Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 23.08.2015 - 12:49)

а оно есть "благосостояние" у народа?правильно...там уже падать дальше некуда и без революции и без госпереворота. Одни санкции чего стоят. Особенно добивают на ввоз лекарства из за границы. осталось сердечникам, диабетикам завернуться в белые простыни и идти самим до погоста, авось кто то и сам дойдет.
1) Падать всегда есть куда. Вот умиляют такие заявления, типа" фуагра и хамон под запретом, как жить то? Дальше уже падать некуда"... Думаю, надо на экскурсию в бывшую богатую и благополучную Ливию отправить, пусть покрутятся на постреволюционных реалиях, и скажут есть ли куда падать, иль как.
2) Хороший вопрос о том, какие именно лекарства оказались под запретом так и остался не отвеченным.
Цитата(Бренди @ 24.08.2015 - 0:18)

Вы утверждаете, что в результате контрсанкций под запретом оказались лекарства необходимые сердечникам и диабетикам. На мой вопрос, какие конкретно лекарства, не имеющие аналогов, оказадись под запретом, вы предлагаете мне самостоятельно найти ответ на мой вопрос, что наводит на мысль, что вы вопросм не владеете и сами ответить на вопрос не можете.
Да потому и не может, что это не факт, а так, попытка на эмоциях нанести инфоудар. Ведь что для инфовойны важно? Правда? Ну конечно, чистая, правда, но часть правды, причем такая, часть, что извращает Истину. Вот написали, что под санкции попали лекарства. Нет, может и запретили там покупать что -то у кого-то, но это же спокойно можно закупить у других. То есть вроде как и не соврали (хотя я о санкциях на лекарства не слышал, но допускаю, что могли запретить конкретную страну или производителя), но контекст общий абсолютно лживый (что из-за этого страдают диабетики итп).
Цитата(Шепот Ветра @ 23.08.2015 - 22:12)

Смею напомнить, что ее народу не спускали. Он сам ее выбрал. Царя сверг, храмы разрушил, но в космос полетел и многое другое смог освоить и добиться =) Мнение, что ту идеологию спустили сверху, заблуждение, которое проистекает от недостаточного знания собственной истории.
Вот тут не соглашусь. Идеология была чужда и абсолютно неприемлема большинству народа. Другое дело, что народ в массе своей был неграмотен, и вопринимал не суть идеологии, а лозунги (а тогда ещё верили лозунгам). И только Сталин сумел частично выпрямить изначально кривой марксизм, и пытался сделать на этой гнилой основе что то нормальное....
Цитата(Патен @ 23.08.2015 - 22:19)

правда, я больше люблю говорить "Мы - россияне".
а то как-то тогда мы огораживаемся от татар, якутов и других уважаемых мной россиян.
Опять таки, попытка передернуть понятие. Русские не столько национальность, сколько Суперэтнос, включающий в себя всех, обладающих общим менталитетом. Само слово обозначает не род, и не нацию, с стиль (отвечая на вопрос не "кто?", си речь рус, а "КАКОЙ?" си речь русский) жизни. Россияне это те, кто по той или иной причине проживает в России, а Русский это носитель русского взгляда на жизнь, русского менталитета, русского взгляда на жизнь. Есть и русские татарыы, и русские якуты, и русская мордва, и русские чеченцы(равно как адыги, осетины, и куча других субнаций) и многие, многие другие. Нас всех объединяет то, что мы русские, кто по крови, кто по духу. и НИКОГДА не делили своих, русских, на татар, якутов и прочих. Ибо все они НАШИ.
Кстати, в этом приложении и стоит рассматривать лозунг "Россия для русских". То есть не исключительно для чистокровных потомков славянский родов, которых тысячи лет назад объединили под понятием Русь. Нет, Русские все те, кто думает и чувствует по-русски, кто связывает свою судьбу с судьбой России. Для них Россия, и только для них. Точнее для всех нас, русских. Русских славян, русских татар, русских кавказцев, русских якутов, итп....
Цитата(Патен @ 23.08.2015 - 22:41)

именно что: россиянин - значит тот, кто стремится к ОБЩЕчеловеческим ценностям
И снова передерг. Ну при каком .... тут ваши либерастные "общечеловеческие ценности"? Они придуманы лицемерами из Госдепа, что бы под этим соусом разрушить СССР. Думал уж быльем поросло, однако ж насколько в некоторых этот яд крепко засел..... Нет и никогда не было, никаких ценностей, которые принимались бы ВСЕМ человечеством, и более того, делали бы его (все человечество без исключения) счастливым. Это миф. Есть общецивилизиционные ценности, соглдасен, только вот те. кто громче всего выдает общецивилизационные за общечеловеческие (в самом этом подмене слов кроется смысл, "кто не с разделяет, тот как бы не человек, так, говорящее животное"), сам лицемерно кладет на эти ценности с пробором....
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 23.08.2015 - 23:38)

Вы издеваетесь? Сейчас 21 век а не 18 , когда действительно люди умирали от этих болезней. Если бы и сейчас люди умирали от этого, это был бы вообще позор страны, обладающей такими богатствами, какой является Россия. Я согласна если бы мы жили в странах Африки.
А чем Африка вам не пример? Богатств не менее (если не более), а народ живет в диких условиях. А почему? А потому, что Африка как донор кормит вампиров- западный мир. В обмен на фантики вывозится всё что нужно, в замен земли используются как свалка того, что Западу у себя не нужно...
И если появляется региональный лидер, который пытается как то изменить условия "сотрудничества" и реально повышает тем самым уровень жизни своей страны и народа (а для этого всего лишь нужно взамен на ресурсы принимать не мусор , а нужные стране и народу товары), тут же устраиваются мятежи, перевороты и прямые интервенции, и народ снова вгоняется в каменный век..... вся разница между нами и вами. что мы не хотим для России судьбы Африки, а вам пофиг, лишь бы при этом вас не забыли (бусами там, или зелеными фантиками)....
Цитата(Derflinger @ 24.08.2015 - 5:11)

Ну да, зачем знать исходники всех физиологических реакций. Человек же раб божий, и ничего кроме молитв знать не должен.
Вот тут не совсем с тобой соглашусь. Религия нужна для того, что бы прививать изначальную моральность и задавать стержень, вокруг которого построится уже Личность. А там рабом себя Божьим считать, или внуком, это дело каждого. главное, что моральный стержень есть....