Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация в стране
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270
Tigra
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 25.08.2015 - 14:34) *
Так разве можно этим делиться? Сразу вешаем ярлычки Госдеп. ag.gif
Знаете чем отличается СВОЁ мнение от штампа (Госдепа, КисельТВ, итп, не важно)? Мнение на чем то основано(как правило на инфе, и на логике, просто на СВОИХ рассуждениях), а штамп транслируется как есть. А на вопрос почему? следует ответ: " Ну вот этот-то (Путин, Киселев, Порошенко, Обама итп) так сказал..." Или ещё лучше: "все об этом знают..." Причем не объяснил, не аргументировал, не доказал, а просто сказал. Разницу видите?

Цитата(льдинка @ 25.08.2015 - 14:38) *
Мне кажется народ ничего не решает, не смотря на выборы, по этому не вижу смысла возмущаться, ни к чему это дальше разговоров не приведёт
Так он (народ) нигде и никогда ничего не решал (стародавние времена, тысяча-две лет назад, брать не будем). Мнение народа, выборы, демократия, итп лишь ширма для легализации властей.... Можно переживать из-за этого, возмущаться, негодовать, но факта это не изменит. Народ имеет влияние на Власть только в статистическом смысле (каждое разумное и независимое правительство стремиться достигнуть оптимального баланса тягло/преференции в отношениях с народом, в этом загол крепости и стабильности государство, а следовательно и власти), но влияние это глубоко опосредственное.
Шепот Ветра
Цитата(льдинка @ 25.08.2015 - 13:09) *
Я в ваш спор вообще не вмешиваюсь, я так же высказываю свое мнение, что все недовольные пускай едут отседова, вместо того, чтоб критиковать президента, систему, депутатов, законы и т.д.

Более чем неразумный подход.
Право не соглашаться с правительством имеет каждый, и это не значит, что если человек чем-то недоволен, то ему нечего делать в стране.
Отсутствие критики - верный путь в болото.
Чайникк
Согласен — кому не нравится, нехай уезжают отседова. Это ж каким слепошарым надо быть, чтобы не видеть, что страна на подъеме — расцвет науки, рост производства, бум рождаемости, уровень жизни растет как ошпаренный...
льдинка
Цитата(Шепот Ветра @ 25.08.2015 - 18:17) *
Отсутствие критики - верный путь в болото

А критика тогда просто сотрясание воздуха, не более
Шепот Ветра
Цитата(льдинка @ 25.08.2015 - 18:35) *
А критика тогда просто сотрясание воздуха, не более

Критика разная бывает.
Темы на форуме ведь и создаются для того, чтобы у участников была возможность высказать мнение.
И мнения могут быть разные. Это позволяют взглянуть на одну и туже ситуацию с разных сторон. Дальновидные люди не пренебрегают чужим мнением, когда то пытаются обосновать.

А вот предлагать уехать, если что-то не нравится, это даже глупо.
Другое дело - изменить.

Дело в том, что дискуссия уже давно вышла за пределы обсуждения объективных показателей и фактов, а перешла в обсуждение личного опыта.
Кто-то не сталкивался с дурным - у того, все хорошо. Кто-то сталкивался - у того не все так радужно.

Судить только по личному опыту о ситуации в стране, конечно, нельзя, но отдельные примеры могут стать вполне типичными тенденциями, если о них будет заявлять не один человек, а несколько. (Не спрашивайте, сколько это "несколько", в разных ситуациях - разные показатели).

Конечно, в России не все так плохо, как могло бы быть, но и не так хорошо, как хотелось бы.
Собственно, на этом тезисе можно вообще прекратить обсуждение, потому что и предмета для обсуждения уже нет. Потеряли его =)

Но "квасной патриотизм" не тот, который нужен любой стране.

Как говорил князь Вяземский: "Многие признают за патриотизм безусловную похвалу всему, что своё. Тюрго называл это лакейским патриотизмом, du patriotisme d'antichambre. У нас можно бы его назвать квасным патриотизмом. Я полагаю, что любовь к отечеству должна быть слепа в пожертвованиях ему, но не в тщеславном самодовольстве; в эту любовь может входить и ненависть. Какой патриот, какому народу ни принадлежал бы он, не хотел бы выдрать несколько страниц из истории отечественной, и не кипел негодованием, видя предрассудки и пороки, свойственные его согражданам? Истинная любовь ревнива и взыскательна".

льдинка
Цитата(Шепот Ветра @ 25.08.2015 - 22:31) *
А вот предлагать уехать, если что-то не нравится, это даже глупо.
Другое дело - изменить.

Вы ничего не измените
Шепот Ветра
Цитата(льдинка @ 25.08.2015 - 20:44) *
Вы ничего не измените

А что я хочу изменить? =) Очень интересно.
Можно и дальше бросать многозначительные фразы, полезность и информативность которых стремится к нулю, но какой от них толк, льдинка?

Я верю в человека больше, чем Вы =) И это вселяет надежду ag.gif

И потом я придерживаюсь несколько иной позиции, чем некоторые другие. Я уверена, что все начинается с малого. Исправно работать, жить по чести и совести, не мусорить на улицах, не браниться, любить и изучать свою культуру и историю... изменишься сам, изменятся тысячи вокруг тебя)

Но я никому не навязываю свой образ жизни и мыслей. Вы и другие вольны жить как угодно, взрослые уже тетеньки и дяденьки.

Так что, как видите, я вполне знаю силу своих сил)) и никому не мешаю заниматься самолюбованием ag.gif
hook
Мысленно вы можете построить замки на песке или в тумане...
Млн. работают исправно, честно, живут по совести и чести, только кое кто их просто не спрашивают о том, что им нравится или не нравится, чтобы хотели изменить - просто гнут своию линию и хоть бы хны.... народ не указ.
Тэя
Шепот Ветра интересно как и оскорбительно получается.
А кто будет иметь право определять и сообщать человеку- ты вот квасной, лакейский патриот!
А этот хороший такой, правильный.
Не от избыточной ли гордыни, нетерпимости и заносчивости люди присваивают себе такое право?

Шепот Ветра
Цитата(hook @ 25.08.2015 - 21:02) *
Мысленно вы можете построить замки на песке или в тумане...
Млн. работают исправно, честно, живут по совести и чести, только кое кто их просто не спрашивают о том, что им нравится или не нравится, чтобы хотели изменить - просто гнут своию линию и хоть бы хны.... народ не указ.

Ну так а что Вы хотите с такой позицией? Вероятно эти миллионы думают, как Вы. =)

Продолжим ждать доброго царя, который когда-нибудь рано или поздно обязательно придет и все сделает за нас, как надо? =)
Ну ждите =)
Только я в ответе за свою жизнь. Вот и живу так, чтобы мне самой не было стыдно.
А за других пусть другие и живут, решают, думают.

Вы-то что предлагаете? Ничего? =) Или есть еще варианты?

Цитата(Тэя @ 25.08.2015 - 21:04) *
А кто будет иметь право определять и сообщать человеку- ты вот квасной, лакейский патриот!

Любой другой.
Так ведь во всем.
И "квасной патриот" это ведь не тот, кто просто восхваляет. Восхвалять можно и по делу ведь, согласитесь =)
А тот, кто просто не способен воспринимать объективные проблемы. "Все хорошо, потому что это мое." Обычная слепота. А иногда уровень культуры не позволяет.

Кто определяет, красивы мы или нет? Умны ли мы или нет? Общество. Те, с кем мы сталкиваемся. Так и тут. Так что ничего страшного в этом меня. И никакой гордыней тут и не пахнет.

Вы хотите быть защищенной от субъективной оценки? Так не бывает.
Но так абсолютно во всех вопросах.

Так что пусть Вас и других не пугают слова князя Вяземского.
Мы все оцениваем друг друга. И нас всегда кто-то оценивает. Так или иначе. Обычные законы социума. Коллектива.

И совершенно не понимаю, что Вы нашли оскорбительного. Или Вы сразу приняли на свой или чей-то счет? Не надо) Слова совершенно неоскорбительные, они о феномене, который просто есть.

Поверьте, лично я тут судить никого не могу. Да и желания не имею. Я же вас всех совершенно не знаю. И все, что могу, делать некоторые выводы из слов.
Aisha
Власть любого государства никогда не была и не будет идеальной. Ну неужели тут есть те кто правда думает ,что если убрать из власти "ужасного" Путина, то к власти придут ангелы во плоти,настанет рай и посыпется манна с небес?
Всегда, любое правительство кому то будет плохим, всегда будет что-то не так - дело не столько в правительстве сколько в самих людях. Все могут критиковать Просто- Потому- что, но никто не называет конкретных неудобств,проблем которые возникли лично у него или близких из-за конкретного критикуемого правительства, практически все приводят довольно абстрактные примеры своего недовольства,не понятно только,зачем.

Живая
Не надо заворачивать дискуссию в сторону - не нравится - уемывайте.
Не для того понаехивали в Россию в 93м (на родину), чтоб уемывать. Кому надо, тот съемывается или съемнулся уже давно.
Просто не надо отрицать справедливые факты, особенно касающиеся истинного положения вещей.
Может просто выслУшивать друг друга?
Кто-то говорит: у нас всё зашибись, а кто-то говорит: не всё так уж и радужно.
Да, ура-патриотизм не менее вреден, чем "упаднические" настроения.
Кто-то из ребят фильм "Белые ночи почтальона.." приводил в качестве замечательного примера существующего положения.
Есть еще один прекрасный документальный фильм.
Сейчас принесу.
Шепот Ветра
Цитата(Aisha @ 25.08.2015 - 21:16) *
Власть любого государства никогда не была и не будет идеальной.

практически все приводят довольно абстрактные примеры своего недовольства

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Живая

Вот. Им не нужно ничего того, что есть у вас? Им не нужен газ в доме? "Спасибо государству. Кормят хоть ишшо" Милые милые бедные люди.
Бренди
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 25.08.2015 - 7:06) *
народ выбрал в Думу это правительство, чтобы оно работало, а не принимало такие, как вы говорите "дурацкие законы", даже не так, не выдумывала эти дурацкие законы. А в Думе хватает таких горе новаторов, которые с "аналитическим подходом" уже таких дел наворотили, что мама не горюй, одна Мизулина там со своими новшествами, чего стоит.

в госдуме и в правительстве такие же люди как и везде. Не с Марса прилетели. Есть и профессионалы и наоборот, есть те, кто имитирует бурную деятельность, есть вредители и т.п. как и везде.
Поэтому-то, чтобы оценить работу нужно с конкретикой работать, а не со слухами.
Бренди
Цитата(Tigra @ 25.08.2015 - 11:37) *
вы просто не помните уже. Уровень аргументации похож. Маленький фактик и огромная куча эмо....

Ну это-то - да, Невзоров еще и перевирал факты, но, возможно потому что он был первый, передача пользовалась большой популярностью.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Ну неужели тут есть те кто правда думает ,что если убрать из власти "ужасного" Путина, то к власти придут ангелы во плоти,настанет рай и посыпется манна с небес?

ну зачем же так .
Страна сейчас находится в конфронтации со всем миром, что не знаю каким нужно быть гениальным правителем, тут не до жиру, хотя бы вернуть страну в прежнее состояние, когда нас хоть немного уважали.

Цитата(Бренди @ 25.08.2015 - 22:51) *
в госдуме и в правительстве такие же люди как и везде. Не с Марса прилетели

не с Марса. Согласна. Но не такие же люди, как везде. Это должны быть лучшие люди, если народ их выбрал.
Цитата(Бренди @ 25.08.2015 - 22:51) *
Поэтому-то, чтобы оценить работу нужно с конкретикой работать, а не со слухами.

Господи. Ну как до вас донести то??? Я и отталкиваюсь от конкретики.
Ладно давайте пойдем от другого. Мы сейчас будем с вами говорить о ситуации в стране.
Скажите
1.сколько сейчас стоит 1 доллар?
2.почему он так резко рванул вверх?
3.к чему приведет такой скачок доллара?
4.поднимутся ли цены на продукты и товары ?
5.увеличится зарплата рабочих или нет?
Я отвечу на эти пять вопросов.
Ну вот хотя бы ответьте на пять таких конкретных вопросов и мы с вами будем отталкиваться от конкретики. И посмотрим чьи прогнозы сбудутся.
Шепот Ветра
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 25.08.2015 - 23:11) *
Страна сейчас находится в конфронтации со всем миром

Так было всегда.
Ну кому понравится страна, которая занимает такую территорию?) И народ, который на ней проживает, всегда будет не самым любимым =)

Так что дело тут не в Путине.

При любой попытке проявить самостоятельность нам всегда будут создавать проблемы.

У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот! (Александр III)
Дейзи
Цитата(Шепот Ветра @ 25.08.2015 - 23:16) *
Ну кому понравится страна, которая занимает такую территорию?)

и эту территорию всегда хотели оттяпать себе многие страны
а иногда наши горе-правители сами раздавали, или продавали задешево, или дарили, чтоб наладить отношения
сегодня читала статью про Медведева и норвежский шельф... 4f.gif
Perfect Lie
занятно почитать дискуссии на форумах, которые останутся дискуссиями на форумах, хоть пальцы о клаву сотрите в порошок. действовать никто ведь не собирается, да? ej.gif
Бренди
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 24.08.2015 - 21:27) *
Знаете, то что я вижу, это пока не дано видеть всем людям.

Приведу пример. Когда только прозвенел первый звоночек в Крыму. Я на одном форуме написала "Все- это война". Мне не поверили. И прямо назвали фашисткой и нацисткой.

звоночки стали звучать когда нацистские молодчики пришли к власти.
Наш менталитет верить правительству и не идти в разрез с властью.

А чем конструктивнее верить тем, кто ругает правительство? Тоже ведь вера, а не факты.
Дейзи
Perfect Lie
бери семки, присоединяйся ag.gif
Perfect Lie
Дейзи, да уже ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Шепот Ветра @ 25.08.2015 - 23:16) *
Так что дело тут не в Путине.

почему вы все зациклились на Путине?
Где вы увидели,что я сказала или даже намекнула, что страна сейчас в таком состоянии из за Путина?
Я отвечала на пост Aisha, которая так же постаралась притянуть сюда Путина.
Девочки, если вы хотите поговорить о нем, есть специальная тема, в которой, если вы так желаете, можно обсудить Владимира Владимировича.
Я одной постаралась объяснить, что каким бы не был президент, страну за один день не вытащишь, из этой ситуации. Хотя не отрицаю, к той ситуации, которая сейчас в стране, президент приложил свою руку. Нас стали ненавидеть еще больше. Хотя любви особой никто к нам и не испытывал, но если раньше они просто улыбались сквозь зубы, то сейчас улыбка Запада превратилась в хищный оскал. И если бы не красная кнопочка, то нас бы давно уже сожрали.
Шепот Ветра
Цитата(Дейзи @ 25.08.2015 - 23:28) *
и эту территорию всегда хотели оттяпать себе многие страны
а иногда наши горе-правители сами раздавали, или продавали задешево, или дарили, чтоб наладить отношения

Да(

Цитата(Perfect Lie @ 25.08.2015 - 23:29) *
занятно почитать дискуссии на форумах, которые останутся дискуссиями на форумах, хоть пальцы о клаву сотрите в порошок. действовать никто ведь не собирается, да?

А вроде бы взрослые люди тут...
Если взрослые, то можно было бы хотя бы догадаться, что так или иначе каждый в жизни что-то предпринимает и делает. Ну или почти каждый.
Форум он для того и форум, что можно высказать свое мнение и узнать мнение других людей.
Быстрый способ узнать мнение кого-то другого, кто не входит в твое повседневное окружение.
Люди же не на форумах живут.

Ну меня иногда смешат до колик такие "содержательные" комментарии к темам, как Ваш =)

Что ж теперь перестать людям общаться? ag.gif
forrest20141
Цитата(Живая @ 25.08.2015 - 21:41) *
Вот. Им не нужно ничего того, что есть у вас? Им не нужен газ в доме? "Спасибо государству. Кормят хоть ишшо" Милые милые бедные люди.

Здесь есть ещё какая-никакая дорога и автолавка ходит. Немного севернее есть район
между Вожегой и Лухтонгой, так там гусеничный вездеход на уши становится.
И люди живут. Если спросить людей, как они живут, ответ будет - нормально, скорее
всего потому что в ближайшем окружение (по северным масштабам) большинство
живёт в таких же условиях.
Шепот Ветра
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 25.08.2015 - 23:35) *
почему вы все зациклились на Путине?

Я просто комментировала Ваши слова. Я не зациклилась на нем =) Вы просто про правителя упомянули, а я его фамилию озвучила =)))

Приношу свои извинения, если мое сообщение каким-то образом исказило смысл Вашего. Такой цели у меня не было.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Дейзи @ 25.08.2015 - 23:32) *
Perfect Lie
бери семки, присоединяйся

а что вы здесь смешного увидели?
Perfect Lie
Шепот Ветра, колики вредны, меня вот смешат люди, которые уверенны в том, что если они набьют на форуме тыщу постов о том, какое наше правительство фиговое, то ситуация в стране изменится ежесекундно
Дейзи
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 25.08.2015 - 23:38) *
а что вы здесь смешного увидели?

а просто настроение хорошее)))
и я согласна с тем, что разговоры про ситуацию ничего не изменят
но почему бы не поговорить, если чешутся руки, да? ag.gif
Шепот Ветра
Цитата(Perfect Lie @ 25.08.2015 - 23:38) *
Шепот Ветра, колки вредны, меня вот смешат люди, которые уверенны в том, что если они набьют на форуме тыщу постов о том, какое наше правительство фиговое, то ситуация в стране изменится ежесекундно

Perfect Lie
Шепот Ветра, не берите на себя функцию модераторов ej.gif
Шепот Ветра
Дейзи, а почему Вы считаете, что цель обсуждения - изменить, а не просто именно обсудить?

Дамы и господа, для тех, кто забыл, мы на форуме! Тут обсуждают! Общаются! И само общение - цель.

Дейзи
Цитата(Шепот Ветра @ 25.08.2015 - 23:43) *
а почему Вы считаете, что цель обсуждения - изменить, а не просто именно обсудить?

вот и я говорю, потрындеть всегда можно))) мы же на форуме
а с семечками - это еще и вкусно ag.gif
Шепот Ветра
Цитата(Perfect Lie @ 25.08.2015 - 23:43) *
не берите на себя функцию моедраторов

Цитата(Дейзи @ 25.08.2015 - 23:45) *
а с семечками - это еще и вкусно

ag.gif
Perfect Lie
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Цитата(Шепот Ветра @ 25.08.2015 - 23:37) *
Приношу свои извинения, если мое сообщение каким-то образом исказило смысл Вашего. Такой цели у меня не было.

Шепот Ветра

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Дейзи @ 25.08.2015 - 23:41) *
и я согласна с тем, что разговоры про ситуацию ничего не изменят
но почему бы не поговорить, если чешутся руки, да?

конечно поговорить, поспорить, а что еще делать на форуме?
Вот поговорим, почешем ручки. А вдруг все изменится. ai.gif
Живая
Может мы уже примиримся уже? Жители одной (?) страны, перестанем "закусыватся"? Самое интересное, что когда, не дай Бог, столкнемся лицом к лицу с войной, будем же друг друга с поля боя вытаскивать и спасать, а пока мир, что-то умудряемся выяснять. Нам никто не страшен. Всё внешнее разобьётся о внутреннюю сплоченность. На том и будем стоять. (А про огрехи и изъяны надо помнить тем не менее.)
Тэя
Цитата(Perfect Lie @ 25.08.2015 - 23:29) *
занятно почитать дискуссии на форумах, которые останутся дискуссиями на форумах, хоть пальцы о клаву сотрите в порошок. действовать никто ведь не собирается, да? ej.gif

Ну, давайте сделаем что-то, хоть малость, перед тем, как упасть носом в подушки. ) Присоединяйтесь, подпишите, как я и еще 380 тыс россиян, вот эту петицию. )

https://www.change.org/p/просим-вас-помилов...7RofXCIP8R9o%3D

Еще можно, например, присоединиться к протесту о вырубке части заповедного парка в Кусково. Или еще что-то. Каждый голос нужен и может стать решающим.
Бренди
ну зачем же так .
Страна сейчас находится в конфронтации со всем миром, что не знаю каким нужно быть гениальным правителем, тут не до жиру, хотя бы вернуть страну в прежнее состояние, когда нас хоть немного уважали.

Нас уважали, когда был СССР, потому что мы были большими и сильными.
Потом когда мы стали "хорошими" для запада, об нас стали просто вытирать ноги. Когда мы стали бороться за свое место под солнцем мы стали плохими.
А в конфронтации мы не со всем миром, а с США и их вассалами.
не с Марса. Согласна. Но не такие же люди, как везде. Это должны быть лучшие люди, если народ их выбрал.

Это в сказках так бывает.
Вот когда подбираешь сотрудника себе в подразделение, даешь ему испытательный срок. Контролируешь его работу, смотришь на что он способен. И все равно случаются прокола, и все равно идельного человека не находишь. И это притом, что ты разбираешься в то. что делает сотрудник. Так почему же вы думаете, что выбирая депутатов в мунициальные органы, ЗАКС и и.п. не зная, что из себя представляя человек, не имея возможности контролировать человека как начальник подчиненного, и не имея достаточных знаний и квалификации (избиратель не профессиональный управленец) люди выберут самых достойных?
Господи. Ну как до вас донести то??? Я и отталкиваюсь от конкретики.
Ладно давайте пойдем от другого. Мы сейчас будем с вами говорить о ситуации в стране.
Скажите
Ну вот хотя бы ответьте на пять таких конкретных вопросов и мы с вами будем отталкиваться от конкретики. И посмотрим чьи прогнозы сбудутся.

1. Доллар 69.26 на ММВБ.
2. Это не доллар рванул наверх, а рубль упал и по отношению к доллару и к евро. Причина падение цен на нефть. Вот рассуждать какая цена на нефть будет в ближайшие полгода не берусь, ибо даже эксперты попадают пальцем в небо. Причин для роста особых не вижу.
3. Ну, во-первых рассуждать нужно не о скачке, а о том курсе который установится. В какой мере рубль сможет отыграть свое падение. Не вижу предпосылок, чтобы рубль укрепился до прежних значений. С одной стороны низкий рубль хорош для производителей, весь вопрос насколько возможно будет воспользоваться этой ситуацией.
4. Поднимутся.
5. А вот х.з. как оно повернется. Во всяком случае год будет тяжелый и экономисты ничего хорошего не обещают в ближайшей перспективе.
Дейзи
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 25.08.2015 - 23:54) *
А вдруг все изменится.

от разговоров ничего не изменится
льдинка
Вот именно
Tigra
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 26.08.2015 - 0:11) *
Для вас "весь мир" это ЕС и ЮСа? Остальные вообще ничто? Индия и Китай. где народа в разы больше, чем в ЮСе и ЕС, а экономика перекрывает и ЮСовкую и ЕСную, для вас ничто? Мы в конфликте не со всем миром, а с кучкой паразитов, которым срочно, до зарезу, нужна очередная жирная жертва. И самое смешное, что ЮСа рассматривает в качестве этой жертвы не столько Россию, сколько ЕС. И именно для этого демонтируют Путина и Россию вообще в "независимых" СМИ. Именно для этого и развязали войну на Украине.

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 26.08.2015 - 0:11) *
Скажите

1) Реально, или номинально? Реально он не стоит ничего, ничем не обеспеченный фантик. Номинально от стоит 69,9461.
2) Война. Полноценную войну против России ЮСа не потянет, да и слишком опасно для ЮСы это. Вот и пытаются повторить успешный фокус , который провернули с СССР.
3) К переориентации экономики с экспортной на производственную.
4) Естественно, издержки войны.
5) Скорее всего увеличатся, но менее чем реальная инфляция... Си речь реальный жизненный уровень понизится.

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 26.08.2015 - 0:35) *
Хотя не отрицаю, к той ситуации, которая сейчас в стране, президент приложил свою руку. Нас стали ненавидеть еще больше. Хотя любви особой никто к нам и не испытывал, но если раньше они просто улыбались сквозь зубы, то сейчас улыбка Запада превратилась в хищный оскал. И если бы не красная кнопочка, то нас бы давно уже сожрали.
А причины можете проанализировать? Ну вот, что такого бячного мы и наш президент сделали, что бы Запад перешел с "улыбки сквозь зубы" в хищный оскал"? Защищали СВОИ интересы, которые вдруг разошлись с интересами наших врагов? Или не хотим действовать по вражеским шаблонам и раз за разом ломаем им всю игру?

Цитата(Тэя @ 26.08.2015 - 1:18) *
Ну, давайте сделаем что-то, хоть малость, перед тем, как упасть носом в подушки. ) Присоединяйтесь, подпишите, как я и еще 380 тыс россиян, вот эту петицию. )
Пока не изучил бы реальных материалов дела, никаких петиций не стал бы подписывать. Извините, но любое дело можно расписать с абсолютно разных ракрусов....
Патен
Цитата(Бренди @ 26.08.2015 - 1:23) *
Нас уважали, когда был СССР, потому что мы были большими и сильными

???
вообще-то это называется "боялись".
а вот уважали нас за маленьких и тщедушных Толстого и Чехова.

и теперь каждый может сделать выбор: что для нас предпочтительнее - чтобы нас боялись как сильных ядерным ракетами или уважали как сильных разумом?

Цитата(Бренди @ 26.08.2015 - 1:23) *
и экономисты ничего хорошего не обещают в ближайшей перспективе.

да что они понимают, эти экономисты?
помню, два года назад смотел по каналу "Культура" передачу.
за круглым столом сбрались видные российские экономисты.
все с высокими званиями и регалиями.
профессора, академики.

и что оказалось?
оказалось, что в перестройку все они делали некие экономические прогнозы.
так вот - ни один из их прогнозов не сбылся!

а вот давайте теперь посмотрим на ситуацию своими глазами.
помню, лет 13 назад я прочитал в газете, что у нас, оказывается, был жёсткий неурожай зерновых.
и что?
лично я даже и не заметил: хлеба как было завались на полках, так и осталось.

то есть Путин так держал руль управления, что народ этого неурожая не заметил.

дальше.
в 2008 году грянул мировой экономический кризис.
очень серьёзная вещь.
и что?
мы голодаем?
Россия голодает?
очереди за бесплатным супом?

Россия дрогнула.
но ничего страшного не произошло.
потому что Россия была в крепких руках сами поняли кого.

и вот свежее:
Запад объявил нам санкции.
уже полгода как мы в режиме экономической блокады.
мы голодаем?
очереди за бесплатным супом?
массовая безработица?

ничего подобного.
наоборот - от этих угроз мы, россияне, вспомнили, что мы нация, и сплотились.
по крайней мере, процесс осознания себя как нации пошёл.
впервые со времён СССР в мировом сообществе опять заговорили о "русском мире".

(как говорится: всё что не убивает нас - делает нас сильнее)

так что что нам печальные прогнозы экономистов?
мы:
1) в руках сильного Президента
2) богатейшее по природным ресурсам государство в мире

то есть прогнозы экономистов касаются чисто специфической области - состояния рубля, колебаний экономики.
но не уровня жизни россиян.
ибо кризисы идут, а сытая жизнь россиян продолжается.

единственно: нам нужно не расслабляться, а продолжать осознание себя как нации.
процесс пошёл.
и это то, что не даст погибнуть России.
несмотря ни на какие прогнозы.
Tigra
Цитата(Патен @ 26.08.2015 - 11:44) *
???
вообще-то это называется "боялись".
а вот уважали нас за маленьких и тщедушных Толстого и Чехова.

и теперь каждый может сделать выбор: что для нас предпочтительнее - чтобы нас боялись как сильных ядерным ракетами или уважали как сильных разумом?
Вообще то СССР проколося на том, что хотел, что бы его все любили. А поскольку в геополитике любовь эще более эфемерное понятие, чем в жизни, мы получили, то, что заслужили.
по поводу страха и уважения есть две хорошие поговорки:
"Боятся, значит уважают".
"Пусть ненавидят, лишь бы боялись".
Уважают только за силу. Силу Армии, силу экономики, силу Духа, силу морального превосходства.

Хотелось бы мне, что бы Россию уважали? Конечно, было бы неплохо. Но на мой взгляд, достаточно будет, что бы нам до диареи боялись. За нашу силу.
Патен
Цитата(Tigra @ 26.08.2015 - 11:39) *
Реально он не стоит ничего, ничем не обеспеченный фантик

как это???
мы - богатейшая страна в мире.
так что наш рубль обеспечен месторождениями, лесами, рыбными запасами.

плюс - у нас мизерный внешний долг.
а у тех же СШа - гигантский.

ещё - у нас непроеденный стабфонд.
половина которого, правда, под контролем МВФ и западных банков.
но половина в виде золотых резервов - в России.

так что это(и это факт) доллар США - ничем не обеспеченный фантик.
а под рублём стоит довольно крепенький фундамент.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Tigra @ 26.08.2015 - 10:39) *
Индия и Китай. где народа в разы больше, чем в ЮСе и ЕС, а экономика перекрывает и ЮСовкую и ЕСную, для вас ничто?

Давайте поговорим ну хотя бы о Китае.
Вы считаете, почему у нас дружеские отношения с Китаем?
Лично я думаю, межгосударственные отношения между Россией и Китаем все же носят больше прагматические моменты. Т.е Китай видит в России не партнера, а некий придаток к своей территории. Ну, или если хотите скажу мягче. Китай рассматривает Россию как некоего партнера, которого можно использовать в текущей ситуации.Как друзей, Китай нас не рассматривает вообще, потому как у Китая не может быть друзей, он привык жить сам по себе.
Не помню, по моему Илларионов говорил Сибирь и 1,5 млн кв. км Дальнего Востока, будут отданы Китаю.
И я думаю что это уже не за горами.
Поэтому рассматривать Китай как дружественную страну не следует. Это хитропопая вошь на теле нашей страны.
Дейзи
Цитата(Патен @ 26.08.2015 - 10:44) *
да что они понимают, эти экономисты?
помню, два года назад смотел по каналу "Культура" передачу.
за круглым столом сбрались видные российские экономисты.
все с высокими званиями и регалиями.
профессора, академики.

и что оказалось?
оказалось, что в перестройку все они делали некие экономические прогнозы.
так вот - ни один из их прогнозов не сбылся!

экономисты не ясновидящие.

А вот в начале 2000 годов была передача с одним экономистом, преподавателем экономики, который учил еще всяких Кудриных-Шмудриных.
Так тот очень интересно рассказывал о том, что наша страна несколько раз должна была делать выбор, по какому экономическому пути развития идти.
Такие ситуации возникли при Хрущеве и при Горбачеве.
Два пути - один трудный, другой легкий.
Какой вы думаете выбрали путь?
Конечно, легкий. Черпать ресурсы из недр земли, продавать, повышать этим благосостояние граждан понемногу, чтоб не роптали, а думали, что живут хорошо.
А развитие производства, своего, родного постепенно губят и губят.
Сколько заводов закрылось, когда начались кризисы?
И сейчас, оказывается, закрываются
Правительственной элите, как сказал тот экономист, вообще нет дела до народа, до низов.
У них все есть, понимаете? Как бы ни было плохо в экономическом плане в стране, они в накладе не останутся.
А чтобы не было революций, нужно либо хороший уровень жизни граждан, либо подкидывать какую-то идею в массы.
Сейчас у нас есть идея - "Крымнаш", санкции сплотили народ - вот, пожалуйста. Бытовые трудности отошли на второй план, т.к. вперед вышла нац. идея.

А то, что пенсионеры живут нищенски, детских садов не хватает, потому что в кризис многие сады закрылись или выкупились фирмачами, зарплаты упали в разы из-за инфляции, бредовая идея - уничтожать запрещенные продукты, когда в стране есть малоимущие граждане, которым кушать нечего - это подождет.
Мы сейчас выживаем только за счет нефти. Поэтому и рубль такой неустойчивый. И будет дальше таким же дерганным, потому что другого у нас ничего нет. И верхи не хотят развивать, а иногда принимают такие законы и указы, что диву даешься... А не засланный ли это казачок?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.