Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация в стране
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270
Пупса БО
жженый
а как же советская безвозмездная дань социалистическому обществу? А теперь "гос-во верни мне бабосы"
В реале это утопия... даже для самого продвинутого гос-ва
жженый
Цитата(Пупса БО @ 26.12.2010 - 20:03) *
а как же советская безвозмездная дань социалистическому обществу? А теперь "гос-во верни мне бабосы"
В реале это утопия... даже для самого продвинутого гос-ва

Словом "утоппия"можно обозвать любую идеологию,в том числе и демократию,потому как совершенной системы жизни нет в мире.Так за эту безвоздмездную дань и развернулась вся борьба власти в 90-х,а раз Россия считает себя приемницей значит - должна .Если не хочет отдавать может назвать себя как нибудь по другому ,например "Раша",распродать все что было создано во время Союза,на всемирном ауукционе,и пожалуйста стройтесь, расширяйтесь самостоятельно,тогда Вы ни кому ни чего не будете должны
Пупса БО
Цитата(жженый @ 26.12.2010 - 20:17) *
Если не хочет отдавать может назвать себя как нибудь по другому ,например "Раша",распродать все что было создано во время Союза,на всемирном ауукционе,и пожалуйста стройтесь, расширяйтесь самостоятельно,тогда Вы ни кому ни чего не будете должны

чота ты из крайности в крайность....
Правоприемство РФ во многом касается исключительных международных договоров, архивов, долгов СССР , НО внутренняя политика решается только на основании суверенитета гос-ва... самостоятельно и по своему усмотрению как у Нового независимого гос-ва...
жженый
Цитата(Пупса БО @ 26.12.2010 - 21:03) *
долгов СССР

ДОЛГОВ!Пусть отдаст и спит спокойно ag.gif

А то здорово,получается то что строили в союзе это принадлежит России,а деньги которые во время союза люди скопили на сберкнижках ,тоже забрала Россия Не хорошо грабить,граждан своих,их же вроде по конституции любить надо?
Пупса БО
ключевое слово было "международных" vq.gif ибо правоприемство в гос. масштабах понимается в основном в области международного права и вопросов решаемых при разъединении (объединении, отделении) гос-ва
Россия не СССР - от пусть СССР раздает долги гражданам!

А вообще граждане тоже имеют долг перед гос-ом в котором живут но это в другой теме
жженый
Вот также и наши чиновники думают,пусть кто нибудь,только не я и пока они так думают,ситуация в стране будет только ухудшаться
Пупса БО
и долго мы сидели на чиновьечем месте чтоб так поголовно всех причесывать??
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Nikmak
Цитата(DOM @ 26.12.2010 - 10:52) *
Nikmak , а у тебя есть право жить? И как ты это право реализуешь?

На все сто. Не совсем понял вопрос.

Цитата(жженый @ 26.12.2010 - 11:25) *
Баффи Саммерс создавала тему,там что то про права ребенка с момента рождения и до 25 лет ,я там изложил свое виденье некоторых прав человека в нашей стране

А если серьезно,то главного права которого я лишен ,это жить по чести,к сожелению с приходом демократии понятие СОВЕСТЬ в на шей стране стало не модным,что бы нормально жить нужно либо лицемерить, либо давать взятки,либо обманывать других.Даже слово "страна" я зря употребил,по тому как не вижу сейчас страны,вижу джунгли в которых один закон: либо сьешь ты, либо тебя"
Исправить быстро это не возможно,и чем дольше мы будем пребывать в "джунглях"тем меньше у нас шансов когда нибудь еще пожить в в"СТРАНЕ"
Жженый, жить по чести человеку никто не может помешать. Разве от того, модно слово "совесть" или нет зависит твоё личное право жить по совести? Во все времена на всех контенентах перед людьми постоянно вставал выбор поступать по совести или нет. По поводу "джунглей", я пока никого не съел.
Nikmak
Цитата(жженый @ 26.12.2010 - 19:43) *
Ты чуть чуть не поняла.Я живу плохо потому что большинству людей вокруг меня хреново,еслиб я жил на необитаемом острове то своим положением был бы очень доволен.Мне обидно за людей (приимущественно пенсионеров)которые всю жизнь строили и создавали что то,абсолютно не умея спекулировать ,а сейчас их СТРАНА их же и предала,абсолютно наплевав на них,Не надо мне расказывать про нынешнюю "хорошою жизнь",жизнь хороша когда хорошо всем ,когда и молодые и старые уверены в завтрашнем дне,
Про старость нынешней молодежи мне пришел на ум старый анектод(не в оскорбление верующим):"Умирает Брежнев попадает в рай Бог ему выделяет "Мерседес" и золотые часы,умирает Андропов ему "жигули "и серебренные часы,умирает Черненко ему запорожец и кварцевые,сидит Черненко со смеху давиться ,Андропов с Брежневым его спрашивают чему ты радуешься ведь тебе хуже всех подарки достались, а тот им отвечает:"А я предстовляю как Горбачев будет на велосипеде с будильником ездить",так и старость нынешней молодежи в нашем государстве, с их стремлением работать -ожидает очень веселая
Извини, но анекдот дурацкий. Какой-то недалёкий человек придумал, зачем повторять?

Мои родители уже давно на пенсии и на жизнь не жалуются, а за всё благодарят Бога. Разруха, как поговаривал персонаж Булгакова, она в головах.

БОГАТЫЙ И БЕДНЫЙ (Светлана Копылова)

Отец семьи богатой в деревню сына взял:
Пусть мальчик жизнь увидит без иллюзий.
Ему хотелось, чтобы сынишка осознал,
Насколько могут бедными быть люди.

Они пробыли сутки в семье у бедняка,
Отец его спросил по возвращеньи,
Понравилось ли сыну, и понял ли он, как
Бедны бывают люди в наше время.

- Понравилось, конечно! – сынишка отвечал.
Отец спросил: «Чему ты научился?»
- Таких людей хороших я, папа, не встречал,
И как они богаты – удивился:

У нас одна собака, у них – четыре пса,
У нас бассейн, у них – морская бухта,
У нас есть сад, у них же – бескрайние леса,
И нас мне стало жалко почему-то…

Не потому, что светят в саду нам фонари,
А их просторы звёзды освещают…
Они готовы Бога за всё благодарить,
А нам всегда чего-то не хватает…

Теперь я знаю, папа, насколько мы бедны!
Отец, когда слова услышал эти, -
Лишился дара речи и явно приуныл,
Но так и не нашёлся, что ответить.

А мой отец, касаясь вопросов бытия,
Одной молитве учит неизменно:
Благодарю за то, что имею в жизни я,
И трижды – за всё то, что не имею!
Derflinger
Цитата
жить по чести человеку никто не может помешать.

Может. Например, необходимость содержать семью в условиях оголтелого капитализма.
Nikmak
Цитата(Derflinger @ 27.12.2010 - 1:32) *
Может. Например, необходимость содержать семью в условиях оголтелого капитализма.
О чём ты? Давай пример.
Derflinger
Цитата
О чём ты? Давай пример.

Серые и черный зарплаты. Люди идут на это, зная и про нарушение закона и про свои будущие пенсии, до которых мало кто надеется дожить. Просто потому, что деньги нужны сейчас. Молчат про все темные дела своих фирм, потому что справедливости все равно не добьешься, а работу потеряешь наверняка. Частных примеров полный интернет, ищи, читай.

Жить станет лучше, жить станет веселей http://vostokmedia.com/n93191.html

Цитата
«Судя по социально-экономическому прогнозу правительства на 2011–2013 годы, индексация зарплат госслужащим не предусматривается, а их у нас 27% населения, – напомнил директор Всероссийского центра уровня жизни (ВЦУЖ) Вячеслав Бобков. – Пенсии будут расти несколько быстрее инфляции, а социальные пособия – медленнее». Замдиректора Независимого института социальной политики Лилия Овчарова добавляет: «Мы не ожидаем роста соцобязательств государства по многим параметрам: совсем не увеличатся пособия по безработице, по беременности и родам, выплаты детям из бедных семей».
При этом, по данным ВЦУЖ, 13,6% населения России – это так называемые малоимущие граждане, а еще около 50% – низкооплачиваемые. Разница между ними в том, что первые живут на 1 прожиточный минимум (ПМ), а у вторых среднедушевые доходы ниже 3 ПМ. А три минимума – это – 18 тыс. руб. на трудоспособного человека в месяц. Итого, практически две трети населения – это либо малоимущие, либо низкооплачиваемые.
«Через несколько лет наше общество может разделиться на две части: 15–20% будут жить по западным стандартам, а остальные «выпадут в осадок», маргинализируются», – считает заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер. По его словам, модель «двух Россий» напоминает ситуацию рубежа XIX – XX веков.
При этом большую, обнищавшую часть населения будут поддерживать за счет «социальной ответственности бизнеса», чтобы не допустить массовых выражений недовольства. А если недовольство начнет выражать и бизнес? – задается вопросом газета «Новые известия».
Svetloo
Цитата
Молчат про все темные дела своих фирм, потому что справедливости все равно не добьешься, а работу потеряешь наверняка.

Господи, как же пошло стало жить.
Вы правы. Да и как не молчать, если банально хочется есть.
Да и хорошо, если только самому хочется.
А дети... Да любая Мать будет молчать, лишь бы ребенок сытый и одетый был.
Nikmak
Цитата(Самаэль @ 30.12.2010 - 3:58) *
Серые и черный зарплаты. Люди идут на это, зная и про нарушение закона и про свои будущие пенсии, до которых мало кто надеется дожить. Просто потому, что деньги нужны сейчас. Молчат про все темные дела своих фирм, потому что справедливости все равно не добьешься, а работу потеряешь наверняка. Частных примеров полный интернет, ищи, читай.

Жить станет лучше, жить станет веселей http://vostokmedia.com/n93191.html

В этом ответе нет конкретного примера. Я не просто так попросил именно конкретику, а не общее модное пустословие. Так как Жженый высказал мысль, буквально: "главного права которого я лишен ,это жить по чести" То есть получается жить по чести можно только тогда, когда тебе создадут для этого все условия? Вот когда как сыр в масле буду кататься, светло, тепло и мухи не кусают... просто ничего не беспокоит и ни в чём не нуждаюсь, так и быть, буду тогда жить по чести...

Сами себя-то слышите?
Derflinger
Если хочешь конкретики, хорошо, возьмем меня. Обычная работа в обычно конторе, официальная зарплата по разрешенному законом минимуму, знаю сто секретов того, как мои начальники дурят налоговую. Знаю кому и когда дают взятки. Знаю ещё много чего. По совести - надо идти в милицию. Но вот вопрос - что я буду делать дальше? Дело замнут без вариантов. Работу я потеряю, трудовую можно будет выкинуть. Может мне даже сломают пару конечностей ради профилактики. И смысл? Подойдем с другой стороны. Увольняюсь и ищу что-то другое. Другого нет, везде та же история, что и на нынешней работе. Где-то получше, где-то похуже, но принцип одинаков. Судоремонтных заводов почти не осталось, все убили дерьмократический реформы и невидимая рука рынка. Фабрика "Заря" и "Дальрадиоприбор" близки к коме. Стройки саммита давно и надежно поделены. Кушать надо, за квартиру по 6-8 тысяч в месяц платить надо. Вывод? Хочешь жить в современном дерьмократическом обществе закона и правды, сиди молча в тряпочку. Вот как-то так.
Ну и ещё один пример, уже тут приводимый:
Цитата
Про войну с коррупцией на конкретных примерах.
Жило было семейство, и однажды поехало отдыхать на пляж близ одного населённого пункта, имеющего название Ливадия. Таки приехали до обеда, пока разложили палатки - время около четырёх. Ребёнок, пятнадцати лет парень не домоседской внешности и телосложения, полез купаться с собакой, с берега его фотографировала мать. Пляж забит до отказа, все с палатками и ночлегом. Ребёнка начинает сносить течением, его бросается спасать его отец, а мать, до того фотавшая, бежит просить помощи у всех кто рядом. Первые - вышка спасателей. Те в хорошем расположения духа, так как пьяные, посылают её географически-эротическим путём и не дают даже спас жилет. В итоге ребёнок утоп, отец его чуть не пошёл следом, откачали в карете скорой помощи.
Естественно заявление на "спасателей" отказавшихся вообще помогать и даже содействовать помощи. Кстати не смотря на это они каждый день ходят собирают плату за свои услуги у всех отдыхающих. На следующий день у родителей утонувшего парня денег решили не брать. Странно. Таки это всё было в заяве на них написано, деньги берут, водку бухают, никого не спасают (в тот же день по причинам от них также зависящим утонуло ещё два мальчишки, братья 10 и 8 лет кажется).
Следующий этап новость из ментовки - "извините, мы не будем рассматривать вашу заяву"
Спросите как? да так просто и прямым текстом.
Дальше аналогичное пошло в прокуратуру. На инстанцию выше. Ответа долго не было.
После - "Извините, мы не понимаем, в чём собственно дело".
Далее выяснения пошли личные. Кто-то из ментовки и прокуратуры не хило кормился на пляжных сборах(три больших пляжа, всё лето забитых народом).
Пошло ещё заявление к окружному прокурору. Та посылает это заявление в первую прок., оттуда приходит ответ, что они разбирать не будут. Она так передаёт безутешным родителям. Дальше "внезапно" обнаруживается, что это не спасательная вышка, а просто техническая постройка, а люди рядом с ней не спасатели, а уборщики, которые собирают плату за чистоту пляжа. Дальше были ещё разборки и зам прокурора города дошла до того, что сама напрямую сказала, что делу не пустят ход. Отец парня очередной раз приходит на приём с диктофоном, она ему отвечает также. Диктофон отправляется в УВД. Отца парня судят за то, что тот пришёл к должностному лицу с диктофоном заранее не предупредив. Отделывается условным сроком, но дело доходит до верхов и попадает даже в новости на первом. Это было год назад. Дело так и не получило хода. Три парня утонули за один день, спасатели слали на*** всех кто подходил, никто не наказан, кроме родителей погибших детей, не говоря уже о диких тратах на адвокатов и кучи времени. Не говоря о похоронах.
В чём могут быть неточности - в точном названии прокуроров, я не особо знаю, как их там называют.
Nikmak
Цитата(Самаэль @ 2.01.2011 - 16:37) *
Если хочешь конкретики, хорошо, возьмем меня. Обычная работа в обычно конторе, официальная зарплата по разрешенному законом минимуму, знаю сто секретов того, как мои начальники дурят налоговую. Знаю кому и когда дают взятки. Знаю ещё много чего. По совести - надо идти в милицию. Но вот вопрос - что я буду делать дальше? Дело замнут без вариантов. Работу я потеряю, трудовую можно будет выкинуть. Может мне даже сломают пару конечностей ради профилактики. И смысл? Подойдем с другой стороны. Увольняюсь и ищу что-то другое. Другого нет, везде та же история, что и на нынешней работе. Где-то получше, где-то похуже, но принцип одинаков. Судоремонтных заводов почти не осталось, все убили дерьмократический реформы и невидимая рука рынка. Фабрика "Заря" и "Дальрадиоприбор" близки к коме. Стройки саммита давно и надежно поделены. Кушать надо, за квартиру по 6-8 тысяч в месяц платить надо. Вывод? Хочешь жить в современном дерьмократическом обществе закона и правды, сиди молча в тряпочку. Вот как-то так.
Ну и ещё один пример, уже тут приводимый:
Спасибо за пример. Давай обсудим. Дурят налоговую и дают взятки начальники, но не ты, я правильно понимаю. Каждый человек делает свой выбор подлючить ему или нет, воровать или нет и т. д. Идти в милицию в данном случае может оказаться не по совести, а по глупости. Что ты этим добьёшься? Те кто делают неправильный выбор сразу одумаются и станут праведниками? И больше никто от этого не пострадает?

Думаю, во первых, что прежде чем делать такие радикальные поступки, нужно наверняка знать, что принесёшь именно пользу людям, а не вред. Во вторых, когда мы говорим о чести, то имеем ввиду, прежде всего, свои поступки, а не чужие. Влияние на свой выбор, а не на выбор другого человека. Вот если тебе принесут фальшивые финансовые документы, и предложат подписать за вознаграждение - это будет лично твой выбор подписывать или нет.

Но от этого, возможно зависит твоё благосостояние! Да. А ты думал, поступить по чести или по совести, это как высморкаться, ничего не стоит? Известно большое количество примеров, когда люди поступая так лишались не только благосостояния, но и жизни. Конечно, если считать, что поступить по совести, это как руки вымыть или мусор вынести...

Второй пример немного из другой оперы. В нём как раз фигурируют множество людей не привыкших поступать по совести или по чести. Каким же образом спасатели на пляже были лишены права жить по чести (как утверждает Жжёный). Законы государства заливали им водку в рот? Или заставляли послать мамашу куда подальше, вместо того, чтобы спасать ребёнка? Это выбор каждого человека смалодушничать или поступить по совести (только скоропостижных поступков и глупости делать не стоит).
жженый
Цитата(Nikmak @ 3.01.2011 - 0:53) *
Думаю, во первых, что прежде чем делать такие радикальные поступки, нужно наверняка знать, что принесёшь именно пользу людям, а не вред. Во вторых, когда мы говорим о чести, то имеем ввиду, прежде всего, свои поступки, а не чужие.

Вот именно СВОИ поступки которые для окружающих будут иметь какие то последствия... Если мой поступок влечет за собой некоторый дискомфорт для людей окружающих меня (допустим из веше приведенного примера для начальства) значит по отношению к начальству я поступил плохо-они мне давали зарплату, премии (скорей всего ииз ворованных денег,но точно мы этого не знаем) а я их раз -- и вложил,но вот если при Сталине у меня была гарантия что их накажут и я чувствовал бы что помог не дать разворовать "Закрома Родины",то сейчас же у меня ни только нет гарантии что их накажут,но даже "Закромов Родины" нет.Так как же в этой ситуации поступить?сказать не поможет, и промолчать про украденные налоги тоже выльеться каким нибулдь
"отключением света в ближайшем дет. саду"

Вот иполучается что по чести возможности жить нет
жженый
Цитата(Nikmak @ 27.12.2010 - 1:26) *
БОГАТЫЙ И БЕДНЫЙ

конечно сильный смысл у этого стихотворения,одна только загвоздка на мой взгляд ключевая:ОН просто пришел в ГОСТИ,а не жил и работал с ними.Это стихотворение заняло бы достойное место в школьной программе СССР,где все равны ,а буржуи сволочи,пото му что за БУГРОМ
Nikmak
Цитата(жженый @ 3.01.2011 - 5:01) *
Вот именно СВОИ поступки которые для окружающих будут иметь какие то последствия... Если мой поступок влечет за собой некоторый дискомфорт для людей окружающих меня (допустим из веше приведенного примера для начальства) значит по отношению к начальству я поступил плохо-они мне давали зарплату, премии (скорей всего ииз ворованных денег,но точно мы этого не знаем) а я их раз -- и вложил,но вот если при Сталине у меня была гарантия что их накажут и я чувствовал бы что помог не дать разворовать "Закрома Родины",то сейчас же у меня ни только нет гарантии что их накажут,но даже "Закромов Родины" нет.Так как же в этой ситуации поступить?сказать не поможет, и промолчать про украденные налоги тоже выльеться каким нибулдь
"отключением света в ближайшем дет. саду"

Вот иполучается что по чести возможности жить нет
Нет, не получается так.

Из вышеприведённого примера испортить жизнь ты можешь не начальству, они выкрутятся, в крайнем случае найдут место работы, может ещё теплее. А вот, например, если решат разогнать всю контору (до кучи), то могут пострадать ни в чём не повинные люди, которые просто честно работали. Это так, к примеру, возможны и другие варианты.

Но ты опять не понял. И опять говоришь о поступках других людей (в данном случае начальства). А думать полезно только о своих собственных.

Недавно пересмотрел фильм "Адмирал". Особенно понравилась сцена, где Колчаку предлагают беспроигрышный вариант, предложить массам примерно то же, что и большевики (землю - крестьянам, фабрики - рабочим) и победа почти обеспечена. Помните его ответ - "Как же я могу обещать то, что не могу дать?". Каждый раз, когда перед этим человеком вставал выбор, он поступал по чести, и не кивал ни на начальство, ни на тяжкие времена (согласитесь потяжелее были чем сегодняшние). В итоге он погиб, с честью.

Когда мы говорим, что не можем поступать по чести, такие времена - мы лукавим. В любые времена одни люди поступали по чести, другие пугались последствий таких поступков и малодушничали. Так было всегда, и нынешнее время естественно не исключение.
shutupbabydontbefake
Цитата
Когда мы говорим, что не можем поступать по чести, такие времена - мы лукавим. В любые времена одни люди поступали по чести, другие пугались последствий таких поступков и малодушничали. Так было всегда, и нынешнее время естественно не исключение.

Абсолютно с вами согласен.
Малодушие нельзя списывать на время.
Derflinger
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Molot
Цитата(Nikmak @ 4.01.2011 - 1:43) *
Недавно пересмотрел фильм "Адмирал". Особенно понравилась сцена, где Колчаку предлагают беспроигрышный вариант, предложить массам примерно то же, что и большевики (землю - крестьянам, фабрики - рабочим) и победа почти обеспечена. Помните его ответ - "Как же я могу обещать то, что не могу дать?". Каждый раз, когда перед этим человеком вставал выбор, он поступал по чести, и не кивал ни на начальство, ни на тяжкие времена (согласитесь потяжелее были чем сегодняшние). В итоге он погиб, с честью.

Заболтали вполне конкретную тему. Дело в системе. Есть системы где поступить по чести = остаться в русле этой системы, а есть где поступить по чести = пойти против системы. Разумеется выбор остаётся в обоих случаях, но есть два существенных момента:
1. Как поступить по чести если условно говоря выбор между голодной семьёй и сохранённой честью гражданина, попытавшегося бороться против коррупции и сытой семьёй, но потерянной честью гражданина, не попытавшегося бороться против коррупции?
2. Государство на то и государство, что обязано воспитывать граждан и всеми способами пытаться стимулировать жизнь по чести, а не давать выбор из двух зол, либо честный неудачник, либо нечестный счастливчик. Выбор безусловно остаётся на человеке, но вряд ли кто-то возьмётся приуменьшить роль воздействия государства на личность.
жженый
Из вышеприведённого примера испортить жизнь ты можешь не начальству, они выкрутятся, в крайнем случае найдут место работы, может ещё теплее. А вот, например, если решат разогнать всю контору (до кучи), то могут пострадать ни в чём не повинные люди, которые просто честно работали. Это так, к примеру, возможны и другие варианты.

Я реально не понимаю.В нашем примере есть два варианта заложить или не заложить начальство,в любом случае этот поступок будет личным ,и в любом варианте он ни несет ничего хорошего,

Здесь я согласен на половину.Конечно мы можем поступать почести,но это ведет к быстрой героической смерти,мы не лукавим мы прсто не готовы умирать в мирное время.

А тепреь про ситуацию в стране: вчера была программа про изготовление водки так там "большие ребята"(депутат)сказ-ал шикарную фразу типа у нас есть 54 завода имеющих лицензию на изготовление коньяка и только продукцию 4-х из них можно употреблять без вреда,так почему ,если у нас правительство "заботитьлся о своих гражданах и любит их" оно не лишает лицензии остальные 50 ???
И это не только в водочной промышленности, практически в любом супермаркете можно найти товар не пригодный для употребления,где забота?Вывод хочешь жить без болезний выращивай все сам и вот тут госодарство проявлет"заботу"бережно облагая тебя налогами ,с целью сделать твой бизнес не конкурентно способным .

Есть ли хоть одна отрасль где простой человек сможет ощутить на себе заботу государства?Мне про это ни чего низвестно

pokker
Цитата(жженый @ 4.01.2011 - 17:43) *
А тепреь про ситуацию в стране: вчера была программа про изготовление водки так там "большие ребята"(депутат)сказ-ал шикарную фразу типа у нас есть 54 завода имеющих лицензию на изготовление коньяка и только продукцию 4-х из них можно употреблять без вреда,так почему ,если у нас правительство "заботитьлся о своих гражданах и любит их" оно не лишает лицензии остальные 50 ???
И это не только в водочной промышленности, практически в любом супермаркете можно найти товар не пригодный для употребления,где забота?Вывод хочешь жить без болезний выращивай все сам и вот тут госодарство проявлет"заботу"бережно облагая тебя налогами ,с целью сделать твой бизнес не конкурентно способным .

Наверно сие есть желание: и рыбку съесть и на йух сесть. Там же большинство пи.......гомосеки.
Но есть и третья опорная точка: смотреть передачи и читать статью, в которых честные ребята, рассказывают, что годно в еду, питьё, употребление, а что-нет.И пусть эти производители сами потребляют свой утиль. Естественный отбор-один из фундаментальных законов развития жизни на этой планете.
Nikmak
Цитата(Molot @ 4.01.2011 - 17:22) *
Заболтали вполне конкретную тему. Дело в системе. Есть системы где поступить по чести = остаться в русле этой системы, а есть где поступить по чести = пойти против системы. Разумеется выбор остаётся в обоих случаях, но есть два существенных момента:
1. Как поступить по чести если условно говоря выбор между голодной семьёй и сохранённой честью гражданина, попытавшегося бороться против коррупции и сытой семьёй, но потерянной честью гражданина, не попытавшегося бороться против коррупции?
2. Государство на то и государство, что обязано воспитывать граждан и всеми способами пытаться стимулировать жизнь по чести, а не давать выбор из двух зол, либо честный неудачник, либо нечестный счастливчик. Выбор безусловно остаётся на человеке, но вряд ли кто-то возьмётся приуменьшить роль воздействия государства на личность.

Борьба с коррупцией - что это значит? Вам известно как её победить? Если любому гражданину просто тупо переть против системы, и возможно погибнуть - от этого ситуация с коррупцией в стране никак не изменится. Из этого следует только одно - такое поведение не является борьбой с коррупцией, так как не влияет на неё. Можно сравнить с ударами по клавиатуре при конкретном зависании компа - много бестолковой суеты, можно даже клаву сломать, но комп возвращается к жизни совсем другими методами.

Единственный реальный вклад в противовес деструктивным действиям, который может совершить каждый конкретный человек - это (не заставлять других жить по совести и пытаться их исправить, воюя с ветряными мельницами) жить по совести самому.

Государство на то и государство, что обязано воспитывать граждан Такое ощущение, что говорите о неком человеке-герое, этаком супермене, который просто обязан всех сделать счастливыми. Государство по сути это сообщество нас с вами, и никакого супергероя здесь нет. Даже здесь на форуме по любой теме нет единого мнения, как правильно поступать, ведутся порой очень горячие дебаты, и в результате чаще, каждый остаётся при своём мнении. А некое абстрактное понятие "государство" состоящее из таких же со своим собственным мнением и поступающими чаще не по совести (как мы выяснили) должно выкладывать единственно верные решения, устраивающие всех! Круто!

Может пора покинуть ясли, перестать считать, что мне кто-то что-то должен? И просто стараться сделать всё возможное для того, чтобы кто-то стал хоть немного счастливее. Ах, да почему я? Пусть это делают другие! Кто тут у нас обязан!...

но вряд ли кто-то возьмётся приуменьшить роль воздействия государства на личность. Я всё же попытаюсь. Жил при руководителях от Брежнева до Медведева. При этом государство много раз менялось до неузнаваемости. Все эти метаморфозы никак не повлияли на мои жизненные принципы.

Nikmak
Цитата(жженый @ 4.01.2011 - 17:43) *
Я реально не понимаю.В нашем примере есть два варианта заложить или не заложить начальство,в любом случае этот поступок будет личным ,и в любом варианте он ни несет ничего хорошего,
Это потому, что опять думаем не о своих поступках, а о поступках других. Какой смысл? Если они и решат духовно измениться, то уж точно не от того, что ты их заложишь. Предоставь это тому, кто действительно способен на это. А сам возьмись за себя, ты удивишься насколько непочатый край работы. И если тебе что-то удастся изменить в себе к лучшему, мир изменится к лучшему во сто крат больше, чем если бы ты бросился воевать с ветряными мельницами.
Цитата
Здесь я согласен на половину.Конечно мы можем поступать почести,но это ведет к быстрой героической смерти,мы не лукавим мы прсто не готовы умирать в мирное время.
Не думаю, что в наши дни жить честно, это смертельно.
Цитата
... про изготовление водки...
Мне, имеющему неприязнь к спиртному трудновато ответить на этот вопрос.
Цитата
А тут отвечу: меня этот вопрос тоже очень тревожит, и я недоволен таким положением дел. Понимаю почему такое происходит - тех кто производит и торгует, и заинтересован, гораздо больше тех, кто хочет изменить ситуацию. И это естественно. С вопиющим-то трудно разобраться, вон в Кущевскую почти всю следственную элиту пришлось выслать. Где взять кадры? Где взять достаточное количество тех, кто не задумываясь будет поступать по чести? Вот, например Вы не готовы, только при определённых условиях, а их кто создаст? - замкнутый круг.

Derflinger
Цитата
Единственный реальный вклад в противовес деструктивным действиям, который может совершить каждый конкретный человек - это (не заставлять других жить по совести и пытаться их исправить, воюя с ветряными мельницами) жить по совести самому.

Рыба гниет с головы, это раз. Далеко не все хотят жить честно, это два. В нашем случае рыба прогнила уже насквозь, а жить нечестно гораздо проще и сытнее, чем по закону. именно по этому гос-во и должно, во-первых, очистить верхушку от нежелательных разлагающих элементов, а во-вторых, создать гражданам такие условия жизни, при которых жить честно проще и легче, чем жить, нарушая закон. За примером далеко ходить не надо - товарищ Сталин.
Цитата
вон в Кущевскую почти всю следственную элиту пришлось выслать.

А толку? Ещё один Химкинский лес и журналист Кашин.

Лучшие люди про Россию http://evgenij565.livejournal.com/98836.html#cutid1

Не имеющая национальности преступность http://akrylo.livejournal.com/98313.htm

Разжигатели национальной ненависти в цитатах http://asaratov.livejournal.com/678315.html
Aldan_23
Отчего то все поиски причин у нас заканчиваются утверждением, что нужно менять систему:
Менты берут взятки? Надо менять систему! Прошли акции протеста на манежной? Срочно надоть менять систему! Укусила дворняга ребенка? Таки без смены системы не обойтись!
Куда не плюнь, какую проблему не возьми - надо менять систему?
Ни в одной стране мира (кроме Гондураса) не призывают по поводу и без так часто менять систему. А на бытовом уровне как? Кончилась туалетная бумага - тоже сначала метнемся систему менять, а после думать - чем подтираться? ag.gif

Может быть, надо работать не над системной сменой, а над людьми? Ломать и разбирать куда легче, чем создавать реальный план, брать ответственность и строить.

Стоит менять людей, которые толдычут во власти и в СМИ: "Надо менять систему!"
Менять на людей, которые говорят - как ее правильно поменять, и предпринимают такие необходимые действия.
Svetloo
Цитата
Может быть, надо работать не над системной сменой, а над людьми? Ломать и разбирать куда легче, чем создавать реальный план, брать ответственность и строить.

Людям гораздо проще разрушить что-либо, чем построить.
Созидать сложнее. Все эти реконструкции систем не стоят дырки от бублика.
жженый
Цитата(Aldan_23 @ 5.01.2011 - 11:36) *
Отчего то все поиски причин у нас заканчиваются утверждением, что нужно менять систему:
Менты берут взятки? Надо менять систему! Прошли акции протеста на манежной? Срочно надоть менять систему! Укусила дворняга ребенка? Таки без смены системы не обойтись!
Ни в одной стране мира (кроме Гондураса) не призывают по поводу и без так часто менять систему. А на бытовом уровне как? Кончилась туалетная бумага - тоже сначала метнемся систему менять, а после думать - чем подтираться?

При нынешней системе,невозможно "создавать реальный план,брать ответственность и строить"Потому что основной лозунг нынешней системы :"делай так как хочеться тебе,а ни так как нужно другим"
Неужели ВЫ правда не понимаете что тянуть одеяло в разные стороны-- бесперспективное занятие?

Менять на людей, которые говорят - как ее правильно поменять, и предпринимают такие необходимые действия.

У нас перед каждыми выборами говорят......"только воз и ныне там"Крылов
Aldan_23
Цитата(жженый @ 5.01.2011 - 17:30) *
При нынешней системе,невозможно "создавать реальный план,брать ответственность и строить"Потому что основной лозунг нынешней системы :"делай так как хочеться тебе,а ни так как нужно другим"
Неужели ВЫ правда не понимаете что тянуть одеяло в разные стороны-- бесперспективное занятие?

Жженый, ключевое слово здесь невозможно. Вот оно всё портит, так как обсуждение какой-либо позиции здесь заканчивается. Отчего - невозможно? Ведь (если почесному) мы и не пробовали.
Ну, заставили украинцы своего Янека (царя, который "был не в курсах") гавкнуть на родимого премьера, Азаров поджал хвост - и исправил налоговый кодекс (а то до этого не знал где накосячил). Интересно то, что попытки опозиции (БЮТ+НУНС) повернуть дело в полит. русло майдан-2 отмел сразу (что радует). Только эйфория сия долго не продлится, и вновь власть возьмется преобразовывать налоги (другого пути просто нет). Бог даст, верхи, набив вторую шишку, поумнеют. И проблема устаканится при меньшем числе итераций и эмоций. Но диалог с властью необходим.
pokker
Цитата(Aldan_23 @ 5.01.2011 - 17:33) *
Жженый, ключевое слово здесь невозможно. Вот оно всё портит, так как обсуждение какой-либо позиции здесь заканчивается. Отчего - невозможно? Ведь (если почесному) мы и не пробовали.

Есть такая молитва:
Господь, научи меня не волноваться о том, чего я не могу изменить.
И дай мне мужества, изменить то, что могу.
И мудрости, чтобы различать одно от другого.

Это надо делать утром, перед зеркалом, когда совершаете утренние процедуры гигиены.
И молиться БОГУ МИЛОСЕРДНОМУ. Ибо ОН превыше всех и ОН даст разумение СВОЕЙ справедливости. ОН хранитель всех границ! И если кого-то оставит, за его нечестие, то тот быстро будет наказан и империя его разрушится.
Nikmak
Ни в одной стране мира (кроме Гондураса) не призывают по поводу и без так часто менять систему. А на бытовом уровне как? Кончилась туалетная бумага - тоже сначала метнемся систему менять, а после думать - чем подтираться? ag.gif

Приятно слышать голос не зомбированный новой модой протестного электората.

Цитата(pokker @ 5.01.2011 - 19:28) *
Есть такая молитва:

Это надо делать утром, перед зеркалом, когда совершаете утренние процедуры гигиены.
И молиться БОГУ МИЛОСЕРДНОМУ. Ибо ОН превыше всех и ОН даст разумение СВОЕЙ справедливости. ОН хранитель всех границ! И если кого-то оставит, за его нечестие, то тот быстро будет наказан и империя его разрушится.

Замечательная молитва! Многое расставляет по местам.
жженый
Цитата(Aldan_23 @ 5.01.2011 - 17:33) *

Говорю исключительно за себя:Я лично считаю невозможным жить честно в государстве которое с момента рождения ребенка и до его совершеннолетия ,старлось всячески обмануть,обворовать,ущемить права родителей эого ребенка,тем самым вынуждая приспосабливаться и в свою очередь обманывать ,лицемерить и поступать где то даже подло ,к другим более слабым членам общества,прийдя в 92гсо службы я лет 5 пытался всем помогать ,искренне считая что все люди братья ,но когда жизнь сыграла сомной свою" шутку" я видел как меняется мировозрение людей ,как в трудный момент они выбирают "своя рубаха ближе к телу",а там хоть трава не расти,и винить в этом людей я не могу,их ПРАВИТЕЛЬСТВО своей внутренней политикой вынудило так поступать.

Я прекрасно понимаю что можно жить подругому,только убежден - без оружия в руках людей не обьяденить теперь,слишком все стали разрозненые,нет одной общей цели сделать мир лучше,а если и есть такие, то готовы они исключительно мирным путем этого добиваться, а в мире где рулят деньги это то как раз и НЕВОЗМОЖНО
Nikmak
Жжёный, ты повторяешься, мы это уже слышали.
жженый
Цитата(pokker @ 5.01.2011 - 19:28) *
Есть такая молитва:

А что человеку ,гражданину своей страны не по силам изменить в своей стране?На мой взгляд это молитва о невозможности повлиять на природу ,а не на людей
Derflinger
Цитата
Но диалог с властью необходим.

Да, но у власти обычно один ответ - "Всему виной фанаты "Спартака". И поделать с этим что-то нельзя. Нашу знаменитую "подъелочную" демонстрацию вообще обозвали спецоперацией японских и американских разведок.
Я не предлагаю все прямо взять и развалить, а остальных на столбах развесить для назидания. Но менять что-то надо. Нет, Никмак, тезис насчет "измени себя и мир изменится", тут не причем. В 90-х изменили себя не мы, а государство.
pokker
Цитата(жженый @ 6.01.2011 - 1:26) *
А что человеку ,гражданину своей страны не по силам изменить в своей стране?На мой взгляд это молитва о невозможности повлиять на природу ,а не на людей

Вообще-то молитва охватывает все сферы жизнедеятельности человека. Ведь можно организовать политическое движение, которое станет популярным у народа, наберёт силу. Можно найти какое-то интересное дело, которое принесёт удовольствие самому, удовольствие жить, и какому-то колличеству примкнувших людей-этакий оазис в пустыне, в пустыне, где мало чести, совести, справедливости, человечности. Ведь, что интересно, что гомосек лев шаранский, вон как развернул свою деятельность....кафешка "Матрёшка", исток гей-парадов в Нью-Йорке...ему не скучно жить. А что сложнее?
Продвигать и отстаивать-гомосексуализм или честь, совесть, русский национал-патриотизм?

Aldan_23
Цитата(жженый @ 6.01.2011 - 2:08) *
Говорю исключительно за себя:Я лично считаю невозможным жить честно в государстве которое с момента рождения ребенка и до его совершеннолетия ,старлось всячески обмануть,обворовать,ущемить права родителей эого ребенка,тем самым вынуждая приспосабливаться и в свою очередь обманывать ,лицемерить и поступать где то даже подло ,к другим более слабым членам общества,прийдя в 92гсо службы я лет 5 пытался всем помогать ,искренне считая что все люди братья ,но когда жизнь сыграла сомной свою" шутку" я видел как меняется мировозрение людей ,как в трудный момент они выбирают "своя рубаха ближе к телу",а там хоть трава не расти,и винить в этом людей я не могу,их ПРАВИТЕЛЬСТВО своей внутренней политикой вынудило так поступать.

Я прекрасно понимаю что можно жить подругому,только убежден - без оружия в руках людей не обьяденить теперь,слишком все стали разрозненые,нет одной общей цели сделать мир лучше,а если и есть такие, то готовы они исключительно мирным путем этого добиваться, а в мире где рулят деньги это то как раз и НЕВОЗМОЖНО

Мне понятна и близка Ваша боль, Жжёный. Уж очень это похоже на то, что испытывал мой батя, когда осознал что семью на зарплату он не прокормит. Нам было проще – в селе земля и накормила и научила. В городе эксцессы были покруче. Но всеравно эт все чепуха в сравнении с убийствами, лишением гражданства и пр. Посему – я противник ЛЮБОГО разрешения спора вооруженным путем. Это – край, и упаси Боже за него заступать. Человек за этой чертой может быстро закончиться, его заменит Зверь.
Не проще ли пытаться заставить чинуш и пофигеев у власти исполнять свою работу? Не бодаться с железобетонной стенкой «Система», а обустраивать ее под свои запросы. Это сложно, и кажется немыслимым. Но экстримизм и пофигизм – это дороги в никуда. Прежде всего – для идущего. ab.gif
Пупса БО
Цитата(St3p @ 6.01.2011 - 11:52) *
да просто не у всех хватает смелости что-либо делать...большая часть только кричит...слова слова слова...а где дело...на дело смелости не у всех хватает...

или ума....
Nikmak
Цитата(Самаэль @ 6.01.2011 - 9:01) *
Да, но у власти обычно один ответ - "Всему виной фанаты "Спартака". И поделать с этим что-то нельзя. Нашу знаменитую "подъелочную" демонстрацию вообще обозвали спецоперацией японских и американских разведок.
Я не предлагаю все прямо взять и развалить, а остальных на столбах развесить для назидания. Но менять что-то надо. Нет, Никмак, тезис насчет "измени себя и мир изменится", тут не причем. В 90-х изменили себя не мы, а государство.
Меняя что-то - что-то и получишь. Причём за историю человечества наверное уже сотню тысяч раз меняли что-то. Не наигрались ещё? Ещё столько же надо, чтобы наконец дошло? /как в анекдоте - "нефиг думать, трясти надо"/.

Меня слишком много не устраивало в 70-х, так что 90-ми особо не удивили. /каждая новая дата неразрывное следствие общей цепи событий, несовершенной, как сам человек. Хоть как-то можно было бы изменить эту порочную цепь событий с временными затишьями, ошибочно принимаемыми как периоды правильного правления, если бы осознали вторичность материального мира. Вот и сейчас сетуя на ситуацию в стране, рассматриваем сугубо материальные аспекты комфортности пребывания в ней материального тела./
Derflinger
Цитата
Вот и сейчас сетуя на ситуацию в стране, рассматриваем сугубо материальные аспекты комфортности пребывания в ней материального тела

Победивший капитализм нам других вариантов не оставляет. Или "сугубый материализм", или на два метра под землю от голода, холода и болезней.
Gregory House
Цитата(Самаэль @ 7.01.2011 - 7:50) *
Победивший капитализм нам других вариантов не оставляет. Или "сугубый материализм", или на два метра под землю от голода, холода и болезней.

В том то и дело, что капитализм в России не победил. Победили бывшие чекисты и КПСС-ники, насаждающие в стране порядки по своим привычным меркам. Тот самый "сугубый материализм" - его реставрация. И узурпация власти (именуемая "построением вертикали" - эвфемизм, достойный Оруэлла...) в руках бывшего КГБ-шника как раз и ведет народ на 2 м под землю... Ибо полагать, что ЭТИ построят нормальное государство - либо наивность, либо незнание истории.
Tigra

С одной стороны логично,но с другой если понимать по Системой* структуру Власти, при которой возможны все безобразия, то почему нет? Давайте с вами поймем одну простую вещь: народ в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве своем не более чем стадо, управляемое пастухами. И то, что менты у нас нынче отпускают убийц, и крышуют бандитов, чиновники занимаются в открытую разворовыванием всего, до чего их грязные лапы дотянуться, СМИ выливает на всех потоки грязи и собственной серой тупости, виновны конечно ВСЕ, кто это делает, но всё это лишь следствие того, что пастухи действуют не в интересах сохранения и приумножения стада. Менять пастухов надо, причем срочно, иначе деградация и манифилийный дебилизм Общества станет необратимым.
Ещё римляне сказали: Qualis rex, talis grex.

Цитата(Gregory House @ 7.01.2011 - 17:45) *
В том то и дело, что капитализм в России не победил. Победили бывшие чекисты и КПСС-ники, насаждающие в стране порядки по своим привычным меркам. Тот самый "сугубый материализм" - его реставрация. И узурпация власти (именуемая "построением вертикали" - эвфемизм, достойный Оруэлла...) в руках бывшего КГБ-шника как раз и ведет народ на 2 м под землю... Ибо полагать, что ЭТИ построят нормальное государство - либо наивность, либо незнание истории.
А дебилы-реформаторы (Немцов, Чубайс, Попов, Гайдар, итп) в период "разгула демократии и либерализма"(90-е) хоть что-то полезное для страны сделали? Ну хоть что то, что дала стране и народу банда либераст-дерьмократов? Кроме права поливать дерьмом собственную Историю, и слабо высмеивать алкоголика Ельцина, ЧТО положительного было сделано для народа и страны?
При всем моем неуважении к президенту попильщиков - Путину, у него хватило ума понять, что миллиардер с ядерными ракетами куда сильнее, чем просто миллиардер. И этим он существенно отличается от придурков-либерастов, которых в детстве слишком часто роняли, так что теперь они живут исключительно в своем виртуальном мире абстрактной демократии и либерализма.
Tigra
Цитата(Nikmak @ 7.01.2011 - 1:38) *
Вот и сейчас сетуя на ситуацию в стране, рассматриваем сугубо материальные аспекты комфортности пребывания в ней материального тела.

Духовность без Идеи возродить невозможно. Попытки же призывать к духовности в Обществе смертельно больном манифилией, просто бессмысленно. Вас банально не поймут. Типа того: "О вы предлагаете новую религиозность? Чудесно, а сколько бабла на этом можно поднять?"
Вот вы проклинаете Сталина и его время (сие ваше право). Но только забываете, что тогда был последний период, когда Власть когда агитацией, а когда и кнутом (не каждый понимает слова, реальность такова, что иногда и кнут необходим), но уводила народ и Общества от животного состояния, развивая то, что тысячи лет развивало Православие - Божью искру. Пусть открыто Бог не упоминался, но Пропаганда делала всё, для того что бы человек развивался именно духовно. Вы извините, конечно, но Божий человек это не тот, который регулярно ходит в церковь и бьет поклоны, но без Бога в Душе, а тот, кто несет и развивает в себе Божью искру, несет в мир Любовь. Ибо главная заповедь Христа: "Возлюби!"
Nikmak
Цитата(Tigra @ 7.01.2011 - 20:49) *
Духовность без Идеи возродить невозможно. Попытки же призывать к духовности в Обществе смертельно больном манифилией, просто бессмысленно. Вас банально не поймут. Типа того: "О вы предлагаете новую религиозность? Чудесно, а сколько бабла на этом можно поднять?"
Вот вы проклинаете Сталина и его время (сие ваше право). Но только забываете, что тогда был последний период, когда Власть когда агитацией, а когда и кнутом (не каждый понимает слова, реальность такова, что иногда и кнут необходим), но уводила народ и Общества от животного состояния, развивая то, что тысячи лет развивало Православие - Божью искру. Пусть открыто Бог не упоминался, но Пропаганда делала всё, для того что бы человек развивался именно духовно. Вы извините, конечно, но Божий человек это не тот, который регулярно ходит в церковь и бьет поклоны, но без Бога в Душе, а тот, кто несет и развивает в себе Божью искру, несет в мир Любовь. Ибо главная заповедь Христа: "Возлюби!"
Жаль не весь пост внимательно прочитал. Период когда Власть когда агитацией, а когда и кнутом - лишь период, закономерно канувший в лету, как и другие периоды. И все они неразрывно связаны. И один следовал за другим. И не только без предыдущего (скажем118 периода) не было бы 119, но и без 1-го, или скажем 53-го. И наш нынешний период обусловлен всеми предыдущими, в том числе сталинским или брежневским. И не на одном из них нельзя было остановиться, так как ни один близко не отвечал критериям нормального сосуществования людей, по причине процветания либо бездушия, либо малодушия.

Пропаганда безбожия, развивающая якобы Божию искру - ложь и лукавство. Божья искра сохранилась в людях не благодаря, а вопреки. Хотя подчас, просто потому, что вынуждены были уподобляться, иначе - развал (в чём я усматриваю Божий промысел).

когда Власть когда агитацией, а когда и кнутом (не каждый понимает слова, реальность такова, что иногда и кнут необходим), но уводила народ и Общества от животного состояния Можно но не долго! Что и подтверждает всегда история. Насильно мил не будешь - однажды рухнет, вопрос времени.

Такая стратегия порочна изначально. Чуть отвлекись, и вспять, кто к животному состоянию, кто по дрова. Господь Бог не зря спускался на землю и очень просил понять нас как не стоит делать, и что все наши попытки будут тщетны без начертанного Им идинственно возможного пути.

Это и есть та главная идея. И выскажи её хоть самый умнейший из людей, она потонула бы среди других людских идей. Но она исходит не от человека. Сам создатель вселенной просит нас, образно говоря, не совать пальцы в огонь или в розетку, не прыгать с обрыва. Но мы продолжаем не верить, что именно так правильно поступать. И снова и снова наступаем на очередные грабли. А в следующий раз решаем, что недостаточно сильно наступили, или не с той стороны, а пальцы в розетку надо совать плавнее, тогда нас точно ждёт успех!
Tigra
Цитата(Nikmak @ 8.01.2011 - 3:09) *
Можно но не долго! Что и подтверждает всегда история. Насильно мил не будешь - однажды рухнет, вопрос времени.
Не согласен. Сперва насилием, затем вполне добровольно. Стадность, понимаете ли.

Цитата
Такая стратегия порочна изначально. Чуть отвлекись, и вспять, кто к животному состоянию, кто по дрова. Господь Бог не зря спускался на землю и очень просил понять нас как не стоит делать, и что все наши попытки будут тщетны без начертанного Им идинственно возможного пути.
Беда в том, что Путь этот каждый проповедник понимает по-своему. Протестанты видят Бога в мамоне, Католики в своем, РПЦ в своем, сектанты в своем. Да и в Православии понимание Пути разниться.....

Цитата
Это и есть та главная идея. И выскажи её хоть самый умнейший из людей, она потонула бы среди других людских идей. Но она исходит не от человека. Сам создатель вселенной просит нас, образно говоря, не совать пальцы в огонь или в розетку, не прыгать с обрыва. Но мы продолжаем не верить, что именно так правильно поступать. И снова и снова наступаем на очередные грабли. А в следующий раз решаем, что недостаточно сильно наступили, или не с той стороны, а пальцы в розетку надо совать плавнее, тогда нас точно ждёт успех!
Беда в том, что в каждом из нас сидит животное (точнее зверь*) который и подталкивает к "граблям да розеткам". И то, что будет главенствующим в Обществе зависит от того, гнобит ли Общество зверя* в Человеке, или потакает ему. Общество, потакающее развитию животной быдлости в своих людях ведет их в объятия зверя*, какими бы ВНЕШНИМИ атрибутами Божьей Веры оно не прикрывалось. И наоборот, Общество, развивающее Человека, отвращающее его от животных инстинктов, ведет своих людей Божьим Путем, даже если не фетиширует внешней атрибутикой.
Aldan_23
Цитата(Gregory House @ 7.01.2011 - 18:45) *
Победили бывшие чекисты и КПСС-ники, насаждающие в стране порядки по своим привычным меркам.

А кто по Вашему мнению из состава нынешней «элиты» (власть + оппозиция = "элита") не замутнен связями с КПСС и КГБ? Бывший погранец Ющенко? Идеолог КПСС Кравчук? Млечин – кем бы он был без своего папачуса? Деятель ВЛКСМ Юлия Тимошенко? И окуда взять "незамутненных"?
Оброзно говоря – все выросли там. И относится к лидерам стоит по их действиям и адекватному восприятию обстановки, а не отвечая на вопрос: «А Ваши кто родители?» ag.gif
Не получается диалога? Значит надо искать способы контакта и воздействия на чиновников, что ныне у руля.
Лично меня, в целом всё устраивает..... естественно в сравнении с тем, что уже было (особенно год – два назад у нас). Да, мне малосимпатичен премьер и президент (мягко говоря). Но бардак после ЮВТ надо кому то разгребать. И затыкать дыры от прежнего деребана. Не надо только считать, что я верю в пушистость и честность нынешних властителей. Но эти хотя бы не становятся в позу унтерофицерской вдовы с оттакими слезами по поводу «у мя так болит за Украину», токо сделать нефига не можем, бо «все уже украдено до нас». Если ничего не можете сделать – за каким ражном претесь во власть?
Я не против перемен, я просто хочу точно знать - что на что меняется. А с этим у большей части электората (не овощей ) большие сложности. Многие остро хотят перемен путем разрушения существующих гражданских институтов власти, не задавая себе вопрос - что будет вместо них?
Это как правило и вызывает моё недоумение и желание уточнить условия игры.
Fоxik
Цитата(жженый @ 26.12.2010 - 20:01) *
а от средней зарплаты 200 рублей где то в пределах 15-20 уходило на

оО
Какие 200 рублей в среднем? 120 не хотите?
AlexAP
Aldan_23 проза жизни такова, что в обозримом будущем нас ждут тяжёлые времена, всё будет становиться только хуже и хуже. Причём это касается всех, и вас, и нас, и белорусов, и американцев с китайцами вместе взятыми - тут мы все в одной лодке. Мировой глобальный кризис уверенно шагает по планете, вытаптывая в первую очередь больных, сирых и убогих, т.е. экономики наших стран. Собственно, мы уже наблюдаем первичные симптомы надвигающейся смуты. Насколько я слышал, правительство Украины готовится предъявить России какие-то требования по поводу транзита газа (будь он проклят этот газ!). Надо полагать не от хорошей жизни это происходит, видимо с бюджетом трудности возникают. А бюджет - это пенсии (тут нужно учесть, что пенсии - это в большей степени доход молодых, а не стариков), пособия, тарифы на коммунальные услуги и т.д. и т.п. Если вас сегодня в целом всё устраивает, то это ещё не значит, что будет устраивать завтра. А многих уже сегодня не устраивает. Не нужно требовать от простых людей каких-то рецептов обустройства "счастливого завтра", для этого и существует т.н. элита, пусть они свои мозги морщат, а мы будем выбирать, ведь мы ещё к тому же электорат, чёрт побери))) Простые люди живут сегодняшним днём, им нужно себя содержать, семьи кормить, а возможностей для этого становится всё меньше, вот вам и протесты. Многие просто ещё не заценили масштаб грядущей трагедии и надеются на лучшее. Но лучше не будет - хуже будет. А вот когда до ручки дойдём, вот тогда полетят к чертям правительства, президенты, парламенты и даже государства. И это будет сопряжено с кровью, поэтому люди требуют менять систему уже сегодня, пока не поздно. Но до сих пор всё впустую, власть нас не слышит и не желает слышать. А если бы и слышала, то ничего бы не сделала, т.к. сама власть существует в рамках этой системы. И при этом кто в лес, кто по дрова. Украинское правительство (что при Юльке, что нынешнее) как смотрело на Европу заискивающим взглядом, так и сейчас туда же рыло топит. И никто в целом мире не сумеет им втолковать, что не нужна Европе никакая Украина и никогда Европа не будет помогать за просто так. Потому, что это другой мир - закрытый клуб западной буржуазии, где привилегиями пользуются только в доску свои, а все прочие расцениваются не иначе как сателлиты/лохи/дойные коровы. И наши ни чуть не лучше, раскрыв рты внимают всему, что скажут им мудрые гуру-экономисты-монетаристы-онанисты из МВФ/ВБ/ВТО/ФРС, по чьей вине этот кризис и случился. Наша власть живёт своей уединённой жизнью в кремлёвских покоях и ореховых кабинетах на Рублёвке и на всякие раздражители типа народа реагирует вяло потому, что на самом деле на наши проблемы и чаяния им чихать. Такие пироги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.