Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация в стране
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270
Забирающая дыхание ☝
Какая ситуация в стране...Что тут можно сказать) людям кого не поставь они будут недовольны.
Хотя я и сама от многого не в восторге. Но сравнивать с другими странами как то глупо, если только ты там несколько лет не прожил и не испытал все на себе.
Везде есть свои плюсы и минусы.
pokker
Цитата(Забирающая Дыхание @ 2.11.2015 - 21:18) *
Какая ситуация в стране...Что тут можно сказать) людям кого не поставь они будут недовольны.
Хотя я и сама от многого не в восторге. Но сравнивать с другими странами как то глупо, если только ты там несколько лет не прожил и не испытал все на себе.
Везде есть свои плюсы и минусы.

Нет, не так...Людям кого не поставь, то обязательно кто-то будет не доволен.
А вот нужно сделать так, чтобы >90% населения были довольны, а для этого нужно чтобы ВСЁ БЫЛО ПО СОВЕСТИ!
Плохо, когда нет средств и возможности, чтобы переехать в другое место на жительство.

Тэя
pokker не бывает довольным 90% населения. Типа все одинаково счастливы и рады. В той же Японии всегда зашкаливало от суицидов и нервных срывов. Они же постоянно себя держат в рамках, как болванчики улыбаются и кланяются. А потом в окна выходят.

Я не читала раньше о зверствах православной церкви. Вот о христианских крестовых походах, инквизиции, это каждый знает. У тех же японцев тоже крови в истории хватает.
Хорошо, так а при чем тут вообще православие в целом, религия? Действия отдельных представителей это пятно на большом и светлом полотне.

А чем дух русского народа, из века в век побеждавшего врагов, совершавший удивительные подвиги и умеющий вынести все и не сломаться, не по нраву? Нет разве силы и величия в истории Русского народа? Ты русский, белорус?
Tigra
Цитата(pokker @ 2.11.2015 - 19:56) *
Чепуха! Модель развития была выбрана советского человека (не помню как звать), Японское правительство объявило конкурс по этой теме и...выбрало модель нашего соотечественника, но не как не сталинскую.
Вот как сказал об этом в 1991 году японский миллиардер Хероси Теравама, обращаясь к советским экономистам: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

Цитата(pokker @ 2.11.2015 - 22:10) *
Тея, я про русскую историю прочитал много чего...Русскую историю купировали РПЦ 300-500 лет назад! А как они издевались и мучили всех тех, кто не принимал "православие" и христианство...ИГиловци могут позавидовать, всем тем пыткам, которые РПЦ устраивало так называемым "еретикам".
Это тут при чем? Вы говорили о Японии? И японцы 100 очков форы любому ИГилу дадут, убийства для развлечения, опыты над живыми людьми, применения бактериологического оружия. И многое, многое другое. Гуманизм нации ничего не имеет общего с его потенциалом. Скорее наоборот, чем "гуманней" Общество, тем слабее....

Цитата(pokker @ 2.11.2015 - 22:55) *
А вот нужно сделать так, чтобы >90% населения были довольны, а для этого нужно чтобы ВСЁ БЫЛО ПО СОВЕСТИ!
Плохо, когда нет средств и возможности, чтобы переехать в другое место на жительство.
Рейтинги Путина ни о чем не говорят? Да и 90% реально фиг удовлетворишь....
pokker
Цитата(Тэя @ 3.11.2015 - 0:42) *
pokker не бывает довольным 90% населения. Типа все одинаково счастливы и рады. В той же Японии всегда зашкаливало от суицидов и нервных срывов. Они же постоянно себя держат в рамках, как болванчики улыбаются и кланяются. А потом в окна выходят.

А я говорю, что можит, когда всё по СОВЕСТИ! Я идеалист ab.gif
Я не знаю на сколько счастливо население Японии, всё таки они живут как в муравейнике, но уверен, в % отношении к общему числу, там не много недовольных.

Я не читала раньше о зверствах православной церкви. Вот о христианских крестовых походах, инквизиции, это каждый знает. У тех же японцев тоже крови в истории хватает.
Хорошо, так а при чем тут вообще православие в целом, религия? Действия отдельных представителей это пятно на большом и светлом полотне.

У японцев тоже кровь в истории была, но там не мучали так, там хрясь...и одним махом голова слетела с плеч, почти не больно. А вот отдельные представители в "православии" всё чаше были в верхах власти, и их было что-то очень много. Святых вон сколько, не много, да и жили они всё больше по манастырям, а вод руководство ихнее, было гнилым. Да и сейчас если послушать, что говорит А,И,Осипов про РПЦ (а он у них главный профессор), то он указывает на плохое состояние монахов и служителей.

А чем дух русского народа, из века в век побеждавшего врагов, совершавший удивительные подвиги и умеющий вынести все и не сломаться, не по нраву? Нет разве силы и величия в истории Русского народа? Ты русский, белорус?

Мои корни из Белорусии.
Русский народ очень терпеливый, он силен против внешнего агрессора, а вот против своих баринов, он слаб, кроме Октябрьской революции.
Я же говорил и сравнивал два народа, по отношениям правительств к своим согражданам, после тяжелейшей трагедии 2-й мировой. Японское правительство заботилось и заботится о своих согражданах, Кодекс Чести у них на Высшем уровне. У наших же правителей нет ни Чести ни Совести. Есть такое утверждение: Хочешь проверить кого-то, дай ему власть. Вот и получается, что русский дух и религия у наших хиреет, стоит им придти к власти! А много ты слышала, чтобы у нас чиновник сам подал в отставку, если не справился со своими обещаниями? Я в Японии постоянно такое происходит, потому, что для них Честь превыше всего и именно она влияет на то, каким будет перерождение человека. Такова их религия основанная на реинкорнации и Карме. А у нас не так, покаялся Христу и всё прощено иди греши дальше, либо живут одной земной жизнью.
STEPPE_WOLF
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
pokker
Цитата(Tigra @ 3.11.2015 - 9:26) *
Вот как сказал об этом в 1991 году японский миллиардер Хероси Теравама, обращаясь к советским экономистам: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

Я высказал информацию, которую прочёл у Полторанина в его книге "Власть в тротиловом эквиваленте"

Это тут при чем? Вы говорили о Японии? И японцы 100 очков форы любому ИГилу дадут, убийства для развлечения, опыты над живыми людьми, применения бактериологического оружия. И многое, многое другое. Гуманизм нации ничего не имеет общего с его потенциалом. Скорее наоборот, чем "гуманней" Общество, тем слабее....

Не читал я такого про Японию, чтобы издевались над своими же японцами. То что они творили в Китае, так это было над чужими. А у нас: Бей своих, чтоб чужие боялись.

Рейтинги Путина ни о чем не говорят? Да и 90% реально фиг удовлетворишь....

Мне больше нравится рейтинг Лукашенко! И я реально говорю, что если будет всё по СОВЕСТИ, то будет удовлетворено >90% населения. А иначе, дух неудовлетворённых тогда - полное говно, если он не удовлетворится !!! Это будут уже НЕЛЮДИ.
Тэя
pokker ты романтик! ) дааа.. Неплохо бы, чтоб честно и по-доброй воле.. ) Но-фигушки.

Как-то очень давно смотрела документальный фильм о Японии в период войны, после.. О камикадзе тоже показывали отрывки. Хорошо запомнила только один эпизод, поразивший меня ужасно. Показали съёмку мертвых тел в пассажирском лайнере. Самолёт приземлился благополучно, на борту сплошной морг.. Спокойные лица пассажиров в кресла- взрослые, дети. Все мертвы. Служащие какой-то фирмы покончили с собой целыми семьями, приняли цианид. В знак преданности императору.

На хрен, пардон, такая "сила воли и патриотизм".

Вот ещё о Японии, если будет интересно.

Феномен "самоубийства по-японски": сущность и история. http://bibliofond.ru/view.aspx?id=699749
И это: Из книги Л. Млечина "Китай- великая держава номер один?", главы о Японии..
"Одним ударом меча" http://www.e-reading.club/chapter.php/1015...nomer_odin.html

"Изнасилованный город" http://www.e-reading.club/chapter.php/1015...nomer_odin.html

По жестокости церкви. Без акцента на православие, о христианстве вообще.
С.Л. Худиев, журналист "Радонеж".

Но, знаешь, сколько много было сделано в ВОВ и делается до сих пор, представителями православной церкви! Сколько мужества, доброты, самоотверженности и силы духа было проявлено. Как можно не помнить хорошее?

Шепот Ветра
Читаю я вас всех в очередной раз. Как много слов.
А народ-то в стране измельчал. Вот и вся ситуация.
Культура - ниже некуда...

Тэя
Шепот Ветра это да. Правда, ситуация не только у нас такая. Видела эти ролики с опросами студентов, школьников, взрослых на улицах городов разных стран. Это кошмар просто. Смех сквозь слезы.
Тойво
Цитата(Шепот Ветра @ 3.11.2015 - 18:31) *
Читаю я вас всех в очередной раз. Как много слов.
А народ-то в стране измельчал. Вот и вся ситуация.
Культура - ниже некуда...

- А "народ" - эт хто?)
льдинка
Тойво
Это мы)))
Тойво
Цитата(льдинка @ 3.11.2015 - 20:25) *
Тойво
Это мы)))

- От, ыть!..
и шо ж делать-то теперь, а?)
Тэя
Учиться, учиться, учиться.. Или сразу удавиться. Чтоб не мучиться. )))
львица
Цитата(Тэя @ 3.11.2015 - 21:50) *
Учиться, учиться, учиться.. Или сразу удавиться. Чтоб не мучиться. )))

Тэя, что за ромашка? Учиться, конечно!!!
Шепот Ветра
Да, это мы. И те, кто вокруг нас.
Наши коллеги. Соседи. Водители на дорогах. Дети в школах. Их учителя. Продавцы в магазинах. Врачи, которые нас лечат.
Неужели еще останутся вопросы?
Тойво
Цитата(львица @ 3.11.2015 - 20:51) *
Тэя, что за ромашка? Учиться, конечно!!!

- Эт не Ромашка, эт Ульянкин))

Цитата(Шепот Ветра @ 3.11.2015 - 20:51) *
Да, это мы. И те, кто вокруг нас.
Наши коллеги. Соседи. Водители на дорогах. Дети в школах. Их учителя. Продавцы в магазинах. Врачи, которые нас лечат.
Неужели еще останутся вопросы?

- Ну так давай сопли в сторону и браться за дело! Детей-то своих воспитаем, м? Этого-то у нас не отымут!? Так пусть не мы, так дети наши эту землю вспашут сызново и засеют злаком добрым, что Отечеству нашему славу на долгие лета принесёт!

...во имя Всевышнего и Милосердного...
льдинка
точна! Пожалуй встану с дивана, пойду поговорю с детьми о патриотизме и что надо поднимать страну, эх с чего бы начать разговор? Накидайте мне речь)))
Шепот Ветра
Тойво

В России нет сыновнего преемства,
И нет ответственности за отцов [...]
На дне души мы презираем Запад,
Но мы оттуда в поисках богов
Выкрадываем Гегелей и Марксов,
Чтоб, взгромоздив на варварский Олимп,
Курить в их честь стираксою и серой
И головы рубить родным богам,
А год спустя - заморского болвана,
Тащить к реке, привязанным к хвосту.
М.Волошин
львица
Цитата(Шепот Ветра @ 3.11.2015 - 22:16) *
Тойво

В России нет сыновнего преемства,
И нет ответственности за отцов [...]
На дне души мы презираем Запад,
Но мы оттуда в поисках богов
Выкрадываем Гегелей и Марксов,
Чтоб, взгромоздив на варварский Олимп,
Курить в их честь стираксою и серой
И головы рубить родным богам,
А год спустя - заморского болвана,
Тащить к реке, привязанным к хвосту.
М.Волошин

А я с Волошиным не согласна. Наши Есенин, Толстой, Пушкин,..... Всё о Великой Руси было в их словах!
Тойво
- Если крикнет рать святая:
Кинь ты Русь - живи в раю!
Я скажу: "Не надо рая,
дайте Родину мою..."

Даа...

Шепот Ветра
Цитата(львица @ 3.11.2015 - 21:26) *
А я с Волошиным не согласна. Наши Есенин, Толстой, Пушкин,..... Всё о Великой Руси было в их словах!

Толстой?
Какой?
Неужели Лев Николаевич?

Беспредельная привязанность к Родине, уважаемая львица, это нечто совершенно иное, чем ситуация в стране. И любовь к Родине не зависит от того, как она - Родина - живет.

"Как бы ни был красив Шираз, он не лучше рязанских раздолий"... Кто ж может с этим поспорить?
Да только дело в том, что Великая Русь это вовсе не та страна, в которой пришлось жить и Пушкину, и Есенину. Но в каждом из них была та ностальгия по России, которую они не нашли в этой настоящей России... И этой ностальгия, этой мечтой, надеждой и верой в ту самую Русь жив каждый русский человек. Ведь не зря Есенин проклинал "железного гостя", который нес разрушение той самой Руси, которую он так любил.

"Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!"
Да, Пушкин говорил, что история народа принадлежит Поэту, но все творчества многих наших поэтов и писателей свидетельствует лишь о том, что они творили мечту о России).

А Волошин о России и такое писал:

"
НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА

Кто ты, Россия? Мираж? Наважденье?
Была ли ты? есть? или нет?
Омут... стремнина... головокруженье...
Бездна... безумие... бред...

Всё неразумно, необычайно:
Взмахи побед и разрух...
Мысль замирает пред вещею тайной
И ужасается дух.

Каждый, коснувшийся дерзкой рукою,—
Молнией поражен:
Карл под Полтавой, ужален Москвою
Падает Наполеон.

Помню квадратные спины и плечи
Грузных германских солдат —
Год... и в Германии русское вече:
Красные флаги кипят.

Кто там? Французы? Не суйся, товарищ,
В русскую водоверть!
Не прикасайся до наших пожарищ!
Прикосновение — смерть.

Реки вздувают безмерные воды,
Стонет в равнинах метель:
Бродит в точиле, качает народы
Русский разымчивый хмель.

Мы — зараженные совестью: в каждом
Стеньке — святой Серафим,
Отданный тем же похмельям и жаждам,
Тою же волей томим.

Мы погибаем, не умирая,
Дух обнажаем до дна.
Дивное диво — горит, не сгорая,
Неопалимая Купина!"

Так что давайте не будем путать любовь к Отечеству и ситуацию в Отечестве.
Тойво
Цитата(Шепот Ветра @ 3.11.2015 - 21:43) *
...

- Хорошо, давай о положении в стране:

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
forrest20141
Цитата(Шепот Ветра @ 3.11.2015 - 18:31) *
А народ-то в стране измельчал.

Народ приспособился к системе.
Посмотрел статистику по области. Из официально работающих 280 тысяч,
в реальном секторе экономики - около 20 тысяч. Вот и вся проблема.
pokker
Цитата(Тэя @ 3.11.2015 - 16:56) *
pokker ты романтик! ) дааа.. Неплохо бы, чтоб честно и по-доброй воле.. ) Но-фигушки.

Как-то очень давно смотрела документальный фильм о Японии в период войны, после.. О камикадзе тоже показывали отрывки. Хорошо запомнила только один эпизод, поразивший меня ужасно. Показали съёмку мертвых тел в пассажирском лайнере. Самолёт приземлился благополучно, на борту сплошной морг.. Спокойные лица пассажиров в кресла- взрослые, дети. Все мертвы. Служащие какой-то фирмы покончили с собой целыми семьями, приняли цианид. В знак преданности императору.

На хрен, пардон, такая "сила воли и патриотизм".

Вот ещё о Японии, если будет интересно.

Феномен "самоубийства по-японски": сущность и история. http://bibliofond.ru/view.aspx?id=699749
И это: Из книги Л. Млечина "Китай- великая держава номер один?", главы о Японии..
"Одним ударом меча" http://www.e-reading.club/chapter.php/1015...nomer_odin.html

"Изнасилованный город" http://www.e-reading.club/chapter.php/1015...nomer_odin.html

По жестокости церкви. Без акцента на православие, о христианстве вообще.
С.Л. Худиев, журналист "Радонеж".

Но, знаешь, сколько много было сделано в ВОВ и делается до сих пор, представителями православной церкви! Сколько мужества, доброты, самоотверженности и силы духа было проявлено. Как можно не помнить хорошее?

Тэя, спасибо за сылки было познавательно ознакомиться, я нигде не читал про китайский Нанкин.
Ну что тут сказать...про самоубийства, я сам высказывался "ЗА" в аналогичной теме, так как не считаю это грехом, а свободой выбора каждого, жизнь и обстоятельства бывают очень не выносимыми.
А вот про мерзости устроенного японцами над китайцами...ну так 2 атомные бомбы на них скинули справедливо, они получили урок хороший.
Что же касается священников православной церкви, которые вели и ведут себя достойно, то это их обязанность такими быть- быть Светом этому миру, таково Учение Христа Иисуса.
Просто мне жалко простой народ, который так часто и много обманывают!
Вот дом главного буддиста России:

А если почитать Евангелие Иисуса Христа о не стяжательстве и оставлении богатств:" ...легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежеле богатому войти В Царствие Небесное." То понимаем, что РПЦ этому как-то не соответствует.

Шепот Ветра
Цитата(Тойво @ 3.11.2015 - 21:42) *
- Если крикнет рать святая:
Кинь ты Русь - живи в раю!
Я скажу: "Не надо рая,
дайте Родину мою..."

Патриотизм некоторых весьма избирателен.
А "Страну негодяев" не Есенин ли написал?

Уж не вздумали ли тут участники упражняться в квасном патриотизме?

Цитата(forrest20141 @ 3.11.2015 - 21:50) *
Народ приспособился к системе.

Вы думаете, что ему такую систему навязали?
Тойво
Цитата(Шепот Ветра @ 3.11.2015 - 21:54) *
Патриотизм некоторых весьма избирателен.
А "Страну негодяев" не Есенин ли написал?

Уж не вздумали ли тут участники упражняться в квасном патриотизме?

- Серёжка много чего писал. И бухал, и матом матерился, и бап по всякому...

шой-та ты голубушка зараз в каком-то злобстве и расстройстве, а?

Цитата(Шепот Ветра @ 3.11.2015 - 21:54) *

- Нет, млять, "Всемилостивейше ниспослали"! dry.gif
Шепот Ветра
Цитата(Тойво @ 3.11.2015 - 21:59) *
шой-та ты голубушка зараз в каком-то злобстве и расстройстве, а?

Самовосхваление и самодовольство - дорога в никуда.

А самое дурное в том, что это тщеславие исходит от тех, кто не чувствует, что значит быть русским.

Это я не о Вас лично или о львице (я вас обоих так мало знаю, что судить не могу), а о тенденции.

Историю Отечества даже в рамках учебной программы школы, бывает, не знают сносно, но размышлять о судьбах Отечества, восхвалять особенный путь - легко!

Цитата(Тойво @ 3.11.2015 - 22:01) *
- Нет, млять, "Всемилостивейше ниспослали"!

Бедняжка народ. Пожалеть?
Систему строили те, кто был воспитан еще в СССР.
И той системы не выдюжил.

Кому-то джинсов хотелось больше, кому-то информации, кому-то денег, кому-то правды.
Так что не навязали, а выстроил народ эту систему.
Выстроил и терпит.
И большинство все устраивает в большей степени.

Тойво
Цитата(Шепот Ветра @ 3.11.2015 - 22:05) *
Самовосхваление и самодовольство - дорога в никуда.

А самое дурное в том, что это тщеславие исходит от тех, кто не чувствует, что значит быть русским.

Это я не о Вас лично или о львице (я вас обоих так мало знаю, что судить не могу), а о тенденции.

Историю Отечества даже в рамках учебной программы школы, бывает, не знают сносно, но размышлять о судьбах Отечества, восхвалять особенный путь - легко!

- Золотые слова.

А что значит "быть русским"?

Какой последний исторический фильм ты можешь назвать Достойным? - эт к слову о современности образования, пропаганды и культуры...

Цитата(Шепот Ветра @ 3.11.2015 - 22:08) *
Бедняжка народ. Пожалеть?
Систему строили те, кто был воспитан еще в СССР.
И той системы не выдюжил.

Кому-то джинсов хотелось больше, кому-то информации, кому-то денег, кому-то правды.
Так что не навязали, а выстроил народ эту систему.
Выстроил и терпит.
И большинство все устраивает в большей степени.

- Жалелка-то не отвалится? Иль тебе снова Пушкина иль кого другого, а?)

Ты "на верха" совалась когда-нить? слыхала слова "Скрипач не нужен"? ..."народ выстроил"! Строитель, млять, херов!.. dry.gif
Тэя
pokker не, бомбы скидывать на города не надо. Никому и никогда, тем более ядерные. Никто этого "не заслужил".
pokker
Цитата(Тэя @ 3.11.2015 - 22:25) *
pokker не, бомбы скидывать на города не надо. Никому и никогда, тем более ядерные. Никто этого "не заслужил".

А как же справедливые уроки преподавать тогда?
Шепот Ветра
Тойво, сказки про народ, который заставили, Вы лучше рассказывайте впечатлительным дамам. Они поверят и оценят =)
А я считаю по старинке, что власть такова, каков народ.
Ибо он ее легитимизирует.
А все остальное воспринимаю как "зубы заговаривать".

И более того, если согласиться с тем, что народу постоянно что-то навязывают, то надо признать, что у народа такого будущего нет. Своего будущего)

Можно сколько угодно много и долго ругать какую-то там систему и продолжать ждать доброго царя. В лучших традициях "думающих о России" =)
Я этот путь не разделяю.

Цитата(Тойво @ 3.11.2015 - 22:13) *
А что значит "быть русским"?

Быть достойным наследником и продолжателем русской истории, русского языка и русской культуры. По мере сил и способностей.
Это как... с чего начинается Родина?

Многие родители готовы, могут и будут рассказывать детям о Невском, Данииле Московском, Илье-Муромце, Серафиме Саровском и других? (пусть каждый выберет своих героев). И многие ли понимают, зачем это надо?)
Тэя
pokker ну как преподавать? По старинке. ))) Мужчины у нас на Земле воины. В основном. Вот по мужски, в честном бою, "кулаком в морду". Бабам же цветы, детям мороженое. А не бомбы на бошки всем, на кого нелёгкая послала.
pokker
Цитата(Тэя @ 3.11.2015 - 22:38) *
pokker ну как преподавать? По старинке. ))) Мужчины у нас на Земле воины. В основном. Вот по мужски, в честном бою, "кулаком в морду". Бабам же цветы, детям мороженое. А не бомбы на бошки всем, на кого нелёгкая послала.

Нууу не знаю...Не справедливая ты, ТЭЯ, они 30 миллионов китайцев умертвили и испытывали бактериологическое оружие на людях...На дож было как-то и им показать, что это значит, чтобы они на себе испытали всё то, что они делали другим. Я так считаю.
Тойво
- Ладно...

"В Багдаде всё спокойно" Ыыыы) ag.gif
Тэя
pokker вендетта, кровная месть.. Это ж тупик. Наказать надо тех, кто виноват. А под бомбами погибали те, кто не виновен. За невиновных тоже кто-то мстить должен? Убивать так же, без разбору. Ты у меня всех и я у тебя всех. Бесконечный ад. Наказание должно быть. Но не чрезмерным. Я так думаю. )
Тойво
Цитата(Тэя @ 3.11.2015 - 23:00) *
pokker вендетта, кровная месть.. Это ж тупик. Наказать надо тех, кто виноват. А под бомбами погибали те, кто не виновен. За невиновных тоже кто-то мстить должен? Убивать так же, без разбору. Ты у меня всех и я у тебя всех. Бесконечный ад. Наказание должно быть. Но не чрезмерным. Я так думаю. )

- "Наказание" и "кара" - это различные вещи, не правда ли?) shsh.gif
pokker

Тэя
pokker ну и что, кого насиловать будем? Их детей и жён, матерей? Или самих японо-мущщин? ) Фу, болтаем ерундой! ))

Если собака взбесилась и покусала человека, то её обычно пристреливают. Я не слышала чтоб её в отместку кусали. )

И весь Собачий род за одну не убивают.
Забирающая дыхание ☝
Цитата(pokker @ 4.11.2015 - 2:27) *

Чем тогда они лучше?
Derflinger
Граждане, оффтоп настоятельно рекомендую прекратить.

Гражданин
Тойво, тебя, как провокатора, предупреждаю отдельно.
Патен
Как маленькие люди потихоньку, эволюционно, без рррреволюций и перррреворотов, устраивают жизнь большой России.

Жители Борогонского наслега Усть-Алданского улуса в 2012 году общим голосованием на сходе отказались от продажи алкогольной продукции. Инициатором такого решения был новоиспеченный глава наслега Василий Алексеев. На протяжении последних трех лет наслег достиг небывалых высот.

За три года не было совершено ни одного уголовно наказуемого деяния. До 2012 года в наслеге участковые полиции стабильно заводили по 2-3 уголовных дела. После принятия «сухого закона» процент уголовных дел в наслеге составляет – 0%. По словам жителей, раньше преступления совершались на почве распития спиртных напитков. “Дети стали свободно ходить по улицам, не боясь втретить по пути пьяных людей, а хозяева домов ночью уже не запирают двери на замок”, – сообщили на заседании общественности наслега.

Снизилась и заболеваемость. По словам главного врача, если в 2011 году в больницу обратилось 942 человека с общей заболеваемостью, то после отказа от употребления и продажи спиртных напитков эта цифра упала в два раза.

Повысилась общественная активность жителей наслега. За последние годы общественной деятельностью начали заниматься не только женщины, как в большинстве наслегов Якутии, но и мужчины, молодежь. Мужская половина населения стала активно работать вместе с главой во благо наслега. Сильная половина населения самостоятельно построила железную арку при входе в наслежный центр — Тумул, смастерила вывеску «Берегите лес» с семью журавлями. Мужчины создали несколько общественных объединений. Молодежь смастерила деревянную вывеску «Я люблю Тумул» около села. Молодые люди занимаются спортом, участвуют в культурных мероприятиях. За последние годы жители наслега сняли четыре художественных фильма. Один из них, «Сир ийэ билбэтин» («Пусть мать-земля не знает»), про жизнь якутян в тылу во время Второй мировой войны стал известен по всей республике.

Каждый будний вечер спортивный зал села Тумул заполнен желающими заниматься спортом. Жители Борогонского наслега за последние годы добиваются призовых мест на районных спортивных соревнованиях.

Все торжества в Борогонском наслеге проводятся без алкогольной продукции. Любую свадьбу или юбилей жители этого наслега отмечают без спиртного. По словам директора клуба, гости торжества из других наслегов или районов всегда удивляются этому явлению.

Источник: nashaplaneta.su

pokker

Цитата(Патен @ 4.11.2015 - 12:40) *
Как маленькие люди потихоньку, эволюционно, без рррреволюций и перррреворотов, устраивают жизнь большой России.

Жители Борогонского наслега Усть-Алданского улуса в 2012 году общим голосованием на сходе отказались от продажи алкогольной продукции. Инициатором такого решения был новоиспеченный глава наслега Василий Алексеев. На протяжении последних трех лет наслег достиг небывалых высот.

За три года не было совершено ни одного уголовно наказуемого деяния. До 2012 года в наслеге участковые полиции стабильно заводили по 2-3 уголовных дела. После принятия «сухого закона» процент уголовных дел в наслеге составляет – 0%. По словам жителей, раньше преступления совершались на почве распития спиртных напитков. “Дети стали свободно ходить по улицам, не боясь втретить по пути пьяных людей, а хозяева домов ночью уже не запирают двери на замок”, – сообщили на заседании общественности наслега.

Снизилась и заболеваемость. По словам главного врача, если в 2011 году в больницу обратилось 942 человека с общей заболеваемостью, то после отказа от употребления и продажи спиртных напитков эта цифра упала в два раза.

Повысилась общественная активность жителей наслега. За последние годы общественной деятельностью начали заниматься не только женщины, как в большинстве наслегов Якутии, но и мужчины, молодежь. Мужская половина населения стала активно работать вместе с главой во благо наслега. Сильная половина населения самостоятельно построила железную арку при входе в наслежный центр — Тумул, смастерила вывеску «Берегите лес» с семью журавлями. Мужчины создали несколько общественных объединений. Молодежь смастерила деревянную вывеску «Я люблю Тумул» около села. Молодые люди занимаются спортом, участвуют в культурных мероприятиях. За последние годы жители наслега сняли четыре художественных фильма. Один из них, «Сир ийэ билбэтин» («Пусть мать-земля не знает»), про жизнь якутян в тылу во время Второй мировой войны стал известен по всей республике.

Каждый будний вечер спортивный зал села Тумул заполнен желающими заниматься спортом. Жители Борогонского наслега за последние годы добиваются призовых мест на районных спортивных соревнованиях.

Все торжества в Борогонском наслеге проводятся без алкогольной продукции. Любую свадьбу или юбилей жители этого наслега отмечают без спиртного. По словам директора клуба, гости торжества из других наслегов или районов всегда удивляются этому явлению.

Источник: nashaplaneta.su

Вот ЭТО приятно читать!!!!
Пульман
Попрощаемся на месяц с пользователем Пульман. Банн. (Тигра)
льдинка
Отличная позиция, придти раз в полгода, сделать очередной грязный вброс и пропасть, может потому все и плохо, что максимум на что способен, критиковать власть, сидя на диване?))
Tigra
Удар по продавшимся Западу чиновникам?
Новый закон: Лондон, гудбай!

Ждем вопли "правозащитников". Типа там "Путин нарушает самое святое право человека - право переводить деньги на Запад", ну или что там ещё....
Забирающая дыхание ☝
Вот и чиновников за попу схватили. Ну, посмотоим, что из этого выйдет
м16
Цитата(Tigra @ 10.11.2015 - 11:50) *
....вопли "правозащитников"... ну или что там ещё....

Вопию, что это продолжения закона "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов", у нас в большинстве случаев введение одного закона или одной поправки ну просто не достаточно, надо все это удовольствие растянуть на года, наверно законодателям сразу надо было как-то догадаться, что человек замещающий хоть и ненапостоянной основе чиновника, все равно становится чиновником и следовательно относится к отдельной категории лиц.
Tigra
Цитата(м16 @ 10.11.2015 - 15:43) *
Вопию, что это продолжения закона "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов", у нас в большинстве случаев введение одного закона или одной поправки ну просто не достаточно, надо все это удовольствие растянуть на года, наверно законодателям сразу надо было как-то догадаться, что человек замещающий хоть и ненапостоянной основе чиновника, все равно становится чиновником и следовательно относится к отдельной категории лиц.
Вы думаете процесс переформирования компрадорской Власти в национальную прост и легок? Отнюдь, если резко и жестко "затянуть", то компрадорцы быстро встанут на дыбы, и дело не ограничится "несистемной оппозицией". А нам нужна гражданская война? Вот уж не думаю.
м16
Цитата(Tigra @ 10.11.2015 - 15:43) *
Вы думаете процесс переформирования компрадорской Власти в национальную прост и легок? Отнюдь, если резко и жестко "затянуть", то компрадорцы быстро встанут на дыбы, и дело не ограничится "несистемной оппозицией". А нам нужна гражданская война? Вот уж не думаю.

Этот закон убирает зависимость власти от иностранного капитала, а так же не позволяет уходить капиталу из страны, надо быть последним слепым глупцом, чтобы воевать из-за этого. Так что затяни сразу или потом, результат будет один и тот же, какой мы сейчас и наблюдаем, так что все таки это, не большой брак в работе законодателей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.