Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация в стране
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270
Tigra
Цитата(ella983 @ 25.03.2015 - 16:38) *
Совершенно верно. Любые акции протеста сейчас недопустимы, ибо возврата в 90-е не хочется, мягко говоря. Но, понимаешь, в основном критикуется то "довоенная" внутренняя политика ВВП, к которой очень много претензий.
Хуже всего, что не к 90-м возврат может быть а к 18-22-му. Украина примером.
Критикуется политика Путина? Да велкам. И мне очень многое не нравится в его политике, и я (чисто по обывательски) могу поворчать, и постенать (например на то, что ОСАГО подорожало и ещё подорожает). Вообще черта русского характера обожествлять Носителя Высшей Власти. И, соответственно, требовать от него всеблагих великих чудес.
Я всё таки стараюсь реально глядеть на вещи. Ну да, что то Путин не может сделать, что то не хочет, о чем то видать просто не думает. Это реальная жизнь, и реальный человек. Не Бог, не волшебник, а человек. Я лишь анализирую ситуацию. и вижу реальные побудительные мотивы того, что бы Путин стал Хозяином страны (мне лично пофиг, как будет его пост называться, Пожизненный президент, Царь, Император, Светлый Властелин, итп), и прекрасно понимаю, что став Хозяином, он может и не озадачится тем, что бы каждому гражданину нос вытереть, но вот озаботится он сохранением и приумножением ресурса под названием народ автоматически.
Лизавета
Просто объясните, что он делает не так.
Tigra
Цитата(Лизавета @ 25.03.2015 - 18:37) *

Людям не нравится, что они живут не в идеальной стране, с неидеальной системой Власти. А кто виноват? Ну правильно, Путин.
Вообще людям хочется что бы в стране были соцгарантии (и медицина и бесплатное образование, итп) как в СССР, мощь державы и защищенность как в СССР 70-х(что дает им спокойно спать и не бояться завтра), при этом избыток дешевых и хороших товаров (дешевых как в СССР, качественных и натуральных, как в СССР, но качественное исполнение как на Западе), при этом что бы была рента как ОАЭ (вот не знаю есть ли она там в реале и для всех ли, но будем считать, что есть), и что бы можно было говорить все и всем как при ЕБН, и что бы в загранку ездить как при ЕБН, да и вообще, что бы у каждого шикарная машина, дача, квартира, яхта, итп. И всё сразу и сейчас. И желательно даром, что бы ничего для этого не делать. ах невозможно? У-у-у-у, какой вредный и плохой Путин.....
ella983
Цитата
и я (чисто по обывательски) могу поворчать, и постенать (например на то, что ОСАГО подорожало и ещё подорожает).

Ох, Тигра, это такие мелочи... Ну и фиг с ним, дорожает, от этого ведь не умрешь. А вот когда нет возможности купить жизненно важные лекарства и продукты, вот это страшно. Сразу хочу сказать, что я не жалуюсь, я многое могу себе позволить, но также я вижу, как живут другие люди, и многое просто повергает в шок.

Цитата
Хозяином, он может и не озадачится тем, что бы каждому гражданину нос вытереть, но вот озаботится он сохранением и приумножением ресурса под названием народ автоматически.

Этого и не нужно. А вот с сохранением и приумножением у него выходит ровно наоборот.
За что могу сказать ВВП спасибо - за запрет на однополые браки. Да, я жуткий гомофоб. ag.gif
Лизавета
Спасибо, Тигра, исчерпывающе.
Будешь смеяться, но у нас люди хотят того же и винят Путина в том же.
ella983
Цитата(Tigra @ 25.03.2015 - 17:09) *
Людям не нравится, что они живут не в идеальной стране, с неидеальной системой Власти. А кто виноват? Ну правильно, Путин.
Вообще людям хочется что бы в стране были соцгарантии (и медицина и бесплатное образование, итп) как в СССР, мощь державы и защищенность как в СССР 70-х(что дает им спокойно спать и не бояться завтра), при этом избыток дешевых и хороших товаров (дешевых как в СССР, качественных и натуральных, как в СССР, но качественное исполнение как на Западе), при этом что бы была рента как ОАЭ (вот не знаю есть ли она там в реале и для всех ли, но будем считать, что есть), и что бы можно было говорить все и всем как при ЕБН, и что бы в загранку ездить как при ЕБН, да и вообще, что бы у каждого шикарная машина, дача, квартира, яхта, итп. И всё сразу и сейчас. И желательно даром, что бы ничего для этого не делать. ах невозможно? У-у-у-у, какой вредный и плохой Путин.....

Нет, Тигра, ты совершенно не прав. Только идиоты могут так думать.
svitch
Цитата(ella983 @ 25.03.2015 - 18:12) *
За что могу сказать ВВП спасибо - за запрет на однополые браки. Да, я жуткий гомофоб. ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Rock
Цитата(ella983 @ 25.03.2015 - 18:12) *

Нашли проблему... Это в принципе вообще никак на демографию не влияет. Т.е. вообще нет никакой зависимости.
ella983
Цитата
о да! а то оне до Путина были разрешены

Перефразирую - не одобряет новые веяния Запада.
Rock
Цитата(Лизавета @ 25.03.2015 - 17:37) *

Я уже пейсал же. Узурпация власти, ликвидация системы выборов, африканская коррупция, уничтожение независимого суда... Это лишь часть претензий...
ella983
Цитата(Rock @ 25.03.2015 - 17:19) *
Нашли проблему... Это в принципе вообще никак на демографию не влияет. Т.е. вообще нет никакой зависимости.

Еще как влияет и еще какая проблема. Только не в этой теме ЭТО обсуждать.
Rock
Цитата(ella983 @ 25.03.2015 - 18:22) *
Еще как влияет и еще какая проблема.

Механизм влияния опишите, пожалуйста. Для меня он - загадка...
hook
Тут показали выступление Путина на коллегии Генпрокуратуры РФ.... разговор шел о работе и о борьбе с коррупцией.... Забавное зрелище, сидят прокуроры, если на армейские звания первести, то практически одни генералы и выше. Если б вы видели их (р....) лица. Да, они слушали, хлопали в ладошки, делали умный вид, но.... я так думаю, что им не нравилось само содержимое этого выступления....

Начался Московский экономический форум... там тоже народ чешит репу, как дальше развивать экономику страны...
pokker
Цитата(hook @ 25.03.2015 - 20:17) *
Тут показали выступление Путина на коллегии Генпрокуратуры РФ.... разговор шел о работе и о борьбе с коррупцией.... Забавное зрелище, сидят прокуроры, если на армейские звания первести, то практически одни генералы и выше. Если б вы видели их (р....) лица. Да, они слушали, хлопали в ладошки, делали умный вид, но.... я так думаю, что им не нравилось само содержимое этого выступления....

Цитата
...По-прежнему много незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела - около 2,5 млн.,...

ну что тут скажишь? at.gif
hook
...По-прежнему много незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела - около 2,5 млн.,...

Говорим о законах, но вот как добиваться исполнения закона, когда в этом органе за соблюдением законодательства, прав, свобод человека и гражданина происходит такая хрень... То-то они такие недовольные сидели... Пожурили, погладили против шерти.
svitch
Цитата(hook @ 25.03.2015 - 20:17) *
Начался Московский экономический форум... там тоже народ чешит репу, как дальше развивать экономику страны...

в нашей стране есть знающие и умеющие люди.. к примеру Рыжков В.А. только они не востребованы к сожалению.
hook
в нашей стране есть знающие и умеющие люди

Системе или еще кому... такие люди не нужны... Это на словах или там на бумаге все красиво, что мол нужны нам профессионалы и знающие люди, а на деле то боязнь того, что они могут повести экономику или гос-во в нужном направлении с потерей для некоторых большого процента власти и жесткого контроля за доходами, заставляет систему отторгать таких людей.
Tigra
Цитата(ella983 @ 25.03.2015 - 19:12) *
Ох, Тигра, это такие мелочи... Ну и фиг с ним, дорожает, от этого ведь не умрешь. А вот когда нет возможности купить жизненно важные лекарства и продукты, вот это страшно. Сразу хочу сказать, что я не жалуюсь, я многое могу себе позволить, но также я вижу, как живут другие люди, и многое просто повергает в шок.
Ну ты же умная, понимаешь, что не его это уровень, ну да, в конечном итоге он виноват в том, что доверяет тем, кто такое творит, но "других генералов у меня для вас нет"..... Не кажется ли, что гораздо правильней и лучше, поддерживая Путина (ну реально далеко не худший вариант, и реально лучшей кандидатуры просто нет), просто пытаться донести, что и где не так?

Цитата(ella983 @ 25.03.2015 - 19:12) *
А вот с сохранением и приумножением у него выходит ровно наоборот.
Я бы не сказал, что наоборот. И чуток демографию выправили. И попытки ещё больше выправить есть. Хотя, такое ощущение, что пятая колонна усиленно пытается вернуть "славные 90-е".....
Про однополые браки это да, а главное гомосекскую рекламу поприжали (точнее сделали некомильфо). Ещё бы статью* вернуть, да явно не в этой жизни....

Цитата(Лизавета @ 25.03.2015 - 19:14) *
Будешь смеяться, но у нас люди хотят того же и винят Путина в том же.
Ну так, а кто ж ещё виноват, кроме Путина?

Цитата(ella983 @ 25.03.2015 - 19:15) *
Нет, Тигра, ты совершенно не прав. Только идиоты могут так думать.
Думаешь мало таких идиотов? Конечно я несколько утрировал, но, по большому счету, основа претензий такая.

Цитата(Rock @ 25.03.2015 - 19:21) *
Я уже пейсал же. Узурпация власти, ликвидация системы выборов, африканская коррупция, уничтожение независимого суда... Это лишь часть претензий...
1) Узурпация. Он вроде как высшая Власть, нет? По Конституции. И как он может узурпировать то, чем он по Конституции обладает? Или под этим подразумевается, что отобрал РЕАЛЬНУЮ Власть у олигархов-"демократов"? Так за такую узурпацию ему вся Россия в ножки поклониться должна.
2) Выборы уже отменили? О как! А я то и не заметил. Или на выборах запрещают голосовать против Путина, а за правильным голосованием строго следят? (Открою вам секрет. Я бы вообще этот фарс отменил бы. Выборы местных властей ещё куда ни шло, но Высшей Власти - бред.....)
3) Почему африканская? Вы там были, видели, можете сравнить? Или просто ярлык? Опять таки, коррупция существует, и процветает, не спорю. Но в отличие от ЕБНовщины потихоньку прижимают её.
4) В какой то стране Суд независим от реальной Власти? Ну-ну, наивный вы. Нет, вполне возможно, что бы мелкий чиновник был подсуден, что бы даже крупный чиновник пал жертвой борьбы группировок, но что бы суд вынес решение против Власти (не результатом борьбы группировок, а именно чистое выполнение Закона). Все равны перед законом, но во всех странах были, есть, да и будут те, кто ровнее.....
Так что пейшите дальше, пейсатель.....

Цитата(hook @ 25.03.2015 - 21:17) *
Да глупость эти форумы. Был в 2011, с тех пор меня туда не затащишь... Абстрактные экономисты и доктринеры от экономики не вызывают моего интереса как то...

Цитата(hook @ 26.03.2015 - 12:28) *
Системе или еще кому... такие люди не нужны... Это на словах или там на бумаге все красиво, что мол нужны нам профессионалы и знающие люди, а на деле то боязнь того, что они могут повести экономику или гос-во в нужном направлении с потерей для некоторых большого процента власти и жесткого контроля за доходами, заставляет систему отторгать таких людей.

Конечно и это тоже, но, если речь идет об экономистах. Я бы сказал, что основная причина в том, что "экономится " живут в своем, абстрактном мире, абсолютно не пересекающимся с реальностью. А нам не нужны те кто умеет мечтать, нужны те, кто умеет реально работать.....
hook
Абстрактные экономисты и доктринеры от экономики не вызывают моего интереса как то... .

А кто у нас не абстрактный экономист и доктринер от экономики? Назовите хоть одного.... кто реально решает проблемы, так сказать разрулить ситуацию в экономике или хотя бы пытается.
forrest20141
Мне то кажется, что все проблемы сильно преувеличины. У нас в области, на выборах,
губернатора от правящей партии дружненько прокатили. Можно конечно сослаться
на протестное голосование, но факт выбора присутствует.
hook
Ключевые слова... губернатор от правящей партии. Наверное есть причины... и очень существенные.
forrest20141
Я думаю, что перестарались, давление шло из каждой подворотни, очень всё было навязчиво.
Tigra
Цитата(hook @ 26.03.2015 - 12:46) *
А кто у нас не абстрактный экономист и доктринер от экономики? Назовите хоть одного.... кто реально решает проблемы, так сказать разрулить ситуацию в экономике или хотя бы пытается.
Реальные экономисты это те, кто занимается реальным делом (производство, торговля, сетевой бизнес итп). Просто реальная экономика имеет мало общего с экономической теорией, которую преподают. (представьте себе, что инженеров сразу после института ставили бы на руководящие должности ( именно как инженеров), без обязательной практики на производстве. Нонесенс? А у "экономистов" именно так.)

Цитата(forrest20141 @ 26.03.2015 - 12:57) *
Мне то кажется, что все проблемы сильно преувеличины. У нас в области, на выборах,
губернатора от правящей партии дружненько прокатили. Можно конечно сослаться
на протестное голосование, но факт выбора присутствует.
Вот-вот. А кое кто заявляет, что у нас выборы - фикция..... Не фикция, просто пиар-компании ведутся и реального выбора особенного нет. Но каждый имеет право отдать голос так, как вздумается и он будет учтен.
Rock
Цитата(Tigra @ 26.03.2015 - 11:36) *
Про однополые браки это да, а главное гомосекскую рекламу поприжали (точнее сделали некомильфо). Ещё бы статью* вернуть, да явно не в этой жизни....

За тунеядство тоже, за спекуляцию... "Замечательное" будет государство-зона. Ким Чен Ир позавидует... Вместе с Пол Потом...
Цитата
1) Узурпация. Он вроде как высшая Власть, нет? По Конституции. И как он может узурпировать то, чем он по Конституции обладает? Или под этим подразумевается, что отобрал РЕАЛЬНУЮ Власть у олигархов-"демократов"? Так за такую узурпацию ему вся Россия в ножки поклониться должна.

По Конституции источником любой власти является народ. Это право у народа отнято - посредством удушения свободных выборов, оголтелой пропаганды и промывания мозгов, зачистки оппозиционного политического поля, ликвидации свободы слова и т.д.
Цитата
2) Выборы уже отменили? О как! А я то и не заметил. Или на выборах запрещают голосовать против Путина, а за правильным голосованием строго следят?

Вообще-то следят. И запрещают. Вы давно наблюдателем на участке были? Моя знакомая выполняет эту функцию регулярно. Ну а роликов на ютубе с фиксацией нарушений - хоть отбавляй. Я уже молчу про ликвидацию такого института прямой демократии, как референдум...
Цитата
Я бы вообще этот фарс отменил бы. Выборы местных властей ещё куда ни шло, но Высшей Власти - бред.....)

Ну конечно... Весь цивилизованный эльфийский мир в этом году юбилей Магны Карты отмечать будет - монетки памятные льют в честь дня, когда полномочия монарха были урезаны в пользу иной силы, и только в Мордоре радуются откату обратно в средневековье...
Цитата
3) Почему африканская? Вы там были, видели, можете сравнить? Или просто ярлык? Опять таки, коррупция существует, и процветает, не спорю. Но в отличие от ЕБНовщины потихоньку прижимают её.

Ну есть отчёты "Транспаренси" - вот, можете картинку посмотреть... Уровень Кении или Эквадора примерно...

http://www.transparency.org.ru/indeks-vosp...la-na-odin-ball
Цитата
4) В какой то стране Суд независим от реальной Власти? Ну-ну, наивный вы. Нет, вполне возможно, что бы мелкий чиновник был подсуден, что бы даже крупный чиновник пал жертвой борьбы группировок, но что бы суд вынес решение против Власти (не результатом борьбы группировок, а именно чистое выполнение Закона).

Надо полагать, для вас будет откровением узнать про процессы против президентов Германии и США, премьер-министра Италии и т.д.?
hook
Реальные экономисты это те, кто занимается реальным деломи

Например Силуанов в тандеме с Набиуллиной? И тот и другая предлагают... вернее уже наделали ошибок, которые можно назвать не иначе как шизофрения. За такое вообще то снимают с постов, ну или просят уйти в отставку по болезни или потери доверия.... самое малое.
Tigra
Цитата(Rock @ 26.03.2015 - 15:09) *
По Конституции источником любой власти является народ. Это право у народа отнято - посредством удушения свободных выборов, оголтелой пропаганды и промывания мозгов, зачистки оппозиционного политического поля, ликвидации свободы слова и т.д.
Да ну?! Там такая лажа ещё есть? Почитаю- посмеюсь.....

Цитата(Rock @ 26.03.2015 - 15:09) *
Надо полагать, для вас будет откровением узнать про процессы против президентов Германии и США, премьер-министра Италии и т.д.?
Да? и они были инспирированы не их соперниками и противниками, а только потому, что они что то там нарушили? Ну-ну.

Цитата(hook @ 26.03.2015 - 15:45) *
Например Силуанов в тандеме с Набиуллиной?
Нет, например Генри Форд. Вот пример великого экономиста без экономического (да и вообще высшего) образования.
Rock
Цитата(Tigra @ 26.03.2015 - 14:56) *
Да ну?! Там такая лажа ещё есть? Почитаю- посмеюсь.....

Цитата
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

http://www.consultant.ru/popular/cons/1_1.html#p29
Цитата
Да? и они были инспирированы не их соперниками и противниками, а только потому, что они что то там нарушили? Ну-ну.

Тем не менее в РФ такая ситуация вовсе невозможна - ни будучи инспирирована противниками Путина (которые обычно отправляются в тюрьму задолго до того, как обретут силу собственно, как его противники), ни за какое-либо нарушение или даже преступление вообще.
hook
К сожалению необразованный Генри Форд по причине отсутствия на этом свете, не сможет показать или научить наших горе экономистов с вышками, универами, учеными степенями, и высокими должностями, как надо поднимать экономику... а не разваливать и разворовывать.... Да и речь не о ярких представителях бизнеса и экономики США, а о России.

Или все же есть у нас такие, как Форд, но только их не подпускают по причине несогласия с экономической политикой власти к браздам управления экономикой?
ella983
Цитата
ну да, в конечном итоге он виноват в том, что доверяет тем, кто такое творит, но "других генералов у меня для вас нет".....

Да куда ж они все делись? И ты действительно в это веришь? Знаешь, сколько я знаю умеющих и знающих людей в разных отраслях (извиняюсь за повтор)? Естественно, на гораздо более низком уровне, но ситуация везде примерно одинаковая. Толковые люди мало где не нужны, они не ценятся. Нужны ПОСЛУШНЫЕ, а знания так... Могу привести тысячи примеров, думаю, и ты сам тоже.
И виноват не лично Путин, а путинская СИСТЕМА, которая больше разрушает, и заставляет все туже подтягивать пояски.

Цитата
Не кажется ли, что гораздо правильней и лучше, поддерживая Путина (ну реально далеко не худший вариант, и реально лучшей кандидатуры просто нет), просто пытаться донести, что и где не так?

Кажется, особенно в сегодняшней обстановке. Но поддерживать, не значит закрывать на все глаза. Есть очень серьезные промахи и недостатки, которые ну никак не спишешь на "он не волшебник".
По поводу донести, что и где не так - хоть сейчас к нему с докладом по своему региону. А нашего губернатора или за яйца, я извиняюсь, перед народом повесить или на рудники - на выбор. ag.gif Только, понимаешь, опять какая штука - лично ВВП и оставляет его на посту долгие годы.

Цитата
Я бы не сказал, что наоборот. И чуток демографию выправили. И попытки ещё больше выправить есть. Хотя, такое ощущение, что пятая колонна усиленно пытается вернуть "славные 90-е".....

Учитывай чудовищную миграцию и почти не снижающийся уровень смертности. Просто высокий уровень рождаемости без значительного снижения смертности не есть выход для вымирающего населения. Это любой демограф скажет. Как снизить смертность не рассказываю, догадаешься. Хотя, это, конечно, лучше, чем ничего.
ella983
Цитата
За тунеядство тоже, за спекуляцию...

Совершенно верно.

Цитата
Моя знакомая выполняет эту функцию регулярно. Ну а роликов на ютубе с фиксацией нарушений - хоть отбавляй.

Здесь, к сожалению, могу согласиться. Муж был на выборах наблюдателем. Кошмар, что творится, такие хитрые схемы подсчета голосов. Он этот подсчет им до утра затянул, измором взял. ag.gif 100 липовых голосов у едросов отнял. Не президентские выборы, конечно, но все же и такая практика не единичная.
pokker
Цитата(ella983 @ 26.03.2015 - 17:05) *
Кажется, особенно в сегодняшней обстановке. Но поддерживать, не значит закрывать на все глаза. Есть очень серьезные промахи и недостатки, которые ну никак не спишешь на "он не волшебник".
По поводу донести, что и где не так - хоть сейчас к нему с докладом по своему региону. А нашего губернатора или за яйца, я извиняюсь, перед народом повесить или на рудники - на выбор. ag.gif Только, понимаешь, опять какая штука - лично ВВП и оставляет его на посту долгие годы.

У нас в Белгородской области таже хрень..
hook
А нашего губернатора или за яйца, я извиняюсь, перед народом повесить или на рудники - на выбор.

Это ж наверное так больно.... зато для кого то стало бы уроком. Хорошее сочетание рудник и фальцет....
Tigra
Цитата(Rock @ 26.03.2015 - 16:08) *
Тем не менее в РФ такая ситуация вовсе невозможна - ни будучи инспирирована противниками Путина (которые обычно отправляются в тюрьму задолго до того, как обретут силу собственно, как его противники), ни за какое-либо нарушение или даже преступление вообще.
Такая ситуация возможно только в стране, где президент (премьер, король, итп) не самостоятельная фигура, а ширма для власти олигархии. Во всех странах, где власть стремится к единоличной, такого нет, и не может быть. (так что это спор о том, какая власть лучше для России единоличная или коллегиальная, несколько не в формате данной темы, так что сие стоит обсуждать в отдельной теме)

Цитата(hook @ 26.03.2015 - 16:25) *
К сожалению необразованный Генри Форд по причине отсутствия на этом свете, не сможет показать или научить наших горе экономистов с вышками, универами, учеными степенями, и высокими должностями, как надо поднимать экономику... а не разваливать и разворовывать.... Да и речь не о ярких представителях бизнеса и экономики США, а о России.
Или все же есть у нас такие, как Форд, но только их не подпускают по причине несогласия с экономической политикой власти к браздам управления экономикой?
Отрицательный отбор бюрократической системы работает по полной. И это факт. Есть и у нас экономисты от практики (а не от теории). Я этой сферой особенно не интересовался(возможно как раз потому, что когда занимаешься практической экономикой/бизнесом теории как то не особо интересны), посему фамилий назвать не смогу.

Цитата(ella983 @ 26.03.2015 - 18:05) *
Да куда ж они все делись? И ты действительно в это веришь? Знаешь, сколько я знаю умеющих и знающих людей в разных отраслях (извиняюсь за повтор)? Естественно, на гораздо более низком уровне, но ситуация везде примерно одинаковая. Толковые люди мало где не нужны, они не ценятся. Нужны ПОСЛУШНЫЕ, а знания так... Могу привести тысячи примеров, думаю, и ты сам тоже.
И виноват не лично Путин, а путинская СИСТЕМА, которая больше разрушает, и заставляет все туже подтягивать пояски.
Кто то говорит, что Система (да и сам Путин) идеальна? Нет. И даже не самая оптимальная из возможных. Вопрос в том, что поменять её мы не можем, только разрушить, а при разрушении ЛЮБОЙ системы, даже самой несовершенной вместо нее автоматом образуется только ХАОС. Поэтому надо понимать СВОИ цели, что мы хотим в результате? Разрушить Путинскую систему? Это цель или средство? А если средство, то какая цель? Сделать жизнь простых россиян лучше? Ок, тогда следует подумать, а не будет ли средство (разрушение системы) более отдалять нас от цели (процветание государства и народа), чем приближать? Цель оправдывает средства только тогда, когда средства приближают, но не отдаляют Цель....
Кто то скажет, что Хаос (анархия и гражданская война) может улучшить благосостояние России и Русских народов?

А я и не говорю о закрытии глаз. Наоборот, я говорю о РАЗУМНОМ подходе. Когда протесты способствуют вниманию Власти к проблемам народа, это есть правильно. Но когда они испугают (си речь озлобят) Власть, это ни на чье благо (кроме врагов) не пойдет.
И делая ЛЮБОЕ действие, каждый должен отдавать себе отчет, о реальных последствиях оного. Иначе будем как хохлы, "ой, кто ж знал, что майдан до такого доведет, мы ж не за это митинговали"......

Возможно просто ты не всей информацией обладаешь. Очень просто ошибиться, когда делаешь выводы, на основе обрывочной, да еще субъективной информации.
Хотя, спорить не буду, возможно ваш губернатор заработал на пожизненный расстрел через повешение за яйца(я то тоже инфой по вашему региону небогат).

Учитывай чудовищную миграцию и почти не снижающийся уровень смертности. Просто высокий уровень рождаемости без значительного снижения смертности не есть выход для вымирающего населения. Это любой демограф скажет. Как снизить смертность не рассказываю, догадаешься. Хотя, это, конечно, лучше, чем ничего.
Вот, вот, лучше, чем ничего. Я не восхваляю "мудрую политику Путина по демографии", я просто констатирую, что рождаемость сейчас увеличилась. И я не верю либерастов с их воплями "вопреки". Как не мог советский народ выиграть Войну вопреки Сталину, так и демография не может улучшиться вопреки Путину. Вопреки можно что то сделать на частном или мелкообщем уровне, но не в масштабах государства.

ella983
Цитата
Вопрос в том, что поменять её мы не можем, только разрушить, а при разрушении ЛЮБОЙ системы, даже самой несовершенной вместо нее автоматом образуется только ХАОС. Поэтому надо понимать СВОИ цели, что мы хотим в результате? Разрушить Путинскую систему? Это цель или средство? А если средство, то какая цель? Сделать жизнь простых россиян лучше? Ок, тогда следует подумать, а не будет ли средство (разрушение системы) более отдалять нас от цели (процветание государства и народа), чем приближать? Цель оправдывает средства только тогда, когда средства приближают, но не отдаляют Цель....
Кто то скажет, что Хаос (анархия и гражданская война) может улучшить благосостояние России и Русских народов?

Согласна, я с этим и не спорю. Только зачем все ломать? Достаточно корректировать. Например, приняли закон - не все учли, ведь все предусмотреть невозможно. А дальше поправки к закону. Также и здесь.
У меня складывается впечатление, что ВВП просто подписывает законы и вообще не контролирует их результаты, полагаясь на своих министров, отсюда и результаты. Это разве дело? Видела ролик в ютубе как Лукашенко неожиданно нагрянул с проверкой на какой-то завод, а перед этим дал четкие указания, что должно быть сделано. Эх, надо видеть краснеющие и бледнеющие лица дядек в костюмах, как Лукашенко их шерстил!
Я еще тогда подумала, нам бы тоже так не мешало. Ну, мечты, мечты...

Цитата
Когда протесты способствуют вниманию Власти к проблемам народа, это есть правильно.

Сколько уже было всяких протестов против путнских реформ! Много раз власть к ним прислушивалась? Антинародные реформы как проводили, так и продолжают проводить.

Цитата
Но когда они испугают (си речь озлобят) Власть, это ни на чье благо (кроме врагов) не пойдет.

Протесты испугают власть? Не поняла.

Цитата
Возможно просто ты не всей информацией обладаешь. Очень просто ошибиться, когда делаешь выводы, на основе обрывочной, да еще субъективной информации.
Хотя, спорить не буду, возможно ваш губернатор заработал на пожизненный расстрел через повешение за яйца(я то тоже инфой по вашему региону небогат).

Заработал, заработал. Источники надежные. Он еще при ЕБН губернатором был. На эту тему сочинение могу написать.)))

Да, забыла, еще у меня большая претензия к ВВП по поводу деградации населения, телевидения и культуры в целом. Дальше не развиваю.

hook
На счет практической экономики/бизнеса...
Из заявления бизнес - омбудсмена Титова... на бизнес идет серьезное давление сверху, при отказах платить откаты на бизнесменов, которые занимается госзакупками и госзакзами заводятся уголовные дела, для того чтобы посговорчивее были, а откаты выросли с 10-15% до 50-60% в виду усиления борьбы с коррупцией... Бизнес сообщество в полном недоумении и в непонятке от того, что происходить.... да и мы ощущаем это на своих карманах... цены то расту
hook
А какие реформы то имели успех? Вроде как громко начинаются да тихо умирают....
Alex
Цитата(Tigra @ 25.03.2015 - 15:13) *
Во-первых я нахваливал не совдеп, а СССР (ну да, далеко не всем дано понять разницу). Во-вторых СССР получился в результате антиреволюционного переворота.

если не считать произношение, разницы нет(но это не всем дано понять:)) во-вторых ссср получился в результате революции и отрицать это глупо, 70 лет празднуя 7 ноября:))

Цитата(hook @ 26.03.2015 - 15:25) *

есть и очень много, просто политика проводимая властью далека от поднятия экономики, а с точностью до наоборот, всех спецов, кто хоть что то делал убрали.
hook
есть и очень много, просто политика проводимая властью далека от поднятия экономики, а с точностью до наоборот, всех спецов, кто хоть что то делал убрали.

Так и я про то самое..... умных и реально толковых спецов просто вынуждают или тупо выталкивают в сторонку, чтобы не мешали делать "нужным людишкам" свои темные дела...
pokker
Зато в Белорусии нет столько олигархов!
Один из факторов, почему путин так тужится и мучается ag.gif

ВИДЕО ЗДЕСЬ
hook
Наверное Батька имеет возможность "приласкать" их мужские начала... аль еще что... своей железной, волевой рукой... если кто положил глаз на народное добро... В таком положении воровать не особо удобно.
м16
Цитата(hook @ 28.03.2015 - 10:59) *

Так и я про то самое..... умных и реально толковых спецов просто вынуждают или тупо выталкивают в сторонку, чтобы не мешали делать "нужным людишкам" свои темные дела...

С ФЗ№94 все началось. А в 2014 ФЗ№44 и ФЗ№223. законы предназначенные для определения лучшего подрядчика при помощи торгов. Такая чушь, экономика у нас рыночная, и цена соответственно рыночная, закон рынка "конечно можно и дешевле, но тогда не качественно" и я думаю об этом и наши законодатели знают. Да и ФЗ№94 это показал, но однако, правительство идет дальше и вводит сроком на 2 года ФЗ№44 и ФЗ№223, где все бюджетные учреждения заключают контракты через, торги и определяют в реале наихудшего подрядчика. То есть пусть не качественно, но зато суммы на откаты останутся в кармане государства. Но есть одно но: профессионалы уходят с рынка госзаказа, приходят более дешевые непрофессионалы, это так мягко говоря, а в реале люди смутно понимающие, что им надо делать и обычно чтобы не стало еще хуже вообще ничего не делают. Что получает государство в итоге?
hook
Вы пытаетесь открыть глаза на что? На государство или некоторых, а верней большую часть предстваителей (коррупционеров), обличенных властью получающих откаты, если глобально, то организованная группа... Чиновник обличенный властью и работающий на себя, не есть власть, а значит многомиллиардные откаты...( в общей сумме), никак не остаются в кармане государства, они остаются на счетах, а иногда на квартирах, чиновников или еще где... Государство то тут при чем? Оно несет убытки из-за таких вот слуг народа, которые никоим образом таковыми не являются, они просто воры, которые должны сидеть в тюрьме, а лучше, в назидание другим приговорены к высшей мере...
м16
Неа, я говорю, что реально сейчас среднероссийскому коррупционеру заполучить откат почти невозможно, просто если откатить, то у предпринимателя исчезает интерес. Цена на аукционе сбивается до такой степени, что хоть бы в минус не уйти. Сэкономленные деньги потратить коррупционер может, тоже только через аукцион. Остаются монополисты, СВГК, РАО, Телеком, но они не будут откатывать, потому что госзак никуда не денется и будет пользоваться ихими услугами.
Alex
Цитата(м16 @ 29.03.2015 - 12:19) *
но зато суммы на откаты останутся в кармане государства.

каким образом? эти суммы всегда оседали и оседают в личных карманах госчиновников
м16
Я конечно не могу судить, что происходит в высших эшелонах, но в масштабах района то что раньше давалось на откат. то спускается на аукционе. Это конечно не касается контрактов суммой до 100 тыс, там по прежнему возможен откат, но что такое 100 тыс. это заработанные 10 тыс. в кармане предпринимателя. Если закладывать откат, то контракт по сути примерно составит 90 тыс. и соответственно ты зарабатываешь 9 тыс., но при нынешнем урезанном бюджете предложенная сумма до 100 тыс. урезается на минимум на 25%, следственно выкидывается и откат. Но цена на рынке в основном дается без учета отката, если хочешь откат то цена повышается, и ты вылазиешь за 100 тыс., поэтому перед коррупционером ставится выбор или ты заключаешь без отката за 100 или с откатом но через аукцион, где предприниматель откаты скидывает, чтобы выиграть аукцион. Но проблема не в этом, откаты прекратились на самом деле еще, когда ввели ФЗ№94, после этого цены на работу и услуги упали, появилась альтернатива более дешевого подрядчика и первым что начали выкидывать из затрат профессионалы, то это откаты, опять же громкие дела ФАС утихомирили пыл госзака, ну можно например заку подарить с миллиона духи за 10 тыс или айфон за это жу сумму, но не больше, потому что себе ничего не остается, проблема в том, сбрасываемая цена на аукционе намного больше, чем откат. Невозможно сделать то что стоит миллион, сделать за 250 тыс. Но по бумагам делают, а когда начинаешь эксплуатировать, то на самом деле оказывается еще надо вложить такаю же сумму, которую дали изначально. И никакие проекты, которые при выигрыше переделываются под меньшую сумму, ни госэкспертизы, которые на самом деле желают лучшего качественного заключения не помогут, потому что губернатор ждет результатов, а от губернатора министр, а от министра сами знаете кто, результатов о том что мы всех в мире опередили. И еще на госзак сметную документацию готовит пресловутая государственная служба заказчика, которая ну буквально не в зуб ногой, половина работ не учитывается за тупостью сметчика, который кое как окончил институт, который мог бы его и не заканчивать, потому что на составление смет учат на самом деле в колледже, а в институте там так поверхностно это проходят, но политика государства, которая требует, чтобы в администрации работали только люди с высшем образование и знакомый главы хотят, чтобы работал этот тупой сметчик, который является родственником знакомого главы. И что получается, тупой сметчик уже половину не заложил. чтоб что-то заработало, такой же тупой эксперт эту половину не увидел и такой же тупой предприниматель сбивает цену в половину, как минимум, не тупому предпринимателю и выигрывает аукцион на проведение работ, на которые на самом деле у него уже нет денег, и получаются ничего ни где не работает.
Лизавета
Если я начну комментировать, то у меня будут неприятности.

В следующий раз, когда придет в голову критиковать - тупых предпринимателей - и остальных тупых, ты имей ввиду, что ПРЕЖДЕ, чем дойдет дело до их ТУПОСТИ,
- самоуправление делает детальный план, с описанием будующего строительства с примерной суммой.
- потом для архитектора пишется ,,техническое задание,, с четким описанием того, что должно быть спроектировано, с примерной суммой.
- потом сметчики обсчитывают проект и делают смету.
- потом по смете делается спецификации закупок материалов.
- потом смета и спецификации утверждаются заказчиком.
- потом ДЕЛАЕТСЯ ЭКСПЕРТИЗА проекта, сметы и спецификации.
- потом проект, смета, спкцификации страхуются.
- потом приходит генподрядчик и обязуется выполнить работы на сумму, указанную в смете, по спецификациям материалов.
- потом он нанимает субподрядчиков, на тех же условиях.
И только потом начинается копаться земля.
hook
м16
СВГК, РАО, Телеком, но они не будут откатывать

Да что вы говорите? Значит есть другие варианты, которые способствуют продвижению и процветанию бизнеса в этих компаниях... схем оттока или вывода бабла полно, топ-менеджеры получают свои "золотые парашюты" без налогов - чистоганом, а в этих топ-менеджерах типа членов совета деректоров, могут быть чиновники из властных структур. Так что за денежными потоками есть кому следить... и куда направить.
Если компания с участием государства , то это не значит что там все чисто... конечно юристы и бухгалтера все сделают, чтобы не цеплялись из налоговой или еще кто... но вот за последнее время Счетная палата как то странно реагирует и высказывает в лице Голиковой недовольство на то, что воруют... наверное юристы и бухгалтера там лучше, профессиональнее если вскрывают схемы вывода денег не в тот карман, не в государственный... У всего есть своя цена и наразном уровне.
Я тут просто 5 минут порылся в сети и нарыл например немного инфы на такую известную компанию как Ростелеком... очень интересно. Если есть желание, то вы тоже можете поискать компромат или около этого на представленные вами СВГК, РАО, Телеком. Как говорят в народе: "В тихом омуте черти водятся".
м16
Цитата(Лизавета @ 29.03.2015 - 20:15) *
- потом приходит генподрядчик и обязуется выполнить работы на сумму, указанную в смете, по спецификациям материалов.
И только потом начинается копаться земля.

Не ну я так не играю. Вы пост мой читали? У Вас ошибка в утверждении:
-Потом разыгрывается аукцион, в которой сметная стоимость сбрасывается как минимум на 60%
И только потом приходит таджик с лопатой и начинает копать землю)))
Прежде, чем спорить, советую почитать ФЗ№44 и ФЗ№223
м16
Цитата(hook @ 29.03.2015 - 20:15) *
м16
СВГК, РАО, Телеком, но они не будут откатывать

Да что вы говорите? Значит есть другие варианты, которые способствуют продвижению и процветанию бизнеса в этих компаниях...

Есть конечно, но это за счет нас уже. Например ТО, которое на самом деле не проводится. Газопровод смонтированный частным лицом для себя, который передается в безвозмездное пользование, иначе газ ты не получишь. Ну а реально откат местным властям они слюнявить не будут.
Лизавета
Никаких - аукционов - нет.
Можно объявить конкурс, но так не делают.
Сказок про - чистоган - расказывать не надо. Вы не джунглях живете.
И по вашим законам вполне можно работать.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.