Цитата(muadib @ 5.02.2010 - 21:18)

Если мы не будем тратить "кровь страны" на это, то положительная динамика в демографии довольно быстро превратится в отрицательную. Произойдет ухудшение уровня жизни, качества образования, медицинского обслуживания. По вашему на это стоит пойти?
Не пугайте. По сути, это не более чем страшилки для тех, кто не может (да и не хочет) ни черта понимать в экономике. У нас НЕТ ни положительной динамики демографии, ни качественного образования, ни мед обслуживания. Причем, чиновники прикрываясь фиговым листочком "социальных програм" разворовывают страну, разваливают её реальное производство (вот чисто по моей работе, знаете сколько с начала кризиса развалилось мелких типографий? Да, повод в кризисе, но реальная причина в том, что чиновники всей тяжестью законов давят именно на мелкий и средний бизнес, высасывая из него все соки. И если ДО кризиса доходов хватало, что бы платить и чиновникам, и рабочим, и себе кое-что оставить, то как мне тут призналась директриса одного закрываемого производства, "мне нпроще закрыть фирму, чем отдавать на откаты две трети прибыли".), распродают богатства России, ещё глубже сажая страну на зависимость от распродажи её недр.

Да наши российские попилы это просто копейки по сравнению с тем как люди пилят деньги например в цивилизационной Европе и США.
Аха, а знаете сколько папуасы людей едят, а индусы детей насилуют? Мы что, должны на ЭТо тоже равняться? Если больная Европа со всякими ЮСами катятся в пропасть, мы должны послушно следовать "демократическим курсом"?

Все это потому что мы живем в капиталистической стране с как бы свободным рынком, поэтому просто взять и национализировать недра нельзя. Сейчас всем этим олигархам (точнее в году 2002-2003) дали понять, что они больше не управляют страной. Посмотрим, что будет дальше.
Ну-ну. и что изменилось? Просто олигархи стали вынуждены делиться с Путиным и компанией. Грубо говоря, на зоне наконец то один пахан подмял под себя остальных воров.

Вопрос мой был на какие деньги будет существовать государство Российское в случае отказа от нефти. Я так понимаю вы предлагаете урезать до минимума зарплаты бюджетникам, пенсионерам, перевести социалку на самоокупаемость (то есть убить ее), прекратить всякое развитие и радоваться тому что вся нефть остается у нас, так?
Нет, вы не совсем понимаете. Я предлагаю национализировать все недра, добывающие и перерабатывающие предприятия, отменить разворовывание Государства, называемое "приватизацией", десяток наиболее одиозных олигархов публично казнить на Красной Площади (предварительно путем пыток вытянув из них номера и коды доступа к счетам в иностранных банках), остальным предложить добровольно вернуть государству большую часть наворованного, далее деньги направить в реальный сектор экономики, поставить Импорт-экспорт под жесткую монополию Госплана, итд, тип.

Мы сейчас живем не во времена Сталина и вполне нормально, что сейчас народ хочет получше и побогаче (при СССР кстати постоянно занимались увлечением уровня жизни, что особенно заметно при Брежневе). А так же при Сталине активно торговали и нефтью и лесом, зерном. То есть экспортировали что было, для развития отстающих областей. Чем сейчас и занимаются, правда в отсутствии НКВД и Лаврентия Палыча получается это далеко не так эффективно.
Не вижу противоречия. Мы говорим не столько о том, что бы не продавать энергоносители (газ, нафть, электроэнергию), сколько о том, что в замен продаваемого мы должны получать не игрушки для олигархов, а средства производства для насыщения страны товарами.
Цитата(Derflinger @ 6.02.2010 - 4:37)

Да, но не частные компании, получающие колоссальные прибыли, и делящиеся с государством только налогами и госпошлиной на вывоз нефти. Причем, размер и того и другого можно спокойной урезать взяткой нужным людям.
Вот именно.
Цитата(muadib @ 6.02.2010 - 21:04)

Ну и что подразумевается под Россией в этой гениальной аналогии, разваливающая машина? И как же нам купить тогда новую страну? И кто подразумевается под хозяином? Честное слово, не понял ничего из этого мега сабжа.
Насколько я понял, имелась ввиду не столько страна, сколько способ управления ей.
Цитата(Фагот @ 8.02.2010 - 1:59)

sisi, наши страны жрёт одна и та же раковая опухоль!
И называется она "демократия"......
Цитата(Фагот @ 8.02.2010 - 3:19)

А дело в том, милая sisi, что каждый ЦАРЬ, хочет грабить сам!
Просьба не заниматься смешанием различных понятий. Царь и президент-временщик есть абсолютно разные понятия. И Путину и Медведеву до Царя как до Китая на карачках......