Цитата(Айя @ 10.03.2016 - 11:22)

Я сужу по своей практически нищей тете (если бы не ее дети)...и всем ,,бабушкам,,..и ,,дедушкам,, ,которые выживают только потому, что привыкли жить почти впроголодь.
Живут проголодь??? Ничего, если я скажу, что это неправда? Ну или что, скорее всего, они сами в этом виноваты?
Вот я сейчас расскажу вам о своих знакомых, которые в самом деле живут очень скромно. Это единственные люди из моего окружения, которые так живут. Больше я таких людей не знаю. И я покажу Вам, что причина их почти бедности - в них самих, а не в Путине или властях. Итак, три весьма небогатые дамы, наши с женой знакомые:
1. Галина, 48 лет. Симптичная, неглупая. Два в/о - архитектурное и менеджмент. Мужа нет, дочь учится в Питере, сын - мелкий начинающий предприниматель. Живёт бедненько.
Но давайте разберёмся. Работы в нашем городе-миллионнике для её специальности нет. Но идти работать продавцом или кассиром(у нас каждый второй супермаркет обклеен объявлениями о приёме на работу продавцов или кассиров) не хочет. Она хочет иметь своё дело, а не работать на дядю. В итоге ждёт годами, когда подвернётся какой-нибудь бизнес-проект, с которого она сможет срубить денег.
Появится такой проект - она деньги получит, проест, и опять сидит голодная, ждёт когда что-нибудь опять подвернётся. Постоянная работа её не привлекает.
2. Её подруга Светлана, 48 лет. Некрасивая, неглупая. Инженер-проектировщик. Мужа нет, сын 14 лет. Полгода назад потеряла работу в строительной фирме. Устроиться по специальности в нашем городе невозможно: строительные работы городского уровня у нас прекращены - кризис!
Сидит дома, живёт за счёт временых халтур по проектированию, ругает власть во все корки, причём матом и в присутствии сына. Работать продавцом или кассиром не хочет.
Поговорил с ней. Рассказывает: её подруга, тоже проектировщик, тоже потеряла работу - и уехала работать в Москву. Я спрашиваю: ну и как она там? Отвечает: плохо!! за квартиру платит 30.000!!! Я говорю: а зарплату какую получает? Ответ: 100.000(!!!). Я говорю: так а что ж вы тогда не уедете в Москву, если там для вашей специальности такие зарплаты??? Молчит.
3. Ирина, 62 года, моя тётя. Мужа нет, детей нет. Пнсия социальная, 7.000, т.к. работала музыкальным работником и з/плата была маленькая. В 55 лет ушла на пенсию, работать больше не желает. Хотя в школе, которое через дорогу от неё, директор уговаривал её работать гардеробщицей - тётя живёт на окраине города, жителей там немного. Уговаривал, чуть в ногах не валялся - тётя ни в какую: "Работать больше не хочу". А почему бы не поработать???
Конечно, денег ей не хватает, тем более что она любит покушать. Ей помогает моя мама-пенсионерка, её родная сестра. Возит ей на окраину каждую неделю полные сумки. Но кто виноват в её скромных возможностях???? Вот давайте я перестану в свои 52 года работать! Мне государство будет платить социальную пенсию 7.000. а я буду сидеть на лавочке у подъезда весь здоровый и работоспособный и ныть, что у нас власти с..ки.
Итак! Кто виноват в бедности этих моих знакомых?? Власти? Путин?? Виноваты ОНИ САМИ. Других небогатых людей в моём окружении нет. Потому что все РАБОТАЮТ!!!! Вот и весь секрет - идите работайте, зарабатывайте и живите состоятельно!