Цитата(Апостол Иуда @ 12.05.2017 - 8:02)

Можете... Я постоянно летаю в Европу, в Германию и могу сказать тебе цены для сравнения с российской потребительской корзиной, ну, или сам погугли - как хош... Они абсолютно сопоставимы с российскими - курица в Дрездене стоит до 2 евро за кг - в России до 150 рублей, молоко 0.5 евро - в России около 30-40 рублей, мясо, хлеб и т.д. тоже адекватно эквивалентны. С другом, который там живёт, всегда набираем продуктов в местном магазине на 250-300 евро - на неделю(ещё жена и двое детишек). Стоимость немецкого "ЖКХ" в месяц около 250-300 евро... Итого, на продукты в месяц 1000-1200 евро + "ЖКХ" 300 евро - вполне можно уложиться и жить вполне не кисло, учитывая массу всяких скидок и льгот для немецких ветеранов, общий уровень жизни в Германии, социальную защиту и мед.обслуживаниe.
P.S. Хотя, a priori, было не серьёзно сравнивать ветеранские немецкие (или американские, английские, французские) пенсии с советско-российскими - результат был 100% очевиден. Разве что с украинскими или белорусскими сравнивать. Ну, ещё с казахскими, разве что...
Ну конечно, только жрачка и нужна человеку.... Кроме этого не на что тратить.... Ну вот вам, в пример, статья в тему и реальных расходах. В статье ссылка на исходники.
Обратная сторона уютных кресел в роскошных лофтахВ гейропе цены на жилье чуток дешевле, но всё равно не российские. Что то не найду статью в эту тему. Пока так, к сведению, о качестве питьевой воды.(то то нас всегда предупреждают в турагенствах, что "воду из под крана не пить, даже кипяченую, только бутилированную".
Об очередном либеральном мифе: чистой воде в Западной ЕвропеНет, не спорю, вполне допускаю, что уровень жизни ИХ пенсионеров (да и ветеранов) куда выше, чем у российских (не в такие разы как указанно, если учесть реальные расходы, но выше). Давайте коснемся причин. Налоги, из которых формируются пенсии. Налоговое бремя, в Германии, Франции, Швеции и России сравнить не хотите? Перечисления в НАКОПИТЕЛЬНУЮ часть пенсии (где то обязательные, где то добровольные) тоже не хотите? Уклонение от налогов и кары за уклонение тоже не будем рассматривать? Нет, ну конечно, тогда, абстрагируясь от ВСЕГО можно смело обвинять "режим в недостаточном уровне жизни пенсионеров". Не раз уже спрашивал у всех, а вы честно платите налоги, со ВСЕХ доходов? Не для меня или для налоговой, а для СЕБЯ ответьте, ужели ВСЕ? Ок, верю-верю, именно ВЫ платите всё и честно, все 13%. А 45% платить не хотите? Почему? Ведь тогда мы пенсионерам можем втрое пенсии поднять. Куда, куда пошли они? Ах да, я забыл, что 45% не предел, 70% с лишним (для Швеции), вот "це Европа".... Не буду врать, по слухам с некоторых доходов во Франции до 90% налог доходит.... Ладно, Бог с ними с 90 и 70%%, ну хотя бы 45-50% кто то готов платить? А фигли тогда по поводу пенсий стенать?
Опять таки, в круизы ездят те, кто и при работе получал нефигово, и допвзносы (тн накопительная пенсия, или пенсионная страховка) щедро выплачивал. Ясен пень, что у них уровень пенсий выше....