Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация в стране
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270
Бренди
Цитата(льдинка @ 23.08.2015 - 21:02) *
Не знаю как у вас, вроде в одной стране живём, а я думаю, что у нас все нормально, все хорошо, мне не понятны эти стенания

ну у нас ряд системных проблем.
Например, существующая экономическая модель исчерпала себя еще пять лет назад, о чем говорили экономисты. Пока это не особо и не всеми ощущается, но дальше будет хуже, если не будут предприняты правильные меры.
Патен
Цитата(Шепот Ветра @ 23.08.2015 - 23:13) *
Я считаю, что у мужчин нет морального права спрашивать, что женщина делает для своего Отечества.

здрасьте.
вы не только женщина.
вы ещё и гражданка.
с чего это вдруг только мужчины должны быть гражданами и отвечать за идеологию??

не надо делать идеологию "занятием мужчин".
народ это не только мужчины.
или только?
Шепот Ветра
Цитата(Патен @ 23.08.2015 - 22:12) *
нет.
идеология - часть ЛЮБОГО режима.

Что нет?
Я ведь тоже сказала, что идеология - часть режима. Но ведь именно Вы упомянули о тоталитарной.
Вы сами выдумываете, что опровергнуть.
Так совсем-совсем неинтересно вести беседу.
Давайте уже будем уважать друг друга и не передергивать и не искажать слова друг друга.

а как насчёт гражданской войны?

Потому она и гражданская, что народ сам ее вел с собой. Кто победил? Ага, знаете. Кто победил, тот и танцует =)

Гражданская война - тема большая и особенная.

А почему произошло свержение царя? А почему на царей совершали покушения? А какие настроения творились в русской армии? М?)

"та" идеология расколола народ.

Крепостное право его тоже раскололо. И отмена - тоже) Всегда в народу есть разные мнения, разные "партии". Это естественно. Как и борьба между ними. Мы же не настолько наивны, чтобы надеяться на тотальное единодушие и одобрение любой из возможных идеологий?)

за идеологию царя-батюшки многомиллионная часть часть народа сражалась до смерти.
за советскую идеологию практически никто не захотел вступиться.

За нее по сути уже сразились и победили. В гражданской. Что и сделало возможным ее дальнейшее развитие и усиление.
Патен
Цитата(Шепот Ветра @ 23.08.2015 - 23:13) *
Но я Вам отвечу. Я стараюсь все делаю по правде и по совести. Мало?)

вау.
ну покажите мне хоть одного человека за всю историю человечества, который бы сказал, что он всё делает по лжи и бессовестности?

мы все себя любим.
мы все всё делаем по правде, блин, и совести.

а кто тогда у нас в России те, "другие", от дел которых Россия болеет?
все кругом хорошие и совестливые.

вывод: надо каждому честно посмотреть на себя.
а иначе как выдавить из себя раба?
Шепот Ветра
идеологию царя-батюшки как раз народ поддерживал.

Дааа, потому и нет больше царя-батюшки.
Тэя
Шепот Ветра да ладно, конечно я не историк, образование у меня не высшее. )) Но рыба в Каме была! (С) )))
Спускали идеологию, спускали, Патен прав.

Коммунизм, как и фашизм олицетворял идеологии, основанные на тоталитарной диктатуре. Всем была обозначена стезя, путь и обязанность соответствовать. Иначе, в тяжелые времена- репрессии, в более светлые- просто не все пути открывались для роста.

Про демократию говорить уже грустно. Это так замарано уже вседозволенностью и фальшивой свободой, которая ведет к развращению, распущенности и отречению от всего нажитого честным путем.. ))) От моральных основ и традиций.

Идеология не тоталитарная, должна как раз строиться и учитывать то, что понятно и близко населению- раз. Т.е соответствовать менталитету. ( кстати, не все народы, не во всех странах гостеприимны повально )) и щедры, не все обуянны стремлением к мирному соседству и не все считают чувство справедливости и милосердия важнее личного обогащения и пользы, как содружество множества народностей, называемых россиянами).

Идеология должна не насаждаться, а объяснять как правильно, законно и человечно жить и достигать успехов.
Ну, вот законы, порядки, сохранение и уважение традиций и обычаев, религия и все это на основе патриотизма, на умной, воспитательный работе с молодежью. Без тоталитаризма, лишь на воспитании любви к родине и уважении к ее истории, к традициям, родителям и культуре.

Как бы ни было кому-то противно, но именно этим сейчас и занимается ВВ Путин с сотоварищи. ) можно посмотреть в ютубе его встречи и совещания по этому вопросу. Он считает фундаментом, на которой будет построена такая идеология- патриотизм. А составляющими основами- общенародные ценности.

Простите за корявое изложение. Недостаток образования.. И ваще.. )))

Шепот Ветра
Цитата(Патен @ 23.08.2015 - 22:20) *
вау.
ну покажите мне хоть одного человека за всю историю человечества, который бы сказал, что он всё делает по лжи и бессовестности?

мы все себя любим.
мы все всё делаем по правде, блин, и совести.

Вы же сами предлагали не о других, а о себе =)) Будьте последовательны и не бросайте слов на ветер, это не делает Вам чести =)

Цитата(Патен @ 23.08.2015 - 22:20) *
а иначе как выдавить из себя раба?

А я рабом никогда не была.
У меня другое предназначение =)
Я своей стране служу =)

Цитата(Патен @ 23.08.2015 - 22:16) *
здрасьте.
вы не только женщина.
вы ещё и гражданка.
с чего это вдруг только мужчины должны быть гражданами и отвечать за идеологию??

не надо делать идеологию "занятием мужчин".
народ это не только мужчины.
или только?

А я на Ваш вопрос ответила. Вас ответ не устроил.
Ну что мне? Пойти служить? Защищать страну? Так уже пошла, уже защищаю )))))
Патен
Цитата(Шепот Ветра @ 23.08.2015 - 23:23) *
Вы же сами предлагали не о других, а о себе

Ну понятно.
Но Вы заметили, что Вы всё равно переводите на "других"?
В данном случае на меня.

А я рабом никогда не была.
У меня другое предназначение =)
Я своей стране служу =)

Ну хорошо.
Вы идеальны.
А вот другие....

Но знаете, в чём перекос русского - да что там русского! и человеческого менталитета?
Это заметило только христианство.
"Я всегда хорош.
А вот другие!!!!!"

Ну что мне? Пойти служить? Защищать страну? Так уже пошла, уже защищаю )))))

Ну значит, плохо служите, раз в стране бардак.

Пока мы каждый не скажем себе: "Я плохо служу. Я плохо лечу. Я плохо учу. Я плохо вожу троллейбус(и т.д.)" - российский бардак не прекратится.
Мы - каждый - довольны собой.
Мы все совестливые и хорошо служим.
Кто скажет, что он плохо служит?
Ну?

Тишина.

Почему ж тогда в России бардак??????????????????????
Шепот Ветра
Цитата(Тэя @ 23.08.2015 - 22:23) *
Шепот Ветра да ладно, конечно я не историк, образование у меня не высшее. )) Но рыба в Каме была! (С) )))
Спускали идеологию, спускали, Патен прав.

Отсутствие оной теперь - тоже. Спустили. Хотя Конституция и принята всенародным голосованием)))
И что? Народ и привел тех, кто им эту идеологию сформулировал и дал.
Октроирование же мало кто осуждает, принимают. И весьма часто октроирование проходит под влиянием народных масс.

Т.е соответствовать менталитету. ( кстати, не все народы, не во всех странах гостеприимны повально )) и щедры, не все обуянны стремлением к мирному соседству и не все считают чувство справедливости и милосердия важнее личного обогащения и пользы, как содружество множества народностей, называемых россиянами).

Многие народны не согласятся с тем, что перечисленное Вами свойственно, например, русским.
Я не знаю негостеприимных народов.
Даже племена каннибалов Вас встретят с заботой, накормят и уж потом... =)))) решат, что с Вами делать =)
Да и русское гостеприимство, наверное, иностранцы не забыли еще со времен Ивана Грозного))))

Я не спорю, что мы хорошие =) Мы очень хорошие =)) "Честь имею быть русским", - как говорится.

Идеология должна не насаждаться, а объяснять как правильно, законно и человечно жить и достигать успехов.

Для этого достаточно классических моральных норм)
Идеология... она как направление развития, наверное.

Цитата(Патен @ 23.08.2015 - 22:28) *
Но Вы заметили, что Вы всё равно переводите на "других"?

А Вы - на меня. Заметили?
И заметили, что это не я предложила говорить только о себе? =)
При всей любви к себе, я не настолько эгоистична, чтобы навязывать себя в качестве темы для разговора другим. ag.gif
forrest20141
Конституция Российской Федерации.
Статья 13.
1. В Российской Федерации признаётся идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной
или обязательной.

Вот и живём как умеем, вернее как нам позволяют жить.
Почти по Достоевскому: "Если долго "нет", то позволено всё."
Шепот Ветра
Простите за корявое изложение. Недостаток образования.. И ваще.. )))

Вы кокетка!
Все у Вас в полном порядке с изложением =)

Ну значит, плохо служите, раз в стране бардак.

Один в поле не воин =) Народная мудрость.
Но я лично стараюсь =)
Хотя я не волшебник, и не добрый царь, которого ждут)))

Пока мы каждый не скажем себе: "Я плохо служу. Я плохо лечу. Я плохо учу. Я плохо вожу троллейбус(и т.д.)" - российский бардак не прекратится.

Надо осознать тем, кто делает это плохо. И что-то изменить.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Патен
Цитата(forrest20141 @ 23.08.2015 - 23:31) *
Статья 13.
или обязательной.

что, в самом деле в нашей Конституции так написано? ab.gif

если да, то она писалась на перестроечной волне.
когда после тоталитарной советской идеологии люди шарахались от словосочетания "одна идеология государства".
конечно, это болезненная - и неверная формулировка.
надо её, конечно, переписывать.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Бренди @ 23.08.2015 - 22:09) *
.
Когда люди будут умирать от голода. Когда начнутся эпидемии тех болезней о которых раньше только в книгах прочитать можно было: холера, тиф...
Вот это падать некуда.

Вы издеваетесь? Сейчас 21 век а не 18 , когда действительно люди умирали от этих болезней. Если бы и сейчас люди умирали от этого, это был бы вообще позор страны, обладающей такими богатствами, какой является Россия. Я согласна если бы мы жили в странах Африки.
А теперь статистика.
Цитата
По данным вице-премьера Ольги Голодец, ниже официального порога бедности в России живет 15,7 млн человек или каждый девятый. Отметим, что эта цифра, согласно данным Росстата, за 2013 год. По итогам первого полугодия 2014 года количество бедных увеличилось до 18,9 млн человек, на более чем 3 млн! Их доход составил менее 8 089 рублей в месяц. Таков прожиточный минимум в нашей стране на сегодняшний день (устанавливается раз в квартал). Именно на него ориентируется правительство, рассчитывая размер пенсий и других социальных выплат.

Вам это о чем нибудь говорит? При таких ценах какие сейчас на рынке, такие нищенские зарплаты. Слава Богам да, люди еще не вымерли, но так жить, как живут жители глубинки России врагу не пожелаешь. И это в 21 век. Век нанотехнологий.

Цитата(Бренди @ 23.08.2015 - 22:09) *
конкретно какие лекарства, не имеющие аналогов оказались под запретом?

мы не на допросе и постарайтесь корректнее задавать вопросы.
А так Гугл вам в помощь. Надеюсь можете пользоваться Гуглом? ab.gif
Патен
Цитата(Шепот Ветра @ 23.08.2015 - 23:36) *
Один в поле не воин =) Народная мудрость

мудрость?
больше похоже на русскую отмазку.

мне больше нравится моя мудрость ab.gif
а она как-то придумала такую притчу:
вот висит над лыжным курортом громадина снега.
в любой момент она может рухнуть на головы беспечных лыжников.

но когда она рухнет?
вот на неё падает предпоследняя снежинка.
громадина дрогнула, но ещё держится.

но вот падает последняя снежинка - и лавина снега срывается и несётся, сметая всё на своём пути!

вопрос: а если бы на снежную громадину не упала вот эта маленькая, махонькая, ничтожная снежинка?
ответ: тогда эта громадина висела бы ещё тыщу лет.

вот каково значение маленького человека в большой истории.

Цитата(Шепот Ветра @ 23.08.2015 - 23:36) *
Надо осознать тем, кто делает это плохо. И что-то изменить.

Так они, блин, тоже ведь считают, что хорошо служат!!!!
Вот ведь в чём проблема!
Проблемища!

Самый распоследний российский негодяй и вор считает, что он "ваще-то нормально служит. Ну а кто не ворует?"

Пока каждый - ну или большинство россиян(каждому не удастся; в каждом стаде всегда была, есть и будеи паршивая овца) - не отнесётся критически к своей службе и к своей гражданской позиции, ничего в России не изменится.

По-прежнему будем уповать на хорошего царя.
льдинка
Опять все в кучу собрали: какую-то идиологию, лекарства и диабетиков, которые почему-то должны идти до погоста, обернувшись в простынь, вот и все, что запомнилось из последних прочитанных три страницы, уже лет десять если не больше слышу как все плохо, что мы куда-то катимся, наверное ещё лет писят будем это слушать
Тэя
Шепот Ветра Иван Грозный, царь Горох.. )) зачем копать прошлое? Мы сейчас живем.

Не, принять, а потом сожрать- это не гостеприимство.
Пригласить в гости иностранцев, а потом каждый платит за себя- не щедрость.
Когда сначала всех зовут и принимают, а потом пшикают газом, как тараканов ( я про эмигрантов и беженцев в Европе)- это от неспособности к простым логическому планированию.
Когда рядом убивают мирных людей, но они не реагируют и помогают кому выгоднее, потому что политика важнее- не милосердие.

Я могу долго продолжать. ))))

Цитата
Для этого достаточно классических моральных норм)
Идеология... она как направление развития, наверное.

Да. Но нынче не модно соблюдать классические моральные нормы. Как мы видим повсеместно в Европе и Америке.
А у нас люди классику ценят.

Цитата
Отсутствие оной теперь - тоже. Спустили. Хотя Конституция и принята всенародным голосованием)))

Когда? После развала Союза? Да что ты! Эта конституция была содрана в угоду перезагрузке. Кто нас бы слушал?! А народ тогда был увлечен важным делом, точнее двумя- "разоблачением" и развенчанием своих ценностей и истории и тупо всем не верил. Пофиг всем было на все.
Патен
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 23.08.2015 - 23:38) *
По данным вице-премьера Ольги Голодец, ниже официального порога бедности в России живет 15,7 млн человек или каждый девятый.

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 23.08.2015 - 23:38) *
но так жить, как живут жители глубинки России врагу не пожелаешь.

Да нет у нас людей(тем более миллионов), живущих за порогом бедности!
ну разве эти бедные алкаши да несчастные бомжи.

я лично не вижу вокруг себя бедноту.
кто-то видел?

ах, да!
есть же любимый конёк критиков режима - пресловутая "глубинка России"!!!!

то есть никто в реальности этого - людей за порогом бедности - не видел.
но всегда посылают: "А вы вот поезжайте в глубинку!"

это как желающие ищут Шамбалу обязательно в нехоженых горах.
а динозавра Несси обязательно в глухом озере.
а российская беднота водится сугубо в глубинках.
льдинка
Патен
Поддерживаю!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Патен @ 23.08.2015 - 22:53) *
ну разве эти бедные алкаши да несчастные бомжи.

ну если ты считаешь что это не люди, тогда да. у нас ...все хорошо, прекрасная маркиза.(с)
Цитата(Патен @ 23.08.2015 - 22:53) *
я лично не вижу вокруг себя бедноту.
кто-то видел?

Я видела. Представь.
Да я живу в глубинке России. Так вот когда я привозила к себе рабочих- женщин, на уборку клубники, одна женщина мне рассказывала, зимой, когда не было работы, она детям жарила луковицы нарциссов, чтобы не умереть с голоду. А вы..Эх..вы... если бы я не видела всего этого, я возможно тоеж держала бы пальцы веером. Я живу хорошо, и мне плевать, как там в глубинке. Не верю..что там умирают с голоду, то бомжи и алкаши. А алкаши и бомжи, кстати, уже давно у нас вымерли.
а впрочем, если вы не верите официальным данным про бедных, значит наши СМИ выходят тоже все лгут.
Бренди
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 23.08.2015 - 22:38) *
Вы издеваетесь? Сейчас 21 век а не 18 , когда действительно люди умирали от этих болезней. Если бы и сейчас люди умирали от этого, это был бы вообще позор страны, обладающей такими богатствами, какой является Россия. Я согласна если бы мы жили в странах Африки.

а многого и не надо, чтобы вбить страну или какую либо область в 18 век. Достаточно оставить без электроснабжения вкупе с вакуумом власти. Нет тепла, не функционирует канализация. Отсюда и инфекции, кстати. Лекарства заканчиваются и без внешних поступлений людей косить будет даже обычный грипп.
В случае госпереворота, вполне реальный сценарий, если начнутся беспорядки. Так что падать есть куда.
А теперь статистика.

Вам это о чем нибудь говорит? При таких ценах какие сейчас на рынке, такие нищенские зарплаты. Слава Богам да, люди еще не вымерли, но так жить, как живут жители глубинки России врагу не пожелаешь. И это в 21 век. Век нанотехнологий.

Ничего хорошего в этом нет, но это не подходит под категорию "падать некуда".

мы не на допросе и постарайтесь корректнее задавать вопросы.

в чем некорректность моего вопроса?

А так Гугл вам в помощь. Надеюсь можете пользоваться Гуглом? ab.gif

Вы утверждаете, что в результате контрсанкций под запретом оказались лекарства необходимые сердечникам и диабетикам. На мой вопрос, какие конкретно лекарства, не имеющие аналогов, оказадись под запретом, вы предлагаете мне самостоятельно найти ответ на мой вопрос, что наводит на мысль, что вы вопросм не владеете и сами ответить на вопрос не можете.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(льдинка @ 23.08.2015 - 22:45) *
какую-то идиологию, лекарства и диабетиков, которые почему-то должны идти до погоста, обернувшись в простынь, вот и все, что запомнилось из последних прочитанных три страницы,

Мне очень приятно, что из стольких постов, ты выделила мой пост. Значит не зря я его писала. А может и зря. Думаю до тех, кто этого всего не видел, не дойдет.
Патен
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 24.08.2015 - 0:14) *
ну если ты считаешь что это не люди, тогда да. у нас ...все хорошо, прекрасная маркиза.(с)

да они всегда жили, живут и будут жить плохо.
поэтому я никогда не подаю алкашам и бомжам денег.
если они лицемерно говорят, что просят на еду, я предлагаю накормить их.

потому что сколько им ни давай - они пропьют.
и опять - рваные и грязные - выйдут на паперть.
и испортят статистику.

и опять: кто видел в своём доме каждого девятого пьющего о опустившегося ниже прожиточного минимума?
ведь это не шутка - каждый девятый россиянин!
ими должны кишеть не только хлубинки, но и города, где мы с вами живём.

но нету их, этих каждых девятых.
согласен на каждого 5.000-ного.

одна женщина мне рассказывала, зимой, когда не было работы, она детям жарила луковицы нарциссов, чтобы не умереть с голоду.

ну не знаю.
давай мне телефон этой женщины, я лично буду зимой каждый месяц высылать ей по 5.000 рублей.
потому что это безобразие.
и исключительность.

не знаю как про кишащую российскую бедноту - но знаю про кишащих обеспеченных россиян.
и каждый девятый - как я - готов помочь бедным неудачникам.
не верю я, что где-то даже в хлубинке мать С ДЕТЬМИ голодает.
а соседи спокойно на это смотрят.

наши СМИ выходят тоже все лгут.

наши жёлтые СМИ ищут жареных и пареных "фактов".
чтобы поужаснее.

вот уж о чём надо было бы поговорить - так это о стиле наших СМИ.
и не только о том, что они сеют разврат и "Дом2".

а о том, что они обязательно ищут всякую чернуху.
взрывы, убийства, крушения.
голодающие дети.

обязательно кормят зрителей мерзкими зрелищами.
это как в древнем Риме в Колизей набивались десятки зрителей смотреть на кровавые бои гладиаторов.
или в средневековье в цирках показывали парады уродцев.

так же и сейчас: СМИ ищут, рыщут по закоулкам и хлубинкам всякие жареные "сенсации"

они не врут.
они преувеличивают.
олененок
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 23.08.2015 - 23:14) *

Я видела. Представь.
Да я живу в глубинке России. Так вот когда я привозила к себе рабочих- женщин, на уборку клубники, одна женщина мне рассказывала, зимой, когда не было работы, она детям жарила луковицы нарциссов, чтобы не умереть с голоду. А вы..Эх..вы... если бы я не видела всего этого, я возможно тоеж держала бы пальцы веером. Я живу хорошо, и мне плевать, как там в глубинке. Не верю..что там умирают с голоду, то бомжи и алкаши. А алкаши и бомжи, кстати, уже давно у нас вымерли.
а впрочем, если вы не верите официальным данным про бедных, значит наши СМИ выходят тоже все лгут.

И я видела. Я в Москве живу, нормально живу. Подруга мамы живет в Рязанской области, она заслуженный учитель, з/плата у нее 5-8 тыс., и это по всей Рязанской области. Это не бомжи и не пьяницы, а интеллигенция.
Как можно не видеть очевидного, я не понимаю.
Патен
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 24.08.2015 - 0:19) *
Мне очень приятно, что из стольких постов, ты выделила мой пост.

а знаешь почему льдинка именно ЭТО заметила?
потому же, почему наши СМИ пичкают нас ужасающими зрелищами.

потому что именно они запоминаются и именно на них люди обращают внимание.

это как смотрел недавно американский фильм.
фотограф-репортёр и дочь газетного магната попадают в Африку, где идут непрестанные гражданские войны.
фоторепортёр ищет - естественно - "зрелище".
а между делом фотографирует улыбающихся негритят в деревнях.

и вот дочь газетного магната его спрашивает:
"А зачем ты ищешь обязательно мерзости?"
и он ей отвечает:
"Потому что за фото вот этих счастливых малышей твой папа не заплатит мне ничего. А за фото ребёнка, убитого повстанцами, он заплатит мне 5.000 долларов".

почему???
а потому, что в итоге и льдинка, и ты, и я из газеты запомните только фото с убитым ребёнком.
а фото со счастливым ребёнком забудете.

психология-с.
массовая психология-с.
Тэя
Патен, не торопитесь кормить ту женщину. )

Цитата
одна женщина мне рассказывала, зимой, когда не было работы, она детям жарила луковицы нарциссов, чтобы не умереть с голоду.

Она соврамши. Луковицы нарциссов не грызут даже мыши, они страшно ядовиты для животных и людей, содержат алкалоид Нарциссин. Жуткая весчь.
Патен
Цитата(олененок @ 24.08.2015 - 0:40) *
Подруга мамы живет в Рязанской области, она заслуженный учитель, з/плата у нее 5-8 тыс., и это по всей Рязанской области

ну-ну.

это как недавно я переписывался на форуме с одной учительницей из глубинки.
тоже - жалуется: "Ах, упали зарплаты! Были 20.000, а теперь стали 10.000. Как жить, как жить??"

я её спрашиваю: "А какая у вас нагрузка?"
она: "15 часов в неделю".

ага!
считаем: в рабочей неделе 5 дней.
и эта учительница из нашей сибирской глубинки получает 10.000 рублей за работу 3 часа в день.
и считает это оскорблением для звания учителя!

пардон, но у нас, например, операторы ПК работают 8 часов в день за 22.000 рублей.
то есть учительница получает фактически(если перевести на 8-часовой рабочий
день):

8:3=2,66
10.000 руб*2,66=26.600 рублей.

а совсем неплохо получается-то!!
и с каких щей - спросил я эту учительницу - вы за 3 часа работы в день должны получать от государства больше?
ну она занервничала.
потом оказалось, что она марксистка и мечтает о большой войне(=резне) бедных против богатых.
а я оказался сторонником мирного развития страны.
и она меня забанила за это.

так что у меня тот же вопрос: а какая нагрузка у этих учителей в Рязанской области?
и если она тоже 3 часа в день, то почему они должны получать больше?

ведь можно же подрабатывать.
ну чего 3 часа в день работать, а остальное время сидеть в Инетах жаловаться на жизнь???
курей держите, коров.
трудитесь свои полноценные 8 часов в день, как вся страна!

Цитата(Тэя @ 24.08.2015 - 0:42) *
Она соврамши. Луковицы нарциссов не грызут даже мыши, они страшно ядовиты для животных и людей, содержат алкалоид Нарциссин. Жуткая весчь.

да конечно всё это сказки и прибаутки!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Тэя @ 23.08.2015 - 23:42) *
Луковицы нарциссов не грызут даже мыши, они страшно ядовиты для животных и людей, содержат алкалоид Нарциссин. Жуткая весчь

Это самое и я сказала ей. Но когда приезжала за ними к дому, чтобы их забрать, то видела сама вскопанные грядки с выкопанными нарциссами. Возможно при жарке этот алкалоид распадается. Лично сама тоже была удивлена и не поверила.
Но живут они точно за чертой бедности.
И это не для красного словца.
И я никогда не поверю, что вы сами не видите как живут бедные люди.
А впрочем. Все хоорошо. У нас все в стране просто отлично.
На этом заканчиваю дискуссию.
Патен
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 24.08.2015 - 0:54) *
И я никогда не поверю, что вы сами не видите как живут бедные люди.

ну вот у меня есть старички-родители.
живут на пенсию.
мама, правда, ещё в силе и вкалывает на даче.
и продаёт излишки.
но она всю жизнь вкалывала.
иначе не умеет.

а отец инвалид, сидит дома.
он бывший сварщик, обычный работяга.
так вот никто из них не жалуется на бедность.
хотя - повторяю - живут на пенсии.
а она уж всяко не больше зарплаты учителей из Рязани.

отец много тратит на лекарства.
и оба возмущаются, когда слышат, что кто-то жалуется на нищету в нашей стране.
потому что им вот так вот хватает.
и вокруг себя они тоже видят вполне сыто живущих людей.

я соглашусь, что где-то могут быть бедно живущие.
но ведь и в СССР была песня: "Если кто-то кое-где у нас порой".
то есть всегда и везде будет, что кто-то кое-где порой голодает.
делать из этого апокалиптические выводы?

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 24.08.2015 - 0:54) *
то видела сама вскопанные грядки с выкопанными нарциссами.

возможно, луковицы были выкопаны для продажи.
довольно ходовой товар и стоят, по-моему, не меньше 1.000 рублей за луковицу.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Патен @ 23.08.2015 - 23:54) *
трудитесь свои полноценные 8 часов в день, как вся страна!

И сколько ты получишь за 8 ми часовой рабочий день?
У нас могу сказать весь район в карьерах. На самом хорошем платят 140 руб в час. это получается примерно 30 тыс руб в месяц.
И это люди пашут, а не сидят на попе ровно. И скажи мне может мужчина прокормить семью из 4 человек? Если у него жена с маленькими детьми?????
Заплатив из этих денег за коммунальные услуги. Не считая остального.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Патен @ 24.08.2015 - 0:02) *
возможно, луковицы были выкопаны для продажи.
довольно ходовой товар и стоят, по-моему, не меньше 1.000 рублей за луковицу.

Патен. Не смеши мои тапки.
Возможно и продавали не знаю но уж не по такой цене
Я сама занимаюсь выращиванием и продажей цветов. Так вот луковица элитного нарцисса стоит меньше 100 руб. Это если ты покупаешь в интернет магазине. Представь, на руках он стоит в разы дешевле.
Патен
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 24.08.2015 - 1:07) *
И это люди пашут, а не сидят на попе ровно. И скажи мне может мужчина прокормить семью из 4 человек? Если у него жена с маленькими детьми?????
Заплатив из этих денег за коммунальные услуги. Не считая остального.

пускай жена идёт работает.
детей в детсад или старикам-родителям.

у нас в фирме отоваривается одна мелкая ЧП-шница.
у неё три маленьких торговых точки в училищах.
муж работает землемером в мэрии.

у них четверо детей
у обоих родителей вот такие цветущие ряшки.
она сама вообще симпатичная.
а тут пришла в декольте, с химкой.
я чуть не влюбился.
особенно в декольте.

как-то раз пришла заплатить за неё её подружка.
тоже: один ребёнок лет 7, второй у неё на руках лет 2, а третьим она беременна.
лицо простой не особо образованной женщины.

живут, плодятся, растят детей.
где нищета???

пришла бригада из 3-х электриков(частники) проводить у нас электрику на складе.
пришли уже вечером с другого заказа.
работали 4 часа.
взяли с нашей фирмы 10.000 рублей.

получилось за 4 часа работы по 3.000 на брата.
плюс ведь они и днём что-то заработали!

3.000*20 рабочих дней=60.000 рублей на брата.

тут как-то шеф хотел на одном складе крышу перекрыть.
крыша-то метров 15*10.
и вот пришли два частника.
и запросили.......200.000 рублей только за работу!!!!!!!!!!!

а им работать там неделю максимум.

ну и кто у нас будет ходить в бедных при таких расценках?
скорее мой шеф, чем эти простые работяги.
Патен
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 24.08.2015 - 1:12) *
Патен. Не смеши мои тапки.
Возможно и продавали не знаю но уж не по такой цене
Я сама занимаюсь выращиванием и продажей цветов. Так вот луковица элитного нарцисса стоит меньше 100 руб. Это если ты покупаешь в интернет магазине. Представь, на руках он стоит в разы дешевле.

ну всё равно.
вполне можно предположить, что это выкопано для продажи.
бизнес.
живут бедно?

да у нас недавно в фирме техничка попала в больницу с инсультом.
образовалась вакансия.
так мы месяц не могли по объявлению никого найти.
работа 2 часа в день за 5.000 рублей.

потом нашли.
так её тут же поднанял шеф из соседней фирмы.
технички нарасхват!

голодают?
пускай идёт техничкой!
все хотят быть менеджерами.
а пола мыть никто не хочет.

до чего в Москве дошло: на "грязные" работы москвичи - да и вообще русские - не идут.
только гастарбайтеры!

прилетел из своей Сибири на выставку в "Крокус": уборщицы - гастарбайтеры, гардеробщицы - гастарбайтеры.
иду по Москве:
на улице четыре рабочих метут мусор в ковш бульдозера.
рядом стоит и смотрит бригадир.

и вот такой национальный расклад:
бригадир и бульдозерист - русские.
то есть на чистой или более технологичной работе.
а мусор метут - гастарбайтеры.

вот какая у нас проблема: россияне не хотят работать.
ну или если работать - так на "цивильной" работе.

чё, я всех усыпил своей болтовнёй?
Derflinger
Цитата
в школах внедряют православие.

Вместо прикладных наук. А то слишком часто ракеты начали биться о небесную твердь.
Патен
Цитата(Derflinger @ 24.08.2015 - 1:38) *
Вместо прикладных наук

почему вместо?
параллельно.

а то достало уже это ваше атеистическое "Человек, ты обезьяна!", "Человек, ты животное!"
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Патен @ 24.08.2015 - 0:19) *
пускай жена идёт работает.
детей в детсад или старикам-родителям.

ой, с тобой говорить, нужно литра три водки выкушать. Я столько не выпью. Извини.
У нас же просто садик на садике. И деток там ждут с распростертыми объятиями.
А если родители еще не старики, а работающие?
Как я посмотрю, ты просто в идеальной стране живешь.
Но если я буду описывать со своей колокольни, то у меня еще более радужное описание получится. Что я действительно живу в самой боХатой стране, где нет ни санкций(кстати что ты о них думаешь?) ни каких проблем вооПще...ты пиши, пиши, я баиньки пошла, но завтра обязательно отвечу. Если настроение будет. ab.gif
Патен
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 24.08.2015 - 1:44) *
Как я посмотрю, ты просто в идеальной стране живешь.

и не только я.
а ещё десятки миллионов россиян.

вот никак нашим рррревольюцьонерам и митинговщикам не удаётся раскачать страну и ввергнуть её в майдановскую смуту.
ты заметила: у нас нет бунтов, демонстраций, народных волнений?

а ведь живи народ каждый 9-ый в бедности.
расползайся бы нищета.
уже бы народ волновался и плодил из своей среды массы деятелей-погромщиков.

но нет!
тихо.
мирно.
страна живёт.
жуёт.

пытались как-то деятели с Болотной площади раскачать страну.
"Марш миллионов", то да сё.
и что?

всё закончилось пшиком.
причём без этих сталино-большевистских массовых арестов.
и сети ГУЛАГов.

призывы кучки бунтовщиков к смуте утонули в массе российского благополучия и жира.
Тэя
Патен да, моя вот мама тоже совсем уже старенькая, тоже живет исключительно на пенсию. Когда я пытаюсь ей что-то дать денежкой, она говорит: зачем? У меня есть, мне хватает. А брать, когда есть, все равно что врать- грех.

При этом, когда я что-то крупное покупаю, она еще мне же старается помочь в долг, чтоб я не выкладывалась сразу на всю сумму. ))) ой, старики умудряется что-то откладывать, не то что мы.

Про жизнь в глубинке.

Патен
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 24.08.2015 - 1:44) *
ни каких проблем вооПще.

проблем...
а когда и у кого их не было?

главное: почему при, типа, 15-миллионной бедности и расползающейся нищете у нас нет массовых протестов?
почему не получили в народе поддержку московские майдановцы два года назад?

вот про Украину понятно: там были реальные серьёзнейшие экономические проблемы и реальная расползающаяся нищета.
что и привело к майдану.

у нас же тихо.
и рейтинг Президента зашкаливает.
с чего паниковать??

у страны есть проблемы?
россияне, давайте по нашим форумам сядем и как граждане своей страны обсудим, как нам их решать.
не к майдану и смуте готовиться.
а делать реальную положительную работу.

или вам хочется скорее великих потрясений?
а вот нам хочется великой России.
но чтобы достичь этого не перешагнув через трупы россиян.
а - объединившись нам, россиянам.

мы - великая российская нация!
мы - великая российская нация!

а не враги своей собственной нации, толкающие одних россиян на кровавые разборки с другими.
Патен
Цитата(Тэя @ 24.08.2015 - 2:00) *
Про жизнь в глубинке.

ну вот, пожалуйста.
у человека реальный положительный опыт решения российских проблем.

вот чем и нужно заниматься: искать МИРНЫЕ способы решения проблем.
и работать над собой.
и стараться каждому на своём маленьком месте делать что-то хорошее для России.

ВСЕМ СПАСИБО! ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОГОВОРИЛИ. НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО ЧТО-ТО ХОТЬ НА КРУПИНКУ УЛУЧШИТ В СТРАНЕ. НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ И МИРНОЕ - ПОЭТОМУ МЫ ПОБЕДИМ! ПОШЁЛ СПАТЬ.
Derflinger
Цитата
почему вместо?
параллельно.

Ага, с первого до последнего класса втюхивание православия, а все прикладные науки как можно реже, как можно меньше и исключительно за дополнительную плату. И получается, что детям с 7 лет рассказывают про законы божьи, про творение и прочую религиозную чушь, а тут какая-то странная тетка в 7-8 классе вещает про происхождение видов и законы физики. Ещё и за отдельные деньги. Действительно, полная параллельность.
Цитата
а то достало уже это ваше атеистическое "Человек, ты обезьяна!", "Человек, ты животное!"

Ну да, зачем знать исходники всех физиологических реакций. Человек же раб божий, и ничего кроме молитв знать не должен.
Пульман
Цитата(Шепот Ветра @ 23.08.2015 - 19:32) *
Абсурд же. что у государства нет идеологии.
Конечно, многие сразу вспомнят о тоталитарном режиме (свободы, видите ли хочется. Хотя я вот не понимаю, зачем она людям, которые не знают, для чего она им и не умеют со свободой жить.), но дело в том, что государство, у которого нет внятной идеологии, обречено...

Абсурд это то что пишет Шепет Ветра.
Наоборот те государства у которых есть внятная общая идеология = это нищие отсталые страны (Сев Корея, Куба, Иран и т.п.), а вот в развитых странах с высоким уровнем жизни как правило нет государственной единой идеологии

Цитата(льдинка @ 23.08.2015 - 20:02) *
Не знаю как у вас, вроде в одной стране живём, а я думаю, что у нас все нормально, все хорошо, мне не понятны эти стенания

Вы из партии жуликов и воров ?
Африканская коррупция - это нормально? То что в самой богатой природными ресурсами стране уровень жизни на 60 -м месте - это хорошо? То что экономика зависит от цены нефти - это тоже хорошо?
Ад российских больниц
http://uglich-jj.livejournal.com/62312.html
Сокол
Страна наша разграблена,а народ обманут.И это так.
Бренди
Цитата(forrest20141 @ 23.08.2015 - 22:31) *
Статья 13.
или обязательной.

Вот и живём как умеем, вернее как нам позволяют жить.
Почти по Достоевскому: "Если долго "нет", то позволено всё."

когда идеологией не занимается государство, то ей занимаются... другие государства
Патен
Цитата(Пульман @ 24.08.2015 - 5:37) *
То что экономика зависит от цены нефти - это тоже хорошо?

Проблем у нас выше крыши, но...
Например, экономика США уже несколько десятилетий зависит от цены на доллар.
И живёт государство.
И как живёт!

При этом ей лет 20 как пророчат крушение наши демэкономисты.
А до этого пророчили крушение совэкономисты.

Проблемы есть всегда и у всех государств.
Нет и не было государств без проблем.
Вопрос: как на проблему смотреть и как её решать?

Например, у человека болит голова.
Так вот: лечить её?
Или просто отрезать, чтоб не болела?

Или сесть кружком вокруг больной головы и заняться критикой?

Точно так же и с нынешней Россией.
Одни годами сидят здесь на форуме и критикуют, критикуют....
Критикуют....

Другие предлагают радикальные методы по отрезанию вышестоящих голов.

Третьи - я - предлагают почувствовать себя гражданами страны и включиться в положительную работу по решению проблем России

Цитата(Сокол @ 24.08.2015 - 6:21) *
Страна наша разграблена,а народ обманут.И это так.

Наша страна:
- входит в тройку мировых экспортёров зерна
- в тройку мировых экспортёров вооружения
- магазины завалены продуктами и товарами
- авто имеет, наверное, каждый четвёртый россиянин
- рейтинг президента Путина в стране очень высок

Ещё раз говорю: в какой стране нет проблем?
львица
Цитата(Патен @ 24.08.2015 - 7:42) *
- я - предлагают почувствовать себя гражданами страны и включиться в положительную работу по решению проблем России

Уговорил))) Так и сделаю!
Патен
Цитата(Derflinger @ 24.08.2015 - 5:11) *
Ага, с первого до последнего класса втюхивание православия

Ну вы же втюхиваете с первого по последний класс атеизм.
Почему нельзя втюхивать теизм?

Цитата(Derflinger @ 24.08.2015 - 5:11) *
а все прикладные науки как можно реже, как можно меньше и исключительно за дополнительную плату

Это вы о чём?

Вообще-то наоборот: православие вводится как факультатив.
Для желающих.
Для нежелающих - "Светская этика".

На остальное и отвечать нечего.
Сплошная атеистическая пропаганда.
Замешанная на неправде и передёргивании.

Цитата(львица @ 24.08.2015 - 7:43) *
Уговорил))) Так и сделаю!

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Патен @ 24.08.2015 - 1:04) *
почему при, типа, 15-миллионной бедности и расползающейся нищете у нас нет массовых протестов?

или вам хочется скорее великих потрясений?
а вот нам хочется великой России.
но чтобы достичь этого не перешагнув через трупы россиян.
а - объединившись нам, россиянам.

Знаете спорить с вами, это просто убить свое время. И заметьте не такие, как я призывают и толкают лозунги про майдан и великие потрясения. на форумах.
А пишут те, которые "вроде бы самые благополучные".
Ах вы хотите, ах вы призываете.."
Что вам сказать? Никого я не призываю, я просто описываю реальную жизнь, веря нашим статистикам,взятым из того же Гугла, а не витаю где то в заоблачных далях счастливых миражей.
Не я это выдумала, про каждого 9 го, нищего в России. А те же статисты, которым вы не верите, или просто не хотите верить, потому как вам это не выгодно.
Вы, ратующие за "светлую и хорошую" жизнь в России, настолько озлоблены, что я диву даюсь, что не слышу от вас прямого обвинения в свой адрес, что я фашистка, националистка и прочую агитационную пропаганду, которая вбивается в мозги нашим массам. Хотя, впрочем даже в ваших постах это проскакивает, но так мягко и завуалированно, что с первого раза и не поймешь вы то-ли умный, то ли красивый.

главное: почему при, типа, 15-миллионной бедности и расползающейся нищете у нас нет массовых протестов?

почему? А вы не в курсе, как останавливали поезда с людьми, пытавшимися проехать на этот московский майдан? Нет?
Но я тоже против этих майданов. Мне, как и многим другим, не нужна попусту пролитая кровь моих соотечественников.
Можно это решить мирно? Я думаю можно. Только прижать этих зажравшихся олигархов, которые оборзели от своей безнаказанности.
Иногда их конечно"прижимают" , но думаю так, для галочки.
А вот на этом я действительно заканчиваю наш бесполезный спор. Мы просто остаемся каждый при своем мнении.
Потому как дальнейший диалог ни к чему хорошему не приведет.
Я же вам уже написала, у меня тоже все отлично. Работаю, получаю, довольна. Спасибо папуле и лихим 90 м.
Derflinger
Цитата
Ну вы же втюхиваете с первого по последний класс атеизм.

Атеизм никто не втюхивает. Образование не занимается такой вещью, как существование или не существование богов. Образование занимается прикладными вещами, которые каждый думающий человек должен знать, если он хочет достичь чего-то в жизни.
А вот православие именно втюхивают, что бы рабы подрастали с малолетства, как когда-то. Через десяток лет таких усилий можно будет и десятину церковную вводить.
Цитата
Вообще-то наоборот: православие вводится как факультатив.

Официально - да. А реально - уже давно во многих школах, особенно в провинции, детям моют мозг православной пропагандой в обязаловку.
Цитата
На остальное и отвечать нечего.

Потому что и ответить нечего. Образование - злейший враг любой религии. Православие всегда на передовой борьбы с образованием. И сейчас, когда у них возможностей грести под себя сверх всякой меры, они не упустят случая своего вечного врага изничтожить.
Шепот Ветра
Цитата(Тэя @ 23.08.2015 - 22:46) *
Пофиг всем было на все.

Вот и ответ на все вопросы.

Тэя, мне нравится Ваша позиция, но он хороша для человека, а в вопросах государственного устройства это не совсем то, чего достаточно было бы.

Цитата(Патен @ 23.08.2015 - 23:54) *
она: "15 часов в неделю".

Скорее всего это только аудиторные часы, работата педагога не ограничивается только этим. Просто как пояснение.

Цитата(Derflinger @ 24.08.2015 - 4:11) *
Ага, с первого до последнего класса втюхивание православия,

У страха глаза велики.

Цитата(Derflinger @ 24.08.2015 - 8:00) *
Православие всегда на передовой борьбы с образованием.

Грамота в народ из церкив пришла, если что.
Патен
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 24.08.2015 - 8:51) *
или просто не хотите верить, потому как вам это не выгодно.

почему - невыгодно?
и что значит - невыгодно?
какую такую выгоду я получу, отрицая 15 млн.якобы нищих?

я вот неделю назад, например, читал в Инете, что большинство граждан не верят нашей статистике.
а вы вот верите...
наверное, вам выгодно.

дело не в выгодно-невыгодно.
дело в верю-не верю.

ну не верим мы, что у нас ширится нищета и каждый 9-ый ниже прожиточного минимума!
в том числе потому, что мы взрослые люди, тоже кое-что знаем об окружающей жизни и не обязаны слепо верить статистике.

Вы, ратующие за "светлую и хорошую" жизнь в России, настолько озлоблены

ну ваще!!!!
где я и мы, ратующие за св. и хор.жизнь - озлоблены???????????????????????
это нечто! ag.gif

плиз, хоть одну мою цитату, где я показал свою озлобленность.
я призываю к миру, к решению всех проблем мирными средствами.
это, что ли, моя озлобленность?
так ведут себя озлобленные люди?

а те, кто призывает к насильственной смене власти - добряки?
ващеееееееееееее

А вы не в курсе, как останавливали поезда с людьми, пытавшимися проехать на этот московский майдан? Нет?

и?
это тоже, наверное, делала озлобленная власть?
а вот добрый большевик Сталин просто расстрелял несколько сот тысяч тех, кто ехал на московский майдан в 1937-38 годы.
добрый коммунист Хрущёв расстрелял майдан в Новочеркасске.

чувствуете разницу?

Мне, как и многим другим, не нужна попусту пролитая кровь моих соотечественников.

ага.
попусту не нужна.
ну а вообще бы можно, да?
а я готов рыдать над каждой пролитой каплей крови россиянина.
и кто из нас озлобленный?

в том-то и разница между нами:
мы, озлобленные, против пролития крови россиян.
мы за то, чтобы всё стараться решать без малейших кровопролитий.

вы, добрые, не прочь против пролития крови россиян.
так кто из нас озлобленный?

Только прижать этих зажравшихся олигархов, которые оборзели от своей безнаказанности.

ну да, ну да.

знаете, есть хорошая древняя притча.
страной правил злой дракон.
и время от времени в стране появлялся честный и мужественный воин, который шёл убить этого дракона.
но, убив дрвкона, он сам превращался в злого дракона, садился на его место и продолжал драконовски править страной.

вам кажется, что нехорошие олигархи появились сами собой.
с неба к нам спустились.
ну это как пьяница пьёт-пьёт водку литрами.
а потом возмущается, почему у него печень разрушилась.
сваливает всё на экологию и некачественное пойло.

точно так же и с олигархами и прочими ворами народного достояния.
они - верхушка айсберга.
следствие, а не причина.

вы предлагаете отрубать головы гидре.
но на их месте вырастут новые.
мы же предлагаем прикончить саму гидру.

а откуда растут олигархи и высокопоставленные воры?
из нашей российской духовной атмосферы.
вы, матери, и мы, отцы, воспитываем будущих воров и олигархов.
мы растим их с мыслью, что воровать по-маленькому это плохо.
а воровать по-большому это просто уметь жить.

ну и плюс наплевательство на Росси

вот что порождает ворьё.
проблемы не с головами.
проблема с душами.

и пока у нас будут дети воспитываться РОДИТЕЛЯМИ(то есть нами) потребителями, равнодушными к стране и думающими только о личном благосостоянии - эта духовная атмосфера будет снова порождать новых воров и олигархов.

а рубить головы и "не попусту" лить кровь россиян - это мы уже проходили.
Соввласть нарубила этих воровских голов немеряно!
и что?
Соввласть не смогла убить источник возникновения воров.
в итоге воры размножились и задушили Соввласть.

вывод: рубление голов малоэффективно.
Запад не рубит голов.
а не страдает от засилия олигархов.
почему?

там общество не разобщено и не запугано насилием.
оно сплочено и оно активно участвует в самовоспитании и в общественной жизни.

поэтому мы, озлобленные, предлагаем не кровь лить(сколько можно??).
мы предлагаем:
- сплотить общество идеей общей нации.
хватит нам добро-большевистских расколов нации!
да здравствует озлобленная идея единства нации, строящей процветание российской нации!

- каждый россиянин должен воспитываться не насилием государства, а насилием своих родителей.
нам нужно заниматься само-воспитанием.
как показал опыт Соввласти, внешнее принуждение государства порождает внешне воспитанных людей.
перестройка показала, что Соввласть массово воспитала воров и бандитов, ринувшихся - как только ослабла власть - грабить страну.

- нам самим нужно активно участвовать в управлении государством.
а не ждать доброго царя.
нам нужно самим следить за порядком на том маленьком участке страны, где мы живём.
и посильно наводить этот порядок.
россиянин, идёшь по закоулку, видишь брошенную платисковую бутылку или пакет с мусором - подними! брось в близлежащую урну. этим ты на миллиметр приблизил Россию к процветанию.

то есть мы, озлобленные, не за насильственные методы, а за воспитательные.
насилие порождает рабов.
правильное воспитание порождает свободных и воспитанных людей.

нам не нужны Большие Скачки, Великие Переломы и Великие революции.
нам нужно, чтобы человек сам осознал необходимость быть честным гражданином.
нужно вырастить честного гражданина из маленького сопляка-ребёнка.
а не просто запугать до полусмерти взрослого, воспитанного вором.

Цитата(Шепот Ветра @ 24.08.2015 - 9:48) *
Скорее всего это только аудиторные часы, работата педагога не ограничивается только этим. Просто как пояснение.

я сам бывший учитель.
поэтому немного шуруплю в этом.

за неаудиторное - за классное руководство, проверку тетрадей - по-моему(я лет 25 как не учитель), должны доплачивать.

Цитата(Шепот Ветра @ 24.08.2015 - 9:48) *
Грамота в народ из церкив пришла, если что.

именно.
а основатели современой науки - Галилей, Ньютон, Кеплер, Паскаль, Декарт, Лейбниц, Мендель - были глубоко верующими людьми.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.