Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация в стране
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270
Айя-Софи
Мне не надо знать,как жил Ваш отец раньше..
Я просто знаю цены в магазинах, в отличие от представителей Власти...и знаю,что на деньги-пенсионные прожить нельзя..
Может быть таким ветеранам 75-летним уже ничего и не надо. ah.gif ...а вот 60-летним-надо еще очччень много..........
Патен
Цитата(Айя @ 10.03.2016 - 11:07) *
.и знаю,что на деньги-пенсионные прожить нельзя..

А вот пенсионеры живут на пенсии - и знают, что прожить можно. Говорю же - как в том фильме: вы видите жизнь из окна офиса или из окошка личного авто. Откуда Вы - ЗНАЕТЕ??? "Я книгу не читала, но хочу про неё высказаться"

Отец лежал 3 месяца среди разных пенсионеров. И судит поэтому не только по себе. Уже писал Вам об этом.

Да и это закон природы: да, в каждом возрасте свой уровень потребностей. И после 40, после 50 и т.д. - потребности типа пожрать, одеться и погулять гораздо умененнее, чем в 20 лет или в 30. Это я уже могу судить и по себе, 50-летнему.

А Вы судите о степени расходов по себе, молодой и жадной до радостей мира. Я сам до 40-летнего возраста обожал всякие вечеринки, путешествия по миру. И удивлялся, что мои родители не хотят путешествовать. Но после 40 лет у меня резко пропал интерес что к гулянкам, что к путешествиям. Соответственно и уровень расходов упал. Закон природы! А Вы судите о пенсионерах по себе. Это и есть Ваша ошибка.
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 10.03.2016 - 10:19) *
Вы судите о пенсионерах по себе. Это и есть Ваша ошибка.

Я не настолько глупа,как Вы думаете ,Патен ag.gif
,,вашим,, пенсионерам до моих расходов................................как...(сами придумайте как))))
Я сужу по своей практически нищей тете (если бы не ее дети)...и всем ,,бабушкам,,..и ,,дедушкам,, ,которые выживают только потому, что привыкли жить почти впроголодь.
Патен
Цитата(Айя @ 10.03.2016 - 11:22) *
Я сужу по своей практически нищей тете (если бы не ее дети)...и всем ,,бабушкам,,..и ,,дедушкам,, ,которые выживают только потому, что привыкли жить почти впроголодь.

Живут проголодь??? Ничего, если я скажу, что это неправда? Ну или что, скорее всего, они сами в этом виноваты?

Вот я сейчас расскажу вам о своих знакомых, которые в самом деле живут очень скромно. Это единственные люди из моего окружения, которые так живут. Больше я таких людей не знаю. И я покажу Вам, что причина их почти бедности - в них самих, а не в Путине или властях. Итак, три весьма небогатые дамы, наши с женой знакомые:

1. Галина, 48 лет. Симптичная, неглупая. Два в/о - архитектурное и менеджмент. Мужа нет, дочь учится в Питере, сын - мелкий начинающий предприниматель. Живёт бедненько.

Но давайте разберёмся. Работы в нашем городе-миллионнике для её специальности нет. Но идти работать продавцом или кассиром(у нас каждый второй супермаркет обклеен объявлениями о приёме на работу продавцов или кассиров) не хочет. Она хочет иметь своё дело, а не работать на дядю. В итоге ждёт годами, когда подвернётся какой-нибудь бизнес-проект, с которого она сможет срубить денег.

Появится такой проект - она деньги получит, проест, и опять сидит голодная, ждёт когда что-нибудь опять подвернётся. Постоянная работа её не привлекает.

2. Её подруга Светлана, 48 лет. Некрасивая, неглупая. Инженер-проектировщик. Мужа нет, сын 14 лет. Полгода назад потеряла работу в строительной фирме. Устроиться по специальности в нашем городе невозможно: строительные работы городского уровня у нас прекращены - кризис!

Сидит дома, живёт за счёт временых халтур по проектированию, ругает власть во все корки, причём матом и в присутствии сына. Работать продавцом или кассиром не хочет.

Поговорил с ней. Рассказывает: её подруга, тоже проектировщик, тоже потеряла работу - и уехала работать в Москву. Я спрашиваю: ну и как она там? Отвечает: плохо!! за квартиру платит 30.000!!! Я говорю: а зарплату какую получает? Ответ: 100.000(!!!). Я говорю: так а что ж вы тогда не уедете в Москву, если там для вашей специальности такие зарплаты??? Молчит.

3. Ирина, 62 года, моя тётя. Мужа нет, детей нет. Пнсия социальная, 7.000, т.к. работала музыкальным работником и з/плата была маленькая. В 55 лет ушла на пенсию, работать больше не желает. Хотя в школе, которое через дорогу от неё, директор уговаривал её работать гардеробщицей - тётя живёт на окраине города, жителей там немного. Уговаривал, чуть в ногах не валялся - тётя ни в какую: "Работать больше не хочу". А почему бы не поработать???

Конечно, денег ей не хватает, тем более что она любит покушать. Ей помогает моя мама-пенсионерка, её родная сестра. Возит ей на окраину каждую неделю полные сумки. Но кто виноват в её скромных возможностях???? Вот давайте я перестану в свои 52 года работать! Мне государство будет платить социальную пенсию 7.000. а я буду сидеть на лавочке у подъезда весь здоровый и работоспособный и ныть, что у нас власти с..ки.

Итак! Кто виноват в бедности этих моих знакомых?? Власти? Путин?? Виноваты ОНИ САМИ. Других небогатых людей в моём окружении нет. Потому что все РАБОТАЮТ!!!! Вот и весь секрет - идите работайте, зарабатывайте и живите состоятельно!
Айя-Софи
Патен, я это уже читала....
Скажу,что эта ваша затея--пустое.
И про ,,иди работай,, уже тыщу раз говорилось Вам....Вы видите только то,что желаете
На всякий Ваш пример, я приведу свой.........и что...? что мы кому тут докажем?
-----
Ладно...мне надоело pp.gif
Патен
Цитата(Айя @ 10.03.2016 - 11:49) *
На всякий Ваш пример, я приведу свой.........и что...?

Вот именно: давайте примеры!!! Давайте конкретику! И будем разбираться. А как мы иначе разберёмся, просто приводя свои эмоции??? Вот именно - надо разбираться и разбираться. А то превратили тему в сборище нытиков. Причём - плохо информированных нытиков. А что хуже всего - сытых и благополучных нытиков.

Я привёл конкретные примеры. Есть какие-то комментарии к ним? Неужели я Вас не убедил, что эти люди виноваты в своей бедности сами?

А если Вы не верите, что можете кого-то убедить - зачем тогда участвуете в диспуте?????

Цитата(Айя @ 10.03.2016 - 11:49) *
И про ,,иди работай,, уже тыщу раз говорилось Вам....Вы видите только то,что желаете

Я делаю выводы из фактов, которые я наблюдаю: кто работает(в т.ч.пенсионеры) - те живут хорошо. Чуть только перестаёт работать - зубы на полку. Это факты, а не желания.
forrest20141
Цитата(Патен @ 10.03.2016 - 10:51) *
кто работает(в т.ч.пенсионеры) - те живут хорошо. Чуть только перестаёт работать - зубы на полку. Это факты, а не желания.

Разве это нормально? Если отъехать от областного центра километров на 200, пройтись по
деревенькам, то увидите, что все пенсионеры работают. Иначе в деревне невозможно.
Дом, хозяйство, огород - работают пока есть силы. Ни выходных, ни отпусков, ни больничных.
Проблема началась не сегодня, ещё в Союзе запустили программу"неперспективных деревень".
Надо переселять в центр, а это значит, что ни дорог, ни коммуникаций к этим населённым
пунктам проводить не будем. Союз распался - в итоге - населённый пункт есть, но без дорог и
коммуникаций. Ни магазина, ни почты, ни медпункта. Но, обострило ситуацию, то, что нет
работы - никакой. Трудоспособная молодёжь уехала и остались деревни пенсионеров.
Патен
Цитата(forrest20141 @ 10.03.2016 - 17:54) *
Разве это нормально? Если отъехать от областного центра километров на 200, пройтись по
деревенькам, то увидите, что все пенсионеры работают. Иначе в деревне невозможно.
Дом, хозяйство, огород - работают пока есть силы. Ни выходных, ни отпусков, ни больничных.
Проблема началась не сегодня, ещё в Союзе запустили программу"неперспективных деревень".
Надо переселять в центр, а это значит, что ни дорог, ни коммуникаций к этим населённым
пунктам проводить не будем. Союз распался - в итоге - населённый пункт есть, но без дорог и
коммуникаций. Ни магазина, ни почты, ни медпункта. Но, обострило ситуацию, то, что нет
работы - никакой. Трудоспособная молодёжь уехала и остались деревни пенсионеров.

Аааа, нытьё! Знакомо. А ещё знакомые нападки на труд. Как там наша Варвара вчера писала? "Лежащий на диване свободен, а трудящийся - раб". Так что не надо повторять нам, что труд это не радость и потребность нормального человека, а проклятие; нам Варвара это уже доступно объяснила.

И не надо начинать любимую тему горожан: "А вот отъедьте на 200 км...Ни магазина, ни почты..". Ваши предшественники уже размещали здесь ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм, где рассказывается, как в глухие деревни, где нет магазинов, продажная власть организовала доставку продуктов автолавками; а в те самые уж глухие углы, куда и автолавку посылать неэкономично, но доживает свой век одинокая старушка - пёхом, за госчёт ходят соцработники; и продукты старичкам доставляют, и за небольшую плату дров со двора к поленнице принесут.

Так что ничего нового вы не сказали. Обычное нытьё сытого, благополучного горожанина, который ничегошеньки не знает ни о жизни городских, ни о жизни деревенских пенсионеров; ; но сидит сиднем по форумам и льёт, льёт и льёт слёзы по их горькому бытью; по бытью, которое нарисовало его сердобольное воображение, но не имеющее ничего общего с действительностью.
Шепот Ветра
Патен, сколько стоит мясо?
Сколько стоит молоко?
Сколько стоят лекарства?
Сколько стоит содержание квартиры?
Сколько стоит одежда?
Сколько стоит услуга врача?
И так далее.
И Вы поймете, что умение экономить и уровень благосостояния суть разные вещи.
Вам говорят о том, что уровень благосостояния среднего пенсионера в России невысокий.
А Вы о том, как наши пенсионеры умудряются жить на 12000 рублей.
Да, умудряются!
Но это не ведь не предел их мечтаний и не то, к чему надо стремиться.
Пенсионеры сокращают свои потребности.
Но хороший уровень жизни потребностей не сокращает. Сокращает не самый хороший.
Так что не надо выдавать брюкву за ананас.
Это не нытье.
Это арифметика.
Все точно. Без абстракций.
forrest20141
Цитата(Патен @ 10.03.2016 - 17:34) *
И не надо начинать любимую тему горожан: "А вот отъедьте на 200 км...Ни магазина, ни почты..". Ваши предшественники уже размещали здесь ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм, где рассказывается, как в глухие деревни, где нет магазинов, продажная власть организовала доставку продуктов автолавками; а в те самые уж глухие углы, куда и автолавку посылать неэкономично, но доживает свой век одинокая старушка - пёхом, за госчёт ходят соцработники; и продукты старичкам доставляют, и за небольшую плату дров со двора к поленнице принесут.

Так что ничего нового вы не сказали. Обычное нытьё сытого, благополучного горожанина, который ничегошеньки не знает ни о жизни городских, ни о жизни деревенских пенсионеров; ; но сидит сиднем по форумам и льёт, льёт и льёт слёзы по их горькому бытью; по бытью, которое нарисовало его сердобольное воображение, но не имеющее ничего общего с действительностью.

Я вообще-то деревенский. Пол жизни по глухомани работал. И фильм я видел, и места эти
мне знакомы, и журналисты не запаривались, сняли только там, где смогли проехать.
И автолавка ходит по указанию - "бизнес должен быть социально ответственен". Один раз
в неделю и по примерному расписанию. И социальные работники есть, тоже пенсионеры, по
договору, т.к. штатное расписание ограничено. И платят им 1200 рублей в месяц за обслуживание
одного пенсионера (обслуживают только тех кому за 80). А там расстояния, бездорожье и тайга.
И газопровод провести забыли, да и вышек мобильной связи на каждой горке не наставишь.
Правда уже пять лет прошло, может и нет там уже никого.
Патен
Цитата(Шепот Ветра @ 10.03.2016 - 22:55) *
Патен, сколько стоит мясо?
Сколько стоит молоко?
Сколько стоят лекарства?
Сколько стоит содержание квартиры?
Сколько стоит одежда?
Сколько стоит услуга врача?
И так далее.

какое мясо? говядина? курятина? вырезка? косточка с мясом? рёбрышки? в выходные дни? в будни? в начале дня? в конце дня?

то же самое про молоко: в пакете? в тетрапаке? литровое? двухлитровое? в магазине через дорогу? в Ашане за 5 км?

это для нас, молодых и работающих, которые не особо считают деньги, открывая кошелёк - есть просто мясо и просто молоко, просто одежда и просто услуги врача. для пенсионеров же эти слова имеют дополнительную градацию. на которой можно сэкономить деньги, которые у нас вылетают в трубу!!

поэтому пенсионер с пенсией 12.000 рублей, пропесочивая рынок в поисках более выгодного предложения, ФАКТИЧЕСКИ поднимается до нашего уровня зарплаты 30-40.000 рублей. при том же уровне потребления!!

вот о чём я и пишу: мы, молодые, с нашими неплохими зарплатами, просто НЕ УМЕЕМ ПОКУПАТЬ. пенсионер УМЕЕТ ПОКУПАТЬ, поэтому и живёт, одевается и кушает не намного хуже нас.

да, наше государство поставило пенсионеров перед непростым выбором: снижай уровень потребления или крутись! и пенсионер - крутится, выживает, думает, предпринимает. то есть живёт так, как и должен жить нормальный, энергичный человек. а не мы, из-за наших неплохих доходов просто растерявшие пробивную силу, которой обладают эти морщинистые пенсионеры.

поэтому нам не жалеть их нужно - а пример с них брать. а жалеть нужно нас, малоподвижных, с брюшками, пропадающих на интернетных форумах с примитивными разговорчиками в микрочатах. мы, молодые, деградируем, а они, пожилые, прогрессируют.

поэтому они и смотрят на наши рыдания над их "нищастной долей", выпучив глаза; они не понимают - за что их жалеть. по крайней мере мои бодрые, сытые 76-летние родители-пенсионеры. они просто умеют жить. мы - нет. так кого надо жалеть?

Цитата(Шепот Ветра @ 10.03.2016 - 22:55) *
Вам говорят о том, что уровень благосостояния среднего пенсионера в России невысокий.

а я разве с этим спорю?? уверяю вас, что и уровень среднего пенсионера в США не ахти. везде пенсионеров прижимают, потому что они - балласт общества и ярмо на бюджете государства.

но мне-то как раз говорят о том, что уровень благосостояния среднего пенсионера в России - НИЗКИЙ. и вот с этим я, знакомый с несколькими представителями среднго пенсионерства, не согласен.
Шепот Ветра
Цитата(Патен @ 13.03.2016 - 16:59) *
какое мясо? говядина? курятина? вырезка? косточка с мясом? рёбрышки? в выходные дни? в будни? в начале дня? в конце дня?

То, которое покупают Ваши родители. Как часто, в то время суток, в которое обычно покупают, какую обычно часть и вид покупают.
Это о многом расскажет.

для пенсионеров же эти слова имеют дополнительную градацию. на которой можно сэкономить деньги, которые у нас вылетают в трубу!!

Показательная фраза.
Когда уровень благосостояния достойный, то нет необходимости ПОСТОЯННО экономить.
как и должен жить нормальный, энергичный человек

Жать. А Вы говорите про "выживать".

уверяю вас, что и уровень среднего пенсионера в США не ахти. везде пенсионеров прижимают, потому что они - балласт общества и ярмо на бюджете государства.

Вас уже просили расписать среднемесячные типовые траты Ваших родителей-пенсионеров.
Так будет конкретнее.
Варвара
Цитата
поэтому пенсионер с пенсией 12.000 рублей, пропесочивая рынок в поисках более выгодного предложения, ФАКТИЧЕСКИ поднимается до нашего уровня зарплаты 30-40.000 рублей. при том же уровне потребления!!

Патен, мне иногда кажется, что вы издеваетесь на пенсионерами!)))
А вообще, до пенсии 12 000 еще дожить надо, начинают вот с 6 400 (тут еще одна знакомая вышла на пенсию), чуточку в шоке.
И вот вы нам тут обстоятельно объяснили, что мало зарабатывали значит, она привела свой пример, в 88-м году она получала по 280 рублей, ну-ка, вспомните, нормальная з/п для того года?))
В общем, она показывает зарплату за пять лет в те годы такого уровня, а пенсия - 6 400))
Патен
Цитата(Шепот Ветра @ 13.03.2016 - 18:06) *
Когда уровень благосостояния достойный, то нет необходимости ПОСТОЯННО экономить.

это мы уже слышали. так в СССР вырос "совок" - безынициативный потребитель, которому дают более-менее приличный уровень благостостояния. итог? Соввласть рухнула, а капитализм, воспитывающий своим законом выживания энергичных, инициативных людей - жив до сих пор и благоденствует.

возьмём времна не столь отдалённые - разделённую Германию: капиталистическая ФРГ и советская ГДР. в ГДР дают бесплатные квартиры, стабильные невысокие цены, бесплатные медицина и образование. в ФРГ - за всё нужно платить, цены нестабильны и высоки.

итог? в ФРГ ВСЕГДА - более высокий уровень жизни, и Соввласть вынуждена возвести Берлинскую Стену, чтобы облагодетельствованные жители ГДР не свалили в "нищастную" ФРГ. и это ещё не всё! после воссоединения Германии Восточная, бывшая советская, часть показала свою полную неспособность энергично жить. ибо привыкла к бесплатным подачкам. и до сих пор Восточная Германия - более отсталая часть Единой Германии.

вывод? если мы хотим высокого уровня благосостояния - нам нужно не жалеть пенсионеров, а брать с них пример. и тогда нашу Россию ждёт повышение уровня жизни . а хорошая, благополучная жизнь превратит нас в очередную партию инфантильных "совков"

Цитата(Шепот Ветра @ 13.03.2016 - 18:08) *
Жать. А Вы говорите про "выживать".

выживающий учится жить. благоденствующий - разучивается жить. поэтому полезнее для желающего полноценно жить - выживать.

Цитата(Шепот Ветра @ 13.03.2016 - 18:08) *
Вас уже просили расписать среднемесячные типовые траты Ваших родителей-пенсионеров.
Так будет конкретнее.

а что вам это даст? просто дополнительные возможности к чему-нибудь придраться. я уже говорил: мой отец-пенсионер и инвалид с пенсией 12.000 рублей запросто покупает на праздник коньяк за 800 рублей. я покупаю на такой же праздник коньяк за 450 рублей. 800 - для меня дорого.

так что даст нудятина в виде цифирь, если один этот факт говорит, что нужно ПРОСТО УМЕТЬ ЖИТЬ. хотите научиться у моих родителей-пенсионеров жить? хорошо, я скажу им, ои проведут для вас пару уроков-тренингов.

Цитата(Варвара @ 13.03.2016 - 18:12) *
Патен, мне иногда кажется, что вы издеваетесь на пенсионерами!)))

????? просто я общаюсь РЕАЛЬНО с пенсионерами(моими родителями). поэтому знаю их жизнь РЕАЛЬНО. а не высасываю из пальца фантазии об их "нищастной жизни"

Цитата(Варвара @ 13.03.2016 - 18:12) *
А вообще, до пенсии 12 000 еще дожить надо, начинают вот с 6 400 (тут еще одна знакомая вышла на пенсию), чуточку в шоке.
И вот вы нам тут обстоятельно объяснили, что мало зарабатывали значит, она привела свой пример, в 88-м году она получала по 280 рублей, ну-ка, вспомните, нормальная з/п для того года?))
В общем, она показывает зарплату за пять лет в те годы такого уровня, а пенсия - 6 400))

маленькая пенсия? пусть идёт работает! ей 55 лет!! да на ней наверняка пахать можно. вот мне 52 года. был бы я женщиной - через 3 года я бы пошёл на пенсию. и что??? я должен сидеть на лавочке?? да я здоров, как бык. точно так же наверняка здорова и ваша знакомая. и правильно делает государство, что не поощряет иждивенчество. здоров? иди работай! а тебе ещё с неба будет сваливаться добавка в виде пенсии 6.400.

вы и ваши единомышленник проповедуете идею бздельничанья и иждивенчества. я - за труд и самообеспечение. вор должен сидеть в тюрьме, а здоровый человек должен работать!! государство мошенничает с пенсией? но я повторю, как в ситуации с санкциями - всё, что должно убить нас, делает нас сильнее. быть сильнее - это плохо??
Маугли
Цитата
а что вам это даст? просто дополнительные возможности к чему-нибудь придраться. я уже говорил: мой отец-пенсионер и инвалид с пенсией 12.000 рублей запросто покупает на праздник коньяк за 800 рублей. я покупаю на такой же праздник коньяк за 450 рублей. 800 - для меня дорого.

Так вот интересно, на чем у вашего отца экономия, если он не считат коньяк за 800 чем-то из ряда вон.
Может у людей не тот расклад?
Вот все скрытничают, а потом статистика по самоубийством с " кривой вверх".

Dr. Zlo
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Шепот Ветра
Патен
Не надо мне про "совок" рассказывать.
Я при "совке" не жила. И сравнивать не хочу.
Я говорю о современности.
И о нормальных потребностях.
Как часто Ваши родители где-то отдыхают?
Им не надо? Хорошо, допустим.
Как часто они посещают кино, театры? Неинтересно? Допустим.
Но, понимаете ли, Патен, мне Ваши абстрактные заявления совершенно неинтересны, мне интересна конкретика, от которой Вы все время пытаетесь УБЕЖАТЬ.
Зачем?
Коньяк к празднику - не показатель. Совершенно. Потому что он К ПРАЗДНИКУ, то есть по случаю.
А Вы стараетесь уйти от разговора о ПОСТОЯННЫХ потребностях.
Сколько выходит квартплата зимой в холодные месяцы?

Что мне даст? Конкретику. Картину жизни. А не разглагольствования.

Итак, на что тратит Ваш отец свои 12 тысяч?
800 на коньяк.
Остается 11200.
Сколько на квартиру?
Сколько в среднем на продукты питания? (и какова продуктовая корзина на месяц).
Сколько на лекарства?
Сколько в среднем на иные бытовые потребности (отдых, книги, хобби, подарки внукам и т.д.)?
Машина есть? Сколько выходит обслуживание?
И так далее...

Цитата(Патен @ 13.03.2016 - 17:17) *
????? просто я общаюсь РЕАЛЬНО с пенсионерами(моими родителями). поэтому знаю их жизнь РЕАЛЬНО. а не высасываю из пальца фантазии об их "нищастной жизни"

Вообще-то у ВСЕХ есть знакомые пенсионеры, родители, родители-пенсионеры друзей и так далее)

И в очередной раз Вам говорю, оставьте свой тон, Вы не на партсобрании, не на митинге.
Никто тут не проповедует иждивенчество, не надо так низко опускаться и так нагло и бессовестно искажать позиции Ваших оппонентов.
Или Вам просто нужна трибуна? А что вещать - само собой найдется, да?
Варвара
Цитата
вы и ваши единомышленник проповедуете идею бздельничанья и иждивенчества.

Это только в ваших фантазиях, Патен, происходит такая ситуация ag.gif

Цитата

Ну да, ну да, РЕАЛЬНЫ только ваши пенсионеры, все остальные - только наш вымысел))) А вот про мой случай вы умолчали, сделали вид, что не заметили почему-то...

Потому что возразить нечего, единственное, что вы могли предложить, поработать. Так работают, Патен, не вы один в стране работаете ag.gif

Цитата
да на ней наверняка пахать можно.

Патен, вы как моя препод по тер. меху. Для нее уважительная причина не прийти на пару - смерть.
Вы также - нафиг больничные, ползи, пока ползется или сдохни bm.gif
Патен
Цитата(Варвара @ 13.03.2016 - 19:27) *
Вы также - нафиг больничные, ползи, пока ползется или сдохни

именно так уже 300 лет живёт капитализм. при Соввласти больничными завалилвали по макушку - и где она, эта Соввласть? и протянула-то всего 70 лет...

в такую же ситуацию государство поставило пенсионеров. и что? мои родители-пенсионеры вполне довольны. они просто умеют жить. чего не умела Соввласть, в которой нежили и холили пенсионеров

мне жалко пенсионеров, вынужденных жить на 6.400. но - только тех, кто болен и не может работать. остальных - не очень. не надо жить на подачки.
Патен
Цитата(Шепот Ветра @ 13.03.2016 - 19:14) *
Что мне даст? Конкретику. Картину жизни

бегу и спотыкаюсь рисовать вам картину жизни моих родителей-пенсионеров. потому что - смысл??? у вас сверх-задача - утопить меня, у которого иная точка зрения. вон я привёл факт с коньяком - и что? вы проделали пару фокусов - и нет факта с коньяком. и ьтак вы будете делать со всеми моими фактами, а я, бедный, буду всё бегать и норсить по вашему требованию новые факты...этакий мальчик на побегушках.

нет, не выйдет. я вам привёл факт. не нравится мой факт? давайте свой. вы говорили - у вас там много знакомых пенсионеров. давайте факты песионеров, живущих у черты бедности!!! только не причитания "Как же можно жить на 7.000!!!!оооо!!!" - потому что и на 40.000 можно жить средненько, если не уметь жить(один из моих родственников при таких доходах уже 7-й год живёт в долгах; причина? есть причина; могу ещё рассказать фактическую историю про маршала Наполеона), а полную картину - вот они живут так-то и так-то, стараются, а не выходит

итак, не нравятся мои факты - давайте свои. ну а я тоже с ними пожонглирую.
Варвара
Цитата
именно так уже 300 лет живёт капитализм. при Соввласти больничными завалилвали по макушку - и где она, эта Соввласть? и протянула-то всего 70 лет...

Да причем тут сов. власть-то?)))
Патен
Цитата(Варвара @ 13.03.2016 - 20:58) *
Да причем тут сов. власть-то?)))

хм...я же в своём посте всё написал - причём

а вообще мне этот приёмчик нравится! я тоже его возьму на вооружение. кхм. а причем тут причем??
Варвара
Цитата(Патен @ 13.03.2016 - 20:27) *
хм...я же в своём посте всё написал - причём

а вообще мне этот приёмчик нравится! я тоже его возьму на вооружение. кхм. а причем тут причем??

А, ну я вам скажу тогда, что Сов. власть развалилась не от того, что люди заваливали больничными))
И, кстати, советские времена был разными.
Было время, когда больничный было получить очень сложно + обвинения можно было отхватить за тунеядство с прочими вытекающими последствиями. (Что Вам очень по душе должно быть...)

Так что я не зря спросила, а причем тут Сов. власть, потому что в контексте данного разговора - как бы не причем ag.gif
Патен
Цитата(Варвара @ 13.03.2016 - 22:36) *
А, ну я вам скажу тогда, что Сов. власть развалилась не от того, что люди заваливали больничными))
И, кстати, советские времена был разными.
Было время, когда больничный было получить очень сложно + обвинения можно было отхватить за тунеядство с прочими вытекающими последствиями. (Что Вам очень по душе должно быть...)

Так что я не зря спросила, а причем тут Сов. власть, потому что в контексте данного разговора - как бы не причем

а причем здесь обвинения в тунеядстве?
львица
Выдержим! Надо выдержать!!!
Derflinger
Патен, а что делать пенсионерам-инвалидам? Или тем, кто уже физически не способен работать? Им лечь и помереть в этом славном капиталистическом настоящем?
Патен
Цитата(Derflinger @ 14.03.2016 - 13:00) *
Патен, а что делать пенсионерам-инвалидам?

у меня такое впечатление, что все россияне инвалиды. сидят часами по форумам, как безногие. нет чтобы собраться группками - и по часу в 2 дня посвятить уборке прилегающей к дому территории. травку посадить, газончики разбить, мусор накопившийся убрать, зимой песочку на лёд насыпать. и глядишь - наши грязные замусоренные города и сёла заблестят, как у кота я..ца.

и не все же бедные-убогие. многие(именно многие!) материально вполне обеспечены. сбрасывались бы в месяц по тысчонке - заливали бы во дворах хоккейные площадки, летом натягивали бы волейбольные сетки, ставили ворота для футбола, дорожки пешеходные подновляли бы асфальтом, опять же газончики вдоль автодорог, а не только на внутридомовой площадке.

нет - все ведут себя как инвалиды. и психология такая же, инвалидная: "Дайте!!!". и претензии только к властям. а нет чтобы взяться самим. для себя же сделаем!!

3 года назад старшая по нашему дому решила завести традицию - организовывать во дворе силами жильцов новогоднюю ёлку. развесила на подъездах объявления - чтобы люди приносили для домовой ёлки кто что сможет. ну и ничего у неё не получилось, в первый раз ещё что-то чахлое и убогонькое во дворе появилось(что-то ёлкообразное с нищенскими игрушками) - а потом и этого не стало. заглохла инициатива в нашем инвалидном российском менталитете.

а ведь хорошая идея была! не только ёлку дворовую - и горку бы сделать и залить большую. а то настаёт новогодняя ночь - и некуда выйти с женой на свежий воздух повеселиться. а так бы на горке бы покатались, у ёлки бы жильцами собрались, повеселились. тут и я, конечно, виноват, я такой же типичный российский инвалид - пальцем не пошевелю для общего дела. один раз кем-то рассыпанный мусор в подъезде убрал - и это всё за 52 года.

и беды наши российские нужно нам решать сообща. а не сидеть по своим квартирам-норам, как инвалиды.
Тэя
Не знаю, почему Патен считает всех пенсионеров потенциальными лодырями ( хотя на это имеют они право- ничего не делать, просто гулять, дышать, любоваться природой), на пенсии люди очень даже бывают заняты. Но, наконец уже своими личными делами, заботами семьи. Отдых бывает активным.
Патен
Цитата(Тэя @ 14.03.2016 - 13:51) *
( хотя на это имеют они право- ничего не делать,

ооооо!!! наконец-то русский Емеля получил ПРАВО ничего не делать. сбылась вековая мечта русского лежебоки!

а я вот сижу думаю как раз об обратном: чтобы у нас дали право всяким энтузиастам что-то ДЕЛАТЬ. да только подавляющее количество российских энтузиастов воспользуются этим для того, чтобы с флагами по улицам ходить, революцию кликать.

в том-то и корень проблемы: вы ищете, чтобы ничего не делать, а вам чтобы за это платили(пресловутые пенсии здоровым 55-летним жеребцам). я же ищу, чтобы мы БЕСПЛАТНО что-то для себя и для России ДЕЛАЛИ.
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 14.03.2016 - 13:56) *
я же ищу, чтобы мы бесплатно что-то для себя и для России делали.

Патен, как же так, капиталистический бог двадцать с лишним лет говорит, что я никому ничего не должен, только разнообразные налоги государству? Вот платили бы мне как главе РЖД например, я бы может о каком меценатстве и задумался бы. ag.gif
Тэя
Люди получают возможность наконец-то не нестись поутру в казённый дом, а сделать то, о чем давно мечтали. Заняться творчеством, посетить те места, которые для души, для образования и для здоровья полезны и приятны. Отправиться в загородные парки-усадьбы, в городских парках позаниматься гимнастикой ушу )))), или созерцанием природы ))))))), уехать жить на дачи и ухаживать за садом, гулять по лесу.
Да воспитанию внуков себя посвятить. Помочь детям своим работать спокойно, в конце концов. Вот для чего людям дан пенсионный отдых. Уйти на пенсию- это уйти в свободное распоряжение своей жизнью. А для этого нужно обладать приличной для любого человека "пенсией".

Патен и да, полежать на печи, если они не чувствуют себя сильными и здоровыми.
Не у всех куча здоровья. Не на всех можно пахать до смерти.
Вам это не понять. Подобрее к людям надо. Успокойтесь уже. Люди высказали своё мнение, чего бесконечно мочало трепать.
Патен
Цитата(Тэя @ 14.03.2016 - 14:13) *
Заняться творчеством, посетить те места, которые для души, для образования и для здоровья полезны и приятны. Отправиться в загородные парки-усадьбы, в городских парках позаниматься гимнастикой ушу )))), или созерцанием природы

неплохо. но уж больно инфантильно. сплошное созерцание. плюс какое-то нерусское ушу. а русские коньки, лыжи, велосипед, бег - уже не кошерно? каждому, конечно, своё. но для души, думаю, не менее полезно, посмотреть на парк, очищенный от мусора своими же руками.

у нас нет проблем с созерцателями. у нас есть проблемы с ДЕЛАТЕЛЯМИ. вот что главное-то. а так мы опять плодим лежебок и паразитов. которые сидят по лавочкам.

Цитата(Тэя @ 14.03.2016 - 14:13) *
Патен и да, полежать на печи, если они не чувствуют себя сильными и здоровыми.
Не у всех куча здоровья. Не на всех можно пахать до смерти.
Вам это не понять. Подобрее к людям надо. Успокойтесь уже. Люди высказали своё мнение, чего бесконечно мочало трепать.

аааа, ну да, любимое российское: я здоров для созерцания, но болен для делания. и быть добрым - это дать право людям ничего не делать. ну да, ну да. а иначе - "какой же вы к людям злой!!!"

и рот мне не затыкайте, плиз. пока у нас свобода выражть своё мнение сколько угодно. что полезнее сейчас для России - - созерцать или делать? думаю - делать. ну так и не затыкайте рот тем, кто желает для России добра.

да! мне не понять лежебок-Емель с их обломовской фиолософией и презрением к труду. увы!

Тэя
Патен ну так и работайте. )) впереди ещё полдня, время рабочее, понедельник. Дома можно тоже пользу принести. Пока жена работает, пол помыть, еда приготовить.

Созерцание доступно и больному человеку, творчество тоже. А парки пусть убирают коммунальные работники. Не сорить- вот что обязан созерцающий. )))

Как хорошо, что не Вам решать кому и чем заниматься. ))) А то, дай Вам бразды правления- ооооо, спасайся, кто может. Помирай, кто не в состоянии уползти.
Айя-Софи
ag.gif А Патен видишь ли у нас очень умный)))
Он хочет, чтобы верхи жили при капитализме
(Заграбастали себе все народное достояние в частную собственность, узурпировав походу дела все другие права...и т д....)
....а низы пускай при социализме проживают: бесплатно коллективно трудятся и имеют коллективное(а не собственническое )сознание ...бесплатными услугами пользуются и менно на том уровне,что гарантирует эта ,,бесплатность,,..потому что денег ,,на платное-хорошо-достойное ,, народу не дают.....и т д...

А не поплохеет никому? aq.gif
Патен
Цитата(Айя @ 14.03.2016 - 14:54) *
Он хочет, чтобы верхи жили при капитализме

а верхи, они что, к нам на парашютах с неба спускаются? пока они стали верхами- они росли в низах. тот же Путин жил в обычной питерской хрущёвке и учился в такой же ободранной советской школе, как и все мы, низы. и наверх он унёс ту же психологию низов. а психология эта такая: "Как бы поменьше работать и побольше отдыхать". то есть наши верхи имеют то же мировоззрение, что и низы. только реализуют их с другим размахом.

поэтому я и говорю: чтобы у нас завелись хорошие верхи, нужно чтобы у нас завелись хорошие [b]низы. потому что кадры верхов комплектуются из низов. наши же российские низы мечтают о том, чтобы помеьше работать и покрасивше жить. ну так и верхи мечтают об этом же!!! отсюда их воровство и наплевательство на россиян. за что же мы, низы, ругаем верхи??? мы же их и породили. мы такие же потребители, как и они. они такие же потребители, как и мы. то есть люди с потребительской психологией.
Айя-Софи
Патен, вы сейчас смешны.
Да у человекОВ у всех потребительская психология...изначально..от животных (от обезьян это ae.gif )
....просто совесть надо иметь...
Это как раз то,что отличает нас от животных...
Тэя
Хм.. Чего это школы советские были ободранные? Я училась в двух школах. Одна из них ( с музуклоном) имела два здания. Все три были не ободранными. Сияли ремонтом и Чистотищей. И уборщиц хватало.

О, по поводу "бездельников и слабосильных хлипаков".. cz.gif

Варвара
Кстати, пенсионный возраст же будут увеличивать)
Derflinger
Цитата
у меня такое впечатление

Патен, я у тебя не про впечатление спрашиваю, а вполне конкретные вещи - как в светлом капиталистическом настоящем должны выживать пенсионеры-инвалиды и те, кто работать физически не может.
Цитата
мне не понять лежебок-Емель с их обломовской фиолософией и презрением к труду. увы!

А ведь совсем недавно этот же гражданин с пеной у рта рассказывал, как советская власть отняла женщину от её исконного занятия - домохозяйства - и заставила работать.
Патен
Цитата(Айя @ 14.03.2016 - 15:13) *
....просто совесть надо иметь...
Это как раз то,что отличает нас от животных...

согласен. только вот не надо говорить, что у низов совести больше. у них просто потреблять и возможности ничего не делать меньше. а так - спросите любого, самого вора из воров, и он вам скажет, что он самый честный. все мы хороши. вот пока мы этого не признаем - так и будем влачить существование. а то у нас все плохие. одни мы с совестью.

мы, что ли, каждый на своём месте не тащим потихоньку что плохо лежит? это просто такая психология. уже много где читал вот это: "Убил одного - ты преступник; убил сто тысяч - ты выдающаяся историческая личность". а теперь добавлю из своих наблюдений в том же духе: "Украл миллион - ты преступник; украл рубль - а, фигня какая".

Цитата(Айя @ 14.03.2016 - 15:13) *
Да у человекОВ у всех потребительская психология...изначально..от животных (от обезьян это

ну это у тех, кто произошёл от обезьян. я произошёл от людей, если чё.

и потом - вы путаете слова "потреблять" и "потребительское". потреблять - это свойство природы. быть носителем потребительской психологии - это свойство не природы, а души, и свойство низменное. когда хотят поменьше работать, а побольше потреблять.

это вам маленький ликбез. чтобы не путали русские слова.
forrest20141
Цитата(Патен @ 14.03.2016 - 15:19) *
. а теперь добавлю из своих наблюдений в том же духе: "Украл миллион - ты преступник; украл рубль - а, фигня какая".

Только вот кто украл миллион в особняке на Лазурном берегу, а кто украл рубль -
в местах не столь отдалённых.
А по поводу потребления, бывший министр образования Фурсенко, высказался замечательно:
"Хватит воспитывать творца. Мы должны воспитывать квалифицированного потребителя."
Патен
Цитата(forrest20141 @ 14.03.2016 - 17:39) *
Только вот кто украл миллион в особняке на Лазурном берегу, а кто украл рубль -
в местах не столь отдалённых.

а это парадокс Власти. кто вора ловит? власть. а кто ловит вора во власти? эээээ... вот и получается, что власть должна сама же себя за руку ловить.

Цитата(forrest20141 @ 14.03.2016 - 17:39) *
А по поводу потребления, бывший министр образования Фурсенко, высказался замечательно:
"Хватит воспитывать творца. Мы должны воспитывать квалифицированного потребителя."

а кого Фурсенко имел в виду под словом "потребитель"??? ведь это слово многозначное; причём оба его смысла имеют противоположные оценки. например, "потребительская корзина" - вполне нормальное нейтральное выражение. а выражение "потребительская психология" - уже несёт отрицательную оценку. фраза Фурсенко приведена без контекста и поэтому непонятна. да и Фурсенко слишком одиозная личность, чтобы его фразы что-то лично для меня значили. он что угодно мог ляпнуть.
Варвара
Цитата(forrest20141 @ 14.03.2016 - 16:39) *

Аха, который потребляет то, что нужно власти ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 14.03.2016 - 15:19) *
и потом - вы путаете слова "потреблять" и "потребительское". потреблять - это свойство природы. быть носителем потребительской психологии - это свойство не природы, а души, и свойство низменное. когда хотят поменьше работать, а побольше потреблять.

Я ничего не путаю.
У этих слов один и тот же корень.
Потребительская психология- это удовлетворение потребности в свою пользу...то бишь эгоизм,который дается( в той или иной степени) от природы и наследуется людьми от животных...ну всеми,кроме Патена ag.gif
Варвара
Цитата

Что-то вы смешали мухи и котлеты, все вместе!))
Прям, каким образом относится "поменьше работать, а побольше потреблять. " к низменным свойствам души?)))

Патен, говорят же, лень - двигатель прогресса... Вы в курсе, что многое из того, что создается - создается ради того, чтобы облегчить жизнь.
С такой психологией, как у вас, нужно запретить стиральные машинки, к примеру, автомобили. У вас есть что-то из этого?))) Срочно продайте! Да все продайте, что делает Вашу жизнь легче))) Потому что ТРУД - облагораживает человека! А утренний моцион на работу способствуют улучшению кровообращения. Патен! Сколько пользы, а?))
Шепот Ветра
Цитата(Патен @ 13.03.2016 - 19:28) *
бегу и спотыкаюсь рисовать вам картину жизни моих родителей-пенсионеров. потому что - смысл??? у вас сверх-задача - утопить меня, у которого иная точка зрения. вон я привёл факт с коньяком - и что? вы проделали пару фокусов - и нет факта с коньяком. и ьтак вы будете делать со всеми моими фактами, а я, бедный, буду всё бегать и норсить по вашему требованию новые факты...этакий мальчик на побегушках.

У Вас какая-то непонятная склонность то ли к вранью, то ли к передергиванию.
У меня нет сверхзадача. Вы для меня вообще собеседник без лица.
Как же я коньяк не учла? Вполне учла. И даже вычла эти 800 руб. из пенсии. Вам осталось всего-то 11200.

Только у Вас всего-то один факт - коньяк.
Разве я спорю, что на 12000 можно купить коньяк в 800? Нет.
Меня ДРУГОЙ вопрос интересует.
На что уходят у среднестатистического пенсионера оставшиеся деньги.
Все просто.

Почему Вы так старательно убегаете от простого вопроса?)

Коньяк - не показатель. Это ОЧЕВИДНОЕ.

Цитата(Патен @ 14.03.2016 - 12:56) *
ооооо!!! наконец-то русский Емеля получил ПРАВО ничего не делать. сбылась вековая мечта русского лежебоки!

а я вот сижу думаю как раз об обратном: чтобы у нас дали право всяким энтузиастам что-то ДЕЛАТЬ. да только подавляющее количество российских энтузиастов воспользуются этим для того, чтобы с флагами по улицам ходить, революцию кликать.

в том-то и корень проблемы: вы ищете, чтобы ничего не делать, а вам чтобы за это платили(пресловутые пенсии здоровым 55-летним жеребцам). я же ищу, чтобы мы БЕСПЛАТНО что-то для себя и для России ДЕЛАЛИ.

Дурак Вы, Патен, ей-Богу, дурак. Обыкновенный русский дурак.
Если все будут на работе постоянно, кто детей-то воспитывать будет? Это как минимум)

И вообще, вместо того, чтобы часами просиживать на форуме занялись бы уже делом! =))))
Патен
Цитата(Айя @ 14.03.2016 - 18:39) *
У этих слов один и тот же корень.

о как! ну и что?? как же далеки вы от знания русского языка!! у слов "нос"(лодки) и "нос"(человека) тоже один и тот же корень. а значения - разные....

Потребительская психология- это удовлетворение потребности в свою пользу...то бишь эгоизм

ну уж нет. потребительская психология - это страсть потреблять; когда на всё человек смотрит как на источник не самых высоких удовольствий

эгоизм,который дается( в той или иной степени) от природы и наследуется людьми от животных.

человек как раз становится человеком, когда начинает отличаться от животных. и наоборот: чем больше человек наследует от животного, тем меньше он человек.

да, для животного смысл существования ограничивается низменными, ЖИВОТНЫМИ потребостями - покушать, поспать и продолжить род. если человек перенял это и ограничился этим - он животное о двух ногах, только и всего.

человек только потому человек, что для него важнее духовно-нравственные и интеллектуальные запросы. только тут мы можем отличить человека от животного. а так - чем тогда человек отличается от него??? как писал Аристотель: у человека есть седалище, а у животного нет. верх науки о человеке!!

Цитата(Варвара @ 14.03.2016 - 18:44) *
Прям, каким образом относится "поменьше работать, а побольше потреблять. " к низменным свойствам души?)))

впрямую. вообще-то лень и праздность считаются в человеческом сообществе пороками.

Цитата(Варвара @ 14.03.2016 - 18:44) *
лень - двигатель прогресса... Вы в курсе, что многое из того, что создается - создается ради того, чтобы облегчить жизнь.

да и война - двигатель прогресса. давайте будем ещё войне поклоняться. а в институте, помню, один тамошний "мыслитель" доказывал мне, что мужчины(в т.ч.учёные, естественно) всё делают ради обладания женщинами. а деньги? что, ради денег уже ничего в этом мире не делается?

так что все эти версии как имеют право на жизнь, так и не стоят ничего. но - что касается нашей темы - как хорошо выявилось, какие на самом деле интересы стоят за таким, вроде, невинным явлением, как пенсия! как раз то, что вредит России и что настораживает меня - страсть по пенсии как возможности бездельничать за госсчёт.
Маугли
Цитата
ну уж нет. потребительская психология - это страсть потреблять; когда на всё человек смотрит как на источник не самых высоких удовольствий

Ну почему же?;) для некоторых это очень высоко.
Вы попробуйте так потреблять, чтоб другие завидовали вам , да еще всю жизнь.
Это высший пилотаж.
Некоторые имеют страсть к антиквариату.
А это и дорого и высоко.
Не дома-музеи;)

Цитата
да и война - двигатель прогресса. давайте будем ещё войне поклоняться. а в институте, помню, один тамошний "мыслитель" доказывал мне, что мужчины(в т.ч.учёные, естественно) всё делают ради обладания женщинами. а деньги? что, ради денег уже ничего в этом мире не делается?

А вы представляете , во что миру обходится "содержание женщин", их красота и капризы ?
Да на этом такие деньги!..и тратятся и делаются. А чтобы всё это придумать нужны ресурсы.
Так что всё взаимосвязано.
Много ли мужчине надо... а женщине?..
Вот и весь сказ.
forrest20141
Цитата(Патен @ 14.03.2016 - 22:36) *
как возможности бездельничать за госсчёт.

А при чём здесь госсчёт. Налоги в пенсионный фонд платит работодатель и сам
работающий. И налоги тех, кто не дожил до пенсии остаются в пенсионном фонде.
Айя-Софи
А Патен ,не нужны эти все ваши ,,вывертывания,,)))
Потребление-использование с целью удовлетворения своей потребности...
Потребительская психология--то же самое...и главное здесь ,,все для себя,,

Вы упорно,защищаете власть....а власть обнаглела в конец.!!
Я допускаю,что потребительская психология веСчь ,,прилипающая,,.от нее очень трудно отделаться,поскольку корни ее природным началом обусловлены (не хочу я слушать здесь про обезьян...мы с вами уже это обсуждали))) )
Но всему должен быть разумный предел...
Даже наглости и бессовестности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.