Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация в стране
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270
Tigra
Цитата(Айя @ 23.06.2016 - 14:27) *
Уже писали тут многие, что пенсии в основном , на бОльшей территории страны составляют 8-12000.!со всеми региональными надбавками!
Высчитывать ликвидность пенсии на количество буханок хлеба-- занятие шутовское...потому что хлеб относится к продуктам первой необходимости и цена на него государством сдерживается на низшем уровне.

Отнимается от пенсии не только квартплата, но и затраты на лекарства, причём немалые и причём обязательные, так как к пенсионному возрасту все люди имеют солидные ,,болячки,,..Если себе представить, что нужно вычесть из пенсии еще и затраты на одежду и обувь ,хоть и небольшие,но они есть, и учесть сколько это все сейчас стОит, то даже от солидной пенсии Вашей мамы останется далеко не 10000 на питание...а про существующие пенсии в массовом порядке---и говорить нечего...,,только на корочку хлеба,, aq.gif

Айя, что бы не быть приватно понятым, сказу скажу. Я категорически ЗА увеличение пенсий. Считаю, что мы должны старикам обеспечить максимум возможного. Но, но, но. "корочка хлеба" - очень уж сильное преувеличение. Корочка хлеба это условия блокадного Ленинграда. Хотите сказать наши старики живут ТАК? Да нифига. Не шикуют, излишков тоже нефига не остается, но с голоду не мрут. Не надо НАСТОЛЬКО утрировать.
Давайте продолжу ваше "одежда, обувь", а на бензин для авто, на полеты на Юг и на прочее и прочее вообще не хватает..... Хотя, про ЮГ я бы так не стал говорить.
Одна знакомая бабушка (её внучка с нашей дочкой вместе в кружке занимаются) каждый год (ну или почти каждый год, не поручусь именно за каждый, но она говорит именно так, каждый год) получает в Собесе путевку на море (не в сезон ессно, но тем не менее), при этом абсолютно бесплатно. Можете не верить, но это факт. Видимо не совсем просто, но как говорится, было бы желание. Когда мы с семьей решили отдохнуть на майские в Истре (санаторий бывший МинАтома), то за деньги мы там чуть ли не единственные были, остальные собесовские бабульки. И это тоже факт. А вот на то, что бы взять и на пенсию купить путевку в санаторий на море, да ещё в сезон, на это конечно у пенсионеров не хватит....

Теперь ещё раз о налогах. Пенсии складываются из того, что мы, все работающие, платим. Если мы платим НДФЛ честно 13% со всего заработанного - деньги одни, если мы, как сейчас максимально стараемся уйти в "серую зону" то извините, откуда деньги? Если увеличить сейчас нагрузку на бизнес, то те, кто сокрушаются о "нищих пенсионерах" в перую очередь заголосят об "убийстве бизнеса преступными действиями Путина" (Айя это я не о вас, а о тн "либеральной оппозиции")....

Прежде чем обвинять кого-то в том, что они там не обеспечивают пенсионерам "достойную старость" (Кстати, а где критерии? Достойная это как? Каждому машину, пусть и "Гранту", или нет "Гранта", это "непростительно мало". это "корочка хлеба", а достойно это минимум каждому калужский Ситриен С4, возможность летать на отдых в Крым? Или это тоже "корочка", а Достойно это минимум Канары? итп) сдледует спросить, а готовы ли вы, что бы Кто то отбирал у вас существенную часть дохода (да не жалкие 13% а 45-50%), и распределять между пенсионерами(и другими нуждающимися)? Вот не знаю как вы, а я предпочту САМ помочь своим родителям-пенсионерам.
Чира Бедокур
Цитата(Tigra @ 23.06.2016 - 20:04) *
Одна знакомая бабушка (её внучка с нашей дочкой вместе в кружке занимаются) каждый год (ну или почти каждый год, не поручусь именно за каждый, но она говорит именно так, каждый год) получает в Собесе путевку на море (не в сезон ессно, но тем не менее), при этом абсолютно бесплатно.

кстати, такие путёвки раз в год от собеса получают абсолютно все шахтёры отработавшие в забое более 25 лет и сталевары проработавшие у мартена 20 лет...постоянно с ними отдыхаю в санатории, так как тоже получаю ежегодную бесплатную путёвку от собеса как воин-интернационалист имеющий тяжёлое ранение...кстати о лекарствах...такой категории граждан как мы, выплачивают социальное пособие на лечение..размер зависит от бывшего заработка..так как я почти всю жизнь работал на себя и по сути мухлевал с налогами, то и выплата идёт всего 7,5 тыщ в месяц...из каторых на лекарства я в год трачу не более 20-25 тыщ...остальное на конфеты...

Цитата(Tigra @ 23.06.2016 - 20:04) *
Вот не знаю как вы, а я предпочту САМ помочь своим родителям-пенсионерам.

как в Китае...
Tigra
Цитата(Чира Бедокур @ 23.06.2016 - 18:13) *
как в Китае...
Да нет, просто 90-е научили не играть с Государством в азартные игры.
Патен
Цитата(Lydmila1959 @ 23.06.2016 - 14:36) *
У меня пенсия 7500 руб

а почему так мало? стаж маленький или зарплата перед пенсией была маленькая? или с зарплаты не шли отчисления в ПФ?
Айя-Софи
Цитата(Tigra @ 23.06.2016 - 17:04) *
Айя, что бы не быть приватно понятым, сказу скажу. Я категорически ЗА увеличение пенсий. Считаю, что мы должны старикам обеспечить максимум возможного. Но, но, но. "корочка хлеба" - очень уж сильное преувеличение. Корочка хлеба это условия блокадного Ленинграда. Хотите сказать наши старики живут ТАК? Да нифига. Не шикуют, излишков тоже нефига не остается, но с голоду не мрут. Не надо НАСТОЛЬКО утрировать.

А мне вот это всегда нравилось....,,не мрут с голоду,, vt.gif
Это хороший критерий....правильный..
Вот у нашего Государства, видимо, тоже такой.......... aq.gif

И моё ,,одежда и обувь,, это между прочим не роскошь,как бесплатный Отдых в санатории или Канары...
Одежда и обувь --это постоянная необходимая часть расходов!
А про Санатории ..насмешили ..))
(в нете что ли вычитали, про такую государственную ,,льготу,,?))) )
А я то всё думаю, и чего это у нас все санатории просто ломятся от бесплатных льготников-пенсионеров... ow.gif
(Если такое и прописано где-то на бумажках, то выполняется исключительно в Москве или для ,,блатных.,,....и вот таких вот, как наш Чира, отработавших на шахте 25 лет в адских условиях..)

Про нагрузку в бизнесе: она сейчас и так увеличена по самое ,,нихачу,,.... увеличена так, что все слиняли работать в чёрную..

И пенсия достойной может называться ,которая способна обеспечить безбедную старость...чтобы хватало на все нормальные человеческие нужды,без заглядывания детям в карман при каждом посещении со внуком театра или зоопарка,без подсчитывания оставшихся копеечек в конце каждого месяца.......без отношения Государства к пенсионерам,как к навозу,на котором что-то когда-то должно взрасти.
Патен
Цитата(Айя @ 24.06.2016 - 7:30) *
И пенсия достойной может называться ,которая способна обеспечить безбедную старость..

ага. а ещё на деревьях должны батоны и колбаса расти

вижу, откуда тянет этим желанием безбедной лёгкой жизни: из наших чатов с их вечными разговорчиками о пиве, женитьбах и пятницах-развратницах. а если ещё глубже вдохнуть ,то почуешь запах советчины с её обеспеченным трудоустройством и бесплатными медициной-образованием. да вот только почему-то советчина держалась на штыках и Стенах и развалилась через 70 лет. а проклятый капитализм с его жёсткими требованиями заработать, а не получить на халяву - жив уже 300 лет

итак, я произнёс это волшебное слово - "халява". "Дайте!" - вот клич, к которому Соввласть приучила наш трудолюбивый народ, развратив его бесплатными подачками. ибо это была не столько забота, сколько именно развращение. потому-то всё у Соввласти и полезло по швам через 70 лет, стоило только ослабнуть тоталитарной хватке правящей элиты. потому-то и показал совок своё развращённое мурло в мутные перестроечные...

и вот дети этих развращённых совков по-прежнему приучены к тому, что им должна быть обеспечена кормушка с гарантированным сытым кормом.

а за что???? где эти великие стройки и невероятные научные достижения, на которых намахались бы лопатами и мозгами наши требующие безбедной старости? нету! вся Россия живёт, нихр..на не делая и только сося нефтяную трубу. нация дармоедов и потребителей, полжизни проводящая на пикниках с шашлычком или в чатах с лёгким развратом. и требующие от власти безбедной старости. "мы работали всю жизнь, мы заслужили!!!". где, где вы работали и где эти результаты вашего грандиозного труда??? разве что горы полу-похабных стишков по чатам....

я не говорю, что пенсионеры должны вести бедную жизнь. но вот это требование БЕЗБЕДНОЙ жизни...и от кого???? ладно бы там шахтёры или выдающиеся учёные требовали. нет - наш ленивый и развращённый бездельем офисный планктон требует сытости и благополучия. не дав Родине за всю свою пустую жизнь ни гроша - требует от неё золотых червонцев!

чума на оба ваших дома, а не безбедной вам жизни в старости!

я так считаю: пусть пенсионеры работают!!!!!!! нет, пенсия им должна капать, тут я совершенно не согласен с медведевскими штучками по лишению работающих пенсионеров пенсии. но пенсия должна быть такая, чтобы ПРИНУЖДАЛА пенсионеров работать. особенно наш офисный планктон. бездельничали всю жизнь - пусть хоть на пенсии поработают! ТРУД и к ТРУДУ должна приучать наша система. как это делает западная система, заставляющая платить ЗА ВСЁ. а для этого - трудиться.

а то - пенсионеры в 55 лет...да на них ещё пахать можно! где, скажите, они могли бы изработаться??? они практически молоды и полны сил. вот и пусть работают! 7.000 пенсии им в зубы - и хватит. остальное себе на безбедную жизнь вы, здоровые 55-летние охламоны, идите заработайте.

единственно, кого это не должно касаться - больные люди. вот им государство должно помогать, платя пенсии тыщ по 20. остальные должны обеспечивать себе достойную жизнь трудом. раз всю жизнь баклуши били по офисным кабинетикам. а то, что у нас нация бездельников - видно по нашей убитой промышленности и мега-супер-раздутым чиновничьим кадрам.

вот так ab.gif никого не обидел? я просто няшка
Айя-Софи
Патен

Вы, Патен, поняли хоть, про кого сейчас сказали?
Халявщиками вы называете людей, наше старшее поколение,которое имеет рабочий стаж по 35-45 лет?
Они ,значит, не заслужили?

В 55 лет у нас уже все больные люди...женщины все ,,резанные и потрашеные,, а мужчины --с инфарктами и язвами поголовно...Спасибо Государству за ,,отличные продукты ,, и отечественной ,,продвинутой,,медицине за лечение....
Айя-Софи
Речь, Патен, ведётся о том, что в Государстве, которое разграбила ,,верхушка,, , набив свои карманы , , в Государстве,в котором качаются миллиарды в частные карманы,в Государстве, претендующем на какие-то там первые места в мире народ опущен до нельзя..
Опущен и смешан с навозом....

А про нынешнее поколение и его пенсии мы разговор и не ведем....
Оно, поколение это, уже ,,умное,,.....,,заработает,, себе само, на такое Государство не надеясь..
Патен
Цитата(Айя @ 24.06.2016 - 9:23) *
Вы, Патен, поняли хоть, про кого сейчас сказали?

чё ж не понять? надеюсь, что они-то поняли

Халявщиками вы называете людей, наше старшее поколение,которое имеет рабочий стаж по 35-45 лет?
Они ,значит, не заслужили?

оёёёй!!! 35-45 лет!! а с чего бы это на меня производило магический трепет слово "стаж"? вы упускаете главное за цифирями: а ЧТО за ними стоит? просиживание с папироской у станка и продавливание кресла в офисе? или действительно труд?

да и кого вы именуете "старшим поколением"? в 1991г. наступила перестройка, развал экономики и присасывание к нефтяной трубе. то есть с 1991г. за спиной состарившегося в эти годы поколения не стоит ТРУД; а стоит бездельничанье. если в 1991г. человеку было 30 лет - то сейчас он "заслуживший БЕЗБЕДНУЮ пенсию со стажем 35-45 лет"? нет! он охламон, пол-стажа практически ничего не делавший, полный сил и вполне способный дальше работать себе на безбедную жизнь.

я не говорю про настоящих стариков, которым лет по 65 и выше и которые действительно успели ещё поработать на РАБОТАЮЩИХ заводах и фабриках(пусть эти заводы и фабрики и выпускали танки для ВПК или не нужную простому человеку советскую туфту). вот они на самом деле ЗАСЛУЖИЛИ. остальные - бездельники и планктон!! и нечего им прикрываться фиговым листком липовых стажей

но НАСТОЯЩИЕ старики-пенсионеры получают НОРМАЛЬНЫЕ пенсии. я лично не слышал, чтобы они жаловались на свои пенсии. благо у меня родители-пенсионеры по 75 лет каждому. которые общаются также с другими такими же старичками. и никогда не слышали жалоб на плохую жизнь. да они и работают, ибо привыкли всю жизнь ТРУДИТЬСЯ. а не бездельничать, мечтая о безбедной старости на государственную халяву

так что заботитесь вы не о них, старичках. у них всё в порядке с ЗАРАБОТАННОЙ ими безбедной жизнью. вы О СЕБЕ печётесь и убиваетесь - как бы лично вам пересесть в своё время из лёгкой "трудовой" жизни в лёгкую пенсионную.

В 55 лет у нас уже все больные люди...женщины все ,,резанные и потрашеные,, а мужчины --с инфарктами и язвами поголовно.

про женщин молчу. а вот за мужчин скажу. я сам мужчина 52 лет. ну где я с инфарктами и язвами??? у меня друг 65 лет - он на наших с ним велосипедных гонках оставляет меня далеко позади. так что давайте поменьше эмоций и побольше реализма

Спасибо Государству за ,,отличные продукты ,, и отечественной ,,продвинутой,,медицине за лечение....

так вот и я о том же: в наших больницах "трудятся", угробляя наше здоровье, такие же, как и мы с вами, дармоеды. а через 35-45 лет "работы" они будут вопить, показывать липовые "трудовые мозоли" и требовать безбедной пенсии

и ещё: что за "государство"? что опять за нахлебническое представление о государстве как о надстройке, которая ДОЛЖНА нам обеспечивать нам БЕЗБЕДНУЮ жизнь. мне милее другое представление о государстве: государство - это МЫ. то есть лично я рассматриваю государство не как некое образование, состоящее из двух вечно конфликтующих частей(МЫ и ОНИ), а как единый организм, где всё взаимосвязано. и поэтому ТАМ, наверху, сидят не какие-то ОНИ, а такие же МЫ. а какие МЫ? ленивые, пустоболтливые, развращённые сытой жизнью потребители. ну так и ОНИ такие же!! почему-то вы, халатные врачи и учителя, безответственные токари и разнорабочие, толстозадая армия чиновников и офисного планктона хотите работать кое-как - а ОНИ, власти, почему-то должны вкалывать, обеспечивая вам безбедную старость

нет: государство это единый организм. и какие МЫ, простые люди - такие же и ОНИ, власть предержащие. МЫ смотримся в НИХ, как в собственное зеркало - и возмущаемся, что видим кривую р..жу. да разве ж зеркало виновато!! а у вас получается, что зеркало....

власть плоть от плоти нас, народа. и какой народ - такова и власть.
Патен
Цитата(Айя @ 24.06.2016 - 9:43) *
Опущен и смешан с навозом..

оёёёй. что ж мы тогда все жирные такие? жирен навоз-то

мы, простые люди, ПРЕКРАСНО живём. одна проблема: работать не хотим. ну так и ОНИ, "государство", тоже не хотят! они тоже, как и мы, хотят сидеть по чатам, болтая всякую пустоту и затевая бесконечные интрижки со сменой виртуальных "женихов" и "невест"

вы делаете ошибку, считая, что ОНИ ДОЛЖНЫ ВСЕМ, а МЫ уж как-нибудь никому не должны, кроме своего пуза. только потому, что ОНИ - власть. а им тоже хочется лёгкой жизни. чем они хуже вас?

насчёт "разграбления" - ну так это просто потому, что у НИХ есть возможность грабить, а у НАС - нет. вот и всё. потому что сидят там ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, как и мы. наши копии. просто возможности набивать своё брюхо там побольше. порядков на пятьсот...а так - такие же развращённые и ленивые Айя и Патен. ну разве что зовут их по-другому; например, Матвиенко и Медведев

Цитата(Айя @ 24.06.2016 - 9:43) *
А про нынешнее поколение и его пенсии мы разговор и не ведем....
Оно, поколение это, уже ,,умное,,.....,,заработает,, себе само, на такое Государство не надеясь..

уверяю вас, что и старшее поколение великолепно зарабатывает себе само. на вполне нормальную жизнь. чем оно-то тупее или ленивее нашего поколения????? и умнее. и трудолюбивее нас. потому-то и живёт прекрасно.
Айя-Софи
Патен
А Вы , Патен, сами ,,далеки от народа,,...
По Вашим постам сразу видно, где просиживаете......и в упор народной жизни не знаете...
Все у Вас прекрасно и замечательно..

Рассматривайте, рассматривайте Государство ,как единый организм....дальше......я в сторонке постою...
Надоело с Вами мысли одними и теми же кругами гонять...все одно да потому...
На все Ваши типа ,,замечания,, Вам уже люди отвечали в этой теме..
Хватит! vt.gif
(а о своей пенсии я не пекусь.....я себе уже достаточно НАработала. ae.gif ...мне за нынешних пенсионеров обидно..)

Цитата(Патен @ 24.06.2016 - 9:27) *
мы, простые люди, ПРЕКРАСНО живём

А Вы спросите у Людмилы...и еще 40 здешних...как они прекрасно живут...и за счет кого aq.gif
Патен
Цитата(Айя @ 24.06.2016 - 10:27) *
По Вашим постам сразу видно, где просиживаете......и в упор народной жизни не знаете...

ну а вы-то с чего уж знаете народную жизнь??? я так понимаю, передвигаетесь по городу на личном авто. ну и что вы там из окна своего авто увидите? а у меня авто нет, я передвигаюсь по городу на общественном транспорте. и потому-то как раз ближе к народу, чем вы. вот так вот нос к носу в утренней давке еду с простым народом

Цитата(Айя @ 24.06.2016 - 10:27) *
На все Ваши типа ,,замечания,, Вам уже люди отвечали в этой теме..

так и вам отвечали!! ещё вчера вечером только. ещё чернила не высохли.

Цитата(Айя @ 24.06.2016 - 10:29) *
А Вы спросите у Людмилы..

а я и спрашиваю: почему у Людмилы такая скромная пенсия? да только молчит Людмила. и ещё у меня к ней вопрос: где она заработала к 57 годам(мне 52, почти ровесники) такого размера трудовые мозоли, что не работает на пенсии? много вопросов...
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 24.06.2016 - 9:32) *
ну а вы-то с чего уж знаете народную жизнь??? я так понимаю, передвигаетесь по городу на личном авто. ну и что вы там из окна своего авто увидите? а у меня авто нет, я передвигаюсь по городу на общественном транспорте. и потому-то как раз ближе к народу, чем вы. вот так вот нос к носу в утренней давке еду с простым народом

Да ...представьте себе , знаю!
Потому что не надеваю на нос очки с запотелыми стеклами...и немножко в окошко машины поглядываю...

aq.gif
так и вам отвечали!! ещё вчера вечером только. ещё чернила не высохли.

На то , что мне отвечали , я сегодня ответила...
Вывернули всё наизнанку....
Я им про то, что элементарное пенсионер обеспечить себе не может, а они про Канары и Санатории)))

Ну-ну
Патен
Цитата(Айя @ 24.06.2016 - 10:37) *
Я им про то, что элементарное пенсионер обеспечить себе не может

блин. вам люди(а не один я) втолковывают, что МОЖЕТ. а вы твердите уже год: "не может, не может".
Айя-Софи
а я и спрашиваю: почему у Людмилы такая скромная пенсия? да только молчит Людмила. и ещё у меня к ней вопрос: где она заработала к 57 годам(мне 52, почти ровесники) такого размера трудовые мозоли, что не работает на пенсии? много вопросов...

А вот представьте себе...
Такие пенсии имеют воспитатели детских садов, нянечки, простые рабочие, работавшие раньше на заводах в ночные смены и по скользящему, ужасно неудобному графику,...Такие пенсии имеют люди из поселков и деревень...Такие пенсии имеют люди, по состоянию здоровья имеющие небольшой стаж......и много чего может такого, чего Вам , Патен, даже в голову не придёт...

Цитата(Патен @ 24.06.2016 - 9:39) *
блин. вам люди(а не один я) втолковывают, что МОЖЕТ. а вы твердите уже год: "не может, не может".

Вот и разложите мне пенсию , ладно, пожалею я Вас, в 12000 рублей на составляющие...
В который раз Вас уже просят...и посмотрите, на ЧЁ её хватит aq.gif
Патен
Цитата(Айя @ 24.06.2016 - 10:40) *
Такие пенсии имеют воспитатели детских садов, нянечки, простые рабочие

давайте конкретику!

вот у меня отец - простой рабочий, бывший электросварщик. ему 75 лет. и он, когда я ему передаю ваши разговоры о "нищастных пенсионерах, которые не могут", вытаращивает глаза от удивления. я уж последнее время ему не говорю - а то он инвалид по давлению, ему вредно слишком часто вытаращивать глаза от удивления.

я уж тогда его навожу на мысль: "Ну вот ты часто и подолгу лежишь в больницах; там общаешься с другими пенсионерами; может, ОНИ плохо живут на свои мизерные пенсии?". он: "Вот именно что я лежу и говорю - и никто не жалуется, все живут хорошо"

так что почаще протирайте окна в своём авто. а то он у вас уже чёрные. чернуху вам показывают ваши окна, а не реальную жизнь
Айя-Софи
ag.gif ....Я с Вами стану разговаривать по теме, когда увижу расклад пенсии в 12000 рубликов.
Патен
Цитата(Айя @ 24.06.2016 - 10:43) *
Вот и разложите мне пенсию , ладно, пожалею я Вас, в 12000 рублей на составляющие...

да легко:

- 2,5 квартплата за квартиру-двушку; т.к. пенсионеры чаще всего живут вдвоём- то по 1,25 на брата
- на питание: беру по 4.000 в месяц, вполне достаточно для полноценного питания; я сам недавно прибрасывал - сколько мы в семье тратим на питание на каждого; получалось примерно по 4.000 на нос; а мы все пузатые и вечно сытые

итого: 5,5 тысяч в месяц на вполне нормальное житьё. остаётся ещё 6,5 тысяч в месяц на одежду и невинные развлечения

а если ещё подрабатывать вахтёром или выращивать на даче и продавать на рынке....что? не хотите? ну так бедственная судьба бездельников лично меня не интересует

вон, пожалуйста, в чате пишут свеженькое: "Пятница, пляшем". а с чего пляшем-то именно в пятницу? да потому что "наконец-то конец рабочей недели и впереди отдыхотдыхотдых". то есть: мы, нынешние, презираем труд и ищем развлечений. почему вы решили, что власть, "государство" ваше точно так же не презирает труд? именно ТОЧНО ТАК ЖЕ.

ну так чего ж мы, ленивые и развращённые дармоеды, ждём от власти заботы и труда до кровавых мозолей???????
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 24.06.2016 - 9:51) *
да легко:

- 2,5 квартплата за квартиру-двушку; т.к. пенсионеры чаще всего живут вдвоём- то по 1,25 на брата
- на питание: беру по 4.000 в месяц, вполне достаточно для полноценного питания; я сам недавно прибрасывал - сколько мы в семье тратим на питание на каждого; получалось примерно по 4.000 на нос; а мы все пузатые и вечно сытые

итого: 5,5 тысяч в месяц на вполне нормальное житьё. остаётся ещё 6,5 тысяч в месяц на одежду и невинные развлечения

а если ещё подрабатывать вахтёром или выращивать на даче и продавать на рынке....что? не хотите? ну так бедственная судьба бездельников лично меня не интересует

Всё с Вами понятно , Патен...
Поняли люди?
Вы вполне можете себе питаться на 4000 в месяц....))))))))))))))))))))))))))))))))
Патен
Цитата(Айя @ 24.06.2016 - 11:04) *
Вы вполне можете себе питаться на 4000 в месяц.

а почему нет-то??? ну докажите, что нет. давайте покажите мне потребности человека на питание в неделю и прибросим в нынешних ценах. чего опять на эмоции переходите "Людииии!!". от меня требуете расчётов - гоните сами расчёты. ну или валите из темы, здесь только для серьёзных людей
Айя-Софи
Итак....трезвый взгляд ,а не такой ,,пришлёпнутый,, не понятно чем по головке, как у Патена:

12000.
--2500 квартплата.
--3000 медикаменты и лекарства ( аптечки пенсионеров постоянно пополняются...)
-- 2000- -всякая домашние обиходные вещи ( стиральный порошок, мыла, шампуни, мелочевка всякая, постоянно нужная и обновляющаяся ) , одежда(нижнее белье и средства гигиены) и обувь (легкая,не зимняя)..Если необходимы крупные вещи, типа сапог,то даже не знаю,как это покупать
--4500 на питание!!!

Это 150 руб в день....
Приятно не опухнуть с голоду!
aq.gif
Патен
Цитата(Айя @ 24.06.2016 - 11:11) *
Это 150 руб в день....

и это всё? весь расчёт? да вы тролль
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 24.06.2016 - 10:12) *
и это всё? весь расчёт? да вы тролль

Не срамитесь , Патен...
Я Вас считала серьезным человеком.................
Патен
Цитата(Айя @ 24.06.2016 - 11:13) *
Я Вас считала серьезным человеком.................

а я вас давно уже нет.....

смотря где столоваться. недавно с женой пошли в кафе. стакан пол-литровый пива 150рублей(в магазине бутылка импортного чешского по 45). жена захотела тёмного - но тёмное было по 420(!!!) рублей за пол-литра. мы с ней долго смотрели на эту цену....

если, конечно, питаться вот так, по кафе(ибо не знаю, ЧТО вы вообще имеете под "безбедной жизнью") - то тогда и миллиона в день не хватит
Tigra
А мне вот это всегда нравилось....,,не мрут с голоду,, vt.gif
Это хороший критерий....правильный..
Вот у нашего Государства, видимо, тоже такой.......... aq.gif
не правильно, согласен, но вы то утверждаете, что пенсий хватает на "корочку хлеба", то есть балансирование на грани голодной смерти.

И моё ,,одежда и обувь,, это между прочим не роскошь,как бесплатный Отдых в санатории или Канары...
Одежда и обувь --это постоянная необходимая часть расходов!
Аха, но это смотря где покупать и что. Вы ориентируетесь на цены в бутиках? Тогда да, более того, скажу, что и моя ЗП тогда "нищенская", ибо я в бутиках и подобных магазинах не отовариваюсь. Но возможно открытием для вас будет то, что существует множество магазинов, где можно купить вполне качественные вещи в разы дешевле, чем в фирменных магазинах. (я например покупаю вполне хорошие джинсы за 1000-1500, а не за 7000-10000 как в фирменных)
И, с учетом того, что пенсионерам важны скорее потребительские свойства, чем фирменные лейблы, я могу сказать, что на НАСУЩНЫЕ потребности пенсий хватит. Вот только позавчера матушка моя купила себе летнее платье за 500 руб (вот правда даже не знаю где, сестра какой то магаз посоветовала). Ну да, стоимость теплых вещей и обуви выше, но и покупать их ПОТРЕБНОСТЬ (реальная, а не менять пару раз за сезон) в них не ежегодная. Не путайте пенсионеров с детьми, которым действительно раз в сезон (минимум) приходится менять весь набор обуви и большую часть гардероба.

А про Санатории ..насмешили ..))
(в нете что ли вычитали, про такую государственную ,,льготу,,?))) )
А я то всё думаю, и чего это у нас все санатории просто ломятся от бесплатных льготников-пенсионеров... ow.gif
(Если такое и прописано где-то на бумажках, то выполняется исключительно в Москве или для ,,блатных.,,....и вот таких вот, как наш Чира, отработавших на шахте 25 лет в адских условиях..)
Ещё раз, про санатории я пишу исключительно на СВОЕМ опыте(или в случае с знакомой бабулькой, по опыту из первых рук).
а по тому, почему не все пенсионеры отдыхают.... Опять таки тут пример моей матушки. Когда ей (мы) рассказали о том, что она может получить бесплатную путевку, нужно только проявить немного инициативы и настойчивости, она ответила "ну нафиг". Ну не привыкла она (как и многие советские пенсионеры) к инициативе.... Вот так и все, кто хочет и проявляет инициативу - имеет бесплатные путевки, а кто ленится (или боится инициативы) - сидит дома и причитает....

Про нагрузку в бизнесе: она сейчас и так увеличена по самое ,,нихачу,,.... увеличена так, что все слиняли работать в чёрную..
Аха, нагружен... Зажрался бизнес то в 90-е. Как пример - ситуация рекламном бизнесе (поскольку я в этом кручусь, то лучше всего знаю). Не давно наш генеральный вернулся с выставки в США, на собрании рассказывал, как ТАМ работают РА. Открытый инвойс (надеюсь все понимают что это?), фиксированная наценка 5-10-15%(в зависимости от категории промотовара). Так вот, в наших КРУПНЫХ РА открытый инвойс сможет выбить только очень крупный клиент (масштаба Кока-колы или Гута групп, хотя Кока то как раз и не выбивает, предпочитая просто гнуть по ценам), и наценка 30-50%(всякую нестандартную мелочь, на которой наценка 100-150% не беру. она погоды не делает). И это с учетом кризиса и конкурентной борьбы. В "благословенные" 90-е наценка была не ниже 100% (чутка снизили в начале нулевых). Ну естественно, после 100-200% прибыли получить 30-50 это "сводить концы с концами".... Но извините, что 100, что даже 30% это НЕНОРМАЛЬНО.

Цитата(Патен @ 24.06.2016 - 9:07) *
вся Россия живёт, нихр..на не делая и только сося нефтяную трубу. нация дармоедов и потребителей, полжизни проводящая на пикниках с шашлычком или в чатах с лёгким развратом. и требующие от власти безбедной старости. "мы работали всю жизнь, мы заслужили!!!". где, где вы работали и где эти результаты вашего грандиозного труда??? разве что горы полу-похабных стишков по чатам....
Вот Патен, когда вас выведут из себя, вы выдаете своё истинное отношение к России и свою истинную сущность.
Айя-Софи
Цитата(Tigra @ 24.06.2016 - 13:08) *
не правильно, согласен, но вы то утверждаете, что пенсий хватает на "корочку хлеба", то есть балансирование на грани голодной смерти.

Так это так и есть...,,на грани голодной смерти!,,.
..потому что пенсия в 12000( которую мы с Патеном тут рассчитывали) далеко не у всех...
Больше скажу, у 40% пенсионеров , она меньше, чем 12...и что там остаётся на питание после вычета квартплаты , лекарств и необходимых нужд?
Да там вообще ничего не остаётся!

Аха, но это смотря где покупать и что. Вы ориентируетесь на цены в бутиках? Тогда да, более того, скажу, что и моя ЗП тогда "нищенская", ибо я в бутиках и подобных магазинах не отовариваюсь. Но возможно открытием для вас будет то, что существует множество магазинов, где можно купить вполне качественные вещи в разы дешевле, чем в фирменных магазинах. (я например покупаю вполне хорошие джинсы за 1000-1500, а не за 7000-10000 как в фирменных)
И, с учетом того, что пенсионерам важны скорее потребительские свойства, чем фирменные лейблы, я могу сказать, что на НАСУЩНЫЕ потребности пенсий хватит.

Не гневите Бога, Тигра...
Про бутики тут вообще никто не говорит.. ac.gif ....и затраты в 2000( в среднем) в месяц на одежду подразумевают совершенно обычные ,,дедовские и бабские ,, тряпки..в купе с остальными тратами на ежемесячное содержание порядка и чистоты в доме...( если я начну все это перечислять, то ,поверьте, в суммму 2000 в месяц мы ни за что не уложимся..)

Айя-Софи
Ещё раз, про санатории я пишу исключительно на СВОЕМ опыте(или в случае с знакомой бабулькой, по опыту из первых рук).
а по тому, почему не все пенсионеры отдыхают.... Опять таки тут пример моей матушки. Когда ей (мы) рассказали о том, что она может получить бесплатную путевку, нужно только проявить немного инициативы и настойчивости, она ответила "ну нафиг". Ну не привыкла она (как и многие советские пенсионеры) к инициативе.... Вот так и все, кто хочет и проявляет инициативу - имеет бесплатные путевки, а кто ленится (или боится инициативы) - сидит дома и причитает....

Вот только не надо ....
Нет такой повсеместной практики....нигде!!!, кроме , быть может Москвы и всяческих ,,блатных,, родственников ...

Айя-Софи
Цитата(Патен @ 24.06.2016 - 10:14) *
смотря где столоваться. недавно с женой пошли в кафе. стакан пол-литровый пива 150рублей(в магазине бутылка импортного чешского по 45). жена захотела тёмного - но тёмное было по 420(!!!) рублей за пол-литра. мы с ней долго смотрели на эту цену....

если, конечно, питаться вот так, по кафе(ибо не знаю, ЧТО вы вообще имеете под "безбедной жизнью") - то тогда и миллиона в день не хватит

Не надо только вместе с Тигра под ,,недалёких,, косить... ad.gif
Какое кафе со 150 р деревянных?

Наши пенсионеры-- нищие!....нищие и голодные...посаженные Государством на бюджетный паёк...
Тимур
Патен и Тигра, мало ваших ПЕРЛОВ, давайте еще, больше ПЕРЛОВ, еще больше. Я пока подожду.
И хватит девочек на понт брать, типа, это смотря где покупать. Это же понятно, что пенсия в России такие, что не дадут с голоду умереть, но и излишек нет. Как говориться оптимальный вариант, только на еду, да и то на фрукты ужет нет денег.
Моим родителям, чтоб съездить на юг раз в семь лет, копили целый год и накопили только на билет на одного туда. Остальное, мы, дети, добавляли, скидывались. Ездили на самолётах, т.к. 4 суток наземными средствами чокнешься ехать. Сейчас придёт машина, по пути будем загружать сахар, муку, крупы, макаронные изделия...т.к. там дорого, сахар 75 руб. за кг. Такого не было во времена СССР. В СССР наши родственники приезжали часто, с Молдавии, каждый год приезжали, с Казахстана раз в 2, 3 года, с Москвы каждый год. Сейчас ехали, наверное последний раз, родственники с Казахстана, дак мама позвонила и попросила их перехватить. Я их на машине перехватывал с поезда. Они же думают, что всё как во времена СССР, сел и поехал, Они же не знали, что сейчас водный транспорт нет, авив нет...добираемся на перекладных. На обратном пути тётя на переправе упала и порвала связки на колене, т.к. переправа не приспособлена, ездят на свой страх и риск. Чтобы съездить до нас, они в Казахстане взяли кредит на три года и теперь живут на пол пенсии дяди, а остальное погашают кредит.

А тут в новостях один, ...дод, выписал себе пенсию 353 млн. руб и ему предъявили обвинение, что мол он неправ, что выписал на 73 млн. руб больше, надо было выписать премию в 280 млн. руб. Я вот не понимаю, это государство издевается над народом?
Другой собрался почку продавать, чтобы расплатиться с олигархом за помятое крыло и дверь.
Не страна и цирк.

Круто)))

Интересно, а Дмитрий медведев знает об этом.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Мне кажется, что Дмитрий Медвелев, не человек, он лунатик, ну всмысле с луны упал. То скажет, что Россия продает газ и нефть и в этом зле обвинил СССР. Ну как после этого можно серьёзно относиться к этому человеку? Его ПЕРЛЫ скоро будут конкурировать с ПЕРЛАМИ Кличко.
Tigra
Цитата(Тимур @ 24.06.2016 - 15:25) *
Это же понятно, что пенсия в России такие, что не дадут с голоду умереть, но и излишек нет. Как говориться оптимальный вариант, только на еду, да и то на фрукты ужет нет денег.
Собственно я это и говорил. На минимальные насущные потребности хватает, а вот чуть больше - не всем.
Айя-Софи
Цитата(Tigra @ 24.06.2016 - 17:07) *
Собственно я это и говорил. На минимальные насущные потребности хватает

Нет не хватает!. ri.gif
.и если хватает,то далеко- далеко не всем...
.....Если бы не дополнительные доходы ( дети, родственники, подработки ...и другие способы,чтобы не казаться нищими)

Tigra
Цитата(Айя @ 24.06.2016 - 18:23) *
Нет не хватает!. ri.gif
Ладно, не хватает, вам виднее (вот зарекался спорить с женщинами....).
Derflinger
Я вот тут немного сменю тему с пенсионеров на относительную молодежь.

Решил применить схему Патена "раз у меня все хорошо, значит у все все хорошо" и немного посчитать. Мне вот 33 года, мое поколение - это беби-бум 80-х. Сел, составил список знакомых мне людей моего возраста плюс/минус несколько лет. На 32 человека пришлось всего 6 детей. 5 из 6 родились до 2012 года, и никто из родителей, имеющих ребенка, второго заводить не будет. Из бездетных никто не планирует детей, а половина вообще не собирается женится. Причины отказа от детей/замужества просты до безобразия - жить негде, содержать не на что. При всем это никто из 32 знакомых не сидит у родителей на шее, работает не охранником/уборщиком. Вполне себе среднеобеспеченные люди. Но тем не менее, факт остается фактом - детей нет. По смехе Патена получается, что ни окружающий нас прекрасный капитализм, ни замечательная платная медицина, ни тонны колбасы и джинсов отношения к уверенности в будущем, которая выражается именно в детях, не имеют.

Патен
Цитата(Derflinger @ 25.06.2016 - 5:53) *
Решил применить схему Патена "раз у меня все хорошо, значит у все все хорошо"

схема ровно наоборот: "раз у меня всё плохо, значит, у всех всё плохо"

во-первых, не приписывай мне того, чего я не делаю. а то нарисуешь некоего "Патена" - а потом побивахом его. но это не я! твой "Патен" говорит о ситуации в стране только на СВОЁМ примере. а я ПОСТОЯННО привожу в пример других людей - то своих родителей(вот же только в диспуте с Айей приводил в пример слова отца-пенсионера; но ты, конечно, "не заметил"; тебе это невыгодно, т.к. тебе надо создать такого "Патена", которого ты мог бы - в отличие от реала - одной левой), то своих родственников или знакомых. и именно я взывал к бОльшей конкретике, к тому, чтобы приводить примеры из личного окружения с максимальной конкретикой.

во-вторых, я несколько дней назад приводил здесь таблицу, по которой с 2015г. в России - "бейби-бум", рост рождаемости и превышение рождаемости над смертностью. но ты, конечно, и этого "не заметил". ТАКОЙ Патен тебе потому что не нужен. тебе нужен легкокритикуемый "Патен", которого ты, подтасовывая факты, и создаёшь в своём посте

то есть если ты неудачник и живёшь среди неудачников - то не надо делать вывод, что и вся Россия состоит из таких. а в России - бейби-бум!

мы, кстати, уже в этой теме несколько лет назад обсуждали уже проблему рождаемости. и я тогда приводил очень наглядный, по-моему, пример: у царя Николая Првого было 7 детей; у царя Николая Второго было 5 детей; у Сталина и Брежнева было по 2 ребёнка. ну ладно, у Сталина жена покончила жизнь самоубийством, большая трагедия, Сталин сильно переживал и поэтому, возможно, больше не женился и не настрогал себе ещё детей. а Брежнев? что, у него была неуверенность в завтрашнем дне? а у царей она была? тогда, может, нам лучше восстановить царизм, а не Соввласть? заживём!

а на самом деле, если отбросить подобную тебе демагогию, то очевидно: в России с начала 20 века идёт планомерное уменьшение количества детей в семье. да что там в России! это идёт по всему "белому" миру - "белая нация" вырождается, это, по-моему, всем известный факт. так что будь сейчас на дворе благословенная Соввласть - думаю, и сейчас в семьях была бы та же ситуация: "На 32 человека пришлось всего 6 детей, никто из родителей, имеющих ребенка, второго заводить не будет, из бездетных никто не планирует детей, а половина вообще не собирается женится".

Цитата(Derflinger @ 25.06.2016 - 5:53) *
По смехе Патена получается, что ни окружающий нас прекрасный капитализм

но дело-то в том, что на дворе у нас не прекрасный капитализм, а загнивающая Соввласть! тоже уже не раз писал об этом, в том числе на этой неделе - но ты опять же этого "не заметил". у власти находятся или те, кто сейчас имеет партбилет компартии(коммунисты в Думе), или те, кто 25 лет назад его имел, или те, кто воспитывался прекрасной Соввластью. ну вот каких коммунистов и вообще людей воспитала ваша Соввласть - такой капитализм вы и имеете! а имеете воровской капитализм. потому что Соввласть воспитала воров. но лично я говорю спасибо, что это была брежневско-черненковская модель Соввласти; которая воспитала воров; потому что сталинско-андроповская модель Соввласти воспитала бы нам убийц

и вот из-за того, что Соввласть воспитала нам воров - у нас и такая медицина, и такая колбаса, и такая рождаемость. поэтому вся надежда на то, что, подобно библейской истории, у нас наконец перемрут воспитанники Соввласти, и нашу страну начнут строить новые поколения. а основания - лично у меня - для уверенности в светлом будущем нашей страны есть. это и любовь подрастающего поколения к России(мы, воспитанники Соввласти, преклонялись перед Западом), и тот здоровый дух, который мы показали миру в Крыму, Донбассе и Сирии.
Патен
Тимуру

во-первых, реактивные самолёты были изобретены и даже успели повоевать в фашистской Германии!! а не в СССР. так что не СССР первопроходец в создании реактивных самолётов

во-вторых, если я начну сейчас перечислять научные и инженерные открытия, сделанные в фашистской Германии, то ты устанешь пальцы загибать. к чему я это? к тому, что наличие научных открытий и инженерных изобретений не означают, что хорош тот режим, при которых они были сделаны.

Патен
Это же понятно, что пенсия в России такие, что не дадут с голоду умереть, но и излишек нет. Как говориться оптимальный вариант, только на еду, да и то на фрукты ужет нет денег.

а что, в других - развитых - странах пенсии такие, что пенсионеры на них жируют? в этой теме недавно уже приводились факты, свидетельствующие об обратном: что от государства и в ДРУГИХ, вполне благополучных, странах пенсионеры получают очень скромные пенсии. а для нормального уровня жизни пенсионеры этих стран всю жизнь делают накопления в непенсионных фондах. причина? содержание пенсионеров экономически НЕВЫГОДНО. это реальность, а не выдумка злобных буржуинов

В СССР наши родственники приезжали часто, с Молдавии, каждый год приезжали, с Казахстана раз в 2, 3 года, с Москвы каждый год.

так а где ваш СССР?

вон капиталистические США, АНглия, Франция, Германия, Италия появились на несколько столетий раньше СССР - и живы до сих пор. а где СССР? ау! а потому что РАЗОРИЛСЯ ваш СССР. жил не по средствам. да, там было много сделано доброго для жизни простых людей(так же как и много злого, иначе не пришлось бы строить Стену) - но всё это были добрые дела ротозеев и простофиль, которые просто проели и раздали на бесплатные перелёты советскую низкопроизводительную экономику

будем трубить и расхваливать советских транжир? чтобы опять аукнуть экономику? или всё-таки будем прижимисты и за всё просить денег, как на Западе, где экономики живут уже столетия? подумай об этом, апологет советских "успехов"

Чира Бедокур
Цитата(Айя @ 24.06.2016 - 9:30) *
в нете что ли вычитали, про такую государственную ,,льготу,,?

битте, гехен до любого собеса, и там тебе всё расскажут и покажут без всякого интернета...
Цитата(Патен @ 24.06.2016 - 11:07) *
вся Россия живёт, нихр..на не делая и только сося нефтяную трубу.

так уж и вся?

нация дармоедов и потребителей,

ты всё о себе, да о себе..если сам дармоед и потребитель, зачем же на всю нацию наговаривать...

горы полу-похабных стишков по чатам....

ну это же всего лишь досуг....ведь человек не может пахать круглосуточно...даже трактор и тот отдохнуть желает...я вот вчерась весь день по жаре сено косил-ворошил, так к вечеру даже трактор срать солярой начал..устал...

где, где вы работали и где эти результаты вашего грандиозного труда???

Петен, когда будешь в магазине покупать кусок говядины, подумай, может это кусок бычка выращенного мною....так, на всякий случай....

я не говорю, что пенсионеры должны вести бедную жизнь. но вот это требование БЕЗБЕДНОЙ жизни...и от кого????

от будущей пенсионерки....

наш ленивый и развращённый бездельем офисный планктон требует сытости и благополучия. не дав Родине за всю свою пустую жизнь ни гроша - требует от неё золотых червонцев!

вот здесь с тобой согласен, но это одна сторона, а другая..ведь без этого "планктона" не обойтись...раз он востребован, значит он кому то нужен..даже в Советское время был этот планктон..различные министерства статистики да учёта свободного времени...

чума на оба ваших дома, а не безбедной вам жизни в старости!

Не зли других и сам не злись.
Мы гости в этом бренном мире,
А что не так, то ты смирись.
Холодной думай головой.
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно
!

Омар Хайям

вы, здоровые 55-летние охламоны, идите заработайте.

арбайтен, арбайтен, шмутцайге швайне!!! и плёткой их , Патен, плёткой..из сексшопа...

а то, что у нас нация бездельников - видно по нашей убитой промышленности и мега-супер-раздутым чиновничьим кадрам.

каких то 30 лет назад , в те времена, которые ты ненавидишь, всё было противоположно по другому, хоть и чиновников было не меньше...
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 24.06.2016 - 12:44) *
я уж тогда его навожу на мысль: "Ну вот ты часто и подолгу лежишь в больницах; там общаешься с другими пенсионерами; может, ОНИ плохо живут на свои мизерные пенсии?". он: "Вот именно что я лежу и говорю - и никто не жалуется, все живут хорошо"

не, Патен, сейчас тенденция такая, что жалуются все, даже те кто живёт хорошо...вот у меня сосед тоже фермер, купил Рено-Дастер и жалуется, что не мог купить Фольксваген-Туарег...денег нет, на Туарег..у фермера...хотя цена этого Туарега ок. 5 миллионов, и ежегодное обслуживание со страховкой в тыщ так эдак 100..но он жалуется, что у него нет денег на Туарег... 8e.gif вот у меня тоже нет денег на Туарег, даже на Лексус денег нет, поэтому езжу на Киа-Бонго...достала меня уже эта "нищета" zn.gif

Цитата(Айя @ 24.06.2016 - 13:11) *
--4500 на питание!!!

Это 150 руб в день....

с чего тут голодать..это в кафе на эти деньги три раза поесть нельзя, а дома то...

Цитата(Патен @ 24.06.2016 - 13:14) *
жена захотела тёмного - но тёмное было по 420(!!!) рублей за пол-литра. мы с ней долго смотрели на эту цену....

колись, Серёга, купил жене пивка то? az.gif
Чира Бедокур
Цитата(Tigra @ 24.06.2016 - 16:08) *

хотя по качеству одно и то же...у одного моего знакомого сын держит небольшой магазинчик типа модной одежды, так вот он закупается в "Шанхае" (это рынок такой у нас небольшой, где можно прибарахлится китайским, киргизским и прочим ширпотребом из первых рук) чщательно копается в тряпках и обуви подыскивая более менее модностильное..потом приляпывает лейблы разных фирм и продаёт у себя в магазинчике в 10 раз дороже..нет, конечно же, ему приходится заказывать и фирменные вещи из Москвы(не занчительное количество), но это только что бы документация в порядке была...А ещё у нас был случай. когда во время наведения порядка с нелегальной миграцией выдворяли из Омска большуюкучу торгашей из Китая и Средней Азии, так они товар вообще по бросовым ценам продовали, после этого в Монро обувь появилась по акции с 70% скидкой...
Чира Бедокур
Сначало говорит...

вся Россия живёт, нихр..на не делая и только сося нефтяную трубу. нация дармоедов и потребителей, полжизни проводящая на пикниках с шашлычком или в чатах с лёгким развратом. и требующие от власти безбедной старости.

и тут же...

Цитата(Патен @ 25.06.2016 - 9:52) *
то есть если ты неудачник и живёшь среди неудачников - то не надо делать вывод, что и вся Россия состоит из таких.

7e.gif
Derflinger
Цитата
схема ровно наоборот: "раз у меня всё плохо, значит, у всех всё плохо"

Принцип твой - что вокруг меня, то значит и везде.
Цитата
во-первых, не приписывай мне того, чего я не делаю.

Но именно так ты и делаешь. Тебе говорят - пенсионеры живут бедно. Ты отвечаешь - все фигня, у меня родители всем довольны, значит везде все хорошо, а вы вруны или неудачники.
Цитата
во-вторых, я несколько дней назад приводил здесь таблицу

Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. На каждую таблицу жизни в СССР ты приводишь именно такой ответ.
Цитата
то есть если ты неудачник и живёшь среди неудачников - то не надо делать вывод, что и вся Россия состоит из таких. в России - бейби-бум!

Если тебе повезло и твоим родителям повезло - не надо делать вывод, что всей России повезло. а в России кризис, и упадок всего и вся.
Цитата
и я тогда приводил очень наглядный, по-моему, пример: у царя Николая Првого было 7 детей

А ты ещё приведи в пример 18-й век и крестьянские семьи по 10 детей. Правда, не забудь про младенческую смертность в 25-30 процентов.
Цитата
но дело-то в том, что на дворе у нас не прекрасный капитализм, а загнивающая Соввласть!

Эту песню ты завел недавно. А до этого по твоим словам у нас был замечательный капитализм с колбасой и джинсами.
Цитата
и вот из-за того, что Соввласть воспитала нам воров - у нас и такая медицина, и такая колбаса, и такая рождаемость

Но почему мы тогда не вымерли ещё в 70 лет советской власти, если там воспитывали только воров и лентяев?
Цитата
поэтому вся надежда на то, что, подобно библейской истории, у нас наконец перемрут воспитанники Соввласти

Слово в слово лозунг раннего СССР, только там было про поколения воспитанников царизма.
Чира Бедокур
Цитата(Derflinger @ 25.06.2016 - 11:48) *
в России кризис, и упадок всего и вся.

не надо так утрировать..да, кризис, да есть снижение, но не упадок же, тем более всего и вся...
Айя-Софи
Цитата(Чира Бедокур @ 25.06.2016 - 10:05) *
не надо так утрировать..да, кризис, да есть снижение, но не упадок же, тем более всего и вся...

Когда снижается от непотребного уровня,это сродни упадку ae.gif
Чира Бедокур
Цитата(Айя @ 25.06.2016 - 13:13) *
Когда снижается от непотребного уровня,

чё?
Айя-Софи
Цитата(Чира Бедокур @ 25.06.2016 - 10:56) *
чё?

Да ни че!))))
По-русски написано.. ae.gif
Чира Бедокур
Цитата(Айя @ 25.06.2016 - 17:54) *
По-русски написано..

не, написано русскими буквами и только...

Чира Бедокур
В Петербурге демонтировали памятную доску Маннергейму

Эта доска, как и мост Кадырова были типичными вбросами по расшатыванию лодки внутри общества. С мостом получилось громче, даже митинг собрали, либероиды с Москвы подтянулись, а вот на доску что-то силёнок не хватило - никто не пришёл, лишь несколько одиночных пикетов, да возмущение с диванов. Всё - мост есть, доски нет. В Питере движуха
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Tigra @ 23.06.2016 - 12:43) *
Пенсия у неё (кстати минималка без надбавок) - 15000 руб.

Тигра, это где ж такая минималка?

Цитата
Исходя из известных планов правительства, разберемся с тем, какая минимальная пенсия в России в 2016 году с 1 марта. На наименьший размер социальных выплат могут рассчитывать те, у кого нет необходимого стажа. В этом случае им будут выплачивать 3692 руб.
.......
В Краснодарском крае минимальная сумма будет еще меньше. По расчетам властей на 1 января для жизни достаточно 6735 руб. Такой же размер прожиточного минимума установлен и в Крыму.

Источник:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

посадить бы властей на эту минималку.
Чира Бедокур
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 26.06.2016 - 0:16) *
посадить бы властей на эту минималку.

а у них какая то другая минималка? и почему кого то надо садить на эту минималку...ты сначала разберись кто получает минималку, а потом про власти рассуждай...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Чира Бедокур @ 26.06.2016 - 7:08) *
а у них какая то другая минималка? и почему кого то надо садить на эту минималку...ты сначала разберись кто получает минималку, а потом про власти рассуждай...

а ты разобрался? Или с утра уже методичку получил и быстрее на работу))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.