Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация в стране
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270
Derflinger
Цитата
Видео на тему как мы могли бы и должны жить!

Что бы ни делать, лишь бы ничего не делать. Лежал Иван на печи тридцать лет, потом пошел в прорубь, выловил случайно волшебную щуку, женился на княжне и дальше валяется на печке.

Плавали, знаем. Либерасты пере уничтожением СССР похожие сказки рассказывали.
pokker
Цитата(Derflinger @ 14.03.2015 - 17:06) *
Что бы ни делать, лишь бы ничего не делать. Лежал Иван на печи тридцать лет, потом пошел в прорубь, выловил случайно волшебную щуку, женился на княжне и дальше валяется на печке.

Плавали, знаем. Либерасты пере уничтожением СССР похожие сказки рассказывали.

Так сказка ложь, да в ней намёк...Если , как предлогали депутаты в 90-х,часть вырученных денег от продажи сырья за рубеж класть на счата россиян , то прибавочка была бы хороша, а если к этому добавить именные ваучеры, вместо тех , что были, да провести приватизацию занова по честному, как в Японии, после войны...то и жилибы так! А трындеть языком, про либерастов можно сколько угодно долго, лишьбы глаза отвести народные от правды, которая всё же присутствует у либерастов.
Лизавета
И сейчас расказывают.
Вот уже начинают горячую любовь проявлять к Молдавии и Белоруссии.
hook
Задавали уже вопрос по поводу рапределения между коренными жителями России доходов от продажи природных богатств.... например нефти. Свеху кто то посчитал, что 200$ в год на чела. - это не та сумма из которой надо хай поднимать... ну к этому можно прибавить газ, золото, алмазы, лес и прочее.... думаю вышло бы прилично. Кто то посчитал что народ на это права не имеет...
pokker
Цитата(hook @ 14.03.2015 - 17:28) *
Задавали уже вопрос по поводу рапределения между коренными жителями России доходов от продажи природных богатств.... например нефти. Свеху кто то посчитал, что 200$ в год на чела. - это не та сумма из которой надо хай поднимать... ну к этому можно прибавить газ, золото, алмазы, лес и прочее.... думаю вышло бы прилично. Кто то посчитал что народ на это права не имеет...

И снова брешут, пи...ры, сумма такая в месяц выходила , если не больше, в 90-х....партия "Родина" подсчитывала, выходило под 7-8 тысяч рублей в мес. ЭТО в 90-х то!!!
Ныне:
Цитата
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил отправлять часть доходов от продажи нефти на счета граждан нашей страны. Рента будет взиматься с каждой проданной тонны, сообщает агентство РИА «Новости». Справедливоросс считает, что перечислять можно, к примеру, по одной тысяче долларов дохода. Такая система существует в Норвегии.

Цитата
- В США на Аляске житель этой северной территории получает по 1 тыс. $ в месяц только от того, что в штате добывается золото! На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд. $. Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды. - В Арабских эмиратах новорожденному детство обеспечено суммой в 150 тыс. $ отчислений от продажи нефти. - В Кувейте каждому новорожденному государство открывает банковский счет в размере 3 тыс. $, представляет гражданам беспроцентный кредит на сумму 220 тыс. $, для строительства жилья. Кроме того, правительство выдает ежемесячное пособие в размере 170 $ каждому несовершеннолетнему, и 300 $ выплачивается каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное. - В Саудовской Аравии правительство перечисляет 10 тыс. $ на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает 80 тыс. $ на приобретение жилья, 13 тыс. $ каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование в этой стране являются бесплатными за счет нефтяных доходов. В тоже самое время в России все доходы от продажи природных богатств проходят мимо кошельков российских граждан. Так объём средств получаемых от продажи нефти, газа и прочих недр земли и вывезенных за рубеж за 20 лет, составил около 10 трлн. $, где то около 70 000 $ на каждого гражданина России, а это около 200 тыс. $ на однодетную семью, 140 тыс. $ на семью из 2 пенсионеров. Помимо этого по 250000$ на человека приходится за многочисленные рудники, нефте -и газопромыслы и и другие природные богатства России. По гражданскому закону они принадлежат нам, гражданам России (ГК РФ, гл. 16 и др.) . Однако, на деле, всеми благами пользуются марксисты-олигархи, которые позволяют себе все о чём можно только мечтать, в то время, как законные собственники этих благ, живут в коммуналках и экономят копейки! Несмотря на невероятные богатства России, ..пренебрегают интересами собственников российских природно-ресурсных богатств, интересами российского народа.

Derflinger
Цитата
выходило под 7-8 тысяч рублей в мес. ЭТО в 90-х то!!!

В 90-х, когда все в миллионах исчислялось?
Цитата
В Арабских эмиратах новорожденному детство обеспечено суммой в 150 тыс. $ отчислений от продажи нефти.

Вот это всегда смешно читать. Граждане, вы сравнивали численность населения ОАЭ с населением России? Вы смотрели на карту и сравнивали территорию? Слово "инфраструктура" вам говорит о чем нибудь? По всем параметрам - исторически, территориально, климатически - ОЭА и Россия совершенно разные страны.
hook
Как говорится: " С миру по нитке бедному олигархо-чиновнику на очередную 200-сот метровую яхту". Они же пекуться об общем благе, только они и днями, и ночами , и чуть-чуть больше нас, поэтому им этого блага надо "чуть-чуть" больше...

Я категорически был бы не против, думаю и другие тоже, если б нашим детям ну хотя бы 1000 р. в месяц перечисляли на счет и пользоваться счетом можно только по достижении определенного возраста, например с 21 года, а это четверть лимона.... Олигархо-чиновник покатался бы на строй яхте или на простой надувной лодочке.
Tigra
Цитата(Alex @ 13.03.2015 - 13:24) *
лан давай на пальцах, основная цель власть, а власть это деньги и территории, и при всех мировых соглашениях никто не откажется урвать чужой кусок, после событий 90-х власть наших ушла в небытие и на восстановление потребовались дешевые деньги, выкачиваемые самым примитивным способом, но кроме территории есть еще одна составляющая - народ на ней проживающий, и его такое отношение к стране никак не устраивал, появление противоборствующей силы внутри страны пу и к никак не устраивал, и они воспользовались беспорядками на украине в своих целях, запугать народ, а этим в свою очередь воспользовались другие кланы, естественно в своих целях, отсюда такая петрушка. Проблема в том, что доверять пу нельзя ибо ничего за сток лет правления он не сделал для людей, можно и самому жить и давать другим
о том, что сделал Путин, точнее от чего он увел Россию. Если кто-то забыл 90-ые.

Цитата(hook @ 13.03.2015 - 13:25) *
А куда им идти?... Естественно влиться в ряды таких же отодвинутых в свое время от кормушки.... толпой же легче получать то, что хочется. И те и другие хотят власти, которая дает много возможностей, те кто в рядах отодвинутых не отказываются даже от поддержки из вне... там же тоже бабло и не малое, а за эти бабки сам черт не страшен...
Это говорит о том, что основные вредители всё таки отстранены от власти. (пусть и не все)

Цитата(жженый @ 13.03.2015 - 13:32) *
Ребят ,подождите чистить власть,это дело явно не благодарное и без резиновых перчаток в эту клоаку лучше не соваться))Тигра пожалуйста озвучь мне принятые во время правления Путина законы,направленные на улучшение жизни деятельности народа? И есть ли с твоей точки зрения законы принятые во время его правления,негативно сказывающиеся на простом народе?
Я не юрист, по законам не скажу. Да, чисто по обывательски, я ворчу на увеличение штрафов, удорожание тарифов, сборов, итп. Но сие есть свойство психики человека, к хорошему быстро привыкаешь, и оно как то не особо откладывается. Например МФЦ. Насколько удобно и быстро (я не об оформлении а о затратах СВОЕГО времени на оформление) стало в сравнении с тем что было. И что? Кто то сказал Путину (просто Власти) спасибо? кто то отметил это как благо? Фига, в лучшем случае восприняли как должное.
И таких примеров немало. Что из однозначно отрицательного: 1) демонтаж советской социальной системы. 2) демонтаж советской системы здравоохранения.
3) реформа (демонтажом сложно назвать, но серьезные изменения, причем не к лучшему , на мой взгляд) советской системы образования.
Засилие чиновников- казнокрадов и взяточников. Да, да, да. Но, как ни странно, вспомним, что было 10 лет назад например с ГАИ (ну хорошо ГИБДД, не важно как назвать). Думаю, что уж с кем с кем, а с гайцами форумчане сталкиваются переодически. Ну да, сейчас тоже берут гайцы взятки, и суммы иные, но вот беспридела как лет 10 назад (и ранее ессно) уже как тот нет. Недавно попался на неправильной парковке (полмашины на тротуар впихнул, ибо проезжая часть в том месте чуть ли не уже тротуара. Но не суть.) Уже на эвакуатор машину начали грузить. Я подошел, и как только гаец взял мои документы, эвакуатор тут же убрали (вспомните сцены вымогательства, которые были раньше, чуть до мордобоя не доходило). Гаец конечно намекал на ИНОЙ исход (кроме квитанции на штраф), но очень прозрачно, и вообще был воплощение корректности и вежливости. Вспоминаю, как они общались, и в ОТКРЫТУЮ требовали денег раньше, и понимаю, что прогресс огромен. Конечно, при чем тут Путин?
Поэтому так однозначно, я бы не стал оценивать. Да, не всё хорошо (мягко говоря), да многое очень плохо, многое преступно, очень многое не понимаю и не одобряю, но когда спрашиваем, а что Путин сделал, сразу хочется сказать, что он загнал беспридел 90-х в определенные рамки Закона. Забыли как почти все вопросы в 90-х решались перестрелкой, бандитскими наездами, а менты отличались от бандюков только наличием формы?

Цитата(ella983 @ 13.03.2015 - 17:19) *
Внешнюю политику ВВП не берусь судить, время покажет, надеюсь, он знает, что делает, а вот внутренняя увы...
Ну да, во многом с его внутренней политикой не согласен (на чисто обывательском уровне). Вона, ОСАГО подняли. Всё Путин виноват.... И ЖКХ все дорожает и дорожает...... Опять Путин виноват.

Цитата(pokker @ 13.03.2015 - 18:20) *
Ну, короновать...а потом, куму власть? Снова демократия?
Я же так же ститаю, что путину уже бабла достаточно, хочется власти, чтоб ах захлебнуться...Я так же считаю, что власти у путина предостаточно и что рычагов масса, но, все воры есть его подельники, которых наказывать грешно. Я так же считаю, что его политика - это политика на богатых 20-30 % населения, которые могут себе позволить купить всё...любые услуги, а вот остальные 70% его мало заботят по настоящему. У него есть пример китая, где основная масса населения живёт в бедности и нищите, и х.. с ними...проживут как нибудь, нет у путина цели привести страну и народ к уровню жизни Европы или Японии, НЕТ! И в этом его вина, которую я не оставлю ни когда!
Вот, кстати, интересный взгляд. Одно но. Никто особо не заморачивается по поводу уровня жизни масс. До 60-х годов прошлого века в Европе простой народ просто досыта не ел. Но, под угрозой идеологической победы СССР (где народ тоже не шиковал, но Государство делало для простого народа куда больше (правда ещё больше раздувало эту заботу, но сие вторично)) Запад, воленс-ноленс вынужден был поднимать уровень жизни масс, путем введения неоколониальной системы. Отныне, добавочную стоимость должны были обеспечивать "негры" из стран Третьего мира. И до краха СССР эта система работала идеально (почти). А вот потом, началось постепенное угасание. Нет уже былого смысла делиться с простым пиплом. К тому же пропаганда совершенствуется, и гораздо проще раздуть "благополучие", чем реально обеспечить.

Кстати, про 70% на которые "Путину похрен". Конечно не думаю, что Путин только и думает о простом народе, как бы сделать ему жизнь лучше. Но вот возьмем пенсионеров (пример показателен тем, что они своё уже отдали, и толку особого от них для Государства нет) Сравните уровень жизни пенсионеров при ЕБНе ( кому действительно было похрен) и сейчас. Не скажу, что шикуют (а где на ГОС пенсии (повторю, на госпенсии, а не накопления в пенсионных фондах) шикуют), и с голодухи не мрут, и на папертях не вынуждены стоять, что бы батон хлеба купить.

Цитата(pokker @ 14.03.2015 - 18:14) *
Так сказка ложь, да в ней намёк...Если , как предлогали депутаты в 90-х,часть вырученных денег от продажи сырья за рубеж класть на счата россиян , то прибавочка была бы хороша, а если к этому добавить именные ваучеры, вместо тех , что были, да провести приватизацию занова по честному, как в Японии, после войны...то и жилибы так! А трындеть языком, про либерастов можно сколько угодно долго, лишьбы глаза отвести народные от правды, которая всё же присутствует у либерастов.
Сказки... Нереально в России и никто делать этого не будет. Даже самый наищзаботливейший Хозяин. Да и не нужно. Лучше на эти деньги строить то, что нужно ВСЕМ, всему Обществу.

hook
Все Путин, да Путин... как бы Путин не вся власть и один он двумя руками схватиться за все дела не может, кроме него есть еще куча наделенных влстью людей начиная от премера и заканчивая мелкими клерками в многочисленнк конторах и прочих "институтов". Может быть он и рад многое изменить в нашей стране, но есть очень серьезные препоны и стойкое сопротивление многочисленных подчиненных... некоторые дела или какая то информация доходит до него с запозданием или слегка в искаженном виде... иногда только после того, как в СМИ покатится волна общественного резонанса... Не все так просто во власти, есть друзья соратники, а есть и те кто далеко к ним не относится.
Alex
Цитата
о том, что сделал Путин
ты сам ответил на свой вопрос
Цитата
что он загнал беспридел 90-х в определенные рамки Закона.

то, что было беспределом в 90-х стало в рамках закона, только суть от этого не меняется

И хочется написать уже большими буквами чтоли, сравнивай сравнимые вещи, причем тут 90-е это время перестройки оно не могло быть другим
жженый
Цитата(Tigra @ 16.03.2015 - 11:06) *
Путин сделал, сразу хочется сказать, что он загнал беспридел 90-х в определенные рамки Закона. Забыли как почти все вопросы в 90-х решались перестрелкой, бандитскими наездами, а менты отличались от бандюков только наличием формы?

Гаишники возможно и получшели слегка,а вот менты остались те же,переодически сталкиваюсь-ничего не меняется,с со сменой названия,работать они лучше явно е стали и в общение лучше не стали,все равно по беспределу решают многие вопросы
ЛеПа
Полиция - это мафия в погонах? Это и так все знают. Это так же "свято" в нашей стране как депутат-вор, правительство - клан олигархов, чиновники - коррупционеры. Ничего не меняется веками, разве что только цвета на знаменах.
Колючий
Путина нет в медийном пространстве с 4 марта. Отменены и перенесены ряд встреч с его участием. Общественность гадает, что это может значить. Выдвигают версии от обыденной "он заболел" до радикальной "его отстранили от власти, произошел гос. переворот".
олененок
Цитата(Колючий @ 16.03.2015 - 15:23) *
Путина нет в медийном пространстве с 4 марта. Отменены и перенесены ряд встреч с его участием. Общественность гадает, что это может значить. Выдвигают версии от обыденной "он заболел" до радикальной "его отстранили от власти, произошел гос. переворот".

Что за глупости, вчера только был по двум каналам.
pokker
Цитата(Tigra @ 16.03.2015 - 10:06) *
Вот, кстати, интересный взгляд. Одно но. Никто особо не заморачивается по поводу уровня жизни масс. До 60-х годов прошлого века в Европе простой народ просто досыта не ел. Но, под угрозой идеологической победы СССР (где народ тоже не шиковал, но Государство делало для простого народа куда больше (правда ещё больше раздувало эту заботу, но сие вторично)) Запад, воленс-ноленс вынужден был поднимать уровень жизни масс, путем введения неоколониальной системы. Отныне, добавочную стоимость должны были обеспечивать "негры" из стран Третьего мира. И до краха СССР эта система работала идеально (почти). А вот потом, началось постепенное угасание. Нет уже былого смысла делиться с простым пиплом. К тому же пропаганда совершенствуется, и гораздо проще раздуть "благополучие", чем реально обеспечить.

Кстати, про 70% на которые "Путину похрен". Конечно не думаю, что Путин только и думает о простом народе, как бы сделать ему жизнь лучше. Но вот возьмем пенсионеров (пример показателен тем, что они своё уже отдали, и толку особого от них для Государства нет) Сравните уровень жизни пенсионеров при ЕБНе ( кому действительно было похрен) и сейчас. Не скажу, что шикуют (а где на ГОС пенсии (повторю, на госпенсии, а не накопления в пенсионных фондах) шикуют), и с голодухи не мрут, и на папертях не вынуждены стоять, что бы батон хлеба купить.

ЕВРОПА состоит из многих стран....Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция, Швейцария, Австрия они-то каким боком относятся к колониальным странам? Сами , своими силами, создали себе благополучие. Хорошо, Англия и Франция колониальные страны...НО! У нас 40% всех мировых богатств!!!!! Почему же мы не эксплуатируем их для себя, а лишь для кучки олигархов и к ним приближённым?

И правильно, зачем сравнивать результаты политики с периодом перестройки? Это не верно, точнее это единственный период перед которым политика путина выглядит привлекательной...да ещё 17-25 года... Я реально вижу плюс путина - ТОЛЬКО КРЫМ! Остальное всё говно! можно выкидывать на помойку

Цитата(Tigra @ 16.03.2015 - 10:06) *
Сказки... Нереально в России и никто делать этого не будет. Даже самый наищзаботливейший Хозяин. Да и не нужно. Лучше на эти деньги строить то, что нужно ВСЕМ, всему Обществу.

А я вот верю, что есть такие ЛЮДИ, только среди того мусора, что щас у власти, ТЫ ТАКИХ НЕ НАЙДЁШЬ! Я могу привести несколько фамилий....только они тебе ничего нескажут.
А так денег слишком много!!! Потому и воруют много, а если отдавать часть прибыли населению, то оставшимися средствами можно распорядиться поуму, нехер шиковать, достаточно КОНТРОЛИРОВАТЬ расходы!
Tigra
Цитата(Колючий @ 16.03.2015 - 16:23) *
Весеннее обострение у ботов?

Цитата(pokker @ 16.03.2015 - 18:25) *
ЕВРОПА состоит из многих стран....Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция, Швейцария, Австрия они-то каким боком относятся к колониальным странам? Сами , своими силами, создали себе благополучие. Хорошо, Англия и Франция колониальные страны...НО! У нас 40% всех мировых богатств!!!!! Почему же мы не эксплуатируем их для себя, а лишь для кучки олигархов и к ним приближённым?
Потому, что разрушили систему, которая хотя бы признавала право народа на природные (производственные, интелектуальные, и прочие) ресурсы. Сами не захотели защитить право Народа быть высшей Властью, теперь Конституция почему то молчит о том, что недра и прочее принадлежит Народу.

И правильно, зачем сравнивать результаты политики с периодом перестройки? Это не верно, точнее это единственный период перед которым политика путина выглядит привлекательной...да ещё 17-25 года... Я реально вижу плюс путина - ТОЛЬКО КРЫМ! Остальное всё говно! можно выкидывать на помойку
А с каким периодом можно сравнить? Ну например?

А я вот верю, что есть такие ЛЮДИ, только среди того мусора, что щас у власти, ТЫ ТАКИХ НЕ НАЙДЁШЬ! Я могу привести несколько фамилий....только они тебе ничего нескажут.
И стоит им чуток стать известными, как их как минимум замарают, а как максимум уничтожат. Система (любая система) не терпит угроз. Её можно разрушить лишь изнутри (ну или снаружи, но в таком случае только через хаос и анархию, а оно нам нахрен не нужно, проходили).
Alex
Цитата(Tigra @ 16.03.2015 - 18:05) *

а с совдепом сравни:)))
а лучше всего с полит.других стран в режиме онлайн
pokker

Да не с каким...СССР мне тоже мало нравится...Я могу лишь повторить, что у путина в моих глазах пока лишь один плюс...Другого нужно к власти...хотя бы ту же Пеунову.
pokker
Обыкновенные зомби. Как работает ложь.

Посмотрите фильм, если ещё не смотрели...и...я думаю каждый увидит себя, в истинном свете.

forrest20141
теперь Конституция почему то молчит о том, что недра и прочее принадлежит Народу.

Почему же молчит: Глава 1;Статья 9, пункт 2.
"Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной,
муниципальной и иных формах собственности."

Как говорил Наполеон: "Конституция должна быть краткой и туманной."
Варвара
Ситуацию в стране нельзя уже рассматривать отдельно от ситуации в мире.
А ситуация в мире говорит не в пользу мира и чистого неба над головой.
Tigra
Цитата(Alex @ 16.03.2015 - 19:12) *
а с совдепом сравни:)))
а лучше всего с полит.других стран в режиме онлайн
Вы жили в большом кол-ве стран? Можете сравнить реальность, а не пропаганду? Я бывал во многих странах, но не хочу "путать туризм с эмиграцией". С совдепией сравнивать совсем некорректно, там после гражданской войны разруха была куда сильнее. С СССР тоже не совсем корректно, просто по причине разной госидеологии. В чем то в СССР жилось лучше (я не буду брать период сознательного демонтажа Системы, те перестройку), в чём то лучше и свободней сейчас. Был бы выбор, я бы предпочел СССР, но вопрос сейчас не в этом.

Цитата(pokker @ 16.03.2015 - 19:45) *
Да не с каким...СССР мне тоже мало нравится...Я могу лишь повторить, что у путина в моих глазах пока лишь один плюс...Другого нужно к власти...хотя бы ту же Пеунову.
Я бы не сказал, что только один, но согласен, один из самых существенных плюсов. Сменить Путина? Почему бы нет, но вопрос на кого и КАК? поддержать более ЛУЧШУЮ (для России, а не ЮСы) кандидата на выборах - отлично, я за. А вот идти по варианту кукловодов из Госдепа (устройством "цветной революции") - нахрен нам такое счастье.

Цитата(forrest20141 @ 17.03.2015 - 0:13) *
Почему же молчит: Глава 1;Статья 9, пункт 2.
"Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной,
муниципальной и иных формах собственности."
И где здесь о Народе? Собственно вопрос конечно риторический.......

Цитата(Варвара @ 17.03.2015 - 0:14) *
Ситуацию в стране нельзя уже рассматривать отдельно от ситуации в мире.
А ситуация в мире говорит не в пользу мира и чистого неба над головой.
Угу. ЮСе кровно требуется новая Мировая война. Иначе полный коллапс экономики ЮСы, ибо реально доллар уже ничего не стоит, а виртуальная стоимость настолько субъективна.....
Alex
Цитата(Tigra @ 17.03.2015 - 9:33) *
Вы жили в большом кол-ве стран? Можете сравнить реальность, а не пропаганду? Я бывал во многих странах, но не хочу "путать туризм с эмиграцией". С совдепией сравнивать совсем некорректно, там после гражданской войны разруха была куда сильнее. С СССР тоже не совсем корректно, просто по причине разной госидеологии. В чем то в СССР жилось лучше (я не буду брать период сознательного демонтажа Системы, те перестройку), в чём то лучше и свободней сейчас. Был бы выбор, я бы предпочел СССР, но вопрос сейчас не в этом.

Я тоже бывал во многих, в большинстве конечно как турист, но адекватный не по тропам наших турагенств, примерно так же я бывал в некоторых регионах России и думаю не я один, но однако ж об этом можно говорить, а о др.странах нет. Причем здесь пропаганда? даже по отношению людей к себе, закону власти можно судить о стране, как много людей верят нашей власти, если говорить о чем то житейском? думаю единицы. Т.е разные госидеологии сравнивать не корректно, а с периодом перестройки это нормуль, только смысл в таких сравнениях? пропаганда и реклама, вот собственно и все
Лизавета
Это правда.
Всем сенаторам американским, которых не добили во Вьетнаме, ужасно хочется на старости лет покомандовать и кровушки пролить.
Но вот пИчалька, при Путине такого безобразия не случится.

Кого ни спроси за рубежом российским, все его понимают и одобряют.
Только свои, россияне, гадят и гадят на голову.
Позорище это, господа.
Tigra
Цитата(Alex @ 17.03.2015 - 10:46) *
Я тоже бывал во многих, в большинстве конечно как турист, но адекватный не по тропам наших турагенств, примерно так же я бывал в некоторых регионах России и думаю не я один, но однако ж об этом можно говорить, а о др.странах нет. Причем здесь пропаганда? даже по отношению людей к себе, закону власти можно судить о стране, как много людей верят нашей власти, если говорить о чем то житейском? думаю единицы. Т.е разные госидеологии сравнивать не корректно, а с периодом перестройки это нормуль, только смысл в таких сравнениях? пропаганда и реклама, вот собственно и все

Понимаете, конечно можно посмотреть на картинку. Сравнить картинки, и выбрать ту, которая больше нравится. Да, несомненно. Но мы говорим не о картинке, а о политике Государства по поддержке населения. А для того, что бы это понять, недостаточно картинок, и недостаточно просто поговорить с местными (хотя такое и полезно, чиста что бы понять в первом приближении), нужно пожить и почувствовать на своей шкуре. Вот взять Германию. Картинка просто супер. Я не раз бывал там в 90-х (тогда разница была просто сумасшедшая) по бизнесу (авто). Немало поездил по маленьким городкам Германии. Да, красиво живут, и вроде, всем довольны. И совершенно не узнаешь о том, какое кол-во своих честно заработанных средний немец отдает в налоги, как немецкие рабочие вытесняются турками и прочими арабами. Как глупая политика по отношению к СВОЕЙ титульной нации, позволяет пришлым вытеснять коренное население, какую социальную напряженность это вызывает, как в результате процветает неонацизм. Красивая картинка не говорит о том, что в школах введены уроки "сексуального посвящения", а по сути разврата, и родители НЕ имеют права отказываться от подобного(вплоть до реальных тюремных сроков). И почему некоторые репатрианты (не евреи, а русские немцы) возвращаются в Россию. Ну не узнаешь это и не поймешь, пока сам не поживешь. Или хотя бы пока не пообщаешься очень плотно на конкретные темы с теми, кто там живут.
svitch
Цитата(Tigra @ 17.03.2015 - 10:30) *
И почему некоторые репатрианты (не евреи, а русские немцы) возвращаются в Россию.

небольшую ремарку внесу. мне знакомы 2 семьи живущих в Германии.. так мало того что у них нет желания возвращаться на Родину так онЕ ее еще и хаят как только могут. bn.gif
Alex
Цитата(Tigra @ 17.03.2015 - 10:30) *
Понимаете, конечно можно посмотреть на картинку. Сравнить картинки, и выбрать ту, которая больше нравится. Да, несомненно. Но мы говорим не о картинке, а о политике Государства по поддержке населения. А для того, что бы это понять, недостаточно картинок, и недостаточно просто поговорить с местными (хотя такое и полезно, чиста что бы понять в первом приближении), нужно пожить и почувствовать на своей шкуре. Вот взять Германию. Картинка просто супер. Я не раз бывал там в 90-х (тогда разница была просто сумасшедшая) по бизнесу (авто). Немало поездил по маленьким городкам Германии. Да, красиво живут, и вроде, всем довольны. И совершенно не узнаешь о том, какое кол-во своих честно заработанных средний немец отдает в налоги, как немецкие рабочие вытесняются турками и прочими арабами. Как глупая политика по отношению к СВОЕЙ титульной нации, позволяет пришлым вытеснять коренное население, какую социальную напряженность это вызывает, как в результате процветает неонацизм. Красивая картинка не говорит о том, что в школах введены уроки "сексуального посвящения", а по сути разврата, и родители НЕ имеют права отказываться от подобного(вплоть до реальных тюремных сроков). И почему некоторые репатрианты (не евреи, а русские немцы) возвращаются в Россию. Ну не узнаешь это и не поймешь, пока сам не поживешь. Или хотя бы пока не пообщаешься очень плотно на конкретные темы с теми, кто там живут.

В отличии от России где налоги действительно меньше, немцы могут на свои налоги иметь гарантированную гос.помощь, которая в случае необходимости им потребуется, те же мед.страховки в германии и россии это разные вещи, у нас платят в разы меньше, но это сопоставимо с просто выброшенным, ибо реальная медицина полюбасу платная. В германии прожил жизнь близкий друг моего деда, возвращаться не собирается его все устраивает, многие мои родственники и друзья уехали жить в америку и европу и никто пока не вернулся. Я не говорю что в других странах все идеально, проблемы есть везде, но не в таких масштабах, что куда не сунься везде одни только лишь проблемы и чем дальше, тем больше, мы дошли до того, что люди радуются что нет войны, а все остальное готовы терпеть, но миллиард налом у губернатора ну это вообще пипец какой то, я просто не знаю как это можно назвать, а полстраны притом за чертой бедности, ты сколько кругов ада люди проходят, чтобы получить жизненнонеобходимые лекарства в нашей стране? а получив рецептик, можно в ед.в области аптеке услышать "а завоза не было, ждите до понедельника" и это реально происходящие вещи, и если у чела нет денег, то кроме как пули между глаз выхода просто нет.
hook
Ну пустит пулю себе в лоб и что???? Думаешь кто то кроме родственников, если есть, будет оплакивать.... ? Найдутся такие, кто даже рад будет сказав, что на одну быдлоеденицу стало меньше, а то и вообще не заметят. Народ с его проблемами нафиг, которые не он сам себе создал, нафиг не нужен... кроме самого себя. Так что, думаю лучше пули беречь не для себя, а для таких, как губернатор из Сахалина и иму подобных....

Ты как то упрекнул меня мол, что тройки создавать.... А что неплохо бы вот таких на суд тройки и в расход, а все имущестов в бюджет. Может другие бы стали задумываться перед тем, как хотя бы рубль украсть... Но увы, такого не будет, а что бы народ раскачался и вышел на улицу, так это что эдакое должно случиться... Никто не хочет крайних мер, а молчать у многих вроде как и желания особо нет.... но молчат и терпят, а "толстопузая братия" видит все это и продолжает творить свои "чудеса"...
Alex
Цитата(hook @ 17.03.2015 - 14:10) *
Ты как то упрекнул меня мол, что тройки создавать.... А что неплохо бы вот таких на суд тройки и в расход, а все имущестов в бюджет. Может другие бы стали задумываться перед тем, как хотя бы рубль украсть... Но увы, такого не будет, а что бы народ раскачался и вышел на улицу, так это что эдакое должно случиться... Никто не хочет крайних мер, а молчать у многих вроде как и желания особо нет.... но молчат и терпят, а "толстопузая братия" видит все это и продолжает творить свои "чудеса"...

толку, тройки они не для своих:)
hook
Ну это как повернуть и кого туда избрать... Например слесаря дядю Васю, уборщицу тетю Феклу и учителя Семен Семеныча....
Tigra
Цитата(svitch @ 17.03.2015 - 12:24) *
небольшую ремарку внесу. мне знакомы 2 семьи живущих в Германии.. так мало того что у них нет желания возвращаться на Родину так онЕ ее еще и хаят как только могут. bn.gif
Я же не сказал все. Я сказал, что есть такие. И я таких знаю. (Хм, даже знаю почему эмигранты так любят хаить страну, откуда уехали)

Цитата(hook @ 17.03.2015 - 15:33) *
Ну это как повернуть и кого туда избрать... Например слесаря дядю Васю, уборщицу тетю Феклу и учителя Семен Семеныча....
Да уж. И насудят такие тройки.... Ладно сахалинский губернатор, там как раз всё ясно, таких и судить не надо. А вот в ситуации когда далеко не ВСЁ ясно?
hook
Ну не думаю, что все будет ужасно.... знаю одно, что троек не будет.... все будут трудится на благо толсумов и тихонько роптать на кухнях...

В ситуация с коррупционерами вот уж точно все ясно... украл, откупился, сел не надолго, вышел и живи себе дальше припиваючи... Очень показательны дела Васильевава-Сердюков, Урлашов и Со. ....кстати подельник Урлашова получил 5 лет - выйдет по УДО минус срок отсидки под следствием... То есть за миллионные взятки и откаты года два.... Помню передачу, где бывший охранник рыбкомбината рассказал, как отсидел год за банку шпрот, которую взял на обед кто сдал и посадили... выноса за территорию не было, а директор вывовзил вагонами неучтенку... так в его сторону ни один орган не шевельнулся...
Tigra
Цитата(hook @ 17.03.2015 - 16:12) *
Ну не думаю, что все будет ужасно.... знаю одно, что троек не будет.... все будут трудится на благо толсумов и тихонько роптать на кухнях...

В ситуация с коррупционерами вот уж точно все ясно... украл, откупился, сел не надолго, вышел и живи себе дальше припиваючи... Очень показательны дела Васильевава-Сердюков, Урлашов и Со. ....кстати подельник Урлашова получил 5 лет - выйдет по УДО минус срок отсидки под следствием... То есть за миллионные взятки и откаты года два.... Помню передачу, где бывший охранник рыбкомбината рассказал, как отсидел год за банку шпрот, которую взял на обед кто сдал и посадили... выноса за территорию не было, а директор вывовзил вагонами неучтенку... так в его сторону ни один орган не шевельнулся...
Никто не спорит, что с этим надо бороться. Вопрос как? Терапия или хирургия? Терапия безусловна менее эффективна (и куда менее эффектна), может даже неэффективна (хотя все познается со временем и в сравнении), но хирургия бывает разная. Если делает профи, да в нужных условиях, да под наркозом, велика вероятность выздоровления, но вот если хирургию будет делать толпа, да в подворотне, то такое лечение гарантированно убьет пациента.

hook
Ну, прям так и умрет... пациент живуч, только постоянно цепляет всякую "заразу".... на данный момент хирургия как раз и поможет, затем терапия и уж потом очень серьезная профилактика, очень серьезная.... иначе кругооборот болезни и всяких зараз будет на постоянной основе...

Если простым языком, то вот эту нечить надо выжигать каленым железом, срока должны быть такими, что только от озвученных судом лет отсидки у других руки теряли хапательно - воровательные рефлексы и желание обогатиться за чужой счет... и еще в сто первый раз повторюсь, конфискация имущества и денежных средств у всей семьи, поражение в правах... минимальный срок 15 лет. А для начала сделать профессию или должность"чиновник" не престижной... максимальная з/п 30 000 р. с последующим увиличением до 50 000 р., если в течении нескольких лет не было нарушений ????? и все, плюс строгий запрет участвовать в бизнесе с любой формой собственности на время госслужбы... за нарушения все то, что указано выше.
Tigra
Цитата(hook @ 18.03.2015 - 10:42) *
Если простым языком, то вот эту нечить надо выжигать каленым железом, срока должны быть такими, что только от озвученных судом лет отсидки у других руки теряли хапательно - воровательные рефлексы и желание обогатиться за чужой счет... и еще в сто первый раз повторюсь, конфискация имущества и денежных средств у всей семьи, поражение в правах... минимальный срок 15 лет.
А что для этого нужно? Всего лишь что бы у руля стоял человек с исльной волей, не боящийся крови, а главное. заинтересованный в ТАКОМ решении. Да и не боящийся проклятий и помоев, которые будут вылиты на него после его смерти.... Там (в высшей Власти) такой есть? У него есть команда, готовая разделить судьбе Бурии и Кабулова (и других)?

Цитата(hook @ 18.03.2015 - 10:42) *
А для начала сделать профессию или должность"чиновник" не престижной... максимальная з/п 30 000 р. с последующим увиличением до 50 000 р., если в течении нескольких лет не было нарушений ?????
А знаете, к чему такое приведет? К тому, что в чиновниках вообще не будет не то что талантливых, но и просто неглупых людей. Знаете ли, благо Общества конечно важно, но когда оно в явный ущерб благу твоей семьи... Если вы с головой на плечах, то работать за 30000(имея возможность устроиться в коммерцию на 50-60) просто не пойдете. Мне вот 30000 просто банально на семью не хватит.
И таким макаром вы либо толкаете чиновника к воровству (семью то кормить надо), либо просто закрываете госслужбу для неглупых и талантливых.
Не стоит экономить на госслужбе (и чиновниках в том числе). Да, мотивация нужна иная, но денежное содержание должно быть как минимум достаточным.
жженый
Цитата(Tigra @ 18.03.2015 - 10:10) *
Никто не спорит, что с этим надо бороться. Вопрос как?

Цитата(Tigra @ 18.03.2015 - 10:10) *
но вот если хирургию будет делать толпа, да в подворотне, то такое лечение гарантированно убьет пациента.

Если у "толпы" в руках будет не скальпель (нормальный честный закон),а детский перочинный ножик-то конечно пациенту не выжить.
В чем главная проблема того что один сидит за банку шпрот,другой не сидит за вагон платины?Разве не в разности трактования закона? Чтоб этого не было нужно закон подвести под один знаменатель ,без многочисленных поправок и оговорок,и кто как ни президент должен этот процесс отследить? Если наша многочисленная "дума" не в состоянии сама до этого додуматься-то сейчас есть интернет ,можно сделать конкурс (такой же как на эмблему ЧМ мира по футболу в России) и народ подскажет как должен звучать закон ,чтоб укравший банку шпрот получил условно,а укравший вагон платины-пожизненно
Tigra
Цитата(жженый @ 19.03.2015 - 12:05) *
Если у "толпы" в руках будет не скальпель (нормальный честный закон),а детский перочинный ножик-то конечно пациенту не выжить.
В чем главная проблема того что один сидит за банку шпрот,другой не сидит за вагон платины?Разве не в разности трактования закона? Чтоб этого не было нужно закон подвести под один знаменатель ,без многочисленных поправок и оговорок,и кто как ни президент должен этот процесс отследить? Если наша многочисленная "дума" не в состоянии сама до этого додуматься-то сейчас есть интернет ,можно сделать конкурс (такой же как на эмблему ЧМ мира по футболу в России) и народ подскажет как должен звучать закон ,чтоб укравший банку шпрот получил условно,а укравший вагон платины-пожизненно

Вот не поспоришь с этим. Никак не поспоришь. В идеале красиво и правильно. Отсутствует только одно. Кормушка, сцука, вещь приятная, к которой быстро привыкаешь. И добровольно как то редко кто откажется. Особенно в системном плане, а не личностном. Сделать правильный Закон, который будет давать мелкому жулику шанс исправится, а крупному-ВМСЗ (высшая мера социальной защиты). Даже, предположим, что ДАЛИ такой закон принять. И? Дальше что? кто его исполнять будет, и контролировать исполнение? Без жесткого контроля сверху, ни один закон (самый распрекрасный и справедливый) работать не будет. И не надо тут про "народный контроль", без Воли Власти, это писк котят в коробке. Эрго, для того, что бы такой закон работал, нужен Правитель, мотивированный к тому, что бы этот закон был и работал, а так же КОМАНДА при Правителе, которая так же замотивированна в этом. Думаете, у Путина сейчас такая команда есть? Ну-ну....
hook
Tigra

Вот так последние... не буду забегать далеко назад, лет 10... Вроде все хотят бороться с коррупцией и произволом чиновников, но боятся идти на радикальные меры (другого не остается), чем собствено чиновники и пользуются - знают что глобальных выступлений против них не будует.
В стране наверное все таки трудового народа поболее, чем чиновников... и кормить и содержать семью не от зарплаты к зарплате, а достойным образом хотят в неменьшей степени, а может и в большей....
А вот все эти разговоры, что чиновник должен получать достойно и на нем экономить не надо - это все привело к тому, что имеем. Тогда вопрос: Сколько должен в отличии от чиновника не получать, а зарабатывать простой трудяга на производстве и в деревне, чтобы его жена не пилила за полусуществование и дети не хныкали из-за то, что нет возможности купить то-то, то-то и то-то, чтобы можно было детей отправлять учиться и ездить отдыхать на выбор....? 30 000 р.? Да есть такие у кого она ниже по регионам... да и в больших городах она не особо высокая, если брать в учет только рабочие профессии, есть такие кто и этого не имеют... в тоже время чиновники увеличивают себе з/п до невероятных размеров + всякого рода леваки и как издевка делают скидку в 10% на уменьшение своих з/п. В ГД было 450 0000 - 45 000 = 400 000.... не существенно. А почему скинули? Типа соцсправедливость должна быть? Нет, мне так не кажется, просто чтобы на время избежать напряженки, а то что кризис и надо пояса затянуть, так это все на публику.... просто в стране нарастает социально-экономическая напряженность. Сгладить ее чуть-чуть кроме, как показушними действиями ничем другим не могут... ах да, призывы сплотиться. Но только всем этим сыт не будешь. Из всего этого выходит, что чинуш и прочих, на холить и лелеять, а те кто не чиновник и коррупционер пусть живут как получится. Тогда давайте всех сделаем чиновниками, самый справедливый выход.... Боюсь что бабла на всех не хвати - воровать то будут все. А вот кто будет материальные блага производить?

Согласен с жженым Закон должен быть и очень жестко трактован без всякого рода добавок и изменений, и лазеек. Воруешь у государства и народа? Досвидос на пожизненно, однозначная конфискация.... в многократном размере. Только вот не будет такого закона... Зачем же чиновникам пилить сук, на котором сами сидят... Всяко лучше чем в тюрьме.
жженый
Цитата(Tigra @ 19.03.2015 - 12:37) *
Думаете, у Путина сейчас такая команда есть? Ну-ну....

Я бы переформулировал чуточку вопрос))Тигра ты уверен ,что он такую команду хочет?И если "Да", то кто ему её должен подобрать?
hook
Нет у Путина такой команды... там как у Крылова в басне про Лебедя, Рака и Щуку... все тянут туда, где им выгодно.
Tigra
Цитата(hook @ 19.03.2015 - 12:42) *
Tigra

Вот так последние... не буду забегать далеко назад, лет 10... Вроде все хотят бороться с коррупцией и произволом чиновников, но боятся идти на радикальные меры (другого не остается), чем собствено чиновники и пользуются - знают что глобальных выступлений против них не будует.
В стране наверное все таки трудового народа поболее, чем чиновников... и кормить и содержать семью не от зарплаты к зарплате, а достойным образом хотят в неменьшей степени, а может и в большей....
А вот все эти разговоры, что чиновник должен получать достойно и на нем экономить не надо - это все привело к тому, что имеем. Тогда вопрос: Сколько должен в отличии от чиновника не получать, а зарабатывать простой трудяга на производстве и в деревне, чтобы его жена не пилила за полусуществование и дети не хныкали из-за то, что нет возможности купить то-то, то-то и то-то, чтобы можно было детей отправлять учиться и ездить отдыхать на выбор....? 30 000 р.? Да есть такие у кого она ниже по регионам... да и в больших городах она не особо высокая, если брать в учет только рабочие профессии, есть такие кто и этого не имеют... в тоже время чиновники увеличивают себе з/п до невероятных размеров + всякого рода леваки и как издевка делают скидку в 10% на уменьшение своих з/п. В ГД было 450 0000 - 45 000 = 400 000.... не существенно. А почему скинули? Типа соцсправедливость должна быть? Нет, мне так не кажется, просто чтобы на время избежать напряженки, а то что кризис и надо пояса затянуть, так это все на публику.... просто в стране нарастает социально-экономическая напряженность. Сгладить ее чуть-чуть кроме, как показушними действиями ничем другим не могут... ах да, призывы сплотиться. Но только всем этим сыт не будешь. Из всего этого выходит, что чинуш и прочих, на холить и лелеять, а те кто не чиновник и коррупционер пусть живут как получится. Тогда давайте всех сделаем чиновниками, самый справедливый выход.... Боюсь что бабла на всех не хвати - воровать то будут все. А вот кто будет материальные блага производить?
Я где то писал, что чиновникам надо платить по полляма? Нет, я писал, что содержание у них должно быть достаточное. Не спорю, возможно в регионах и 30000 з/п очень хорошая, но в Москве (да и по моему просто во всех крупных городах, хотя за это и не поручусь), человек, с головой, имеющий профессию, и работающий (а не базарящий), зарабатывает от 50 и более. Эрго у чиновников белая з/п должна быть ну никак не менее 50-60. Иначе то, что я писал. Да, согласен, за воровство надо сажать, но это не повод делать им з/п мизер.

Цитата(жженый @ 19.03.2015 - 12:42) *
Я бы переформулировал чуточку вопрос))Тигра ты уверен ,что он такую команду хочет?И если "Да", то кто ему её должен подобрать?
Хороший вопрос. Лет пять назад (да даже 2-3) я бы сказал, нет. Сейчас не уверен. Просто потому, что из нынешней войны с Западом у Путина два пути: пойти по пути Кадаффи (Хусейна, Милошевича), или по пути Сталина (Ивана Грозного). Терцео нон датур. И Путин не наивный дурачок, что бы верить "гарантиям Запада". То есть нормальный выход у Путина только один: врать максимум Власти, и строить державу. (хватит ли на это сил, воли и Власти, другой вопрос) Ну или кончить свои дни в петле или на черенке лопаты.... Что до формирования команды, то думаю Путин её формирует. Просто не афишируется это (надо объяснять почему?).
Alex
Цитата(Tigra @ 19.03.2015 - 12:14) *
(надо объяснять почему?).

надо объяснять зачем
Tigra
Цитата(Alex @ 20.03.2015 - 0:18) *
надо объяснять зачем
Зачем что? Создание команды, или сохранение этого в тайне? И то, и другое очевидно. Короля играет свита, и любая власть это исключительно готовность людей выполнять ЦУ, того, кто претендует на обладание властью. Эрго, если Путин не хочет, что бы олигархи его сдали (а следовательно закончить как Кадаффи), ему ЖИЗНЕННО необходим круг людей, которые готовы подчиняться ему в ЛЮБОЙ ситуации (кстати деньги это не дают, любого купленного за деньги можно перекупить за большие деньги), и быть опорой его власти.
Что до секретности, то опять таки очевидно, что компрадорская олигархия (да и просто чиновничье ворье) сделает всё, что бы сохранить статус кво (на это собственно ЮСа и рассчитывает). Эрго, изменения должны быть постепенными, и подготовка к ним тайной.

hook
Эрго, изменения должны быть постепенными, и подготовка к ним тайной.

Постепенно и тайно может длиться годами и десятилетиями и в кончном итоге, как административная реформа начавшаяся в 2004 г., которая просто канула в лета, тупо рухнула... а в отличии от чиновников народ хочет получать заботу государства и жить достойно сейчас, а не в туманном будущем....
жженый
Цитата(hook @ 20.03.2015 - 15:19) *
а в отличии от чиновников народ хочет получать заботу государства и жить достойно сейчас, а не в туманном будущем....

Ну с квартирой отдельной к 2000 году то обманули ведь((Как им теперь верить?
Если серьезно то ни какая собираемая команда ,не поможет Путину или другому правителю ,если не будет поддержки народа.На мой взгляд сначала нужно народ повернуть к власти лицом,и вернуть народу ВЕРУ
hook
Повернуть народ к власти? Да это и так ясно, только вот одной титькой двоих сразу не накормишь... кто то всегда будет обделен, а основная часть власти не желает быть обделенной...
Лизавета
Веру во власть?
Так откуда ей быть, если вы ее постоянно хаите?
hook
Веру во власть?
Так откуда ей быть, если вы ее постоянно хаите?

Те кто реально хаит, тот либо за бугром, либо в глухом подполье или сидит в тюрьме Лефортово... а здесь так, обзор новостей и событий, в отличие от некоторых политфорумов, вот там реально камня на камне не оставляют от власти... словесно.
Есть что сказать по поводу отдаления власти от народа? Точнее... "Власть – для народа, а не народ для власти".
Лизавета
А ведь такого нет нигде, Хук.
Вот ты попробуй в Белоруссии сказать простому человеку на улице, что Лукашенка плохой, так тебя без хлеба живьем скушают.
Попробуй в Финляндии то же сделать, могут в глаз засветить.
Почему так?
hook
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Я тебя умоляю... кухня есть везде.
А что касаемо Финляндии, то и там есть протестное движение всевозможных форм и направлений, если есть протесты, значит есть недовольство властью. Беларусь.... Батька там гнет свою линию, приструнить может любого, зарабатывают там не так много, но жить спокойней и особо белорусы к нам не рвутся в отличии от других "непрошенных гостей"... Недавно женщина попросила показать улицу, благо по пути было.... оказалось, что из Минска в Москву на экскурию приехала.. разговорились... очень довольно тем, что делает Лукашенко и главное - чиновники боятся его.

И потом... их не интересует , что происходит у нас... меня не особо интересует, что у них.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.