Цитата(Tigra @ 19.05.2017 - 12:48)

Тут возникают вопросы:
1) денег не выделили, или директор не захотел из тех, что выделили реактивы покупать?
2) Если всё таки не выделили, то может ваш институт то и не нужен? Реальной пользы нет, а на пустые исследования (исследования ради исследований) денег жалко.
3) и что ваш муж там делает? Только не говорите, что химики нигде не нужны, на спор приведу вам пару десятков вакансий (с Хедхантера например) с з/п выше средней. Или там реальной работай нужно заниматься?
ага...приведите мне примеры вакансий химиков в Ростове- на- Дону....я посмотрю, муж работает по грантам- нам денег было вполне достаточно...до...
теперь...вы в упор не хотите замечать то, что я пишу?
сократили расходы на науку вообще, по стране, возможно доработчикам Т-34 и и АК- 47 сто- то выделяют, но только...кроме вепря, просто обрезанного АК я не видела у себя в городе, что там ВПк делает, просто интересно?
не нужен не просто институт- его давно нет, его объединили с университетом, потому что ....из- за того, что не платят ушли почти все ( я в своё время тоже ушла), значит не нужен университет- ну я и говорю, назад. в 19 век, только вот....опять же писала, в Германии каждые 10 лет число нс увеличивается в среднем на 10%, отсюда- новые технологии, новые лекарства...а мы ждём 10 лет, пока истечёт срок патента и Китай станет делать субстраты, наши фармокомпании будут там покупать и продавать старьё по завышенным ценам.
по поводу завышения цен тоже давала ссылку, вам читать, видимо, недосуг, ну а мне искать теперь тоже лениво.
муж занимается очень сложной работой- к сожалению, это очень узкий профиль в химии..это новые препараты для лечения болезней, которые сейчас у нас в стране- неизлечимы, недавно писала о том, как 2 года работы с новой перегруппировкой пошли ф топку, по причине отсутствия финансирования...
Цитата(Tigra @ 19.05.2017 - 12:48)

Чё, не понравилось? В хохлоКрыму лучше было? ой, не смешите.....
она живёт в Германии с 90 года, приехала в Крым к друзьям,о ситуации в России хорошо знает, она и не собирается возвращаться...это вы смешите своими нелепыми статейками как кто- то ломанулся оттуда назад, в "процветающую Россию".