Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация в стране
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270
Патен
Цитата(AlexAP @ 7.07.2017 - 13:41) *
ещё овердо*уя

ещё немного вашего специфического "правдолюбия" - и, думаю, вас и здесь заблокируют. напрасно вы, забаненные нашим правительством на вашем "Спутнике и П", ищете лазейки через "Точки". у нас свобода слова, а не свобода мата
Tigra
Цитата(AlexAP @ 7.07.2017 - 13:41) *
В РФ экстремизм - это свобода слова, свобода СМИ, помощь соотечественникам и объединение единого народа, историческая память и гордость за свою страну. Оказывается пока общественность волновалась по поводу возможной блокировки Телеграма, Роскомнадзор под шумок без всяких переговоров и требований заблокировал позавчера "Спутник и Погром", а также ещё ряд интернет изданий националистического толка.

И снова кое кто путает национализм с нацизмом... Ну да, вам там, под портретом Бандеры и Шушхевича, да с наколками в виде свастики, конечно сложно отличить любовь к СВОЕЙ нации от ненависти к чужой.
The Mentalist
Цитата(Tigra @ 7.07.2017 - 14:56) *
Ну да, вам там, под портретом Бандеры и Шушхевича

Почему то те, кто под этими портретами, не сильно возмущены блокировкой в ИХ стране таких ресурсов как "одноклассники" )))
Ведь все происходило по закону и решению суда
Мэл
Цитата(AlexAP @ 7.07.2017 - 12:41) *
В РФ экстремизм - это свобода слова, свобода СМИ, помощь соотечественникам и объединение единого народа, историческая память и гордость за свою страну.

В Риге прошел марш ветеранов СС
https://ria.ru/world/20170316/1490130250.html
Что на это скажешь?
The Mentalist
Цитата(Мэл @ 7.07.2017 - 15:25) *
Что на это скажешь?

Что можно сказать, если у них то же самое?

https://russian.rt.com/article/300426-vo-lv...-veteranov-ss-i

Зато у нас "экстремизмЪ" )
AlexAP
Цитата(Tigra @ 7.07.2017 - 19:56) *
И снова кое кто путает национализм с нацизмом... Ну да, вам там, под портретом Бандеры и Шушхевича, да с наколками в виде свастики, конечно сложно отличить любовь к СВОЕЙ нации от ненависти к чужой.

Во-первых, я ничего не путаю и лучше вас знаю различия между национализмом и нацизмом. А вот в вашей тусовке, агрессивных сторонников путинского режима, принято мазать всех оппонентов чёрной краской, налево и направо развешивать ярлыки и мешать в одной куче такие разные понятия как национализм, нацизм, фашизм, расизм, шовинизм, не понимая значений этих терминов.

Во-вторых, обвиняя националистов во всевозможных грехах, вы даже не замечаете как обожаемый вами политический режим стремительно фашизируется. Для убедительности приведу классификацию фашизма в трактовке итальянского философа Умберто Эко:

1 Культ традиции; культурный синкретизм, подразумевающий пренебрежение к противоречиям в содержащих высшую истину древних откровениях. Т.н. духовные скрепы, воинственное православие, гонение на светское общество, культ девятого мая (не почитание победителей ВОВ, которых давно сгубили, а именно культ).
2 Неприятие модернизма, иррационализм. В пример приводится противопоставление «крови и почвы» «дегенеративному искусству» в нацистской Германии. из той же оперы - гонения на современное искусство, фильмы, театральные постановки, выставки, выражающееся в набегах провластных титушек-хоругвиносцев.
3 Культ «действия ради действия», недоверие к интеллектуальному. интеллектуалы нынче не в почёте, это да. Нынче в почёте строевая ходьба.
4 Неприятие скептицизма: сомнение трактуется как предательство о чём я и сказал выше: всякое недоверие к проводимой политике трактуется как предательство Родины.
5 Ксенофобия, расизм. до расизма ещё не доросли, но ксенофобия цветёт.
6 Буржуазность, опора на средний класс. Средний класс заменён высшим сословием - тонкой олигархической прослойкой между вождём и простолюдинами.
7 Национализм; одержимость теориями заговора, культивация чувства нахождения в осаде.
Враг изображается как крайне мощный, чтобы последователи чувствовали себя униженными, и в то же время достаточно слабый, чтобы его можно было одолеть.
Национализм заменён на многонационализм. Теории заговоров множатся как грибы, их авторы (Е. Фёдоров, Н. Стариков, С. Кургинян и многие другие) весьма почитаются и занимают высокие должности во властной структуре. Европа (или как у вас говорят гейропа), изображается врагом, ненависть к которому культивируется из каждого утюга с утра до вечера.
8 Жизнь понимается как непрерывная война, а пацифизм — как сотрудничество с врагом. ещё не доросли...
9 Элитизм, презрение к слабым. Элитизмидеология, возникшая во многих странах Европы в начале XX века, развивающая идеи Макиавелли об управлении государством. По ней общество состоит из элиты, управляющей его деятельностью, и народа-«биомассы». Тут даже добавить нечего, стопроцентное попадание.
10 Культ героизма и культ смерти. не доросли...
11 Мачизм, сексизм, неприятие нестандартного сексуального поведения. представители ЛГБТ-сообщества не просто не приветствуются, но и весьма агрессивно дискриминируются, при том, что во властных структурах оных пруд пруди.
12 "Избирательный популизм": индивидуумы воспринимаются не иначе как единый монолитный Народ, чью волю выражает верховный лидер. попытки создать из народов, населяющих РФ единую "российскую нацию" уже предпринимались, есть даже устоявшийся термин "россияне". Ну, а Путина нынче именуют не иначе как "российский лидер". Ну а показушный популизм - это его конёк.
13 Неприятие парламентаризма. на 146% правда, карикатурный парламент наглядно это демонстрирует.
14 Использование новояза.
Я бы ещё добавил 15й пункт - корпоративизм. Страна-корпорация, все экономические интересы которой вверены в управление госкорпорациям. Управление страной характеризуется принципом: что выгодно корпорации, то выгодно стране.

И последнее. Вы, Tigra, лжец, поскольку не сможете предъявить доказательства того, что AlexAP высказывался в поддержку Бандеры и Шухевича под их портретами. Потому, что этого не было.
Мэл
Цитата(AlexAP @ 7.07.2017 - 17:42) *
, не понимая значений этих терминов.

Вы то всё понимаете?

Чира Бедокур
льдинка
Чира Бедокур
Шпроты?))
The Mentalist
Чира Бедокур
Кстати - приводил этот пример одному отпетому либералу (если вежливо назвать). Картинку правда сам собирал. Там были такие образцы "Радиотехники", что сейчас любой меломан позавидует.
Так он сказал, что сейчас эта продукция не была бы востребована, поэтому заводы и разрушили.
Спорить больше не стал. Ибо бесполезно.
Tigra
Цитата(AlexAP @ 7.07.2017 - 18:42) *
Во-первых, я ничего не путаю и лучше вас знаю различия между национализмом и нацизмом. А вот в вашей тусовке, агрессивных сторонников путинского режима, принято мазать всех оппонентов чёрной краской, налево и направо развешивать ярлыки и мешать в одной куче такие разные понятия как национализм, нацизм, фашизм, расизм, шовинизм, не понимая значений этих терминов.
Не, ну конечно, куда нам, "тупым ватникам" понять, что портреты нацистских преступников и нацистская символика это не более чем "любовь и почитание к Украине". Хрен с ним, когда вы фетишируете символ Хазарского каганата(Тризуб, точнее пикирующий сокол) , или упиваетесь "жевто-блакитным" , сие ваше право, и не является нацизмом. Но вот использование свастики, символики СС, нацистских приветствий есть нацизм, а никак не национализм.

Во-вторых, обвиняя националистов во всевозможных грехах,
Я? обвиняю? Да я сам в принципе националист, так как люблю русский народ и считаю его лучшим. Но вот в отличие от нацистов, националист не считает другие нации ХУЖЕ.

вы даже не замечаете как обожаемый вами политический режим стремительно фашизируется. Для убедительности приведу классификацию фашизма в трактовке итальянского философа Умберто Эко:
Фуфло, 9/10 подойдет к любой Империи. прочем каюсь, именно в Фашизме я не силен, не осилил даже Беню.

И последнее. Вы, Tigra, лжец, поскольку не сможете предъявить доказательства того, что AlexAP высказывался в поддержку Бандеры и Шухевича под их портретами. Потому, что этого не было.
Я где то писал, что ВЫ фетицшируете Бандеру с Шушхевичем? Я писал про вашу страну, и тенденции, поддерживаемые вашим правительством.

Цитата(льдинка @ 7.07.2017 - 20:54) *
Чира Бедокур
Шпроты?))
Не только, ещё гастарбайтеры и русофобия.
The Mentalist
Цитата(Tigra @ 7.07.2017 - 20:29) *
ещё гастарбайтеры

Зато гастарбайтеры элитные. Они в самой Германии унитазы моют.
Мэл
Цитата(The Mentalist @ 7.07.2017 - 20:35) *
Зато гастарбайтеры элитные. Они в самой Германии унитазы моют.

Из Британии уже гонят.

Цитата
Прибалтийские республики, в том числе и Латвия, славятся своим безобразным, хамским отношением к русскоязычному меньшинству в своих странах. Ощущая себя людьми первого сорта, настоящими европейцами предполагали ли они, что все прелести своего поведения они ощутят на своей шкуре? Пришлось. После проведения референдума о выходе Великобритании из ЕС мигранты Восточной Европы, где основная масса жителей Прибалтики ощутили на себе все «радости» положения людей второго сорта в стране проживания. В числе прибалтийских мигрантов, традиционно большая доля принадлежит латышам. Латвия самая слаборазвитая и нищая республика Балтии. Как любой дорвавшийся до власти раб, самая жестокая по отношении к иным этносам на своей территории.

Источник: http://politikus.ru/events/79752-latyshey-...z-britanii.html
Politikus.ru

AlexAP
Цитата(Tigra @ 8.07.2017 - 1:29) *
Я писал про вашу страну, и тенденции, поддерживаемые вашим правительством.

Если вы пишите про Украину, то при чём здесь я? Я русский, проживающий в РФ, имеющий гражданство РФ, ни дня не проживший на территории Украины. Более того нигде ни словом не обмолвился в поддержку нынешнего киевского режима, и обратного вы не докажите. Вам бы стоило извиниться за ваши пасквили в мой адрес, если вы мужчина. Или хотя бы признать свою неправоту. Это так сложно для вас?
А то, что вы придумали для меня образ свидомого украинца, ещё раз подтверждает сказанное мной про мазание чёрной краской оппонентов и навешивании ярлыков. Я понимаю, вам так легче живётся в вашем 16ти-битном мире, где всё укладывается в простейший алгоритм несложных мыслительных процессов, где всё аккуратно разложено по полочкам с бирочкой и надписью на ней. Этот за Путина, за Сталина и Царя батюшку - он наш, правильный его сюда кладём, этот за Ленина и Маркса - левачёк, его сюда положим, этот Эхо Москвы слушает и Шендеровича с Макаревичем - либераст, пятая колонна, бирочку ему соответствующую и на полку, а этот просто непонятные вещи говорит, но что-то неприятное в нём есть, ммм... пусть будет свидомый хохол и на полку его. Здорово! Все на своих местах, пронумерованы и с формулярами, идеальный порядок как в архиве. На случай диспута у вас для всех уже заготовлены, отточены и отполированы коронные фразы, которыми вы укладываете оппонента на лопатки. Для вас не существует человека, вы его не видите, а видите только свой комод с полками... Выбросьте к чёрту этот комод, протрите пенсне и выбирайтесь из своей затхлой коморки, архивариус вы наш, и вы увидите мир, большой и яркий!
Гардемарин
Цитата(AlexAP @ 7.07.2017 - 17:42) *

Во-вторых, обвиняя националистов во всевозможных грехах, вы даже не замечаете как обожаемый вами политический режим стремительно фашизируется. Для убедительности приведу классификацию фашизма в трактовке итальянского философа Умберто Эко:

1 Культ традиции; культурный синкретизм, подразумевающий пренебрежение к противоречиям в содержащих высшую истину древних откровениях. Т.н. духовные скрепы, воинственное православие, гонение на светское общество, культ девятого мая (не почитание победителей ВОВ, которых давно сгубили, а именно культ).
2 Неприятие модернизма, иррационализм. В пример приводится противопоставление «крови и почвы» «дегенеративному искусству» в нацистской Германии. из той же оперы - гонения на современное искусство, фильмы, театральные постановки, выставки, выражающееся в набегах провластных титушек-хоругвиносцев.
3 Культ «действия ради действия», недоверие к интеллектуальному. интеллектуалы нынче не в почёте, это да. Нынче в почёте строевая ходьба.
4 Неприятие скептицизма: сомнение трактуется как предательство о чём я и сказал выше: всякое недоверие к проводимой политике трактуется как предательство Родины.
5 Ксенофобия, расизм. до расизма ещё не доросли, но ксенофобия цветёт.
6 Буржуазность, опора на средний класс. Средний класс заменён высшим сословием - тонкой олигархической прослойкой между вождём и простолюдинами.
7 Национализм; одержимость теориями заговора, культивация чувства нахождения в осаде.
Враг изображается как крайне мощный, чтобы последователи чувствовали себя униженными, и в то же время достаточно слабый, чтобы его можно было одолеть.
Национализм заменён на многонационализм. Теории заговоров множатся как грибы, их авторы (Е. Фёдоров, Н. Стариков, С. Кургинян и многие другие) весьма почитаются и занимают высокие должности во властной структуре. Европа (или как у вас говорят гейропа), изображается врагом, ненависть к которому культивируется из каждого утюга с утра до вечера.
8 Жизнь понимается как непрерывная война, а пацифизм — как сотрудничество с врагом. ещё не доросли...
9 Элитизм, презрение к слабым. Элитизмидеология, возникшая во многих странах Европы в начале XX века, развивающая идеи Макиавелли об управлении государством. По ней общество состоит из элиты, управляющей его деятельностью, и народа-«биомассы». Тут даже добавить нечего, стопроцентное попадание.
10 Культ героизма и культ смерти. не доросли...
11 Мачизм, сексизм, неприятие нестандартного сексуального поведения. представители ЛГБТ-сообщества не просто не приветствуются, но и весьма агрессивно дискриминируются, при том, что во властных структурах оных пруд пруди.
12 "Избирательный популизм": индивидуумы воспринимаются не иначе как единый монолитный Народ, чью волю выражает верховный лидер. попытки создать из народов, населяющих РФ единую "российскую нацию" уже предпринимались, есть даже устоявшийся термин "россияне". Ну, а Путина нынче именуют не иначе как "российский лидер". Ну а показушный популизм - это его конёк.
13 Неприятие парламентаризма. на 146% правда, карикатурный парламент наглядно это демонстрирует.
14 Использование новояза.
Я бы ещё добавил 15й пункт - корпоративизм. Страна-корпорация, все экономические интересы которой вверены в управление госкорпорациям. Управление страной характеризуется принципом: что выгодно корпорации, то выгодно стране.

О, да Вы, батенька, склонны к демагогии... ag.gif
Мэл
Цитата(AlexAP @ 7.07.2017 - 22:10) *
. Выбросьте к чёрту этот комод, протрите пенсне и выбирайтесь из своей затхлой коморки, архивариус вы наш, и вы увидите мир, большой и яркий!

Выше вы описали самого себя. Посмотрите в зеркало, протрите пенсне, выбирайтесь из своей душной и лживой каморки и может быть поймете в чем вы заблуждаетесь.

Ваши истерики смешно читать.
Чира Бедокур
Цитата(AlexAP @ 8.07.2017 - 1:10) *
Я русский, проживающий в РФ, имеющий гражданство РФ, ни дня не проживший на территории Украины.

Патен
Чире

это как Иуда-предатель говорил, что он гражданин РФ. но при этом когда ругал Россию, то смеялся; а когда кто-то ругал Израиль, то плакал. точно так же и Алекс: с удовольствием хает Россию, но грудью бросается на защиту Украины. и это - "граждане России"???
Лизавета
Правильно, Патент, верно говоришь.
Патен
Цитата(Derflinger @ 4.07.2017 - 19:49) *
Предлагаю уровень образования обратно поднять

...или ещё о мифе "Раньше только благодаря Соввласти уровень образования был выше. А ещё лето наступало". вот, прочитал тут сегодня рассказ одного старика о прежнем образовании и современном. угадайте, о какой стране идёт речь?

"- Я вижу, что нередко не только выпускники средней школы, но даже выпускники университета выводят какие-то каракули, делают орфографические ошибки. Мы, закончив одну начальную школу, таких ошибок не делали. Сейчас более-менее грамотны студенты только филологических или юридических факультетов. А в старое время школа-восьмилетка была как...

- Университет?

- Да уж, если в начальной школе дети приобретали столько знаний, что говорить о восьмилетке! А сегодня детей загружают и заваливают всяким мусором. Сейчас учат только буквам да цифрам, а тому, что необходимо знать об Отечестве, - самому главному - не учатся. Ни патриотическим песням, ни чему подобному.
Мы в начальной школе знали всю карту мира как свои пять пальцев. Ученик начальной школы должен был знать назубок названия городов всех стран с населением свыше пятисот тысяч жителей. Кроме того, надо было запомнить, какие реки в этих странах самые длинные, какие самые широкие, какие занимают второе место, как называются самые высокие в мире горы и многое подобное этому.
А в нынешние времена! Я спросил одного студента, какая самая высокая гора в нашей стране. Он не смог ответить. Какая самая большая река? Молчание. Какая самая маленькая? Молчание. Студент - и ничего не знал о своей Родине! Однако если спросить современных детей о футболе или телевидении, то увидишь, что они знают всех и вся до последней запятой".

точь-в-точь воспоминания о советской школе, да? как нам преподносит это современная мифология: что в советской школе благодаря самому прогрессивному в мире советскому строю дети обладали знаниями. а вот в нынешней, российской, капиталистической....

на самом деле это воспоминания ГРЕКА - о современной ему Греции и о Греции 30-40-х годов прошлого века. когда Греция, как и сейчас, была капиталистическая. и получается, что тогда тоже в капстране, как и в СССР, знания давались более полные и прочные. это была заслуга не Соввласти, а общемировая тенденция. и точно так же сейчас общемировая тенденция - учитывая доступность Инета с его википедиями - лёгкомысленное отношение к получению знаний. так что выдохните, товарищи мифотворцы, доживи СССР до нынешних времён - и он, как и нынешняя капиталистическая Россия, славился бы выпускниками школ, которые не знают, кто такой Ленин и что произошло 22 июня 1941г. мировая тенденция-с......

поэтому если адепты Соввласти хотят поднять обратно уровень образования, то нужно не Соввласть из могилы воскрешать, а сесть на машину времени и вернуться в 1930-50-ые. когда мир был другой и ученики были другие
Лизавета
Ничего подобного.
Финны вернули старую советскую систему обучения и сказали, слава богу, что успели.
Патен
Цитата(Лизавета @ 9.07.2017 - 0:16) *
Ничего подобного.
Финны вернули старую советскую систему обучения и сказали, слава богу, что успели.

ничего подобного.

в том-то и весь юмор, что финская система образования(особенно существующая последние 20 лет) НИЧЕГО не взяла из советской системы. тем не менее(а, может, благодаря этому) финская система образования считается одной из лучших в мире
AlexAP
В продолжение темы гонений на независимые СМИ, Егор Просвирнин о блокировании сайта "Спутник и погром":

На Егора уже смотреть жалко, щёки на ширину плеч - это ужас конечно, но не это важно, а важно что он сказал.
The Mentalist
Цитата(Патен @ 8.07.2017 - 23:49) *
финская система образования считается одной из лучших в мире

Окончившие финские школы/университеты строят межзвездные корабли? А может термоядерный реактор запустили?
Что у них конкретно лучшего? В уме трехзначные числа умножают?

Цитата(AlexAP @ 9.07.2017 - 12:36) *
щёки на ширину плеч

С голода опух. На пиндосских грантах.
Только не понимаю, кому кроме 2% это интересно?
Чира Бедокур
Цитата(AlexAP @ 9.07.2017 - 15:36) *
В продолжение темы гонений на независимые СМИ, Егор Просвирнин о блокировании сайта "Спутник и погром":

На Егора уже смотреть жалко, щёки на ширину плеч - это ужас конечно, но не это важно, а важно что он сказал.

кто вообще все эти люди, что это вообще за сайты?
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 10.07.2017 - 7:43) *
кто вообще все эти люди, что это вообще за сайты?

какая разница?! важно, что они говорят. а ты отвлекаешь. говорите, Егор Просвиньин, Россия ждёт от вас слова правды!!!
Tigra
Цитата(AlexAP @ 7.07.2017 - 23:10) *
Если вы пишите про Украину, то при чём здесь я? Я русский, проживающий в РФ, имеющий гражданство РФ, ни дня не проживший на территории Украины. Более того нигде ни словом не обмолвился в поддержку нынешнего киевского режима, и обратного вы не докажите. Вам бы стоило извиниться за ваши пасквили в мой адрес, если вы мужчина. Или хотя бы признать свою неправоту. Это так сложно для вас?
Вот пусть бросят в меня камнем, если я поддерживаю Патена(и его ТЗ), но тут Патен прав на 100%:
Цитата(Патен @ 8.07.2017 - 18:16) *
это как Иуда-предатель говорил, что он гражданин РФ. но при этом когда ругал Россию, то смеялся; а когда кто-то ругал Израиль, то плакал. точно так же и Алекс: с удовольствием хает Россию, но грудью бросается на защиту Украины. и это - "граждане России"???

Есть у нас тут некоторые "россияне", которые развесили уши для развесистой свидомой лапши. И ладно бы тайком бы наслаждались "правдой из ЦеЕвропы", но на голубом глазу несут эту чушь на форум.
Теперь, касательно вас, AlexAP. Можно было бы конечно "пробить" вас по АйПи, Есть и другие способы, но в этом нет смысла, "дочь ли вы офмцера", или действительно гражданин РФ, просто искренне несущий свидомую чушь - не так и важно.
По смыслу ваших постов лично я (как я вижу не только я) сделал вывод, что вы с ЦеЕвропы. Если не так, то признаю, мои слова о том, что "ваша страна фетишизирует нацистских преступников" ошибочны.
AlexAP
Tigra
это не извинения, а неудачная попытка выкрутиться из позорной ситуации, в которую вы с разбега вляпались. Прикрываете одну ложь про меня другой ложью:
Цитата(Tigra @ 10.07.2017 - 15:10) *
Вот пусть бросят в меня камнем, если я поддерживаю Патена(и его ТЗ), но тут Патен прав на 100%:
Цитата(Патен @ 8.07.2017 - 18:16) *

Ложь, ложь, ложь! Где я хаю Россию и бросаюсь грудью на защиту Украины? Пруфы в студию.
The Mentalist
Цитата(Tigra @ 10.07.2017 - 10:10) *
Можно было бы конечно "пробить" вас по АйПи

И что останавливает?
Чира Бедокур
Цитата(AlexAP @ 11.07.2017 - 15:16) *
Ложь, ложь, ложь!

мне одному слышатся удары головой об стену?
The Mentalist
Цитата(Чира Бедокур @ 11.07.2017 - 13:05) *
мне одному слышатся удары головой об стену?

Я тоже слышу ;)
Лисён
Цитата(AlexAP @ 11.07.2017 - 12:16) *
Где я хаю Россию и бросаюсь грудью на защиту Украины? Пруфы в студию.

Да почти в каждом посте ...
Tigra
Цитата(AlexAP @ 11.07.2017 - 13:16) *
это не извинения,
Какие есть.

Цитата(The Mentalist @ 11.07.2017 - 13:43) *
И что останавливает?
А оно прям так нужно? Ну с Сум сей красавец, со Львова, или с какого российского города, что это меняет? А людям время тратить......
AlexAP
Цитата(Tigra @ 11.07.2017 - 22:17) *
А оно прям так нужно? Ну с Сум сей красавец, со Львова, или с какого российского города, что это меняет?

Кое что меняет. Это показывает, что вы соврали и теперь не знаете как выкрутиться. Вы уже давно пробили мой IP адрес и похвастаться вам нечем, а чтобы как-то замылить тему пишите всякую ерунду: может из Сум, может из Львова... Может я из Варшавы или Праги, а может из Нарьян-Мара... какая разница, если вы врёте. Пруфы будут? Нет? Конечно нет, откуда им взяться. Значит так и запишем: лжец.
The Mentalist
Цитата(Tigra @ 11.07.2017 - 17:17) *
Ну с Сум сей красавец, со Львова, или с какого российского города, что это меняет?

Да в принципе ничего. Свидомизм территориальной локализации не имеет. Он в малых количествах встречается везде.

Цитата(AlexAP @ 11.07.2017 - 18:48) *
Вы уже давно пробили мой IP адрес

Скажу по ОГРОМНОМУ секрету, сейчас любой второгодник после третьего класса знает как скрыть IP адрес.
Чира Бедокур
Цитата(AlexAP @ 11.07.2017 - 21:48) *
Вы уже давно пробили мой IP адрес

смысл пробивать..определённый контингент форумных бойцов "клавы и дивана" заходят на форумы с анонимайзеров или через ТОР, что бы не поняли с Сум они или из Львова или с какого нибудь российского города...

Цитата(AlexAP @ 11.07.2017 - 21:48) *
Может я из Варшавы или Праги, а может из Нарьян-Мара...

Чира Бедокур
Пальмовое масло заменили подсолнечным

Поставки пальмового масла в Россию в первом квартале 2017 г. сократились на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 193,8 тыс. тонн. Об этом говорится в докладе Роспотребнадзора о мерах по контролю за оборотом фальсифицированной продукции. В ведомстве полагают, что уменьшение импорта тропических масел является результатом его деятельности. Производители указывают на иные факторы.

по данным Роспотребнадзора, крупнейшими покупателями масла пальмы в РФ считается группа компаний "ЭФКО" (на ее долю в 2015–2017 г.г. приходилось 64,5% импорта), компания "Каргил", корпорация "СОЮЗ", холдинг "Солнечные продукты". Но говорить о том, что теперь качественный состав, к примеру" масла, майонеза или кетчупа "Слобода" изменится, не приходится. Просто тропическое растительное масло выгоднее сейчас заменить на отечественное, пояснили "Известиям" в пресс-службе "ЭФКО".

"Поскольку цена на подсолнечное масло снизилась, то некоторые производители - потребители специализированных жиров и маргаринов - перешли на потребление жиров из гидрогенизированного подсолнечного масла", - указали в компании.

со следующего года производители, по крайней мере, молока и молочной продукции должны будут писать крупным шрифтом на упаковке предупреждение о том, что в состав входит масло пальмы. Не исключено, что нынешнее сокращение закупок связано именно с этим: производитель отказывается от страшной маркировки, способной отпугнуть покупателя, но не путем производства, к примеру, творога из чистого коровьего молока, а с помощью замены пальмового масла на привычное уху россиянина подсолнечное.

Справка:

Цитата
Экспансия масла экзотической пальмы началась ещё на советский рынок — в 1977 году.«Пилотная» партия тогда составила 30 тысяч тонн сырого масла. К 1990 году объёмы пальмового масла и стеарина доходили уже до 450 тыс. тонн, при потребности рынка в 3 млн тонн во всех растительных маслах.

Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 14.07.2017 - 9:24) *
Об этом говорится в докладе Роспотребнадзора о мерах по контролю за оборотом фальсифицированной продукции. В ведомстве полагают, что уменьшение импорта тропических масел является результатом его деятельности. Производители указывают на иные факторы.Просто тропическое растительное масло выгоднее сейчас заменить на отечественное, пояснили "Известиям" в пресс-службе "ЭФКО".

ну вот; а мы наивно полагали, что наш Роспотребнадзор хоть за чем-то надзирает...
Полосатый Мух
Роспотребнадзор надзирает за блокировкой неугодных трекеров.
Derflinger
Инновации, модернизации и приватизации, как путь к светлому будущему

Tigra
из достижений "страны-бензоколонки".... Кто то там вопил. что у нас "наука в глубокой ж...."?
в Москве представили мощнейшие в мире квантовые компьютеры
Тимур
Dr. Zlo
Почему в России зерна много, а качество хлеба падает
Цитата
До 1990 года все зерно по качеству делилось на продовольственное (1 - 3-й класс) и фуражное (4-й класс), которое шло на корм скоту, - объясняет ветеран хлебопечения. - В 1980 - 1988 годах у нас 80% пшеницы было 3-го класса. Это зерно часто улучшали пшеницей 1 - 2-го класса, мололи и пекли хлеб.

С перестройкой качество зерна стало падать, и бывший фураж (4-й класс) был признан пищевым. Сейчас планку опустили еще ниже: принят ГОСТ на зерно пшеницы (вступает в силу 1 июля 2018 г.), который допускает использование кормового зерна 5-го класса для хлебопекарной муки. Для сравнения - на известной французской бирже MATIF, где торгуют пшеницей для выпекания высококачественного хлеба, зерна с клейковиной ниже 28% (наш 2-й класс) не бывает.

https://www.kuban.kp.ru/daily/26597/3613017/
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 28.07.2017 - 0:32) *
Почему в России зерна много, а качество хлеба падает

https://www.kuban.kp.ru/daily/26597/3613017/

ну правильно, если сказать нечего, то по третьему или пятому кругу можно одно и то же гонять...насчёт качества хлеба. не нравится магазинный, делай свой...можно даже не заморачиваться, а использовать хлебопечку...и ещё о качестве, вот немцы, которые приезжают в гости в Россию, без ума от нашего магазинного хлеба, особенно от серого, не говоря уже о домашней выпечке...у них хлеб ещё хуже...он даже без упаковки неделю не сохнет и не плесневеет, бактерии дохнут... bk.gif
Dr. Zlo
Цитата(Чира Бедокур @ 28.07.2017 - 8:13) *
ну правильно, если сказать нечего, то по третьему или пятому кругу можно одно и то же гонять...насчёт качества хлеба. не нравится магазинный, делай свой...можно даже не заморачиваться, а использовать хлебопечку...и ещё о качестве, вот немцы, которые приезжают в гости в Россию, без ума от нашего магазинного хлеба, особенно от серого, не говоря уже о домашней выпечке...у них хлеб ещё хуже...он даже без упаковки неделю не сохнет и не плесневеет, бактерии дохнут... bk.gif

1. Мне как то пофигу на немцев, пусть что хотят едят.
2. Как обычно ты не увидел главного, именно:
Цитата
Главный специалист НИИ хлебопекарной промышленности Николай ЧУБЕНКО:

- Для производства хорошего хлеба требуется 14 млн. тонн зерна 3-го класса и выше. Такое количество в стране есть, но его продают за границу. Государство должно закупить эти 14 миллионов для хлебопеков. Так мы и качество удержим, и цену. И обязательно нужно восстановить адекватные стандарты на зерно и муку для хлебопечения. Ведь до смешного доходит! Стандарт на зерно для пивоварения есть, для кормов есть, а для хлеба нет.

Ничего не напоминает? ab.gif
ka
Цитата(Tigra @ 20.07.2017 - 16:01) *
из достижений "страны-бензоколонки".... Кто то там вопил. что у нас "наука в глубокой ж...."?
в Москве представили мощнейшие в мире квантовые компьютеры

У нас в стране очень много чего делают лучше. Положим на полоску достижений рядом с крутейшим йотофоном...
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 28.07.2017 - 11:45) *
Ничего не напоминает?

напоминает либеральное нытьё поддерживаемое "ленинцами", им без разницы кого поддерживать...лишь бы на власть "гнали"...
Патен
Цитата(ka1RlsoN @ 28.07.2017 - 11:20) *
Положим на полоску достижений рядом с крутейшим йотофоном...

крутейшим??
почитал отзывы - люди говорят, что смартфон сыроват, а цена при таких недоработанных характеристиках огого. интересно, сколько вбухали в его разработку государственных миллиардов и окупятся ли они хоть наполовину? грудь, конечно, распирает от гордости, что наша худосочная российская нано-мысль хоть что-то сделала. но....родителей, конечно, радует, когда их ребёнок перестаёт ползать и делает первые корявые шажочки. "ах, смотрите, смотрите - он пошёл!". да, пошёл - но КАК? еле-еле. так и наш йотафон: это первые наши кривые шажочки после ползания на четвереньках. но как нам ещё далеко до конкурентов, которые давно уже не то что ходят - бегают! да и сможем ли мы перейти от корявого шага к твёрдому при нашем оскудевающем бюджете? вон вчера генпрокурор Чайка отчитался, что прокуратура посадила на 15% меньше взяточников, чем в прошлом году. всё, опять - кампания прошла, расслабляемся! а позавчера зарубежные компетентные органы поймали россиянина на попытке отмыть миллиард долларов....вот они, воры российских миллиардов, не расслабляются
ka
Цитата(Патен @ 28.07.2017 - 11:47) *
крутейшим??
почитал отзывы - люди говорят, что смартфон сыроват, а цена при таких характеристиках

То люди, а я о о подаче с СМИ. Неделю лили мёд и елей в новостях, о том что могём не хуже. И...??? Мне бы хотелось что бы новый супер компьютер оказался не штучным экземпляром.
Dr. Zlo
Цитата(Чира Бедокур @ 28.07.2017 - 11:43) *
напоминает либеральное нытьё поддерживаемое "ленинцами", им без разницы кого поддерживать...лишь бы на власть "гнали"...

Власть как раз и выражает интересы тех кто в хлеб всякую дрянь сыплет. Всё в этом мире из за денег. Но ты продолжай рассуждать про "либералов" и "ленинцев", ведь кто нибудь всегда должен быть виноват.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.