Цитата(Rock @ 26.03.2015 - 16:08)

Тем не менее в РФ такая ситуация вовсе невозможна - ни будучи инспирирована противниками Путина (которые обычно отправляются в тюрьму задолго до того, как обретут силу собственно, как его противники), ни за какое-либо нарушение или даже преступление вообще.
Такая ситуация возможно только в стране, где президент (премьер, король, итп) не самостоятельная фигура, а ширма для власти олигархии. Во всех странах, где власть стремится к единоличной, такого нет, и не может быть. (так что это спор о том, какая власть лучше для России единоличная или коллегиальная, несколько не в формате данной темы, так что сие стоит обсуждать в отдельной теме)
Цитата(hook @ 26.03.2015 - 16:25)

К сожалению необразованный Генри Форд по причине отсутствия на этом свете, не сможет показать или научить наших горе экономистов с вышками, универами, учеными степенями, и высокими должностями, как надо поднимать экономику... а не разваливать и разворовывать.... Да и речь не о ярких представителях бизнеса и экономики США, а о России.
Или все же есть у нас такие, как Форд, но только их не подпускают по причине несогласия с экономической политикой власти к браздам управления экономикой?
Отрицательный отбор бюрократической системы работает по полной. И это факт. Есть и у нас экономисты от практики (а не от теории). Я этой сферой особенно не интересовался(возможно как раз потому, что когда занимаешься практической экономикой/бизнесом теории как то не особо интересны), посему фамилий назвать не смогу.
Цитата(ella983 @ 26.03.2015 - 18:05)

Да куда ж они все делись? И ты действительно в это веришь? Знаешь, сколько я знаю умеющих и знающих людей в разных отраслях (извиняюсь за повтор)? Естественно, на гораздо более низком уровне, но ситуация везде примерно одинаковая. Толковые люди мало где не нужны, они не ценятся. Нужны ПОСЛУШНЫЕ, а знания так... Могу привести тысячи примеров, думаю, и ты сам тоже.
И виноват не лично Путин, а путинская СИСТЕМА, которая больше разрушает, и заставляет все туже подтягивать пояски.
Кто то говорит, что Система (да и сам Путин) идеальна? Нет. И даже не самая оптимальная из возможных. Вопрос в том, что поменять её мы не можем, только разрушить, а при разрушении ЛЮБОЙ системы, даже самой несовершенной вместо нее автоматом образуется только ХАОС. Поэтому надо понимать СВОИ цели, что мы хотим в результате? Разрушить Путинскую систему? Это цель или средство? А если средство, то какая цель? Сделать жизнь простых россиян лучше? Ок, тогда следует подумать, а не будет ли средство (разрушение системы) более отдалять нас от цели (процветание государства и народа), чем приближать? Цель оправдывает средства только тогда, когда средства приближают, но не отдаляют Цель....
Кто то скажет, что Хаос (анархия и гражданская война) может улучшить благосостояние России и Русских народов?

Кажется, особенно в сегодняшней обстановке. Но поддерживать, не значит закрывать на все глаза. Есть очень серьезные промахи и недостатки, которые ну никак не спишешь на "он не волшебник".
А я и не говорю о закрытии глаз. Наоборот, я говорю о РАЗУМНОМ подходе. Когда протесты способствуют вниманию Власти к проблемам народа, это есть правильно. Но когда они испугают (си речь озлобят) Власть, это ни на чье благо (кроме врагов) не пойдет.
И делая ЛЮБОЕ действие, каждый должен отдавать себе отчет, о реальных последствиях оного. Иначе будем как хохлы, "ой, кто ж знал, что майдан до такого доведет, мы ж не за это митинговали"......

По поводу донести, что и где не так - хоть сейчас к нему с докладом по своему региону. А нашего губернатора или за яйца, я извиняюсь, перед народом повесить или на рудники - на выбор.

Только, понимаешь, опять какая штука - лично ВВП и оставляет его на посту долгие годы.
Возможно просто ты не всей информацией обладаешь. Очень просто ошибиться, когда делаешь выводы, на основе обрывочной, да еще субъективной информации.
Хотя, спорить не буду, возможно ваш губернатор заработал на пожизненный расстрел через повешение за яйца(я то тоже инфой по вашему региону небогат).

Учитывай чудовищную миграцию и почти не снижающийся уровень смертности. Просто высокий уровень рождаемости без значительного снижения смертности не есть выход для вымирающего населения. Это любой демограф скажет. Как снизить смертность не рассказываю, догадаешься. Хотя, это, конечно, лучше, чем ничего.
Вот, вот, лучше, чем ничего. Я не восхваляю "мудрую политику Путина по демографии", я просто констатирую, что рождаемость сейчас увеличилась. И я не верю либерастов с их воплями "вопреки". Как не мог советский народ выиграть Войну вопреки Сталину, так и демография не может улучшиться вопреки Путину. Вопреки можно что то сделать на частном или мелкообщем уровне, но не в масштабах государства.