Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация в стране
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270
Патен
Цитата(bate @ 18.09.2015 - 10:31) *
А вот это реальные экономические достижения. Они очень хорошо заметны после снижения цен на нефть и непродуманной внешней политики.

Цитата
Покупательная способность россиян пострадала от санкций, снижения цен на нефть, девальвации рубля и разгона инфляции

Исправить ситуацию Минпромторг предлагает введением адресной продовольственной помощи, — пишут «Ведомости».
Ожидается, что программа начнет действовать уже в 2016 году. В рамках программы предлагается перечислять отдельным категориям граждан деньги на покупку определенных товаров, а также организовать социальное питание в специальных кафе и столовых.

ну вот.
ещё нашли себе место для битья.
"непродуманная внешняя политика".
в результате которой тем не менее:
- Путин стал самым уважаемым(ну и ненавидимым тоже) политиком в мире
- наша нация сплотилась и впервые за 20 лет почувствовала себя нацией
- Запад показал своё бессилие и моральное разложение.

то есть наша, российская, победа во внешней политике вам почему-то кажется поражением....

да, мы сейчас находимся фактически в состоянии холодной войны с Западом.
а что нам было делать?
спокойно смотреть на беспредел Запада в Ливии и Сирии?
на фашизацию Украины?

любое порядочное государство среагировало бы на это отрицательно.
что и сделал Путин.
за что в ответ его рейтинг скакнул не только в мире, но и в России.
то есть большинство россиян положительно оценили реакцию Путина на перечисленные выше события.
и я в том числе.
я считаю, что так и надо было реагировать.

то есть как раз во внешней политике Путин повёл себя порядочно.
а если вспомнить, КАК мы присоединяли Крым - так ещё и талантливо.
безукоризненная операция, которая должна войти в учебники.

то есть как раз во внешней политике у нас успехи.
и Путин показал себя талантливейшим политиком.
жаль, что во внутренней политике он не так великолепен.
далеко не так.
ну...
не дано человеку!
не хозяйственник он.

а то, что Запад объявил нам войну...
ну что ж.
как говорил Сталин:
"Наше дело правое.
Поэтому победа за нами".
льдинка
Почитала вас тут и хочу сказать следующее, я сужу чисто по своему городу, для меня это и есть показатель, у нас население 400 тыс.человек и у нас все хорошо
bate
Цитата(Патен @ 18.09.2015 - 9:39) *
что мы, россияне, массово кушаем?

Ради интереса копните поглубже из чего всё это производится, я про "российские" продукты питания, возможно хлеб и минералка только чисто российские, а в остальном -импортная соя, импортное пальмовое масло, соки из импортных концентратов.

Цитата(Патен @ 18.09.2015 - 9:39) *
тут нет ничего про высокотехнологичность этих рабочих мест.

Ну, это не ко мне, это к Путину вопрос -
Цитата
В одной из своих предвыборных статей в начале 2012 года (http://izvestia.ru/news/511884 «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить») Владимир Путин заявил, что «…создание 25 миллионов новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест… это насущная необходимость».

Цитата(льдинка @ 18.09.2015 - 9:58) *
у нас население 400 тыс.человек и у нас все хорошо

Ира, это чисто субъективное восприятие. Миллионы северокорейцев живут в нищете и бесправии и абсолютно счастливы.
льдинка
Цитата(bate @ 18.09.2015 - 12:04) *
Миллионы северокорейцев живут в нищете и бесправии и абсолютно счастливы.

ну так Патен и говорит, каждый видит то, что хочет, кто-то видит только негатив, живет и чувствует себя несчастным
bate
льдинка , не совсем так, Патен что-то там говорил про реальные достижения ab.gif
Патен
Цитата(bate @ 18.09.2015 - 11:04) *
Ради интереса копните поглубже из чего всё это производится, я про "российские" продукты питания, возможно хлеб и минералка только чисто российские, а в остальном -импортная соя, импортное пальмовое масло, соки из импортных концентратов.

если всё это из импортного сырья, то наши полки в магазинах должны были бы оголиться из-за санкций.
чего не произошло.
поэтому вопрос:
а точно это всё из импортного?
не творим ли мы современные мифы?

неужели уж сою-то мы не вырастим?

пальмовое масло...
в магазинах завались кубанского растительного.
от этикеток в глазах рябит.
а производители используют импортное пальмовое???
ну разве только во имя дешевизны сего масла....

Цитата(bate @ 18.09.2015 - 11:04) *
Ну, это не ко мне, это к Путину вопрос -
Цитата
В одной из своих предвыборных статей в начале 2012 года (http://izvestia.ru/news/511884 «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить») Владимир Путин заявил, что «…создание 25 миллионов новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест… это насущная необходимость».

ну вот я его при очередной нашей встрече обязательно спрошу.

тут, наверное, надо к словам Президента сделать комментарий.
да, из-за санкций у нас появилась острая необходимость в импортозамещении и в новых предприятиях.
которые потребуют рабочих рук.
в количестве 25 млн.пар.

скорее всего, именно так нужно понимать слова Путина.
а не так, что у нас по стране бродит 25-миллионная армия безработных.

Цитата(bate @ 18.09.2015 - 11:13) *
льдинка , не совсем так, Патен что-то там говорил про реальные достижения

не совсем так.

во-первых, и чё?
вы отрицаете, что у нас есть реальные достижения??
давайте тогда поговорим о нашем лидирующем мировом положении экспортёра зерна.
ибо вы так давеча изящно обогнули эту мою инфу.

во-вторых, я говорил не столько о реальных достижениях.
(они есть, и это факт).
я говорил о ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ДИНАМИКЕ развития страны.

вот с этим, думаю, и можно спорить.
а как можно спорить с реальными фактами наших реальных достижений?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Патен @ 18.09.2015 - 9:55) *
да, мы сейчас находимся фактически в состоянии холодной войны с Западом.
а что нам было делать?
спокойно смотреть на беспредел Запада в Ливии и Сирии?
на фашизацию Украины?

. Здесь говорят о ситуации в стране, а не о внешней политике власти.
Тэя
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх это все взаимосвязано в нынешней ситуации.
bate
Вся положительная динамика развития страны- это высокие цены на сырьё в недалёком прошлом.
Как только цены на нефть -газ упали, так этой "положительной динамике " сразу и конец пришёл, возвращаемся к карточкам на продовольствие.
А фактов реальных достижений я так и не увидел. Вот "положительная динамика" после снижения нефти.-
Цитата
«Объем ВВП России за первый квартал 2015 года составил в текущих ценах 16,565 трлн руб. Индекс его физического объема относительно первого квартала 2014 года составил 97,8%, относительно четвертого квартала 2014 года — 79,3%», — говорится в сообщении ведомства.
Цитата(Патен @ 18.09.2015 - 10:23) *
давайте тогда поговорим о нашем лидирующем мировом положении экспортёра зерна.

Давайте. Экспортируем фураж , точно не скажу, но кажется по ценам ниже мировых, импортируем продовольственную пшеницу.
От такого экспорта очень страдает и без того хилое животноводство.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Тэя @ 18.09.2015 - 10:44) *
это все взаимосвязано в нынешней ситуации.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тэя
Цитата(bate @ 18.09.2015 - 7:41) *
Опять же, читаем самого Путина, не так давно он заявлял, что скоро будет создано 25 миллионов новых рабочих мест. Интересно, для кого это, если у нас нет безработицы?

Ну, вот, здорово. Безработица- плохо. Создание рабочих мест- опять не хорошо. И за это будем упрекать Пу?
Цитата
Я точно не патриот. В моём понимании, в мирное время "патриот " слово ругательное.

Патриотом власти быть не обязательно. Неужели ты не патриот родины?

Цитата
По вооружениям... всегда входили, это не заслуга Путина, тут можно сказать так- несмотря ни на что, ещё ходим в лидерах по экспорту вооружений.

Ну, не надо. То ржавое постсоветское железо, которое, к тому и активно разворовывалось, ни в какое сравнение не идет с сегодняшним состоянием оборонки России.

"В Пентагоне признали паритет возможностей воздушных сил РФ и США

Главком ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенц признал, что Воздушно-космические силы (ВКС) России достигли паритета с ВВС США по своим техническим возможностям, пишет «Военный обозреватель».
Военачальник акцентировал внимание на том, что ВКС РФ способны контролировать воздушное пространство целого ряда стран Альянса с военных объектов на территории республики Крым и Калининградской области.
Горенц пообещал, что НАТО повысит качество подготовки в целях противодействия России.
Отметим, что новый род войск РФ – Воздушно-космические силы сформированы указом Президента РФ Владимира Путина на базе объединенных Военно-воздушных сил (ВВС) и войск Воздушно-космической обороны (ВКО) и заступили на боевое дежурство с 1 августа 2015 года."

А чья же заслуга? Интересно.

Когда Россия встала поперек лебединой песни НАТО, когда нас решили за это наказывать и пытаться разрушить экономику, то разве не понятно любому стало, что трудностей внутри страны прибавится? В этих условиях сложнее стало, естественно. Преодолевать приходится не только собственные, но и извне старательно создаваемые.

Это как в семье, когда кормилец теряет работу, или зарплату срезают ему, хорошая любящая семья поддерживает и сплачивается. И вместе переносит трудности. Плохая- называет кормильца неудачником и валит к более успешному.
льдинка
Цитата(Тэя @ 18.09.2015 - 13:07) *
Это как в семье, когда кормилец теряет работу, или зарплату срезают ему, хорошая любящая семья поддерживает и сплачивается. И вместе переносит трудности. Плохая- называет кормильца неудачником и валит к более успешному.

вот! так же и в масштабах страны, верно)
Патен
Цитата(bate @ 18.09.2015 - 11:51) *
возвращаемся к карточкам на продовольствие.

к каким ещё карточкам на продовольствие?
вам же уже сказали, что эти карточки фактически просто денежный эквивалент.
а не талон на получение продовольствия.

продовольствия в России залейся.
об этом говорят забитые продовольствием полки в общедоступных магазинах.

а карточки вводятся сугубо для поддержки малоимущих.
а не потому, что продуктов не хватает.

Вот "положительная динамика" после снижения нефти.-
Цитата
«Объем ВВП России за первый квартал 2015 года составил в текущих ценах 16,565 трлн руб. Индекс его физического объема относительно первого квартала 2014 года составил 97,8%, относительно четвертого квартала 2014 года — 79,3%», — говорится в сообщении ведомства.

цены на нефть постоянно скачут.
плюс всевозможные неурожаи - то на хлеб, то на масло.
плюс мировой экономический кризис.
какого процветания мы хотим?

Путину очень непросто рулить страной в этой ситуации.
будем каркать и толкать его?
или всё-таки подбадривать и помогать?
ведь он рулит Россией.
поэтому в итоге мы помогаем не Путину.
Путины приходят и уходят.
мы помогаем России.

что вы предлагаете вообще?
об этом уже и я спрашивал, и льдинка.
да, Путин как хозяйственник слабоват.
менять его?
на кого?
где этот ваш рукастый-головастый претендент?
в Президенты его!

а моя позиция(может, и неправильная):
менять Путина не на кого.
к тому же эта коняга ещё тянет.
Путин, на мой взгляд, ещё не исчерпался как руководитель страны.
наоборот, на мой взгляд, он только начинает раскрываться как руководитель.
трудности и особенно западные наезды его только распаляют и делают бойцом.

настоящий, блин, русак.

Давайте. Экспортируем фураж , точно не скажу, но кажется по ценам ниже мировых, импортируем продовольственную пшеницу.
От такого экспорта очень страдает и без того хилое животноводство.

да, животноводство у нас хилое.
насчёт экспорта зерна почитаем.

Цитата(Тэя @ 18.09.2015 - 12:07) *
Плохая- называет кормильца неудачником и валит к более успешному.

да лично я, может, и не прочь свалить к хорошему.
но где он???
где у нас неформальный лидер, которого хотелось бы сделать Президентом?
просто брать желающих и пробовать?

лично я тоже критически отношусь к действующему Президенту.
особенно после того, как путинская медицина в течение полугода отправила одну за другой моих тёть на тот свет.
но:
1)на кого менять?
2) Путин всё-таки талантище и боец.
bate
Цитата(Тэя @ 18.09.2015 - 11:07) *
Патриотом власти быть не обязательно. Неужели ты не патриот родины?

Я не понимаю, что значит быть патриотом Родину? Любить то место, где родился?
Болеть за наши команды? Сложный это вопрос, я так сразу ответить не готов.
По вооружениям... всегда входили, это не заслуга Путина, тут можно сказать так- несмотря ни на что, ещё ходим в лидерах по экспорту вооружений.
Ну, не надо. То ржавое постсоветское железо, которое, к тому и активно разворовывалось, ни в какое сравнение не идет с сегодняшним состоянием оборонки России.

"В Пентагоне признали паритет возможностей воздушных сил РФ и США

Продаются именно советские наработки, а по поводу того, что там Пентагон сказал-
это обычная практика выбивания денег на оборонку, что у нас, что у них, запугать возможностями противника и на фоне страхов выбить как можно больше денег.
Воздушно космические силы...кажется один спутник запустили? Глонасс уже принят нашими военными, осталось что-то от разворованного?
Это как в семье, когда кормилец теряет работу, или зарплату срезают ему

Сравнение неуместно. Пу у нас не кормилец, а нахлебник, наёмный работник. Когда наёмный работник плохо справляется со своими обязанностями, его обычно увольняют, честные работники уходят по собственному желанию.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Патен @ 18.09.2015 - 12:04) *
цены на нефть постоянно скачут.
плюс всевозможные неурожаи - то на хлеб, то на масло.
плюс мировой экономический кризис.
какого процветания мы хотим?

как в поговорке " плохому танцору - ...
льдинка
ну как там говорили, что страной на самом деле правят люди, которые в тени и имеют огромные деньги и влияние, а Путин всего лишь фигура, олицетворяющая наше время, вот мы и делаем вывод, мы с Патеном, Тэей и ЛеПой, что при такой фигуре как Путин относительно неплохо живем
Tigra
Цитата(льдинка @ 18.09.2015 - 13:31) *
ну как там говорили, что страной на самом деле правят люди, которые в тени и имеют огромные деньги и влияние, а Путин всего лишь фигура, олицетворяющая наше время, вот мы и делаем вывод, мы с Патеном, Тэей и ЛеПой, что при такой фигуре как Путин относительно неплохо живем

И вообще, тн оппозиции следовало бы определиться. кто такой Путин. А то как то взаимоисключающие претензии. Ту Путин у вас "диктатор", то "ширма для олигархов"... Вы бы определились что ли... (льдинка, это не к тебе, это к "оппозиции")
Тэя
bate прям после последнего твоего поста и не хотца спорить. То, что написал- удручает. Даже не знаешь, что такое патриот.. в мирное время. Как это- любить родину и что это за звэрь такой. Сожалею.

Об оборонке, о том, что только на основе старых заслуг что-то у нас живо- ну не правда же.
Модернизация- это понятно. И неплохо, кстати. Но сколько нового! Не видеть этого можно только специально.
Сколько международных всяких экспо, выставок прошло в последнее время. Презентаций новый разработок и уже прошедшего испытания, сколько уже вошедшего в оснащение. Одно новое гиперзвуковое чего стоит!
Ну, не знаю, полистай это, сам поищи в других источниках..

http://www.rg.ru/2015/04/09/orujie.html#cbox=1

http://sila.rg.ru/rubric/technologii

http://sdelanounas.ru/blogs/?id=69&page=0

http://vtbrussia.ru/tech/?utm_campaign=Teh...769001358061390
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Tigra @ 18.09.2015 - 12:38) *
И вообще, тн оппозиции следовало бы определиться. кто такой Путин. А то как то взаимоисключающие претензии. Ту Путин у вас "диктатор", то "ширма для олигархов"... Вы бы определились что ли... (льдинка, это не к тебе, это к "оппозиции")

Повторюсь. Эта тема про ситуацию в стране. А вот про Путина есть отдельная тема. Но там оппозиции четко поставлен ультиматум "О Путине или хорошо или никак"
Так что давайте Путина оставим в сторонке.
Лучше будем спорить о результатах этого правления.
Кому то все нравится. Я отношу этих людей не к патриотам своей страны, а как в поговорке " пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Т.е. я живу хорошо, а на остальных мне фиолетово.

А кто то просто хочет, чтобы в богатой стране всем жилось лучше, а не только отдельно взятым личностям.
Лично мне не все равно, что я живу как кот в масле, а моя соседка старушка, считает копейки до пенсии.
Предвижу предложение, помочь этой старушке. И сразу отвечу, а почему я должна ей помогать в такой богатой стране? Где же наша хваленая власть? Почему она думает только о своих детишках, которые живут в загнивающем Западе. И как только самих петух в попу клюнет, бегут лечиться за Запад, а не в наши клиники. Двойные стандарты какие то.
Раньше барин заботился о своих работниках. Сейчас же мы только пашем на олигархов, они набивают карманы не заботясь о своих рабах.
bate
Тэя , давай не будем про патриотизм?
По оборонке... речь шла об импорте, я написал-
импортируют вооружение старых, ещё советских разработок, я не прав? Возможно (сейчас просмотрю твои ссылки) и создано что-то новое, но по большому счёту и здесь мы отстали намного, сам С. Иванов сказал- Рф и НАТО- моська против слона. Единственное, из-за чего с нами ещё как-то считаются, это хоть и ржавое, но всё же ядерное оружие, вероятно, если мы ударим первыми, что-то и долетит до Америки.
Патен
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 18.09.2015 - 13:28) *
как в поговорке " плохому танцору - ...

не ну понятно.
уж мы-то показали бы, как рулить страной.

а кто - хороший танцор тогда?
кого вы предложили бы?

тёмную лошадку?
Тэя
bate где ж ты ржавое увидел? Интересно. А торгуем тем, что в каждой конкретной стране востребовано и по деньгам ( старые тоже находит покупателя. Что плохого?) это раз. И второе- новейшим и секретных и не будут торговать. Самим надо. А модернизированным и усовершенствованным- сколько угодно.

Цитата
Пу у нас не кормилец, а нахлебник, наёмный работник. Когда наёмный работник плохо справляется со своими обязанностями..

Нахлебник тот, кто ест и ничего не делает. Президент не наемник, он избранник. ))))
Вот выбирайте другого, мы покритикуем и его.

ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
Цитата
Кому то все нравится. Я отношу этих людей не к патриотам своей страны, а как в поговорке " пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Т.е. я живу хорошо, а на остальных мне фиолетово.

А кто то просто хочет, чтобы в богатой стране всем жилось лучше, а не только отдельно взятым личностям.

А еще есть те, кто видит объективно. Не отвергая ни плохого, ни хорошего.
И кто примкнет к рядам критикующих, как только критика станет объективной.
Чайникк
"Избранник" и "наемник" не исключают друг друга, знаете ли.
Патен
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 18.09.2015 - 14:17) *
Так что давайте Путина оставим в сторонке.
Лучше будем спорить о результатах этого правления.

вообще-то эта тема не о неких результатах правления.
эта тема - о стране.
а страна это не Президент.
это - Президент+народ.

только на Президента будем валить все шишки?
а мы - только зрители и комментаторы?
или всё-таки - граждане этой страны?

вот мы всё "Путин, Путин".
а кто скажет: "А что - граждане?"

или мы - просто винтики?
лично я хочу быть гражданином нашей великой страны.
а, значит - нести часть ответственности за ситуацию в ней.
почему мы понимаем государство как сугубо одного Президента?
ну пусть плюс его чиновников?

государство - это мы.

в том-то и проблема!
мы воспринимаем свою страну как "государство".
которое нам обязано.

а когда мы начнём воспринимать её как Родину?
только когда грянет война?
а в мирное время?
будет, как bate, открещиваться "неее, я не патриот!"?

вот ещё одна сторона ситуации в стране:
народ и страна разобщены.
мы всё свалили на Президента.
а сами?
мы-то кто?
неужели только винтики?
неужели bate прав и никакие мы не патриоты?

нет, в войну мы за страну!
а в мирное время?
а в мирное время вся наша боль за страну - это Президенту косточки мыть.
bate
Первая ссылка, явный фейк, беспилотник перахватить невозможно, только сбить.
Цитата
13 марта 2014 года в небе над Перекопом был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник американского производства MQ-5B. Судя по бортовой маркировке, он входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии.

Ссылка номер два из разряда анекдотов. "Порох из конопли"
Ссылка номер три
Цитата
24 июля 1969 года,(????) в соответствии с постановлением ЦК КПСС и СМ СССР, была начата разработка комплекса 9К35 «Стрела-10СВ». Комплекс создавался в Конструкторском бюро точного машиностроения путём последовательной модернизации и модификации ЗРК 9К31 «Стрела-1»[1].

Ссылка четыре, там ничего, кроме рекламы банка

Цитата
Банк ВТБ выступает генеральным спонсором деловой программы Международного Форума «Технологии в машиностроении – 2014», который проходит в третий раз в городе Жуковском (Московская область). ВТБ позиционирует себя как опорный банк для обслуживания потребностей предприятий оборонной отрасли.
Патен
Цитата(bate @ 18.09.2015 - 14:55) *

bate, да вы отстали лет на 10.
у нашей российской армии есть РЭБ.
который не сбивает беспилотники, а именно перехватывает.
в той же статье:

"13 марта система РЭБ с ничего не говорящим названием "Автобаза" разорвала связь беспилотника и его оператора, а затем вынудила дрон совершить аварийную посадку на территории Крыма. После чего полеты MQ-5B над полуостровом прекратились. Считается, что еще раньше, в 2011 году в Иране с помощью такой же "Автобазы" был успешно приземлен американский секретный беспилотник RQ-170 Sentinel."
bate
Патен, я интересовался именно по случаю 13-го марта. Вы гляньте на фото, там сбитый то ли в Иране, то ли в Ираке американский беспилотник устаревшего поколения. Повторяю- современный беспилотник перехватить, заставиться сесть где-то невозможно в принципе, можно только сбить. Даже если вы как-то сможете расшифровать систему команд, она тут же сменится, заглушите связь с базой, беспилотник просто вернётся домой по программе и спутниковой навигации, против спутниковой глушилки тоже есть приёмы. Вот так-то, только сбивать.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Тэя @ 18.09.2015 - 13:44) *
А еще есть те, кто видит объективно. Не отвергая ни плохого, ни хорошего.
И кто примкнет к рядам критикующих, как только критика станет объективной.

Тэя мы никогда не будем судить объективно. Только субъективно, как позиция, так и оппозиция.
Потому как объективным может быть только предмет спора, а вот судим мы о нем всегда субъективно. Т.е. выражаем свою точку зрения не более.

Цитата(Патен @ 18.09.2015 - 13:50) *
или мы - просто винтики?
лично я хочу быть гражданином нашей великой страны.
а, значит - нести часть ответственности за ситуацию в ней.
почему мы понимаем государство как сугубо одного Президента?
ну пусть плюс его чиновников?

государство - это мы.

в том-то и проблема!
мы воспринимаем свою страну как "государство".
которое нам обязано.

а когда мы начнём воспринимать её как Родину?
только когда грянет война?
а в мирное время?

все это патетическое высказывание. Не более. А если убрать трибуну и своими словами?
Тэя
bate я не знаю что у тебя за претензии по ссылкам, у меня все открывается нормально. Скрины пришли, сравним. Например по последней ссылке- ты пробовал прокрутить страницу ниже?

ТАСС не фейковый источник? http://tass.ru/novaya-tehnika-vs-rf

Там тоже можно не только передовицу читать, посмотреть и ниже, а потом нажать продолжение по страницам.

Знаешь, критиковать надо как то пореальнее. А когда говоришь "все старое и ржавое", то не серьезно это.
Тэя
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
Ксюша, кроме "позиции и оппозиции", к коим я лично себя не отношу, есть просто граждане. Которым важна не личность правителя, а его конкретные дела, поступки, ошибки, недоработки, внешняя и внутренняя политика при нем и вообще всесторонняя жизнь и развитие страны.

В одном, эти граждане, могут поддерживать "правителя", в другом быть разочарованы. И рады бы покритиковать, да.. когда на него просто начинают яростно наезжать, исключительно и во всем критикуя, частенько однобоко, приходится спорить. Не из-за личной и исключительной симпатии и поддержки, а из чувства справедливости и объективности. Для критики уже просто ни сил, ни желания не остается. ))) Так что, вы, оппозиция, сами оттягиваете силы и внимание от критики.
Патен
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 18.09.2015 - 15:48) *
все это патетическое высказывание. Не более. А если убрать трибуну и своими словами?

ну да.
конечно.
то есть а вот это не-патетическое высказывание,
а нечто более:

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 18.09.2015 - 14:17) *
Предвижу предложение, помочь этой старушке. И сразу отвечу, а почему я должна ей помогать в такой богатой стране? Где же наша хваленая власть? Почему она думает только о своих детишках, которые живут в загнивающем Западе. И как только самих петух в попу клюнет, бегут лечиться за Запад, а не в наши клиники. Двойные стандарты какие то.
Раньше барин заботился о своих работниках. Сейчас же мы только пашем на олигархов, они набивают карманы не заботясь о своих рабах.

боюсь, что у вас всё, что не-чернушное - патетика и трибуна.
а всё чернушное - ррреализм и свои(от души!) слова.

вообще-то уже писал вам об этом.
о вашем своеобразном понимании реализма.
да и разве только вашем???
если бы только...

именно что это показатель того, о чём писал.
показатель разобщённости страны и народа, в этой стране проживающего.
сказать "Я хочу быть гражданином России" - патетика.
и - "слазьте уже с трибуны".

сказать "Олиггархи...набивают карманы...а мы..пашем...рррабы..." - это реализм.

то есть мрачно смотреть на страну - реализм.
радостно и с надеждой смотреть на страну - патетика и трибуна.

а на самом деле у нас просто разное понимание любви к Родине.
вы понимаете это как ругачку тех, кто мешает ей быть великой.
я понимаю это как мою личную помощь стать ей великой.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Патен @ 18.09.2015 - 15:29) *
то есть а вот это не-патетическое высказывание,
а нечто более:

а где вы здесь увидели пафос? Все написано возможно и не так складненько, как у вас, но думаю очень даже понятно.
Цитата(Патен @ 18.09.2015 - 15:29) *
боюсь, что у вас всё, что не-чернушное - патетика и трибуна.
а всё чернушное - ррреализм и свои(от души!) слова.

вообще-то уже писал вам об этом.
о вашем своеобразном понимании реализма.

ну вот и все понятно. Своими словами мы можем только сказать "сам дурак". Что и следовало ожидать.
И кстати про чернушное. Когда в стране сложилась такая ситуация, тут думаю отбеливатель не поможет.
Вам конечно хочется представить что я радуюсь тому, что страна в глубокой .опе.
Глубоко заблуждаетесь, если бы мне было все равно, я скорее всего влезла бы на трибуну.
Патен
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 18.09.2015 - 16:43) *
а где вы здесь увидели пафос?

точно так же вообще-то и я могу у вас спросить:
а где вы увидели в моих-то словах пафос?
и что у меня там для вас не понятно?

Когда в стране сложилась такая ситуация, тут думаю отбеливатель не поможет

какая "такая"????
вы просто ещё не видели "такой" ситуации.
как на Украине, например.

какая у нас "такая" ситуация????
народ сыт, одет, зимой согрет.
вон возьмите ту же Испанию - они зимой мёрзнут в своих европейских квартирах.
спросите у нашего ironmanа, он в Испании живёт.

вы просто капризничаете.
ну и понимаете реализм как чернуху.
вот и всё.

Глубоко заблуждаетесь, если бы мне было все равно, я скорее всего влезла бы на трибуну.

а вы и так на ней.
" Где же наша хваленая власть?"
слазьте уже.

а вот мне нравится поговорка:
"Народ имеет такую власть, какую заслужил".

вот именно так можно - понятно и без пафоса - коротко изложить мой взгляд на ситуацию в стране.

так что чтобы у нас поменялась власть -
надо чтобы поменялись мы.

но...
это же не чернуха.
а, значит, пафос.
Тэя
Цитата(Чайникк @ 18.09.2015 - 13:49) *
"Избранник" и "наемник" не исключают друг друга, знаете ли.

Ну уж не знаю. ai.gif или то, или другое. Поясните подробнее.
Наемник, это тот, как я представляю, кто работает на тех, кто платит больше. Поскольку на нас западный мир окрысился, Путина нельзя обвинить в сливе за бабки.

bate а про порох что рассмешило, что там про коноплю речь? ) Ну, тык, не пыхом единым.. )))

"На международной выставке RAE-2015 была представлена разработка специалистов Центрального научно-исследовательского института химии и механики (ЦНИИХМ) - порох, созданный из конопли и льна.

Использование новых материалов поможет решить проблему импортозамещения, так как сейчас Россия вынуждена закупать сырье у зарубежных производителей".
Подробнее: http://www.sdelanounas.ru/blogs/67782/?pid=690957
льдинка
вот так почитаешь вас и понимаешь, вроде в одной стране живем, но у каждого своя Россия))

Цитата(Патен @ 18.09.2015 - 17:52) *
а вот мне нравится поговорка:
"Народ имеет такую власть, какую заслужил".

поддерживаю)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Патен @ 18.09.2015 - 15:52) *
а вы и так на ней.
" Где же наша хваленая власть?"
слазьте уже.

простите, без мата тут не пояснишь. Это не пафос это по@бка.
pokker
ВСя проблема нашей страны в том, что мы имеем очень большую территорию.Сложно всё отследить и каждому помочь.Вон Путин ездит, ездит, сколько в силах...а губернаторы имеют сильный соблазн к воровству и коррупции. Найти толковых, преданных людей в губернаторы оказывается непростой задачей...слишком сильна мода к коррупции и воровству у нас в Стране. Будь территория страны меньше в двое и ситуация былабы лучше.
Тэя
Цитата(bate @ 18.09.2015 - 13:55) *

Не только сбить. Можно радиопомехи создать и оно само шмякнется. А можно перехватить управление. Ну, ты ж мальчик, а заставляешь девочку в тонкости военной техники вникать.

Но ты прав, что фейк тут есть. Кое в чем. Не наши СМИ фейканули то!

ТАСС и АиФ давали опровержение.

В Пентагоне опровергают сообщения о том, что в небе над Крымом перехвачен разведывательно-ударный беспилотник ВВС США MQ-5B, входивший в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии.

Сообщалось, что дрон «был перехвачен с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы «Автобаза» и достался силам самообороны почти целым». Однако в «Ростехе» заявили, что факт использования «Автобазы» на территории Крыма «не подтверждают».

Некоторые западные агентства привели информацию о перехваченном беспилотнике именно со ссылкой на "Ростех". Однако госкорпорация позднее разместила на своем сайте сообщение, в котором говорится, что она "не подтверждает появившуюся в ряде СМИ информацию о фактах использования технического средства "Автобаза" на территории полуострова Крым".

Не подтверждают перехвата. Но вполне бы могли и посадить. Почему нет? По тех характеристикам- вполне. http://tass.ru/armiya-i-opk/1829369
Патен
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 18.09.2015 - 17:00) *
простите, без мата тут не пояснишь. Это не пафос это по@бка.

нет, я вас понимаю.
вы конкретный человек.
вы поэтому хотите конкретики.
а не общих слов про Родину, Россию и прочее траляля.

но ведь это тоже заслуживает внимания.

вот смотрите:
с чего началась история Руси?
с зова нищастных, замученных правителями-беспредельщиками и ворами-боярами, русичей:
"Хто-нибудь! Земля наша велика и богата.
Но бардак в ней.
Приди и наведи наконец порядок!"

это было тыщу лет назад.
прошла тыща лет.
как один день.
и что?

по-прежнему стоит россиянка Ангел и вопиет практически теми же словами!
зовёт, кто бы наконец навёл порядок в нашей великой и богатой стране.
ну разве не так?
разве не так, что уже тыщу лет один и тот же зов исторгают груди нищастных россиян?
зов к сильной и справедливой руке?

я не пророк.
но, думаю, не покривлю против истины, если скажу,
что и ещё тыщу лет россияне будут взывать к пустоте.
и ещё тыщу.
и ещё.

вы понимаете?
мы, россияне, ходим по замкнутому кругу!
вот я и предлагаю другой путь.
потому что ваш путь - звать строгого и справедливого царя - уже тыщу лет как не срабатывает.

я предлагаю перестать наконец нам надеяться на помощь извне.
а помочь самим себе.

ведь почему у нас уже тыщу лет в Росии порядка-то нет?
хорошо, на мой взгляд, тут сказал профессор Преображенский из "Собачьего сердца":
"Если я и Тамара Георгиевна будем мочиться мимо унитаза - у нас начнётся разруха".

так вот если вы и я, и подавляющее число россиян не будем соблюдать порядок - у нас его не будет.

всё, бросьте надежду на доброго царя - его не было на Руси и не будет.
давайте сами возьмёмся за наведение порядка в нашей стране.

это пафос?
или всё-таки что-то тут есть здравое?
Айя-Софи
Цитата(pokker @ 18.09.2015 - 16:19) *
Будь территория страны меньше в двое и ситуация былабы лучше.

Это влияет тоже,но не так чтобы....
Знаете,как народ говорит?
,,рыба тухнет с головы,,!
Если директор завода не ворует-никто на заводе воровать не станет.,потому что директор порядок наведет.и предприятие будет работать хорошо. ..И для этого ему( директору) не надо сидеть сиднем во всех своих цехах и отделах.....
А если..........
Я ,конечно, утрирую,но все по-моему понятно...
Патен
Цитата(Айя @ 18.09.2015 - 17:32) *
Я ,конечно, утрирую,но все по-моему понятно...

да конечно понятно.
"о, приди, неворующий правитель!
свались к нам с неба!"

ребята.
а давайте вырастим такого правителя.
воспитаем его.

ведь воровство это не врождённое.
а воспитанное.
это плод неправильного воспитания.

Путин и Абрамович когда-то были простыми российскими пацанами.
и их вот так вот воспитали.
и когда они выросли - они стали такими, какими их воспитывали.

вывод:
сейчас в чьей-то семье - может, в семье Айи.
или в моей.
растёт наш будущий правитель.
давайте воспитаем его честным!

это, на мой взгляд, более реалистичный путь получить честного правителя.
чем разинув рот смотреть в небо и ждать,
когда оттуда честные правители к нам посыпятся.
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 18.09.2015 - 16:42) *
да конечно понятно.
"о, приди, неворующий правитель!
свались к нам с неба!"

Патен,вы зря юродствуете...Вы прекрасно поняли о чем я говорю.
Патен
Цитата(Айя @ 18.09.2015 - 17:55) *
Патен,вы зря юродствуете...Вы прекрасно поняли о чем я говорю.

понял.
и изложил понятным мне языком.

а разве я исказил суть вашей концепции?
Шепот Ветра
Цитата(bate @ 18.09.2015 - 6:35) *
Не пробовали сравнивать Рф с Российской Империей образца 1913 года, вот где положительная динамика!

Бессмысленно сравнивать.
Абсолютно разное государственное устройство, темпы жизни и производства, типы экономики и просто сознание.

Цитата(pokker @ 18.09.2015 - 16:19) *
ВСя проблема нашей страны в том, что мы имеем очень большую территорию.Сложно всё отследить и каждому помочь.Вон Путин ездит, ездит, сколько в силах...а губернаторы имеют сильный соблазн к воровству и коррупции. Найти толковых, преданных людей в губернаторы оказывается непростой задачей...слишком сильна мода к коррупции и воровству у нас в Стране. Будь территория страны меньше в двое и ситуация былабы лучше.

Не приучены быть хозяевами своей земле. Вот в чем проблема. А не в территориях.
львица
Человек слаб. Не своровать, когда рядом милльярды лежат невозможно.
Другое дело, если уже накушался и спокойно дальше "рулит". Хуже если башню снесло и не возвращает.
Путин с головой рулит!
pokker
Цитата(Шепот Ветра @ 18.09.2015 - 20:22) *
Не приучены быть хозяевами своей земле. Вот в чем проблема. А не в территориях.

ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ПРИУЧЕНЫ? ЭТО ВЫ СЕЙЧАС КОМУ НАПИСАЛИ?
У хозяивов были холопы, рабы, слуги...и мало кто из хозяев хорошо относились к своим холопам. Воровство же распространено, по причине попустительства Путина и его власти, потому что у самого морда не тошто в пушку, а поросла хорошо в 90-е и начала 2000-х. За ворованные миллиарды дают условно, либо вообще не сажают, вот и стимулирует это остальных! А если бы было как раньше, с конфискацией всего имущества, то были бы лишь единичные случаи воровства.
Шепот Ветра
Цитата(pokker @ 18.09.2015 - 22:46) *

Значит, поколениями не воспитано уважения к собственной земле (стране).

Напомню, что хотя конфискация и не является больше наказанием по УК РФ, но как меру ее никто не отменял. Более того, обстоятельства что имущество нажито преступным путем является обстоятельством, которое следователь обязан доказывать в рамках уголовного дела. И если это будет доказано, что такое имущество подлежит конфискации. По УПК РФ =)
STEPPE_WOLF
Цитата(pokker @ 18.09.2015 - 22:46) *
У хозяивов были холопы, рабы, слуги...и мало кто из хозяев хорошо относились к своим холопам. Воровство же распространено, по причине попустительства Путина и его власти, потому что у самого морда не тошто в пушку, а поросла хорошо в 90-е и начала 2000-х. За ворованные миллиарды дают условно, либо вообще не сажают, вот и стимулирует это остальных! А если бы было как раньше, с конфискацией всего имущества, то были бы лишь единичные случаи воровства.

Все что мы сейчас имеем - началось задолго до Путина. А если быть точнее, то все это гумно началось в тот день и час, когда все государственное, принадлежащее народу, вдруг приватизировалось и стало принадлежать узкому кругу лиц. Как ни прискорбно это признавать, но человек хозяин только той земли, которая записана на нем в земельном кадастре или где то там еще, ну где землю в частную собственность регистрируют, даже участок 2 на 2 на местном погосте уже никто за бесплатно не даст.
Шепот Ветра
Цитата(STEPPE_WOLF @ 18.09.2015 - 22:55) *
А если быть точнее, то все это гумно началось в тот день и час, когда все государственное, принадлежащее народу, вдруг приватизировалось и стало принадлежать узкому кругу лиц.

Но так ведь было и в Российской Империи)
Народ не был хозяином земли.
Да и после 1861 не стал)
pokker
Цитата(Шепот Ветра @ 18.09.2015 - 22:52) *
Значит, поколениями не воспитано уважения к собственной земле (стране).

Как же не научены? Уж в СССР-то прививали любовь к Стране всеми силами, как могли! Но в том-то и дело, что верхушка ЦК и КГБ хотели всех тех возможностей, что видели на "загнивающем" Западе, хотелось жить в роскоши по Западному образцу.

Цитата(Шепот Ветра @ 18.09.2015 - 22:52) *
Напомню, что хотя конфискация и не является больше наказанием по УК РФ, но как меру ее никто не отменял. Более того, обстоятельства что имущество нажито преступным путем является обстоятельством, которое следователь обязан доказывать в рамках уголовного дела. И если это будет доказано, что такое имущество подлежит конфискации. По УПК РФ =)

Не, это не то! Во если бы конфисковывали всё, под чистую, как при СССР и это бы ещё совершалось, а не миловали, как ныне.

Цитата(STEPPE_WOLF @ 18.09.2015 - 22:55) *
Все что мы сейчас имеем - началось задолго до Путина. А если быть точнее, то все это гумно началось в тот день и час, когда все государственное, принадлежащее народу, вдруг приватизировалось и стало принадлежать узкому кругу лиц.

Если бы в место Ельцина пришёл бы к власти такой , как Лукашенко, который не позволил разворовывать Страну...А Путин же ставленик Ельцина, что ещё можно ждать от такого???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.