Цитата(Патен @ 23.05.2016 - 20:43)

как какой общий знаменатель? это же безобразие: человек идёт в театр за духовными ценностями - а ему прейскурант под нос!
Вы, Патен, в одну линию выстроили церковь, музей и театр. Вы путаете духовную пищу с пищей светской, которая преподносится в виде чувств, переживаний, эмоций, примеров иж жизниных ситуаций, воображения...., но всё это создается на основе восприятия сценариста, режисёра. Хотя вы, Никонианцы, всегда были безграмотными, невежами, бессмысленными и беспощадными. Так что не удивительно, что вы такое заявляете.

кстати, а во в церквах вход свободный. а ксли там висит прейскурант на церковные обряды - то вам-то какое дело?? вы, что ли, платить по этому прейскуранту будете? почему мы, верующие, спокойно платим, а вы, атеисты, не ходящие в церковь, возмущаетесь??
Ты всё еще не понял кто я? Никонианец, Патен, вероотступник и иудопоклонник. Вы по сей день супротив солнца ходите в кресном ходе, т.к. лукавый вас против солнца направил. Какой ты верующий? Так нахватался верхушек и мнишь себя веруюшим. Прохиндей ты, а не верующий, Патен.

да и почему церковьь должна эти обряды бесплатно для тех, у кого есть деньги?? для бедных эти обряды однозначно совершаются бесплатно. а остальные заплатят, ничего с ними не случится. в конце концов наши храмы существуют или на пожертвования прихожан, или на оплату вот этих церковных треб
Не ври пожертвование прихожан это малая доля. Большая доля идет от торговли и комерции, спонсорских пожертвований олигархата, и платежи, подпольными путями, государства.

дальше пошёл бред сивой кобылы. а вы ещё спрашиваете - почему я сливаюсь и не рвусь дискутировать с вами. особоенно мне понравилось замечание АТЕИСТА, носа не показывающий в церквах, что я, воцерковлённый верующий с 11-летним стажем, "ничего не знаю о вере и религии". бред!!!
Бред в чем, никонианец? В том, что РПЦ, это ЗАО РПЦ, дак это не бред, это так и есть. Ты никонианец, Патен, не верующий с 11-летним стажем, а шут гороховый с 11-летним стажем.

а кто требует от православных верующих дарить церкви свои квартиры, чучело?
А кто требует дарить картины? как делает это Тэя и начинает хвастаться какая она верующая и молится, просто вы заблудшие овечки, лукавый вас водит за нос.

ну, мало ли что Никон сказал. тот ещё был шут гороховый. вы не его родственник?
Всего скорей это вы родственики вероотступника Никона, это вы живете по его канонам, это вы кресные ходы водите супротив солнца, это вы креститесь щепотью, а не двумя перстами, как показано на всех иконах и ваших тоже, приглядись к иконам. Шуты вы на пару с Тэей.
П.с. на остальное отвечу позже.