Цитата(AlexAP @ 15.01.2011 - 1:04)

Тупик... Остаётся только молиться и надеяться на себя. Это чудовищно, когда родная страна становится твоим недругом! Просто я опасаюсь, что эта власть поведёт страну по гораздо худшему сценарию, чем в случае её смены прямо сейчас. То есть тут приходится выбирать меньшее из зол. Выборы президента в 2012 году жду просто со страхом, т.к. к тому времени положение будет ещё хуже, и если власть вновь прибегнет к фальсификациям, то, боюсь, открытых столкновений нам не избежать. Потому, что число непримиримых противников к тому времени увеличится кратно. (Кстати, в этой связи я не исключаю возможности досрочных президентских выборов). В результате махинаций Лукашенко на выборах, белорусская оппозиция лишь ещё сильнее сплотилась, увеличила свои ряды и не побоялась выйти на улицу с радикальными требованиями. Чем это закончилось мы все видели - омоновскими дубинками, швырянием лидеров оппозиции в тюремные камеры, гонениями на СМИ и прочими прелестями. Если и наша власть решится на подобные меры и всерьёз начнёт репрессии, то это обернётся... Я даже боюсь предполагать чем это может обернуться. Ежегодный, ставший уже ритуальным, разгон всяких там "несогласных", арест Немцова - это всё только цветочки, ягодки после выборов созреют.
Вопрос что на что меняем, сейчас занимает умы высоколобых мудрецов по всему свету (ибо проблема глобальная, не только нас касается), мне до них далеко, так что конкретного ответа от меня не ждите. Элита ведь это не только власть и её окружение, в более широком смысле это те люди, которые способны предложить некий план действий и на практике его реализовать. Такие люди есть, лично я в этом нисколько не сомневаюсь, некоторые из них даже на слуху, просто не все обращают на них внимание. Это так называемая контр элита - персонажи безусловно статусные, но незапятнанные участием в том безобразии, которое творилось с начала 90-х годов и твориться по сей день. Сейчас шансы их невелики, но именно они будут вершить будущее. Именно в их среде родится некая модель будущего устройства общества, альтернативная нынешней. Что это будет за модель я не знаю, но какой бы она ни была она будет более адекватной и справедливой, а главное - новой.
Боюсь, что мирная смена власти уже невозможна, властвующая элита не отдаст насиженные места новым людям. Вы сами чуть выше верно сказали, что честный здравомыслящий человек в эту систему влезать не станет. При этом нужно понимать простую вещь, система сама себя изменять не способна. Значит рано или поздно она будет сломлена внешними силами и заменена на другую.
«Когда я вижу сломанные крылья -
Нет жалости во мне и неспроста.
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.» (С) В. С. Высоцкий.
Мой ротный вколачивал в нас простые слова:
«Когда жизнь размазывает тебя в сопли и кровь носом по асфальту, проходится сверху катком, и кажется сломала хребет – найди силы сказать себе: Не придуривайся! Вставай! Это еще не край!»
Опасность насилственной смены власти всегда реальна. Мое мнение - это опасно прежде всего для простого люда. Посему всеми силами буду стараться воспрепятствовать этому "последнему доводу королей". Отставить разочаровываться в жизни! Конец света и безнадега отменяются за неимением на это времени.