ну да, а при союзе мы не на нефтяной игле сидели, де?
При союзе и производства хватало на каждом столбе висели объвления "Требуются"... медицина достойная и бесплатная, институт с последующим трудоустройством самая сильная система образования и главное уверенность в завтрашнем дне.... не спорю были трудности, но самое интересное, мои родители и деды с бабками просто так не вздыхали бы по союзу....
pokker
29.12.2014 - 17:08
Цитата(hook @ 29.12.2014 - 16:56)

Новость... C 1 января в России подешевеет водка... вот радость то - это что б в бухле забылись и не думали ни о чем другом... ну благодететли, вот спасибо.
Дааа это они хитро порешили! Такое всегда было, как дела хуже некуда, так водка дешевела.
Team
Нам реально впихивают шоколадную конфету в красивой обертке, только вот шоколад то горчит и есть реальная возможно от нее долго иметь на одно место жидкий стул...
Не верь тому, что слышешь и не верь тому , что видешь...
Цитата(pokker @ 29.12.2014 - 18:13)

Ну эт ты погарячился!

Вон, Чемпионат Мира скоро, там и напилятся как на олимпиаде! А кому он ЧМ нужен? Может тебе? При нынешней ситуации-то!
В новостях написали, что главный специалист Китая по России сказал: трудности и проблемы у России только начинаются и продлятся как минимум 3 года.
И знаешь, Я вот верю ему, а не тем, кто пытается нас убедить, что всё хорошо, нужно лишь немножко потерпеть. Так-то вот.
я не говорил что все уже хорошо, я сказал что все прогрессивно складывается, я рад проблемам, которые дают развитие
просто так сидеть на игле и тупо прожирать от нее полученное - стыдно
Team Ты вот говоришь подъем в 2000 х
Если есть желание поищи статью разоблачение бывшего директора НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василия Симчера... человек ушел с поста потому, что надоело врать... Суть статьи в том, что нам спускают статистику о положении дел в стране такой, какой хотят видеть властьимущие, а не такой какова она есть... Думаешь сейчас что то изменилось? Сомневаюсь...
Кому стыдно, а кому и дом полная чаша...
Цитата(hook @ 29.12.2014 - 18:30)

Team Ты вот говоришь подъем в 2000 х
Если есть желание поищи статью разоблачение бывшего директора НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василия Симчера... человек ушел с поста потому, что надоело врать... Суть статьи в том, что нам спускают статистику о положении дел в стране такой, какой хотят видеть властьимущие, а не такой какова она есть... Думаешь сейчас что то изменилось? Сомневаюсь...
Кому стыдно, а кому и дом полная чаша...
да я не утверждаю что подъем быстрый и стразу во всем, быстро не бывает
я просто хорошо помню годы, когда страна быстро скатывалась, тому тоже были предпосылки
и теперь, видя прогресс я очень рад, а за последний год рад вдвойне
да и вообще, в России жить пессимистом - это очень горько по-моему

*никого не имею в виду
Россия - это не для любителей жить стабильно и комфортно, это страна для другого сделана. И раз вы все в ней родились, значит это вам зачем-то было нужно )
Пессимистом не охота, тогда уж сразу в ящик... таки и радоваться общим положением дел в стране нет причин... все что касается личного, так лично меня оно радует....
Цитата(hook @ 29.12.2014 - 19:02)

Пессимистом не охота, тогда уж сразу в ящик... таки и радоваться общим положением дел в стране нет причин... все что касается личного, так лично меня оно радует....
да сейчас положение в стране, если не хватает внутреннего оптимизма, можно сравнивать хоть с Украиной, хоть с евросоюзом, у нас не хуже - точно! )
пока у нас тут у всех не хуже, Америка опять на этом выехала - но это тоже не повод для огорчения
Кстати о нефти... все природные ресурсы принадлежат государству... А государство это что? Народ + плюс власть, если образно выражаться, что собственно в наше время может и не быть действительностью... Исходя из этого, ресурсы и прибыль от их продажи тоже принадлежат народу, только вот почему то , большая часть прибыли, а это млрд-ы долларов оседает в карманах незначительной части выходцев из народа, получивших из рук того же народа влаcть.... в то время как остальной народ получет незначительные пенсии, небольшие зарплаты, кучу гастарбайтеров, нестабильный рубль, цены, неисполняемые законы и прочие "привилегии". Это что, такая вот компенсация? И кто дал одним исключительное право брать, продавать, богатеть, а другим исключительное право жить от зарплаты к зарплате...
В ГД как то решили заняться этим вопросом, то есть каждый коренной россиянин должен получать процент от продаж... увы не прошло, оказывается 200 доллоров - это не та сумма из -за которой надо вот так ставить вопрос... Зато миллиарды в карман того кто сидит на трубе - это то что надо...
Цитата(Team @ 29.12.2014 - 17:38)

и теперь, видя прогресс я очень рад, а за последний год рад вдвойне
Где ты его видишь????????
пример прогресса
http://tochek.net/index.php?showtopic=5244...p;#entry1860881
Цитата(hook @ 29.12.2014 - 19:30)

В ГД как то решили заняться этим вопросом, то есть каждый коренной россиянин должен получать процент от продаж... увы не прошло, оказывается 200 доллоров - это не та сумма из -за которой надо вот так ставить вопрос... Зато миллиарды в карман того кто сидит на трубе - это то что надо...
небольшая сумма - правда, предлагаю потратить на развитие страны )
Цитата(Alex @ 29.12.2014 - 22:14)

где вижу я уже ответил вроде
небольшая сумма - правда, предлагаю потратить на развитие страны )
Ну для кого как... например для стариков с пенсией от 5 и до 10 тысяч это существенно, а для тех у кого зарплата 12000 р. в час - это министр экономразвития... не беру в расчет владельцев нефтяных труб... это на стакан семечек.
где вижу я уже ответил вроде
Team... ты же понимаешь, что и бумага, и страница на форуме выдержит любую писанину... можно расписать так, что даже самый неверующий Фома поверит в то, что якобы идет прогресс, собственно нам и пытаются втюхать в наши головы, сам знаешь почему и для чего... только вот беда... есть те из властьимущих, кто нашел в себе мужество и признал, что в экономике стагнация, жуткая инфляция, ВВП упал до максимального минимума, да еще правительство с ЦБ сделали достаточное количество грубейших ошибок опустив рубль к плинтусу... с продолжением в ближайшие пару лет. Так о каком прогрессе идет речь? Вопрос: Кто ж все таки ответит за все это? Народ или чиновники со своим супер образовнием, опытом и неимоверно высокими зп?
Я наверное съем свои кожанные тапки, если ответят чиновники... с лишением всего и с поражением в правах всей семьи лет на 500... Но думаю, что тапки останутся целы и невредимы, а народ в очередной раз полезет к себе в карман, чтобы расплатиться....
Цитата
а народ в очередной раз полезет к себе в карман, чтобы расплатиться....
уже платит:) еще и радуется этому и даже прогресс видит:))
Согласен... собственно уже чувствительно.
Цитата(hook @ 30.12.2014 - 12:51)

Team... ты же понимаешь, что и бумага, и страница на форуме выдержит любую писанину... можно расписать так, что даже самый неверующий Фома поверит в то, что якобы идет прогресс, собственно нам и пытаются втюхать в наши головы, сам знаешь почему и для чего... только вот беда... есть те из властьимущих, кто нашел в себе мужество и признал, что в экономике стагнация, жуткая инфляция, ВВП упал до максимального минимума, да еще правительство с ЦБ сделали достаточное количество грубейших ошибок опустив рубль к плинтусу... с продолжением в ближайшие пару лет. Так о каком прогрессе идет речь? Вопрос: Кто ж все таки ответит за все это? Народ или чиновники со своим супер образовнием, опытом и неимоверно высокими зп?
Я наверное съем свои кожанные тапки, если ответят чиновники... с лишением всего и с поражением в правах всей семьи лет на 500... Но думаю, что тапки останутся целы и невредимы, а народ в очередной раз полезет к себе в карман, чтобы расплатиться....
ты мне напоминаешь Фому неверующего, который зажал себе глаза и уши и твердит только не верю-не верю-не верю
ну какая жуткая инфляция? напомнить как рубль в тысячи раз дешевел? если сейчас жуткая, то тогда какая была? подбери пожалуйста подходящий термин
в 2 раза - жуткая
в 4 раза - ???
в 10 раз - ???
в 100 раз - ???
в 1000 раз - ???
жду вариантов
Цитата(Team @ 30.12.2014 - 14:21)

ну какая жуткая инфляция? напомнить как рубль в тысячи раз дешевел? если сейчас жуткая, то тогда какая была? подбери пожалуйста подходящий термин
добавь сюда еще "а где вообще стреляют" и картинка сложится:)
Team... вот у меня то как раз и уши, и глаза открыты... а что стовими происходит можно судить по постам - все класс, все хоршо, все в шоколаде... и не могу понять где ты видишь прогресс... в чем?
Где начитался или наслушался сказок про "жили они счастливо и дружно"?
В теме уже много кто высказался, что не все так как ты видишь... Может тебе мешают "розовые очки"?... так сними их, посмотри вокруг себя внимательно... пошерсти в сети, только не там где поют дифирамбы о спалачении и прочем энтуазизме... а там где реальные факты.
Вот тебе затравочка по поводу рубля... пока это мотив... Роман Сульжик - гражданин США.... думаю остальное сам найдешь..
Цитата(hook @ 30.12.2014 - 15:40)

Team... вот у меня то как раз и уши, и глаза открыты... а что стовими происходит можно судить по постам - все класс, все хоршо, все в шоколаде... и не могу понять где ты видишь прогресс... в чем?
В теме уже много кто высказался, что не все так как ты видишь... Может тебе мешают "розовые очки"?... так сними их, посмотри вокруг себя внимательно... пошерсти в сети, только не там где поют дифирамбы о спалачении и прочем энтуазизме... а там где реальные факты.
да я писал в чем, можно пойти перечитать
ну я не знаю, была уже такая тема, видимо мы живем с тобой в разных Россиях ) моя Россия хорошая, твоя плохая, мои очки розовые и пахнут конфетами, твои коричневые и тоже пахнут
наверно так бывает, лично я в твою Россию не хочу, меня моя вполне устраивает
Цитата(Alex @ 30.12.2014 - 15:28)

добавь сюда еще "а где вообще стреляют" и картинка сложится:)
а в тебя уже стреляли что ли? или ты уже в кого пострелял? так расскажи, только без теории, давай чисто практику
Team от бахвальства страна лучше жить не станет и производство не появится, а сидеть в дерьме и называть это ароматерапией оно конечно можно, но мне не в кайф :)
Цитата(Alex @ 30.12.2014 - 17:41)

Team от бахвальства страна лучше жить не станет и производство не появится, а сидеть в дерьме и называть это ароматерапией оно конечно можно, но мне не в кайф :)
так не сиди, поднимай
я свое производство поднимаю
а ты че там? как?
Цитата(Team @ 30.12.2014 - 16:44)

так не сиди, поднимай
я свое производство поднимаю
а ты че там? как?
я все,что мог уже сделал:)
И что там за производство ты поднял?
Цитата(Alex @ 30.12.2014 - 17:46)

я все,что мог уже сделал:)
И что там за производство ты поднял?
я в телекоме работаю, он особо никогда и не лежал, но мы улучшаем его, да, каждый год %)
хз, если сил хватит у меня, я еще пойду в импортозамещение, сейчас такое знамя еще поднято
а ты че говоришь что все сделал, раз оно у тебя еще пахнет?
Team.... Россия у нас одна, только взгляды на происходящее у нас разные... и понимание того что есть и будет тоже разное...
мои очки розовые и пахнут конфетами, твои коричневые и тоже пахнут
И как ты определяешь у кого конфеты, а у кого пахнут... наверное на ощупь и на язык... Так я могу тебе таких коричневых очков накидать столько, что к конфетному вкусу потом трудно будет привыкнуть...
Ты наверное гордишься тем, что где то что то поднимаешь сидя за столом аль еще где... хоршо бы было если бы ты поднимал колхозы или еще какое тяжмаш или легкое производство, пищевую промышленность, аль пудовый молот в кузне... а так, ручку поднимать и по клаве стучать особо поднималки не требуется...
Цитата(hook @ 30.12.2014 - 18:51)

И как ты определяешь у кого конфеты, а у кого пахнут... наверное на ощупь и на язык... Так я могу тебе таких коричневых очков накидать столько, что к конфетному вкусу потом трудно будет привыкнуть...
Ты наверное гордишься тем, что где то что то поднимаешь сидя за столом аль еще где... хоршо бы было если бы ты поднимал колхозы или еще какое тяжмаш или легкое производство, пищевую промышленность, аль пудовый молот в кузне... а так, ручку поднимать и по клаве стучать особо поднималки не требуется...
не можешь %) у нас разное восприятие, я вижу перспективы, а ты негатив
ну так давай, я конкуренции не боюсь, приходи к нам в телеком, сметнемся, покажешь всем как тут работать легко и как ручку ты выше всех поднимаешь
или давай, поделись своими достижениями ) пока мне кажется ты мастер только бурчать
Ну дык куда нам в калашный то ряд....ты ж, герой. Остальные сидят и ничего не делают... вся страны это ты и телеком в розовом и со вкусом конфет.
Цитата(hook @ 30.12.2014 - 19:05)

Ну дык куда нам в калашный то ряд....ты ж, герой. Остальные сидят и ничего не делают... вся страны это ты и телеком в розовом и со вкусом конфет.
я за всю страну не говорю, кроме того что она мне нравится
поделись, кто ты по профессии, чем успел отличиться, за что от страны ждешь воздаяния?
Цитата(Team @ 30.12.2014 - 16:50)

я в телекоме работаю, он особо никогда и не лежал, но мы улучшаем его, да, каждый год %)
хз, если сил хватит у меня, я еще пойду в импортозамещение, сейчас такое знамя еще поднято
а ты че говоришь что все сделал, раз оно у тебя еще пахнет?

это Golden Telecom Incorporated что ли имелась ввиду?
Оно не у меня пахнет, а в стране, знаешь есть такой эффект если долго находится в вонючем помещении вонь перестаешь ощущать, а вот когда зайдешь с улицы совсем другое дело:)
Цитата(Team @ 30.12.2014 - 18:06)

за что от страны ждешь воздаяния?
жесть
Сегодня смотрел небольшой отрывок интервью с Глазьевым... практически сказал все как есть... про банковский сектор и кто, и что, и причины падения рубля и что возможно будет с эконмикой и главное, что срочно надо предпринять ЦБ, чтобы больше не повторялось такого....
Лизавета
3.01.2015 - 12:57
Ну ты посмотри - сколько глупостей в одном месте.
Например, как может - такое не повторяться - если - такое - происходит в любой стране, каждые 10 - 15 лет?
Деньги ведь не из воздуха берутся.
Печатный станок работает. Он физически, на бумаге, печатает деньги.
Каждая бумажка стоит определенную сумму.
А когда надо лишнюю массу убирать из оборота, нельзя, чтобы государство платило за это ту же сумму.
А девяностых была реформа, в шестидесятых, после войны. Это нормально.
Изъятие денег из оборота всегда привязывают к какому-то событию.
Сейчас это падение цен на нефть.
Не понимаю, что вас там беспокоит?
У нас ползучая инфляция по 15 процентов в месяц бывает и ничего, с той же зарплатой живем и не ноем.
А давайте нахрен закроем все темы где, хоть маломальски есть чье то нытье и каждый из нас будеть тихонько сидеть в своей "норе"... держа свои мысли при себе и не читать чужие нравоучения с 1001 способом как не ныть, быть стойким начхавшим на все, так же быть одним из баранов в большом стаде таких же....
Лизавета
3.01.2015 - 13:23
Ну это уже лишенее.
Поныть - святое дело. Как же без этого.
Кстати говоря, у меня это тоже ной. Россия на год отвернулась, знаешь сколько народу без работы осталось?
Сколько водителй машинки под забор поставили? Ведь все частные предприятия.
Опять же, у вас пошла переориентация на внутреннего производителя, а нам на кого переориентироваться?
Только на пингвинов в Антарктиде.
Кстати говоря, у меня это тоже ной. Россия на год отвернулась, знаешь сколько народу без работы осталось?
Дак а кто вам мешает выйти с плакатами и потребовать все в зад?
Например мне очень понравился закон о загранпаспортах... сдача экзамена на знание языка, политики, и законов нашей страны, покупка работадателями патентов на работу - 4000 р. в месяц, что не выгодно ни работадателям, ни гастерам. Будет значительное высвобождения рабочих мест... что собственно надо было давно сделать.
Лизавета
3.01.2015 - 13:45
Ну ты даешь!
А у кого требовать?
Евросоюз сказал - компенсируем потери,но еще ни копейки никому не дали.
Это колхозникам.
У меня приятель имеет интернет магазин, звонит коллегам в Питер, что бы что-то заказать, а ему говорят - иди отсюда, раз мы плохие, ищи хороших.
Президент говорит - ищите другие рынки.
А где их найдешь? Это только муха денежку нашла, когда на базар шла.
У нас в области тоже украинци сбили все цены на работы и многие мои знакомые этому недовольны, так как сидят без работы и денег...ну а кому-то это в радость.
А у кого требовать?
У своего правительства....
Кстати у нас много западенцев... в лицо мило улыбаться могут, а повернешься спиной - было бы оружие выстрели бы... и сплошная Ср. Азия с Закавказьем... ладно бы лезли в разнорабочие, так нет они уже начали занимать места, для которых требуются определенные знания, навыки, образование, но возможность им платить менше чем россиянину, закрывает работодателям глаза на требования...
Лизавета
4.01.2015 - 20:36
Ну ты даешь!
У какого - правительства -, если все проблемы из-за длинного языка этого самого правительства?
Не я даю и не наша страна, и никто другой - это у вас там кто то дает кому не лень, гланое чтоб и был/и из Евпропы или пендостана....
Вы же выбираете себе правительство вы и спрашивайте c него... политика или желание подстелится превыше нужд народа...
Лизавета
4.01.2015 - 23:19
Ну ты даешь!
Ты не знаешь, что правительство на Плюке не живет?
Оно живет на другой планете, а что бы прилететь туда, надо гравицапу иметь и пепелац находу.
Derflinger
5.01.2015 - 6:15
Граждане, поменьше экспрессии и оффтопа.
У Варламова очень неплохой текст в ЖЖ, как раз на заданную тему.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Я смотрю, пост «Пора валить, но куда?» вызвал у вас много эмоций. Это хорошо. Как и обещал, рассказываю, куда же я собрался уезжать из России.
Возможность уехать из России у меня есть уже давно. Мой бизнес не требует постоянного физического нахождения в Москве. Я, в принципе, могу спокойно жить в любой точке планеты, лишь раз в несколько месяцев приезжая в Россию. Более того, я серьезно задумывался одно время переехать в Лондон, даже к юристам уже обратился за подготовкой документов. Потом было желание переехать в Нидерланды (нет, не из-за травы, а из-за велосипедов и хорошей архитектуры), но тоже не срослось.
А знаете почему? Потому что нет лучше страны, чем Россия, и нет лучше города, чем Москва. Не представляю себя нигде кроме России. В России больше всего возможностей для бизнеса (низкие налоги, много работы). У нас офигенный климат - люблю ярко выраженную сезонность. Отличные люди, простые и понятные (откройте комменты к любому моему посту!). Нет таких ни в Америке, ни в Китае. И, конечно, все наше говно и рас*цензура*яйство. Ну, куда без этого? Несовершенство окружающего мира я рассматриваю как вызов судьбы. Это же отлично - много работы! Вот сидишь ты в своей деревне в Европе и ничего не происходит. Как так жить?
Нельзя русскому человеку в стерильную среду, он там помрет от тоски. Нельзя ясна сокола в клетку! Это хорошо видно по свалившим. Поверьте, объехав весь мир, я повидал их очень много. Не горят глаза. Что-то не так. Конечно, они тебе рассказывают, как все здорово на новом месте, какая прекрасная у них новая родина, а потом проходит пару лет и они тихонько возвращаются домой…
И еще. Никому ты не нужен за границей. Это тоже хорошо видно по нашим свалившим соотечественникам. Они редко могут нормально интегрироваться в другое общество и просто перестают развиваться. Приезжаешь на Брайтон-Бич, а там как в музее перестройки. Люди живут в конце 80-х. Старые шутки, старые фильмы, старая музыка. Страшное зрелище. Есть, конечно, исключения, в основном среди молодежи.
Нет никакой лучше жизни в другой стране. Или ты сам сделаешь нормальную жизнь вокруг себя, или так и будешь жить в говне и с говном в голове. Страна тут ни при чем.
Пока в планах прожить всю жизнь в России и умереть здесь.
http://zyalt.livejournal.com/1247762.html
Варламов вообще в последнее время стал достаточно интересно писать. Наверно, чьи-то деньги отрабатывает) а может дар красноречия проснулся)
Лизавета
8.01.2015 - 2:41
Кто такой - Варламов? И о чем он пишет?
Derflinger
8.01.2015 - 6:26
Радости платной медицины:
http://econet.ru/articles/64501-ispoved-moskovskogo-vrachaПо некоторому личному опыту знаю, что так оно и есть. А после того, как вымрут врачи, учившиеся и воспитывавшиеся в СССР - лечится будем именно так.
НУ или по методике одной реформаторши из ближнего зарубежья
общий анализы крови, мочи, кала, УЗИ брюшной полости. и вот это писал врач?????
В России действительно лучше не лечить все, что сложнее насморка и аппендицита, но все не так плачевно как описано, большинство анализов кажущихся пациенту ненужными на самом деле важны, а вот вас пощупали и сразу оперировать, то бежать оттуда без оглядки надо.
Все самое "прогрессивное народу"... все самое лучшее себе - слугам народа....
В жизни государства есть, грубо, две сферы: 1) коммерческая, 2) социальная.
В коммерческой сфере результаты оцениваются по одному показателю - деньги. В социальной сфере результаты оцениваются по множеству других разных показателей. Давно известно, что здоровье измеряется не деньгами, поэтому медицина относится не к коммерческой сфере, а к социальной. А её запихали в коммерческую, так чего мы удивляемся.
Цитата(indеx @ 9.01.2015 - 13:48)

В жизни государства есть, грубо, две сферы: 1) коммерческая, 2) социальная.
В коммерческой сфере результаты оцениваются по одному показателю - деньги. В социальной сфере результаты оцениваются по множеству других разных показателей. Давно известно, что здоровье измеряется не деньгами, поэтому медицина относится не к коммерческой сфере, а к социальной. А её запихали в коммерческую, так чего мы удивляемся.
Да есть чему удивиться. Хотя...по осени в павельёне в котором продавали арбузы и дыни, меня продавщица на глазах обвешивает и называет цену за дыню, я ей говорю: "вы же меня обвешиваете на столько-то, и снижаю цену за дыню на сумму обвеса, ". Она мне говорит нет, хотите купить платите столько-то...Я пробую снова выправить цену, но продавщица нивкакую....Я и ни купил
А её запихали в коммерческую, так чего мы удивляемся.
Хорошие врачи практически все уже работают в коммерции... плохие остались в госучреждениях, но и они не отстают - продают плохую медицину...
Цитата(hook @ 9.01.2015 - 15:55)

Хорошие врачи практически все уже работают в коммерции... плохие остались в госучреждениях, но и они не отстают - продают плохую медицину...
Угу. Получается, что в коммерческой медицине качество медицинских услуг НЕудовлетворительное и не зависит от квалификации врача, ибо квалификация остаётся невостребованной, т. к. это затраты, а затраты коммерция сокращает.
Есть и достойное лечение у очень хороших врачей, но за очень хорошую оплату... а что касаемо тех, кто не вышел уровнем, тожешь хотят кроме зп иметь что то в кармане... вот и принимают всякого рода вознаграждния только за то, чтобы обратить внимание на пациента.... а каков будет результат лечения это уже неважно... сейчас для них главное проходимость - денежки снять со страховых компаний и поболее...