Цитата(Ирэна @ 31.08.2012 - 8:57)

а цена-рыночная.. значит и стоимость прибавочного продукта будет выше..
не факт; рынок как раз регулирует цены; а не только повышает; торговала когда-нибудь на рынке дачной зеленью? так вот, когда приходишь туда с огурцами какими-нибудь, всегда сначала узнаёшь, по какой цене продают огурцы твои конкуренты; и делаешь цену или такую же, или ниже; у тебя затраты выше цены? тогда или продавай в убыток, или сама эти огурцы ешь; потому что в условиях рыночной конкуренции никто их у тебя не купит
откуда это предубеждение, что если рынок, то обязательно дорого??? про конкуренцию ничего не слышала?
Цитата(hook @ 31.08.2012 - 9:12)

Патен 15 сентября во многих городах пройдет "Марш миллионов", во всяком случае должен пройти, если.... Так для чего граждане нашей страны придут на этот марш
а почему не "Марш триллионов"?

уж загибать - так загибать; никаких миллионов, естественно, не будет; а приходят, потому что нытики вроде вас; ведь кто приходит? сытые и благоустроенные; как сказала наша форумчанка, "офисный планктон"; то есть чистюли, которые свои заработки не мозолями добывают; как говорится, с жиру бесятся; вот такой мой ответ; бесятся с жиру! я бы ещё понял, если б бунтовали голодные...
Цитата(hook @ 31.08.2012 - 9:12)

или все же высказать своим присутствием недовольство властями и их политикой??
ну или это; я и не говорю, что у нас политика цветет и пахнет; проблем масса; но давайте будем их решать; а вы-то что предлагаете? возвращать социализм; вот тут у нас и расхождение; я жил при совестком социализме; я живу при нынешнем капитализме; я при социализме неплохо зарабатывал; я сейчас неплохо зарабатываю; но по сравнению с социализмом я живу гораздо лучше; социализм - это тупик однозначный; сейчас пусть и гниловато, но всё-таки здорового духа больше; поэтому и нужно, я считаю, идти и дальше по пути капитализма; и подкритиковывать власти, конечно, потому что они, во-первых, вороваты, а, во-вторых, там в своих верхах подзабывают о народе
а эти митинги - они политические; "Даёшь социализм!"; даже "Даешь Сталина!"; вот это уже беда для нашей бедной страны; плюс вот эти митинги - это расшатывание ситуации; в 1917 году тоже вот такими же митингами с яростными речами раскачали страну так, что потом пришлось её успокаивать только большой кровью; поэтому я против этих горячительных митингов; не надо будить в народе зверя; не надо будить бунт, который в России всегда бессмысленный и беспощадный
но кому я это говорю?? вы сами, митинговщики, бессмысленны и беспощадны....
Цитата(Ирэна @ 31.08.2012 - 9:29)

понятно.. цены и так почти запредельные..
в смысле "запредельные"?
Цитата(hook @ 31.08.2012 - 9:50)

Ну, ну.... отечественный автопром, насмешили. И кому он нужен??? Все, что выпускается уже прошлый век. Сколько не вливай, а от этого ничего не изменится. Я например вижу продукт нашего автопрома только по ящику или может на улицах города, да и то одну, ну пару на сто иномарок. Интересно, вы купите мешок металлолома по такой цене? А цены практически такие, как на иномарку среднего класса или б/у бизнес класса
как кому нужен!! самая дешевая иномарка типа Форд Фокус(недорогой кузов, коробка механика, российская сборка) - тыщ 700(и то это цену называю прошлогоднюю; друг купил такую); а новые вазовские Жигули - 300-350 тыщ; по цене Жигули пока вне конкуренции
и не согласен насчёт одних Жигулей на 100 иномарок на улицах; соглашусь на 30 Жигулей на 100 иномарок