Цитата(БабаЯга @ 21.02.2017 - 12:08)

Tigra
так нет же роста экономики. нет развития бизнеса. нет иностранных инвестиций плюс санкции. из чего и куда будем развиваться?
Приведите пример стран ЕС с ростом экономики хотя бы в проценты? Нет там, даже Германия, то проценты теряет, то доли восстанавливает. США? Не смешно. Так КТО? Китай тоже "подсдулся"....

ну и от крым наш. )
Угу, с вами всё ясно... Приедьте в Крым и расскажите местным, что России не следовало их "оккупировать" и "присоединять". Много нового о себе узнаете....

поэтому рублю только вниз дорога.
С учетом того, что мировой тренд - усыхание ВВП, то по вашему ВСЕ валюты просядут? Чьи вырастут? Фантики США? Ну-ну, скупайте быстрее.... А то количество лохов сокращается, и в США очередной удар кризиса.... Правда сомневаюсь, что ВАШ вклад спасет экономику США, но вы поагитируйте.... Может кто и поведется....

А Спекулянты могут взвинтить не на 1.2 р, а и на 22 лехко.
"Сьист то от сьист, так кто ж ему даст?" Как только спекулянты существенно отойдут то того курса, который видится ВВП справедливым, им напомнят их место....
Санкции итп ударяют по "мыльным пузырям", они быстро сдуваются. Не знаю как кто, я не вижу в этом не только проблемы, но вижу в этом скорее благо. те, у кого есть бабло будут вкладывать их не в "пызыри", а в "длинные" проекты, но зато стабильные.
Нужно ли нам снятие санкций? Не знаю, не знаю, пока в головах большинства царя нет, то пользы от "свободного рынка" не будет, только перетекание ресурсов из сферы реального производства в сферу спекуляции.
Цитата(Вустер @ 21.02.2017 - 12:24)

вот моя золовка работает учителем русского языка и литературы, о твкой ЗП, которцю вы здесь привели- можно только мечтать...при том, что русист- это ещё и домашняя работа, проверка тетрадий и пр...получает ок.16 тыс, эти 50-60- фувлогонство полное.
Классный руководитель моей дочери получает шестьдесят с лишним тысяч (мы знаем, потому, что одна из мамаш из РК с директриссой школы подружки.). Не знаю, где живет ваша золовка, может там местные бюджеты не доплачивают, да и начальство ворует(точнее несправедливо распределяет бюджетные средства).....
По поводу медсестры там откуда то, то вопрос, а зачем она на такой работе работает? Вот действительно, объясните мне ЗАЧЕМ?
Цитата(Вустер @ 21.02.2017 - 12:30)

Трамп уже несколько раз заявлял- не собирается отменять санкции против России пока Крым не будет возвращён Украине, так что Трамп непредсказуем, надо понимать, что за спиной Трампа стоят определённые силы, да и оппозиция настолько сильна, что не позволит ему сделать то, что большинству в парламенте не понравится.
Ну и хрен ли нам эти санкции то? Думаете з/п в научной сфере маленькая ( только из ваших слов, впрочем) из-за санкций? Аха, конечно. Санкции работают на то, что выгодней сейчас производить, чем импортировать, с отменой их производство станет опять нерентабельным.
Цитата(Mind10 @ 21.02.2017 - 12:32)

Если спекулянт - Сорос, то запросто ) Он такие дела любит... Подождал, пока английский фунт ослабеет, продал 10 миллиардов фунтов - купил 11 )
Кто ж его пустит то? Ему скоро в ЮСе кирдык сделают, а вы его и к нашим реалиям примеряете....
Цитата(БабаЯга @ 21.02.2017 - 12:55)

Купите доллары. Или машину в кредит. Выиграете тогда. Рубли лучше не копить. Как бы кому не хотелось , они в обозримом будущем стабильно не поднимутся.
Купите фантики, можно зелёные(обеспеченные головой того, кто отказывается их принимать), можно от жвачки, разницы нет... Да и кредит будете брать, в долларах берите....
И эти люди ванговали (и бредили) о "долларе по 100-150 рублей".....
Если серьезно, то покупайте золото. единственный способ сберечь, правда если есть ЧТО беречь....
Цитата(Патен @ 21.02.2017 - 13:05)

ну не танки же Соввласть должна была гражданам продавать?
Я бы купил... Нет, танк не возьму, а вот "бардак" взял бы, только новый, а не то, что сейчас продают....
Цитата(БабаЯга @ 21.02.2017 - 13:12)

Темп развития нашей экономики по сравнению с США имеет минус. Поэтому и далее доллар к рублю будет расти.
Ой рассмешили.... вы хоть основы экономики изучите, что ли....
Цитата(БабаЯга @ 21.02.2017 - 13:12)

а вместе с ним не получим и западный инвест капитал и далее будем барахтаться в мир.экономике без каски и с топором в руках, потому что крым наш.
Вопрос, а кому "западный инвест капитал" помог? Примеры в студию, плиз. Даже интересно.... Вы как из 90-х машиной времени перенеслись. Тогда любили мантры про "западные инвестиции" повторять. Только вот одно НО, никакие инвестиции не вкладываются ради вложения, или развития экономики. Они вкладываются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради выкачивания прибыли. На Запад выкачивания, напоминаю.
Цитата(Вустер @ 21.02.2017 - 16:07)

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью
Ну вот, и Ок, а что тогда вы чего то там от кого-то требуете? Свобода предполагает ответственность. Эрго, нечего на мизерные з/п пинать, коли САМИ захотели отвечать сами за себя. Или у вас инфантилизм ещё рулит? Как там ? "мне все (родители, родственники, семья, правительство, страна) ДОЛЖНЫ всё дать, а я буду делать, что захочу, потому, что я СВОБОДНАЯ личность".
Цитата(Вустер @ 21.02.2017 - 16:27)

в Германии оно в 10ки раз дешевле, чем в России.
Вот тут вы затронули серьезную проблему, но она НИКАК не связана не с наукой, ни с патентами, ни даже с фарм производствами. Дело в том, что реальная наценка на большинство препаратов в аптеках достигает 1000 процентов. Но тут только претензии к фамомафии, а не к тому, что мы сами произвести не можем.