Уже писали тут многие, что пенсии в основном , на бОльшей территории страны составляют 8-12000.!со всеми региональными надбавками!
Высчитывать ликвидность пенсии на количество буханок хлеба-- занятие шутовское...потому что хлеб относится к продуктам первой необходимости и цена на него государством сдерживается на низшем уровне.
Отнимается от пенсии не только квартплата, но и затраты на лекарства, причём немалые и причём обязательные, так как к пенсионному возрасту все люди имеют солидные ,,болячки,,..Если себе представить, что нужно вычесть из пенсии еще и затраты на одежду и обувь ,хоть и небольшие,но они есть, и учесть сколько это все сейчас стОит, то даже от солидной пенсии Вашей мамы останется далеко не 10000 на питание...а про существующие пенсии в массовом порядке---и говорить нечего...,,только на корочку хлеба,,
Высчитывать ликвидность пенсии на количество буханок хлеба-- занятие шутовское...потому что хлеб относится к продуктам первой необходимости и цена на него государством сдерживается на низшем уровне.
Отнимается от пенсии не только квартплата, но и затраты на лекарства, причём немалые и причём обязательные, так как к пенсионному возрасту все люди имеют солидные ,,болячки,,..Если себе представить, что нужно вычесть из пенсии еще и затраты на одежду и обувь ,хоть и небольшие,но они есть, и учесть сколько это все сейчас стОит, то даже от солидной пенсии Вашей мамы останется далеко не 10000 на питание...а про существующие пенсии в массовом порядке---и говорить нечего...,,только на корочку хлеба,,
Айя, что бы не быть приватно понятым, сказу скажу. Я категорически ЗА увеличение пенсий. Считаю, что мы должны старикам обеспечить максимум возможного. Но, но, но. "корочка хлеба" - очень уж сильное преувеличение. Корочка хлеба это условия блокадного Ленинграда. Хотите сказать наши старики живут ТАК? Да нифига. Не шикуют, излишков тоже нефига не остается, но с голоду не мрут. Не надо НАСТОЛЬКО утрировать.
Давайте продолжу ваше "одежда, обувь", а на бензин для авто, на полеты на Юг и на прочее и прочее вообще не хватает..... Хотя, про ЮГ я бы так не стал говорить.
Одна знакомая бабушка (её внучка с нашей дочкой вместе в кружке занимаются) каждый год (ну или почти каждый год, не поручусь именно за каждый, но она говорит именно так, каждый год) получает в Собесе путевку на море (не в сезон ессно, но тем не менее), при этом абсолютно бесплатно. Можете не верить, но это факт. Видимо не совсем просто, но как говорится, было бы желание. Когда мы с семьей решили отдохнуть на майские в Истре (санаторий бывший МинАтома), то за деньги мы там чуть ли не единственные были, остальные собесовские бабульки. И это тоже факт. А вот на то, что бы взять и на пенсию купить путевку в санаторий на море, да ещё в сезон, на это конечно у пенсионеров не хватит....
Теперь ещё раз о налогах. Пенсии складываются из того, что мы, все работающие, платим. Если мы платим НДФЛ честно 13% со всего заработанного - деньги одни, если мы, как сейчас максимально стараемся уйти в "серую зону" то извините, откуда деньги? Если увеличить сейчас нагрузку на бизнес, то те, кто сокрушаются о "нищих пенсионерах" в перую очередь заголосят об "убийстве бизнеса преступными действиями Путина" (Айя это я не о вас, а о тн "либеральной оппозиции")....
Прежде чем обвинять кого-то в том, что они там не обеспечивают пенсионерам "достойную старость" (Кстати, а где критерии? Достойная это как? Каждому машину, пусть и "Гранту", или нет "Гранта", это "непростительно мало". это "корочка хлеба", а достойно это минимум каждому калужский Ситриен С4, возможность летать на отдых в Крым? Или это тоже "корочка", а Достойно это минимум Канары? итп) сдледует спросить, а готовы ли вы, что бы Кто то отбирал у вас существенную часть дохода (да не жалкие 13% а 45-50%), и распределять между пенсионерами(и другими нуждающимися)? Вот не знаю как вы, а я предпочту САМ помочь своим родителям-пенсионерам.