Цитата(Dr. Zlo @ 30.01.2017 - 22:48)

Попам нужны только власть и деньги. Они такие же люди как и все. Правильно их в своё время сняли с госдовольствия и вытурили из школы.
И да и нет. О госдовольствии речи не идет. Об введении в один из ОСНОВНЫХ предметов "Закона Божия" тоже.
Но понимаешь, друг мой, в чем штука, ни одна держава (не пусть с мелкими гособразованиями и простыми государствами) не может существовать без Идеологии. В Советских школах заменили "Закон Божий" на пропаганду Коммунизма, а с отказом от оной какие Идеи пришли в обучение? Что вам больше по нраву, Идеи "свободного рынка" (типа "обогащайтесь любой ценой") или христианские ценности? нет, безусловно лучше Взять здравую крупицу из Православия, из Коммунизма, добавить здравые Идеи из Капитализма (не всё так такое уж дерьмо, пусть и гнилая основа и общий вектор, но здравые вещи есть), и сделать новую, красивую и Правильную Идею. Безусловно лучше. Сейчас на это есть ресурсы, время, и возможности? Или всё таки, ПОКА, за неимением нового, вернуться к идеалам, которые полюбому ЛУЧШЕ рыночной бездуховности и безыдейности? Будет лучшая Идея, внедрим, а пока нет, нам что, учить детей, что "проституция тоже работа, к тому же неплохо оплачиваемая и пользующаяся стабильным спросом? "
Цитата(Патен @ 31.01.2017 - 8:06)

- почему вводятся уроки религиозных культур? нужны именно уроки нравственных ценностей - атеистических, христианских, мусульманских, не важно, это пусть выбирают родители. а уроки религиозных культур это просто накачивание мёртвыми знаниями. ну буду я, христианин, знать, что у мусульман священное место Мекка - и что? в школе и так достаточно даётся знаний. нужны позарез - ВОСПИТЫВАЮЩИЕ знания. нравственный опыт человечества, а не только рациональный.
- дискуссии...с кем? с этими сопляками, которые вчера только из яйца вылупились? мне кажется, пусть сначала усвоят что-то, заимеют какие-то знания, прежде чем высказывать своё, незрелое.
1) соглашусь, но по сути изучение культур это как раз изучение их моральных ценностей.
2) Вы видать никогда в школе не преподавали... У меня жена преподавала, много интересного рассказывала. Да и я как то в 5-м классе (эксперимент делали, родители рассказывали о своих профессиях, о тонкостях и секретах) урок провел, так вымотался раз в десять больше, чем на аналогичных тренингах для продажников. Просто поверьте. что завоевать и удержать внимание школьников - адский труд.