Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация в стране
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270
ONDERMAN
Цитата(jj1jj @ 5.04.2018 - 16:21) *
Россия это медленно тонущий корабль,
Что дальше? .

Судя по адекватности восприятия вами реальности .....Дальше будет ПАЛАТА №6.
Патен
Герои России

вот почему у нас в России и на форуме так: воров России знаем поимённо; на форуме занимаемся тем, что читаем, как наши высоконравственные советолюбы изощряются в изысканной матершине. а о Героях России не знаем и не говорим

кто знает этого Героя(советолюбы могут не отвлекаться от подсчёта пожаров в России и от матерщины):

Уроженец Курганской области капитан ФСБ России Альберт Сафиулин указом Президента РФ Владимира Путина награжден орденом Мужества посмертно за проявленный героизм при исполнении воинского долга, сообщает пресс-служба регионального УФСБ России. Ценой собственной жизни зауралец обезвредил террориста-смертника, который пытался взорвать себя во время празднования в Моздокском районе.

7 апреля 2017 года Альберт Сафиулин, проходивший службу в Северо-Кавказском регионе, получил информацию о планируемом террористическом акте при проведении массовых праздничных мероприятий в Моздокском районе Республики Северная Осетия — Алания с участием террориста-смертника.

Офицер отправился в район подготовки теракта для уточнения информации. Там капитан получил данные о смертнике и, учитывая особую опасность преступника, принял решение задержать его. Сафиулин вычислил и самостоятельно блокировал его. Раскрытый террорист привел в боевое положение самодельную бомбу и приготовился привести ее в действие, чтобы нанести максимальный ущерб и убить как можно больше людей. Для минимизации последствий теракта капитан Сафиулин в самоотверженной борьбе блокировал террориста в служебном автомобиле, где преступник, почувствовав безысходность, взорвал бомбу. Офицер получил смертельные ранения.

Альберт Махамадвариевич Сафиулин родился 28 мая 1980 года в деревне Поляна Альменевского района Курганской области. В 1997 году окончил среднюю общеобразовательную школу в селе Ягодное Альменевского района Курганской области и в этом же году поступил в Челябинский юридический институт МВД России. Учебное заведение окончил в 2001 году по специальности «юриспруденция», квалификация — юрист. После института с 2001 года проходил службу в Следственном управлении при МВД России по Курганской области в должности следователя.

В 2004 году был зачислен на военную службу в органы безопасности, которую проходил на должностях оперативного состава в подразделениях ФСБ России, расположенных в Северо-Кавказском регионе.

Капитан Сафиулин неоднократно принимал участие в проведении активных оперативных мероприятий в отношении боевиков, участвовавших в подготовке и совершении резонансных терактов на территории Российской Федерации. Внедрялся в состав бандгрупп и, находясь в их составе, с риском для жизни добывал значимые сведения о структуре, фактической численности, вооружении, преступных планах по совершению террористических актов, а также местах конспиративного укрывательства бандитов.

За заслуги в обеспечении безопасности Российской Федерации капитан Сафиулин награжден двумя орденами Мужества, медалью Жукова, медалью ФСБ России «За отличие в борьбе с терроризмом», «За отличие в военной службе» III степени.

http://veved.ru/kurgan/kurgan-news/96019-p...-posmertno.html
Тимур
Цитата(Чира Бедокур @ 5.04.2018 - 9:09) *
пожарные, это те кто занимаются тушением огня, в простонародье - "тушилы", вся остальная шушера, от поджигателей до инспекторов, это пожарники....

кстати, пожарные не имеют никакого отношения к противопожарному состоянию, этим занимаются надзирательные органы - инспекция ГПН...

так что ..не умничай..

Цитата(Патен @ 5.04.2018 - 15:52) *
это не реклама ТЦ, а успокоение публики. а то сейчас все резко забоялись этих развлекательных центров. это нормальная реакция владельца ТЦ, а никакая не реклама. где в тексте что-нибудь типа "А вот в других ТЦ на пожаробезопасность плевать". т.е. нет фактора конкурентной борьбы, а, значит, и не реклама

Приведи пример рекламы, где есть фактор конкурентной борьбы и рекламу, где его нет. Только не сливайся.
не, ну этого следовало ожидать: сейчас у советолюбов при виде горы трупов просто праздник. "чем больше трупов в РФ - тем ближе Соввласть!" потирают руки, ждут

Причем здесь люди, которые положительно относятся к СССР? И кто и где потирает руки? Ты, Патен, опять врёшь. Был представлен пример, что трагедия ничему не учит, т.к. наращивание капитала важней и предприниматели только на словах добродушные и ласковые, а на самом деле они все циничные. Благотворительность за налоговые льготы, строительство соц. объектов за ништячки из федеральных и муниципальных бюджетов и т.д.
а в реальности вообще-то происходит всё ровно наоборот: консолидация нации. например, в центре нашего города, расположенного в паре тысяч километров от Кемерово, уже на следующий день появился билл-борд с выражением сочувствия и сострадания погибшим:

То, что люди скорбели, то это естественно, но причем тут этот билл-борд к моим постам?
моя жена пришла с работы вся заплаканная. я спрашиваю: ты чего? она: детей погибших жалко. а ведь это произошло за тысячи км от нас, и это чужие дети. а мы,россияне, скорбим, как по своим. это и есть то самое, о чём я несколько лет говорю: единение российской нации, начавшееся после присоединения Крыма. как в едином организме: если один орган болит - то страдает всё тело.

Дак это нормально, люди скорбели в России и по трагедии в других странах и выражали солидарность и сплочение. Только я не понял, зачем ты мне это всё рассказываешь?
Короче Патен, как говориться тут Остапа понесло. Ты что хотел сказать, комментируя мой пост? Информация в моих постах совершенно другая. Патен, ты разговариваешь сам с собой.
так что никакой агонии народа нет - есть скорбь о чужих людях, которая говорит как раз о духовном выздоровлении нашего народа

Патен, идет предсмертная агония страны. Процесс разрушения СССР не остановился, а операции переведены уже против Российской Федерации. Запад, это гигантская химера, это профессионалы со времен Ост-Индской компании.
а то, что эти пожары в ТЦ по всей стране "неожиданно" разом случились после выборов Путина, - наводит мысль о действиях или Запада для дестабилизации ситуации в России, или "пятой колонны". то есть ищи - кому выгодно. а вон одна личность, с радостью потирающая руки при виде погибших россиян, уже на нашем форуме нарисовалась. твои ,Тимур, что ли, постарались?

Правильно говоришь. А кому выгодно? Правильно предпринимателю и частному бизнесу вообще. Капиталу наплевать на людей, все законы капитализма заточены на увеличения капитала при минимальных издержках. Никакой частный бизнес не будет работать себе в убыток, даже при 10% прибыли не будет.
Чира Бедокур
Цитата(Тимур @ 7.04.2018 - 16:34) *
Здравствуй капитан очевидность. Бггг
Чирик, прекрати очевидничать.

Чудо в перьях, какая нафиг очевидность, вся информация из первых рук, моя сестра с мужем уже третью пятилетку тарабанят в "пожарке", и если сеструха диспетчер ПСЧ, то муж её, начинал с обычного "тушилы"..кстати, и два племяша там трудятся, так что мне есть у кого спросить, в отличии от тебя, интернетпроныры...все твои знания ограничены он-лайн поисковиком, лиши тебя этого, ты же два на два не помножишь...
Тимур
Цитата(Чира Бедокур @ 7.04.2018 - 13:38) *
Чудо в перьях, какая нафиг очевидность, вся информация из первых рук, моя сестра с мужем уже третью пятилетку тарабанят в "пожарке", и если сеструха диспетчер ПСЧ, то муж её, начинал с обычного "тушилы"..кстати, и два племяша там трудятся, так что мне есть у кого спросить, в отличии от тебя, интернетпроныры...все твои знания ограничены он-лайн поисковиком, лиши тебя этого, ты же два на два не помножишь...

Я просто задал вопрос на уточнение. И зачем ты мне тут про свою семью распинаешься, мне до них совершенно параллельно. Кроме интернета у меня еще есть небольшая научная библиотека, а также есть в электронном виде. Я всё черпаю оттуда, когда веду с вами дискуссии, т.к. лень снимать скан, то ищу его в инете и даю ссылку. Например, есть книга документы немцев в России. Будет время отсканирую и выложу в инет, т.к. такой книги нет в инете (неполиткорректно для РФ как теперь говорят, Путин же всех якобы невинных жертв приласкал).

Патриотизм — последнее прибежище негодяя. Хочешь докажу?
Тимур
Цитата(ONDERMAN @ 5.04.2018 - 19:51) *
Не, я видел 90 е......Агрессию Гитлера видел мой дед и бабуля а сравниваю я по фактам и процентам урона страны от нацистов и Ельцинских ублюдков и прихожу к выводу ГОРБАТОЕЛЬЦИНСКАЯ власть нанесла стране болше урона чем Гитлер и Наполеон вместе взятые.

Ваши выводы, это следствие федеральных ТВ каналов. Может вы нам расскажете, что делал Путин в то время? Как он грабил и вывозил редкоземельные металл, как команда Собчака (к которому был приставлен Путин) оберала даже детские дома и т.д. Или вы думаете, что Путин, это сама добродетель прибывшое с Марса? Народ довели до того, что ему просто показывают мультики про супер оружие, сюжеты выдернуты из какой-то старой компьютерной игры и вроде часть из какого-то второсортного старого фильма. Они даже компьютерную графику поленились сделать, а вы в экстазе. Это полная деградация народа. Народу просто будут мультики показывать и народ будет в экстазе. Это шаги к гибели народа как народа самого не покорного.

Вот о чём признался Бобков:

Цитата
...что бывший начальник 5-го Управления (защита конституционного строя). КГБ, первый заместитель Председателя КГБ СССР, генерал армии Ф.Д. Бобков, который на тот момент тяжело болел и находился в плохом состоянии, поведал, что все нынешние олигархи (Березовский, Гусинский, Абрамович и пр.) во времена СССР были его агентами, то есть агентами КГБ, кторые сообщали КГБ о настроениях и разговорах в интеллигентской среде. И не кому попало, а именно этой агентуре КГБ с нужным «пятым пунктом» была передана собственность СССР, причем, по распоряжению с «самого верха». Так, что Береза, принимая собственность СССР, просто исполнял приказ КГБ, а то, что в дальнейшем он позволил себе своевольничать, так это в практике спецслужб обычное дело. В любом случае, в финансовом состоянии Березовского, его интеллектуальными заслугами и не пахнет.

Березовский начел говорить и вдруг самоубился, за Гусинским послали, чтобы вернуть капитал и наказать за своевольничество.

За олигархатом стояли КГБшники, задача ставленников КГБ развалить советскую экономику, разрушить промышленность, ввергнуть население в нищету и бандитизм и интеграцию в экономическо-финансовую систему Запада, чтобы потом въехать на белом коне как спасители. Путин не самостоятельная фигура, это команда и вся команда почти из 5-го управления.
http://tochek.net/index.php?showtopic=1880...t&p=2572992
Так что Ельцин-Путин, это звенья одной цепи, я бы добавил Андропов-Горбачёв-Ельцин-Путин.

Когда оказывались, что высокопоставленные КГБшники оказывались предателями, то их не отдавали под суд или увольняли, нет, их отправляли в другие города, как например Калугин в Ленинград. Потом в Ленинград был переведён Путин, чтоб присматривать за кружком "питерских реформаторов" Чубайса созданным Калугиным по направлению Андропова.
Dr. Zlo
Парни поиздержались немного, надо скинутся, помочь:
Forbes: российские миллиардеры потеряли более $12 млрд на фоне снижения стоимости акций
Цитата
МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Российские миллиардеры потеряли около $12 млрд из-за снижения стоимости акций после того, как 6 апреля США расширили санкционный список. Об этом в понедельник сообщает Forbes.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5108309
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 9.04.2018 - 23:30) *
Парни поиздержались немного, надо скинутся, помочь:

ну так скидывайся, помогай..мы то тут причём?
Дорик Тупотилов
Dr.Zlo

Я думаю, парням помогут. И как раз те, о ком вы думаете. Все 145 миллионов будут помогать.
В первый же день Русал на грани полудефолта, скачок курса доллара, рухнули акции всех ведущих российских компаний. Неизбежен рост цен, ухудшения уровня жизни, увеличение технологического отставания от цивилизованного мира. Всё это очень-очень печально для каждого, кто здесь. Но большинство этого не понимает и вряд ли когда-нибудь поймет. Скорее всего сработает стокгольмский синдром. Оркестр на "Титанике" продолжает играть...
Dr. Zlo
Цитата(Чира Бедокур @ 10.04.2018 - 8:51) *

Пожую, я не гордый. ag.gif Понимаешь в чём дело, мы тут все не при чём. Люди посаженные олигархами, которых нет, в правительство всё сделают за нас сами. Они для этого туда и поставлены.
Медведев поручил проработать меры поддержки подпавших под санкции США компаний
Цитата
О том, что правительство поддержит подпавшие под американские санкции компании, сегодня заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Напомним, 6 апреля Минфин США в ответ на «разнообразную злонамеренную деятельность РФ» расширил антироссийские санкции. В новый черный список впервые попали крупные бизнесмены, не связанные с нефтегазовой отраслью, и их активы. В их числе — Олег Дерипаска («Базэл», En+, «Русал» и др.), Виктор Вексельберг и его группа «Ренова», Сулейман Керимов, чей сын Саид контролирует «Полюс».

https://www.kommersant.ru/doc/3598587
ONDERMAN
Цитата(Тимур @ 8.04.2018 - 7:58) *
Ваши выводы, это следствие федеральных ТВ каналов. Может вы нам расскажете, что делал Путин в то время?

Мои выводы это не следствие федеральных ТВ.Это мое личное восприятие всего того что происходит вокруг меня.И мне глубоко наплевать что делал Путин в те времена.Для меня главное конечный результат его политики и он меня радует .
А вы бы поменьше бы слушали "ЭХО МУНДИ" или кваканиье запада демонизирующего человека поднявшего страну из дерьма ....просранную коммунистами и чуть не угробленную либерастами......Путин не виноват что вы неудачник ищущий причину своего недовольства во всем кроме себя......
ONDERMAN
Цитата(Чира Бедокур @ 10.04.2018 - 7:51) *

Хороший ответ))).....По Спартански доходчиво и лаконично!
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 10.04.2018 - 12:06) *

когда выгодно, коммунисты не чураются ссылками и на либеральные сайты...может поэтому ваши с треском и пролетели на выборах, а?
Dr. Zlo
Цитата(Чира Бедокур @ 10.04.2018 - 20:21) *
когда выгодно, коммунисты не чураются ссылками и на либеральные сайты...может поэтому ваши с треском и пролетели на выборах, а?

Я так и знал! bj.gif То либерасты, то коммунисты. Ну а как тебе ТАСС по твоей шкале либеральности или Интерфакс? В России24 тоже либералы засели? ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 10.04.2018 - 23:47) *
В России24 тоже либералы засели?

Они у тебя в голове засели....
Dr. Zlo
Снова либералы распоясались, возводят всякую напраслину:
Силуанов предложил гражданам самим позаботиться о достойной пенсии
Цитата
МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Граждане сами должны заботиться о достойном уровне своей пенсии через накопительные пенсионные системы, а не рассчитывать только на государство, считает глава Минфина РФ Антон Силуанов.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180410/1518276103.html
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 11.04.2018 - 12:01) *
Снова либералы распоясались, возводят всякую напраслину:
Силуанов предложил гражданам самим позаботиться о достойной пенсии

это только для нас в новинку, во всём мире граждане заботятся о будущей старости с молоду, откладывая деньги в различные пенсионные фонды..потому что даже за границей государственные пенсии не большие...

На 1 января 2017 года средний размер пенсии за месяц по Германии(ФРГ) составляет для мужчин 1013,00 евро , для женщин 591,00 евро Заметно, что пенсия мужчин значительно выше, чем пенсия женщин в Германии. Средняя пенсия для мужчин и женщин вместе составляет 782 евро в месяц.
данные из Deutsche Rentenversicherung
Якудза-сан
Полноценно видеоролик почему-то не вставляется, остаётся в виде ссылки, а не как видео. Но не важно. Кто хочет - перейдёт по ссылке.

Эрих Фромм - о капитализме. Здесь и о ситуации в стране, и в мире, и к чему приведёт. Даже не к чему может привести, а к чему точно приведёт.
https://youtu.be/gnxGYGDhFP0
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 11.04.2018 - 14:36) *
Здесь и о ситуации в стране, и в мире, и к чему приведёт. Даже не к чему может привести, а к чему точно приведёт.

болтовня. пустая болтовня рафинированного интеллигента, полностью оторванная от реальности. ведь чтобы разбить это псевдо-философическое блаблабла, достаточно задать всего один-единственный вопрос:

- Ведь история уже предложила нам сравнить реально две системы: доброго советского социализма и злого западного капитализма. нам не нужно поэтому, как Кургиняну, сидеть и рисовать на бумажке. уже можно сравнить предлагаемые противоположные системы, проверенные реальностью. и что же показала реальность, уважаемый пустоболтун Кургинян и уважаемые советолюбы? куда хотели сбежать народы: из капиталистического ада в советский рай - или из советского рая в капиталистический ад?

и всё, сразу всё становится понятным и на болтовне Кургиняна можно ставить крест

конечно, у нас перед глазами ад российского капитализма. вот это реальный ад.но опять же не болтаем язычком и не рисуем картинки, а задаём единственно верный вопрос: кто нам создал ТАКОЙ капитализм? ясно кто: не воспитанники "плохого" капитализма, а воспитанники "хорошего" советского социализма. я уж молчу, что как минимум половина этих воспитанников входила в ряды КПСС или советской элиты

вот и всё: коротко и понятно. ну а тем, кто хочет убежать от таких реальных ответов, пусть само-зомбируется болтовнёй Кургиняна, она для этого(зомирования - проверьте сами на себе эту кургиняновскую трескотню) и создана: зомбировать
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 11.04.2018 - 16:39) *
болтовня

Увидим. Правда, не очень скоро, лет через 100-200, но люди одичают. Физически останутся теми же самыми (хвосты не вырастут), но только вообще без морали, только только со звериными желаниями: "Хочу, дай!".
И там, кстати, больше не мнение Кургиняна, а слова Эриха Фромма.
Вот, кстати, ещё Фромм, продукт западной цивилизации, а вишь ты, что говорит:

А вот Кургинян уже со своими собственными соображениями:

Там что важно - там важен фрагмент, начинающийся с 53 секунды ролика, где Кургинян через несколько секунд приходит к выводу, что развал социализма - это результат атаки на идеологию "человек человеку брат" (не волк), а следующий объект атаки - христианство. "Когда начинается такой отказ - это до беспредела. Следующий горизонт - христианство". Война капитализма за торжество своих идей на борьбе с социализмом не остановится, на очереди даже не только христианство, а все религии вообще.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 11.04.2018 - 18:03) *
Увидим. лет через 100-200 люди одичают

это тоже болтовня: ничего через 100 лет ни вы, ни я уже не увидим. развели тут с Кургиняном пустую болтовню. уж лучше бы Дерфингер с его Сёминым: Сёмин хоть юморной
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 11.04.2018 - 17:24) *
это тоже болтовня
Цитата(Патен @ 11.04.2018 - 17:24) *
Сёмин хоть юморной

А это не смешно. Идёт процесс планомерного разложения в человеке всего хорошего и воспитания низшего, и будет идти до беспредела. Ну... можно, конечно, отмахиваться и игнорировать... я даю пищу для размышления, а дальше - как угодно.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 11.04.2018 - 18:33) *
Идёт процесс планомерного разложения в человеке всего хорошего и воспитания низшего

нет. не знаю как там на Западе - не жил там. но в России вижу, что идёт именно процесс планомерного улучшения людей и повышения нравственного уровня. это совпадает с формированием нации и с процессом осознания россиянами себя как нации. вот реальные признаки(а не псевдо-философская софистика Кургиняна):

- в семьях становится больше детей; причём родители заводят именно начиная от трёх и выше: люди снова любят детей, они перестали быть просто одиночками, старающимися выжить
- разрастается, как на дрожжах, народное спонсорство - когда на лечение тяжело больных детей собирается всем миром; это прямо стало общенациональной "эпидемией", эта потребность жертвовать собой ради ближнего
- россияне стали менее равнодушны: трагедия в Кемерово вызвала живой отклик по всей стране; у нас на центральной площади города мигом появился бил-борд со свечой и огромной надписью "Кемерово: помним, скорбим"
- уже лет восемь как практически исчезли с футболок, сумок, кепок тексты типа "USA", "London", "I love NY" - почти сплошные "Россия", "СССР"; люди стали любить Родину
- даже такая небольшая деталь, как появившиеся два-три года назад "запикивание" матерных слов и прикрытие туманным пятном голых грудей и интимных мест по ТВ, говорит о повышении морального уровня

так что капитализм делает то, что освобождает в людях путь к внутренней работе по оздоровлению себя. это не Соввласть, которая насильственно принуждала людей к нравственности; а это рождало отторжение насильственного кормления(потому-то случился характерный эффект: однозначно добрые фильмы и мультфильмы СССР воспитали армию будущих горбачёвых, ельциных и чубайсов) и нежелание работать над собой(а зачем? советские дяди-"пропагандисты" придут и всё за нас сделают)

так что капитализм именно что делает людей нравственнее. в противном случае там не создавались бы настолько комфортные для простых людей условия жизни и сама система не была бы настолько стабильной
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 11.04.2018 - 20:23) *
но в России вижу, что идёт именно процесс планомерного улучшения людей и повышения нравственного уровня

У меня аж жыр с монитора потёк. ag.gif
mogilschik
Уважемый САН!
Вы слушаете всякую либерасню.А не пробовали
поизучать КОБ.Почитать ГП СССР.По крайней мере
начинаешь на многие процессы смотреть осмысленно,а
не с той позиции что навязывают тролли,боты,спящие и
либерастические голоса.

Якудза-сан
Цитата(Патен @ 11.04.2018 - 19:23) *
нет. не знаю как там на Западе - не жил там. но в России вижу, что идёт именно процесс планомерного улучшения людей

То-то я вижу, что все тотально на подъездах железных дверей с замками понаставили... от великого расцвета нравственности.

Когда на ТВ становится поменьше эротики, мата и т.п. - за это благодарите не правительство, а в первую очередь некоторых очень активных родителей (ТВ дети смотрят), которые в конце концов постепенно кое-чего добиваются. Но "Публичный дом-2" снимать с эфира не собираются, и не только его. Сколько лет именно особо активные родители добивались через суды прекращения показа "Комеди-клаба", где без мата и юмора ниже пояса ни одного выступления нет.

Цитата(Патен @ 11.04.2018 - 19:23) *
идёт именно процесс планомерного улучшения людей и повышения нравственного уровня. это совпадает с формированием нации

Ни с чем это сейчас не совпадает. То, что для капитализма в любой стране алчность, корысть, эгоизм и всё тому подобное - это и есть топливо, на котором работает вся капиталистическая экономика, - это факт, всем понятный и не требующий никаких подтверждений. Капитализм неизбежно воспитывает в людях алчность, эгоизм, он иначе не может. А чем больше в человеке эгоизма, тем меньше нравственности - это тоже само собой разумеется.
И очень важная идея капитализма - человек человеку волк (конкуренция). И это влияет на весь образ жизни. Так что если мы не выбираем братство, само собой получается только гадство.

А возбуждение интереса к благотворительности - это в первую очередь заслуга не государства, а отдельных людей типа Чулпан Хаматовой.
А вообще когда в СМИ выпрашивают у простых людей деньги на благотворительность - это из-за того, что сама кап. система денег не даёт.
Якудза-сан
Цитата(mogilschik @ 11.04.2018 - 20:01) *
Вы слушаете всякую либерасню.

Я здесь говорил, отталкиваясь от слов Кургиняна и Фромма - это прокоммунистически и социалистически настроенные товарищи.
mogilschik
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

К сожалению ни тот,ни другой не товарищи,особенно нашей россии...это проекты типа Груди нины...
Якудза-сан
Цитата(mogilschik @ 11.04.2018 - 20:58) *
К сожалению ни тот,ни другой не товарищи

Не уверен, что КОБ лучше. Читал.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 11.04.2018 - 21:36) *
То-то я вижу, что все тотально на подъездах железных дверей с замками понаставили... от великого расцвета нравственности.

это наследие перестройки. а перестройка - время, когда вырвалось наружу естество "высоконравственных" советских людей. это как в фильме "Гоголь. Вий": в полночь со стен лезут чудовища, а герой защищается от них, рисуя на полу мелом магический круг. полночь - это перестройка; чудовища - это перестроечные вчерашние "высоконравственные"; меловой защитный круг - железные двери

Когда на ТВ становится поменьше эротики, мата и т.п. - за это благодарите не правительство, а в первую очередь некоторых очень активных родителей

ну да. а причём здесь правительство? где я говорил про правительство? я говорил про ОБЩЕСТВО. и оно становится более требовательным к нравственности, в т.ч. на ТВ

Сколько лет именно особо активные родители добивались через суды прекращения показа "Комеди-клаба", где без мата и юмора ниже пояса ни одного выступления нет

ну и тут тоже не правительство виновато, а такие же простые россияне, как мы с вами: это они дали Собчак аж 1,68% голосов. так что россиянам есть над чем работать

в СССР с этим было гораздо хуже: там ПРОТИВ вот таких западных шоу было 1,68%. остальной народ жаждал всего западного

"Комеди-клаб"тоже запикивается

и ещё что интересно: вот вы тут рвёте на груди рубашку за нравственность. а почему за неё в жизни приходится биться особо активным родителям, а не вам? что ВЫ сделали для поднятия уровня нравственности? скажу вам что: бросаетесь грудью на амбразуру за дарвиновскую теорию, что человек это животное!

а мы вот с женой хотим в субботник пойти убраться не в СВОЁМ дворе, а вдоль дорожки, ведущей от нашего дома к остановке. которая принадлежит городу и которую город не чистит. в результате по дорожке ходят дети и смотрят на мусор вдоль неё. то есть мы хотим что-то ДЕЛАТЬ для России, для детей - нашего будущего, чтобы они привыкали жить в чистом городе. а что вы ДЕЛАЕТЕ? болтаете? типичное советское поведение: "пусть придут и за нас сделают"

То, что для капитализма в любой стране алчность, корысть, эгоизм и всё тому подобное - это и есть топливо, на котором работает вся капиталистическая экономика, - это факт, всем понятный и не требующий никаких подтверждений. Капитализм неизбежно воспитывает в людях алчность, эгоизм, он иначе не может. А чем больше в человеке эгоизма, тем меньше нравственности - это тоже само собой разумеется.

это мантра, а не факт. вон Зло месяц назад разместил ролик из новостей, где рассказывается о нехватке во Франции сливочного масла. Зло хотело уязвить, конечно, капитализм, а уязвило себя. потому что в ролике говорилось о том, что владельцы кондитерских отказываются класть в пирожные суррогаты - ждут масла, несмотря на убытки. вот это - факт

А возбуждение интереса к благотворительности - это в первую очередь заслуга не государства, а отдельных людей типа Чулпан Хаматовой

главное то, что общество с удовольствием подхватило эту инициативу. и говорит это о соответствующем нравственном уровне общества. ещё 7-8 лет назад такие инициативы глохли в общем равнодушии

А вообще когда в СМИ выпрашивают у простых людей деньги на благотворительность - это из-за того, что сама кап. система денег не даёт.

ошибка: не кап.система, а российская кап.система, созданная и управляемая советскими воспитанниками
mogilschik

КОБ ,конечно сложноват...я уже полтора года грызу.
Но хоть тяжело,но обстановку в глобальном мире
понимаю исходя из своего понимания,а не кургиняна или
фромма...Вы еще жирика или соловьева послушайте.
Все отрабатывают свои деньги от кланов...в этом сейчас
главная беда.Плюс глобальный предиктор мозги полощет
будь здоров.Вы думаете Государь ездил к хердогану...
он ездил на встречу с глобальщиками и о чем там
договорились будет видно в ближайшее время.
Совету Фурсова А.послушать особенно его лекции.
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 11.04.2018 - 21:17) *
это наследие перестройки. а перестройка - время, когда вырвалось наружу естество "высоконравственных" советских людей

Ерунда. Во-первых, и тогда это было не естество советских людей, а агитация. Это было естество Ельцина и маленькой кучки его людей. И они применили ВСЕ силы, чтобы любыми силами, всеми возможными средствами соблазнять людей. И соблазнили. Уже приводил цитату: «Люди, как бы ни были крепки в своей вере, при постоянном искушении падут. Останутся единицы, но единицы не делают погоды. В этом виноват не человек, а такова его природа. Если по монастырю организовать прогулки голых девиц, от монастыря за короткое время ничего не останется. В миру живут еще более слабые люди. Мы, пишущие эти строки, все понимаем, но никто из нас не может сказать, что он безгрешен. Человек привыкает к порочному удовольствию независимо от понимания его опасности. Никто не может устоять против соблазна, если его системно, постоянно и профессионально искушают» (это из книги "Проект Россия"). А когда у власти (президент РФ) человек, главная цель которого соблазнить и развратить всех, чтобы уничтожить социализм и перейти к капитализму, чтобы потом самому максимально разбогатеть, - президент РФ имел для этого соблазнения огромные возможности и сделал в кратчайший срок.
Причём даже в последний год существования СССР, но в начале его, аморалка и дикости капитализма были в СССР почти никому не нужны, и на референдуме подавляющее большинство проголосовало за СССР. И только в последний момент Ельцин сумел соблазнять активнее.
(Когда большевики агитацией возбуждали бунт людей против участия в 1 Мировой - вы эту агитацию признаёте. А Ельцин имел возможность в миллион раз сильнее соблазнять народ капитализмом.)
Во-вторых, сейчас уже пошли на работу те, кто даже родился после распада СССР и они - самая активная молодёжь, выросшая в современных реалиях. И что они делают? Как только произошёл кемеровский пожар и объявили о погибших и пропавших детях, сразу появился бизнес. Родителям погибших и пропавших там детей стали звонить и говорит: ваш ребёнок не погиб, он выжил, но... и тут начинался развод на большие деньги. Жуткая дикость. Вот продукт 26 лет капитализма. То, что капитализм воспитывает в людях эгоизм и убивает мораль - это не мантра, а факт.
Тимур
Цитата(Чира Бедокур @ 10.04.2018 - 7:51) *

Чира, капусту уже рубанули.
Путинский олигархоз с ЦБ под шумок санкций ограбили в очередной раз народ. Американцы даже за бздели и включили заднюю. Пиндосы не ожидали, что санкции против путинского олигархоза будут использованы для грабежа российского народа и путинский олигархоз обвинит в этом США. Уже который день по всем СМИ идёт промывка мозгов обывателю. Читая твиты и всякие буки просто офигиваешь на дремучесть нашего народа, который в рухнувшем рубле обвиняют санкции. Спрашиваешь, а как санкции против путинского олигархоза повлияли на курс рубля, почему-то молчат или ссылаются на российские СМИ. Хорошо. Отправил запрос экспертам *секрет* пришла охеренная портянка, воды налито 99% и только 1% инфы сообщает, что не как. Короче грабёж народа в чистом виде.
Могу поздравить вас с очередным обнищанием. Лично я вывел за рубеж еще 2017, т.к. неопределённость в сроках обвала начало с 17 по начало 18, но тут был сдерживающий фактор, это держать курс до выборов, даже слух был пущен, что после выборов доллар подешевеет и многие обыватели повелись и никто не подумал, что путинский олигархоз будет компенсировать за частичное продешевение экспорта. А то что от санкций пострадали компании путинского олигархоза, дак это ни как не связано с курсом валют.
Цитата(ONDERMAN @ 10.04.2018 - 14:12) *
Мои выводы это не следствие федеральных ТВ.Это мое личное восприятие всего того что происходит вокруг меня.И мне глубоко наплевать что делал Путин в те времена.Для меня главное конечный результат его политики и он меня радует .
А вы бы поменьше бы слушали "ЭХО МУНДИ" или кваканиье запада демонизирующего человека поднявшего страну из дерьма ....просранную коммунистами и чуть не угробленную либерастами......Путин не виноват что вы неудачник ищущий причину своего недовольства во всем кроме себя......

Какая глупость.
Цитата(mogilschik @ 11.04.2018 - 20:01) *
Уважемый САН!
Вы слушаете всякую либерасню.А не пробовали
поизучать КОБ.Почитать ГП СССР.По крайней мере
начинаешь на многие процессы смотреть осмысленно,а
не с той позиции что навязывают тролли,боты,спящие и
либерастические голоса.

Всё, страна летит в тартарары. Одни подсели на Прокопенко на РЭН ТВ, другие на КОБ, третьи ушли в язычество, а еще на Украину киваем.
Цитата(Якудза-сан @ 11.04.2018 - 20:46) *
Я здесь говорил, отталкиваясь от слов Кургиняна и Фромма - это прокоммунистически и социалистически настроенные товарищи.

Якудза-сан, история повторяется. Раньше тоже были легальные марксисты-коммунисты, потом они перешли в оппозицию к большевикам, а еще потом они были на стороне "белого движения" или сочувствовали им, а еще потом пришли с фашистами убивать, грабить и жечь.
Кургиняны, Зюгановы, Сурайкины и др., это легальные марксисты-коммунисты на стороне Кремля. Им позволено критиковать правительство, систему, но не Путина. Это их работа, делать иллюзию многообразия, при этом они могут истинно быть приверженцами Марксизма-Ленинизма и коммунистической идеологии.
Тимур

https://ru.wikipedia.org/wiki/RAND_(корпорация)
Наши СМИ посмеиваются над бздением США на счет санкций и ударом по Сирии, то тут какая-то непонятная многоходовочка. С санкциями понятно, что власть РФ использовало их для ограбления народа и обвинит в этом США, то с ударом по Сирии не всё так ясно. США прекрасно отдают себе отчет о подготовленности наших вооруженных сил. В США после ВМВ было созданы различные аналитические корпорации, которые занимались глубоким анализом и выдавали отчёты, доклады, инструкции властям и военным. Ведущая корпорация предсказало разрушение СССР, которое проходило по этапам, выработанным этой же корпорацией. Оно занималось также разработкой антисоветской пропаганды от кухонных разговоров до высшего партийного аппарата. В 80-х оно взяло под контроль высший аппарат КПСС и манипулировало их отдельными членами. И есть инфа, что предсказатель и экстрасенс США просто основывал предсказания на основе инфы из RAND Corporation и других аналитических центров.
Дак вот оно не давно выпустило доклад:

https://topwar.ru/132499-rand-corporation-r...-put-voyny.html
Чира Бедокур
Цитата(Якудза-сан @ 11.04.2018 - 23:36) *
Когда на ТВ становится поменьше эротики, мата и т.п. - за это благодарите не правительство, а в первую очередь некоторых очень активных родителей

феерично....ну в принципе, депутаты тоже родители, ибо что показывать, а что нет. и что запикивать, а что пускать открытым текстом принимается законодательно, а не на родительском собрании...даже убрать ларьки от школ, это гне инициатива родителей, а ст.19 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ...

Но "Публичный дом-2" снимать с эфира не собираются,

так он и идёт не на федеральном канале, а на частном входящим в федеральный мультиплекс , и транслируется тогда, когда у нормальных родителей все дети спят....я тебе скажу больше, у меня в пакете каналов есть и эротический канал..и что с того...

Сколько лет именно особо активные родители добивались через суды прекращения показа "Комеди-клаба", где без мата и юмора ниже пояса ни одного выступления нет.

весь мат в передачах запикивается..а шутки ниже пояса и от Петросяна звучат, только более рафинировано, от того и противно...

А возбуждение интереса к благотворительности - это в первую очередь заслуга не государства, а отдельных людей типа Чулпан Хаматовой.

фонд Хаматовой, это всего лишь один из многих фондов в России...например , Омский фонд "Радуга" . поддержки онкологических детей никакого отношения к Хаматовой не имеет...

потому что в капсистеме "все ходы записаны", все бюджетные квоты распределены...а сбор идёт на сверхквотируемые случаи...от которых никуда не дется..хочешь, я тебе накидаю штук 30 таких фондов в Германии кторые тоже собирают деньги для тяжело больных...в США даже флеш-мобы по такому случаю устраивают..так везде, где нет распределиловки..где каждый грош подотчётен...
Фарит
Ситуация невеселая. Страна к войне готовится.
льдинка
Цитата(Фарит @ 12.04.2018 - 10:02) *
Страна к войне готовится.

запасается гречей и спичками? ag.gif
Якудза-сан
Цитата(Чира Бедокур @ 12.04.2018 - 7:42) *
депутаты тоже родители

По фактам - они об этом забыли.

так он и идёт не на федеральном канале

Абсолютно не важно, на каком канале. Важно, что при капитализме такие программы существуют годами, если не десятилетиями, т.к. в них можно насовать много рекламы. А то что такие программы морально растлевают народ, никого не волнует. Главное - выгода любой ценой.

а шутки ниже пояса и от Петросяна звучат

Вот именно - и у Петросяна на федеральном канале, а как это с точки зрения морали, культуры, никого не волнует.

в капсистеме "все ходы записаны"

Вот сейчас доллар поднялся - скоро депутаты себе зарплаты поднимут, и резервы в бюджете для этого легко найдутся. И на помощь коммерсантам, которые попали под санкции, тоже, сколько нужно, найдут. А простым людям помочь нельзя, все ходы записаны.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 12.04.2018 - 11:44) *
при капитализме такие программы существуют годами, если не десятилетиями, т.к. в них можно насовать много рекламы. А то что такие программы морально растлевают народ, никого не волнует. Главное - выгода любой ценой.

Цитата(Якудза-сан @ 12.04.2018 - 11:44) *
Вот сейчас доллар поднялся - скоро депутаты себе зарплаты поднимут, и резервы в бюджете для этого легко найдутся. И на помощь коммерсантам, которые попали под санкции, тоже, сколько нужно, найдут. А простым людям помочь нельзя, все ходы записаны

вы постоянно совершаете методологическую ошибку, но не желаете видеть её. вы берёте рАсЕйСкий капитализм - и по этой дикой и мутной картинке судите обо всё капитализме

это как если неумеха возьмёт молоток и ударит себе по пальцу - вы бы советовали никому больше не брать в руки молоток. или, например, в советском Китае при Мао дзе Дуне в результате увлечения Великими Скачками умерло от голода за три года несколько десятков миллионов человек. кто-то тоже может начать показывать пальцем: "Вот он, ваш советский социализм!". хотя вы ответите, что это скорее искажение советского социализма; а настоящий советский социализм - это сталинская индустриализация или стабильный и в целом благополучный для народа брежневский период

точно так же нельзя судить о капитализме по его искажённой форме в виде воровского российского капитализма. почему бы вам не взять Германию или Финляндию? Новую Зеландию или Швецию? Австрию или Израиль? Южную Корею или Австралию? то есть классические капстраны, где о простых людях заботятся так, что ни в какой советский социализм их и калачом не заманишь?
Чира Бедокур
Цитата(Якудза-сан @ 12.04.2018 - 13:44) *
По фактам - они об этом забыли.

по себе не суди...

Абсолютно не важно, на каком канале. Важно, что при капитализме такие программы существуют годами, если не десятилетиями, т.к. в них можно насовать много рекламы. А то что такие программы морально растлевают народ, никого не волнует. Главное - выгода любой ценой.

да твоюж мать...тебя что к стулу привязывают смотреть эти программы? смотри телеканал "Культура" и не растлевайся не ты, ни твои дети..если они есть..выбор огромен, подключись к "спутнику" или "кабелю", заблокируй те программы которые считаешь растлевающими..что ж ты везде одни проблемы ищешь то...?

Вот именно - и у Петросяна на федеральном канале, а как это с точки зрения морали, культуры, никого не волнует.

иногда подумаешь, как хорошо, что всё таки советская власть издохла...жлобы бессильно бьются на диванах в корчах....

Вот сейчас доллар поднялся - скоро депутаты себе зарплаты поднимут, и резервы в бюджете для этого легко найдутся. И на помощь коммерсантам, которые попали под санкции, тоже, сколько нужно, найдут. А простым людям помочь нельзя, все ходы записаны.

чушь,полнейшая..хочу обратится к "простому" человеку..оторви задницу и пойди найди стоящую работу, хотя бы дворником....может времени на нытьё не останется...

Цитата(Патен @ 12.04.2018 - 14:46) *
или Израиль?

Израиль не в тему, там воровство и мздоимство на нашем уровне...ведь там "на четверть бывший, наш народ" (с)

Цитата(Патен @ 12.04.2018 - 14:46) *
о простых людях заботятся так, что ни в какой советский социализм их и калачом не заманишь?

да и в нашем обществе, где о простых людях мало заботятся тоже уже никого калачом в советский социализм даже бутылкой не заманишь..они ведь только в интернете горазды всё хаить..но променять тот же Камеди-клаб на Прожектор Перестройки, МузТВ на Музыкальный Киоск..ни в коем случае..лучше будут смотреть этот плоский юмор и хаять всё вокруг...
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 12.04.2018 - 11:46) *
вы постоянно совершаете методологическую ошибку, но не желаете видеть её. вы берёте рАсЕйСкий капитализм

Идём по второму кругу ag.gif . Я исхожу в первую очередь из того, что говорит Эрих Фромм (озвученный Кургиняном - но это Фромм), который к рАсЕйскому капитализму вообще не имеет отношения. Речь об основах капитализма вообще, о его фундаменте, из-за которого капитализму нужно, чтобы люди были как можно корыстнее, алчнее, эгоистичнее - это топливо, на котором работает любая капиталистическая экономика. Если этого топлива не будет, кап. экономика встанет! Поэтому капитализм всемерно развивает в людях эгоизм и убивает мораль.
Существование кап. экономики полностью зависит от силы эгоизма в людях, вся эффективность кап. экономики зависит от силы воспитания в людях эгоизма, жадности и т.п., короче, от силы их растления.

Цитата(Якудза-сан @ 11.04.2018 - 13:36) *
Полноценно видеоролик почему-то не вставляется, остаётся в виде ссылки, а не как видео. Но не важно. Кто хочет - перейдёт по ссылке.

Эрих Фромм - о капитализме. Здесь и о ситуации в стране, и в мире, и к чему приведёт. Даже не к чему может привести, а к чему точно приведёт.
https://youtu.be/gnxGYGDhFP0

Цитата(Якудза-сан @ 11.04.2018 - 17:03) *
не очень скоро, лет через 100-200, но люди одичают. Физически останутся теми же самыми (хвосты не вырастут), но только вообще без морали, только только со звериными желаниями: "Хочу, дай!".
И там, кстати, больше не мнение Кургиняна, а слова Эриха Фромма.
Вот, кстати, ещё Фромм, продукт западной цивилизации, а вишь ты, что говорит:

А вот Кургинян уже со своими собственными соображениями:

Там что важно - там важен фрагмент, начинающийся с 53 секунды ролика, где Кургинян через несколько секунд приходит к выводу, что развал социализма - это результат атаки на идеологию "человек человеку брат" (не волк), а следующий объект атаки - христианство. "Когда начинается такой отказ - это до беспредела. Следующий горизонт - христианство". Война капитализма за торжество своих идей на борьбе с социализмом не остановится, на очереди даже не только христианство, а все религии вообще.

в советском Китае при Мао дзе Дуне в результате увлечения Великими Скачками умерло от голода за три года несколько десятков миллионов человек. кто-то вроде вас тоже может начать показывать пальцем: "Вот он, ваш советский социализм!". хотя вы скажете, что это скорее искажение советского социализма

Да, искажения.
а настоящий советский социализм - это сталинская индустриализация или стабильный и в целом благополучный для народа брежневский период

Нет, это тоже искажения. Первые попытки, а первый блин комом.
Про настоящий социализм говорит Фромм. Он основывается даже не на национализации, а на на том, что земля и предприятия принадлежат рабочим коллективам - это называется обобществление, а не национализация. Нечто подобное есть только в израильских кибуцах и мошавах. Но они там пошли дальше, у нас так не сделать. Там в кибуцах не только коллективная собственность, но и принцип "от каждого по способностям - всем поровну". Равенство оплаты. В Европе люди так жить не смогут. А вот коллективная собственность плюс принцип "каждому по труду" - так нормально. Вот об этом говорит Фромм. И в России некоторые люди уже доходят до этого, некоторые коммунисты начинают говорить, что так надо.

Ещё в Израиле есть такая форма хозяйства - мошав овдим (только не путать с мошавом шитуфи - это другое) - вот нечто среднее между кибуцами и мошавами овдим или даже просто подобие мошавов овдим подойдёт для Европы.

Именно из-за национализации в соцстранах возникает и воровство и многие другие сложности. Люди не умеют нормально работать на нац. предприятиях, а их директора не могут организовать там нормальный контроль за качеством работы. На основе национализации - ничего не получится. В 1917 г. хорошо говорили: землю крестьянам, фабрики рабочим. Только если реализовать этот принцип в точности - это будет передача собственности в руки рабочих коллективов. Вот тогда развитие пойдёт куда надо.
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 12.04.2018 - 13:53) *
Израиль не в тему, там воровство и мздоимство на нашем уровне...ведь там "на четверть бывший, наш народ" (с)

ну хорошо. пусть тогда будет Норвегия. или Канада, Япония, Нидерланды, Швейцария. среди капстран есть что выбрать по уровню жизни простых людей

Цитата(Якудза-сан @ 12.04.2018 - 14:39) *
который к рАсЕйскому капитализму вообще не имеет отношения. Речь об основах капитализма вообще, о его фундаменте

а это о чём вы два часа назад писали? про фундамент?

Цитата(' date='12.04.2018 - 11:44) *
Цитата(Чира Бедокур @ 12.04.2018 - 7:42)
в капсистеме "все ходы записаны"

Якудза-сан: Вот сейчас доллар поднялся - скоро депутаты себе зарплаты поднимут, и резервы в бюджете для этого легко найдутся. И на помощь коммерсантам, которые попали под санкции, тоже, сколько нужно, найдут. А простым людям помочь нельзя, все ходы записаны.

кому вы парите, Козюльский?(с). вы приплели к нормальному капитализму рАсЕйскую беспредельщину - потому-то ваша речь и не убеждает
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 12.04.2018 - 14:39) *
Поэтому капитализм всемерно развивает в людях эгоизм и убивает мораль.
Существование кап. экономики полностью зависит от силы эгоизма в людях, вся эффективность кап. экономики зависит от силы воспитания в людях эгоизма, жадности и т.п., короче, от силы их растления.

это всё марксистские мантры, не имеющие никакого отношения к современному нормальному капитализму. ни-ка-ко-го. то-то вам приходится в поисках реальных примеров всё время сбиваться в сторону российского капитализма. потому что только здесь капитализм, находящийся в руках развращённой Соввластью элиты, имеет действительно звериное лицо
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 12.04.2018 - 13:42) *
а это о чём вы два часа назад писали? про фундамент?

Это про шутки ниже пояса? Про Россию. Так откуда это к нам пришло? Любовь к сексуальной тематике - это что не западное явление? Порно - российское изобретение, появившееся только после распада СССР? Или муссирование низкопробной сексуальной тематики на Западе хоть в фильмах, хоть в шутках и во всём это всё-таки норма? Кто посмеет сказать, что этого нет на Западе - выставьте себя посмешищем.

Цитата(Якудза-сан @ 12.04.2018 - 13:39) *
Поэтому капитализм всемерно развивает в людях эгоизм и убивает мораль.

Цитата(Патен @ 12.04.2018 - 13:54) *
это всё марксистские мантры, не имеющие никакого отношения к современному нормальному капитализму. ни-ка-ко-го. то-то вам приходится в поисках реальных примеров всё время сбиваться в сторону российского капитализма

Это все (мои слова здесь) исходит даже не из марксизма, а из слов Фромма, который говорит про западный капитализм. Основа у капитализма везде одна - человеческая низость, эгоизм и его воспитание в людях. И это никогда и нигде не изменится, т.к. при отмене этой основы кап. экономика немедленно встанет.
Что сейчас очень активно делается - это маскирование основы. Чтобы её никто не видел. И успешно. Многие не видят.
И в этом разница между странами - где-то порочность капитализма замаскирована сильнее, где-то слабее.
Якудза-сан
Цитата(Чира Бедокур @ 12.04.2018 - 12:56) *
да твоюж мать...тебя что к стулу привязывают смотреть эти программы? смотри телеканал "Культура" и не растлевайся

Я могу смотреть "Культуру" и не растлеваться. Но чтобы это сделать, нужно быть выше системы и быть способным делать вопреки системе. А массы этого не могут. И их успешно растлевают. "Комеди-клаб" и подобные программы имеют высокие рейтинги, их многие смотрят.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 12.04.2018 - 16:00) *
Это про шутки ниже пояса?

какие ещё "шутки ниже пояса"????? я же вам привёл ваши слова, где вы, рассуждая о своём видении капитализма, в качестве примера "про фундамент" приводите именно рАсЕйский капитализм(хотя вы это отрицаете). читайте ЕЩЁ РАЗ ваши слова:

- сначала вы заявляете:

Цитата( date='12.04.2018 - 14:42) *
Цитата(Якудза-сан @ 12.04.2018 - 14:39)
который к рАсЕйскому капитализму вообще не имеет отношения. Речь об основах капитализма вообще, о его фундаменте

- и я вам тогда напоминаю, что вы вообще-то пишете не о фундаменте, а именно о рАсЕйском капитализме, который является примером как раз ХУДШЕГО варианта капитализма. я вам привожу ваши слова:

Цитата(' date='12.04.2018 - 14:42) *
Якудза-сан: Вот сейчас доллар поднялся - скоро депутаты себе зарплаты поднимут, и резервы в бюджете для этого легко найдутся. И на помощь коммерсантам, которые попали под санкции, тоже, сколько нужно, найдут. А простым людям помочь нельзя, все ходы записаны.

это про фундамент капитализма или всё-таки об одном - и далеко не самом удачном - варианте применения капитализма?

так что рАсЕйский капитализм никакой не фундамент и ничего про фундамент не свидетельствует. это чисто власть воспитанных в СССР воров, накинувшихся на Россию и под видом капитализма просто-напросто устроивших её грабёж

Порно - российское изобретение, появившееся только после распада СССР?

а где вы видите в России порно? да, оно было на главных каналах ТВ ещё 8-10 лет назад. но теперь порно не только запрещено на российском ТВ, но даже голые сиси, попы и писи в обычных художественных фильмах прикрываются мутным кружочком. порно журналы не продаются. про какое порно вы говорите?

Или муссирование низкопробной сексуальной тематики на Западе хоть в фильмах, хоть в шутках и во всём это всё-таки норма?

это не норма, и это есть на Западе. да только видите в чём парадокс: невинные и добрые советские фильмы и мультики породили почему-то тем не менее огромную армию воров и подлецов, терзающих сейчас Россию. а на Западе их низкопробные сексуальные шутки тем не менее воспитывают людей, заботящихся о своих народах и являющихся стабильной основой своих государств

то есть у них есть что-то, задавливающее низкопробность. а в СССР было что-то, сводящее к нулю эффект от добрых и невинных советских фильмов. над этим нужно размышлять, с этим нужно разбираться, а не твердить мантры образца 19в и идти по тем же граблям

о чём я хочу сказать? в капитализме есть что-то глубинно-здоровое. в Соввласти было что-то глубинно порочное. поэтому капитализм не портят шутки ниже пояса, а советских людей почему-то развращали целомудренные советские фильмы

а из слов Фромма, который говорит про западный капитализм.

да что вы всё "Фромм, Фромм". кто он, этот Фромм? дядя ваш? племянник? ах, он мировая знаменитость!!! авторитет!! ну всё, я писаю кипятком от восторга....

пусть хоть Фромм, хоть Бромм что угодно говорит про западный капитализм. у меня есть своя голова - и я с Фроммом не согласен. и не просто не согласен, а, как видите, стараюсь аргументировать свою позицию

Что сейчас очень активно делается - это маскирование основы. Чтобы её никто не видел. И успешно. Многие не видят.

это вы не видите. не видите то, что, на мой взгляд, реально есть: глубинную порочность советского социализма, глубинное здоровье западного капитализма и совершенно специфическую особенность рАсЕйского капитализма. который я бы всё-так называл бы не капитализмом, а продолжением распада Соввласти
Чира Бедокур
Цитата(Якудза-сан @ 12.04.2018 - 18:06) *
Я могу смотреть "Культуру" и не растлеваться

вот и молодец....

Но чтобы это сделать, нужно быть выше системы и быть способным делать вопреки системе.

Да я вас умоляю....достаточно лишь нажать кнопочку на пульте, самостоятельно..или без команды никак не выходит? ))))))

А массы этого не могут.

да куда уж массам до тебя....

"Комеди-клаб" и подобные программы имеют высокие рейтинги, их многие смотрят.

да, народ у нас не тот...хочет смотреть то . что хочется, а не то. что навязывают....
Якудза-сан
Мои слова:
Цитата

Цитата(Патен @ 12.04.2018 - 15:51) *
это про фундамент капитализма или всё-таки об одном - и далеко не самом удачном - варианте применения капитализма?

Ах, вот вы про какие мои слова. Это не про фундамент. Это мой ответ только на конкретные слова Чиры что "все ходы записаны".

так что рАсЕйский капитализм никакой не фундамент и ничего про фундамент не свидетельствует. это чисто власть воспитанных в СССР воров, накинувшихся на Россию и под видом капитализма просто-напросто устроивших её грабёж

В этом явлении нет ничего чисто российского. Всё как раз на обще-капиталистическом фундаменте алчности. Это фаза первичного накопления капитала. Эту фазу прошла каждая кап. страна и без всяких последствий "воспитания СССР". Только другие страны через это прошли в прошлые века, а у нас это началось в 1992 г. Во всех странах эта фаза имела чисто грабительские формы, по-разному проявлявшиеся. Вот, например, из Вики:
«В XVIII столетии обнаруживается прогресс в том отношении, что сам закон становится орудием грабежа народной земли... Парламентской формой такого грабежа являются ”Bills for Inclosures of Commons” (законы об огораживании общинной земли), т.е. декреты, при помощи которых лендлорды сами себе подарили народную землю на правах частной собственности, - декреты, экспроприирующие народ» То же самое грабительство, только в тех формах, какие могли быть в то время.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Первоначально...пление_капитала (вся статья об этом)
На Западе фаза первичного накопления капитала проходила ещё круче, чем у нас - там это выражалось ещё и в ограблении колоний.
Жесточайшие условия труда рабочих по 16 часов в сутки, использованием детского труда - это тоже явление первичного накопления капитала на Западе.
Там без всякого наследия СССР всё происходило куда более жутко. Наследие советского воспитания, скорее, очень смягчило проявления этого периода у нас. Так что скажите спасибо наследию СССР.

даже голые сиси, попы и писи в обычных художественных фильмах прикрываются мутным кружочком. порно журналы не продаются. про какое порно вы говорите?

Я про то, что в инете. Современный мир давно уже неотделим от того, что в инете, независимо от того, есть ли оно на ТВ.

невинные и добрые советские фильмы и мультики породили почему-то тем не менее огромную армию воров и подлецов, терзающих сейчас Россию

Опять же - лучше скажите спасибо СССР, сделавшему людям прививку культуры и гуманизма. Иначе в нынешней фазе первичного накопления капитала всё было бы ещё несравненно хуже, как в средневековье. Коммерсанты в фазе первичного накопления капитала - это звери, способные на всё.

у меня есть своя голова

Правильно. Информация в голове накапливается и в конце концов складывается в какое-то вИдение мира.

невинные и добрые советские фильмы и мультики породили почему-то тем не менее огромную армию воров и подлецов
капитализм не портят шутки ниже пояса, а советских людей почему-то развращали целомудренные советские фильмы

Вот, вы уже видите НЕлогичность такого взгляда. Но прежний взгляд на мир пока мешает всё оценить объективно, отбросив то, что вне логики.
Якудза-сан
Цитата(Чира Бедокур @ 12.04.2018 - 18:01) *
Да я вас умоляю....достаточно лишь нажать кнопочку на пульте, самостоятельно

Соблазн мешает очень многим. На то и рассчитано, чтобы соблазнять. А ещё смотрение "Дома-2" поднимает самооценку. Люди думают: вот, я ещё не такой урод, как эти. И продолжают жить так же... как эти.

Цитата(Чира Бедокур @ 12.04.2018 - 18:01) *
да, народ у нас не тот...хочет смотреть то . что хочется, а не то. что навязывают

Парадокс в том, что "Дом-2" как раз навязывают. Не знаю, как сейчас, а в прошлые годы его показывали каждый день аж по 3 раза - утром, днём и вечером. Как будто это какая-то супер-важная ежедневная хроника.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 12.04.2018 - 19:25) *
Всё как раз на обще-капиталистическом фундаменте алчности. Это фаза первичного накопления капитала. Эту фазу прошла каждая кап. страна.Во всех странах эта фаза имела чисто грабительские формы, по-разному проявлявшиеся

ну а чем отличается фаза первичного накопления при советской модели социализма? точно то же грабительство. берём СССР:
- сначала лозунг "экспроприация экспроприаторов" - в переводе на русский "грабь награбленное"; именно на этой почве разгорелась гражданская война 1918-22гг: большевики отнимали имущество у состоятельных людей!
- затем пошла сталинская индустриализация, во имя которой было отнимаемо у крестьян(подавляющее количество населения в то время) зерно(один из самых ликвидных в то время товаров) и что привело к колоссальному голоду 1932-33гг с огромным количеством смертей
- индустриализация сопровождалась коллективизацией и раскулачиванием; при раскулачивании шло та же "экспроприация": ограбление состоятельных сельчан и массовое переселение их в гиблые места; в первый же год в этих гиблых местах перемёрло 70% детей

зато Соввласть получила средства для укрепления своего могущества! а иначе - без ограбления - и эта власть не могла твёрдо стать на ноги никак....стать на ноги и назвать себя "высоконравственной". я уж молчу про сталинское искоренение мало-мальски инакомыслящих. Соввласть не терпела инакомыслия и только за год(1937-38гг) истребила 700.000 инакомыслящих граждан.

куда бежать говорить Соввласти спасибо за такие "мягкие" формы переходного периода и первичного накопления?

так что не надо, дорогая Соввласть, обвинять кого-то; всякие капитализмы в бесчеловечности при накоплении первичного капитала: посмотри-ка на себя!

Наследие советского воспитания, скорее, очень смягчило проявления этого периода у нас. Так что скажите спасибо наследию СССР

спасибо тебе, высоконравственная Соввласть, что ты породила нам не убийц типа Сталина, а воров типа Горбачёва! ты воистину высоконравственна!

Я про то, что в инете

порносайты закрываются властями и в инете. т.е. нИхАрОшая капиталистическая власть в России вовсю борется с порно

Коммерсанты в фазе первичного накопления капитала - это звери, способные на всё

расскажите это кулакам, у которых благодаря "доброй" Соввласти в 1930-31гг умерло 70% детей; крестьянам, среди которых благодаря "доброй" Соввласти в 1932-33гг умерли голодной смертью миллионы; инакомыслящим, среди которых "доброй" Соввластью в 1937-38гг расстреляны сотни тысяч человек

куда им идти говорить спасибо "доброй" Соввласти?

вы уже видите НЕлогичность такого взгляда

а вы что предлагаете? навязывать истории и реальности "логичные" догмы, как это делаете вы?

да, вопрос, по которому мы дискутируем, не прост. ваша "логичная" догма говорит, что Соввласть это хорошо, а капитализм это плохо; а реальность и история говорят, что во времена существования Соввласти почему-то люди хотели бежать из советского "рая" в капиталистический "ад", а не наоборот.

ваша "логичная" догма говорит, что Соввласть это светлое будущее человечества - но история и реальность показывают нежизнеспособность советской модели социализма и крепость, устойчивость капитализма. капитализм существует уже столетия и не думает исчезать. а Соввласть простояла всего 70 лет - и рухнула. красный Китай просуществовал всего несколько десятилетий - и уже вызывает у правоверных коммунистов вопрос: а не капитализм ли то, что построил Китай?

ваша "логичная" догма говорит, что Соввласть человеколюбива, а капитализм основан на жестокости и алчности; тем не менее именно советские люди устраивали мятежи с требованием вернуть капитализм; а капиталистический Запад уже сто лет как не знает мятежей с требованием установить Соввласть

то есть ваша логика ломает реальность и искажает историю. предлагаете и дальше пользоваться вашей "логикой"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.