Цитата(Dr. Zlo @ 22.11.2016 - 18:00)

Это смотря какие цели мы ставим. В интересах правящей верхушки (олигархи, госчиновники) — эксплуатировать и грабить нас, рабочий народ. В наших интересах — бороться за диктатуру пролетариата. Либо они правят и мы живём на подачки, либо... Тут всё просто. Путин по любому выражает интересы правящего класса, не мои. С этим можно мириться, но это нужно знать и отдавать себе отчёт, почему те или иные вещи происходят так, а не иначе. Лично мне всё равно какой у нас олигархат, национальный или компрадорский, зарплата от этого не увеличится, налоги не снизятся и цены не упадут. Как говаривал классик, если в России начали говорить о патриотизме, значит где то, что то украли.
Сейчас скажу, одну крамольную мысль, ты только не обижайся. Блин, даже две.
Первое, да НИКОГДА не было тн "диктатуры пролетариата", это миф, не более. Да, Соввласть забрала заводы (средства производства) в СВОЮ собственность, да, интересы народа существенно больше учитывались и удовлетворялись, да тн "социальные лифты" работали, но вот диктатуры массы исполнителей (си речь пролетариата) не было. Ни при Ленине, ни при Сталине, ни при ком.....
Второе, как ты себе представляешь эту "диктатуру"? Каждый слесарь должен принимать решение ЧТО завод будет выпускать, кому и по какой цене продавать? И это я ещё сознательно сузил полномочия. В идеале (в теории) слесарь должен принимать решения государственного масштаба. А это прямой бред, уж извини. Регулярно это бред наблюдаем среди актёров и писателей (равно как и певцов и прочем "творческой" шушеры). То, что человек может красиво сыграть, спеть или написать, не означает того, что он разбирается хорошо в политике, жизни, да и то, что он просто порядочный человек не факт....
Так, что лично я за то, что бы пролетариат занимался своим делом (производил мат ресурсы), актеры/писатели своим (развлекали народ), а Власть своим. Но тут важно, что бы у Власти был человек, который ощущает себя Хозяином, страны, всей страны, а не одного-двух лакомых кусочков. И такой человек волен-ноленс будет учитывать интересы всех слоев Общества, ибо это важнейшая компонента ЕГО страны.
Цитата(Вустер @ 22.11.2016 - 18:34)

мне как- то вот страны с демократическим строем больше нравятся.
Это какие? Желательно аргументировать, по каким критериям (ну кроме названия) вы посчитали их "демократическими".....
Цитата(Тимур @ 23.11.2016 - 11:32)

Идите, расскажите это рабочим на завод с з/п от 15 до 25 тыс. руб. Кстати приезжало ТВ и снимало, и к ним согнали инженеров с з/п от 35 до 40 тыс. руб.
Ну да, ну да, над рабочими стоит охранник с плёткой, заставляя их работать, а в случае увольнения - тюрьма... Конечно, конечно... Про абстрактных рабочих говорить не буду, а вот про низовых исполнителей, могу тут много историй порассказать, как они готовы за копейки работать.... Ну-ну, сталкивался, кому-нить другим сказки рассказывайте....
Цитата(Тимур @ 23.11.2016 - 11:32)

Ваш лозунг понятен, Тигра: "каждый сам за себя", "выживает сильнейший", "человек человеку волк, шакал и крыса", "только слабаки, неудачники и лентяи жалуются на тяжелую жизнь", "работа освобождает".
Лично вам, Тимур, разрешаю лечь на диван и стенать, о том "как всё плохо", и "до чего Путин страну довел" и про "народ обнищал"... Вам легче будет?
Конечно можно много пинять на всех и вся, винить других в своих неудачах и обвинять Власти в бездействии и коррупции. Но это инфантилизм, вообще то. Взрослый человек должен отвечать за себя сам(а так же за тех, за кого взял ответственность на себя), а не валить на кого-то...