Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация в стране
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270
Мирак
Цитата(Патен @ 1.02.2017 - 10:16) *
и раз в школах процветает преподавание дисциплин в атеистическом ключе

а как вы предлагаете преподавать дисциплины?
Как, например, вы предлагаете доказывать равенство треугольников -" потому что на то "Воля Божья""?

И в ЕГЭ, во всех вопросах предложить ученикам такой-же вариант ответа ag.gif

Если в школах будет предмет, на котором ученики будут доказывать, что Бога нет - тогда признаю, что в школах процветает преподавание дисциплин в атеистическом ключе))

Derflinger Ни в коем случае не хочу спорить, но мы как раз и обсуждаем момент - нужны ли в школе уроки религиозного воспитания
А это напрямую связано с религией)

Цитата(Tigra @ 1.02.2017 - 10:50) *
Но если подходить по признакам, сравнивать, анализировать итд, то и атеизм, и коммунизм и национал-социализм(нацизм) тоже религии.

мировоззрения.
Религия - вера в сверхъестественное.

Возьмем самые грубые примеры:
вы (например) верите в призрака - я (например) не верю
вы возводите призрака в культ и поклоняетесь ему - я нет
у вас религия - у меня тоже?

вы верите что дерево защищает ваш дом таинственными силами - я нет
вы поклоняетесь дереву - я нет
у вас религия - а у меня?
стойкая вера что ваше дерево не защищает ваш дом? а по моему я вообще не думаю про какое-то дерево))))

так же и с Богом - кто-то верит в Бога, а кто-то нет

Dr. Zlo
Цитата(Мирак @ 1.02.2017 - 12:29) *
а как вы предлагаете преподавать дисциплины?

Патен как всегда лукавит. В стране полно православных гимназий где "слова божьего" в полный рост и выше. Мало того, церковники пролоббировали и что бы в обычных школах люди выбирали между "Основами православной культуры" и "Светской этикой". Теперь идут дальше, хотят распространить это не на 4-5 класс, а на весь период обучения, объясняя это ущемлением прав православных. И т.д. Всё это уже в истории было.

Цитата(Tigra @ 1.02.2017 - 12:24) *
Ок, если назвать не религией, а верой, тебе легче будет?

Я по сути. Хочет нынешняя власть пользоваться услугами мошенников и прохиндеев, ради Бога. Но без меня.
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 1.02.2017 - 12:48) *
Мало того, церковники пролоббировали и что бы в обычных школах люди выбирали между "Основами православной культуры" и "Светской этикой". Теперь идут дальше, хотят распространить это не на 4-5 класс, а на весь период обучения, объясняя это ущемлением прав православных.

ещё раз для особо горячих: православным митрополитом предложены не "Основы православной культуры" - а "Религиозные культуры". то есть, используя твою терминологию, митрополит сам ущемил свои права как православного, предлагая изучать в школе и культуру ислама, и культуру буддизма.

а насчёт православных гимназий - ещё раз: не загоняйте православие в резервации. у каждого ребёнка в нашей стране есть право получить не только атеистическое представление о мироздании или о происхождении человека - но и религиозное.

Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 1.02.2017 - 13:03) *
ещё раз для особо горячих: православным митрополитом предложены не "Основы православной культуры" - а "Религиозные культуры". то есть, используя твою терминологию, митрополит сам ущемил свои права как православного, предлагая изучать в школе и культуру ислама, и культуру буддизма.

Вот не можешь не соврать. Кого ты лечишь? ag.gif

http://www.school-russia.prosv.ru/umk/ork/...spx?ob_no=20323
А что там себе прищемил митрополит....
pokker
А мне видится, что ничего вредного, кроме пользы, "Основы православной культуры" не принесут, так как слишком много разводов в Стране и в не брака рождённых детей появилось, много распутства
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 1.02.2017 - 13:43) *
Кого ты лечишь?

1) успокойся:

2) веди себя прилично

Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 1.02.2017 - 14:06) *
1) успокойся:

Разговор слепого с глухим. ag.gif Задача на сообразительность, зачем нужны шесть разных учебников в одном курсе? Но ты всё равно не поймёшь.
Tigra
Цитата(Мирак @ 1.02.2017 - 12:29) *
мировоззрения.
Религия - вера в сверхъестественное.

Возьмем самые грубые примеры:
вы (например) верите в призрака - я (например) не верю
вы возводите призрака в культ и поклоняетесь ему - я нет
у вас религия - у меня тоже?

вы верите что дерево защищает ваш дом таинственными силами - я нет
вы поклоняетесь дереву - я нет
у вас религия - а у меня?
стойкая вера что ваше дерево не защищает ваш дом? а по моему я вообще не думаю про какое-то дерево))))

так же и с Богом - кто-то верит в Бога, а кто-то нет
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Dr. Zlo @ 1.02.2017 - 12:48) *
Я по сути. Хочет нынешняя власть пользоваться услугами мошенников и прохиндеев, ради Бога. Но без меня.
Слушай. тебя кто то заставляет на эти уроки ходить? ag.gif Ну или хотя бы просто в церковь? Не думаю.
Кстати, ЛЮБАЯ пропаганда есть идеальное место для мошенников и прохиндеев. Скажешь таких не было во времена СССР среди партийных агитаторов?
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 1.02.2017 - 9:48) *
Т.е. даже во время так называемых "хрущёвских гонений" РПЦ неплохо зарабатывала на "забитых" советских православных.

читаем в той же статье на стр.73: за свечи и просфоры верующие Рязанской области платили ЗА ГОД 2,5 рубля с человека. это 20 копеек в месяц с человека. ох, и обдирала же РПЦ верующих! грабёж!!!!
жженый
Цитата(Патен @ 1.02.2017 - 17:40) *
читаем в той же статье на стр.73: за свечи и просфоры верующие Рязанской области платили ЗА ГОД 2,5 рубля с человека. это 20 копеек в месяц с человека. ох, и обдирала же РПЦ верующих! грабёж!!!!

Патеша ты малость не прав тут ,я более склоен с Тигрой согласиться-посмотри не предвзято
По библии хождение денег в Храме не допустимо. Храм место для общения с богом групповым и больше не для чего. Если храм нарушает законы библии значит верующий искренне , не должен туда ходить разве не логично? Вера не соотноситься с храмами. молитва возможна в любом месте -чистом, не осквернненом
Dr. Zlo
Цитата(Tigra @ 1.02.2017 - 17:19) *
Слушай. тебя кто то заставляет на эти уроки ходить? Ну или хотя бы просто в церковь? Не думаю.
Кстати, ЛЮБАЯ пропаганда есть идеальное место для мошенников и прохиндеев.

Так в том то и дело, что я к ним не хожу, а они к моим детям в школу да. Целый плакат висит почему надо изучать ОПК. Сфотаю, принесу. Может попы лучше меня знают, что нужно моим детям? Сомневаюсь. ag.gif
Цитата(Патен @ 1.02.2017 - 17:40) *

Случилось чудо! Патен прочитал то на. что сослались. Но не удержался, чтобы не соврать. Я употребил глагол "зарабатывать", а не "обдирать" или "грабить". Хотя.... ag.gif
Derflinger
Зачем РПЦ нужны все эти "основы":

Патен
Цитата(жженый @ 1.02.2017 - 18:38) *
По библии хождение денег в Храме не допустимо

ТОРГОВЛЯ недопустима. а милостыня не только допустима, но и желательна. Христос осудил меновщиков и продавцов в Храме. но оправдал вдовицу, которая опустила в храмовую кассу для пожертвований последние деньги. да и не надо, жжёныч, словесных дирижаблей и изгибов, чтобы оправдать нехождение в церковь. такая мелочь, как "осквернение хождением, прости Господи, денег", не остановит искренне верующих приходить в храм к Богу. а липово верующие будут искать, конечно, повода. вон как ты Соввласть защищаешь! разве что грудью на амбразуру не бросаешься! и ты хочешь, чтобы мы предали Церковь из-за каких-то денег? вон Зло приводит статью, в которой говорится, как Хрущёв хотел финансово задавить Церковь. он поднял налоги с Церкви в 40(!!!) раз. а у Церкви наоборот - выросли доходы!! а потому что верующие - истинно верующие, а не те, кто ищет повода, чтобы не верить - увеличением своих пожертвований, увеличением хождения в церкви этих твоих денег спасли Церковь от поругания атеистической Советской властью. и дальше мы будем её спасать, несмотря на все ваши убеждения плюнуть в Церковь. ибо мы верим в Бога, действительно верим, и какие-то случайные пятна грязи не заставят поколебать силу нашей веры. Аминь.

Цитата(Dr. Zlo @ 1.02.2017 - 19:16) *
Я употребил глагол "зарабатывать", а не "обдирать" или "грабить". Хотя....

вот именно "Хотя". ты очень хотя этой цитатой из статьи доказать, что Церковь обирает прихожан, собирая с них по 20 копеек в месяц. хотя, да не вышло.
Патен
Цитата(Derflinger @ 2.02.2017 - 1:24) *
Зачем РПЦ нужны все эти "основы":

какая мистическая связь между передачей Исаакия и "Основами"? "Основы" - это противопоставление атеизму в школе, ибо в школах учатся не только дети атеистов. не всем, к счастью, любо зубрить "самую передовую и научную" теорию о происхождении человека от обезьяны. так что не притягивайте за уши Исаакий к "Основам". по Исаакию, на мой взгляд, общественность абсолютно права. и я полностью согласен, что собор нужно оставить в руках государства - при праве Церкви проводить там богослужения, ибо это собор. а вот "Основы", на мой взгляд, обязательно должны быть в школе; раз там учат "обезьянней теории" - пусть учат и "божественной".
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 2.02.2017 - 4:19) *
вон Зло приводит статью, в которой говорится, как Хрущёв хотел финансово задавить Церковь. он поднял налоги с Церкви в 40(!!!) раз. а у Церкви наоборот - выросли доходы!! а потому что верующие - истинно верующие, а не те, кто ищет повода, чтобы не верить - увеличением своих пожертвований, увеличением хождения в церкви этих твоих денег спасли Церковь от поругания атеистической Советской властью. и дальше мы будем её спасать, несмотря на все ваши убеждения плюнуть в Церковь. ибо мы верим в Бога, действительно верим, и какие-то случайные пятна грязи не заставят поколебать силу нашей веры. Аминь.

Просто вместо воска в свечи стали мешать больше парафина. В результате вышли ещё и на прибыль. ag.gif
Tigra
Цитата(Dr. Zlo @ 1.02.2017 - 19:16) *
Может попы лучше меня знают, что нужно моим детям? Сомневаюсь. ag.gif
А учителя лучше знаю, что нужно твоим (да и нашим) детям? а чиновники из Минобразования? Давай вообще на этом основании образование сделаем только домашним.

Ещё раз, считаю правильным то, что Церковь отделена от Государства (сейчас правильным, ибо мы не в РИ живем, вот ТАМ Церковь была одним из опор Государства.). Не считаю, что нужно НАСИЛЬНО насаждать Религию в школах (или где бы то не было). Но считаю, что уроки, на которых будут прививать нормальные, традиционные религиозные ценности не только допустимы, но и необходимы.

Цитата(Dr. Zlo @ 2.02.2017 - 10:52) *
Просто вместо воска в свечи стали мешать больше парафина. В результате вышли ещё и на прибыль. ag.gif
Пардон муа, а что в канонах написано, что свечки только из воска должны быть? и парафин "от дьявола"? В отличие от тебя, я хожу в храм (пусть и редко, каюсь, грешен), и лично вижу, что свечки продаются по РАЗНЫМ ценам, от самых дешевых (что бы ЛЮБОЙ мог позволить себе поставить свечку), до достаточно недешевых.
Dr. Zlo
Цитата(Tigra @ 2.02.2017 - 11:09) *
А учителя лучше знаю, что нужно твоим (да и нашим) детям? а чиновники из Минобразования? Давай вообще на этом основании образование сделаем только домашним.

Сам понимаешь, что это абсурд.
Цитата(Tigra @ 2.02.2017 - 11:09) *
Пардон муа, а что в канонах написано, что свечки только из воска должны быть? и парафин "от дьявола"? В отличие от тебя, я хожу в храм (пусть и редко, каюсь, грешен), и лично вижу, что свечки продаются по РАЗНЫМ ценам, от самых дешевых (что бы ЛЮБОЙ мог позволить себе поставить свечку), до достаточно недешевых.

Не обязательно ходить в церковь, что бы в два клика узнать, что традиционная церковная свеча из пчелиного воска. Но рынок диктует свои правила, посему нужно расширять ассортимент и снижать издержки. ag.gif
Derflinger
Цитата
какая мистическая связь между передачей Исаакия и "Основами"?

Задача РПЦ повышать свои доходы любыми возможными способами - для этого под торговую площадку отжимается недвижимость и одновременно ведется рекламная акция в школах, что бы отжатые торговые площади не пустовали.
Патен
Цитата(Derflinger @ 2.02.2017 - 11:57) *
Задача РПЦ повышать свои доходы любыми возможными способами -

оййй. вот вы пугаете - а мне не страшно. я, например, уже 12 лет как воцеркволённый верующий и каждое воскресенье вхожу в стены храма. и что-то не заметил, чтобы наша Церковь вот обдирала меня или кого-то из десятков стоящих рядом со мной прихожан. наоборот - дьякон, как нищий, обходит ряды верующих с подносом, прося у нас подаяния на храм. где ваши "любые возможные способы"??

вон Зло раскопал, что даже в годы хрущёвских гонений, когда налоги с Церкви были увеличены в 40(!!!) раз, верующие Рязанской области тратили на свечи и просфоры 20 копеек в месяц. где, где они "любые возможные способы"? где обдираемые прихожане???

а раз нет - значит, не любыми возможными...

Цитата(Dr. Zlo @ 2.02.2017 - 10:52) *
Просто вместо воска в свечи стали мешать больше парафина. В результате вышли ещё и на прибыль

а кто виноват? кто вынудил? а то у тебя опять попы виноваты. тебе бы поднять за отопление расценки в 40 раз.
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 2.02.2017 - 12:53) *
вон Зло раскопал, что даже в годы хрущёвских гонений, когда налоги с Церкви были увеличены в 40(!!!) раз

Ты книги то читай. Там писано, что налоги подняли после того как священнослужителей приравняли к некооперируемым кустарям и перевели на оклады. "Штоб ты жил на одну зарплату!"(с) Такое не прощается, даже Богу! ag.gif
Кстати ничего так оклады:
Цитата
В 1962 г. священник получал 600 р., псаломщик – 300 р., диакон – 400 р., ключарь 700 р., настоятель 800 р.
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 2.02.2017 - 14:27) *
Ты книги то читай.

ты тоже читай. ибо там написано, что подняли, когда Хрущёв решил экономически задавить Церковь. в результате - как написано в тобой же приведённой статье - многие храмы не могли содержать, например, певчих; а из-за непосильных налогов вообще закрылось во время хрущёвских гонений несколько тысяч храмов
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 2.02.2017 - 14:30) *
а из-за непосильных налогов вообще закрылось во время хрущёвских гонений несколько тысяч храмов

Да понял я. Налоги непосильные, а доход растёт. Всё логично. И официальные оклады которые многим в то время и не снились. Гонения за веру, чтож тут непонятного. ag.gif
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 2.02.2017 - 15:14) *
Да понял я. Налоги непосильные, а доход растёт.

слушай - надо не понимать, а читать. доходы выросли потому, что верующие поддержали Церковь своими пожертвованиями. учись! а вы свою Соввласть сдали.
Вустер
Умиляет число необьятноживотых батюшек на 600х меринах...с продажи свечек, надо полагать ??))
Эллочка
ну не все такие же..
Tigra
Dr. Zlo и Патен. Тема всё таки о ситуации в стране (России), и если обсуждение введение церковного обучения в школе ещё в формате, то обсуждение советских налогов и доходов Церкви в то время ну совсем флейм. Давайте хотя бы сильно не удаляться от темы.

Dr. Zlo, согласен, я абсурдировал малость, но самую малость. Почему то мало кого удивляет, что вчерашние студенты и студентки (причем РАЗНЫХ моральных качество и поведения) будут учить ваших детей, а вот если священник будет преподавать им основы Православной (или мусульманской) культуры, расказывать о моральных принципах и догмах, то это "ужас, ужас"?

На мой взгляд что нужно, так это общественный контроль за учебной программой (не только данный предмет, а вообще) .
Вустер
Цитата(Эллочка @ 2.02.2017 - 15:33) *
ну не все такие же..

ag.gif
работала в одной фирме, приходил к нам один....такой вот...батюшка )), знакомый директора, заходил в мой кабинет, доставал записную книжку и начинал по межгороду названивать, свои проблемы решать, при всех делах, при иномарке...а звонки мы оплачивали ag.gif
потом директор решил освятить наш офис, ну этот поп пробурчал что- то невнятное, по углам попрыскал....а через неделю офис ограбили. ag.gif ag.gif ag.gif
Эллочка
Цитата(Вустер @ 2.02.2017 - 16:14) *
по углам попрыскал....а через неделю офис ограбили. ag.gif ag.gif ag.gif

ag.gif ag.gif что-то пошло не так
Вустер
Цитата(Эллочка @ 2.02.2017 - 16:27) *
ag.gif ag.gif что-то пошло не так

ag.gif ag.gif ag.gif
не тем прыскал, думаешь?
надо было дихлофосом ai.gif
Эллочка
Цитата(Вустер @ 2.02.2017 - 16:38) *
ag.gif ag.gif ag.gif
не тем прыскал, думаешь?
надо было дихлофосом ai.gif

Dr. Zlo
Цитата(Tigra @ 2.02.2017 - 17:01) *
Dr. Zlo и Патен. Тема всё таки о ситуации в стране (России), и если обсуждение введение церковного обучения в школе ещё в формате, то обсуждение советских налогов и доходов Церкви в то время ну совсем флейм. Давайте хотя бы сильно не удаляться от темы.

Подскажи пожалуйста тему где можно не офтопя провести некий исторический ликбез раскрывающий суть людей прикрывающихся вывеской православия? Спасибо!
Tigra
Цитата(Dr. Zlo @ 2.02.2017 - 20:24) *
Подскажи пожалуйста тему где можно не офтопя провести некий исторический ликбез раскрывающий суть людей прикрывающихся вывеской православия? Спасибо!

В принципе можно в этом разделе(История всё таки), но в другой теме. Есть старая тема Церковь, Религия, Государство и Идея., тоже не совсем то, но куда ближе, можешь отдельную тему открыть.
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 2.02.2017 - 20:24) *
где можно не офтопя провести некий исторический ликбез раскрывающий суть людей прикрывающихся вывеской православия?

давай, давай. трудись. да только смысл? как головой стену прошибать. уж сколько в СССР старались "раскрыть эту суть"! сколько было выпущено противо-религиозной литературы(которую сам Стали называл макулатурой, хехе)! в вузах в обязательном порядке существовали промывочные дисциплины вроде "Научного атеизма"! уж поболее твоего писка было на православие вылито грязи. и что? где твоя атеистическая Соввласть? а православие как было тысячу лет - так и стоит. так что есть смысл-то ерепениться? не время ли наконец вам, атеистам, задуматься - почему атеизм всё время проигрывает, а религия всё время выигрывает?
Вустер
Цитата(Патен @ 3.02.2017 - 11:18) *
почему атеизм всё время проигрывает, а религия всё время выигрывает?

вот чёто ржу...а вы в курсе, что среди Нобелевских лауреатов только 10% верующих ?))
и атеизм не проигрывает в развитых странах, он проиграл только у нас, по по одной причине, одна идеология, коммунистическая, умерла, и режиму надо было срочно чем- то заполнить пустоту, вот и вытащили этот мох- православие.
в других странах религиозных и по- настоящему верующих людей становится всё меньше.
просто в России человек оказался выброшенным и из привычной системы, и из привычных ценностей, ну и, не надо забывать, что человек слаб.
и именно в России произошёл такой всплеск религиозности- поддержки от государства нет никакой.
и ещё- не надо забывать о том, на чём делали состояния в своё время некоторые особо продвинутые к церковной верхушке религиозники- на безпошлинной торговле спиртным и табаком.
по сути, поповщина развращала умы россиян и ещё их и спаивала.
Вустер
А вот в числе стран с самой большой долей атеистов оказались в основном экономически процветающие страны, как, например, Япония, Чехия, Франция, Германия, Нидерланды, Австрия, Австралия. Только Китай, где доля атеистов составляет почти половину (47%) населения, не относится к группе самых богатых стран мира. Но говоря о Китае, не стоит забывать, что религиозность здесь не приветствуется, а вот коммунистическая идеология главенствует во всех сферах жизни. Еще семь стран - Канада, Испания, Швейцария, Гонконг, Швеция, Бельгия - имеют долю атеистов в 1,5 раза выше среднемировой. Все они относятся к "клубу" самых богатых стран мира.
В России показатели религиозности оказались следующими: 55% религиозных, 26% нерелигиозных, 6% атеистов и 13% затруднившихся с ответом. При этом стоит заметить, что доля россиян, называющих себя религиозными, за последние 7 лет, с момента последнего аналогичного опроса, практически не изменилась. В 2005 году религиозными себя считали 57% россиян, а атеистами называли себя 4% населения.
https://rg.ru/2012/08/01/religia-site.html
Патен
Цитата(Вустер @ 3.02.2017 - 12:34) *
а вы в курсе, что среди Нобелевских лауреатов только 10% верующих ?))

и что? всё равно подавляющая часть человечества продолжает считать себя верующими.и никакая атеистическая наука, никакие наезды атеистических советских властей не помешали этому.

и атеизм не проигрывает в развитых странах, он проиграл только у нас

да что вы говорите:

"В Вашингтоне возле Капитолия состоялась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа. Трамп принес присягу на двух Библиях. Первая была подарена ему матерью в 1955 году в честь окончания воскресной школы, а вторая принадлежала 16-му президенту США Аврааму Линкольну"

и Обама приносил присягу а Библии. и Дж.Буш-младший до него...наоборот: те режимы, которые отказались от религии и ввели у себя господство атеистической идеологии, недолговечны и проигрывают.

по сути, поповщина развращала умы россиян и ещё их и спаивала.

поповщина может быть. православие - давало людям свет и надежду. потому-то религии существуют уже тысячелетия и продолжают главенствовать.

Цитата(Вустер @ 3.02.2017 - 12:42) *
В 2005 году религиозными себя считали 57% россиян, а атеистами называли себя 4% населения.

ну что тут скажешь: слава России!
Вустер
подавляющая- это миллиарды мусульман, буддистов ??((
читай про развитые страны, они то и есть показатель.
и про Россию читай внимательно- не растёт число верующих, как вы здесь ....)) говорили...так что вы- это вековая отсталось и слабость народа.
и ещё, почитай статью- среди богатых и успешных россиян число верующих намного меньше чем по" больнице", если уровень жизни в стране вырастет )) ой что будет ))
Derflinger
Дружно переезжаем сюда - http://tochek.net/index.php?showtopic=3818...E2%FC&st=40
Вустер
Депутаты всех уровней, от местных советов до Госдумы, больше не смогут проводить митинги под видом встреч с избирателями. Как пишут "Ведомости" и РБК, требование согласовывать эти мероприятия с властями будет внесено в федеральный закон.
Соответствующие поправки в четверг в Госдуму внесла Ирина Белых ("Единая Россия"). По ее мнению, они упрощают процедуру организации депутатом встреч с избирателями в форме митинга (согласовать можно не за 10, а за семь дней до проведения), хотя на деле, отмечают "Ведомости", их цель - предотвращение несанкционированных акций.
Часть депутатов считает идею безумной, но, по словам источника РБК, инициатива согласована с президентской администрацией и будет поддержана. По мнению политолога Алексея Макаркина, с учетом роста негативных настроений в регионах власть опасается, что такие встречи будут использоваться оппозиционными депутатами на местах для организации протестов.
http://www.bbc.com/russian/features-38851519
Derflinger
Светлое будущее все ближе, и все светлее

Вустер
спасибо, я всё это уже видела...нинана...
Пульман
Почувствуйте разницу
В Эстонии серьёзный скандал: там граждане проверили выписку с кредитной карты бывшего президента и обнаружили, что он тратил деньги на расходы, которые сложно назвать государственными.
То есть, натурально, на всеобщее обозрение и проверку выкладывается выписка трат с кредитной карты. Граждане проверяют и ругаются. Скандал и политический кризис.

В России скандала нет.

Государственная компания Роснефтегаз, владеющая пакетами акций самых больших госкомпаний — Газпрома и Роснефти, — вообще не публикует никакой отчётности. Ей правительство дало на это специальное разрешение.

То есть был прямо специальный распорядительный документ Правительства РФ, выпущенный для того, чтобы граждане России не могли узнать: что там внутри, как тратятся прибыли от государственного владения сырьевыми компаниями.

Что же мы имеем в результате?
ВВП на душу населения

В Эстонии $17638, в России $11038

Средняя зарплата в Эстонии 1163 евро (75 281 рубль), в России 32 122 рубля.

Пенсия в Эстонии 391 евро (25 309 рублей), в России — 13 000 рублей.

Надо идти на выборы, чтобы в России прозрачность государства была не меньше, чем в Эстонии, а зарплата — больше.
https://navalny.com/p/5226/

Perfect Lie
и сколько вам заплатили за рекламу этого бездаря? zi.gif
The Mentalist
Цитата(Пульман @ 6.02.2017 - 22:12) *
Надо идти на выборы, чтобы в России прозрачность государства была не меньше, чем в Эстонии, а зарплата — больше.

Все верно.
А когда будем требовать зарплату, заодно потребуем чтоб бензин/продукты/жкх и медуслуги стоили так же как в Эстонии.
Perfect Lie
ну и ювеналку для кучи
Tigra
Цитата(Пульман @ 6.02.2017 - 23:12) *
Почувствуйте разницу
В Эстонии серьёзный скандал: там граждане проверили выписку с кредитной карты бывшего президента и обнаружили, что он тратил деньги на расходы, которые сложно назвать государственными.
То есть, натурально, на всеобщее обозрение и проверку выкладывается выписка трат с кредитной карты. Граждане проверяют и ругаются. Скандал и политический кризис.

В России скандала нет.

Государственная компания Роснефтегаз, владеющая пакетами акций самых больших госкомпаний — Газпрома и Роснефти, — вообще не публикует никакой отчётности. Ей правительство дало на это специальное разрешение.

То есть был прямо специальный распорядительный документ Правительства РФ, выпущенный для того, чтобы граждане России не могли узнать: что там внутри, как тратятся прибыли от государственного владения сырьевыми компаниями.

Что же мы имеем в результате?
ВВП на душу населения

В Эстонии $17638, в России $11038

Средняя зарплата в Эстонии 1163 евро (75 281 рубль), в России 32 122 рубля.

Пенсия в Эстонии 391 евро (25 309 рублей), в России — 13 000 рублей.

https://navalny.com/p/5226/
Вот почему то только народ из Европы бежит в Россию. А из Эстонии наоборот все убегают. Почему бы? Нет, я тихо хренею над либерастами, это ж насколько надо не понимать ЦГВ и насколько же оторванным быть, что бы в России втирать про Эстонию.... Вы бы ещё Руинушку (бывшую Украину) в пример бы поставили, чес слово..... Короче пропаганда не засчитана. Можете к куратору за з/п не идти, вброс не удался.....
Вустер
Цитата(Tigra @ 7.02.2017 - 9:33) *
Вот почему то только народ из Европы бежит в Россию. А из Эстонии наоборот все убегают.

опять же...где статистика по "убегающим в Россию народам Европы", покажите цифры, и я поверю...а пока- увы. я знаю только обратное.
В Россию продолжают прибывать русские из бывших советских республик и последние 2 года- из Украины.
по Европе покажите данные ?
Вустер
ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
самая демократическая страна в мире...

Правительство считает, что прямые выборы мэров ограничит права некоторых граждан. Об этом говорится в отрицательном отзыве правительства на законопроект, внесенный в Госдуму в октябре фракцией "Справедливой России" и предлагающий вернуть прямые выборы мэров городов.

http://www.bbc.com/russian/features-38884851
Патен
Цитата(Вустер @ 7.02.2017 - 10:49) *
по Европе покажите данные ?

смотрим левую колонку. к нам, оказывается, иммигрируют даже из США:

http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/analytics/r...-iz-possii.html

из Латвии и Эстонии к нам едут! не пора ли поставить заборчик?...
The Mentalist
Цитата(Патен @ 7.02.2017 - 11:04) *
иммигрируют даже из США:

Вам же сказано было, что это все русские-немцы ad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.