая цена. Кстати, в метро народу поприбавилось.... Смекаете?

Цитата
А назавтра отрезок дороги у текстильного комбината превратился в ад. Банды исламских фундаменталистов блокировали шоссе. Из прибывающих с двух сторон автобусов и троллейбусов они вытаскивали русских женщин и насиловали здесь же на остановках и на футбольном поле у дороги, мужчин жестоко избивали. Антирусские погромы прокатились по всему городу. «Таджикистан для таджиков!» и «русские, убирайтесь в свою Россию!» – главные лозунги погромщиков. Русских грабили, насиловали и убивали даже в их собственных квартирах. Не щадили и детей. Именно в эти дни родился знаменитый лозунг: «Русские, не уезжайте – нам нужны рабы!». Он украшал заборы города до дня отъезда нашей семьи из Таджикистана.

– Таджикистан, Узбекистан начало 1990 г. Русских резали во всю, из 500 тысяч русских проживавших в Таджикистане осталось не более 60 тысяч и то, больше старики. Средняя Азия – зона геноцида русского народа. Об этом не принято говорить, молчат и не вспоминают, вот о «таджикской девочке» или каком «трудолюбивом» насильнике – вопят. Забыли?

– В феврале 1990-го, аккурат в день очередной годовщины исламской революции в Иране, – погром русских кварталов Душанбе. Убийство средь бела дня корреспондента ОРТ Никулина, расстрел из гранатомета школьного автобуса с детьми российских офицеров.

Точно так.....

Сам лично слышал по радио и читал в газете, как таджики изнасиловали 70 летнюю русскую старушки и убили старика - ее мужа, как убивали русских. У нас на работе есть мужичок, который со всей семьей бежал из Узбекистана. Наверное не от хорошей жизни..... Так, что кое кому глазенки то надо широко раскрыть, слух напрячь и признать то, что происходить в стране - это я про тролля.
Derflinger
Цитата
вот веселье то будет! давно пора! может это начало конца американской халяве)))

Чему радоваться, если нас следом затянет?
Арлегъ
Цитата(hook @ 11.10.2012 - 2:20) *
Цитата(Killer @ 10.10.2012 - 14:34)

Арлегъ за много лет ещё не один не отказался....

Например в Москве г-н Собяних хочет перевести все колонки на Euro - 4, а это извините, другая цена. Кстати, в метро народу поприбавилось.... Смекаете?

Смекаю, что в Москве ужасные многочасовые пробки ....поэтому многие предпочитают на работу на метро....

а насчёт Евро-4, действительно, зачем вам качественное топливо, переводите авто на дрова...
Ирэна
Цитата(Арлегъ @ 11.10.2012 - 6:51) *
зачем вам качественное топливо, переводите авто на дрова...

Арлегъ, вопрос в другом: насколько обоснована та цена, по которой автолюбители приобретают "еду" для своих лошадок? Просто не хочется (даже безлошадным) формировать огромные сверхприбыли бензиновой элиты, тем более, что денежки эти все равно уплывают из страны..
hook
Смекаю, что в Москве ужасные многочасовые пробки ....поэтому многие предпочитают на работу на метро....

а насчёт Евро-4, действительно, зачем вам качественное топливо, переводите авто на дрова.

Ну, а чего???? Пусть чел поприкалывается, потом посмотрю на "довольное лицо", когда цена дойдет до 50 р, как и предсказывают и соответственно цены на жизненно необходимые товары. Вот радости полные штаны привалит ему.

Даже в Москве начинают считать деньги и говорю не просто так, а потому что связан с автобизнесом и мнение людей хорошо знаю. Пробки не потому, что хотят ездить, а потому, что парк авто не рассчитан на те улицы-дороги, верней сказать архитектурные особенности города и улицы-дороги не рассчитаны на увеличивающийся парк авто 10-15%% в год.
Арлегъ
Цитата(hook @ 11.10.2012 - 13:11) *
Пусть чел поприкалывается, потом посмотрю на "довольное лицо", когда цена дойдет до 50 р, как и предсказывают и соответственно цены на жизненно необходимые товары. Вот радости полные штаны привалит ему.

Вот когда дойдёт, тогда и "поплачем" вместе....а сейчас это только бабушкины страшилки на лавочке....
Derflinger
Цитата
Вот когда дойдёт, тогда и "поплачем" вместе....а сейчас это только бабушкины страшилки на лавочке....

То есть, стабильное повышение цен на бензин, провоцирующее подорожание всех остальных товаров - бабушкины сказки?
hook

По теме....

Еще у нас появился такой своеобразный механизм повышения цен, мягко говоря странный, верней сказать такой своеобразный "маяк" - это повышение пенсий и тут же следом идет повышение цен на ТПН. Например для меня узнать изменение цен на продукты не составит труда, просто надо спросить свою маму и она как на духу все расскажет, и не надо лазить по сети и искать статистику или новости.
Derflinger
Про образование http://www.deita.ru/society/v-rossii_14.10...literatura.html

Улыбаемся и машем.
Derflinger
И вдруг - хорошая новость из Европы http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/05/16/981436.html

Цитата
Международная ассоциация лесбиянок и геев (ILGA) считает Россию и Молдавию худшими странами в Европе по соблюдению прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ), говорится в первом годовом отчете организации о положении с соблюдением прав ЛГБТ в странах и Европы и обновленной "Радужной карте". Об этом сообщает BBC.
Teppa
Цитата(Derflinger @ 17.10.2012 - 9:25) *
Международная ассоциация лесбиянок и геев (ILGA) считает Россию и Молдавию худшими странами в Европе по соблюдению прав лесбиянок, геев

Мелочь, а приятно)
hook
Не считаю себя гомофобом, но слишком уж любят все на показ выставлять и как обычно нет в меру))) если еще и этим дать волю, то страна совсем превратится в помойку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.