Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация в стране
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270
ИльиниШна
А в Приморье теперь есть Уполномоченный по правам ребенка. Хорошая новость!
Derflinger
Интересное http://shlyahtich.livejournal.com/595117.html
Цитата
Но и этих денег русским не достается, не смотря на тотальную безработицу в провинции, где работы нет в целых областях и регионах, в Москву завозят миллионы мигрантов из лояльных Кремлю и Лондону таджикистана, узбекистана и прочей дикой степи. Русские провинциалы готовы работать за те же деньги гораздо лучше и не создавать проблем. Но вот незадача, в правительстве РФ русских меньше одной пятой, и в московских управах русских тоже меньшинство - там сидят таджики и узбеки и они просто привозят в москву своих родственников. Думаете гастарбайтеры у нас от сырости? Тогда попробуйте устроитесь на московскую стройку или еще лучше - дворником в хамовниках. Там кандидатов в три слоя, но работают почему-то только таджики, которые не знаю с какой стороны метлу брать.

Dr. Zlo
Ещё раз про "лицо современной российской журналистики" (с) Леонид Парфёнов.

А по моему это зад:
Цитата
МОСКВА, 29 ноября. Журналист Олег Кашин, жестоко избитый в начале ноября, написал первую после случившегося заметку в «Коммерсанте», дабы не прослыть, по его собственному выражению, «певцом одной песни и как-то сохранять за собой титул «того чувака, которого били арматурой»....
.... Кашин назвал свою статью «О Гагарине и о себе», где он сравнивает себя с космонавтом, который «в 27 лет улетел в космос на час с небольшим. Вернулся — ну и все, и нет больше никакой жизни, одни президиумы, банкеты, доклады и печать обреченности на молодом красивом лице. Семь лет так проболтался, прежде чем погибнуть окончательно».

http://www.rosbalt.ru/2010/11/29/794762.html

До этого был идиот, теперь звизданутый идиот.
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 29.11.2010 - 13:12) *
Там кандидатов в три слоя, но работают почему-то только таджики, которые не знаю с какой стороны метлу брать.

Может быть, таджики не уходят в запои после недели работы? И меньше возмущаются, когда от них требуют?
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 29.11.2010 - 13:36) *
Может быть, таджики не уходят в запои после недели работы? И меньше возмущаются, когда от них требуют?

Вы хотите получать столько-же сколько платят этим таджикам?
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 29.11.2010 - 15:42) *
Вы хотите получать столько-же сколько платят этим таджикам?

Да мне на своей работе со своей зарплатой неплохо.))
Я просто к тому, что не многие русские рвутся в дворники. Или не права? Если не права, поправьте. А кто сильно хочет работать дворником, то это известный контингент. В дворники ведь не по призванию идут, а скорее, по необходимости. Не так?
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 29.11.2010 - 15:48) *
Да мне на своей работе со своей зарплатой неплохо.))

Я так и знал, что не хотите.
Цитата(ИльиниШна @ 29.11.2010 - 15:48) *
Я просто к тому, что не многие русские рвутся в дворники. Или не права? Если не права, поправьте. А кто сильно хочет работать дворником, то это известный контингент. В дворники ведь не по призванию идут, а скорее, по необходимости. Не так?

Вы на самом деле не знаете чем выгоднее дворник таджик, строитель таджик и т.п.? Или прикидываетесь?
muadib
Цитата(Derflinger @ 29.11.2010 - 14:12) *

Спасибо, посмеялся. Может хотя бы трех таджиков то назовешь в правительстве РФ?
muadib
Цитата(Weaponseller @ 29.11.2010 - 10:54) *
ИльиниШна
Нет, это личный опыт, я не всю срочку в морской авиации провёл. В частности лично был на складах, от которых одни каркасы остались, таскал гнилые ящики, в которых с завидной частотой отваливались днища и стенки прям во время переноса, и участвовал в погрузке на эшелоны. Про нормы тут писать смысла не вижу, далеко от темы. На торпедных складах также был лично,

Может быть всякое.
Цитата
про вывоз с части ядерщиков слышал от служившего на тот момент в той части человека. Извини, фотографий и документов предоставить не могу, также как и точных координат всей радости.

Часть ядерщиков это что? Склад 12го ГУМО? Если так, значит ты просто врешь про рассказы друга (сотрудников этого управления "глухонемыми" не просто так называют) либо навешал он тебе лапши на уши.

Цитата
Во-первых по сравнению со мной она не девка, а женщина в годах, во-вторых я говорил о ней именно как о нормальном человеке, что о тебе сказать не могу. Ну и в-третьих она не ругала свой край, а здраво смотрела на наш. Что из этих пунктов тебе надо объяснить на пальцах? Или картинку нарисовать?

Сбавил бы тон, герой, а то выглядишь как клоун.

Цитата
muadib
Не беспокойся, о тебе не забыл, отвечу позже.

Хорошо, что написал, а то я аж кушать не мог как твоего ответа ждал.
Panio
Цитата(ИльиниШна @ 29.11.2010 - 11:09) *
А в Приморье теперь есть Уполномоченный по правам

Заехали в cafe по пути в Прибалт.
Местный мароканец настроил на россиию "тарелку", а там - и водки не надо.В Приморье амур. тигрицу убили "случайно" ,и штрф 720тыс.(осталось 5-6 особей на Расею всю!) за энтого В Китае ,до расстрела!Эх, и где же Вы В.К.Арсеньев ?
А впрочем ,о чем это мы?Уссурийскую тайгу выставили на торги.
...не допили,не доели,плюнули -поехали далее.Умом не понять(с)
Derflinger
Цитата
Спасибо, посмеялся.

Целиком почитай, ещё больше посмеешся.
Цитата
Может хотя бы трех таджиков то назовешь в правительстве РФ?

Там, как я понял, про московские МУПы.
Цитата

Пьют больше, регулярно устраивают дебоши и вызовы милиции, на которые она уже практически не реагирует. У нас, кстати, недавно проскочила информация, что есть конкретная квота на кол-во гастарбайтеров, МЕНЬШЕ которой их быть не должно. По
этому он там правильно пишет - устроится русскому на места для таджиков невозможно. Давно же понятно, чем будут ликвидировать демографический провал 90-х годов и вялые рождаемости 2000-х.
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 30.11.2010 - 0:25) *
Пьют больше, регулярно устраивают дебоши и вызовы милиции, на которые она уже практически не реагирует.

Серьезно? Ничего себе... Не знала... у нас их попросту нет. Приезжие строители только китайцы. Те очень трудолюбивы и пьяными их никто никогда не видел.
Хотя... хотя сейчас вспомнила, когда к нам в Биробиджан прислали аж два поезда с Узбекистана и Таджикистана на строительство Дальсельмаша, которому на ту пору было 50 лет. Заселили их в пятиэтажках. Кто ж знал, что они между собой не дружат? Там не просто пьяные дебоши были, там еще и поножовщина была на национальной почве, и жарехи всякие поедали до полусознательного состояния, а уж травки сколько навезли! Это да. Ну и свинячили они здорово. Было такое. Примерно могу себе представить, что это такое - таджики.

Цитата(Dr. Zlo @ 29.11.2010 - 16:44) *
Вы на самом деле не знаете чем выгоднее дворник таджик, строитель таджик и т.п.? Или прикидываетесь?

Нет. Не знаю. Объясните, буду признательна.
Слушала в местных новостях,как наши русские мужики возмущались, что их не берут на строительство какого-то супер-пупер магазина в Хабаровске. Потом брали интервью у хозяина этого магазина. Он сказал, что ему выгодней набрать десять таджиков вместо пяти русских. Таджики работают с 8 утра до 11 вечера за ту же плату, за которую русские бы работали с 9 до 18.00. А объем делали бы меньше и хуже по качеству. Этим он говорит, если что не так, они молча переделывают, а русские возмущаться начинают. Экономия и качество налицо. Ну это по мнению хозяина. А как там оно на самом деле, Бог его знает.
Weaponseller
Цитата(muadib @ 30.11.2010 - 0:43) *
Сбавил бы тон, герой, а то выглядишь как клоун.
Я где-то утверждал, что я не клоун? Я не собираюсь убивать лишнее время но трижды обдумывание ответов, мне уже давно такой подход к общению кажется глупым, как можно отказаться от своих слов и своего мнения, перечитав свои слова? Легче признать неправоту и в дальнейшем не повторять ошибок.
Цитата(muadib @ 30.11.2010 - 0:43) *
Хорошо, что написал, а то я аж кушать не мог как твоего ответа ждал.
Небось ещё и спать спокойно не мог, но ты не беспокойся.

ИльиниШна
Про госпиталь о чём начинался разговор не помните? По-моему не про то вообще.
В советах Ильича презжал несколько раз в открытой машине, но не присматривался к руинам, а в основном мы там в кунге ездили.

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/busine...a/natura38g.htm
http://img-fotki.yandex.ru/get/4304/leon-m...825aee6c_XL.jpg
За последние года рост на лицо, но местами очень смешно смотрятся цифры в сравнением с показателями 20-70 лет назад.
Derflinger
Церковь, она, как известно, вся для народа http://teh-nomad.livejournal.com/753758.htm
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 30.11.2010 - 3:59) *
Нет. Не знаю. Объясните, буду признательна.

Нелегальный рабочий это раб. Ему можно платить мизер, можно не платить вовсе. Я уж не говорю про медицинские страховки, пенсионные отчисления и прочий "геморрой" работодателя. Прибыль во главе угла, а не люди. Те-же дворники таджики которые с видом на работу, т.е. официально устроены на работу в ДЭЗ, со своей невеликой зарплаты часть отдают обратно (откатывают) в ДЭЗ и часть своей таджикской "коза-ностре" которая их сюда привезла и устроила. И то умудряются содержать свои семьи у себя на родине. Цивилизованного рынка труда в стране нет. Из страны выезжают высококвалифицированные кадры, а въезжают чернорабочие. Причём много.
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 29.11.2010 - 12:12) *
Но вот незадача, в правительстве РФ русских меньше одной пятой, и в московских управах русских тоже меньшинство - там сидят таджики и узбеки и они просто привозят в москву своих родственников.

Ммм... Dr. Zlo, а как же тогда вот эта цитата? Как ее соотнести с рабством? Согласитесь, что рабы не могут сидеть в правительстве РФ и в московских управах? А если сидят там, где написано, и привозят в РФ родственников, то вряд ли они их добровольно обрекают на рабство? По-моему, в статье речь немного об ином идет.
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 30.11.2010 - 12:11) *
Ммм... Dr. Zlo, а как же тогда вот эта цитата? Как ее соотнести с рабством? Согласитесь, что рабы не могут сидеть в правительстве РФ и в московских управах? А если сидят там, где написано, и привозят в РФ родственников, то вряд ли они их добровольно обрекают на рабство? По-моему, в статье речь немного об ином идет.

Это моя цитата? Там написано: Цитата(Derflinger @ 29.11.2010 - 12:12). Разуйте глаза.
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 30.11.2010 - 14:24) *
Разуйте глаза.

А чего так грубо-то?
Я с Вами говорю о той статье, которую привел Derflinger, мы же о ней говорим?
Потому и привела цитату оттуда.
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 30.11.2010 - 14:08) *
Я с Вами говорю о той статье, которую привел Derflinger, мы же о ней говорим?
Потому и привела цитату оттуда.

Нет, мы с вами не о статье, а о таджиках. Я не статью, не про статью не писал. :)
muadib
Цитата(Derflinger @ 30.11.2010 - 2:25) *
Целиком почитай, ещё больше посмеешся.

Итак, ЖЖ эксперты они всегда доставляют.
Цитата
Там, как я понял, про московские МУПы.

Ты сам то прочитай.
Но и этих денег русским не достается, не смотря на тотальную безработицу в провинции, где работы нет в целых областях и регионах, в Москву завозят миллионы мигрантов из лояльных Кремлю и Лондону таджикистана, узбекистана и прочей дикой степи. Русские провинциалы готовы работать за те же деньги гораздо лучше и не создавать проблем. Но вот незадача, в правительстве РФ русских меньше одной пятой, и в московских управах русских тоже меньшинство - там сидят таджики и узбеки и они просто привозят в москву своих родственников. Думаете гастарбайтеры у нас от сырости? Тогда попробуйте устроитесь на московскую стройку или еще лучше - дворником в хамовниках. Там кандидатов в три слоя, но работают почему-то только таджики, которые не знаю с какой стороны метлу брать.
Автор пишет чушь.

Derflinger
ВСЕ личные разборки ведем в личке. Иначе пойдет принятие мер.

Надоели.
muadib
Цитата(Derflinger @ 30.11.2010 - 11:25) *
Церковь, она, как известно, вся для народа http://teh-nomad.livejournal.com/753758.htm

У меня вот даже желания нет читать такую либерстическую помойку как ЖЖ этого существа.
Derflinger
Там не про Путина, там про РПЦ.

Про Приморье http://www.deita.ru/society/primorskij-kra...uju-rodinu.html

Странный народ, работу у них отобрали, машины возить запретили, чучмеками весь край набили доверху, цены задрали - все признаки светлого будущего налицо, а они все равно уезжают.
Weaponseller
http://www.newsru.com/russia/30nov2010/poslanie_3.html
На толпу поработал, будем ждать что из этого будет применено и как.

Цитата(muadib @ 25.11.2010 - 2:48) *
Ты пишешь глупейшие вещи. Для тебя сказкой является положительная новость, которую ты используя богатейший жизненный опыт выводишь на чистую воду. Любую плохую новость ты воспринимаешь как должное, обычный пораженец.

Плохие новости ощущаются на своей шкуре ярче, чем положительные. По сравнению с тобой так тут все пораженцы. Если бы я был пораженцем, то признал бы это, но увы, это не так, я уже не раз говорил, что привожу исключительно плохие примеры только в споре с твоей непогрешимой страной эльфов.
Признай наконец, что сморозил глупость. А то глупо выглядишь.

По пункту учений мне не в чем признаться, ты говоришь мне на эту тему такие же глупые вещи, как малолетки про СССР. Есть факт - не смогли отстреляться. самолёты не поднялись в небо из-за нелётной погоды, и другие косяки. С другой стороны есть твоя уверенность в словах Главкома СВ, который перед камерами сказал, что всё зашибись прошло, что хотели - всё сделали. Но что ты не веришь моим словам, а вместо этого обзываешь глупцом и требуешь, чтоб я это признал, не говорят о тебе ничего хорошего. Тебе не получится ничего доказать, пока ты находишься "на другой стороне статистики". Для примера - когда людям говорят, что куренье может вызвать рак, они это игнорируют, пока сами не оказываются обречены, или лишаются из-за этого родственника. Точно также и с тобой, ты пока собственными нервами не прочувствуешь факт какого-нибудь безпредела, таки будешь устверждать, что всё зашибись.
Ты историю родной страны хоть не много поучи. Когда СССР был на пике могущества, ему тоже с трудом удавалось покупать технологии за рубежом.

Мне кажется, или по поводу приобретения зарубежной технологии СССР и РФ - это несколько разные разговоры?
Мой тебе совет, если ты технарь не впадай в графоманство, излагай свои мысли четко и по делу.

Ты со мной своими мыслями вообще делишься редко, почти вся инфа ссылко-цитатная или переписанная. А я когда говорю на тему своей страны не могу писать отстранённо, коротко и по существу, тема слишком обширная. Тем более тема того, что в нашей стране не всё так хорошо, как кажут в новостях.
Росстат для тебя невменяемы ресур?

Не знаю, не интересовался.
В том году мы по закупке ЛА для армии почти догнали США это при том, что наши военные бюджеты различаются на порядки. Крайне не эффективно тратят бюджет, ага.

Не видел, и, видимо, не увижу. Если оно так, как ты говоришь, то хорошо.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ИльиниШна
Вот если честно, то из плохого я вижу пока что только то, что единоросы компроментируют себя в части социальной защиты населения. Думаю, что на следующих выборах они потеряют немало голосов и большую часть электората.
Непопулярные меры, которые они применяют к бюджетникам, инвалидам и пенсионерам не могут не возмущать. С другой сторны, радует то, что правительство начало понимать, что государство должно быть для людей, а не люди для государства. По крайней мере,вчера в своем обращении Медведев именно эту мысль пытался донести.
AlexAP
ИльиниШна, собственно единоросов винить особо не в чем, поскольку они представляют в парламенте не народ, а интересы правящих кругов, а именно правительства и в меньшей степени администрацию президента. Заметьте, не самого президента, а его администрацию, это важный нюанс. "Единая Россия" создавалась в 1999 году лично под Путина, на тот момент кандидата в президенты. Создавалась исключительно административными методами, а основной функцией было обеспечение конституционного большинства и лояльность парламента будущему президенту. На сегодняшний день цели и задачи единоросов не изменились, они исполняют чисто техническую роль - законодательно оформляют всё, что спускают им сверху. Так что их статус скорее опосредованный, все претензии к Владимиру Путину и его правительству.
Цитата(ИльиниШна @ 1.12.2010 - 16:01) *
По крайней мере,вчера в своем обращении Медведев именно эту мысль пытался донести.

Пытался донести - это хорошо. Но мало. Медведев вообще много чего говорит и пишет. Его знаменитый манифест "Россия вперёд" - это просто песня, кто бы музыку написал. Но беда в другом - все его праведные речи всё больше и больше напоминают пространные разглагольствования Михаила Горбачёва и несут скорее рекомендательный характер, поскольку реальная власть как была так и по сей день остаётся в руках самодержца Путина.
muadib
Цитата(Weaponseller @ 1.12.2010 - 13:15) *
Плохие новости ощущаются на своей шкуре ярче, чем положительные. По сравнению с тобой так тут все пораженцы. Если бы я был пораженцем, то признал бы это, но увы, это не так, я уже не раз говорил, что привожу исключительно плохие примеры только в споре с твоей непогрешимой страной эльфов.

Ты дурак? Наличие положительных новостей никоим образом не отменяет наличия плохих. Но у тебя хорошие новости вызывают какую то прям ярость.

Цитата
По пункту учений мне не в чем признаться, ты говоришь мне на эту тему такие же глупые вещи, как малолетки про СССР. Есть факт - не смогли отстреляться. самолёты не поднялись в небо из-за нелётной погоды, и другие косяки. С другой стороны есть твоя уверенность в словах Главкома СВ, который перед камерами сказал, что всё зашибись прошло, что хотели - всё сделали. Но что ты не веришь моим словам, а вместо этого обзываешь глупцом и требуешь, чтоб я это признал, не говорят о тебе ничего хорошего. Тебе не получится ничего доказать, пока ты находишься "на другой стороне статистики". Для примера - когда людям говорят, что куренье может вызвать рак, они это игнорируют, пока сами не оказываются обречены, или лишаются из-за этого родственника. Точно также и с тобой, ты пока собственными нервами не прочувствуешь факт какого-нибудь безпредела, таки будешь устверждать, что всё зашибись.

Так и запишем, продолжаешь нести глупости про не стреляющие крейсера.
Цитата
Мне кажется, или по поводу приобретения зарубежной технологии СССР и РФ - это несколько разные разговоры?

Тебе кажется. Как раньше технологии нам подорвали с огромными проблемами так и сейчас.

Цитата
Ты со мной своими мыслями вообще делишься редко, почти вся инфа ссылко-цитатная или переписанная.

Опять ты в фантазии ударился. Я тебе уже говорил, что свои слова в серьезных дискуссиях принято чем то подтверждать.
Цитата
А я когда говорю на тему своей страны не могу писать отстранённо, коротко и по существу, тема слишком обширная. Тем более тема того, что в нашей стране не всё так хорошо, как кажут в новостях.

Твои эмоциональные переживания лично мне читать совершенно не интересно.
Цитата
Не знаю, не интересовался.

Обязательно поинтересуйся gks.ru

Цитата
А он - эльф?

Эльф тут ты (ну или клоун, как ты сам признался), общаться с людьми научись номрально.

Цитата
Доказать? Высказывание, что я надеюсь, что плохие новости - фикция, тебя смущают?

Пока что ты не в одной плохой новости не усомнился.
Цитата
А, ну правильно, ты то заранее относишься к плохим новостям как к несуществующим.

Это например где?
Цитата
А существуют ли твои знания? Или гугл в помощь? Если мне будут нужны конкретные знания по поводу авиации, то обращусь к людям, которые в этом смыслят, а не только умеют пользоваться поисковиками.

К темы же людям, которые тебе рассказали, что ПАК ФА это просто угловатый СУ?

Цитата
Кому можно верить в эпоху СМИ, если не верить своим глазам?

Информацию можно получать не только из СМИ так то. Верь ты своим глазам сколько угодно, но перед твоими глазами нет той огромной и сложной картины, которая определяет современное состояние России поэтому и нужны дополнительные источники информации. Я тебе уже третий раз это пишу, будь добр читай внимательно.

Цитата(Derflinger @ 1.12.2010 - 2:21) *
Там не про Путина, там про РПЦ.

Техномад либераст полный, на ровне с бабой Лерой ненавидит Россию. Вроде говоришь, что любишь свою страну. Но как ты умудряешься его читать не понимаю .

з.ы. ЖЖ Другого тоже читаешь?

Цитата(AlexAP @ 1.12.2010 - 18:32) *
Пытался донести - это хорошо. Но мало. Медведев вообще много чего говорит и пишет. Его знаменитый манифест "Россия вперёд" - это просто песня, кто бы музыку написал. Но беда в другом - все его праведные речи всё больше и больше напоминают пространные разглагольствования Михаила Горбачёва и несут скорее рекомендательный характер, поскольку реальная власть как была так и по сей день остаётся в руках самодержца Путина.

Слушаю Медведева и четко понимаю надо Владимира Владимировича на третий срок. А то как бы новая перестройка не началась.
pokker
muadib, в конечном счёте вывод такой: С такими деньгами и ресурсами, как у нас, мы можим жить, как американцы со швейцарцами вместе взятые, а живём на 10-15% (утрирую, а то потребуешь сложных арифметических расчётов, за подписью всех лауреатов Нобелевской премии включая Барако Обамы)
И хвальба достижениями в ТАКОЙ ситуации, мягко говоря....НЕ СТЫДНО?
Derflinger
Цитата
Техномад либераст полный, на ровне с бабой Лерой ненавидит Россию. Вроде говоришь, что любишь свою страну. Но как ты умудряешься его читать не понимаю .

з.ы. ЖЖ Другого тоже читаешь?

Не знаю ни того, ни другого. Ссылки беру со сторонних ресурсов.
Цитата
Это например где?

Это например когда я ссылаюсь на официальные СМИ.

Граждане muadib и Weaponseller, выяснять кто эльф, а кто дурак валите в личку. Следующий пост с такими намеками будет удален, а автор дня на три уедет в забан.
ИльиниШна
Цитата(AlexAP @ 1.12.2010 - 17:32) *
ИльиниШна, собственно единоросов винить особо не в чем, поскольку они представляют в парламенте не народ, а интересы правящих кругов, а именно правительства и в меньшей степени администрацию президента. Заметьте, не самого президента, а его администрацию, это важный нюанс.

Упаси Боже, винить. Я не о виновных, я о другом. Поскольку единоросы партия правительства, то все основные законы по социалке последних лет исходят от них. И если раньше они как-то пытались привлечь кое-какими льготаи привлечь народ на свою сторону, то теперь делают прямо противоположное.
Я наблюдаю, как меняется ФЗ в отношении инвалидов и мне страшно становится. Почему-то никто из депутатов не задумывается о том, что они сами в любое время могут оказаться в таком же положении и сами окажутся под этими жерновами. Недавно взяли и отменили компенсацию за покупку техсредств инвалидам. То ли не хотят видеть их на улицах, дабы глаз не резали, либо на фуршеты перестало хватать.

Цитата(AlexAP @ 1.12.2010 - 17:32) *
На сегодняшний день цели и задачи единоросов не изменились, они исполняют чисто техническую роль - законодательно оформляют всё, что спускают им сверху. Так что их статус скорее опосредованный, все претензии к Владимиру Путину и его правительству.

Ммм... Сомневаюсь. Скорее, дела вершатся в кабинетах администрации президента, а ему бумажки на подпись несутся. Когда слушаешь того же Путина, становится ясно, что в некоторых аспектах он разбирается не так глубоко, как должно быть. Впрочем, он и не должен знать все нюансы тех или иных ведомств, и не обязан глубоко разбираться во всех сферах жизни (или как это назвать?). Для этого в администрации президента и созданы отделы и специалисты сидят, чтобы разбираться. А вот как они подают информацию президенту и как акценты расставляют... это да...
Dr. Zlo
Это послание для сытой и благополучной страны. ДАМ сам не понимает, что по сути на данный момент, он самый, как бы помягче, никчёмный руководитель России. До сих пор с повестки дня не снят вопрос быть-ли стране, а тут как у классиков:

Цитата
— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем
Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства.

Полесов не понял своего нового друга — молодого гвардейца.

«Какие дети? — подумал он. — Почему дети?» Ипполит Матвеевич даже и не старался ничего понять. Он давно уже махнул на все рукой и молча сидел, надувая щеки. Елена Станиславовна пригорюнилась, Никеша и Владя преданно глядели на голубую жилетку Остапа.

Владелец «Быстроупака» был чрезвычайно доволен. «Красиво составлено,— решил он,— под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи — почет! Не вышло — мое дело шестнадцатое. Помогал детям — и дело с концом».
ИльиниШна
А у нас сгодня хорошие новости! Цену билета на самолет рейс до Хабаровска снизили с 7300 рублей до 3500 руб.! Супер просто!!! Теперь можно не на автобусе сутки трястись, а самолетом летать!
muadib
Цитата(Derflinger @ 2.12.2010 - 3:30) *
Не знаю ни того, ни другого.

Как же ты ссылаясь на ЖЖ одного из них, даже не знаешь кто он? Странный ты какой то.

Цитата(Derflinger @ 30.11.2010 - 11:25) *

Цитата
Ссылки беру со сторонних ресурсов.

Я уже давно понял, что ты готов верить ужасным новостям из любой либеральной помойки.

Цитата
Это например когда я ссылаюсь на официальные СМИ.

Официальные СМИ это СМИ официально зарегистрированные, например газета "Спид-Инфо". Тот факт, что она официально зарегистрирована не прибавляет ей авторитета.

Цитата(pokker @ 2.12.2010 - 0:45) *
muadib, в конечном счёте вывод такой: С такими деньгами и ресурсами, как у нас, мы можим жить, как американцы со швейцарцами вместе взятые, а живём на 10-15% (утрирую, а то потребуешь сложных арифметических расчётов, за подписью всех лауреатов Нобелевской премии включая Барако Обамы)
И хвальба достижениями в ТАКОЙ ситуации, мягко говоря....НЕ СТЫДНО?

Да хотелось бы услышать какие то доказательства твоих мыслей, а так это просто твои очередные фантазии.

Цитата(ИльиниШна @ 2.12.2010 - 16:04) *
А у нас сгодня хорошие новости! Цену билета на самолет рейс до Хабаровска снизили с 7300 рублей до 3500 руб.! Супер просто!!! Теперь можно не на автобусе сутки трястись, а самолетом летать!

Это по любому, что бы китайцы быстрее по ДВ расселялись.
ИльиниШна
Цитата(muadib @ 2.12.2010 - 20:04) *

Derflinger
Цитата
Как же ты ссылаясь на ЖЖ одного из них, даже не знаешь кто он? Странный ты какой то.
Я уже давно понял, что ты готов верить ужасным новостям из любой либеральной помойки.
Официальные СМИ это СМИ официально зарегистрированные, например газета "Спид-Инфо". Тот факт, что она официально зарегистрирована не прибавляет ей авторитета.

То есть, кроме "я в ваши ссылки не верю!", мы ничего не услышим. Ясно.
Цитата

Им для этого авиабилеты не нужны.

в общем, наглядный пример нашего пессимизма. В городе Владивостоке, как я уже как-то рассказывал, сложный рельеф и довольно неустойчивая погода. Летом фиг с ним, но зимой город после каждого снегопада неделями стоит в пробках. Каждый год власти города клятвенно обещают в проблемой справится, заявляют о выделении из бюджета десятков миллионов дополнительных средств, кричат по всем местным СМИ-каналам о покупках сотен единиц всякой техники, героически бьют себя пяткой в грудь, что "в этом году повторения ошибок не будет!!". Но каждый год история повторяется. Никто не знает, где дополнительные миллионы, где техника, все дороги колом, люди неделями ходят пешком на работу и с работы. Власти валят вину на управляющие компании, те на властей, власти на подрядчиков, те на управляющие компании, и так по кругу. Виноватых нет, средства куда-то ушли, результат отрицательный. Я не про то, что Путин виноват в нашей погоде, я про общий принцип, на котором строится недоверие к власти - громкие обещания и практически нулевые результаты.
Ещё более принципиально это выглядит так - есть отдел ИТ. У него масса проблем - престарелые, дышащие на ладан, сервера, древние и медленные хабы, еле живая сеть. Всем этим заниматся надо, но никто особо не хочет, так, шаманят почучуть, лишь бы наш срок проработало, а там пусть другие разбираются. И тут приходит, например, бухгалтерия с просьбой распараллелить телефон. Одна коробочка, два шнурка, 100 рублей затрат и 10 минут работы. Но. Начальник отдела развивает бурную деятельность - собирает совещание, где решается модель коробочки и шнурков, и где кто-то предлагает сделать все самим, дабы сэкономить сто рублей, кому-то в голову приходит инновационная идея перепрограммировать АТС под новые нужды, а кто-то считает, что надо вообще отказатся от распараллелки в виду её затратности и перенести бухгалтерию в другой кабинет с большим количеством телефонов. На это уходит три дня времени. Ещё две недели идет на пробования разных вариантов, после которых перепрограммированная АТС путает номера и виснет, мусорки забиты неудачными конструкциями коробочек и шнурков, а бухгалтерия уже третий раз меняет кабинет. Наконец коробочка и шнурки куплены. Два дня отдел совещается, каким боком клеить на стол коробочку. Ещё неделя уходит на подготовку красочной презентации героического свершения. Но вот свершилось, через месяц телефон распараллелен. Начальником отдела немедленно пишутся горы победных реляций, создается объемный труд на 200 страниц о том, как это повысит эффективность работы предприятия, ваяется экономического обоснование с графиками в Экселе и ещё одной красочной презентацией в Пауэр Поинте. Мизерный положительный результат выдается за очередную громкую победу, происходит раздача слонов и премий руководству.
Идиотизм? Полнейший. Но именно все и есть в нашей стране. Премьер-министр советует губернатору переехать в другой конец города, президент ходит покупать хлеб на Курилах. Все это СМИ преподносят как грядущие глобальные положительные тенденции в инновационной сфере модернизации общества для всеобъемлющего слияния с мировым сообществом на благо будущих поколений бла-бла-бла до бесконечности. А реальных подвижек нет и не предвидится.

Вот, кстати, типичный пример, куда и на кого наши городские власти сваливают вину за пробки http://primamedia.ru/news/01.12.2010/141340/

Этот самый переезд на Калинина объезжается в 10 минут, но там надо сначала на сопку заехать, потом спустится. А оба этих несложных маневра проделать невозможно, ибо дорога залита пятисантиметровым слоем льда, который никто с субботы - это когда снег пошел - не чистил.

ЗЫ Для желающих покричать на тему "а че вы сами не чистите?!?!?!", рассказываю ещё раз - это центральные городские дороги, за них взимается нехилый налог, на них выделяются средства из бюджета - и не горожанам, а администрации города -, для решения их проблем создается специальный комитет. Это дороги целиком и полностью забота администрации города, но, тем не менее, постоянная проблема для горожан.
Dr. Zlo
Нет ну вы видели? ag.gif

Цитата
ЦЮРИХ, 3 декабря. Решение по президентским выборам в 2012 году будет приминаться совместно с президентом РФ Дмитрием Медведевым, и будет принято в интересах страны. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин и пресс- конференции в рамках блиц-визита на сессию ФИФА в связи с победой российской заявки на проведение ЧМ по футболу 2018 года.

«Мы вместе работаем и вместе будем принимать решение, и вместе мы решим кто какое место займет, и будет решать это в интересах страны», — сказал он, отвечая на ставший уже традиционным вопрос про выборы в 2012 году. «Придет время, мы примем согласованное решение», — цитирует ИТАР-ТАСС слова Путин.

http://www.rosbalt.ru/2010/12/03/796565.html

Ребята совсем припухли.
Ледокол
Цитата(Dr. Zlo @ 3.12.2010 - 8:35) *
Ребята совсем припухли.

Ну а чего - нормально так. Можно вообще тиснуть закон на пожизненное занятие с передачей права правления по собственному желанию любому человеку :D

Даешь монархию!

хе хе
Derflinger
"Наша страна управляется народом Российской Федерации через законно избранные органы власти и управления: через представительные — Парламент — и через исполнительные — Президент и Правительство Российской Федерации." (с) В.В. Путин.

Ну-ну.
muadib
Цитата(Derflinger @ 3.12.2010 - 2:25) *
То есть, кроме "я в ваши ссылки не верю!", мы ничего не услышим. Ясно.

Как же не услышим? По началу я разбирал приводимые тобой статейки, но постоянно заниматься этим нет желания. Но вот есть замечательный разбор такого типа статеек Россия в цифрах: ложь и правда

Очень хорошо показанно как пишутся такие статейки и сколько правды в них содержится.

Цитата(Dr. Zlo @ 3.12.2010 - 10:35) *
Нет ну вы видели? ag.gif

http://www.rosbalt.ru/2010/12/03/796565.html

Ребята совсем припухли.

Имеется ввиду кто пойдет на выборы. Но обязательно надо в любых словах увидеть ужасы.
muadib
Цитата(Derflinger @ 3.12.2010 - 12:51) *
"Наша страна управляется народом Российской Федерации через законно избранные органы власти и управления: через представительные — Парламент — и через исполнительные — Президент и Правительство Российской Федерации." (с) В.В. Путин.

Ну-ну.

Товарищ Сталин вот говорил, что СССР управляет правительство избранное пролетариатом. Какой ты из этого сделаешь многозначительный вывод? Тоже был бы недоволен этим наглым враньем.
Dr. Zlo
Цитата(muadib @ 3.12.2010 - 18:58) *
Имеется ввиду кто пойдет на выборы.

Я даже больше скажу, кто из них пойдёт на выборы, тот и будет президентом, что тут непонятного? ag.gif
muadib
Цитата(Dr. Zlo @ 3.12.2010 - 21:16) *
Я даже больше скажу, кто из них пойдёт на выборы, тот и будет президентом, что тут непонятного? ag.gif

Спасибо, Кэп. Кроме итак понятных вещей еще что то скажешь?

Давно не было путинской пропаганды.

Заканчивается строительство уникальной железной дороги

г. Москва, 03.11.2010г.
Сегодня формат ГЧП для проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» приобрел законченные очертания. 28 октября на совещании в Минтрансе под председательством министра Левитина и полпреда Винниченко было согласовано Соглашение о намерениях между одноименной Корпорацией, Росжелдором, администрацией Ямала, Газпромом, РЖД. Согласно этому документу, в 2011 – 2014 годах будет построен северный широтный ход – стратегическая железная дорога по линии Обская – Салехард – Надым – Новый Уренгой – Коротчаево. За каждым из участников закрепляется конкретный участок дороги (например, для Корпорации – дорога Салехард – Надым). Координировать работу будет Росжелдор. Уникальная железнодорожная магистраль «Обская – Бованенково» — один из главных объектов мегапроекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» и компании «Ямалтрансстрой».

Кировская область. Перинатальный центр
г. Киров, 02.12.2010г.
Сегодня открыли акушерский корпус областного перинатального центра. Как говорят в таких случаях, значимость события трудно переоценить. Абсолютно новое здание, самое современное оборудование, самые безопасные условия, новые направления. 40% родов (около 5 тысяч в год) в Кировской области будет принимать этот корпус, в первую очередь, в случаях, когда есть какие-либо отклонения от нормы при беременности и, соответственно, повышенный риск. Новые направления – это выхаживание детей, родившихся с экстремально низкой массой тела (до 500 грамм), и проведение процедуры ЭКО. Раньше такого в области не было.

Мы в числе первых построили «с нуля» перинатальный центр из 20 регионов, в которых они строились и строятся по нацпроекту «Здоровье». Мы сумели обеспечить финансирование стройки, несмотря на то, что деньги нужны были в самые тяжелые для бюджета года. Мы благодаря честному и качественному проведению закупок, сэкономили 120 миллионов рублей, которые пошли на приобретение медтехники в районные больницы.
Derflinger
Цитата
Спасибо, Кэп. Кроме итак понятных вещей еще что то скажешь?

А как же, типа, демократия и выборы больше чем из одного кандидата? Или будет как на прошлых - два маразматика, Солнцезарный и какой-то Богданов? Даже "против всех" убрали, кстати.
Цитата
Рост производства продукции сельского хозяйства с 2000 года составляет 33,8 % (для сравнения США- 7%)

Жаль не указан процент потерь этого самого сельского хозяйства с 91-го по 99-й. Без него, видимо, рос в 33 процента выглядит куда как круче, для сравнения США, где особых обвалов сельхоза не было. А так - те же принципы, что в статье РиФ, только со знаком "+".
Цитата
Товарищ Сталин вот говорил, что СССР управляет правительство избранное пролетариатом.

Товарищ Сталин за десять лет своего правления навел порядок в стране, которая была в ещё больше дерьме, чем современная Россия, безо всяких нанотехнологий, дешевых понтов и нефтяных миллиардов. при этом прав и свобод у народа было в разы больше, чем у нынешнего "электората".
AlexAP
Цитата(Derflinger @ 4.12.2010 - 12:33) *
Жаль не указан процент потерь этого самого сельского хозяйства с 91-го по 99-й. Без него, видимо, рос в 33 процента выглядит куда как круче, для сравнения США, где особых обвалов сельхоза не было.

Если кто помнит, в 1998 году в стране случился экономический кризис, который вошёл в новейшую историю как государственный дефолт по ГКО или просто дефолт. В результате этого кризиса в промышленности и сельском хозяйстве России два года наблюдалась сильнейшая стагнация (в десятки процентов). Затем (уже при Путине) на фоне растущей нефти (когда бюджет трещал по швам от халявных нефтедолларов) начался неминуемый подъём экономики и сельского хозяйства в том числе. Но этот подъём был обусловлен отнюдь не эффективной политикой правительства (даже смешно говорить об этом), а огромными дотациями. Грубо говоря, те производственные мощности, которые после кризиса 98 года встали колом, снова начали работать. Вот вам и рост в 33 %. Вообще это лукавство приводить такие цифры, после падения в десятки процентов. Для общей картины желательно бы увидеть статистику за последние два года, т.е. с начала мирового кризиса. Тогда можно было бы судить об эффективности работы нашего правительства.

Правительство Путина (в бытность его президентом) было настолько недальновидно, что упустило возможность создать сильный агропромышленный комплекс, когда после дефолта российский рубль просел в разы по отношению к доллару и цены на импортную сельхозпродукцию резко выросли, тогда как наша продукция стала пользоваться хорошим спросом. Вместо того чтобы путём повышения ввозных пошлин создать барьер зарубежным производителям и обеспечить благоприятные условия отечественным, они сделали всё с точностью наоборот: сельское хозяйство бросили на самотёк и открыли рынок для всех желающих. Как итог мы начали гробить своё здоровье американскими пенициллиновыми курами и молоком из импортного порошка сомнительного качества. Поток нефтедолларов сгубил наше сельское хозяйство, а страна подсела на импорт продуктов питания и тем самым потеряла продовольственную безопасность.

Но ума так и не прибавилось. Не помню кто из наших руководителей Путин или Медведев упорно продолжает настаивать на скорейшем вступлении России в ВТО. Если мы сейчас вступим в ВТО мы как новички обязаны будем выполнять самые строгие условия. В частности полностью прекратить либо сильно ограничить господдержку отечественному агропрому. Вот тогда уже совершенно точно можно будет ставить жирный крест на нашем сельском хозяйстве и всех, кто в нём задействован.
Цитата(Derflinger @ 4.12.2010 - 12:33) *
Товарищ Сталин за десять лет своего правления навел порядок в стране, которая была в ещё больше дерьме, чем современная Россия, безо всяких нанотехнологий, дешевых понтов и нефтяных миллиардов. при этом прав и свобод у народа было в разы больше, чем у нынешнего "электората".

Да, лагерный порядок имени товарища Сталина образно можно описать примерно так:
Москва; ночь; многоквартирный дом не спит, хотя все окна тёмные. Спят лишь дети младенческого и подросткового возраста, все остальные бодрствуют и чутко вслушиваются в тишину. Издалека послышался утробный гул полутора литрового мотора старого форда, который по мере приближения становится всё выше и противней. И вот уже явственно слышен скрип тормозов у самого подъезда. Из автомобиля никто не выходит, в доме вновь воцаряется давящая тишина. "Может ошиблись адресом?" - мелькнёт шальная мысль в головах квартирантов. Утирая холодный пот со лба, крадучись на цыпочках, стараясь не производить шума, взрослые семенят к дверям своих жилищ. Старики крестятся и шепчут под нос молитвы, матери будят детей, поскольку сопение ребёнка во сне кажется им раскатами грома. Внезапно резкий натужный скрип входной двери пронзает тишину подъезда до самого чердака и отзывается учащённым сердцебиением в груди каждого жильца означенного дома. Тяжёлый топот нескольких пар сапог медленно поднимается на лестничную площадку; стук в дверь.
- Товарищь Иванов вы будете?
- Да, я.
- НКВД, собирайтесь.
"Пронесло!" - выдохнули за дверью напротив.
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 4.12.2010 - 9:33) *
Товарищ Сталин за десять лет своего правления навел порядок в стране и свобод у народа было в разы больше, чем у нынешнего "электората".

???? О_О Каких таких свобод было в разы больше?
Panio
Цитата(AlexAP @ 4.12.2010 - 10:58) *
- Да, я.
- НКВД, собирайтесь.

Не надоело это бред нести. 18 летние юнцы сюда не заходят.
ИльиниШна
Цитата(Panio @ 4.12.2010 - 13:16) *
Не надоело это бред нести. 18 летние юнцы сюда не заходят.

Derflinger
Цитата
???? О_О Каких таких свобод было в разы больше?

http://tochek.net/index.php?showtopic=1572...mp;#entry985708
Panio
Цитата(ИльиниШна @ 4.12.2010 - 13:17) *

Дорогая, Вы меня не поняли. Был 37 ! Был! Были репрессии. Про цифры , кого , куда , сколько и пр. у Апостола
хорошо получалось . Тема Сталин- более 1030 сообщ. на эту тему!Сколько раз " крутить " эту пленку? Не надоело мусолить ? Про все бредят и врут я не говорил. Но многоквартирный дом не спит или ..чутко вслушиваються в тишину. и матери будят детей...и. т. д.- и вся Моква просто трясется в страхе ! Ну не бред это?
muadib
Цитата(Derflinger @ 4.12.2010 - 10:33) *
А как же, типа, демократия и выборы больше чем из одного кандидата? Или будет как на прошлых - два маразматика, Солнцезарный и какой-то Богданов? Даже "против всех" убрали, кстати.

Что при Сталине, что в современной Америке правят политические или финансовые кланы. Но при этом везде и всегда вещают о "демократии", даже в КНДР.
Цитата
Жаль не указан процент потерь этого самого сельского хозяйства с 91-го по 99-й. Без него, видимо, рос в 33 процента выглядит куда как круче, для сравнения США, где особых обвалов сельхоза не было. А так - те же принципы, что в статье РиФ, только со знаком "+".

С 1991 по 1999 правил ЕБН, правил он бездарно, я этого никогда не отрицал. Внимание вопрос, зачем ты решил это спросить?

Цитата
Товарищ Сталин за десять лет своего правления навел порядок в стране, которая была в ещё больше дерьме, чем современная Россия, безо всяких нанотехнологий, дешевых понтов и нефтяных миллиардов

Мда, историю ты как то очень выборочно изучал. Дешевых понтов не было? Были, были назывались они пропаганда. Без нефтяных миллиардов? Ты поинтересуйся хоть за счет чего покупали промышленное оборудование.
Цитата
при этом прав и свобод у народа было в разы больше, чем у нынешнего "электората".

Например?
Ну а вообще, ты уже честное слово надоел со Сталиным, тем более постоянно идеализируя его. Из за вот таких идеалезаторов во время перестройки и начали плодится куча мифов.

Цитата(AlexAP @ 4.12.2010 - 13:58) *
Москва; ночь; многоквартирный дом не спит, хотя все окна тёмные. Спят лишь дети младенческого и подросткового возраста, все остальные бодрствуют и чутко вслушиваются в тишину. Издалека послышался утробный гул полутора литрового мотора старого форда, который по мере приближения становится всё выше и противней. И вот уже явственно слышен скрип тормозов у самого подъезда. Из автомобиля никто не выходит, в доме вновь воцаряется давящая тишина. "Может ошиблись адресом?" - мелькнёт шальная мысль в головах квартирантов. Утирая холодный пот со лба, крадучись на цыпочках, стараясь не производить шума, взрослые семенят к дверям своих жилищ. Старики крестятся и шепчут под нос молитвы, матери будят детей, поскольку сопение ребёнка во сне кажется им раскатами грома. Внезапно резкий натужный скрип входной двери пронзает тишину подъезда до самого чердака и отзывается учащённым сердцебиением в груди каждого жильца означенного дома. Тяжёлый топот нескольких пар сапог медленно поднимается на лестничную площадку; стук в дверь.
- Да, я.
- НКВД, собирайтесь.
"Пронесло!" - выдохнули за дверью напротив.

Журнал "Огонек" за 89ый год? Бред.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.